2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ紙釣果欄の嘘

1 :嘘つき嫌い:04/03/16 10:38
いつも思う。
サイズ、数本当なのと乗ってた人まで信じられない釣果をスポーツ紙やネットで報告してる船ありますよネ!
沖釣り専門に悪い船宿を晒しましょう。
また逆に少なめ報告の宝船も書き込んでください。
ルールは厳守で
ターゲット、日付、港名、船宿名は必ず大○丸と一字隠しで!

2 :名無し三平:04/03/16 10:42
ウソがおおいんでつか?


3 :名無し三平:04/03/16 11:22
嘘じゃない範囲で沢山釣れてるかのような書き方するところは多いね。
まるっきり嘘書いてるような船宿は晒しちまえよw

4 :名無し三平:04/03/16 15:58
あるある。でも恐くて言えない。

5 :名無し三平:04/03/16 16:27
昔はひどかったが最近はかなりマシだろ。
ネットがこれだけ発達すると、まるっきり嘘なんてすぐばれちゃうし。

6 :名無し三平:04/03/17 02:01
ロクに計ってもいないのに「マダイ50センチ」とか載せる船宿は多いな。
帰って計ったら42cmしかなかったっちゅうの。

7 :名無し三平:04/03/17 02:07
>>6
まあ、それ位はいいんでないの?

切り上げれば50センチだし。(w

コミコミでしょう。

8 :名無し三平:04/03/17 02:20
>4
晒せ晒せ。

警察沙汰や裁判沙汰にならない限り匿名なのが2chだ。
そういうのを晒してこそ2chの意味がある。

9 :名無し三平:04/03/17 16:57
>>6
500gのマダイが2sになっちゃう奈留吟丸に比べりゃマシ。
それよりここは激しく重複スレだ。

10 :内房:04/03/22 13:24
今までうそ最高の船は、出ないのに釣果がでていた夜メバル船!
どうすごいショ?

11 :名無し三平:04/03/22 18:48
出船したのに悲惨な釣果で出船しなかったことにしちゃう宿はどうなるの?

12 :宝船:04/03/22 21:22
乗り合いで18も取るほか税金も取るがメダイ山ほど釣らせてくれる。
新聞で釣果見て適当に信じないで行ったけど生けすで釣ってる感覚はじめて来た人はクーラー中型なのですぐわかる。
いい船でも高すぎ

13 :船頭だったら:04/03/24 16:50
船頭の独り言
下手くそバカ!
潮も動き悪くないし、道具だけかバカ。
常連の小野さを乗ってたら30くらい揚げよるが、今日は日曜素人嫌いの小野さん日曜きよらん!
明日の新聞は小野さんが乗ってたら30揚げてたんやから、それでいこう。
下手ばかり乗って、釣れないからって本当の数報告したら、誰も来なくなるし。
しかしほんとうに、服と道具だけは一人前、でも手がえし見たらわかるよ下手は!
あと一流しで上がるぞ
無線でおっかー坊主の土産にイワシの干物用意して港まで来てやー金貰う時はニッコリしときー

14 :名無し三平:04/03/24 18:49
↑小野さんの妄想

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)