2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】 GT四方山話新パート3 【50キロ!】

1 :名無し三平:04/03/01 19:35
ファーストスレ
『GT釣りたいんだけど、どこがお勧め?』
http://sports.2ch.net/fish/kako/1024/10243/1024399736.html

セカンドスレ
『【トップの醍醐味】GT四方山話【強魚】』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1033322934/l50 (dat落ち)

サードスレ
『【トップの醍醐味】GT四方山話パート2【船縁】』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1054065260/l50 (dat落ち)

残念ながら悪天候のため没スレ(スレごと削除希望)
『【魚掛けてからフッキング】GTスレパート3【船縁ファイト】』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1066237060/l50 (dat落ち)

『【目指せ】 GT四方山話新パート2 【50キロ!】』
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1066459368/l50

2 :名無し三平:04/03/01 19:36
>新GTスレが見るに無惨な状態なのでいたたまれず立てました。
>30キロがやっとの私には50キロではなく40キロが欲しいところですが
>実際に50キロ60キロの実績がある諸先輩氏のアドバイスを望みます。
>その他雑談・評価系は問題ございませんが、個人攻撃等はご遠慮ください。

>根擦上等氏の言動は許容できますが、それに関連する粘着氏はご遠慮願います。

スレ主ではありませんが、前スレが書き込めなくなったので、
立てさせて頂きました。

3 : :04/03/01 20:14
3gero!!

4 :名無し三平:04/03/01 22:48
4ゲロ!!

73 名前: 名無し三平 投稿日: 03/12/20 12:31
ソルトワールド出たわけだがフーミンの世界最大についてはコメント無しなのか?>ALL

74 名前: 名無し三平 投稿日: 03/12/20 12:55 あれは世界最大だろ?フーミンがおっしゃるんだから
75 名前: 名無し三平 投稿日: 03/12/20 14:50 65±2
76 名前: 名無し三平 投稿日: 04/01/20 01:00 それじゃ世界最大には程遠い
77 名前: 名無し三平 投稿日: 04/02/28 20:42 もうひとつが終わりそうなのでageとく

78 名前: 名無し三平 投稿日: 04/02/28 22:58
>>73
揺れる船上で測っても意味が無いみたいなこと言ってて、
勘で『65±2kg』… アホか馬鹿かと。
素直に『60kgオーバー』くらいにしとけば、すげぇ!っとも思うのだが…
(まあ、その60kgオーバーも怪しいと言えるが)
新着レス 2004/03/01(月) 22:43

79 名前: 名無し三平 投稿日: 04/02/29 06:53 ↑ 模擬一族でつか?
80 名前: 名無し三平 投稿日: 04/02/29 09:21 模擬一族に名無し三平は居ませんよ
81 名前: 名無し三平 投稿日: 04/02/29 17:55 うそつき
82 名前: ↑ 投稿日: 04/02/29 18:11 は、模擬一族に居ます。


5 :名無し三平:04/03/02 10:58


6 :名無し三平:04/03/02 14:50
>>4
>スカパー753  釣りビジョン 3月3日午後10時〜11時

で放送するようだ。

真実やいかに??

7 :名無し三平:04/03/03 23:31
今見た。60kg近くはありそうだった
ハリはトレブル2フックでカエシ付き

8 :名無し三平:04/03/04 10:53
その魚が何kgだろうが別にいいじゃん

それをウソツキだとか怪しいだとか
せっかくGTやってるのに小さい奴が多いな


9 :名無し三平:04/03/04 18:43
フーミンが「 世 界 最 大 」だとおっしゃるんだから、

実際何`であろうと「65キロ±2キロ」は「 世 界 最 大 」だよね。(w


10 :名無し三平:04/03/04 19:09
>>8が良いこと言った

11 :名無し三平:04/03/04 21:55
今まで香具師が何言ったり何書いてきたか分かってねーだろ?>>8

12 :名無し三平:04/03/04 23:32
船縁でカエシを潰してる画像がわざとらしい
リリース前提の釣りだったら普通はそれなりに準備するだろ
バーブレスを外すのにそんなにグリグリするか?


13 :11:04/03/05 15:09
あ〜 ぼくのティムポはツルツルのバーブレスでつ。

スコスコスコ


14 :名無し三平:04/03/05 18:42
カメラマンが、ホームページでなんか言っているねー。

15 :名無し三平:04/03/05 21:53
なんか急激に釣果落ちてない?


16 :名無し三平:04/03/06 13:29
コモドも終わりです・・・・・

17 :名無し三平:04/03/06 23:03
誰かこのスレにクマを貼れよ

18 :名無し三平:04/03/07 00:14
コモドは当然の結果。これからも落ちていくだろう(偶発的な好釣果はあっても)。
まあこれがいい例となって、くだらないレギュレーションなんか作られないようになるでしょ。
コモドレギュレーションに関わった人間は何の発言権もなくなり、ただのヘタレと言われるでしょ。

19 :名無し三平:04/03/07 00:46
  ○○
.○   ○
○ ・ω・ ○
.○   ○ ̄ ̄ ̄`〜Ο
  ○○ UU ̄UU
クマァ〜

20 :名無し三平:04/03/07 08:58
↑どこがクマだっ!

21 :名無し三平:04/03/07 18:08
ポンデリングだよ〜

22 :名無し三平:04/03/08 01:10

>>21
ナイス!!! スコシワラタ
ポンデショウユ ハ ダメダメネ〜


23 :名無し三平:04/03/08 01:31
誰かこのスレにコドモドラゴンを貼れよ

24 :名無し三平:04/03/09 02:00
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |   ・    ・  |   コドモドラゴンだど──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡∩__∩|∪|  、`\
/ (-(エ)-)ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 | (  )   /
 |  UJ\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



25 :名無し三平:04/03/09 02:15
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |   ・    ・  |    >>16 コモドおわたかね?
  |    ( _●_)  ミ モルディブはでかいから大丈夫かね?
 彡∩__∩|∪|  、`\ パラオは終わる前に、始まっても無いかね?
/ (-(エ)-)ヽノ /´>  ) GTじゃないけど、フリーマントルも、そのうち終わるかね?
(___)   / (_/
 | (  )   /
 |  UJ\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



26 :ピカロウ:04/03/09 02:18
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 株板より、出張してきますた。
 (〇 〜  〇 |  \ そこの半禿、GTって儲かる?
 /       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     |_/ |     



27 :名無し三平:04/03/09 02:50
チキンと店員が粘着してんじゃ、ここも終わりだね。

28 :ピカロウ:04/03/09 21:33
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 厨房に告ぐ。
 (〇 〜  〇 |  \ 長期休暇なんぞが取れるのは今のうちだから、
 /       |    \借金してでも、遠征に逝っとけ、このティンカス野郎がぁ!
 |     |_/ |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


29 :名無し三平:04/03/09 23:00
厨房は一生休暇じゃねーの?

30 :訂正:04/03/09 23:05
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < リアル厨房に告ぐ。
 (〇 〜  〇 |  \ 長期休暇なんぞが取れるのは今のうちだから、
 /       |    \借金してでも、遠征に逝っとけ、このティンカス野郎がぁ!
 |     |_/ |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


31 :名無し三平:04/03/09 23:07
厨房に金貸すとこないよ

32 :訂正:04/03/09 23:15
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ティンカス帰宅部リアル厨房に告ぐ!
 (〇 〜  〇 |  \ 長期休暇なんぞが取れるのはセイガクのうちだから、
 /       |    \今から金貯めて、遠征の計画寝るっとけ!このメクチョ野郎がぁ!
 |     |_/ |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :名無し三平:04/03/10 00:21
寝るっとけ

34 :名無し三平:04/03/10 01:19
と巣毛皮さんが言ってまつ

35 :名無し三平:04/03/12 15:03
マリ○ャレが激空きのようすだけど!?
もう終ったかな・・・ぼったくりあぽーん

36 :名無し三平:04/03/12 21:43
カメラマソツアーがボッタクリだと悟られまして・・・

37 :里件:04/03/12 23:37
兄貴すまん
おれは感動している
カリアゲ参謀マンセー




38 :名無し三平:04/03/13 00:19
仔ワニ(・A・)ウザー!!

39 :名無し三平:04/03/13 20:34
たしかに、まりちゃれ高杉だよね。
きゃぷてんも、おなじだったよね。

40 :名無し三平:04/03/15 13:06
隠れた名船長がかる福○丸が出航地にきたー 感動
いよいよマリ○ャレもだめぽー トカラ行きが安くなるな
福○丸にはブルー水もついてるし ホラふき船長も終りか

41 :名無し三平:04/03/15 22:30
福○丸ってどんな船だ?
ボロ船に乗ってGTやるのは勘弁だなw

42 :名無し三平:04/03/18 20:55
ボロそうです

43 :名無し三平:04/03/18 22:30
水はあるらしいぞ

44 :名無し三平:04/03/18 23:53
お湯は?

