2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LLニンフィングってどうよ

1 :名無し三平:04/02/18 20:36
最近、雑誌やらで目にするこの釣りって、実際釣れるのか。


2 : :04/02/18 21:58
余裕の2gero!!

3 :名無し三平:04/02/19 00:51
おらおら!
ニンフィングって何よ?

4 :名無し三平:04/02/19 00:58
2

5 :名無し三平:04/02/19 01:00
ドライング

6 :名無し三平:04/02/19 01:01
ウェッティング

7 :名無し三平:04/02/19 01:01
クンニリングス

8 :名無し三平:04/02/19 01:01
ペッティング

9 :名無し三平:04/02/19 01:02
オナニング

10 :名無し三平:04/02/19 01:04
デーハミング

11 :名無し三平:04/02/19 01:09
ペッサリー

12 :名無し三平:04/02/19 13:29
エギング

13 :名無し三平:04/02/19 13:51
>>1
BLと合わせて本人曰く「止水における最強のFFメソッド」

しかし、祝のLLほどブレイクしないのは多くのFFマンから
「詐欺的FFメソッド」との絶大な不支持を集めているから
・・・と思われ。

LLの注意点は、魚がフライを銜えてもラインが引き込まれるまで
アワセないこと!らしい。
メル茶スカッドが魚の肛門から排泄されても、ラインが引き込まれる
までは何十時間でもアワセを待たなくてはイケマセンよw

14 :名無し三平:04/02/19 14:15
ストレスが溜まる釣りでつね

15 :名無し三平:04/02/19 14:20
LLニンフィング千曲川で爆釣り中!!!50尾はイケル!

16 :名無し三平:04/02/19 20:16
釣れるけどつまんない。
フライフィッシングしてる気がしない。
すぐにストリーマーに替えた。

17 :名無し三平:04/02/20 14:43
>15
どういう事?川でもできるんでしょうか?


18 :名無し三平:04/02/20 16:43
>>17 エンテイの水溜りでやってるんじゃないか?

19 :名無し三平:04/02/21 23:02
>>13
詐欺的というのは、メソッドになっていないということでしょうか?
隠されている、ほかにもっと重要なものがあるとか?

20 :名無し三平:04/02/21 23:34
 釣れればいいというのなら餌釣りでもいいじゃない階。
あの釣り方は素直に餌を付けたほうがよろしいかと。

まぁ、餌釣りでも飲み込まれるようなヤシは下手クソと言うけど。

21 :名無し三平:04/02/21 23:54
>>20 >釣れればいいというのなら餌釣りでもいい…

激しく同意!

22 :名無し三平:04/02/22 01:57
確かにフライとして楽しみの中にフライを巻くことがあったりするけど、フライを見る限り
確かに萎えますね。

23 :名無し三平:04/02/22 13:28
あの人達のフィシングシーンやBB放送を見たけど
魚からフックを外すシーンは殆どカットされてるな

24 :名無し三平:04/02/22 14:48
細かくみてますねえ。感心


25 :名無し三平:04/02/26 10:25
LLやったら結構おもしろかった。ひさしぶりに鮒とかくちぼそでも釣りに行きたく
なっちゃったよ。言われてるより奥には飲まれなかったよ。
しかし先週BLやったら魚のサイズが大きくなるほど奥にかかってダメージが多かった。
まあフックの形状を吟味するとか絶対バーブレスにしてはずし安いようにするのと
長めの医療用の鉗子(2〜3万だせばいいの買えます)を使ってフックの形状を
考えてはずす練習しておくべきだと思う。絶対にフックを摘んで揺すってとるのは
やめましょう。

26 :名無し三平:04/02/26 16:35
LLやったら結構おもしろかった。ひさしぶりに鮒とかくちぼそでも釣りに
行きたくなっちゃったよ。言われてるより奥には飲まれなかったよ。
<そうか?どういう釣りしたんだ?LLでクチボソは藤田氏でも難しいと思うがな。
大体10匹釣ったら4 5匹は飲み込まれるぞ。

しかし先週BLやったら魚のサイズが大きくなるほど奥にかかってダメージが
多かった。
<それは藻前が下手すぎるからだと思うよ。BLの方が明らかにあたりがわか
るから喉の奥にかかるとはかなり適当な釣りをしたんじゃないのか?

