2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイタマ】新河岸川スレ【超マイナー】

1 :新河岸最強伝説:04/03/12 02:35
埼玉県川越市付近から、東京都北区で隅田川と合流する、
゙新河岸川゙
超マイナーでドブ川扱いの川だが、以外に魚は豊富
実際、確認済の魚は、コイ、フナ、ボラ、ニゴイ、ウグイ、ウナギ、ナマズ、レンギョ、シーバス、ブラックバス、ライギョ、果てはアメリカナマズにテラピア、支流にアユとか。
こんな(・∀・)イイ河川を知ってる人だけでマターリ、コソーリ語りましょう

2 :名無し三平:04/03/12 02:36
2ゲット

3 :名無し三平:04/03/12 02:37
シーバスってどの辺まであがってきます?
朝霞までくると噂で聞いたけど
知ってる人、常連さんいる?

4 ::04/03/12 02:41
>>3
新河岸でシバス釣りはメインでしております。
朝霞より上まで実釣済です。
シーバスは志木付近まで登ってきていますよ。

5 ::04/03/12 02:52
このスレに来てくれた人にコソーリ教えますが、新河岸は釣り出来るポイント少ない。
サイタマ県内に水門付近やワンド等。
流れが強いため、こういったポイントが有望
都内だと板橋、高島平付近からは両岸にフェンスがあるため×
流れは穏やかになります。
舟渡大橋下はシバスのイチオシポイント。
公園になってるため、深夜がよろしいかと。
灯りもあり不安を感じさせない。
それから下流も両岸フェンスがあるため×
北区付近で墨田川と合流する岩淵水門付近はフェンス無しで釣りできる。


6 :名無し三平:04/03/12 03:48
ボラなら川越まで登って来てたぞ。
でも20cmくらいだったからハク?オボッコ?

五、六年前の水害の時に川越の管釣りも溢れたから
逃げ出したレインボウやブラウンが海に降ったかも。

7 :名無し三平:04/03/12 03:50
朝霞ガーデンの横までシーバス登って来るのか。

8 ::04/03/12 04:18
>>6
ボラがいるならシバスも少しならいるかもね。
あの辺は漏れ、未開拓だな。
ナマズなんかはどう?
新河岸でニジマス釣れたって話たまに聞きます
そん時に逃げた奴なのか
>>7
朝霞ガーデン付近は変化の乏しいポイントだから、少し上流の宗岡の水門付近ならシバス夏から秋は釣れるよ

9 :名無し三平:04/03/12 04:29
新河岸支流の黒目川でミミズ付けて浮き釣りでコイっ子、オイカワ、フナとかマターリ釣りしてるんだが、二年前ニジマス釣ったよ。
それも逃げてきたのだろうか。
ちょっと上流に逝けば、清流って感じなんで狙えば釣れるかも。
支流の柳瀬川には鮎いるね
黒目川と新河岸川の合流点の、二本の木は何回か首吊り自殺があったらしいね。
スレ違いスマソ

10 :名無し三平:04/03/12 04:49
新河岸川スレなんかあったんか(w
自分も良く新河岸に釣りに逝くよ
10グラム前後の細身のスプーン、ラパラCD7とかを底付近引くとニゴイ&ウグイ爆釣
流れに変化あるとこ狙えYO!!


11 :名無し三平:04/03/12 07:56
あんな所にも虹鱒居るのか・・。

それは置いといて、
ナマズのポイントってあります?
朝霞辺りでも居るのかな?

12 :名無し三平:04/03/12 08:01
虹鱒じゃなくてサツキマスじゃない
秋ヶ瀬でつれるやつ

13 :名無し三平:04/03/12 08:06
俺れ川越の上流付近だけどマブナと鯉と錦鯉位しか釣れんよ。

14 :名無し三平:04/03/12 08:27
>>12
秋ヶ瀬で鮭が釣れた話なら聞いたこと有るよ。

15 :名無し三平:04/03/12 08:35
>12
荒川ならサクラマスかと・・。

つか、新河岸川の話でしょ?
やっぱニジでないの?

川淡や朝ガーから脱走した(させられた)やつね。

16 ::04/03/12 14:29
>>11
支流の黒目川に逝ってみ。
夏の満潮時がいいよ。
城山公園付近から下流がいいよ。
草が深い所もあるから要注意ね。
明るい内に下見してくる事をオススメするよ。

17 :名無し三平:04/03/12 18:00
>>11
>>16
あの辺は確かにいいね
型の良いナマズがいる
プレッシャーも超低いしスレて無いからねー。
夏はあの辺の草むらにはヘビと蚊が多いのが欠点か。
マムシもイパーイいるから要注意


