2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最前戦のジギング

1 :DQNジガー?:04/03/17 00:52
【イェ〜ス!】最前戦のジギぬ愚【ジギング!】

最近のジギング
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/987583647/l50
最新鋭のジギング
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1007480488/l50
最先端のジギング
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1072166206/l50

メソッド&雑談!
ジギングについて語ろうでし!


2 :名無し三平:04/03/17 00:54
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


3 :名無し三平:04/03/17 00:55
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我


4 :名無し三平:04/03/17 00:58
*  Mom! I set new thread up in 2ch.
 \__  ___________
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < Did you? Good boy. I'll see it later.
           ∧_∧  |   \______________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


I'm really sorry, I'm #1's mother.
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく   ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/,  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||


5 :名無し三平:04/03/17 01:00
いきなし荒れた.しょぼ〜ん.

前スレでの次スレタイ案.
-------
【メソッド】 最高峰のジギング 【雑談OK】

ジギングの全般について語りましょう。雑談OK!
マターリといきましょう。

-------
【光速】 最高速のジギング 【ジャーキング】

-------

6 :名無し三平:04/03/17 01:02
前スレからの引き継ぎ.

957 名前: 名無し三平 投稿日: 04/03/15 10:02
ヒラメって狙って釣れます?
船中で1匹位しかあがらないけど、釣ってる人は確信犯のような気がして。

958 名前: 名無し三平 [sage] 投稿日: 04/03/15 10:29
Blue Heavenてどーよ?
詳細が良く判らんのだが、Fショーで触った奴いる?


7 :名無し三平:04/03/17 01:03
               -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r    u      ` 、
       , ´           / /  J   ,ヘ  u      ヽ
    ,/   ,|           / /       ○        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /   r(   `'    J く
  (´__   、        / /   `(   ,ヘ  u     ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し   u┃    ○  J     _>
          ,_  \  J         ┃   `' __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~;;;:".. ̄
           ̄ ̄ ̄      *・∴:∵:*::
                   ・:::・: *∴・* :*



8 :名無し三平:04/03/17 01:04
\  ママーン    /
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧
               " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ウエーン     ゝ∀ く  <(糞スレ立てたのは家の餓鬼だったのか…)
           ∧_∧ノ     |   \_____
        三  (    ) |  とノ
      三   /   つ .|    |
     三  _ ( _  /  |  |  |
        (_ソ(_ソ  (__(_ )



                ∧_∧
               " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           バキャ ゝ∀ く  <糞スレたてんなボケェ!!
        ∧_∧∩   .|     |    \_____
        (   ) |\_ |  とノ彡
       ⊂    |_ ̄ ̄ ̄彡彡
        \  \  ̄ ̄|  |
          \○つ   (__)
           \つ



9 :名無し三平:04/03/17 01:05
1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら1、はやくカントン治せよな!

10 :名無し三平:04/03/17 01:15
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数のレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


11 :名無し三平:04/03/17 01:17
圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉
国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜
圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀
圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国
圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖
圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉
国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜
圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀
圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国
圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖
圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉
国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜
圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀
圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国
圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖圀国国圀圍困国圉国團國国圍圜圈圜圉圀国圖


12 :名無し三平:04/03/17 01:18
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄


13 :名無し三平:04/03/17 01:40

942 名前: 名無し三平 投稿日: 04/03/11 22:26
ザウルス(SAURUS)のブルートディグニーSSって言うジギングロッドって
どんな感じのロッド?誰か使っている人いますか?感想を聞かせてください。
JIGMAX100Gだけど、どれくらいまで引けるかな?

ザウ板で聞いてみたら?
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1073714749/l50

14 :名無し三平:04/03/17 01:58
さて,雑談でも汁か.

ヲマイら,ジギングに逝くときのオキニの食べ物何?

湯沸かしポットの無い船で,魔法瓶に入れてきたお湯でカップラーメン食べてる香具師がいたが,
あれ,旨そうだたな.

15 :名無し三平:04/03/17 02:55
ツマノのMD使った香具師いる?
あれ,マグロ類とかにどうよ?


16 :名無し三平:04/03/17 03:42
>>14

ハッピーターン

17 :名無し三平:04/03/17 03:58
>>16
それもいいでしね.超ロングセラーでしね.

おでのオキニは,ハニーローストピーナッツ(甘辛ピーナッツ).

そうそう,土曜日の松山沖はナブラまで出てたそうな.

この調子で,今年の松山沖はメジロの当たり年になってくれりゃいいけど...

18 :sage:04/03/17 17:31
>>14
パンかな 早く食べれるから


19 :名無し三平:04/03/17 19:54
>>18
> パンかな 早く食べれるから

しょ,しょんな...ことで...いいか別に.(w

ローソンの高い方のおにぎりおいしいね.もっと種類出して欲しい.
折れはやったこと無いけど,あれを味噌汁やら,ラーメンやらに入れると
(船の上では)美味しく感じるらしい.

近海で,船の上で釣った魚を昼飯に喰う香具師いない?
海外遠征とかでは良くある話しだけど.


20 :名無し三平:04/03/17 20:35
03/17(水) 22:00-22:30 サンテレビ TheHit 三重石鏡沖で特大タチウオ…久保浩一


21 :名無し三平:04/03/17 20:35
>>19
サゴシの刺身食べましたが今一でした?
7月だったからかも?その後船酔い
ちなみに醤油と山葵持参でした


22 :名無し三平:04/03/17 21:22
>>21
そうか,サゴシいまいちでつたか.
しばらく氷締めしてからの方がいいんかもね.

確かに,揺れてる船で魚を捌くと船酔いしそう…

けど,今度,真鯛でも釣れたらその場で捌いて喰ってみるか.(w

23 :名無し三平:04/03/17 22:23
ね〜ちゃん,タチウオ釣りうまいな.
久保さん負けてそ.(w
あのクラス+青物が狙えりゃオモロイだろね.

24 :名無し三平:04/03/17 22:36
仕切屋が登場してから急に糞スレになったな。

25 :名無し三平:04/03/17 22:47
>>24
日本海以外は小休止でつからねぇ...

まあ,そう逝わずに,ネタ提供してよ.

GTスレみたく,全然スレが伸びないのも寂しいでし.

鉛ジグの環境問題のときみたく,ヲマイらが盛り上がれば,おではしゃしゃり出ないでしよ.

スレの最初の荒しの嵐はスマンかた.
スレ立てる時間考えて,立てた後,適度に沈めればよかたんかな?

まあ,おでギコナビ使ってるんで,荒しは”透明あぼ〜ん”にしたんで,どうでもいいんだが…


26 :名無し三平:04/03/17 23:23
ソルトワールド今月号買いました。
ビッグベイト特集 なかなか面白かった


27 :名無し三平:04/03/18 08:00
>>25
仕切屋として自覚があるから
なおさら性質が悪い。

28 :名無し三平:04/03/18 09:11
>>27
何か都合の悪いこと逝った?(w

仕切屋というか,ネタ搾り屋でつね.

おでが出したネタにレスがあれば,それにはレスするよ.

煽りにも,よほどDQNじゃなけりゃ,レスするよ.

けど,さすがにネタ切れ,もうだめぽ.

おっしゃ,粘土末は忙しいし,”しばらく”(このスレでは)おとなしくするわ.
(特許の件が,うpされたら,カキコするわ)

by サビキじい

29 :名無し三平:04/03/18 09:19
なんちって.

by サビキじい

30 :名無し三平:04/03/19 00:12
今日は(昨日は),ヒッシングサロンでザウのタチウオ用とか逝う,
金ぴかのヒラジグラ・センターウエイト100gをゲットしてきたんだが,
あれかね?バカウオには,やっぱ金色が定番かね?


31 :名無し三平:04/03/19 00:23
>>30
> バカウオ

ヲマイより賢いとオモワレ(藁

32 :名無し三平:04/03/19 00:38
>>31
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ
あ?
ほんじゃ,その賢いバカウオ連れてきて,2ちゃんにカキコさせてみろや!(クスクス


33 :名無し三平:04/03/19 09:05
age

34 :名無し三平:04/03/22 00:28
釣り俺ニュース

・豊漁丸…ようやく更新.2004年03月20日(土),4人でハマチ・サワラ56本.
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~hougyo/

・魚英,西海…更新無し.

・ハピネス…2004年03月21日…ハマチ216本,ヒラマサ75cm1本他.