45 :名無し三平:04/03/19 17:07
>福○丸にはブルー水もついてるし・・・

「ブルー水」という水が出るようです。

46 :名無し三平:04/03/19 20:46
美味いのか?

47 :名無し三平:04/03/19 21:04
お湯は?

48 :名無し三平:04/03/22 08:01
とっても美味しい魚ですが、南方で釣ったこの魚の名前が
分りません。どなたか、教えてください。
www5.wind.ne.jp/fisherman/palau/2004/images/kaiwari.jpg

カイワリとガイドは言いましたが、どうも違うようです。
お願いします。

49 :名無し三平:04/03/22 08:53
↑の続き。肉はマグロのような赤身でした。

50 :名無し三平:04/03/22 09:23
>48
クイーンフィッシュに似ていますが、ちょっと違いますね。

51 :名無し三平:04/03/22 10:09
どこがクィーンに似てるねん!

何カイワリかな? 

52 :名無し三平:04/03/22 10:16
>>48
それはプリンスフィッシュですね

53 :名無し三平:04/03/22 10:19
パラオでこんな魚は釣ったことないな。
アジ類に違いないが何だろな? 
鼻のあたりから髭みたいなのが出てるように見えるが、気のせい?

54 :名無し三平:04/03/22 16:34
写真のヒゲのようなものは、光のかげんだと思います。
以前も、同じものを釣ったことがありましたが、その時は食べません
でした。今回は、刺身とステーキの両方で食べましたが、とても
美味しくいただけましたので、みなさんも、この魚を釣ったときは
キープして美味しく頂いてはいかがでしょうか。
カツオのような生臭さは無く、マグロのようにくせのない、美味しい赤身でした。

55 :名無し三平:04/03/22 17:32
ナンヨウカイワリかホシカイワリ
でもマグロの様な赤身じゃないと思うが

56 :名無し三平:04/03/22 21:07
それじゃ違う魚ってことだな

57 :名無し三平:04/03/22 21:20
ホシカイワリで間違いありません。パラオにはいっぱい居ます。
クロヒラアジにも似ていますが、クロヒラはもう少し体高があります。

58 :名無し三平:04/03/22 21:23
>>54
ポッパーで釣れたの?

59 :名無し三平:04/03/23 06:33
>55,57 ありがとうございます。

ドラゴン亭の新店舗のテッパンでソテーと刺身で食べましたが、
身は確かに赤身でした。サバクところは見ていませんが・・・
ホシカイワリは赤身でしょうか? 身を取替えられたのかも

>58 はい、ポッパーです。

60 :名無し三平:04/03/23 07:55
homepage3.nifty.com/gallery/hoshikaiwari_0011.html
の写真と
www5.wind.ne.jp/fisherman/palau/2004/images/kaiwari.jpg
の写真とでは、随分違うように思われるが。

61 :名無し三平:04/03/23 08:12
>ホシカイワリは赤身でしょうか?
インドカイワリなんかもちょっと赤身っぽいんで可能性はありますね。
でもマグロみたいってわけじゃない。
あと、この手の魚は血合いの部分も大きいよ。

>身を取替えられたのかも
>
あの店なら十分ありえる罠w。

62 :名無し三平:04/03/23 08:41
>61
インドカイワリの写真を見ました。ホシカイワリよりも
現物はインドカイワリに近い感じでした。
このてのカイワリとしては大物の部類ということですので、
赤身が増していたということもありますよね。

みなさん、大変ありがとうございました。勝手ではありますが、
インドカイワリの大型ということで、決定させていただきます。

63 :名無し三平:04/03/23 21:17
ホシカイワリもクロヒラアジもインドカイワリもパラオに居る。
でも、あれはホシだね。黒点の位置からして。

インドカイワリ
http://ryo36229.hp.infoseek.co.jp/sports/fish/4actinopterygii/2neopterygii/27suzuki/27aji/aji_indo-k_020813a-kj201.jpg

64 :名無し三平:04/03/23 21:24
インドカイワリの最大の特徴は、下唇が上唇より出ていることですよ。

65 :名無し三平:04/03/23 23:02
四国南部だがクィーンフィッシュの小さいのがいっぱいいる年がある
死滅海遊だろうが奄美や沖縄には親が居るのか?イケカツオ


66 :カイワリ:04/03/23 23:06
>63,64 ご指摘をいただき、大変ありがとうございます。
写真を拡大してUPしましたので、お手数ですが再度ご確認ください。
ttp://www5.wind.ne.jp/fisherman/palau/2004/images/kaiwari1.jpg

64氏のご指摘のように下あごが出ていました。
下の図はインドカイワリの特徴を示した図ですが、似てるような
気がします。
ttp://www.fao.org/docrep/t0726e/t0726ebx.gif
ttp://www.asahi-net.or.jp/~cd8h-kwsm/sea/fish00jul/sea0713.html

下の写真はホシカイワリですので、御参照ください。
ttp://homepage3.nifty.com/gallery/hoshikaiwari_0011.html

この上で出た皆様の意見で決めます。HPで必要なもんですから・・・
お騒がせして、スミマセン


67 :名無し三平:04/03/23 23:15
保志貝割だか、印度貝割だか、南洋海割だか、知らんが、身は
ほんとうに赤身なのか?そっちの方が気になってたまらん・・・
だれか、喰った香具師いねえのか?教えてやってくれ

68 :名無し三平:04/03/23 23:41
大カイワリ類は小笠原と沖縄では惣菜魚だろ、ジモッピー答えてくれ
そもそも赤身と白身の境界は?
ビンナガやカジキは白身か?
ブリは季節や場所で白身だったり赤身だったりするのか?
キンメダイは部分的に赤身魚で白身魚か?
ハチビキはカツオの仲間か?

69 :名無し三平:04/03/24 00:42
>> ビンナガ

変則白身。

>> カジキは白身か?

ピンク身。

>> ブリは季節や場所で白身だったり赤身だったりするのか?

赤身でも白身でも無い。
ハマチ類身。

70 :名無し三平:04/03/24 08:37
↑で、カイワリ類の身は??

71 :名無し三平:04/03/24 11:41
49,61で赤身といっているでしょ。

72 :名無し三平:04/03/24 11:49
ところで、カイワリ氏のHPをみるとパラオって
結構釣れるんじゃないの。俺行ったこと無いけど。
セールもマグロも釣れたみたいだし。どうなの?

73 :名無し三平:04/03/24 11:54
カイワリ氏のHPってどこ?

74 :名無し三平:04/03/24 13:29
口之島の漁民筋へ、今年の海況とご挨拶をしたところ、
お先真っ暗の情報が・・・ザコも少ない、海藻も少ないとのこと。
GTF貯金の不良債権化はイヤだから、海外遠征にシフトです。
去年はまあまあだったのになー トカラは遠くになりにけり。

75 :名無し三平:04/03/24 18:36
>72 
パラオは釣れるよ。シロウトは小さいGTしかつれないけどね。
パラオは昔は初心者向きの場所だったけど。今は、玄人向き。
特に、キャスティングの飛距離の出ない香具師では20kg
オーバーは無理。出来るだけとおーくに投げないと、大型
(といっても30kgまでだけど)はでないよ。

76 :名無し三平:04/03/24 20:06
パラオでも30キロなら大型とは言わない。世界共通です。
飛距離だけで釣果に大きな差が出る所は比較的簡単で、初心者〜中級者向きです。


77 :名無し三平:04/03/24 20:14
パラオは釣れないって聞いていたけど。そんなこと無いわけね。

78 :名無し三平:04/03/24 20:16
ガイドによるよ。

79 :名無し三平:04/03/24 20:31
ttp://www5.wind.ne.jp/fisherman/palau/2004/images/kaiwari1.jpg
この写真の口元からしてインドカイワリの線は無いよ。

80 :名無し三平:04/03/24 20:39
ttp://yuyutrd.hp.infoseek.co.jp/indokaiwari.htm
これが典型的なインドカイワリ。
ttp://ryo36229.hp.infoseek.co.jp/sports/fish/4actinopterygii/2neopterygii/27suzuki/27aji/aji_hosi-k_020811b-29.jpg
で、これがホシカイワリ。

