2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!釣業界倒産間近はどこだろうパ−ト2\\\\

1 :名無し三平:04/03/13 12:14
!!!!!釣業界倒産間近はどこだろう\\\\

2 :名無し三平:04/03/13 12:17
もうやめないか?
へたすりゃ逮捕モンだぞ、このスレのネタ・・・

3 :名無し三平:04/03/13 12:23
まだまだこれから!どんどん潰れていくよ、マジ面白い!!
実名で晒せ。。。

4 :名無し三平:04/03/13 23:05
メ−カ−全てが無くなるまで続きます・・・

5 :名無し三平:04/03/14 04:07
嘘つき釣り師は追い込みかけられて
ガタガタ
仲間には秘密にしてるよ


6 :名無し三平:04/03/14 13:33
バーゲンの名の下『閉店セール』始めた●滑は持ち直しそうですか?
潜入レポきぼん

7 :名無し三平:04/03/14 13:35
>5は殺られる

8 :名無し三平:04/03/14 20:28

   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  < 全ての釣り魚はは本質的にうまいなー
 |/\::::::::::::ノ 




9 :名無し三平:04/03/17 22:01
九州のhとu卸組合脱退

10 :   :04/03/17 23:24
10gero!!

11 :名無し三平:04/03/17 23:31
俺の人生が父さんしそうだ

12 :名無し三平:04/03/21 01:32
>>9
何か裏であったんかい?

13 :名無し三平:04/03/21 17:22
uはすでに小売一本にしたとこですよね?

14 :名無し三平:04/03/21 21:05
age

15 :名無し三平:04/03/21 21:34
ダイコーにザウルス、次はどこだ?

16 :名無し三平:04/03/22 20:41
当然,ルア−関係でしょ。間違いなく。

17 :名無し三平:04/03/22 21:06
あ〜あ

18 :名無し三平:04/03/22 21:52
ルアー関係が次々倒産するのは、リリ禁の影響?

19 :名無し三平:04/03/22 21:57
age

20 :名無し三平:04/03/22 22:03
ルアー関係はもっと淘汰されたほうがいいね。
本当に良いメーカーだけ残ってくれればいい。

ダイコーが逝ったのは餌釣りの影響が大きかったんだが。

21 :名無し三平:04/03/23 00:21
Sはソルト系やる気あんのかな
Dはやる気あんな

22 :名無し三平:04/03/23 08:26
>18 バス関係は、本当に厳しいのでは?

23 :名無し三平:04/03/23 23:26
バス系は絶対ダメポッポ。
エギに力を注いでいる所ももうダメポ。

24 :名無し三平:04/03/26 12:09
少し全体的に上向きになってきた気もするが・・・

25 :名無し三平:04/03/26 13:51
信者多数のバス系が営業マン多数を解雇ってホント?

26 :名無し三平:04/03/26 14:33
マジ...です。

27 :名無し三平:04/03/26 15:08
それってMでつか?
それともEでつか?

28 :名無し三平:04/03/26 18:32
Eは違うだろ!

29 :名無し三平:04/03/27 01:29
Lとか?

30 :名無し三平:04/03/27 01:45
リョービはやばいらしい。

31 :名無し三平:04/03/27 14:34
Lは開発が移籍したらしい
リョービはリョービックに名前変わったんじゃなかったっけ?

32 :名無し三平:04/03/28 00:19
リョ−ビックは常習やの子会社でつ。

33 :名無し三平:04/03/28 00:39
今はそうだけど元はリョービじゃないの?

34 :名無し三平:04/03/28 00:43
MEGATEN

35 :名無し三平:04/03/28 14:39
111


36 :名無し三平:04/03/28 23:21
222


37 :名無し三平:04/03/30 16:56
バスとかルアーというか
信者に支えられてるメーカー、請負依存度の高いメーカーがキツイ

38 :名無し三平:04/03/30 21:58
例えば?

39 :名無し三平:04/03/31 06:23
悪魔スポーツってどうよ?

40 :名無し三平:04/03/31 14:17
>>38
たいして釣れない(人気無い)のに2チャンで騒がれるメーカー!
なぜなら大量出荷出来ないので、実際は利益出てないとこが多い。

大手、老舗というだけのメーカーにOEMで商品を供給している製造メーカー!