18 :名無し三平:04/03/12 19:31
川越市の滝の下終末処理場の出水口にちっこいボラが
うじゃうじゃいた事があったなあ。

そのちょい南のJR川越線のさらにちょい南には良い
葦原(と言う程の規模ではなかった)があったのに、
前の方で出ている水害に端を発する河川改修の煽りで
消滅。亀を初めて釣った印象深い釣り場だった。

あの辺りにもナマズいたんだろうな。
釣った事無いけど。

19 :名無し三平:04/03/12 19:35
あ、そうそう。
秋ヶ瀬の排水口近くにサクラマスが
群れているのを見たって話を聞いた
事がある。遡上途中の一休みかね。

スレ違いスマソ。

20 :名無し三平:04/03/12 20:39
ルアーの住人が多い様ですが、餌釣の人います?
新河岸川はマターリコイ釣りが楽しいよ。
型は60未満が多いけど、数釣れるのが魅力
流れの緩い、寄り付きのありそうな所で、4号ラインに10号前後のオモリ、餌は麩、イモ、ミミズ
コイ以外にミミズエサなら雷魚にナマズ、ブラックバスもくるよ。
硬いパワーのある竿ならルアーロッドでもスリリングなファイトが期待できるよ
パンつけてフライでやってる椰子もいるよ。
デカい草魚も釣れるしね

21 :名無し三平:04/03/13 00:40
移動してください。

埼玉の渓流ってどうよ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1028120985/l50

22 :名無し三平:04/03/13 07:37
>>21
渓流じゃねーし

23 :11:04/03/13 08:22
>16,17サン

詳しいレス激サンクスです!
ガムバッテ通ってみます。

24 :名無し三平:04/03/13 09:06
まだ、シーバスはやい?

25 :名無し三平:04/03/13 10:31
>>24
居着がいるとこなら十分イケる。
幸○大橋下とか。
都内なら舟○大橋
新河岸は型は期待できんが、数釣れるのが魅力

26 :名無し三平:04/03/14 09:27
超マイナーすぎて誰もいない予感が汁!

27 :名無し三平:04/03/14 12:11
>>26
ハ外道w

28 :名無し三平:04/03/14 18:28
ここは、下流域が話題になってるね。折れ、川越近辺なんだけど。
フェンスとかで釣りが出来ない所がると書いてるが、川越では、
背の高い雑草だらけで竿が出せない所がイパーイある。
深みがなかなか無くてね。探すの苦労するよ。
何回か釣行(鯉狙い)したけど、オデコばっかし。周りも釣ってナカタ。

誰か新河岸川の川越付近で、鯉が釣れるポイント、教えてくんないカナ。


29 :名無し三平:04/03/14 21:06
>>28
ラブホ街付近が穴場
ウヨウヨ見えるけど誰も釣ってない

30 :名無し三平:04/03/15 00:33
幸魂大橋下の排水講はコイが超釣れる。
車だと立禁の工場を通らないと釣り場に逝けないので、荒川の朝霞水門に車止めて、徒歩で河原を歩いて行けばOK
満潮から下げ始めた時にイレグイ
ルアーロッドも持って逝けば、シバス、ナマズもいるから、ルアー投げながらマターリ吸い込みブッ込んでまつ。

31 :釣り馬鹿:04/03/15 20:55
おいおい、地元だぞ〜!長年遊んでるけど?やっぱり最高!

32 :名無し三平:04/03/15 22:08
幸魂大橋下は数人の原住民がいてやりずらくない?
たしかテントハウスがたってたような
ちがったっけ?

33 :名無し三平:04/03/15 22:13
もう、シバソ釣ったヤシいる?
結果、よろしく

34 :名無し三平:04/03/15 22:52
>>28
上福岡運動公園の脇、江川との合流 Pありでウジャウジャ。
漏れのジャマしなければOK。

35 :名無し三平:04/03/16 07:56
>>32
荒川側にはホームレスがいてやりずらいね。
荒川側から見て対岸の方がいいぞ。

36 ::04/03/16 08:02
>>33
ミミズでセイゴなら釣りますたw

37 :名無し:04/03/16 15:45
>>36どこで?

38 :釣り:04/03/16 20:29
シーバスより?スモールだらけ、今朝6本! 夕方2本!生態系
崩壊か!!
ちなみに、ポッパーのみ!まだ3月中旬ですが? 

39 :名無し三平:04/03/16 23:27

赤間川と呼べ!



40 :名無し三平:04/03/17 01:18
http://hpcgi2.nifty.com/lure-collection/navi.cgi?mode=ranking
ルワーコレクション

41 :名無し三平:04/03/17 09:35
昨日、夕方、朝霞らへん見に行ったがさっぱり。
排水溝のまわりは鴨だらけ
おまけに蚊も大発生してた


42 :名無し三平:04/03/17 09:43
鴨鍋ウマー
蚊か、ユスリカじゃないのか?