まあフックの形状を吟味するとか絶対バーブレスにしてはずし安いようにする
のと長めの医療用の鉗子(2〜3万だせばいいの買えます)を使ってフックの
形状を考えてはずす練習しておくべきだと思う。絶対にフックを摘んで揺すっ
てとるのはやめましょう。
<公爵言う前にもっとLLとBLを練習しろ。LLで飲み込まれるのは(飲み
込ませる)確実に取るためにやわらかいところにかけることを前提としている
からだ。これは藤田氏本人が逝っていたことだ。それにLTLもいろいろな香
具師と付き合って、飲み込まれることに批判や嫌悪している人がいることを承
知のうえで、やはり経験上、ネイティブをとるためにはこの方法が最適なので
はということで紹介しているんだよ。

でも、自分のスタイルを持って13みたいに飲み込まれるのをよしとしない釣り
人はとてもすばらしいと思う。主義主張なく釣れるからというだけで修行だと
か師匠とか侍ってキモイ集団を形成してしまうのは日本人の佐賀なのか?ダサ


27 :名無し三平:04/02/26 17:34
>医療用の鉗子(2〜3万だせばいいの買えます)を使って

何故医療用じゃないと駄目なの?ダサ

28 :名無し三平:04/02/26 19:57
藤岡琢也が爆釣してるスレってここでつか?

竿途中から変えすぎ
ノレーぷの魂胆ミエミエ

29 :名無し三平:04/02/26 20:56
ここでつ

30 :名無し三平:04/02/26 21:03
なつめおもり付けて、発砲フォームニンフつけて、
スピニングタックルでやってたよ。30年以上前から。
BLも同じようなもんだな。
ストリーマーガンガンリトリーブの方が
精神衛生的に良いだろ?フライフィッシングは。

31 :名無し三平:04/02/26 21:06
ダイレクトで釣った幹事するしな

32 :名無し三平:04/02/26 22:19
なんかアホが食いついてきたがツンツンしたあたりを感知して釣るのがなんか
懐かしかったからだよ。ボケ。ガキのコロ玉浮きがツンツンなるの楽しんだこと無いのかよ。
あと鉗子は長くて細いやつで曲状の奴はミクスター深部鉗子とかデベイキー鉗子ってのが
あるんだけどある程度長さがある方が使いやすい。そういうのってかみ合わせが
悪くなってきた奴ならオークションとかでると思うけど。


33 :名無し三平:04/02/26 22:32
>ミクスター深部鉗子とかデベイキー鉗子ってのが

流石頭の良い方は違いますね。お医者様ですか?
でも普通に釣り用に売ってる安い奴ではいけませんでしょうか?
やっぱり監視には数万出せるような人間しかLLやってはいけませんかね?

34 :名無し三平:04/02/26 23:02
 左手でむんずとさかなを掴んで、そんな長いカンシを
胃まで差し込んでグリグリかき回して、結局殺す。
そんなにフライが惜しいのか!? たかが毛玉フライが。

35 :名無し三平:04/02/26 23:06
32=33
ジサクジエン

36 :名無し三平:04/02/26 23:09
鉗子はあくまでも不要品を流用したので使いやすい形状のモノが釣具屋に
売ってるのならなんでもいいと思うけど。それよりも筒状の針はずしがあるらしい
のでそれを探してみるけど。

37 :名無し三平:04/02/26 23:15
鉗子をつかうコツに慣れていればグリグリやらんよ。

38 :名無し三平:04/02/27 00:03
コツをLLやっている人に啓蒙シナヨ
ついでに、店にその鉗子やらを取り扱うように進言シロ(煙たがられると思うが)
知らないヤシは永遠にグリグリするぞ

39 :名無し三平:04/02/27 00:30
>>32
★インチキ、フライ野郎は鱒に食われろ★ (557) 

40 :名無し三平:04/02/27 00:56
36、
筒状の針はずしなら簡単に自作できるよ。

41 :名無し三平:04/02/27 01:01
自分は医療用の針外しです。2万くらいです。

42 :名無し三平:04/02/27 02:01
 まっ、もまえらはいつまでも飲まれる釣りをしてろってことだ。

おれはごめんこうむる。

43 :名無し三平:04/02/27 02:04
ぼられてるよ

44 :名無し三平:04/03/05 20:24
LLフヅタに呑ませ釣りの質問直接してるヤツハケーン!
フヅタの答えもアイタタタ…

45 :名無し三平:04/03/06 20:32
ジサクジエンとおもわれ。かなり臭う。
缶理者が素似府ingしているような動きがあったので注意した方が...

46 :名無し三平:04/03/07 01:16
LLニンフィングって、要するにフライの道具使ったブッコミ釣り?
湖で竿何本も並べて、当たりを待つ。 ん?