41 :名無し三平:04/03/31 14:32
↑コイツたぶん役に立たない

42 :名無し三平:04/04/01 07:24
中国に頼りきりのメ−カ−は終わり。
安さだけで不良在庫ばかりを増やして最後は投売り。
そんなことばかり続けて売上が上がるはずがない。
早くくたばったらどうよ。

43 :名無し三平:04/04/01 07:28
大手のデザインぱくりする中国製品が多いね。むこうのメーカーは
わからないけれど手引きしている日本のつり具屋は日本の大手から
意匠権侵害でやられないの?

44 ::04/04/01 19:14
大手に限らず、これらの侵害については結構裁判沙汰にはなってるよ。

45 :名無し三平:04/04/02 11:06
おれ調べたけれど、かたちだけじゃなくて商標まで侵害しているのが
堂々と出回っているよね。あれって、大手が泳がしているみたいだ。
荒立てたくないのかなって思った。


46 :名無し三平:04/04/02 11:10
質問、、、、
中国にたよりっきりのメーカーってどこですか?

47 :名無し三平:04/04/02 21:58
ラパラです。

48 :名無し三平:04/04/02 22:00
ケソとデュ絵流

49 :名無し三平:04/04/03 01:59
>>45
その大手ってどこ?
>>46
モノ見りゃ判るだろ。

50 :名無し三平:04/04/03 09:08
モノみればわかるのは、業界の人でそ。
わからなくて、いいデザインだって間違って買う人いるの知らないの?
世間は素人で満ちているんだよ。

51 :名無し三平:04/04/03 09:35
>49
大わ性交
コピーだらけでマネされていても平気しているみたい。

52 :名無し三平:04/04/04 07:49
たしかにコピー品多いよね。
小売店も分かっていて置いているんじゃないの?
やっぱり安いと売りやすいもん。
だからメーカーもあまり摘発しないんじゃないのかな。


53 :名無し三平:04/04/04 09:08
ジップベイツってバスデイに吸収されたん?

54 :名無し三平:04/04/04 18:32
そーだよ
これからは事業部らしいです

55 :名無し三平:04/04/05 16:35
>>48
ヂュエルって、made in半島では?

56 :名無し三平:04/04/06 06:37
>>48

57 :名無し三平:04/04/06 18:06
コピーばっかつくっているところが、他社に同じものを売られて
頭にきているらしい。だってコピーつくらせているチャイナの
メーカーが日本に売るのみえみえじゃん。今頃あわててどうする
つもりなんか。

58 :中川泰秀:04/04/07 09:59
上州屋は ?

59 :名無し三平:04/04/08 01:55
やっぱ〇かつじゃないか?
商品少なすぎだよ。


60 :名無し三平:04/04/08 02:02
どこであろうと
この時期に逝くとこは有りません。
基本はクリスマスです。

61 :名無し三平:04/04/09 08:00
ウキメーカーがまた一つ廃業しましたね。大きい所じゃないけどね。

62 :名無し三平:04/04/09 12:12
どこ?

63 :名無し三平:04/04/09 13:01
Zべい2婆須dayが助けたな。

64 :名無し三平:04/04/09 17:23
かなり優秀なスタッフを投入したと聞いたが・・・

65 :名無し三平:04/04/10 09:54
増収増益、ばいばいげーむ、高額納税して毎日ベンツ洗車してますが
なにか?

66 :名無し三平:04/04/10 10:20

自分で洗車してるのでつか?

67 :名無し三平:04/04/10 13:54
>65
某首領さまの会社のことかな?
セルシオじゃなかったの?


68 :名無し三平:04/04/10 20:44
>>67
どこの話?

69 :名無し三平:04/04/12 15:22
第一性交

70 :名無し三平:04/04/12 16:04
●渇が、またひとつ閉店。。
そろそろマジやばそー!