43 ::04/03/18 00:49
>>37
志木の宗岡の浄水場かなんかの水門だよ

44 :名無し三平:04/03/18 19:17
age

45 :名無し三平:04/03/18 22:19
>>1
アメキャやテラピアなんて居るの?

居るとすればどこら辺なんでつか?

46 :名無し三平:04/03/18 22:40
>>45 いないだろ。いても数匹、釣れる数じゃないと思う

47 ::04/03/19 02:23
証拠として普通の使い捨てカメラでアメリカナマズもテラピアも写真撮りましたが何か!?
背景も多少写っているので、わかる人にはわかると思いますが。
ただ、ガイシュツだが、狙っては釣れないよ。
二つともネリエサ。
ちなみに場所は、、、
ヒント、ユスリカ&原住民

48 :名無し三平:04/03/19 02:34
昔は柳瀬川との合流地点に水門があって
金魚とかも沢山いたんだよなぁ




ついでに幽霊も

49 :名無し三平:04/03/19 06:35
>>47
写真みせてほしーなー

50 :わくわく:04/03/19 09:38
黒目はアユいるみたいだが、新河岸はどうなんでしょ?

51 :名無し三平:04/03/19 14:03
ビン沼合流部付近の新河岸ってナマズ釣れる?


52 :名無し三平:04/03/19 14:12

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

53 :名無し三平:04/03/20 14:04
>>38
ホントにスモールなんか釣れんのかよ。

54 :地元だし三平:04/03/20 20:10
53 君!やってみな?もうスポ終わって、稚魚だらけ、この意味解ら無いよな〜
君には!

55 :名無し三平:04/03/20 20:26
アメリカナマズはいても全然おかしくないが、テラピアはどうだろう?
だって熱帯魚だぜ?温泉がある河川ではいるらしいが・・・・。

56 :名無し三平:04/03/20 20:44
>>55
工場排水や下水処理場からの吐き出し辺りなら結構温かいかも。

57 :名無し三平:04/03/20 21:04
>>56
毎日水温が安定してる訳ではないので却下

58 :>>53:04/03/20 21:05
やってみるからどこら辺がつれるか教えてよ。新河岸といっても広いんだから。

59 :名無し三平:04/03/20 21:08
岸町周辺が釣れるぞ

60 :名無し三平:04/03/20 21:10
今年から日釣り券 800円
    年券   4500円だ
全て現場売りしかないので
バイクに乗ったおにいさんがきたら素直に払えよ

61 :名無し三平:04/03/20 21:12
寺ピアは黒目川沿いの某工場が
排水の水質の安全性をアピールするために
吐出口に放流してるって聞いたことがあるぞ。

ホントどうかは知らんが。

62 :名無し三平:04/03/20 21:13
>>60
お兄さんをエサにしてもいいですか?

63 :名無し三平:04/03/20 21:17
>>60
通報しておきますね。

64 :名無し三平:04/03/21 01:57
新河岸川で
人水死体→4体
豚水死体→8体
牛水死体→1体
目撃してる

あまり釣りする気分になれない

65 :名無し三平:04/03/21 11:00
とね川に比べりゃ遥かに少ないな。

66 :名無し三平:04/03/21 14:36
オマイラ、サキタマ大橋の排水温度計ってみれ
真冬でも20度はあるぞ
そこならテラピアいるだろな。

67 ::04/03/21 14:40
新河岸にスモールなんかいないよ。
少しならいるかもしれないが、スモールがなんたらかんたらって言ってる香具師はネタ。
皆わかってると思うが、どーせ業界人のネタだから

68 :名無し三平:04/03/21 18:04
ネタをホントにしてしまうのも業界筋

69 :地元だし三平:04/03/22 21:00
おいおい、ネタ扱いに成りましたか!荒川との合流部・新河岸川の本流、支流
黒目川、柳瀬川、自分の目で確かめて下さい!取りあえず、釣られておきます。

70 :名無し三平:04/03/22 21:53
そりゃ荒川秋ヶ瀬付近には極少数いるが新河岸合流にはいないだろ。
俺かなり地元だけどそんな話し一切聞かない。釣れたら写真アップしてくれよ。

71 :名無し三平:04/03/22 22:17
環境が合っていれば
あっという間に増えるからな。>スモール


二、三年前まで釣れなかったなんてのはアテにならない。

まして釣り人自体が少ない川ならなおさら。

72 :名無し三平:04/03/23 04:13
>>38漏れはまだスモル4本しか釣ってねぇ… おまい上手いねw てか、ラージのスポーソが始まってますなぁ!

73 :名無し三平:04/03/23 13:17
テラピアいるのは本当だろうね。
カナーリ昔、20年近く前に大発生して、話題になったし。
まぁ、それの大半は冬で死んだらしいけど。

ってか、朝霞あたりのシーバスって狙って釣れるものなのですか?
秋が瀬なんかよりイイ?