インドは若干体高があり、ナンヨウとも間違われますが体色がナンヨウ・ホシとは若干違います。



81 :名無し三平:04/03/24 20:56
インドカイワリとナンヨウカイワリは違いが分かると思うけどな。
ホシカイワリとクロヒラアジのほうが見分けにくいと思う。

82 :カイワリ:04/03/25 07:32
>79,80
了解しました。問題の写真はホシカイワリに決定します。
ありがとうございました。

パラオで盛り上がっているようで・・・
今月パラオへ57歳にして初めてGT釣りをする男性と
行ってきました。彼は二日間で(三日目はダウン)3匹の小GT(10kg)と
キハダ(10kくらい)1本とバラクーダやバラフエ、フエフキやら
と飽きない程度にあげていました。

飛距離の問題だけかどうかはわかりませんが、遠投している僕には
主に20kg〜30kg位だけがあたり、逆に小GTは当たりません
でした。舟はエンジンを止めてドラフトしていました。
遠くになげると大きなのがアタル確立が増すことは間違いないでしょう。

パラオは景色もいいし、天候にも左右されずらい地形ですし、最近は
魚影も濃くなってきましたので、パラオで景色を見ながら、ノンビリとした
GT釣りなんかもたまには、いいんじゃぁないんでしょうか。

83 :カイワリ:04/03/25 07:34
ドリフトでした。

84 :名無し三平:04/03/25 13:08
>>73
GTフィッシング とか GT釣り で検索すると最初に出るよ。

85 :名無し三平:04/03/25 21:44
20kg〜30kg位が何日で何本出たの? 1日2〜3本出る?
遠投って、やっぱり100mくらい出ないとダメかな。僕はPE6号で90mくらいなので、
PE5号に落とさないとダメだな。

86 :名無し三平:04/03/25 21:54
いいねぇ〜パラオ。天気が良ければ最高だろうな。

87 :名無し三平:04/03/25 21:58
ホテルはどこ?おいらはマラカルセントラルが目の前で
釣りできるので良く利用。



88 :名無し三平:04/03/25 22:00
PPR

89 :名無し三平:04/03/26 06:27
>84 僕のHPのご紹介をありがとうございます。

>85 3日間で僕のあげた20kgがらまりのGTは8本でした。
  昨年はセイルが当たったので、主に沖側に投げてました。
  普通はGTの数はもっと出ます。
  セイルのヒットが一回ありましたが、ブレイクしました。
  無風の状態で6号で90m〜100mです。風に乗せて
  120mくらいだと思います。
  無風で80mの飛距離が出れば、十分だと思います。

>87 88氏の通り、パラオ・パシッフィ・リゾート PPRです。

90 :名無し三平:04/03/26 06:32
パラオ・パシッフィック・リゾート

91 :名無し三平:04/03/26 06:33
パラオ・パシフィック・リゾート

92 :名無し三平:04/03/26 10:41
パ●オ・パシ●ィック・リ●ートよりトカラのBigなGTがgoo!
大●保ちっちと釣りにいきませんか? まだまだ空いてます!


93 :名無し三平:04/03/26 20:48
いかね

94 :名無し三平:04/03/26 20:59
90,91が89なら笑えるなw

まあ、パラオは横文字やカタカナ不得手でも問題ないけど。

95 :名無し三平:04/03/27 09:28
トカラは横文字やカタカナ不得手でも問題ない!
パ●オ・パシ●ィック・リ●ートよりトカラのBigなGTがgoo!
大●保ちっちと釣りにいきませんか? まだまだ空いてます!


96 :名無し三平:04/03/27 09:34
イカネェって言ってるだろうが!!

97 :名無し三平:04/03/27 09:59
ぼったくりの真実がバレて、人が集まらないんだね

98 :名無し三平:04/03/27 10:31
ぼったくりぽく見えますが、大●保ちっちのアドバイス代と
思ってください。彼の華麗な技を見れるだけでも価値有り。

99 :名無し三平:04/03/27 10:33
アドバイスどころか船首から離れずヒドイもんでしたよ。

100 :名無し三平:04/03/27 10:35
何であのツアーに参加する香具師は、ガラ悪いのが多いんだ?

101 :名無し三平:04/03/27 11:01
本人はいがいとヘタレです。


102 :名無し三平:04/03/27 11:09
模擬氏に狂ってると言われて反発できないヘタレです。

103 :名無し三平:04/03/27 12:08
なっ、なっ、何がヘタレだ!! 
おっ、おっ、俺は元ボクサーだど!!

104 :名無し三平:04/03/27 12:37
なるほど、狂った理由が分かった。
パンチドランカーになったんだなw

105 :名無し三平:04/03/27 13:43
ガラ悪いぽく見えますが、みんな堅気になってます。
絶縁状がまわってるヤシは切りました。安心です。
背中に墨が入ってますが、いまはぬけてるメンバー
ばかりです。テクニックもgoo!!!です。
大●保ちっちとGTF!!! まだまだ空いてます!

106 :名無し三平:04/03/27 14:09
いかね

107 :名無し三平:04/03/27 14:17
>106しばくぞー だまっとけ
こいいゆうたらこんかーボケ!サルでもわかる
ように教えたるちゅうとんねん!ありがたいと
おもわんか?カスでもできるGTF講座やぞ。

108 :名無し三平:04/03/27 14:22
はっ、はいっ!!
いっ、行っきますぅ。

109 :名無し三平:04/03/27 14:49
GTFは、駆動組系の船長と、清良会系アングラーが
業界最強です。海・陸ともブイブイいわしたりますせ!

110 :名無し三平:04/03/27 21:51
パラオのほかの海外で、シロウトでも数のでる場所って
今は何処ですか?

111 :名無し三平:04/03/27 22:26
>GTF
ぷっ

112 :名無し三平:04/03/28 09:04
>パラオのほかの海外で、シロウトでも数のでる場所って
今は何処ですか?

バカか!お前はGTFはサビキ釣りちゃうぞー
大●保ちっちとトカラで修行せい!!!
そんなんやったら、立派な準構成員になれへんぞ

113 :名無し三平:04/03/28 10:24
はっ、はいっ!!
いっ、行っきますぅ。

114 :名無し三平:04/03/28 10:28
ところで、GTFってなんのことですか?


115 :名無し三平:04/03/28 10:58
>114ボケ このスレ来る資格なし!
GTF界の最強武闘派集団【大窪会】と究極の遊漁船を駆る【駆動組】が
今年もやってくれます!海外で吠える負け犬は氏ね!ちょーすミダ!!!
GTスペまだまだ緊急募集してます。真の勇者・挑戦者を求む!

116 :名無し三平:04/03/28 15:28
いかね

117 :名無し三平:04/03/28 15:44
またまた、知らない言葉が出てきました。
駆動組?ちょーすミダ?GTスペ?

118 :名無し三平:04/03/28 15:49
とりあえず大久保はトカラの波止来たら場所譲れ
自分等のことだけ考えとるな
新参のくせにいちばんあつかましい
そのうちぶつかるぞ

119 :名無し三平:04/03/28 16:16
ど田舎モノに、GTFをご教授されるために遠征されてます。
へっぽこどもは、横でありがたく見ていなさい。崇めよ!

120 :名無し三平:04/03/28 16:56
GTFって笑える菜(核藁
流行らそうぜ
オオクボ土偶

121 :名無し三平:04/03/28 19:17
>120
GTFで、いいんじゃないの。

122 :名無し三平:04/03/28 19:39
だから、GTFって何?

123 :名無し三平:04/03/28 19:42
↑最高!!

124 :名無し三平:04/03/28 19:47
おおくぼって、トドみたいなあれだろ?
ずいぶん生意気になったみたいだな

125 :名無し三平 :04/03/28 19:56
トドは某遊漁船の船長じゃないの?
まあ、いいコンビだが(核藁

126 :名無し三平:04/03/28 20:57
こらーーっ!トド!!
おまえ4X5扱えるようになったんか!

127 :名無し三平:04/03/28 22:03
↑最高!!


128 :名無し三平:04/03/29 11:13
大●保って、州見州のカタログから、ビデオ以外は消えたよな?
究極の遊漁船って、対馬に行ってボーズばっかりの船のこと?
どっちもすでに逝ってるような・・・

129 :名無し三平:04/03/29 19:40
おいらは、O久保悪くないと思うけどな。
それより、自分が第一人者(開拓者)と
他人の釣果に、いちゃもんをつける模擬のほうが基地外だね。

130 :名無し三平:04/03/29 21:01
そんな話はどうでもいい!
今重要なことは
トドが4X5を扱えるかどうかという事だーーっ!!