71 :名無し三平:04/04/12 16:32
今度はどこなの?
某情報筋によると次は横須賀だと言うのだが

72 :名無し三平:04/04/12 16:55
本店以外は、全部閉めるんじゃないか

73 :名無し三平:04/04/12 17:16
それは確定では無いらしいよ
大映に入ってるのを閉めた後川越をどうするかだと聞いてる
だから次のセールは横須賀なのか船橋なのか興味あるんだけどそれ程安くないのは痛い

痛いと言えば各店舗の店長だな
面接して頭が悪いのと態度が悪いのを採用しているとしか思えないよ
あれじゃ客が離れるのも無理ないよなぁ

74 :名無し三平:04/04/12 22:06
三太郎はどうよ?

75 :名無し三平:04/04/13 22:08
しんどいと思う所はもう廃業にしたらいい。
粘って倒産になるより廃業のほうがまだ聞こえがいい。


76 :名無し三平:04/04/13 22:56
モマイは倒産?自主廃業どっち?

77 : :04/04/13 23:01
77gero!!

78 :名無し三平:04/04/13 23:03
●かつってそんなに大変なんですね。

79 :名無し三平:04/04/13 23:07
↑あいついで閉店してるし、ヤバイんじゃない

80 :名無し三平:04/04/14 13:14
TIFAがあるぢゃないか

81 :名無し三平:04/04/14 19:50
第一性交のボスも、セルシオ乗り回しているの?

82 :名無し三平:04/04/14 20:24
パ○ムスはどうですか?悪い噂が流れてますが。

83 :名無し三平:04/04/14 20:27
まだ やってんの 下らないスレの相手を

84 :名無し三平:04/04/14 22:52
フィッシュオンはどうなった?

85 :名無し三平:04/04/15 23:13
今までに営業に来たことがほとんど無いメ−カ−が
月に一度は営業に来るようになった。
この業界の悪い状況を痛感させられる。
そういう所は逆にやばいんじゃないかと思う時があり
仕入れる気になれない。問屋もそうだ,
大手問屋も今までそっぽ向いてたのに急に来るようになった。
大手こそ元気そうに見えて実は倒産間近なのかな。


86 :名無し三平:04/04/15 23:23
そのメーカーってどこ?

87 :名無し三平:04/04/16 10:09
>>85
うちもそうダス。
1つは、竿メインの会社。
もうひとつは、有名ミノーの問屋。

88 :名無し三平:04/04/16 10:09
TI○Aです!
来てもらっても買うものないですけど。

89 :名無し三平:04/04/16 10:13
こんなこと言ってますけど

「イラクに残って活動したい、悪いのは自衛隊派遣だ」
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082076670.wmv

ソースはテレ朝

90 :名無し三平:04/04/16 11:16
>>87
テンルーかい?

91 :名無し三平:04/04/16 15:55
http://www.smbc.co.jp/news/j500007_01.html

92 :名無し三平:04/04/16 16:06
>>51
場巣ディから買ってるんだから
自分で作った物を湖ぴられてるワケじゃないからな。

93 :名無し三平:04/04/16 21:12
>>92
場巣ディで作ってるのは全体の一部です。

94 :名無し三平:04/04/16 21:24
ショアラインシャイナーとかね

95 :名無し三平:04/04/16 22:20
>>87
もし附宙矢なら大丈夫だよん!

96 :名無し三平:04/04/17 00:03
問屋なんかもういらね〜よ!
どうせ無くなるんだからさ,大手問屋も小売部が無い所は
数年後消えてるだろうし。メ−カ−品はじかに買う方が安いし,
メ−カ−も断らないからね。
大手問屋の人が言ってたけど数をまとめて買うから安く売れる。
メ−カ−も大量発注してもすぐに喜んで送ってくるから
もっと数を増やして大量発注しても送ってくるから取り込み詐欺を
しても警戒しないから計画倒産もいつでも出来るって。
それをしたらメ−カ−結構潰れますよだって。

97 :名無し三平:04/04/17 00:44
まぁ、問屋制度が生きてる限り
メーカーも問屋も小売もジリ貧だろうな
わかっちゃいるけど止められないってとこだろ

勝ち組は通販のみ

98 :勝ち組:04/04/17 02:19
http://www.aqua-sports.co.jp/index.htm

99 :名無し三平:04/04/17 02:28
釣具業界は
問屋なくならないよ

売れている物を持っている問屋は強いよ

これが命だね


100 :名無し三平:04/04/17 02:33
100ゲトー

101 :名無し三平:04/04/17 02:44
実際には小売屋の多くが少量多品種的な仕入れをするから
問屋はすぐにはなくならないよ
メーカーも回収リスクを回避できるメリットも有るしね
ただ単にメーカー、問屋、小売屋の数が多いだけの話で
問屋システムが無くなる事は当分無い。

102 :名無し三平:04/04/17 02:53
リョービって潰れたんだっけ?