74 :名無し三平:04/03/23 13:53
じゃあ釣るから場所どこら辺よ。朝霞あたりでつれんの?

75 ::04/03/23 16:40
>>73 >>74
夏後半からは秋が瀬なんかより楽に釣れる。
俺の場合はね。
逆に秋が瀬は俺はだめぽ。
朝霞付近なら、志木と朝霞の境にある、宗岡の水門か、サキタマの下へ逝け。
新河岸でドカジャン着て釣りしてる香具師は俺だよw
会ったら案内してやるよ

76 :名無し三平:04/03/23 17:31
じゃあスモールがいるとこはどこ?

77 : :04/03/23 22:13
77gero!!

78 :名無し三平:04/03/23 22:39
埼玉県民としては、県内でシーバソが釣れるって、なんか嬉しいな。

79 :名無し三平:04/03/23 22:59
いいねーこのスレ(・∀・)イイ!!

80 :名無し三平:04/03/24 00:00
県内、シーバス情報求みゅ

81 :名無し三平:04/03/24 04:45
去年の夏に見たんだけど。 戸田橋の下流4〜500bの場所で和船に乗ったオヤジが投網をうってたんだけど6〜70p位のシバスが掛かっているのを見ますた!!

82 :名無し三平:04/03/24 12:30
戸田橋でやってるやつの情報きぼん。
ってか、秋が瀬スレ立ってるぞw

83 :名無し三平:04/03/24 20:39
今日朝霞水門で鯉狙いでルアー釣りやってたんだけど雷魚が釣れたよ。
俺の向かい側でルアー釣りやってた人はこのスレ見て来たのかな?俺はこのスレ見て
意外に近かったから初めて来たんだが、まさか本当に釣れるとは思わなかったよ。
大学始まると殆ど遊びに行けなくなるし今回が春の最後の釣行でした。

http://www.babu.com/~magical/futaba/fish/src/1080128033652.jpg

84 :名無し三平:04/03/24 21:17
そろそろ終了してくれよう 俺の楽しむ場所を暴露しないでくれ

85 :名無し三平:04/03/24 21:52
ドブ川じゃん。

86 :名無し三平:04/03/24 22:11
秋が瀬スレなんて見つからないけど?


87 :名無し三平:04/03/24 22:19
戸田橋の情報って新河岸のネタが欲しいの?
荒川でのシーバスならスレ違い。
ってか情報どうので釣れたり釣れなかったりする場じゃないだろ戸田は。


88 :名無し三平:04/03/24 23:17
ウナギも釣れそうだけどどうなんだろう。

89 :名無し三平:04/03/25 01:24
>>88
イタイイタイ病とか水俣病みたいな病気になりそう

90 :名無し三平:04/03/25 11:32
俺消防のときうなぎ釣って一週間泥はかせて蒲焼にして食ったけど
ダメでした。でも全部食った

91 :名無し三平:04/03/25 12:37
ダメでしたとは?味か?

92 :名無し三平:04/03/25 15:11
臭いよあそこの魚
食うもんじゃない

93 :sage:04/03/25 20:44
写真のU.P?どうやんだ〜
教えてくれ〜。

94 :名無し三平:04/03/25 21:16
新河岸川で釣りしてる人のHPってあるの?

95 :名無し三平:04/03/25 21:37
ないだろ、さすがに

96 :名無し三平:04/03/25 23:14
シバスあがってきたみたい!
今日、和○市の某教習所に通ってるんでつが、昼に新河岸が近くだから眺めてたらボイルしてた
バスとかナマズとかの可能性もあるけどね。

97 :名無し三平:04/03/25 23:14
>>93
適当なアップローダ行けば丁寧に説明してあるよ

98 :名無し三平:04/03/26 02:46
岩淵水門付近ってどう?
鯉はデカイの上がってるけど、シーバスは見たことないなぁ…
釣り新聞みたいなのには載ってたけど。
ベイトはハゼかね。エビかねぇ。

99 :名無し三平:04/03/26 19:27
80のを餌で釣った人は居る。まあ確率はかなり低いんだろうけど

100 :名無し三平:04/03/26 20:13
100か…( ´・ω・`) ショボーン

101 :名無し三平:04/03/26 20:32
ルアーマンはいるよ、岩淵。
水がねぇ、もうちょっときれいならいいんだろうけど。

102 :名無し三平:04/03/27 02:21
荒川笹目付近が最近調子いいみたいだね。

103 :名無し三平:04/03/27 09:02
新河岸川でシーバス釣れんの?
まじ?

