2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌謡曲】替え歌のスレ【JPOP】

1 :熱唱カラオケマソ:04/02/28 01:00
・ジャンル問わず。
・元ネタは極力明記汁。
・1番だけ、ワンフレーズのみでも可。
・不特定多数による連作は望むところ。
・けなす時は対案を明示汁。
・保守age無用。

2 :名無し三平:04/02/28 01:05
>>1
http://qb2.2ch.net/saku2ch/

3 :名無し三平:04/02/28 08:43
>>1よ、誤爆おめでたう。

4 :名無し三平:04/03/04 01:43
ダダンダウンコブリブリ
ダダンダウンコブリブリ

朝だ夜明けだ潮の息吹き
うんと吸い込むオキアミ臭の
胸にエグミの漲るオヤヂ
海の男は療養休暇
月月火水木金金

丸いユムシに溢れる血潮
裂いて微笑む投げ釣りオヤジ
太平洋の波、波、波に
海の男は療養休暇
月月火水木金金

財布の中身は餌代のみで
腹は鳴る鳴るラッパのごとく
行くぞレイクの近くの釣り場
海の男は療養休暇
月月火水木金金

ルアーぶつけるDQNの腹に
刺さるナイフは鱗にまみれ
明日は我が身のキティガイオヤジ
海の男は刑務所送り
月月火水木金金



5 :名無し三平:04/03/04 01:46
>>1
こんな夜中にスレたて乙!












朝一で削除依頼だしとけよ。

6 :名無し三平:04/03/04 01:50
日時参照。

7 :名無し三平:04/03/04 20:00
元ネタ 「学生街の喫茶店」 ガロ 1972年

「ガリバー村の喫茶店」
君とよくこの村に来たものさ
理由も無く出家して布施したよ
修行者で賑やかなこの棟の
地下室で造られた毒のガス

あの時の粉は見かけない
村の姿も変わったよ
時は流れた

あの頃はガスだとは知らないで
農薬と聞かされて作ったよ
君と

君とよくこの村に来たものさ
理由も無く液を飲み帰依したよ
窓の外 富士山が美しい
ドアを開け サツが来る気がするよ

あの時は道に誰かが
物も言わずに立っていた
問いただされた

あの頃はガスだとは知らないで
さよならも言わないで撒かれたよ
君と…

「覚醒剤のきっかけ」なんてのもある
外人で賑やかなこの店の片隅で…

8 :名無し三平:04/03/04 21:39
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/song5.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)