103 :名無し三平:04/04/17 03:29
揉まれて潰れて嬢週矢の傘下になりますた。

104 :名無し三平:04/04/17 08:56
やる気のあるメ−カ−はこれからはネット通販に
力を入れるんじゃないかな。
一般ユ−ザ−に直接売る方が問屋や小売屋に売るより利幅も大きいしね。
いまだにホ−ムペ−ジも作ってないようなメ−カ−って売る気がないんだね。
問屋でさえ作って販売促進してるのにね。
所詮は中国に負けた無能連中ばっかりってことだけど。


105 :名無し三平:04/04/17 15:26
>>104
ネット通販で成功しているメーカーってどこ?
中国を利用していないメーカーはほとんどありませんよ!

106 :名無し三平:04/04/17 19:00
−(ハイフン)とー(長音)の区別が付かない104が日本一無能


107 :名無し三平:04/04/17 20:35
だからどうした?

108 :名無し三平:04/04/17 20:35
>>106
別にいいじゃん!パカ。

109 :名無し三平:04/04/17 22:49
>>104
ネット通販なんぞに力を入れるメーカーなんて、問屋にも相手にされない
超弱小メーカーだけだ。
だって売れねーもの。自分で売るしかないからだ。
そりゃナチュラムみたいに品揃えも多ければ見に行くかもしれんが、
ルアーメーカーのサイトなんかで通販やってもわざわざ見るか?
たまにゃー売れるかもしれんが、月に10本とかそんなものだよ。
利幅が大きいのは直販すれば当たり前だが、直販に力を入れれば
小売店や問屋にソッポ向かれるんで実際できないんだよ。
結局小売店で買うより高いぐらいの値段設定でちょこっとやるぐらいしか。

大体ホームページを作ったら販売促進になるなんて、あるわけねーだろ。
2ちゃんでウロウロしてるヲマイの感覚と、一般人の感覚とは違うからな。
大体問屋のサイトなんて見たことねーよ。

「中国に負けた無能連中・・・」
あまりにバカすぎて返す言葉もない。。
まあ、こういう香具師もいるからバカなメーカーでもやっていけるんだけどな。


110 :名無し三平:04/04/17 23:15
ハンドメイド系の通販は成功してると思うが。

111 :名無し三平:04/04/18 00:10
>>110だからそのメーカーどこ?
>>109大正解です
104はオコチャマってことで許してやって下さい。

112 :名無し三平:04/04/18 01:55
ハンドメイドと一緒に考えるのは違うでしょ
少量高利益と薄利多売を比べても、仕方が無いのでは?

113 :名無し三平:04/04/18 03:26
め(カナ変換)ー(変換)か(カナ変換)ー(変換) → メ−カ−
って具合に一生懸命打ち込んだんだろうねぇ
そんな努力もむなしく、>>109にあっさりと…
最近になってネット通販利用してみて、俺すげぇとか思ってんのかな?

ハンドメイドメーカーが通販頑張ってるのって、「小売店で相手にしてもらえないから」とか
「小売店に出すだけの生産能力ないから」っていう、しょっぱい理由からでしょ(ワラヒ

114 :名無し三平:04/04/18 22:26
104〜113の売る気,やる気,変換の話なんかどうでもええんじゃい。
倒産間近の社名をバンバン書けや。
噂でも何でも広めて潰しちまえやがれ。
潰れる会社が出てこんと盛り上がらへんのじゃ。

115 :名無し三平:04/04/18 22:29
114の存在が一番どうでもいいに一票 (・∀・)っ◇

116 :名無し三平:04/04/19 06:45
114=98

117 :名無し三平:04/04/19 14:33
114は釣りする価値なし
お前はどうでもいいに1票

118 :名無し三平:04/04/19 16:02
粘着氏ね!