104 :名無し三平:04/03/27 09:46
すげー。
新河岸川でシーバスは俺も知らなかったなあ。しかも結構上流じゃない?
板橋区に住んでるんだけど、わざわざ木場とか行ってたよ。
灯台下暗し。笹目辺りに行ってみるかな!
サイズとか数とかはどんな感じですか?狙って釣れます?


105 :名無し三平:04/03/27 10:16
荒川ですら常連しかつれない。そんな甘くない。
時期と塩回りが良くないとダメだろうなあ

106 :名無し三平:04/03/27 13:10
>105 潮回りだろが ホゲェ

107 :名無し三平:04/03/27 13:20
上がってくる数が圧倒的に少ないから、潮、時合いがかなり重要。
それでも荒川はあがればデカい。そこが魅力。

交通事故みたいな釣りだけど、秋が背熱いにょ。


108 :名無し三平:04/03/27 15:56
釣れればデカイと思ってるヤシは
ろくに釣ったことがないヤシだな。
そんなにサイズは変わらないよ。

109 :名無し三平:04/03/28 01:02
>108
メーター越えシバス、荒川で上げましたが何か?

知ったかぶりは逝ってよし!恥を知れ。

110 :名無し三平:04/03/28 10:44
川に上がってくる奴は一般的にでかい。
まあ秋ヶ瀬で鮎追ってくる奴とかだけど。
セイゴは夏になにげにつれる。

111 :名無し三平:04/03/28 12:11
漏れの経験でもデカいと思う。荒川では50以下は殆ど
上がらない。

112 :名無し三平:04/03/28 12:18
111も〜らい♪


         も〜らいったら


                    も〜らい♪


                            返せへんで〜〜〜〜Ψ( ̄∀ ̄)Ψウケケケ

113 :108:04/03/28 15:38
いや、デカイのが居ないと言ってないが・・・
俺もデカイのは何本か上げたけど、
釣れればデカイと夢を目を見させることはないだろう。

114 :名無し三平:04/03/28 20:30
新河岸朝霞あたりで結構シーバスつれるって聞いた。
一時間で20釣った奴いるらしい。マジか?どうなんだろ

115 :名無し三平:04/03/28 22:00
http://www.ajibaka.org/index.html
常連さんは釣ってるねえ。 荒川だけど。戸田でだし。
まあ釣れない日の方が多いんだろう

116 :名無し三平:04/03/28 23:20
いやーんあんな汚い川で何食って生きてるんだろう!?
確か、生物は4種類ぐらいしかいないハズだよ。
あそれは隅田川か。でも似たようなもんでしょ。

117 :名無し三平:04/03/29 02:06
まあ5回行って1回釣れればいい方って感じだね。

118 :名無し三平:04/03/29 02:07
東京湾行けば5倍は釣れるってのに・・・。

119 :名無し三平:04/03/29 21:03
生物四種類はないだろう。
もっといるはず。

120 :名無し三平:04/03/29 21:39
28日の朝、ナマズ釣れました!31cm


121 :名無し三平:04/03/29 23:38
流れが緩くて、ストラクチャーがあれば、スプーン、スピナーでナマズ釣れるよ
ガイシュツだけど、黒目川はイイネ

122 :名無し三平:04/03/30 01:28
>>119
ara.or.jpで見た気がするんだけどなぁ。荒川と比較していかに護岸工事を
しないことが生物の多様化につながるか書いてあったような。

123 :名無し三平:04/03/30 12:54
一応、新河岸川に案外たくさんの魚がいることになっている。
東京都の調査、岩淵水門と下流 芝宮橋
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/ikimono2/ikimono/singasi/singasi_fish.htm
シーバスを釣ったって話はどこかのHPで読んだぞ。
滅多に釣れないだろうけど。

124 :ニセチャリシーバサー:04/03/30 19:48
なんも、釣れんぞ


125 :ニセチャリシーバサー:04/03/30 19:49
朝霞にある新河岸川の近くの野池はなにが釣れるの?

126 :名無し三平:04/03/30 20:20


127 :名無し三平:04/03/30 21:09
>>125
フナ

128 :名無し三平:04/03/30 21:58
>125
はくれん

129 :名無し三平:04/03/31 09:56
黒目川に合流する落合川でヤマメ釣りました。
ネタでは有りません、ホントの話しです。
何年か前からの魚種調査の網にはかかっていたんだけど
まさか自分が釣るとは思わんかった。

130 :名無し三平:04/03/31 11:30
>>129
漏れも黒目でナマズ釣りでスプーンで釣った
尺こえてたYO!!。
きっと某管理釣り場から逃げた奴だろね。


131 :名無し三平:04/03/31 12:37
>>125
朝霞水門近くの野池ってここ?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.48.34.029&el=139.37.4.586&la=1&sc=3&CE.x=48&CE.y=132

132 :129です。:04/03/31 13:19
漏れが釣ったのは5センチほどの幼魚なんです。
つまり、落合川上流で繁殖してるという事です。
湧き水で綺麗だから条件は揃っていると思ワレ。

133 :名無し三平:04/03/31 15:46
こんなスレあったとはねーすげー近所だ、知らんかったよ・・
今度行ってみる、アリガト!!