47 :名無し三平:04/03/15 23:09
そんなノンキな釣りがフライで出来るなんてフライフィシングの新機軸。
ある意味すばらしい。

48 :名無し三平:04/03/19 11:45
素朴な疑問だけど、あたりを待ってる間いらいらしてこないのかな?
管釣りだったらあたりも多いだろうけど。何もせずにまつって辛そう。

49 :名無し三平:04/03/25 21:53
この釣りをしてる香具師らはキャストはボロ下手。
使うフライは小学生の工作並み。

でもそれなりに釣るから余計に顰蹙買うんだろうな。

50 :名無し三平:04/03/25 23:43
確かにキャストは見ちゃぁいられん。
あれで人さまにレッスンするなんて、いったいどんな神経してるんだ!

スカッドだって!? ただマテリアルを巻き付けただけだろ、
しかも針先が隠れるように。

51 :名無し三平:04/03/26 01:20
50、「確かにキャストは見ちゃぁいられん」って
その通りだよな。とくにシュート前のバックキャストは酷い!
小金井のフライショップの店長に教えてもらえば?仲良いらしいから。

52 :名無し三平:04/03/27 12:08
LとL及び富士多サン。

各地のポイント晒しは止めましょうよ
湖で魚探使うの止めましょうよ
竿2本同時に使うの止めましょうよ
釣れない時ぐらい偉そうなレポートは止めましょうよ
得意げに取り巻きイジメるのは止めましょうよ
イイ加減、普通にフライを楽しみましょうよ
イヤなら持論はエサ師に講釈してくださいよ

53 :名無し三平:04/03/27 18:00
確かにキャストは酷いもんだ!

54 :名無し三平:04/03/27 18:24
確かにジサクジエーンは酷いなぁ
見るに耐えないものがありますね。

ハッキリ言いますが「これって意味有るの?」感じ。
がんばって真髄を極めてくれ。
俺はあんな釣りにくい釣りをしようとは思いません


55 :名無し三平:04/03/28 19:43
うえるかむ とぅ ふらぁい びーびー

56 :名無し三平:04/03/29 19:42
>52 得意げに取り巻きイジメるのは止めましょうよ
<ウシロメターイことあったのに、HPなどで紹介さてれきて
   から、段々神格化されてきたことへの照れだね。
>54 あそこココ(2ch)チェクしてるから、ジサクジエーンはマチガイナイ   

57 :名無し三平:04/04/03 10:12
暇人達ハケ−ン!
オマ屁らは暇でイイナ〜
オレ様はLL、BLでチュウゼンジ解禁で
バク釣りだった。 やっぱ釣んないとな!
オマ屁らは景色見に行ってるのか?

58 :名無し三平:04/04/03 12:56
 LLとBL以外の人は釣れなかったとでも、お思いですか?
さすがに取り巻きは、凝り固まった信者が多いのでしょうね。

59 :名無し三平:04/04/03 22:26
釣れれば何でも良い


っていう馬鹿を増やしたのは祝の罪だな。

60 :名無し三平:04/04/04 19:16
>>57 
暇人達ハケ−ン!
オマ屁らは暇でイイナ〜


そういや縄と縄のHPに毎週釣行記upしてる香具師らは
ホントに暇そうだよな。いや煽りでも何でもなく感心するよ。
毎週毎週釣り行って釣行記書いて。マジメに仕事してんかな?


61 :名無し三平:04/04/05 11:06
そういや縄と縄のHPの釣行記ちゃんとチェックしてる60は
ホントに暇そうだよな。いや煽りでも何でもなく感心するよ。
毎週毎週釣り行けなくってネット巡回ご苦労さん。マジメに仕事してんかな?

62 :名無し三平:04/04/05 13:17
そういう61のレス5日の11:06 プゲラッチェ

63 :名無し三平:04/04/05 17:17
61<
オマエモナー(藁

64 :名無し三平:04/04/05 22:17
>57=61 

図☆で「カチ〜ン」ときちゃったか(ププッ


65 :名無し三平:04/04/05 22:58
Mの常連が居るな

66 :名無し三平:04/04/07 12:23
1<
Mの常連居りますね。狙いにはまりましたね。

67 :名無し三平:04/04/08 00:43
57>61、あんまりアホ相手にスルナ。
65,66> オ何ーがMの常連?やっぱりアホだね(ププッ

笑止! な61、結局オチはこうゆうコト。
狙いにはまりましたね。>だってさ。やっぱコイツ等は屁達だぞ。
でもオカゲでLLBLがヒロマッテるからイインデない?
オレは8年引っ張り専門だったけどLLBL楽しいぞ。
でも、あの妊婦テーパシステムはキャステしずらいな。BLは
楽勝でフルなんだが、、