・アシスト工房…松山沖,西岡でのメジロ爆釣(って程でも無いが)ネタアリ.

・波浪予想図:経時変化…2004年03月22日(月),2004年03月23日(火)は太平洋側大荒れ?
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm

・波浪の予想(外洋)…ベーリング海,相変わらず大荒れ.(w
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwpn.html

※…波高は有義波高だかなんだかだと思うので,要注意


35 :名無し三平:04/03/22 22:12
3月19日(金)、勝利グループ厳し芽。
3月20日(土)、勝利グループ超厳し女。

36 :名無し三平:04/03/22 22:23
222222?

37 :名無し三平:04/03/23 01:05
ローヤルゼリー飲んだら寝られなくなった.(Water

暇なんで,ジギング物知り百科でもつくてみるか.

【日本で最初に】
・メディアでジギングを紹介した人は?…???
・スーパーディープジギング逝い出したのは?…模擬さん?
・スパイラルジャーク逝い出したのは?…猟師佐藤さん?
・メディアでジギングのアシストフックを紹介した人は?…???
・6ft以下のジギング用ショートロッドを量産したメーカと,そのロッドの名前は?…???
・ジギングで100`オーバー釣った人は?…???

38 ::04/03/23 09:18
全然物知りじゃなかたね.スマン...

39 :名無し三平:04/03/23 21:37
>>37
全部知ってるが、面白くもなんともない事だ。

40 :名無し三平:04/03/23 21:42
みんな過去の人達だな

41 :名無し三平:04/03/23 21:43
最前戦って何?

42 :名無し三平:04/03/23 21:44
模擬さんはGTに転向したから、過去の人とは言えないね。

43 :名無し三平:04/03/24 00:36
>>37
マジで知りたいんだが,日本国内のジギングで最初に100`オーバー釣ったのは,
誰で,魚種は何でつか?

44 :名無し三平:04/03/24 01:36
釣り俺ニュース

・豊漁丸…2004年03月21日(日).12人で,ハマチ54本,メジロ1本,ハイブリット1本.
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~hougyo/

・波浪予想図:経時変化…2004年03月24日(水),2004年03月25日(木)は日本海,凪気味? … ※
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm

※…波高は有義波高だかなんだかだと思うので,要注意


45 :名無し三平:04/03/24 11:38
ゼナックのサイバーフックってどうですか?

46 :名無し三平:04/03/24 17:49
バーブがサイドに有るので衝撃等で取れやすいです。
取り扱いご注意。吸い込みはいい感じかな。
漏れただ今サイバー信者でつ。ラインは自作で巻いてます。


47 :名無しさん@一本釣り ◆24NcYPvugU :04/03/24 19:42
>>45
割と錆びやすいですよ。

48 :名無し三平:04/03/24 20:01
>>45
製品の品質にかなりのバラつき有り・・・バーブの切れ込みの深さもバラバラ。今は使用を辞めました。

49 :名無し三平:04/03/24 23:38
巨鰤フックは結構良いと思うがいかが?

50 :名無し三平:04/03/24 23:44
>>49
おまいは鰤を知ってるのか

51 :名無し三平:04/03/25 00:09
50>>
知らん 貴様は?


52 :名無し三平:04/03/25 00:14
釣り俺ニュース

・西岡遊漁…2004年03月21日(日).68歳のジジイ,メジロgero.

・ハピネスII…2004年03月25日(木).ブリ85〜90cm3尾gero.

・波浪予想図:経時変化…2004年03月25日(木),2004年03月26日(金)は日本海,凪気味? … ※
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm

※…波高は有義波高だかなんだかだと思うので,要注意


53 :名無し三平:04/03/27 13:57
真鯛をつるにはどんなシャクリすればええの?
あと鱸もおしえてけれ

54 :名無し三平:04/03/27 19:29
>>53
スローで,にゅぃ〜ん,って感じ(らしい).
けど,狙うなら,青物は捨てる気持ちがいる(らしい).

鳥山の底の方におこぼれもらいにくることがあるんで,
青物捨てて,鳥山の底〜中層を探るという手もある(らしい).

55 :名無し三平:04/03/28 18:43
>>54
中村巻きの事か?

56 :名無し三平:04/03/28 20:51
>>55
中村巻きちなんか?

57 :名無し三平:04/03/28 23:14
>>53
> 鱸

【イェ〜ス!】最前戦のジギぬ愚【ジギング!】
3メートル巻いて,1メートル落とす.
か〜んたん!


58 :名無し三平:04/03/28 23:15
>>55
知らん.
説明汁! _o_

59 :名無し三平:04/03/28 23:51
>>58
モグリじゃのぉ〜

60 :名無し三平:04/03/28 23:55
>>59
世情には疎いでつ.
ぐーぐっても何も出てコンぞ!

ttp://www.google.com/search?as_q=%E4%B8%AD%E6%9D%91%E5%B7%BB%E3%81%8D&num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=


61 :名無し三平:04/03/29 01:22
釣り俺ニュース

・○ーガ○
釣果をご覧の同業者(ルアー船)の方へ!!!!!!!!!!!
○ーガ○では独自のポイント開拓をし、釣果をあげております
くれぐれも常識を持ちトラブルの原因を起こさぬようお願い致します。

何があった?


・ハピネスII … 2004年03月27日(土):ブリ 80〜88cm 6尾,メジロ 69〜74cm 13尾.


・波浪予想図:経時変化…太平洋側荒れ気味? … ※
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm

※…波高は有義波高だかなんだかだと思うので,要注意


62 :名無し三平:04/03/29 21:49
S∧┯ W○RLD Vol.45 に Blue Heaven の記事と,詳しい広告が載ってるね.
そうなんだよなぁ,ソルト用大型リールは,強度を考えて,ギアはステンレス製でいいと思うのだよ.
細かい巻き心地なんざどうでも良い.
ステラのピニオンギアも,真鍮製と,ステンレス製の2タイプ出して欲しいな.


63 :名無し三平:04/03/31 08:18
>>41
暇なので,遅レス.

スレタイは,”最〜”ということになってる(らしい).

っで,前スレの最初の方で,次スレは”最前線のジギ脱ぐ”にしようということになったが,
おでが勝手に言葉をつくて,”最前戦”にした.

ジギングは戦いだぁ!
(ってわけでも無いが,なんとなく)

by サビキじい

64 :名無し三平:04/04/01 14:41
ネットでリリース!メジロ混じりで青物ぼこぼこ!鳥山!
100メーターオーバーで超過激爆釣バトル中!
ただ今ダンシングにメジロ3発!横で鳥が突っ込み鰤級がボイルしてますわ!
ダンシング240をしゃくり倒し体が保つか心配ですわ!
SMジギングは山陰エリアで!黒田丸でした!


65 :名無し三平:04/04/02 00:38
> ダンシング240をしゃくり倒し体が保つか心配ですわ!

へたれ

66 :名無し三平:04/04/02 01:18
>>65

使ってるロッドにもよると思いますが?

67 :名無し三平:04/04/02 08:49
しゃてと,S∧┯ W○ЯLD Vol.45 には BIG BAIT 特集がありまちたね.
この特集,折れ的には,突っ込みどころ満載だが,どうでもいいことはさておいて,
「マッチ・ザ・ベイトは否定しませんが、私はあまり重視しません。」p.24より引用,
はどうなんだろ?

ハマチ類は策餌に関して学習能力があると聞いたことがあるが?

モジャコを追ってるハマチ類のナブラをポッパーで口使わせて釣るのは
難しいような気がするが?(引っ掛けることはできる(藁))

ビックベイト(ビッグジグ)で,ハマチ類が釣れたなら,それは「マッチ・ザ・ベイト」の
一種なんではなかろうかと,小一時間?