134 :名無し三平:04/03/31 20:01
>>131
そこってガーデンじゃね?

135 :名無し三平:04/03/31 20:50
そこら辺にあったよねいけ。
俺は一回行ってばらした。
微妙に場所がずれてるような

136 :名無し三平:04/03/31 21:51
話題・噂・迷信・ガセ先行型河川  しんがし

137 :名無し三平:04/04/01 02:51
殴り川も仲間に入れれ

138 :名無し三平:04/04/01 14:58
>>131
地図には出ていないがこの辺りじゃない?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.48.43.625&el=139.37.19.162&la=1&sc=3&CE.x=105&CE.y=303

139 ::04/04/02 00:48
>>136
少なくとも漏れが言ってる事はガセじゃないんですけど。

140 ::04/04/02 00:50
>>132
凄いね。まさか自然繁殖してるとは驚きです
今度見に逝ってみるかな

141 :名無し三平:04/04/02 13:13
実は昨日湧水点近くの堰堤で15センチのヤマメ釣りました。
最初おおきなアブラハヤかと思ったんだけど、右や左へ大きく走りビクーリです。
エサはサシで竿は小桜2.7mです。穂先が極細なのでビビリました。
綺麗な魚体で見ていた人たちも唖然としていました。
一番嬉しそうだったのは私ではなく引退した生物の先生です。
話しによると、マスやヤマメの成魚を放している人がいるそうです。
メダカを何も考えずに放流するよりは罪は軽いかな?

142 :名無し三平:04/04/02 15:22
スモールの小型を飼ってみたいんですけど、新河岸川のどの辺が一番確実ですか?
東京の品川から行こうと思うので、あぶれないで捕れるであろうところを教えてくだされ。

143 :141:04/04/02 17:22
それも落合川?

144 :名無し三平:04/04/02 17:36
です。

145 :名無し三平:04/04/02 20:08
うそ〜ん、ヤマメかよ〜。

146 :名無し三平:04/04/02 21:58
新河岸はスモールつれんっての!!

147 :名無し三平:04/04/02 21:59
142:小平!辺りの熱帯魚屋さんが、シークレット!!


148 :名無し三平:04/04/02 22:06
>>146
スモールなラージマウス。

149 :名無し三平:04/04/03 04:45
ラージでもスモールでもそんな簡単に見つからないよ。
そんな簡単なら、河口湖や、霞ヶ浦行く必要ないじゃん。

150 :名無し三平:04/04/03 14:41
居るかどうかは別として
小バス釣るならフライがいいよ。

小さめのマラブーかストリーマーが◎。

ルアーなら管釣りで使うような小さいスプーンね。

151 :名無し三平:04/04/03 19:34
シーバスねたもお願い

152 :名無し三平:04/04/04 02:54
>>138
地図、ありがとね。


153 :名無し三平:04/04/04 17:07
今日は雨だし寒いから偵察に逝って終わった

154 :名無し三平:04/04/04 18:46
今、釣れてんの?
朝霞の養鶏所前は臭くてたまらん
シーバスあがってきてないかな

155 :まいける やまだ:04/04/04 18:47
おれはしらん

156 :名無し三平:04/04/04 22:15
去年は五月頃からシバス釣れ始めたから、もうすぐ釣れるよ

157 :名無し三平:04/04/04 22:18
あくまでシバスねたですから。ネタ。過度な期待持つより
東京湾逝った方が簡単に釣れるべ。

158 :名無し三平:04/04/04 23:54
雷魚つれる?


159 :名無し三平:04/04/05 20:05
雷魚やるんだったら他のとこの方が…
シーバス数つれるって行ってた奴出て来い

160 :名無し三平:04/04/05 21:56
朝霞水門の方が釣れるんじゃない?

161 :まいける やまだ:04/04/06 18:37
俺は糞を食う

162 :名無し三平:04/04/07 09:47
落合川の魚種調査で12センチの鮎が網に掛かりマスタ。

163 :名無し三平:04/04/08 00:48
落合川ってどこ?

164 :名無し三平:04/04/08 07:19
東久留米市内を流れる短い川です。
清流です。

165 :名無し三平:04/04/08 12:55
不老川知ってますか

166 :名無し三平:04/04/08 21:10
おいおい、ここは新河岸川スレだろ?あ?

