2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして釣りはスポーツだろうか?

1 :名無し三平:04/02/16 01:11
 果たしてつりはれっきとしたスポーツだろうか?それとも単なるレジャーでしかないのだろうが?ちょっと疑問?誰か教えて。

2 :名無し三平:04/02/16 01:13
終了〜


3 :名無し三平:04/02/16 01:15
そんなのはどっちでもいい
個々の考えでいいことを馬鹿みたいにスレッドたてるんじゃねぇよ


4 :名無し三平:04/02/16 15:48
どうでもいいがマジレスしてやる
スポーツを定義してみろ
アメリカでは一般に釣りはスポーツと捉えられているようだ
はっきりいってどうでもいい

---終了---

5 :名無し三平:04/02/17 17:44
釣りは、「漁」です。

6 :名無し三平:04/02/21 05:10
登山はレジャーかスポーツかどっちよ。

7 :名無し三平:04/02/21 05:52
ピクニック→レジャー
ハイキング→レジャー
トレッキング→スポーツ
クライミング→スポーツ

「スポーツフィッシングは堕落した漁」
と言った香具師がいたそうだが。
堕落、堕落、ダラクはあざなえる縄の如し・・・違うな。

8 :名無し三平:04/02/21 08:09
そもそもスポーツとレジャー、どこで線ひくんだよ?

9 :名無し三平:04/02/21 08:27
ジギングはスポーツ

10 :名無し三平:04/02/21 08:38
競技以外のスポーツはある意味レジャーだろ?


ってことでこのスレ意味なし。


11 :名無し三平:04/02/21 20:48
age


12 :名無し三平:04/02/21 21:11
スポーツカーに乗ることはスポーツじゃ無いよな。
どう見ても。

13 :名無し三平:04/02/22 10:32
レーサーレベルになればみんな体鍛えてるよ。

激しい横Gに耐えてアクセルやハンドルを操作し,長時間
集中力を維持するのは体鍛えてなきゃ無理。

14 :名無し三平:04/02/23 15:59
子作り以外のセクースはある意味レジャーだろ?


ってことでこのスレ意味なし。





15 :名無し三平:04/02/23 16:26
ドゥスポーツ!とんがり!って昔あったの知ってる人なんかいるのかなぁ

16 :名無し三平:04/02/23 16:44
スポーツとはいえない。いくら体を鍛えてもステロイドのんで集中力や瞬発力
を培っても釣れないもんは釣れない。運によるところが大きい。オリンピックも
採用しません。

17 :名無し三平:04/02/23 16:50
A:フィッシングはホビーだとミーは思うよ。
B:大会などの競技もあるけどそれはスポーツじゃないの?
A:ユーは何もわかってないよ。
B:トーナメント?
A:オォ、ユーアークレイジーね
B:サンクス

18 :名無し三平:04/02/23 19:12
スポーツつーかゲームだろ。

19 :名無し三平:04/02/23 22:20
sportという言葉には競技competitive activityも戯れgameも両方含まれている。
少なくとも英語文化圏ではhuntingもfishingもsportだよ。

leisureとは余暇を楽しむことであって,leisureがsportであったとしても少しもおかしくない。


20 :名無し三平:04/02/23 22:24
>>9
ジギングはセンズリ

21 :名無し三平:04/02/23 22:30
釣りが趣味だと言ったら、「ふーん」でしたが、
趣味はスポーツで、釣りです。っていったら「ハァ?」って
言われました。

22 :名無し三平:04/02/23 22:32
殴られなくて良かったね!

23 :名無し三平:04/02/23 23:24
まず「スポーツ」の定義をはっきりさせないと、
今後、混乱するよ。
ま、それが楽しいのかもしれんが。

24 :名無し三平:04/02/23 23:48
テレビで放送すると、見栄えが悪い人ばかりがやっていて
幻滅するので大嫌いなんだけども「キャスティング」はス
ポーツなんだろうなと思う。あれは釣りではないですけど。