とりあえず,伊予灘,明石沖でダンシング240gで爆釣してる香具師がいれば,教えれ.
あの辺のハマチ類はそんなにデカイ魚喰ってないやろ?
(まあ,潮が速い伊予灘,明石沖でのダンシングの使用は,条件が非常にタイトだろうが…)


68 :名無しさん@一本釣り ◆24NcYPvugU :04/04/02 22:40
>>67
確かに言ってることは矛盾してるよね?
「鰤がジグを目がけてアタックしている」という仮説の上で、仮にダンシングマジック240に鰤が
食っても、その大きさの生物(魚もしくはイカ)を補食していたのか、現在も補食しているのかということでは
大きな違いが生まれると思うんだよな。
如何に大きな魚が大きな餌を食うと言っても、その時期にいない大型の餌よりも目の前の小さなカタクチイワシ
食うのでは無いかと思うね。単純に補食しやすい方食うでしょ?と俺は思うんだが。

「マッチ・ザ・ベイトは否定しませんが、私はあまり重視しません。」つまり、いついかなる場合にも
ダンシングマジックは鰤に効くというのであれば、是非シラスナブラの中でダンシングマジックを
使って鰤を穫って欲しい。それが一番解りやすい証明にもなるだろうし。

69 :名無し三平:04/04/02 22:53
>>67
明石でダンシングの使用は勇気いるで!
漏れキャスティングの90gは使用シマスタ
バイトはあったが駄目 潮が速く使用に耐えれません


70 :名無し三平:04/04/03 01:03
>>68
> 是非シラスナブラの中でダンシングマジックを使って鰤を穫って欲しい。

お〜,それやって欲しいね.それができたら,神!(藁
但し,スレ捕りはノーカウントね.

>>69
そうですなぁ,明石沖での船からのジギングでもキビシイでしょうね.
誰か,今期,周囲の冷たい視線に耐えつつ,ダンシング240gを明石沖でしゃくりたおしてみてくんない?
鹿ノ瀬とかでも,ハマチ級の中にメジロ級がいることがあるんだけど,
ダンシング240gを使うと,そいつらをセレクティブに釣れるらしいで.
あと,明石市市役所前で根掛かりの恐怖に耐えつつ,使用すると鰤・カンパチ爆釣?

71 :名無し三平:04/04/03 03:25
よっしゃ今年使うよ ○英さんで
かなり先の事ですが結果報告しまっせ
>>70


72 :名無し三平:04/04/03 07:06
>>71
お〜,漢でつね.
期待汁とりまつ.

73 :名無し三平:04/04/04 23:41
ハマチやメジロ狙いが、最前戦のジギングかよ(プ

74 :名無し三平:04/04/04 23:46
×最前戦
○最前線
漢字をわざと違える2ちゃん用語でつか?(プ

75 :名無し三平:04/04/05 00:43
>>73
ヲマイが大物話しで盛り上げれ.
ただ,大物スレの沈みようを見ると…
【超大物】海の巨大魚総合スレ【船&磯】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1077973227/l50

>>74
その通りでつ.(w
へたれのヲマイのために参照URL貼っときまつ.
普通のブラウザでも読めるだろ?(w
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1079452364/63

あ〜,しかしヒラメはジギングでどうやって狙えばいいんだろ?

76 :名無し三平:04/04/05 01:08
大物で思い出したけど,誰か親切な香具師,室戸のジギングの釣行パターン教えてくれませんか?
↓こんな感じでまとまってるページとかないかなぁ.
ttp://homepage1.nifty.com/dolphin-kaji/newpage2.htm

釣れるものがあれば6月にでも逝ってみようかと思てるんだが...

77 :名無し三平:04/04/05 10:13
>>67

 チン
☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)<ほかの突っ込みまだ〜?
    \_/⊂ ⊂_)_ \_______



78 :名無しさん@一本釣り ◆24NcYPvugU :04/04/05 19:50
確かに大物狙いというのは漢のロマンなんだが、それはそれ。釣れる魚が居なきゃネタも無くなるよ。
俺はヘタレなんで、1年で1本上がるかどうか分からない鰤より割と頻度の高い〜5kgまでの青物を
釣って楽しんでます。w
鰤狙いを放棄してる訳では無いが、いつも鰤!鰤!じゃあ意気込みだけで息切れするからさ。

>>75
おとなしくマスナタで狙った方がいいんでないかい?

79 :名無し三平:04/04/05 23:57
>あ〜,しかしヒラメはジギングでどうやって狙えばいいんだろ?
関西じゃ普通にヒラメをジギングで釣らないのか?
可愛そうだな。数も少ないんだろな、関東より。

80 :名無し三平:04/04/06 00:42
>>78
いやぁ,やっぱジギングで釣りたいなぁ.

>>79
関西というか,明石沖のヒラメを釣りたいでつ.
明石沖の遊漁船でのヒラメ・マダイは難易度,超高めでつ.
専門に狙えばそれなりに釣れるとは思うけれど…
う〜ん,今期は仕立てで狙ってみるか…

っで,ヒラメ狙う場合は,ロングジャーク?ショートジャーク?

81 :名無し三平:04/04/06 00:47
>難易度,超高めでつ
下手な香具師は皆同じ事言うよなw

82 :名無し三平:04/04/06 00:50
>>81
っで,ロングジャークなんか,ショートジャークなんか?ゴルゥァ!

83 :名無し三平:04/04/06 01:02
>>77
S∧┯ W○ЯLD Vol.45 には BIG BAIT 特集のどうでもいい突っ込み.
どうでも良くない突っ込みもまだあるが,まあ,それはそれ.

(1)「シーバスが40cm近いボラを口からはみだしたまま泳いでいることも珍しくない」p.24

いや,普通に珍しいだろ?


(2)p.28右端下段の写真

でかいタチウオやなぁ… あっ,サゴシか…(w


(3)「よく、アルミジグは海に沈むのかと聞かれるんですが、1円玉を思い出してください。
1円玉も、水につければひらひらと沈む…」

意味不明.アルミの比重が海水より大きいことは自明.
まあ,1円玉は表面張力の関係で水に浮かべることは可能かもしれない.
ってか,理想的な状態でいいから,沈下速度計算して,鉛と比較してみれ.
それか,ダンシング鉛バージョンと実測で比較してみれ.

84 :名無し三平:04/04/06 10:35
 イワシなどについた青物の群のなかでもイワシ以外を食べる試食係がいるらしい。
 今まではそうした個体を意識して狙ってこなかったので、勇気を持ってデカイジグ
を沈めると釣れたというような感じかな。
 だんしんぐが特に釣れるというような気はしないけどな。

85 :名無し三平:04/04/06 11:17
ナブラがでたとき何投げてます?僕は2ozぐらいのジグおもいっきり投げて表層早巻きしてますが、みなさんのやりかたおしえれ

86 :名無し三平:04/04/06 18:40
>>85
ターゲットによる罠
マグロ族>鰤族>シイラ族>サワラ族 難易度かな?
識者の香具師どないや?


87 :マイケル やまだ:04/04/06 18:42
おれは糞を食いたい
尿も飲みたい

88 :85:04/04/06 18:52
>>86
ぶりでつ

89 :名無しさん@一本釣り ◆24NcYPvugU :04/04/06 19:44
>>85
トビペンやドラドペンシルなんかのペンシル系が多いかな?
ジグの投げるときは、ヒラジグラとかラフェスタなんかのフォール重視の奴ですね。

90 :名無し三平:04/04/06 19:52
>>85
俺はそのとき竿についてるヤツ
10ozのロングジグついていようがとりあえず投げるよ

ルワー交換する時間があってキャスティング用の竿持ってるときは1ozくらいのジグ

91 :名無し三平:04/04/06 20:15
↑おまいとは一緒になりたくないな

92 :名無し三平:04/04/06 20:39
↑おまえのケツにkissしたい


93 :名無し三平:04/04/06 21:05
>>84
> イワシなどについた青物の群のなかでもイワシ以外を食べる試食係がいるらしい。

なる程ね.そういった香具師もいるかもしれん.

そもそもジグに反応する香具師が,群れのなかのジグ反応陽性個体,っつうかなんつうか,
まあアレな(何な?)話しもあるし,いろんなパターンを試せば良いのかもね.
とりわけ,日本海はそんな気がする(いつもの妄想(藁)).

ブランカ300g,ナガマサ280gとかもいいかもとおもてる.


94 :名無し三平:04/04/06 21:13
釣り俺ニュース

・伊予灘…相変わらず某ポイントでメジロが釣れ続いている?

・台風…台風1号発生?
ttp://www.tenki.jp/typ/index.html


95 :名無し三平:04/04/07 08:44
さて暇なので,アルミジグと鉛ジグとの浮力を考慮した
海中での見かけの重量を単純に比較してみまちた.

ソリッドな純正な素材での重量と浮力しか考慮していないけど,
タダ巻きなら近い感覚か?か?

