2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※こんな道具があったら便利かも!!※

1 :名無し三平:04/03/09 14:45
みなさん釣りに行ってて、こんなものがあったら良いと思うときありませんか?
僕は釣って〆た魚の鮮度を保持できる薬剤とかが欲しいです。

2 :名無し三平:04/03/09 14:49
手の生臭いの、エサ臭いのが一気に取れるやつ。

3 :名無し三平:04/03/09 14:50
釣った魚を自動的に〆てくれる道具。

4 :名無し三平:04/03/09 14:51
毒消し

5 :名無し三平:04/03/09 14:53
>4いいな、フグ食えるな。

6 :名無し三平:04/03/09 14:55
良スレの予感

7 :名無し三平:04/03/09 14:57
>>1は業者
マーケティング中

8 :名無し三平:04/03/09 15:26
必ず釣れるロッド。ボウズにならないリール。
魚を感知して魚のいる場所へ泳ぎ誘ってくれるルアー。

9 :名無し三平:04/03/09 15:33
>8
お子様?

10 :名無し三平:04/03/09 16:14
釣り場まで連れてってくれる運転手

11 :名無し三平:04/03/09 16:17
どこでもドア

12 :名無し三平:04/03/09 17:04


13 :名無し三平:04/03/09 17:11
すばらしいダッチ(ry

14 :名無し三平:04/03/09 17:37
>>8
ドラえもんに『手針』を出してもらってください

15 :名無し三平:04/03/09 18:29
便利かどうかは知らんが…ちょいとマジレス

リール版無印良品みたいなのはどう?
必要最低限の機能と品質で、コストパフォ−マンスが高いというもの。
2500番クラスで実売価格3000円強、ユーザーが後から好みに応じて
カスタマイズできるような製品。
ぶっちゃけリール版ミニ四駆&電動ガン
ギア交換・ベアリング追加で中身だけはステラ気分とか
大型をフルカスタムGT仕様にしたり
6000番にパワーハンドル・ドラグ追加、グリップ交換で磯投げ仕様とか。
特にスピニングリールは基本フォ−マットがほぼ完成してるから
はなっからある程度パーツ交換できる前提に設計しておけば
カスタム後のバランスも悪くならないはず。
セッティングが悪くなれば、そこはユーザーの腕の見せ所ってことで。

純正以外のサードメーカーのパーツが市場に数多く流通する様になれば
面白い商品になると思うけど、どう?


16 :名無し三平:04/03/09 23:15
針を自動で結んでくれる器械があったら便利だな

17 :名無し三平:04/03/09 23:17
あるぞ↑それも随分昔から・・・・

18 :名無し三平:04/03/09 23:20
使う場所に合わせて伸縮する磯竿があれば…。


19 :名無し三平:04/03/09 23:23
あるぞ↑それも随分昔から・・・・ パートU



まだいくか?


20 :名無し三平:04/03/09 23:31
えーっと、えーっと・・・(w


21 :縄文人:04/03/09 23:32
暗い場所でスイッチ一つで手元を照らしてくれる道具があれば…。

22 :名無し三平:04/03/09 23:42
↑あと5000年待てや。

23 :名無し三平:04/03/09 23:58
自動でビキニツイスト→ダブルライン作ってくれる道具ほしぃでつ。


24 :名無し三平:04/03/10 01:04
このスレ面白いじゃんか!!

25 :名無し三平:04/03/10 01:09
自動でIフロントビキニツイスト→ダブるパンティーライン→フィッシャー万個ノット作ってくれる道具ほしぃでつ。

26 :名無し三平:04/03/10 01:11
ステラ


27 :名無し三平:04/03/10 01:22
捨てら

28 :名無し三平:04/03/10 07:29
>>15

イイ!ね.

別に無印で無くてもいいから,例えばダイワ・シマノのフラグシップには
BTOってい言うんだっけ?カスタマイズして買えてもいいかと思う.

それか,ダイワやシマノがスプール・ハンドル無しで,ADTやBlue Heaven とかにリール卸して,
各工房が,自製のスプール・ハンドルを付けて売るとか.


29 :名無し三平:04/03/10 09:03
ミミズをきれいに針に通す道具があったら便利だと思うのだが

30 :名無し三平:04/03/10 09:07
あるぞ↑それも随分昔から・・・・ パートV



ゴメン寝てた



31 :名無し三平:04/03/10 13:53
フナムシを自動で捕まえてくれる機械

32 :名無し三平:04/03/10 13:59
お前ら今の科学力で実現可能なものにとどめとけ

33 :名無し三平:04/03/10 18:14
>>31
ゴキホイでも置いとけ。

34 :名無し三平:04/03/10 19:01
撒き餌やオキアミを入れて混ぜれる丸洗いできるバケツが★−なー…。


35 :名無し三平:04/03/10 23:05
>>33
あのねのねの「赤とんぼの唄」みたいになるぞ。

腐肉を広口ビンに入れて浜とかに埋めておけばよいとどこかのスレにあったな。。。

36 :名無し三平:04/03/11 22:41
>>35
そんな感じで水ゴカイ捕まえる方法ないかな?