131 :名無し三平:04/03/29 23:00
>>129
ヲマイはアフォか?僻みか? 基地外は大窪。
模擬のほうがまともで言っていることも間違ってないね。模擬好きじゃないけどな。

132 :名無し三平:04/03/29 23:07
>ちょーすミダ!!!
北の言葉ですね?

133 :名無し三平:04/03/29 23:34

   ,rn  
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  ちょーすミダ!!!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  ちょーすミダ!!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


134 :名無し三平:04/03/29 23:47
大区母の取り巻きは北の人間なんだな。
だからガラが悪く怖い人ばかりなんだな。

135 :名無し三平:04/03/29 23:50
ちょーすミダ!!! は、GTFという意味らしいでつ

136 :名無し三平:04/03/29 23:54
,rn  
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ マリ○ャレ命ミダ!!!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | フリーパスでミダ!!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

   我輩は日本一のフリーターぽいプロカメラマンミダ!!!

137 :名無し三平:04/03/29 23:58
自称カメラマンで・・女にヒモってるパターンか?

138 :名無し三平:04/03/30 00:16
   ,rn  
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  待ってるすミダ!!!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  ボらないすミダ!!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


139 :名無し三平:04/03/30 09:12
パラオのほかの海外で、シロウトでも数のでる場所って
今は何処ですか?

140 :名無し三平:04/03/30 09:16
   ,rn  
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ パラオ以外で、素人でも
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 数のでる場所って、あり
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  ますか?ミダ?
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



141 :名無し三平:04/03/30 09:45
そもそも、パラオで数出るのか?
そりゃまぁ、国内よりは出るだろうが。。。

142 :名無し三平:04/03/30 11:05
 ,rn  
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  高い乗船代だが大船長様の
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  体制維持のため客の食料は
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  釣れた魚で我慢するミダ?
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



143 :名無し三平:04/03/30 11:16
とんでもない写真集が発売されたとか・・・大船長将軍さまのところで。
税込み18900マソ・・・有名タレントのヌード写真集より高い(藁

144 :名無し三平:04/03/30 16:24
>141
パラオは数がでるらしい。上からの流れでは・・・
ttp://www5.wind.ne.jp/fisherman/palau/2004/2004.htm
参照 

145 :名無し三平:04/03/30 17:42
将軍さま!!!パラオから特殊工作員がこのスレに来てます!!!
殲滅指令をお願いします!!!将軍ニム!アゲスミダー!!!

146 :名無し三平:04/03/30 20:48
   ,rn  
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ パラオで数釣れないなら
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | もうやめたほうがいいすミダ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  釣れないなんてウソすミダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


147 :名無し三平:04/03/30 20:53
パラオって腕の差ハッキリ出るからなー

148 :名無し三平:04/03/31 08:38
   ,rn  
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ パラオ以外で、素人でも
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 数のでる場所って、あり
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  ますか?ミダ?
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


149 :名無し三平:04/03/31 18:25
よくわからんが、大窪と言う奴は
そんなに悪い奴なのか?
詳しくおせーてくで。

150 :名無し三平:04/03/31 18:36
単なる釣りバカで人間的には悪い奴ではないと思う。
が、ソルトのGTなんて狭い世界では派閥争いが
醜く、色々な理由をつけられては叩かれる。
まあ叩かれるほど目立ってるってことかなぁ・・・。
デカイの釣ってるし。

151 :名無し三平:04/03/31 18:51
>>150
> 派閥争い

何派があるの?

152 :名無し三平:04/03/31 19:13
Fオナニー倶楽部派と、くるくるパーBOYS派が
醜い争いをしています。

153 :名無し三平:04/03/31 19:30
はっきりと言ってあげます。
彼等はマナー悪いですよ。
このスレではあまりに過剰に書かれているが。
過去に腹がたった人がわめいてるのでしょう。

154 :名無し三平:04/03/31 19:41
まあ、群れればマナー悪くなるのは、何でも一緒でしょうな。
ショップ系の香具師らもウザイ。

155 :名無し三平:04/03/31 20:08
そうだね
特に亜矢背釣り基地外。

156 :名無し三平:04/04/01 00:08
香具師は単独でもマナー悪いよ。自己中の典型。

157 :名無し三平:04/04/01 09:07
GT用のルアーやロッドなどが、中古品ショップであふれてるのは【なぜ!?】
マケーケット規模がたかがしれているのに、メデアとメーカーがさわぐのは【なぜ!?】
GT釣り師に、香具師が極端に多いのは【なぜ!?】だれかヒントをギブミーミダ!!!

158 :名無し三平:04/04/01 09:51
↑GT用品があふれてる中古ショップを教えてくれそミダ!!
地方だが首都圏にすんでるんだミダ。どこでも行くそミダ!!

159 :名無し三平:04/04/01 16:19
問1.ヒント:誰も買わないから
問2.ヒント:エンタメとして面白いから メデア≒メディア
問3.ヒント:体力、ヒマをもてあましているから
      金?何とでもなろーが

160 :名無し三平:04/04/01 19:28
158
おまい、こーしんえつだな。

161 :名無し三平:04/04/01 19:52
な、なんでわかったミダ?

162 :名無し三平:04/04/04 19:09
コモドは、やっぱっり良くないみたいだな。

163 :名無し三平:04/04/04 23:33
時期によってはまだいい思いを出来る日もあるだろうが、
あんなに続けて釣り人入れていては、ダメになるの当り前。
コモドはポイント的にそういう場所。
ガイド連中は分かってないのか?それともただの儲け主義なんだろうか?


164 :名無し三平:04/04/05 01:17
っで,海外でGTFとなれば,

・パラオ
・モルディブ
・コモド
・バリ
・GBR

上では数が一番出るのはどこかね?

他にはどんなとこがあるかね?

ベトナムあたりで釣れるとこ無いかね?

165 :名無し三平:04/04/05 06:27
潜在的なサカナの数はGBRがダントツの一番だろうが、
つれるかどうかに関して言えば、否。
GBRはGTFに向かない場所でしょっ。そもそも、GBRで釣りをした
と思っている連中のほとんどが、30〜50マイル岸から離れた沖で
やってるだけで、遥か遠方に本当のGBRがあることすら知らない。
そんな海へ高々45ftくらいの船で出たって荒波の中で釣りになんか
ならない。偶然つれても、ツナタワーの上で指示するキムの”9時”
”11時”なんていう言葉に合わせてのキャスティングだもん、
面白くもなんともねえ。とにかくGBRへは釣りではいくなよ。

166 :名無し三平:04/04/05 06:32
そういえば、前にサイパンでGTが連れるって、このスレでいってたぞ。
サイパンのジモピーにもう一度、ポイントを聞きたい。


167 :名無し三平:04/04/05 20:48
アフリカはどうだろーか?
かなり釣れるらしいが、あまりに時間がかかり過ぎるかな。

168 :名無し三平:04/04/05 23:51
>>164
パラオ。

169 :名無し三平:04/04/06 01:12
>>165
GBRはそういうもんか。。。
リザード島に行ける金持ちが、気分転換にバカスカ釣るって感じかな。。。

>>168
パラオそんなに釣れるかなぁ。。。
5年前のイメージでは、そんなに釣れてない気がするけど、
最近は良く釣れてる?

ベトナムあたりを開拓できたら、格安でGTFできそうなんだが。。。
今度,メコンデルタから出撃してみるか。(藁

170 :名無し三平:04/04/06 08:18
>141
144 :名無し三平 :04/03/30 16:24
>141
パラオは数がでるらしい。上からの流れでは・・・
ttp://www5.wind.ne.jp/fisherman/palau/2004/2004.htm
参照 

147 :名無し三平 :04/03/30 20:53
パラオって腕の差ハッキリ出るからなー

166 :名無し三平 :04/04/05 06:32
そういえば、前にサイパンでGTが連れるって、このスレでいってたぞ。
サイパンのジモピーにもう一度、ポイントを聞きたい。


171 :名無し三平:04/04/06 19:58
バリやパラオ行くんだったら
ニューカレかフィージー行くね。
あんま、すれてないし。

172 :名無し三平:04/04/06 20:01
だいたいバリは、ポイント少な杉るよ。


173 :名無し三平:04/04/06 21:38
>>171
ニューカレって、どんな感じでつか?
良く釣れまつか?景色良いでつか?
スピードボートを1隻8時間チャーターしたらいくらくらいしまつか?