68 :名無し三平:04/04/08 07:28
>最近、雑誌やらで目にするこの釣りって、実際釣れるのか。

最近の雑誌で取り上げてたっけか?去年じゃねーのか?
ネット巡回ばっかでオツムが麻痺しているな。
寂しい人間にはなりたくないよな。
取り巻きではないが俺もMの常連だぞ。Aにも出没するが。 


69 :名無し三平:04/04/08 12:24
ここに来て書き込んでること自体アホっぽいが、腕自慢とかも...、
...常連にはなりたくないなあ。(感想)

70 : :04/04/09 22:56
70gero!!

71 :名無し三平:04/04/11 18:55
昨日中禅寺湖でこの釣りやってみようと思ったけど
恥ずかしくて出来ませんでした。

72 :名無し三平:04/04/12 22:21
全く持って恥ずかしい。

73 :名無し三平:04/04/14 13:09
72よ、そうか? オレはイイと思うけどな。。
そんなオレは今フライ餌師に化けたぞ。
M連はオレ以上に餌師だがな。 三十路も釣ると
メル茶の先はヤッパ餌か? ノベ竿は腐乱でよろしい。
毎週暇そうでウラヤマシイよな。 

74 :名無し三平:04/04/14 13:25
忘れてた。M連を見習ってオレもメル茶の先は餌にするぞ。
んでメル茶排泄を待つ。 よーは釣れればナンでも良いんだ。



75 :名無し三平:04/04/15 01:50
age

76 :名無し三平:04/04/15 05:30
たまに管理釣り場でルースニングをやると楽しい
でも湖ではルースニングはやらないよね
FFも管釣でやると結構楽しいよ
でも湖では恥ずかしくて出来ない
やってみたい気持ちはある

これが本音ダス!

77 :名無し三平:04/04/15 07:08
湖でもタナが浅ければやるよ。
全然恥ずかしくない。

78 :名無し三平:04/04/15 16:35
まぁ、あれだ。
はやりモンだしな。

79 :名無し三平:04/04/16 10:19
やっぱLLニンフィングって注目あるよね!
ハヤリもん?それでもイイだろうし
ダメなら淘汰されていくだけだよね。
自分も釣ってて恥ずかしいとは思わないよ。
だって、湖でドライで釣ってるのと一緒じゃない?
浮いてるか沈んでるかだけの違いだよ。
ブッコミ釣り?冗談でしょ。
キャストがヘボですと? アンタが振って御覧なさい。
案外難しいんだぞ★







80 :名無し三平:04/04/16 10:29
とりあえず、貼っとこうか

ってゆ〜か、
フライもどきのぶっ込み集団の事はもうほっとこうよ。
ある種の宗教団体と一緒でさ、なに行っても聞かないんだからさ。

ど〜せすぐ消えるよ。
その釣りごとの、一番楽しい部分をスポイルしたような釣法なんて、
長続きするわきゃないんだから。
疑似餌でやる餌釣りであり、
船を動かさないでやるトローリングであり、
本物のワカサギで釣るルアー釣りみたいなもん。
やってる意味がない。

考えてみると、
不痔他本人はそれなりの理論(理屈)と、
実績(ニジ丸君?)にもとづいてやってる事だろうけど、
取り巻き連中がどうしようもないな。
真似してる連中の思考回路は、
・キャスティングが大変、疲れる→置竿
・フライの消耗激しい、対イング面倒→ゴミスカッドフライ
・努力は面倒→渡船etc
だもの。
湖の釣りのツライ部分=楽しい部分でもあるはずなのに、
そのハードルを超えるのが面倒な連中が、
安易に飛びついただけ。
そんな根性の連中は、消えるのも早いよ。

ただ、たのむから塩ビと重金属でできたシンキングラインを、
根がかりで湖底に放置するのはやめれ!
ありゃ〜環境問題だぞ。

81 :名無し三平:04/04/16 12:29
魚のことを考えない連中が環境のことなぞ考えてるハズなどない と思われ

82 :名無し三平:04/04/16 14:46
LL、BL 釣れるけど つまんねーな

83 :名無し三平:04/04/16 21:50
昼飯を食ってる時はなかなか良い釣り方だよ。

84 :名無し三平:04/04/17 04:52
仮眠しながら釣り出来るしな(--)zzz・・・ヒット(・∀・)