【比重】
・アルミ  …2.70
・鉛     …11.3
・某鉛ジグ…11.9
・海水    …1.02

【250gで考えたときの海中での浮力を考慮した見かけの重量】
・アルミ  … 156g (≒250 - 250/2.70*1.02),差
・鉛     … 227g (≒250 - 250/11.3*1.02),71g
・某鉛ジグ… 229g (≒250 - 250/11.9*1.02),73g


96 :名無し三平:04/04/07 23:00
・アルミジグ250gと同程度の海中でのみかけの重量を持った鉛ジグの重量…171g
(≒156/(1-1/11.3*.02)

細身のアルミジグ250gをタダ巻きした感覚は,細身の鉛ジグ171gをタダ巻きした感覚に似ている?


97 :名無し三平:04/04/08 20:38
瀬戸内スレのカウンタが223。
けど、レスは224。
何でだ?良くあること?せっかくなので、こちらにカキコ。

98 :名無しさん@一本釣り ◆24NcYPvugU :04/04/08 21:21
>>96
重さだけならそうだけれど、比表面積からくる抵抗(摩擦係数)も考慮した方が良いかも。

99 :名無し三平:04/04/08 21:29
>>98
そうなんだけど,計算の仕方がわからん.(w
タダ巻きで単純に上面だけを考えると粘性抵抗とかは少ないだろうからまあいいかなと.

ジャカジャカなんぞをしているときの,抵抗なんて,もう…
Earth Simulator を何ノードか使わしてくれるんなら,まあやる気汁も出まつが… (w

誰か,抵抗も入れた計算してくんない?
それか,計算モデルを公開している企業ありまつ?


100 :名無し三平:04/04/08 21:34
100gero?

101 :名無し三平:04/04/08 23:35
釣り俺ニュース

・伊予灘…ぼちぼちサワラが釣れている?

・幸福…2004年04月07日,竿頭ブリ3匹,メジロ3匹?

・台風…強い台風北上中?
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwpn.html


102 :名無し三平:04/04/10 00:24
しゃて,各地域のジギングスレも立ってるし,ここはジギング総合スレらしく,遠征の話しでも汁れか.
っと逝っても,おでは所属する珍釣団規により,ポイントとかの話しはできないので,それ以外の話しをば.

まず,移動手段.
これは,普通,飛行機でつよね?
モマイら,マイレージ汁とると思いまつが,どこので溜めてまつ?

折れのオススメは,CitiBank ワールドパークス VISA カード.
NW系(JALとか,KLMとか)のマイレージなんだけど,マイレージが無期限なので,精神衛生に良い.

出張旅費から,ローソンでの支払いまで全てこれでやってマイレージ溜めとる.

さっくり10万マイル溜めて,オセアニア圏ファーストクラスで逝っとりまつ.
(゜д゜)ウヮマー

あと,有名どころでは,スターアライアンス系(ANAとか,ルフトハンザとか,タイ国際航空とか)があるけど,
これは普通のマイレージカードのクラスだとマイレージの有効期限が3年なので,
モレ的には精神衛生に逝く無い(シルバー,ゴールド系のレベルだとそのレベルに居る限りマイレージは無期限).

さあ,リアル厨よ.今から溜めるのだ!そして,往け!

(他にオススメありまつ?)

103 :名無し三平:04/04/10 00:37
>>102
> モマイら,マイレージ汁とると思いまつが

何のことでつか?


104 :名無し三平:04/04/10 00:51
>>103
マイレージ:
飛行機に乗った距離(マイル)に応じて溜まるポイントのことでつ.
搭乗前に申し込んでカードを貰えばスムーズにマイルが溜まりまつが,
旅行後でも,半年程は(航空会社によって違うと思いまつので要確認)
搭乗券の半券があれば,申請可能でつ.

NW(ノースウエストのページ)
ttp://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/

ルフトハンザのページ
ttp://cms.lufthansa.com/fly/jp/ja/mam/0,4976,0-0-762327,00.html

例えば,NW でグアムに逝きたい場合は,20,000マイル溜めれば,エコノミーで無料で逝けまつ.
NY を1回往復すれば,溜まるくらいのマイルでしょうか.

ただし,パケージツアーとかの航空券だとマイルが溜まらないばやいもあるので,要注意でつ.

>>102
>NW系(JALとか,KLMとか)

すまん,NW系には,JAL は入ってないね.


105 :名無し三平:04/04/10 01:01
釣り俺ニュース

・SeaWest…BBS,何があった?

・幸福…2004年04月09日,ブリ3匹・ハマチ17匹・イシナギ1匹?

・勝利…2004年04月09日,ブリ3匹,メジロ10匹,ハマチ150匹,ヒラマサ,根魚など?
    壇寝具,壇寝具とは叫んでいない模様.(藁

・台風…強い台風北上中?
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwpn.html



106 :名無し三平:04/04/10 01:59
あ〜,モマイらのオススメのフックシャープナーありまつか?

”鈎先は日本刀の切っ先を思わせる鋭さ。” (ガマカツ2004年総合カタログp.212より引用)

ってなのから妄想が沸いて(藁),日本刀を研ぐ道具からでも探してみようかとおもてるのだが.


107 :名無し三平:04/04/10 03:00
うぎゃぁ〜!
S∧┯ W∧┯∃Я Vol.15

”ソルトウォーターまるごと基本総点検”

に釣られてもうたぁ〜!ぢぐしょぉ〜.

ほとんどシーバスンじゃないの.
後は,ヒラメ少々,イカ少々,メバル少々.

何故に,”ソルトウォーターまるごと”のくせに,青物,マグロ,シーラ等々が無い?
はぁ… ウツシ…


108 :sage:04/04/10 09:31
>>SeaWest…BBS,何があった?
リンク汁たい 張って


109 :サビキじい ◆DQNDQNzFlA :04/04/10 10:03
>>108
ほり,google テキスト検索直リン.SeaWest の掲示板は下のページの最初にひっかかるページ.
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=Kaisei+%E3%82%B8%E3%82%AE%E3%83%B3%E3%82%B0+%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF&lr=

110 :名無し三平:04/04/10 15:16
サビキじい
アリガトウ
アボーンされてました 残念
内容知りたい


111 :名無し三平:04/04/11 12:05
どうでも良い事だけど「最前線のジギング」だよ。

112 :名無し三平:04/04/11 22:25
    /)  /) '
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>111 うっせぇ,禿げ!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     |_/ |



113 :名無し三平:04/04/11 22:27
>>111
オメ.

>>63 参照汁!

100レス程度ごとに,突っ込まれそうな悪寒.(w

114 :名無し三平:04/04/12 19:32
釣り俺ニュース

・SeaWest…ウィルス感染?(w

・勝利…定置にはマグロ,デッカイ鰤?ヲマイの船には?

・特許
【特許番号】特許第3517671号【登録日】平成16年2月6日
【発明の名称】重心移動式ルアー,メーカ:目がバス?
バランスウェイト保持ポッケを備えたルアーの特許成立

・台風…強い台風北上中?沖縄方面影響アリアリ?
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwpn.html


115 :名無し三平:04/04/13 19:48
釣り俺ニュース

・伊予灘,幸福,勝利…特に無し?

・海面水温の瞬間値ツミュレーションの素敵動画像?
ttp://www.es.jamstec.go.jp/esc/research/AtmOcn/ofes/images/ofes.mpg

・牛マグロちゃんの素敵写真?
ttp://hannabfc.cool.ne.jp/fishing%20point/kumejima01.htm
ttp://hannabfc.cool.ne.jp/fishing%20point/6-14kunimaru.jpg

・台風1号停滞中?太平洋側要注意?
ttp://www.tenki.jp/tkz/tkz_anim.html
ttp://www.tenki.jp/typ/index.html
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwjp.html


116 :名無し三平:04/04/14 00:03
サビキじい
お盆明け○英でお会いしましょう


117 :名無し三平:04/04/14 00:30
いやだね.

118 :名無し三平:04/04/14 06:13
>>116
ブヒ?

119 :名無し三平:04/04/14 16:37
>>110
削除された423は、

『お友達が引っ掛けをやっていたようなので注意してあげてください。
山口県側でも、遊漁船組合を作り、引っ掛けを禁止するよう、働きかけてはどうでしょうか?』

といった内容だたような。。。

120 :名無し三平:04/04/15 00:44
釣り俺ニュース

・海カモメ…いつまで,”ブリ・ハマチ爆釣!!!!”逝うとるねん?

・SeaWest…”ジギング&キャスティングの釣果!!”で,アジ,マダイ?