初心者用数釣りGTF(暫定順位(藁))

(1)モルディブ
(2)パラオ
(3)ニューカレ
(4)フィジー
(5)コモド
(7)サイパン
(8)グアム
(9)バリ
(10)GBR
(11)ミッドウェー


174 :名無し三平:04/04/06 21:43
ニューカレかフィージー

もうスレてるよ。主だったポイントは。

175 :名無し三平:04/04/06 21:46
ニューカレの景色は、パラオやモルディブ行った人間には何とも思えない程度です。

176 :名無し三平:04/04/06 22:02
>>175
そうですか。
メディアの作ったイメージがあるので、期待汁とハズしそうですね。

ところで、中国、ベトナム、インドはどうよ?
どっかにいいポイントあると思うんだがなぁ。
しかも、旅費も、滞在費も、ボート代も格安なとこが。


177 :名無し三平:04/04/06 22:17
そういう所は大抵爆弾漁なんかやってんだよね。

178 :名無し三平:04/04/06 22:27
>>177
なんとなく、ベトナムは爆弾やってなさそうなんだが。
goo で検索汁みても引っかからないなぁ。
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?FR=10&CK=0&QGR=1&MT=%A5%D9%A5%C8%A5%CA%A5%E0+AND+%28GT+OR+%A3%C7%A3%D4+OR+%A5%C8%A5%EC%A5%D0%A5%EA%A1%BC%29&JP=1&FILTER=1&QGA=1&SM=MC&DE=2&DC=10&OCR=0

おし、いっちょう俺がベトナムでやってみるか。来年になるけど。

179 :名無し三平:04/04/07 05:06
ミッドウェー行ってみたいね。
いくらかかるんだろ?
レギュレーション厳しそうだな。

180 :名無し三平:04/04/08 00:05
ベトナムは爆弾やってるよ。そんなの隠すに決まってるからね。

181 :名無し三平:04/04/08 07:42
>>180
そうでつか。
まあ、けどやってみます。
ポンポン船2千円くらいで、チャーターできるだろうし。(w

182 :名無し三平:04/04/08 08:44
エンジン故障であぼーんの罠

183 :名無し三平:04/04/08 10:36
GT釣りは贅沢な遊びだ。ただ、金が掛かるからだけじゃぁねえ。
GT釣りに行けると言う喜びは、GT釣りができるような基盤が確立
されたっていう喜びなんだよ。ベンツに乗れる喜びは、ベンツを乗れる
ようにまでの努力が報われた喜びなんだよ。安月給でローンを組んで、
やっとベンツにのっても嬉しくねえだろう。中にはそれでもベンツ買う
香具師いるけど。程度によるが、GT釣りにあんまり金を惜しむと
GT釣りの本来の魅力を失うぞ。

184 :名無し三平:04/04/08 16:09
海外遠征にみんなはいくら位かけてるの?
おいらは、5日間小遣いは別で、普通35万円くらい
(エアー+ホテル+ボート+飲食)だが、高いか安いか?


185 :名無し三平:04/04/08 16:10
↑ボートは3日間が基準

186 :名無し三平:04/04/08 18:49
ソーダね。
3日ぐらいが、チョー度いい。
それ異常だと、体力が・・・・・・・・・・


187 :名無し三平:04/04/08 20:51
>>183
う〜ん、例えば、今のそれなりの大人でモルディブのGTFに逝けない香具師なんているのか?
リアル厨ならわかるが。。。

むしろ、旨いもの喰いすぎて、たまには立ち喰いうどんにいっぱい天かす入れて喰いたい。みたいな?

ベトナムは旅行としてオモロイので、いっちょうメコンデルタの奥深くに入り込んでみますわ。
なんか釣れたら報告汁ますわ。

折れの遠征費用:

ベトナム:19万6千円=飛行機10万円+ホテル代2千円X20+バイクタクシー代50円X10X20+長距離バス代千円X6+ボート代2千円X10+食費千円X20

モルディブ:58万円=飛行機代15万円+ホテル代1万5千円X10+ボート代5万円X5+ダイビング代1万円X3

188 :名無し三平:04/04/08 21:46
>>187
ルワー代は?

189 :名無し三平:04/04/08 21:53
釣りなんかに58万円・・・
金持ちは価値の低いことには金使わないのが世の常

190 :名無し三平:04/04/08 22:05
>>188
ルワーは、ほとんどロストしないので、代金省略。
ただし、○ー○○ポップとかだと,ほとんどディスポーサブルになるので要注意。(藁
ルワー色塗り用マジックとかの小物も省略。
タク〜ルの減価償却も省略。

ついでに、タク〜ルの初期費用も考えてみまつか。
リアル厨、今から金貯めて、大学の春休みにでもGTFに逝け。

初心者用タク〜ル?
・16万8千円…中古のGTロッド3万円X2+PENN8500SSJ2万円X2+替えスプール8千円X2
+下巻きナイロンライン千円X2+PE4号200m6千円X4+リーダー2千円
+ルワー6千円X2+自作ルワー千円X6
+スプリットリング千円+フック2千円+スプリットリングオープナー2千円+フックシャープナー千円

191 :名無し三平:04/04/08 22:07
お友達が居ないと遠征費も高目になるんだなw

192 :名無し三平:04/04/08 22:10
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>189 うっせぇ、貧乏人!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     |_/ |


>>189
まあまあ、1回だまされたとおもて、モルディブの無人のチャネルに逝って
ボートのエンジン切ってみなはれ。
お金で買えない価値がある。買えるものは、CitiBank WorldPerks VISA Gold Card で。(w

193 :名無し三平:04/04/08 22:14
友達はお金で買えないのでつね・・・

194 :名無し三平:04/04/08 22:15
なんか悲しいな。

195 :名無し三平:04/04/08 22:16
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>191 うっせぇ、貧乏人!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     |_/ |


海外遠征は基本的に単独だが、釣り友と逝くバヤイも、ボート代は折れが出しまつ。

ただ、本気で釣りたいんなら、やっぱ単独のがいいと思う。

近海は、釣り友とバカ話ししながらのがオモロイとは思うけど。

196 :名無し三平:04/04/08 22:20
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>193, >>194 うっせぇ、弱魚!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     |_/ |

漢なら、単独無酸素で、でかいの狙え!(w


197 :名無し三平:04/04/08 22:36
ロンサムボーイ可愛そう

198 :名無し三平:04/04/08 22:38
>釣り友と逝くバヤイも、ボート代は折れが出しまつ
俺も釣友にしてくれ!そして一緒にモルジブ行こう!

でも話し掛けるなよw

199 :名無し三平:04/04/08 22:45
イラクの自衛隊が撤退したら、海外遠征なんて言ってられない状況になるよ。
覚悟を持って?イラクに行った3人には悪いが・・

200 :名無し三平:04/04/08 22:47
現地の自衛隊が救出に行けばいいんだよ。
撤退したら本当に海外旅行はヤバイね。

201 :名無し三平:04/04/08 22:50
サビキじいが救出に行けばいいんだ。テロリストをサビキで一網打尽にしてくれるぜw
どうせ一人身だし。


202 :名無し三平:04/04/08 22:59
>>196
イラクに逝ってよし!

203 :名無し三平:04/04/08 23:04
バリ・コモドなどのインドネシアは危ないな。世界一のイスラム国だし。
ヒンドゥ教のバリなんか特に。同胞の被害が少なくて済むしな。外国人も多いし、狙い撃ちされそう。

204 :名無し三平:04/04/08 23:26
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>198 ヲマイみたいな弱魚と逝くか! ボケ!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     |_/ |

>>203
そうでつなぁ、何かと物騒な世の中でつね。
地下鉄乗るのも少々怖いでし。(w

今年の遠征も結構、ガクガクブルブル。(w

そういう意味でもベトナムは安全な部類じゃないかなぁ。
外国人倍払いの原則があるけど、それでも安くて、旨くて、オモロイ国。

ちょいと調べたけど、ベトナム南端のフー・コック島、コン・ソン島、
あと名前わからないカー・マウ岬沖の島、よさげ。

来年、逝ってきまつ。

205 :名無し三平:04/04/09 03:43
>>204
おまい、釣トモだけでなく、本当にトモダチ少なそうだな。
ベトナムで人生やりなおして、トモダチつくれよ、ボート割り勘でも
一緒に遠征言ってくれる・・

206 :名無し三平:04/04/09 07:04
>>205

マジレスすると、

> う〜ん、例えば、今のそれなりの大人でモルディブのGTFに逝けない香具師なんているのか?