テレビを見てて凄いなあと思っても、バスだろうがシーバス
だろうが、ジギングだろうが、スポーツとは感じないです。

競技性の質の問題なんでしょうね。
バスのトーナメントでもルールがあるんだろうけど、相手が
魚であるだけにレギュレーションとは言えないでしょうね。



25 :名無し三平:04/02/23 23:56
ジギングは拷問です

26 :名無し三平:04/02/24 00:02
ルアー遠投とか精度に限定すれば競える。

27 :名無し三平:04/02/24 00:17
キモいデブ釣り師(千葉在住)がいる時点でスポーツではない。

28 :名無し三平:04/02/24 02:21
もしスポーツであるならジャンクSPORTSにプロアングラーが出てしかるべきだよな。

29 :名無し三平:04/02/24 04:44
オナニーはスポーツ。

30 :ll:04/02/27 18:29
串本の元フェリー乗り場から出船をしている串本フィッシングのカセ釣り。
赤灯沖から橋杭岩沖へと広範囲を元気に活動しています。
ここの海は風や波にも強く多方面では出船不可能な時でも出船OKの場合が多く安心して釣りを楽しんで頂ける地理条件となっています。
串本でのカセ釣りと言えば真鯛です、大物真鯛が釣れることで有名です。
年間、多数の80cmオーバーの真鯛が釣れておりますので、あなたも挑戦してみてはいかがですか。

和歌山の串本フイッシングの釣り結果…必見
http://www.bakucho.net/php/fishingresult2.php?job=1&s_code=18
和歌山の串本フイッシングの真鯛仕掛け
http://www.bakucho.net/php/shipsikake.php?job=1&s_code=18
詳しくは爆釣紀伊半島にて
http://www.bakucho.net/



31 :名無し三平:04/02/27 21:13
確か、スポーツとは最大限に発揮するとゆう所から生まれた言葉のはずです。元になった言葉はわからないのですが。 ガンガってれば何でもいいのかも知れません

32 :名無し三平:04/04/02 14:13
>>28
かなり前だがジャンクSportsに田辺哲夫が出たこと有るぞ。

33 :名無し三平:04/04/03 08:06
間違えた
哲夫→× 哲男→○

34 :名無し三平:04/04/03 08:25
スポーツ
(英sports)広義の運動競技のこと。
もとは気晴らしにする遊戯をさしたが、今日では陸上・水泳の競技、
野球・テニス・サッカーなどの球技やボート・登山・狩猟・武術などの総称として用いる。

うんどう‐きょうぎ(‥キャウギ)【運動競技】 一定の規則に従って、運動能力、技能などを競うこと。スポーツ。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

35 :名無し三平:04/04/03 11:17
どうでもいいことを聞くためにスレッドを立てないで下さい。

36 :名無し三平:04/04/03 11:36
釣り人ってどう見てもスポーツマンには見えません。
マナーも悪い、ゴミ、駐車など酷すぎ。

37 :名無し三平:04/04/09 02:08
釣り人はスポーツマンなのか?体育会系に属するのかな?

38 :名無し三平:04/04/12 11:19
果たしたセックルはスポーツだろうか?

39 :名無し三平:04/04/17 10:25
>>38
確か男は、全速力で100m走ったのと同じじゃなかったっけ?

40 :名無し三平:04/04/30 02:19
オナニーが200m走ったのと同じ運動量って聞いた事がある

41 :名無し三平:04/04/30 02:23
>>38
体が育だけにSportsだろ!

42 :名無し三平:04/04/30 02:34
スポーツ新聞に載ってるからスポーツだね

43 :名無し三平:04/04/30 02:48

 釣 り は 0 7 2 1。

44 :名無し三平:04/04/30 02:49
>>42
なら風俗もスポーツなんだな?
まあそれっぽいけど

45 :名無し三平:04/04/30 02:51
釣りは漁とか書いてるヤツがいたけど、寧ろ漁とは対極だと思う。
魚にも拠るけど、魚を獲ることを考えたら釣りなんて効率悪いだろ?

46 :名無し三平:04/04/30 04:23
>>45
プロじゃないからね我々は。効率は確かに悪いけど漁と思ってやってまつ。

チェスや将棋もスポーツらしいから釣もスポーツじゃない?

47 :名無し三平:04/04/30 09:19
漁なら網でも使えばぁ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)