・台風1号…有義波高9m(たまぁ〜に18mの波?)キタァ━(゚∀゚)( ゚∀)?
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwjp.html
ttp://www.tenki.jp/typ/index.html


121 :名無し三平:04/04/15 00:48
>>119
おでは,ジギングにおいて,スレ掛かりはノーカウントとか,そういう方向に逝ければいいかなと思てる.
フェラ釣りのようにね.

・釣果:ハマチ50匹,他スレ掛かり5匹.

っとか.

122 :名無し三平:04/04/15 23:21
釣り俺ニュース

・ツテラオーナーズカード … あいたた.
ttp://fishing.shimano.co.jp/product/iso/2004stella/img/stella_card.jpg

・勝利 … 壇珍愚,壇珍愚,五月蠅い!

・台風1号 … 太平洋側要注意?


123 :名無し三平:04/04/19 18:20
釣り俺ニュース

・壇珍愚…2004年02月19日に取得の特許,登録日2004年02月10日〜20日の間で見つけられず?

・幸福…4月17日:ブリ88〜91cm3尾,メジロ70〜78cm13尾,ヒラマサ65〜72cm3尾,ハマチ46〜55c
341尾?
    4月18日:ブリ88〜92cm2尾,メジロ68〜76cm17尾,ハマチ92尾他?
ttp://www2.nkansai.ne.jp/users/happiness2/sub5.html

・勝利…4月17日:ソルトワールド取材!今回ダンシングマジックだけの釣果取材でした。
(中略)すべてダンシングでの釣果でしたわ。(←当たり前だろ!)
ttp://61.211.225.85/~sr-co/user/victory/



124 :名無し三平:04/04/19 18:28
4月17日 幸福異常な時間まで残業してたな

125 :名無し三平:04/04/19 18:53
>>124
何時に陸上がりでちたか?

126 :名無し三平:04/04/19 18:55
>>123
どうやら特許取得らしいね。
17日に知り合いが乗ったんだけど、そりゃもう五月蝿ほど吠えていたらしい。
毎度毎度のDM販売儀式もウザいしあの船だけは乗りたくないな。
まだ光琳のがマシ・・・・・とも言えない。

127 :名無し三平:04/04/19 19:21
>>126
> まだ光琳のがマシ・・・・・とも言えない。

くらべる船がまちがてるとオモワレ.(w

特許いうても,どうせ愛の警乗あたりだと思うんだが.
そういや,むかし,ツルジグってアルミのなかた?


128 :名無し三平:04/04/19 19:35
>>127
今もあるけどあれはキャスティングで瀬際を攻めても
ねがからないようにアルミを使ってるだけだから。
DMとコンセプトが違うと思うよ。DMのコンセプトって
シルエットの大きさなんでしょ?よくしらんけど。

129 :名無し三平:04/04/19 19:58
>>128
コンセプトは違うんでしょうね.
ただ,特許がらみで,”アルミにすますた”ってのが,特許にならない先例として上げてみますた.
(均質な材料では,何を使おうがそもそも特許にならないですが)

シルエットで謂えば,壇珍愚280gに対抗できるのは,ナガマサ400g,ナガマサツイン?,
ハオリ8-400gくらいかと思いますが,こいつらの釣果はどうなんでしょう?


130 :名無し三平:04/04/19 20:07
どれもいっしょだね。

131 :名無し三平:04/04/19 20:36
っというわけで,ツルさん,250g〜400gくらいのアルミジグ出してちょ.
シルエットはP-BOY風でおけ.ツルジグ風でもおけ.
愛はツルジグ風でおけ.
ベトナム製,中国製でおけ.
値段は2000円くらいに汁ください.


132 :名無し三平:04/04/19 20:50
>>131
> ツルジグ風でもおけ.

ただし、後部の段差は入れてね♥


133 :名無し三平:04/04/19 21:34
>>125
20時帰港シマスタ 7時出船デツカラ13時間の超ロングでした。漏れの知人談
それにしても幸福 人間詰め込み杉 まるで某国の密入国難民船みたいですわ
20人程乗船してたんとちゃうかな?あれではお祭り多くて満足な
釣でけへんのとちゃうかな?行った香具師感想どうよ
因みに漏れマイボートで流してましたが


134 :名無し三平:04/04/19 21:47
>>133
20時アップってのはキツイでつね.
(釣った魚を居酒屋に持ち込んで一杯やるとか)諸々の予定が狂うほどの入れ込みようでつね.

ポイントまで遠いようなので,しゃ〜ないでつか?


135 :名無し三平:04/04/19 22:09
無料延長するのは幸福と安倶羅図湾だけやな。
勝利軍団はどんなに悪状況でも定刻やな。日没夜間航行が怖いのか?
サービス精神は宮津軍団に一理有りかと?


136 :名無し三平:04/04/19 22:21
>>ポイントまで遠いようなので,しゃ〜ないでつか?
15ノット2000回転厳守 経済運行しかしないので当然ですよ
氷のように30ノット全開しないとあきませんな。帰りは異常に飛ばすよ


137 :名無し三平:04/04/19 22:31
>>136
> 氷のように30ノット全開しないとあきませんな。帰りは異常に飛ばすよ

それは,餌氏が… 以下省略.


138 :名無し三平:04/04/19 23:38
137>>
砂糖の都合しだいや罠 無論早朝便は全開帰港でつが...餌氏が

139 :名無し三平:04/04/20 14:57
ダンシングダンシングダンシングダンシングダンシングダンシング 
ダンシングダンシングダンシングダンシングダンシングダンシング
ダンシングダンシングダンシングダンシングダンシングダンシング
ダンシングダンシングダンシングダンシングダンシングダンシング
ダンシングダンシングダンシングダンシングダンシングダンシング
ダンシングダンシングダンシングダンシングダンシングマジック!




140 :名無し三平:04/04/20 15:03
まあコー●ンは問題外
スーパーなのは帰港のスピード

それは,餌氏が… 以下省略.


141 :名無し三平:04/04/21 00:37
>>140
> スーパーなのは帰港のスピード
ワロタ

142 :名無し三平:04/04/21 01:08
釣り俺ニュース

・ツマノ押鰺4000(P), 5000(P) リコール?…ツテラSWもリコール汁?
ttp://fishing.shimano.co.jp/information/040406/040406.htm

・壇珍愚…>>139 壇珍愚,壇チン愚,五月蠅い?

・佐久間文子氏とマーリン(IGFA 50lb Class World Record, JGFA - Japan All Tackle Record)の素敵写真?
ttp://www.miyakejima.gr.jp/kaziki_tuta_000603_2.jpg
ttp://www.miyakejima.gr.jp/fishing_kinkyou_0604.htm

モレのマーリンといい勝負だな.(藁
ttp://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040421004641.jpg

(佐久間文子氏もエロいだろうが,むしろエロいのは,キャプテンの赤沢雅行氏?)


143 :名無し三平:04/04/22 10:24
7月の大潮周りに,トカラに逝くことにしたんでつが,
オススメのジグありまつ?

今の所,P-BOY250g,ナガマサ400g,`ジグラあたりを考えていまつ.
イソンボ釣れたらいいなぁ.


144 :名無し三平:04/04/22 10:41
トカラのイソンボには,どれが良いでし?

↓手持ちのヘビージグとシーフラワー45g.
ttp://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040422103838.jpg


145 :名無し三平:04/04/22 20:09
釣り俺ニュース

・モジャコ…愛媛県モジャコ情報萌えぇ(w
ttp://www6.ocn.ne.jp/~aisuishi/M16.pdf

・兵庫県内で釣れる魚…ハマチ...明石沖は無視でつか?(w
ttp://web.pref.hyogo.jp/nrsuisan/f-season.html


146 :名無し三平:04/04/22 22:11
折れ釣情報

某ジギング船のBBSにて特殊なカキコ発見 世の中面白い香具師がいまつな
○○船長 様
いつも貴船のHP楽しく拝見させて頂いております。
今日は少しご教示いただきたいことがあり、失礼ながら
書き込みをさせていただきます。
私は釣りが好きでたまにジギングも楽しんでおりますが、
私の母は殺生は良くないから釣りはやめなさいとことあるごとに
私に言います。
船長は神主でもあられるとお聞きしましたので(間違いでしたら
大変申し訳ございません)、仏教等の観点から、釣り人の殺生と
言うものをどのように捉えたらよいのか(肯定したらよいのか)
ご教示いただけないでしょうか。
母は非常に信心深いので、神主の船長のお言葉なら耳をかすと
思いますので。

お忙しい所誠に申し訳ございませんが、お時間がございましたら
ご教示の程、何卒宜しくお願い致します。


147 :名無し三平:04/04/23 07:40
>>146
どこにあるBBS?
カキコした香具師よか,神主とかいう船長のが気になる.(w


148 :名無し三平:04/04/23 08:56
↑庵倶羅図湾



149 :名無し三平:04/04/23 19:27
ジギング初心者ですが、初めのロッド1本目は、どんな物を選んだら良いでしょうか?