とは書いたが、現実そういった選択をする釣り友は少ないんよね。

グルグルパーパーなんかに居ればわからんかもしれんけど、
普通のリーマンは月一の釣行にも苦労するでしょ。

あと、ベトナムに20日以上逝ける香具師も皆無。

ガイドに載っていない外国の街をうろつこうという香具師も皆無。
ホーチミン(旧サイゴン)なんかにゃ日本人がアホほどおるが、
ちょいと田舎に行けば、皆無。

ってか、この議論、折れ的には激しくガイシュツ。(藁

モマイらの、遠征費用の内訳、教えれ。

207 :名無し三平:04/04/09 07:27
しかし、2ちゃんでは、『友達いない?』みたいな話しには
激しくレスが付くが(藁)、そういうモマイらこそ、本当の。。。

と逝ってみるテスト。


208 :名無し三平:04/04/09 08:47
折れのGTトモはみんな近所だ。トナリの家の幼馴染と2件離れたところに
引っ越してきた釣り基地と仕事仲間の後輩。
みんな一緒に行くことは少ないが、普通都合の会う二人づつのチームで出かけている。
こいつらとGT釣りを始めて8年がたった。

回数はあまりいけない。海外遠征は年2回と決めている。

一回、2人で70〜80万円
エアー+船x3日+ホテルx5〜7日

一週間を限度としている。そう決めている。

2週間いけるくらいの環境が整ったら、2週間を限度と決めるつもり。

209 :名無し三平:04/04/09 23:20
まあ、年に何回も遠征してGT釣ってりゃ、感動も無くなる罠。

210 :名無し三平:04/04/10 00:03
>>209
そういった感じで、GT で ED になった人いまつ?

折れはシーバスンがそんな感じ。


211 :名無し三平:04/04/10 08:06
折れは、海外遠征は年1貝。やっぱり、二人で割り勘チャーター
EDになりたくないから・・・年1貝。かあちゃんとは年3回


212 :名無し三平:04/04/10 08:22
>>211
> かあちゃんとは年3回
ヲイ、それは…(w

GTFは2人くらいのチャーターが良いかもしれんね。
1チェイスごとに、どんどこ潮上を交代していく感じで。

マグロ類、マーリン類を本気で遠征で狙うバヤイは、1人チャーターが理想だとは思うけど。
釣りキチ三平みたく、都合良く三平にでかいのは掛からないし、
でかいの掛かれば、そいつとのやり取りで、その日の釣りは終了してしまうしね。


213 :名無し三平:04/04/11 10:29
船GTに飽きたなら磯磯
現在サメやエイを除いて磯で釣れた魚は2m、85kgのカンパチだから
これを超える魚を磯から狙うのだ
きっと目標達成出来ないから死ぬまで熱中できる

214 :名無し三平:04/04/11 10:30
>磯で釣れた魚は
日本の磯で釣れた最大の魚は の間違い

215 :名無し三平:04/04/11 20:23
達成出来そうもないことは最初からやる気がしない

216 :名無し三平:04/04/11 21:04
何で、名無し三平の色が青と緑なのかおせーてください。

217 :名無し三平:04/04/11 21:06
2ちゃんねるブラウザをお使いになれば分かります。

218 :名無し三平:04/04/11 21:07
>>216
青をクリックしてごらん。ほ〜ら、また違う色にw

219 :名無し三平:04/04/11 22:33
>>213
> 85kgのカンパチ

真痔で?
船からでもそんなん釣れんぞ.すげぇーな.

そんじゃあ,折れが防波堤から,86kgのマグロ釣ればOK?
ヒット後,自らウキと化して,海に飛び込んで釣てもOK?(w


220 :名無し三平:04/04/12 17:10

死んでください。

221 :名無し三平:04/04/12 18:16
昔は大東でそんくらいは結構掛かってたけどなー
足場高すぎて上げきれなかった
今でも居るかな(マグロね)

222 :名無し三平:04/04/12 18:16
1


223 :名無し三平:04/04/12 19:44
>>221
> 足場高すぎて上げきれなかった

寄せることはできたんでつか?
スゲェー (ってか,それを上げてりゃ日本記録とやら?)

以下,おでの妄想

(1)防波堤でデカマグロヒット!
(2)初期ドラグ5kg.為す術無く,ラインを出される.
(3)ウオ?ラスト100mのマーク!この時点でドラグ10kg程度.
(4)携帯を置いて,海にダイブ!(もち,ライフジャケット装備済み)
(5)”ジョーズ”のウキのごとく,しばらく引きずられる.
(6)そのうちマグロ力尽き,折れの股下に収まる.
(7)イルカに乗ったなんちゃらのごとく,マグロに乗って,港に帰還.

どうだ!
(すれ違いスマン)

224 :名無し三平:04/04/12 20:18
>>202
がんがって,ねごしえーとしてきたんだがなぁ…

・人質解放につながる情報なし
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2004/04/12/k20040412000135.html

さてと,おではちょっくらサビキ倶楽部(真空パックっぽいアミエビ)持って,
メコンデルタに逝ってくるわ(来年だけど).
GT鈴なり?(w

225 :名無し三平:04/04/12 22:08
妄想が激しくなってきたな。そろそろだな。

226 :名無し三平:04/04/12 22:38
妄想が激しくなってきたな。そろそろだな。

227 :名無し三平:04/04/12 22:48
そろそろだね。


228 :名無し三平:04/04/13 09:04
そろそろだね。

229 :名無し三平:04/04/13 22:03
(。∀゜)アヒャヒャヒャ

釣り俺ニュース番外編
・ミラーマン?
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf

(ほんとすいません(藁))

230 :名無し三平:04/04/14 09:15
これからの季節でGT連れる所はどこでつか?
国内外を問いません。

また、新潟でマグロが連れるとききましたが、
どの変まで出ればいいんでつか?

マジでおせーてください。

231 :名無し三平:04/04/14 18:36
コモドだー!!

232 :名無し三平:04/04/14 19:03
>>223
ワラタよ あのマグロじゃライジャケ付けても水深100m
までは持っていくでしょう
足元まで来ても「どうすんべ?」とか言ってる間にグル
グル回って元気回復 どうにも出来ないうちに針が伸びる
かラインが切れてました
クレーン準備してなきゃ無理だって

233 :名無し三平:04/04/14 19:58
GT国内なら、どこでも委員で内科医。
イマがチャンスだす!

234 :名無し三平:04/04/14 20:48
新潟のマグロはどうだい?なんか知ってっかい?

235 :名無し三平:04/04/15 12:10
俺知らね 南でしかやらんから
新潟あたりは遊魚やるより自分で釣ったほうがお得でしょ
余程はずまないと乗せてくれない もしくは釣れない漁師
の船しかないのではないかしら?
沖縄でやった方がいいと思われ(売れないけど)

236 :名無し三平:04/04/15 18:33
↑釣トモが最近、新潟に船を買った。
磯師なのに・・・
太平洋側にすんでいるのに・・・
その無駄を折れがマグロでも釣って使ってやろうと思ってサ

237 :名無し三平:04/04/15 21:00
>>236
> 釣トモが最近、新潟に船を買った。
> 磯師なのに・・・

その釣りトモは、その船を何に使うん?
ひょっとして・・・ ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル (藁

238 :名無し三平:04/04/16 00:52
新潟をクロマグロが通るのはほんの一時。すぐ消えるよ。いつ通るか予想も難しい。
狙って釣れるもんじゃないね。

239 :名無し三平:04/04/16 10:48
死ぬのがオチです
操船しながらなんて素人には無理

240 :名無し三平:04/04/16 11:44
フッ、フッ、フッ、フッ・・・
和紙をシロウトよばわりしおって・・・

241 :名無し三平:04/04/16 22:05
んでソナーは付いてんの?
そうでなければ餌さえ釣れんかも

242 :名無し三平:04/04/17 07:20
えっ!ソナーって何?

243 :名無し三平:04/04/17 07:21
それから、エサって何?


244 :名無し三平:04/04/17 09:54
なんも知らん土地で海に出てマグロ探すのに
ソナー無しって事は無いでしょ
魚探だけで探す?
イカ餌なら夜だけどカツオならやっぱソナー
でしょ
あなたが海を見ただけで魚探せるほどの名人
なら必要ないです

245 :名無し三平:04/04/17 21:57
んじゃ必要なし

246 :名無し三平:04/04/18 17:19
ソナーも知らん奴がマグロ?
磯マグロの間違いだろ
10年やって1本てとこじゃね

247 :名無し三平:04/04/18 19:06
おい、おい、マグロ1本釣るのに10年かけてんのかよ

248 :名無し三平:04/04/18 19:21
かけるよ。

249 :名無し三平:04/04/18 19:41
ついでにやってるからだよ。
マグロはな、狙って、追っ手、追って釣るんだよ

250 :名無し三平:04/04/18 19:55
245&248 は同一人物と見たが、どうだ?