85 :名無し三平:04/04/17 07:47
フライの道具つかわなければ、文句言われないのにね
フカセにブッコミ

86 :名無し三平:04/04/17 09:47
置き竿にヒットしたのを慌てて拾い上げたシーンがビデオに有るけど、
よほど釣れなかったんだろうな。
恥じも外聞も無いしぐさと行為だった、嬉しそうな顔がつらい罠。

87 :名無し三平:04/04/19 20:52
ボ〜ンボ〜ンあるふぁ〜
イイ加減に死なさいよ〜
御免図☆で
コンド蛸るよ。



88 :名無し三平:04/04/19 22:15
れ〜っ度あるふぁ〜
タコ〜るのは亜けチ?馬へ〜ン?
ドッチがいいでつか?
当方ペタペタドリ蓋ーでつ。
この屁〜んでもう止めましょうね。

89 :名無し三平:04/04/20 04:10
 >86 あの人と取り巻き連中にとっちゃ
恥とか外聞とかの意識は皆無。 釣れりゃなんでもアリさ。

90 :名無し三平:04/04/21 22:08
アチコチで好き勝手言ってるね。
全周○パンチ、ドア○ラー紛失注意でつね。
今週末は山側ブッコミでつ。
あっ、そろそろヘビ出る季節か? オレ苦手。
赤いヘビ、白いヘビ出ない事望むぞ。



91 :名無し三平:04/04/21 22:11
マムシも出るんか?山側って?
お〜いヘビ、渡船すっど。 

92 :名無し三平:04/04/23 18:50
ブッコミには秋刀魚ブツ切り、マグロの切り身そしてソーセージで決まり

93 :名無し三平:04/04/25 19:57
止水だろうが流れだろうが、Wetオンリーの俺からすれば、
ドライもニンフも

  つ ま ら ん 釣 り

94 :名無し三平:04/04/25 20:06
LLサイズの妊婦とチチクリ合うスレ?

95 :名無し三平:04/04/26 14:13
↑オイラもあやかりたい。
いい釣りもあるもんだ。んで、何釣るんだ?

96 :名無し三平:04/04/26 14:30
>>94は、>>95を釣りました。


97 :名無し三平:04/04/26 16:04
↑お見事!
まんまと釣られちったよ。
底を知りアソコを知る。
お久に拝みたい。

98 :名無し三平:04/04/30 05:38
結局、LLBLって1つの釣り方だろうよ?
やる・やらないは人の勝手だろ?
ウダウダこんな所でホザいてないで本人に問えよ。
ホントにお前らは屁以下だな。
ドライもニンフもはっきり言えば餌釣りと同じだ。
ここでスレる奴ってバカばっか。。


99 :名無し三平:04/04/30 09:35
↑あんた、口は悪いが、あんたの言いたい事は、概ね俺も同意出来るぞ!人の釣り方を、バカにしたり、とやかく言うのは感心しないな!楽しみ方は、人それぞれなんだし。

100 :名無し三平:04/04/30 13:21
>>98 >ドライもニンフもはっきり言えば餌釣りと同じだ

最近は餌に似せたフライが普通だと思ってる香具師が多いが
本来フライは、フライという新しい生き物で本物に似ている必要はない
ウェットを楽しむフライマンには判るはず。

101 :名無し三平:04/04/30 15:45
>>100
そのとおりだと思うのだが、生物を餌に使うなら餌釣りと同じとなってしまう。

102 :名無し三平:04/04/30 19:23
>>100
君にはルアーの釣りも向いてるね。
変わったルアーで釣ると楽しいぞ。

103 :名無し三平:04/05/02 22:54
>>100
沢田信者

104 :100:04/05/08 17:53
↑↑ ピンポーン

105 :名無し三平:04/05/09 20:19
半年後、ふらいび〜び〜の加入勧誘が矢風BBと並んで
街角や電気屋で行われる。という噂・・

106 :名無し三平:04/05/10 05:08
コソコソとやって頂戴な

107 :名無し三平:04/05/10 09:00
↑こそドロ

108 :名無し三平:04/05/10 13:16
先週、管釣で初めてLLニンフやってみたら
結構釣れたよ、でも殆んど呑み込まれてしまう
リリース前提ならやるべきではないと思う。

109 :名無し三平:04/05/10 17:32
カンツリならゴミ箱に捨てるんだからいいじゃん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)