150 :名無し三平:04/04/23 19:57
定価2万までの香具師充分でOKですよ
なぜなら他の釣りと比較してロッドの寿命が短いからです。
シャクリ方にもよりますが、高価なロッドは勿体ないような気がします。
スピニングの5FT前後でよろしいかと



151 :名無しさん@一本釣り ◆MtXwrcFM26 :04/04/23 20:07
>>149
その海域で最も釣れる魚のサイズと最も多用するジグの重さに合わせた硬さ・負荷の竿を選ぶのが無難です。


152 :名無し三平:04/04/23 20:16
乗り合い船に乗る予定なら船長に聞くというのも手だね

153 :名無し三平:04/04/23 23:53
海が荒れる冬の間、瀬戸内海でばかりジギングしてたもんで、先日日本海行ったとき
メチャきつかった。
トカラ、五島列島、若狭湾、山陰、柏崎、室戸、足摺等の最近の調子教えてくれ!

154 :名無し三平:04/04/24 00:36
>>149
前スレより,

933 名前: 名無し三平 投稿日: 04/03/11 15:47
>>928
これからはじめるのなら
 通いこむことを前提に釣りに行く場所と対象魚をはっきりさせること。
 水深が決まれば、だいたいのジグのmaxが解るので(水深×2=ジグの重さ)、その重さがmax表示のロッドを選べばいいよ。
 で、ホームページ(船宿や釣り人)などで、どんなタックル(主に、ジグの重さとスピニングかベイトか)がメインに使われているかを参考に選べばよいと思う。
 どのロッド、リールが良いかは人それぞれに好みがあるが、個人的に、ダイワ、シマノのロッドは使ったことがないのでスマン。
(なんか釣れそうな雰囲気がしてこない)


155 :名無し三平:04/04/24 00:37
>>149

前スレより,その2

941 名前: 名無し三平 投稿日: 04/03/11 22:11
>>928

これからはじめるなら,まず友達に借りるか,レンタルして一度ジギングを体験して,
1匹釣ってみてから,タク〜ルを揃え始めることを,おではオススメしまつ.

>>928 , >>933
ソルティガ・コースタルも,ブル〜ロ〜ズも,おでの周りでは評判良いよ.

ジグ湾は,評価が分かれるな.おでは良いと思う.

対象魚という干天も大事だと思う.
明石沖で,蝦蟇勝つやザウののPower10クラス使ってる香具師がいても,折れは笑わん.(w

max(ジグの重さ, ヲマイの釣りたい魚) でロッドを選べばよいかと.


156 :名無し三平:04/04/24 00:41
>>149

まあともかくも,どこで何を釣りたいのか書かないとなんともかんとも.

例えば,同じ明石沖でも,
ツバス釣りたいのか,メジロ釣りたいのか,カンパチ釣りたいのか,マグロ釣りたいのか,タチウオ釣りたいのかで全然違うし,
それぞれにオススメのロッドがあるでしょうね.


157 :名無し三平:04/04/24 00:46
んで,それを踏まえた上で,近海の万能ロッドは,チャーマスGT84に1票.
ツバス〜マグロ,ジャカジャカ〜ロング,ショア〜オフショア,なんでもござれ.(w

冗談はさておき,がまかつのJigOne 683S(スピニング用) あたりなら,ツバス〜ブリまで楽しめるんじゃないかな.
マニアックなセンでは,スロージャーカー603-4(ベイト用)も,タチウオ,ツバス〜ブリ,カンパチ,ヒラマサまで楽しめるんじゃないかな.


158 :名無し三平:04/04/24 00:49
>>150-152
ありがとうございます。
どんな釣りでも2万円前後の竿はコストパフォーマンス高いみたいですね。
友人や行きつけの釣具店で釣魚の情報仕入れて決めたいと思います。

159 :名無し三平:04/04/24 00:58
>>150
> なぜなら他の釣りと比較してロッドの寿命が短いからです。

折れは近海で10年ほど使ってるロッドもあるが,別になんともないけどね.
(年回20回程の使用)

最近のロッドは,腰が抜けるということも無いようなので,金があるのなら,
ブルーローズのような最近のにしては,少々高めのロッドでも良いかと思う.

まあ,はっきし逝って,9800円のジギングセットに付いてくるようなロッドでも
大して釣果は変わらないとは思うけど(少々は変わるような).

160 :名無し三平:04/04/24 01:03
>>154-157
レスサンクスです。
まだ勉強不足で、こうしたいっていうビジョンが余り出てこないんですが
青物釣りで、目標はブリを釣ってみたいです。

今は、鯖でも鯛でも釣れれば良しと思っているのでバーサタイルというか
どっちつかずな竿でもいいと思っています。



161 :名無し三平:04/04/24 01:32
>>148
アリガト

なんか庵倶羅図湾の釣果の写真ってグロいんだが,そう思うのモレだけ?
なもんで,チェックしてないんだよなぁ.

162 :名無し三平:04/04/24 01:54
>>150
> スピニングの5FT前後でよろしいかと

馬路で質問なんだけど,5ft以下のスピニングって,使い難くね?
2004年の蝦蟇のカタログに載ってるJigOneのスピニングモデルの一番短い香具師も,5.7ft だし.


163 :名無し三平:04/04/24 14:24
>>162
折れ初心者です。最初に6.6買ってシャクリにくいので4.6に変更しました。
ちなみにコストパフォーマンス良いシマノのGAME TYPEJ
リールは02ツインパ5000です。ハマチの数釣りでは断然上手くなりましたが


164 :名無し三平:04/04/24 22:30
>>163
そうか,そんじゃあそれがモマイに合ってたんだろうね.
ジギング上達のコツの1つは,ジグも含め自分にあったタックルを探すというのがあるのではなかろうかと揉もお.
モレは5ft以下のロッドは釣趣があまり逝く無いし,キャスティングももどかしいので,好きくない.
66はジャカジャカとかする分にはちょい長いかもしれないので,60,58あたりが万人受けするんじゃないかなぁと揉もお.

165 :名無し三平:04/04/25 10:47
オシアジガーの廉価版が出たみたいですね。
(最近、釣り雑誌見ないので知らんかった・・)
実売価格18000円くらいみたいですか、なにが違うの?

教えてエライ人。

166 :名無し三平:04/04/25 14:53
>>165
AVのことでつか?
AVは巻き心地オリジナルに劣り、ドラグ性能(滑り出しのスムーズさとか)もオリジナルに劣るけど、
10kgまでのブリQ狙いなら、問題無いんでない?
ドラグ板等、オリジナルと互換性がありそうなので(要確認)、気に入らなければ改造してみるのもオモロイかも。

167 :名無し三平:04/04/25 16:11
AVってアダルト?スケベな香具師

168 :名無し三平:04/04/25 17:28
>>164
貴方様の身長はいくつでつか?


169 :名無し三平:04/04/25 22:44
153cmだが何か.

170 :名無し三平:04/04/25 22:47
パワーが消防並みの香具師は極短ロッドに替えた途端、釣れるようになったりする。
ジグの操作性が良くなるからだと思われるが、ひ弱い香具師にはオススメだ。

171 :名無し三平:04/04/25 23:09
ハイピッチジャークには極短が良いかと?
皆さんどう?


172 :名無し三平:04/04/25 23:11
長くても楽勝でつが。。

173 :名無し三平:04/04/25 23:12
今時ハイピッチジャークなんてやってるのどこよ? ハマチばっか掛かってつまらん。

174 :名無し三平:04/04/25 23:13
>>173
先週ハイピッチで鰤ゲットしましたが?

175 :名無し三平:04/04/25 23:14
ハマチも鰤なんですから・・

176 :名無し三平:04/04/25 23:15
ハイピッチで大物喰ってる場所行きたいでつ。簡単に良い思いしたいでつ。

177 :名無し三平:04/04/25 23:33
白石へ逝け 
週末予想 爆釣の予感...

