2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイルス】いよいよサケ科にも!【感染】

1 :名無し三平:04/02/26 14:23
★5万8000匹のヒメマス「ウイルス」感染ほぼ全滅

 北海道の支笏湖(しこつこ)に近い千歳市の養魚場で、5万8000匹のヒメマスが
ウイルスに感染し、ほぼ全滅していたことが分かりました。
 ヒメマスが大量に死んでいるのが分かったのは、千歳市の泉沢養魚場です。
去年の末から「IHN」と呼ばれる、サケ科特有のウイルス感染症が流行し、
これまでに今年出荷を予定していた5万8000匹のおよそ9割が死んでいます。
この養魚場では、今年分の出荷をあきらめ、雪解けを待って消毒作業などを行う方針です。
 感染魚を口にしても人体には影響ないということですが、周辺のホテルは
ヒメマス料理を名物にしているだけに、影響が出そうです。

ANN NEWS http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news3.html?now=20040226133718

2 :名無し三平:04/02/26 14:32
微妙に板違い

3 :名無し三平:04/02/26 14:38
3

4 :名無し三平:04/02/26 14:43
次は・・・

 管 釣 だってコト

5 :名無し三平:04/02/26 15:29
ヤマメやイワナの養魚場に広まったら((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
放流に支えられている渓流釣りはお終いですか?

6 :名無し三平:04/02/26 17:50

死んでプカプカ浮いてたら網ですくって塩焼き♪

7 :名無し三平:04/02/26 19:16
抗生物質使わずIHN対策出来る養魚場は日本に2〜3カ所しか無いと聞いた。
その中の一つがやってる姦釣りに逝ってるので別にいいよ。

8 :名無し三平:04/02/26 19:55
缶つりってダサイ、行きたくありません

9 :名無し三平:04/02/26 22:21
>>7
ワロタ

10 :名無し三平:04/02/26 22:33
おい、ウイルスにならないか?

11 :名無し三平:04/02/26 22:35
つか、IHNって昔から有るぞ、昨日今日の出来事じゃねーし。
大体IHN流行らせた養魚場はその年はだめぽ。
必死で消毒して来年に期待するが体力無ければあぼーんだな。
やばいのはIHNに限らないし、>>1、オマイこのスレどうしたいんだ?

12 :名無し三平:04/02/26 22:47
>>11
強力炊飯ジャーでそんなんあったね。

13 :名無し三平:04/02/27 12:16
蔵印焚きたて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)