167 :名無し三平:04/04/09 00:51
俺にとっては新河岸川みたいなところは魅力的
湾奥行けば釣れる確率高いけど
埼玉まで上がってくるシーバスにロマンを感じるね

168 :名無し三平:04/04/09 00:51
安ロマン

169 :名無し三平:04/04/09 01:23
1匹あたりにかけるコストは
新河岸川の方が高いな。

170 :名無し三平:04/04/09 01:48
>166
不老川は新河岸川への立派な流入河川なんだよ。
超汚ねぇけどな〜。

171 :名無し三平:04/04/09 11:32
明日は最高の釣り日よりになりそうです。
みんな釣果報告しる!

172 :名無し三平:04/04/09 19:15
ロマン?あんなクッサイ川でか?w

173 :名無し三平:04/04/09 22:26
>埼玉まで上がってくるシーバスに

って書いてあるが

174 :名無し三平:04/04/09 22:35
マン○もロマンも臭い。
いや、臭いのがロマン。

175 :名無し三平:04/04/10 20:53
数少ない魚釣っておもろいか?

176 :名無し三平:04/04/10 20:59
数多い魚釣るよりは、釣ったときうれしいけど。

177 :名無し三平:04/04/10 21:37
新河岸川はよくカメが釣れる

178 :名無し三平:04/04/11 22:00
>>177
確かに釣れるね
去年の夏はミドリガメのデカイの釣った!!w

179 :名無し三平:04/04/11 23:10
新河岸で五目釣りしたいんだけど、えさは何がいいの?

180 :やまだ ◆GBYMD/VEoI :04/04/11 23:46

赤虫

181 :名無し三平:04/04/12 22:12
やっぱり赤虫ですかぁ。りんたろうじゃ厳しい?

182 :名無し三平:04/04/12 22:58
思ったより流れ早い

183 :名無し三平:04/04/13 13:31
新河岸川、サキタマ大橋の下、立禁になりますた。。。
最高のポイントだったのに(´Д⊂ヽ ウエーン。

184 :名無し三平:04/04/13 17:28
まあこんなスレ立てたら
そういうこともあるわな。

185 :名無し三平:04/04/13 18:24
んな、わけないじゃん。

186 :名無し三平:04/04/15 13:34
工事だから、しばらくは入れないよサキタマ下。荒川側からならOK

187 :名無し三平:04/04/15 19:58
悪臭がすごくない?

188 :名無し三平:04/04/15 20:20
ほぼ毎日いってますがはいれますよ!
うちの親父もほぼ毎日いってるがな!夕方からの3時間はお楽しみ時間
だからかかせないなぁ・・もちろんエサはテナガでしょ?
常連いないかな?

189 :名無し三平:04/04/15 21:42
>188
テナガで何を釣るの?

190 :名無し三平:04/04/15 22:12
>>188
うそつけ、みたことないぞ!!


191 :名無し三平:04/04/17 16:30
今さっき行ってきた
鯉のライズと何かわからないもう一種類、ライズしてたが当たりなし。
サキタマ大橋下



192 :名無し三平:04/04/21 20:14
age

193 :名無し三平:04/04/23 18:10
age

194 :名無し三平:04/04/23 20:59
シーバス釣った人いる?
最近ね

195 :名無し三平:04/04/24 21:30
東京湾奥でバチ抜けまくりで行く暇ないって。w

196 :名無し三平:04/04/25 00:50
テナガでウナギだよ!デカイウナギはテナガでつれるんだぞ”!
でも通り道知らないとつれないけどな!
俺はほとんどいってるぞ!もう通って2年になるな。
新河岸のウナギやは俺のいとこの家なんだよ!
そこに1匹1000円で買ってもらってる。デカイのは2〜3000円だぞ!
仕事のあとに行けば小遣い増えるんだな〜。ビンボー人はそれしかできないちゅ〜の!

197 :名無し三平:04/04/25 09:51
でも食べれないじゃん、あそこのウナギ。

198 :名無し三平:04/04/25 10:14
は?お前が食べてるのは静岡か埼玉の天然なんだよ!
あまりでかいのはどうしようもないけどな!

199 :名無し三平:04/04/25 22:10
なにが言いたいのかさっぱり分からんのだが??

200 :名無し三平:04/04/27 08:18
200いただきました!

201 :名無し三平:04/04/27 14:09
>196
その川越新河岸のうなぎやは、新河岸川のうなぎを出してるのですか?


202 :名無し三平:04/04/27 15:56
>>196
新河岸川のウナギを出してるの?美味そうですね!
是非、そのウナギ屋教えて下さい。

203 :名無し三平:04/04/27 16:19
タヌキの店?

204 :名無し三平:04/04/27 17:27
>たぬきの店
珍しい店ですね?

205 :名無し三平:04/04/27 17:53
ぽんぽこ○の事言ってるのだろうが天然物じゃないぞ
天然物出すのは川越工業団地脇の店だろ

206 :名無し三平:04/04/27 18:04
>>196
どこの店だ?