178 :名無し三平:04/04/26 00:43
>>168, >>169
な,ナゼにモレのちんちょうが低いのだ?
低いのは,>>163 では?(w
って実はモレ,♀(w

>>167
Audio Visual でつ.(w (あ〜ベタだ…

マジで質問だけど,EVって何の略でつか?
Erection Varivari?

179 :名無し三平:04/04/26 00:53
釣り俺ニュース

・波浪予想:経時変化…2004年03月27日(火)ヤバイよ,ヤバイよぉ〜?
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm

・幸福…ハマチぞろ目gero!!?
ttp://www2.nkansai.ne.jp/users/happiness2/sub5.html


180 :名無し三平:04/04/26 01:24
釣り俺ニュース(補足?)

・中古釣り具…ザウ大量放出?ヒラジグラ300g,1000円ちょい?ヒラジグラ150gサイドウエイト,500円ちょい?
ttp://www.tackleberry.co.jp/


181 :名無し三平:04/04/26 07:55
間違えちた
ウツシ…

>>180
>・中古釣り具…ザウ大量放出?ヒラジグラ300g,1000円ちょい?

(正)ヒラジグラ300g,800円ちょい?

182 :名無し三平:04/04/26 21:56
中古釣り具でザウのジグ買った香具師報告汁


183 :名無し三平:04/04/26 23:06
新品通常売値から更に8割引でしこたま買いました。値段に飛びついてしまったw
ヤフオクで捌こうかな? どうせ使わないだろーし。

184 :名無し三平:04/04/27 00:42
ほいじゃあ,>>170 はへたれということで.(w

という煽りはさておいて,
おなごやガキんちょには(Political Correctness風には,”身体虚弱者”?),
5ft前後の短小ロッドが良い気がするのでつが,どうなんでしょう?

あと,おなごやガキんちょにはベイトたく〜るも良い気がするのですが,どうなんでしょう?
(もちろん,屈強な香具師にも好みによっていいと揉もうよ)

185 :名無し三平:04/04/27 00:44
ところで,釣りにはビギナーズラックがあると逝われることがありまつが,
これは,ジギングにも,当てはまるような気がしまつ.皆さんどうでしょう?

あと,”オーパ”のアラスカ編によると,キングは何故かおなごに良く掛かるそうでつが,
ハマチ類はどうでしょう?

モレは,初めて彼女を連れて行ったハマチ狙いのジギングで,3度とも(3人とも!)ボウズを
喰らわせてしまったので,もう彼女は(こっちから誘っては)ジギングに連れて逝かないと決めましたが,
モレが悪かったのでしょうか?
(去年連れて逝った,2人のジギング初心者野郎は,2人とも激渋の中,ハマチをgeroしたんでつが…)


186 :名無し三平:04/04/27 00:47
>>184
間違えた,ウツシ…

(正)
>>170
ほいじゃあ,>>163 はへたれということで.(w

という煽りはさておいて,
…以下同文

187 :名無し三平:04/04/27 01:04
釣り俺ニュース
(天候荒れ模様につきカキコ)

・波浪予想:経時変化…2004年04月27日(火),2004年04月28日(水)大荒れ?
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwjp.html

・再掲載:ツマノ押鰺4000,5000強化ハンドル(無料交換)…ネーミングがM$のServicePackみたいな…(w
交換した香具師,古い香具師折ってみて報告汁!
ttp://fishing.shimano.co.jp/information/040406/040406.htm


188 :名無し三平:04/04/27 09:56
今日の荒れ方はすごいでつね.
大阪湾最奥がこんだけ荒れるの久々に見た.
なま暖かい風が気持ちよいでつな.
今日,出船している香具師がいたら(氏に)神!

189 :名無し三平:04/04/28 08:45
>>188
こんなひよりでもおかっぱりで出撃でつか?

190 :名無し三平:04/04/28 22:01
>>189
オーシャンビュー(藁)の部屋にひきこもっているので,普通に見えまつ.
ttp://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040428215650.jpg
秋にはサヨリを狙った鵜の大鳥山とかも見えまつ.
残念ながらハマチのナブラまでは見えないでつ.

191 :名無し三平:04/04/29 10:29
引き続きスレ産まれましたので是非どうぞ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1083154312/



192 :名無し三平:04/04/29 12:49
先日、勝利の黒い次男坊の船に乗って自作のアルミジグひいてたら
俺の船でダンシング以外のジグひくな!っていいやがった
客をなんとおもってやがるんだ!世の中のアルミはお前のものか!
ダンシングダンシングと調子に乗りすぎじゃないのか!
だったらダンシングひくやつはタダか半額にしてやれ!
あんなにいやな気分で釣りしたのは初めてだったょ


193 :名無し三平:04/04/29 21:07
>>192
よほどウザかったんだろうが,そのウザさをバネに,モマイが新しいジグを製作汁!
アルミツルジグ風のアイで,一般的なソリッドなアルミ素材でジグ作る分には,壇寝具の特許には触れない.おでが保証したる.
それか,いっそ,アルミより比重の軽いマグネシウムで作るか?適度な腐食でジグの交換が進み,儲かる!鴨?(藁

194 :名無し三平:04/04/30 21:18
そんな船長、関東だったら海に落とされるよ。

195 :名無し三平:04/05/01 11:35
>>194
関東って意外と怖いんでつね.ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

196 :名無し三平:04/05/02 00:43
関東人って口より手のほうが早いから(藁

197 :名無し三平:04/05/02 00:47
人情味に欠けるから怖いよ。

198 :名無し三平:04/05/02 04:45
>>192 なんやら事実の模様 下記参照汁
192は出入り禁止の最後通告 カワイソウ
http://8416.teacup.com/ikasas/bbs


199 :名無し三平:04/05/02 08:59
>>198
見にくい掲示板やなぁ。
4月29日(木)10時54分0秒 の投稿から追っていけば良い?

俺なら、ジャパネットでヴォイスレコーダー購入後、再度乗船して、再度自作ジグ引いて、
切れられた会話をネットに流す。(藁)


200 :名無し三平:04/05/02 12:57
「出入り差し止めじゃ!」

ぷっ

201 :名無し三平:04/05/02 13:00
ダンシングってどんなヤツ? 茨城・千葉あたりの船では、使ってる香具師見たことないが・・

202 :名無し三平:04/05/02 13:09
船長が生意気な船って客もヘタレが集まるもの。
そんな船に乗らなきゃいいだけだよ>>192



203 :名無し三平:04/05/02 15:41
>>201
アルミ製の比重の軽いジグ。
ヒラジグラの先端をもっとぺったんこにしたような左右対称の形状。

潮の緩い日本海のトモかミヨシ以外では使いにくいとオモワレ。

それか、1人で1船チャーターして、使うか。(w


204 :名無し三平:04/05/02 17:31
>>192
こんなトラブルが何度もなければ、俺この時乗ってたよ。
トラブってんな〜?と思っていけど、そうか・・自作だったのかw
この時、連れが192と同じ並びでシャクってたけど
192の自作?ジグは、かなりウザかったようです。
ちなみに連れはダンシングを持ってないので使ってませんが何も言われてません。
実際、魚篭鶏に乗った人なら解るでしょうが、ダンシング以外のジグを使っても
船長に怒られる事はありませんし、客も全員がダンシングを持っているわけではありません。
潮の速い日は常連と思われる人も普通のジグ引いてます。
192は、ジグを落とす時は、フリーに落とさず多少糸にテンションをかけて
ジグの流れをコントロールする事を覚えるようにしなさい。
船長の前に連れが192にキレそうになってたよ。
192の書き込みがあまりにも一方的なので・・・



205 :名無し三平:04/05/02 18:43
>>204
そうですなぁ、ラインにテンションかけずにどんどん流してくる香具師はウザイですね。
あと、底狙うのはいいけど、たまにはジグを上まで上げて、底取り直せとか。
前スレ>>209 【後半】 … 底ばっかり探って,ライン流して周りに迷惑かけるな!たまには,上まで上げろ!

っとまあ、それを差し引いてもあんまりだと思うけどね。
メールのやりとりを垣間見ても、”自作ジグを使うときは一言逝ってください”では、
”ダンシング使うな!ゴルァ!”っと逝っているととられても仕方ない。

”自作ジグを使うときは、周りに迷惑をかけないか気を付けたいので、一言逝ってください”なら、
話しはだいぶん違うがね。

さて、ここは黒い香具師ご本人の降臨期待汁!