37 :名無し三平:04/03/11 22:50
スモォゥルゥライトォ

38 :里太郎:04/03/12 00:57
兄貴すまん
俺はタービンをランエボ用に換えたぞ
兄貴、本当(マジ)にすまん
おれは嘘つきだ
工房の時ソリコミいれて金髪にしてたと言ったけど
嘘です。ほんとうはパシリでした
兄貴すまん


39 :名無し三平:04/03/12 00:59
チンコヘリ

40 :名無し三平:04/03/12 04:14
駄スレを削除してくれる道具

41 :名無し三平:04/03/13 09:24
良スレ認定age

42 :名無し三平:04/03/13 14:16
1の言ってる鮮度保持良いかもー
2の言ってるのもあれば便利だなー


43 :17・19:04/03/13 17:35
16/18/20
遊んでくり〜

44 :名無し三平:04/03/13 19:02
誰が投げても200メート飛ぶ投げ竿

45 :名無し三平:04/03/13 21:53
魚探付コマセかご

46 :名無し三平:04/03/13 22:07
自分で泳ぐルアー

根掛かった時フックだけ切り離すルアー

47 :名無し三平:04/03/13 22:42
モマイチキュウイガイ ツタコトナイ
ハゲバラシ!

48 :名無し三平:04/03/13 23:08
>>46
自分で捕獲汁。

49 :名無し三平:04/03/13 23:13
獲物はリリースできませんが
今までリリースしたルアーは数知れず・・・

50 :名無し三平:04/03/13 23:30
50!

51 :名無し三平:04/03/13 23:35
魚のあたりが出る前にリーチランプがつく・・・竿

52 :名無し三平:04/03/13 23:40
51
開発済み
魚をつけて仕掛けを投入するべし!


53 :名無し三平:04/03/13 23:44
魚のあたりが出る前にリーチランプがつく・・・ウキ

54 :名無し三平:04/03/13 23:55
どんな状況でも100m四方の海中が丸見えのメガネ。

55 :名無し三平:04/03/14 00:14
魚がつれる前に満タンになる・・・クーラー

56 :名無し三平:04/03/14 01:35
収納の一杯着いてる投げ釣り専用クーラー…。


57 :名無し三平:04/03/14 01:38
リールシートから竿尻の幅が狭くって
磯や防波堤からでも使いやすい投げ竿があれば・・・。


58 :名無し三平:04/03/14 01:40
ドラグがスプールの下にあって、
ファイト中のドラグ調整がやり易いっていう・・・。


59 :名無し三平:04/03/14 13:50
結ぶと強度があがるライン

60 :名無し三平:04/03/14 19:29
何処で使ってもカレイしか釣れない蟲餌。


61 :名無し三平:04/03/14 23:10
ショアジギング用電動リール

62 :名無し三平:04/03/16 02:42
垂らすだけで狙った魚が喰い付いて来る釣り針ないかなぁ。

63 :名無し三平:04/03/16 12:26
ドコデモドア

64 :名無し三平:04/03/16 13:25
コピーロボット

65 :名無し三平:04/03/16 23:22
洋服の中が透けて見えるメガネ

66 :名無し三平:04/03/17 01:25
渓流で、釣りする前に魚が居るかどうか分かる
道具が欲しいな。
魚が居るところ釣らないと労力の無駄なんだけど。


67 :名無し三平:04/03/18 16:37
俺の代わりに2チャンネルのオキニ板をageてくれるヤツ
自分でage

68 :名無し三平:04/03/23 23:22
各社リールのPE+下巻きラインの長さ表示。
例えば、ダイワ3000番にPE1号を150m巻くとしたらナイロン3号を下巻きに
するのなら何mとか、4号なら何mとか。
いつも、だいたいの見当つけて2回位巻き直ししてる。

69 :名無し三平:04/03/31 00:22


70 ::04/03/31 00:24
お前うざい

71 :名無し三平:04/03/31 00:39
遅レスだけど>>57>>58はそれもあるって言って欲しかったのか?

72 :名無し三平:04/03/31 00:56


     ∧∧               ∧,,∧
    (*゚∀゚)              ミ,,゚Д゚彡
     | つつ     ∧∧      (ミ  ミ)
   〜|  |     ミ*゚∀゚彡     ミ  ミ
     し`J    〜ミ,,,,,,,,,,,ミ      し`J



73 :名無し三平:04/03/31 14:03
PEとリーダーをグリグリやってくれるツイスター使ってみたらバッチグー!!
根掛りがちょっと嬉しくなった・・・(馬鹿?)

74 :中川泰秀:04/04/02 10:13
全部ついているやつ。もうあるか・・・・・・。
糸・浮き・錘・ハリが一緒になったやつね。初心者向きの。

75 :名無し三平:04/04/03 09:38
マナーレスの厨房釣師をあぼーんできる道具

76 :名無し三平:04/04/11 19:50


77 :名無し三平:04/04/12 15:34
ゴカイ養成器

78 :名無し三平:04/04/13 23:35


79 :名無し三平:04/04/15 21:16
手元から信号を送ると自動的に伸びて真っ直ぐになり、
根がかったところから外れてくれるハリ。

80 :名無し三平:04/04/19 15:15


81 :名無し三平:04/04/19 15:55
薬品かなんかで先端部だけ色を消せるカラーライン

82 :名無し三平:04/04/28 16:33
薬品かなんかで釣った魚が大きくなるスプレー


83 :名無し三平:04/04/28 16:36
薬品かなんかでやわらかくて小さく折りたためるようになるクーラーや竿やリール

84 :名無し三平:04/04/28 16:38
薬品やなんかでえさをつけなくても魚が食いついてくる釣り針

85 :名無し三平:04/04/28 19:21
薬品かなんかで家に居ながら釣りに行った気分になれるお薬。

86 :名無し三平:04/04/28 21:29
やっぱどこでもドアが最強だな。

87 :名無し三平:04/05/04 14:06


88 :名無し三平:04/05/07 20:53
天候を制御できる機械。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)