251 :名無し三平:04/04/18 22:00
どうでもいいけど違うよ

252 :名無し三平:04/04/18 23:37
アルカイダ系の香具師らが、海外に居る日本人を誘拐・殺害する可能性が高いので、
日本人及び日本政府は認識したほうがいいとよ。
馬鹿3プラス2人のせいで海外遠征も危うくなってきた・・。

253 :名無し三平:04/04/19 07:35
あいつ等とその家族には、一生を掛けて、
国家の損益の穴埋めをしてもらう。

254 :名無し三平:04/04/19 08:29
↑損失だろ

255 :名無し三平:04/04/19 11:54
マグロスレになってもうた

256 :名無し三平:04/04/19 20:15
なってないよ。マグロなんぞどうでもいい。今はイクラ問題。
ここは海外遠征組が多いだろうしな。

GT釣れる国で、要注意なのは何処だ?

257 :名無し三平:04/04/19 21:06
>>256
GTの卵はイクラにできまつ?(w

とりあえず、日本。人の集まるところは注意汁!

あと、飛行機乗る時点で要注意。
米系は、超チェック厳しいだろうから、逆にその他系も要注意。
(ここ10年、イスラエル系の飛行機関連のテロは無いんだっけ?)

まあけど気にするな。

オマイらが、車運転するより、氏ぬる確率は低いだろう。

オマイらが、喫煙する方が、よほど寿命を縮めるだろう。


258 :名無し三平:04/04/20 22:15
泉重千代さんはヘビースモーカーだったが何か
イスラエル系が今一番危ないが何か

259 :名無し三平:04/04/20 22:29
>オマイらが、車運転するより、氏ぬる確率は低いだろう。
ヲマイが大魚釣る確率並みってことでつね

260 :名無し三平:04/04/20 23:22
今月のソルトワールドがどの書店にも無いのだが?
毎月、15日発売だよね?

261 :ばってん荒ギル ◆Gilldashd6 :04/04/20 23:22
たしか隔月になりまちた

262 :名無し三平:04/04/22 00:52
>>258
ヲマイ、確率とか、統計とか言う言葉存じてる?

ヲマイ、隣の香具師が一発で宝くじ高額当てたから、折れも!っとか、
もう100回も買ったから、次は当たるだろう!っとか思ってそうやな。

> イスラエル系が今一番危ないが何か
ふぅ。。。 説明がめんどいなぁ。。。
イスラエルが危ないのは当たり前。
今に限らず、昔から。
ただ、ものすごく厳重にチェックするから、飛行機のハイジャック等々は、ここ10年起きていないという話し。

これに米系飛行機を当てはめると、米系飛行機は非常に厳重にチェックするからテロは起きにくいかもと。
んでもって、香具師らが安易な方向に走ったら、他国系の飛行機も十分に危ないという話し。

う〜ん、まだ行間を読む必要がある文章だが、これ以上書くのはめんどい。。。


263 :名無し三平:04/04/22 01:03
>>259
それは、そうかも!(w

まあ、せっかく死亡うんぬんが出たので、モレのうろ覚えのネタをば。

25歳〜40歳あたりの働き盛りの男性の死亡原因のトップは自殺。
日本全体では、毎年3万人ばかし氏んでる。
ちょっとおかしいなと思ったらすぐに医者逝くよろし。

交通事故では、毎年1万人ばかし、氏んでる。

日本の人口を1億2千万人として、乱暴に5万人で割ると、
毎年2400人に1人が、自殺、交通事故で氏んでる勘定。
乱暴な言い方をすると、毎年、大学の同期が1人ずつ自殺か、交通事故で氏んでるような勘定。
気を付けるよろし。

ちなみに、煙草による呼吸障害でも、毎年1万人ばかし、氏んでる。
気を付けるよろし。

乳児の死亡原因のトップは事故死。
気を付けるよろし。

えぐめの話しでしたが、気を付けてくださいとうことで。


264 :名無し三平:04/04/22 01:05
訂正(最初、煙草も入れてた)

>>263
日本の人口を1億2千万人として、乱暴に4万人で割ると、
毎年3000人に1人が、自殺、交通事故で氏んでる勘定。
乱暴な言い方をすると、毎年、大学の同期が1人ずつ自殺か、交通事故で氏んでるような勘定。
気を付けるよろし。


265 :名無し三平:04/04/22 01:16
くだらねぇレスしてんじゃねーよ、バカ

266 :名無し三平:04/04/22 01:35
そうですなぁ、ここ最近ネタ無いですなぁ。

ところで、今でもトカラは防波堤からGTが狙えるんでしょうか?
今年は、トビウオの入りどないなもんでしょうか?


267 :名無し三平:04/04/23 03:17
もう遅いです

268 :名無し三平:04/04/23 07:35
>>267
あらま。
GWあたりまでいけるかとおもてた。


269 :名無し三平:04/04/23 07:56
それにしても、ここの香具師は最近、誰もGT釣ってないのか?


270 :名無し三平:04/04/23 14:47
GTブームもいよいよ終焉を迎えたってとこかな・・・

271 :名無し三平:04/04/23 14:48
GWにGTって・・・ GTは平日に池

272 :名無し三平:04/04/24 01:31
GTブーム去ってほしいね。

273 :名無し三平:04/04/24 06:49
え?
ブームなの?

274 :名無し三平:04/04/24 07:20
何か今って
「GTを釣らずしてソルトルアーを語るなかれ」
っててな具合になってるけど
10年前ってGTどころかシイラさえ釣った事なかった奴がほとんどだったな。
まあブームっちゅうより流行よね。

俺はGT以外の釣りを自分の釣りの中心に置いて10年前から追っかけてマス。
俺にとってGT釣りは…まあ、楽しいバカンスですわな…。

275 :名無し三平:04/04/24 09:55
>274
> 「GTを釣らずしてソルトルアーを語るなかれ」

そうなの?

俺の周りはそんなことないけどね。
まあ、語る香具師はいないけど。(w

エロイ人でも、チャー鱒がGTやってんの聞いたことないし(多分1回くらいはやってるんだろう)、
猟師佐藤さんはGTやらないだろうし、

「GTを釣らずしてトップでのソルトルアービッグゲームを語るなかれ」

って感じか。けど、”海外の”GTはすぐに釣れるし、海外でのトップでのビッグゲームの頂点は
マーリンだろうから。

「日本でGTを釣らずして日本のトップでのソルトルアービッグゲームを語るなかれ」

か。。。


276 :名無し三平:04/04/24 14:58
釣りはネ、釣り易いところで釣るベシ。
わざわざ、釣り難いところで釣る必要ナシ。

277 :名無し三平:04/04/24 14:59
でも、釣り易いところへ行くには金かかるぞ。


278 :名無し三平:04/04/24 15:00
276がいいこと言った

279 :名無し三平:04/04/24 17:32
おらは、国内5回遠征してボーズだった。
バリ逝ったら、一投目で30キロオーバー吊った。
海外遠征のほうが、安い!!

280 :名無し三平:04/04/24 18:33
其の通り
安くて、楽しい、海外遠征

281 :名無し三平:04/04/24 19:08
楽して、デカイ魚釣りたければ海外に逝け。

282 :名無し三平:04/04/24 20:30
苦労して、損して、釣れないのが好きな香具師は国内で

283 :名無し三平:04/04/25 00:04
俺にとってBM釣りは…まあ、楽しいバカンスですわな…。

284 :名無し三平:04/04/25 00:09
>>275
GTに負けないサイズのマーリン程度を釣り上げてから語ってくだちゃいね(プ
狙うだけ、掛けただけ、語るだけなら厨房でも出来るからさ(プゲラ

285 :名無し三平:04/04/25 00:10
284モナー

286 :名無し三平:04/04/25 00:13
>エロイ人でも、チャー鱒がGTやってんの聞いたことないし(多分1回くらいはやってるんだろう)
ヲマイは無知なんだから語るなよ。馬鹿丸出しw
北村がハワイからキャスティングのGTを輸入したんだよ。
モルディブのGTの大会だって北村が毎回ゲスチじゃん。

287 :名無し三平:04/04/25 00:14
285はバスソでちゅね?

288 :名無し三平:04/04/25 00:27
はい

289 :名無し三平:04/04/25 10:20
(おっ,いい感じ.もっとやれ.)
ところで、模擬のモルジブでのGTの最大サイズはなんぼ?