119 :名無し三平:04/04/19 22:06
今度はまたウキ屋の廃業か寂しいなあ。

120 :名無し三平:04/04/20 01:35
ハンドメイド系のサイトでチョコチョコ通販したからって、それで成功なんて
かなり笑える話だな。
>>113が言うように、生産能力と販売能力に疑問があるから、自分でサイト
開設してがんばって通販するしかないんだよね。
ハンドメイドでも力があれば問屋か小売店がバックアップしてある程度
盛り上げていくからな。
そこまで行かないのは、そこのメーカーにそれだけの魅力が無いからかなあ。

まあハンドメイド系で個人でやってる分には別に通販オンリーでやるのも
いいかもしれん。日銭稼げりゃそれでいいわけだしな。
でもそれで成功とか言っちゃうのかね。

いちばん痛いのは、会社形態でやってるにもかかわらず通販オンリー
でしかやれない連中。問屋にかまってもらえないから、
「世界唯一!」とか言って、危ない電波撒き散らして。
プラ型起こして、プロダクションっぽい雰囲気でルアーとか作って、
売ってる数が自分のサイトでちょぼちょぼハンドメイドぐらいしか売らないんじゃ、
破綻するのも目に見えてるんだよな。まあどういうところかというのは
分る人には分る話だろうけど。
やめといたほうがいいと思うんだよなあ、悲惨な状況になる前に。

121 :名無し三平:04/04/20 01:49
>>109 その意見あっている

>>120同じひとかな
確かにハンドメイドで商売やるのは難しいよ

ネットで直販って浅い考えのやり方だね
アロウズの例からすると、ではじめめから問屋オンリーだぞ、それも抱え込んでの1社の
取扱だ
売れるものは、向こうから来る
宣伝しなくても、売れるし、売れないものはどうあがいてもダメなんじゃないか

アロウズが稀な存在でなければ、ハンドメイドは無理だね


122 :名無し三平:04/04/20 04:44
ではじめめから

123 :名無し三平:04/04/20 10:39
>>120賛成だが、そのハンドメイドメーカーってどこ?

124 :名無し三平:04/04/20 10:49
問屋必死だな。

125 :名無し三平:04/04/20 10:55
こんな状況じゃ必死に決まってるじゃん。
ただ内容悪い問屋は無くなるが、良い問屋は残るんだよ!
多品種の釣具業界では問屋の存在は必要なんだよ。

126 :名無し三平:04/04/20 11:34
オイシイとこだけインディーズがネット直販。
旧来問屋苦戦。

127 :名無し三平:04/04/20 22:41
名古屋市内の零細問屋、そろそろか???

128 :名無し三平:04/04/20 23:04
どこ?

129 :名無し三平:04/04/21 01:09
釣具業界、特にルアーは直販したがるのは弱いところだけ

130 :sage:04/04/21 20:13
遺死期

131 :名無し三平:04/04/22 12:35
>>130
なにげに上手い当て字だな。

132 :740:04/04/22 13:57
いしき?

133 :名無し三平:04/04/22 14:13
縊死既

134 :名無し三平:04/04/22 19:16
一式は金はかなり持っている。

135 :名無し三平:04/04/22 19:50
>>134
個人資産でしょ?
会社の為に使うかな

136 :名無し三平:04/04/24 22:17
名古屋の一匹狼の中谷商店はそこそこ売りよる。

137 :名無し三平:04/04/28 22:41
アクアが頑張っとるのう。
いろんな種類の安い物を次々と・・・仕掛けから小物まで。

138 :名無し三平:04/04/28 22:45
○シンはどーなんですか?

139 :名無し三平:04/04/29 03:47
テストあげ

140 :名無し三平:04/04/29 08:55
●珍,亀,出入り禁止。
仕入先のチャイナと仲悪くなりチャイナが激安で
直回りしだして や・ば・いよう。

141 :名無し三平:04/05/01 08:25
とんぼが最近元気がいい感じだが・・・


142 :名無し三平:04/05/03 15:51
>137
不良品多いから、こまめに返品するよろし。

143 :名無し三平:04/05/09 15:29
GWはそれなりに売れた。

144 :名無し三平:04/05/12 16:05
問題は秋〜冬

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)