207 :名無し三平:04/04/27 18:10
>>196
ドブ鰻を客に食わせてるドキュソな店はどこでつか?


208 :名無し三平:04/04/27 18:11
ツーカ、あんな汚いドブ川で釣ったウナギを店に売った>>196は氏ね!


209 :名無し三平:04/04/27 18:24
死者が出てるかもなw

210 :名無し三平:04/04/27 18:35
売れるほど釣れるのか?

211 :名無し三平:04/04/27 20:37
ナマズ釣れてる?
どこいけばいい?

212 :iklp;.,mk:04/04/27 21:26
jjdvpdlglnjngkln

213 :名無し三平:04/04/27 21:51
田うなぎは確かに釣れる

214 :名無し三平:04/04/27 22:12
何も知らないドキュソはお前だろ!
ほんとにここにいるやつは何も白根ー名!
プゲラッ!

215 :名無し三平:04/04/27 22:32
>>196がご降臨されますた。

216 :名無し三平:04/04/28 09:18
196って知恵遅れでつか?

217 :名無し三平:04/04/28 09:37
>>214
釣り板一のバカ196キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


218 :名無し三平:04/04/28 09:50
>>216
>>196は新河岸川のウナギ食って知恵遅れになったって
うちのばあちゃんが言ってた!

219 :名無し三平:04/04/28 09:58
てゆーか1本1000円の原価のウナギなら確実にウナ丼(重)一人前5000円には
なるな。尾花よりタカイ…。
もう少し商売のお勉強して再チャレンジしてください。

220 :名無し三平:04/04/28 10:46
>219
>>196=214は「バカ」だから仕方ないとおもうよ。
貧ボーでバカじゃ救いようがないなw

221 :名無し三平:04/04/28 13:01
バカ来ないねw

222 :名無し三平:04/04/28 13:02
222馬鹿!いただきまつ。

223 :名無し三平:04/04/28 15:08
バカバカ言うな!おまえらがバカだろ!

224 :名無し三平:04/04/28 15:30
196のバカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


225 :名無し三平:04/04/28 16:12
遊んでる最中悪いんですけど、
最近の釣果報告なんぞないもんでしょうか。

226 :名無し三平:04/04/28 17:07
>>224
手長海老で40cm〜60cmのウナギが釣れてる。

227 :名無し三平:04/04/28 17:55
本当に何も知らないやつばっかでくだらねー
50くらいのウナギがウマーだな。

228 :名無し三平:04/04/28 18:05
↑196のバカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


229 :名無し三平:04/04/28 19:55
>>196
お前本当にタヌキの親戚なの?>内○君!

230 :名無し三平:04/04/29 22:01
シーバスつりたい新河岸で〜

231 :名無し三平:04/04/30 10:17
196のバカ!キエタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


232 :名無し三平:04/05/03 05:19
ナマズ釣り行ってきた。
ガイシュツの黒目川に
なんかいかジタバグに出たんだが皆バラシ。
いるね!ネタじゃなかったんだ。
激Thanks!!!!!
岸沿いに投げてカポカポゆっくり引くのが良いみたい。

233 :sage:04/05/04 21:57
>>232
それは夜でつか?

234 :232:04/05/05 03:04
>>233
NAME欄にsageといれても下がらないぞ。

夕方から夜だよ!
昼のうちに釣れそうなポイントの草を倒しといたからw

235 :名無し三平:04/05/05 12:33
ナマズタンはこれから産卵期なのでこの時期はあまりいじめないで。

236 :名無し三平:04/05/05 19:42
素直に朝霞の釣堀に行きなさい!マスいっぱい泳いでるから。
俺 の 地 元 に 金 落 と し て い け ! !

237 :名無し三平:04/05/06 00:45
>236
おまいの金にはならんけどね。w

238 :名無し三平:04/05/06 15:14
>>236は釣り堀の経営者

239 :コイ狙いのフライ釣り師:04/05/07 23:23
新河岸川で、シーバスかブラックバスかわからないけどイナッコ追いかけてたよ。
もうそろそろ例年だとシーバスも埼玉県内まで遡上してきてると思うよ。

240 :名無し三平:04/05/08 01:14
今年はちょっとおかしい。上がってくるのもまだまだだよ。

241 :名無し三平:04/05/10 23:12
age

242 :名無し三平:04/05/12 13:21
上流のほうでナマズ釣れるところって無いのかな?
どこでも釣れるのかな?

243 :名無し三平:04/05/12 14:20
>>242
以前、ビン沼放水路の新河岸川側の水門の所で釣った事はあるが・・。

244 :名無し三平:04/05/12 17:15
>>242
(゚∀゚)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)