290 :名無し三平:04/04/25 12:18
53.5キロ

291 :名無し三平:04/04/25 14:49
>>286
そんな知識のカキコが、”語る”ことでつか?(クスクス

292 :名無し三平:04/04/25 18:42
模擬は、GTを語るな。
スーパーディープでカンパチだけ釣っていろ。

293 :名無し三平:04/04/25 22:32
知らなかったくせに>>291


ゲラップ

294 :名無し三平:04/04/25 23:47
北村はGT釣れないから、あまりやらないよ。モルジブ行く時だけでしょ。
キャスティングがビギナー並みだったよ。

295 :名無し三平:04/04/26 01:00
>>293
( ´ω`)ショボ〜ン

>>294
(`・ω・´)シャシャキーン! (w
だろだろ?(w
ってかモモイ出してきたような。。。
歳だなぁ。。。

チャー鱒、
60歳超えても(あと、2、3年?)、また、(キハダ)100`オーバー目指してがんがって欲しいものだ。


296 :名無し三平:04/04/26 22:36
あと、2、3年なのか? 不治の病なんだな。

297 :名無し三平:04/04/27 21:44
ttp://www12.ocn.ne.jp/%7Eshohei/index.html

楽しみ方は色々だ!僕の場合はとにかく大きいのを釣ること!
ドラグをがっちり締めテトラから落ちそうになるほどのファイトこそが僕に最大の喜びを与えてくれる。
そしてその巨大な魚体と対峙した時、僕は感動を見る・・・
だそうです、仲間に入れてあげてください。

298 :名無し三平:04/04/27 23:21
>>297
シーバススレで話題にしろよ。ここじゃ相手にもされないよ。
バスソの多いダイワ・シマノスレでもいいかも

299 :名無し三平:04/04/28 01:30
ティンコカユイ


300 :名無し三平:04/04/28 01:39
300gero!?

>>284
どうもモレがBM釣ったと思いたくない香具師がいるんだよなぁ...
何でだろ?モレ何匹かBM釣ったよ.
トローリングで狙えばボウズ上等とは逝え,普通に釣れるから別に自慢してるわけじゃないけどね.
(トローリングとジギングで釣ったが,キャスティングでは釣ってない)

ところで,ボートからのGTをやるのは主に日本人(とマレーシア人?)だけというのは幸いだね.
この先,中国人なんかが経済力付けてGTに目覚めたら,モルディブですら,釣り荒れるかも.
海外遠征のGTもボウズ上等になるかも.ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

301 :名無し三平:04/04/28 20:26
中国人も前からやってるよ。モルディブで見たよ。キープしてた。

オマイは本当に何も知らないんだなw

302 :名無し三平:04/04/28 21:25
いや,そりゃやってるだろうけどさぁ,行間嫁よ.
ハイハイ,中国人も,タイ人も,ベトナム人も,インド人もやってるね.
これでいいでつか?(w

ところで,モルディブの中国系リゾートってあるとしたら,どこだ?
その周りは釣り荒れてる悪寒.(w

303 :名無し三平:04/04/28 21:58
突っ込まれるといつも同じ反応だな.(w


304 :名無し三平:04/04/28 22:12
う〜ん,けど何でモレこんなにGTスレに書き込んでるんだろ?
オカシイ… GWあけまでおとなしくしときまつ.(w
(ずっと,来るなって?まあまあ,そう逝わずに)

305 :名無し三平:04/04/28 22:19
ベトナムの釣行記期待しているぞ。
妄想でないことを祈る!

306 :名無し三平:04/04/28 22:53
ちょっとだけカキコ.

>>305
ベトナム逝く気まんまんだけど,日程読めないのがツライ.
2週間ほどで良いのなら,正月にでも逝ってみるけど,3,4週間必要なら,正月に逝くのはちとツライ.
海外旅行板で聞いてもわからんだろうし,どうしたものか…
とりあえず,様子見で逝ってみるかな.
タイでやったことある香具師,アドバイス汁!

307 :名無し三平:04/04/28 23:00
いない

308 :名無し三平:04/04/28 23:15
>>307
ファーストスレの57とかは,ネタだたのか…

57 名前: 安愚弄 投稿日: 02/06/27 16:57
タイランド GT最高ですよ!!多分日本人余り知りません。だから魚
すれてません。


309 :名無し三平:04/04/28 23:16
タイ政府観光課の人でつね。

310 :名無し三平:04/04/28 23:33
タイ政府観光課・安愚弄の2ちゃん投稿により、日本人バスソが大挙してタイに押し寄せた。
1年でスレてしまいました。

311 :名無し三平:04/04/29 00:16
そしてまたひとり、日本人バスソがタイに向かうのであった・・・

312 :名無し三平:04/04/29 14:07
いい年こいたおっさんが、「でつ、まつ、汁」うるせえから、
タイへ行ったっきり帰ってこなくていいぞw

313 :名無し三平:04/04/29 14:27
>>312
いいかぁ,よく聞けぇ,おでは”じいさん”でつ.(w

それから,ニホンゴちゃんとよむように.
おでは,”ベトナム”に逝くと逝っている(>>306).

(今日はワケあって,いつも通り引きこもり.下界ではBBQやってる香具師らが楽しそうだ… ウツシ…)

314 :名無し三平:04/04/29 14:32
(スマン.また書き込んでもうた.逝ってきまつ.(w))

315 :名無し三平:04/04/29 21:21
ヒキコモリのおじさんがGT釣り?・・・

316 :名無し三平:04/04/29 21:26
>>315
(誤)ヒキコモリのおじさんがGT釣り?・・・
(正)ヒキコモリのおじいさんがGT釣り?・・・

317 :名無し三平:04/04/30 10:13
>タイでやったことある香具師,アドバイス汁!
これは何なんだ?w


318 :名無し三平:04/04/30 12:09
脳内でベトナム逝く気まんまんだけど,日数読めないのがツライ.
2週間ほどのひきこもりで良いのなら,正月にでもやってみるけど,3,4週間必要なら,
いくら定年退職した「爺さん」でもちとツライ.
脳内旅行板で聞いてもわからんだろうし,どうしたものか…
とりあえず,様子見でひきこもってみるかな.
タイをネタにひきこもったことのある香具師,アドバイス汁!

319 :名無し三平:04/04/30 12:10

>>306 正しく直しておきました。

320 :名無し三平:04/04/30 12:11
>>317 ベトナムでやったことある香具師はいなさそうなんで,
似たような感じと思われるタイがファーストスレで話題になっていたんで,
タイでやったことある香具師にアドバイスもらえば,何かの役に立つかなと.)

321 :名無し三平:04/04/30 12:13
さすがヒッキー。
レス早いなw


322 :名無し三平:04/04/30 23:46
何だ今井と郡山の会見は? あんな香具師に税金使ったんかよ。
人道目的は高遠だけじゃん。反省の色全くなし。

遠征行けるか心配になってきた・・

323 :名無し三平:04/05/01 00:49
>>318
ワロタ
ヒッキーネタへの喰いつきとしては,ここ一番でつね.(w

>>321
いや,たまたま.っとマジレスしてみる.

(いや,ホント,申し訳ないんで,ここら辺で逝かさしてください.(w))

324 :名無し三平:04/05/02 00:41
能無しジガーが来るところじゃないよ

325 :名無し三平:04/05/02 01:07
>>324 やっぱこの時間帯のレスは,能なしでつね.もっとひねれよ(あと,sageれよ).(藁)
あっ,このレスも能なしか… ウツシ…)

326 :名無し三平:04/05/03 22:08
ゴルァ!
今、GTFやってる香具師!
携帯からカキコ汁!

327 :名無し三平:04/05/03 23:46
沖縄入れ食い

328 :名無し三平:04/05/04 00:47
>>327
何が?

329 :名無し三平:04/05/04 08:13
鮎が

330 :名無し三平:04/05/04 11:24
タイリクスズキ

331 :名無し三平:04/05/04 12:20
サーダアンダーギー

332 :名無し三平:04/05/04 12:42
マリ○ャレ逝ったナ 波阿弥陀仏・アーメン!

333 :名無し三平:04/05/06 20:30
333get

334 ::04/05/06 20:57
1日越しのgeroオメ(w

335 :名無し三平:04/05/10 23:19
イナッ子さんとか応援歌さんとかいます?

336 :名無し三平:04/05/10 23:22
サメに食べられました。

337 :名無し三平:04/05/13 05:37
このスレ、いよいよ・・・・
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)