206 :名無し三平:04/05/02 19:33
文句あるなら乗合船に乗るなよ貧乏人達よ

207 :名無し三平:04/05/02 19:59
>>206 理屈通らん文句やぞ 禿野郎 
貴様の想像人物像
チビ豚 禿 口臭い 短小真性包茎 超早漏 風俗の鬼
ロリコン およびDQN



208 :名無し三平:04/05/02 20:02
貧乏人必死(プ

209 :名無し三平:04/05/03 19:08
ジギングニュース速報+
アングラーズ1 3号艇久美浜営業所開設
http://anglers1.com/kumihama.htm
選択の余地有るの?船長?


210 :名無し三平:04/05/03 20:13
釣り俺ニュース

・波浪予想:経時変化…2004年05月04日(火)太平洋側ほぼ全域ヤバイよ?日本海一部地域ヤバイ?
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwjp.html
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm

・伊予灘…ぼちぼち
・丹後…ぼちぼち


211 :名無し三平:04/05/03 20:28
>>203
> ヒラジグラの先端をもっとぺったんこにしたような左右対称の形状。

プッ
ヒラジグラは、センターウエイトか、サイドウエイトでつが?


212 :名無しさん@一本釣り ◆MtXwrcFM26 :04/05/03 21:08
>211
ヒラジグラにも後方重心タイプがあります。(有りました。)
確か120g以降のモデルだと記憶してますが。

213 :名無し三平:04/05/03 21:15
>>212
Oui.
500g以上には,後方重心タイプしか,無かったような…
500g以上でも,センターウエイト,サイドウエイトって,あるんかなぁ?

214 :名無しさん@一本釣り ◆MtXwrcFM26 :04/05/03 21:40
>>213
いわゆる「キロジグラ」や750g・500gクラスの物は全て後方重心タイプのみだったと記憶しています。
サイドウェイト・センターウェイト・後方重心の3種類が有ったのはは近海でよく使われる150±50g程度の
ラインナップだったと思いますね。
うろ覚えですんまそん。

215 :名無し三平:04/05/03 22:04
>>214
> いわゆる「キロジグラ」や750g・500gクラスの物は全て後方重心タイプのみだったと記憶しています。

私も500g以上のヒラジグラは,リアウエイト(こんな言葉あったっけか?)以外見たことないでつね.

そこら辺の開発秘話とか聞きたいなぁ.
スーパーディープを前提にするにあたり,エビを避けるため?
フォーリング重視のため?

`ジグラは,リアウエイト.
ダンシングは,リアウエイト.
スキルジグは,300gでもフロントウエイト.
ブランカは,微妙.
P-BOYは,リアウエイト.
ナガマサは,センターウエイト.
ヒラジグラセンターウエイトは,センターウエイト.(w

う〜ん,センターウエイトはあんまり使わないんだけれど,どういったとき,どういったしゃくりに有利なんだろ?
エロい人,お教え汁!

216 :名無し三平:04/05/03 23:47
何使ってもオマイにゃ一緒だから考えるな

217 :名無し三平:04/05/03 23:55
>>216
そうなんだよねぇ,何使っても,釣れちゃうんですよねぇ.(冗談でつ(w))

センターウエイト使ってる香具師ら,フォーリングでのバイト多い目でつか?

218 :名無し三平:04/05/03 23:57
そんなんでもないね。センターウエイト=フォーリングでアタる ってのは妄想だと思う。

219 :名無し三平:04/05/04 00:17
>>218
やっぱ,そうなんかな.
モレ,ヒラジグラセンターウエイトとかは,たま〜にしか使わないけど,
モレも特にフォーリングでのバイトが多いとは思わない.

モレがフォーリングでのバイトが多いと感じるジグは,

・ツルジグバーティカル
・ブランカ

かな.他にありまつ?

んま,正直,近海でのフォーリングでのバイトはどうでもいいんだけど,
遠征では,そこら辺も,丁寧に拾っていきたいかなと.

220 :名無し三平:04/05/04 00:19
遠征でフォーリングのアタリ拾ってたら小物しか釣れないじゃん。
狙いはその下の大物。俺はアタリがあっても合わせないね。

221 :名無し三平:04/05/04 00:22
>>220
BMは… 以下省略

222 :名無し三平:04/05/04 00:24
何だよ、妄想かw

223 :名無し三平:04/05/04 00:24
>>222
ぞろ目,オメ.

って,レス,ハヤ!

224 :名無し三平:04/05/04 10:59
遠征と近海の定義は?

自宅から遠いと遠征になるの?
港から遠いと遠征になるの?



225 :名無し三平:04/05/04 11:39
関西だと近海、それ以外は遠征なんじゃねーか?(プ

226 :黒田:04/05/04 12:21
ダンシングマジック

227 :サビキじい ◆DQNDQNzFlA :04/05/04 13:16
>>224
人によるじゃろ.わしはそう言おうとおもっとるんじゃ.
わしの場合は,飛行機を使うと遠征気分じゃろ.わしはそう言おうとおもっとるんじゃ.


228 :名無し三平:04/05/04 16:09
227が見えない

229 :名無し三平:04/05/04 16:09
日帰りは近海、1泊以上は遠征でいいんでないの。

230 :名無し三平:04/05/04 18:50
>>229
人によっては,それでいいじゃろ.わしはそう言おうとおもってるんじゃ.
わしの場合は,伊予灘に船中2泊,現地2泊で行くこともあるが,近海気分じゃ.わしはそう言おうと思ってるんじゃ.

by サビキじい

231 :名無し三平:04/05/04 19:29
サビキじいは伊予灘でどこの遊漁がお勧め?
漏れはいつも西岡

232 :名無し三平:04/05/04 20:13
近海でオススメは無いでつ. 近海ジギングは暇つぶしでつから(w

233 :名無し三平:04/05/04 20:15
>>サビキじい
なんで「サビキじい」なんだ?

234 :名無し三平:04/05/04 20:19
サビキでマーリン狙ってる妄想じじいなんでつ.

235 :名無し三平:04/05/04 20:56
>>じじい
じゃあいつもはどこ乗ってんの?

236 :名無し三平:04/05/04 21:03
大阪各地の埠頭に乗ってまつ.

237 :サビキじい ◆DQNDQNzFlA :04/05/04 21:25
>>232
代わりに語っといてちょ.(w
(句読点と,(w の使い方が,グー)

by サビキじい

238 :名無し三平:04/05/04 21:43
いや,もう飽きた.

239 :名無し三平:04/05/04 21:51
>>231

ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1078835223/529 より
> モレ的には,H○GY○○は,船中ハマチ類1匹だとしても,その1匹を釣ってやるわ,ゴルゥァ!
> って香具師には,良いと思う.実際,今年は,青物船中ボウズは,ほとんど無いんじゃない?
>
> ブリ?いや,ツバスで良いよ.ツバス?いや,タチウオで良いよ.タチウオ?いや,メバルで良いよ.
>
> という香具師には,別の選択があると思う.
> まあ,好き好きでしょうね.

っというわけで,モレはH○GY○○が好きでつ.
けど,WestSea も良いと思いまつ.

陸続きで逝けるなら,海カモメも良いのでしょうが,引っ掛けをやらないように,
皆で啓蒙できたらと思いまつ.

by サビキじい

240 :名無し三平:04/05/05 07:59
>>239
(誤)けど,WestSea も良いと思いまつ.
(正)けど,WestHill も良いと思いまつ.

言い訳でつが,似たような名前が多くてややこしいでつ.(w

WestSea
SeaWest
WestHill
ValleyHill

番外… BlackRock ← なんかカコイイ.(w

241 :名無し三平:04/05/05 21:14
釣り俺ニュース

・幸福…2004年05月05日:”ブリが2本!メジロも二桁を軽くオーバー!”,だそうな?

・伊予灘…ぼちぼち


242 :名無し三平:04/05/05 22:07
5月5日22:00, サンテレビ, TheHit 浜坂沖ジグでハマチ爆釣…ヒラマサも


243 :名無し三平:04/05/05 22:23
>>242
ねーちゃん,福本さんの超絶不親切な指導にもかかわらず,よく頑張った!感動した!

244 :名無し三平:04/05/07 07:49
GWに遠征した香具師,報告ヨロ.

245 :名無し三平:04/05/07 22:59
釣り俺ニュース

・勝利:なんかウイルス??英語の添付メールが昨日・今日とむちゃくちゃきますわ!!
誰かバカなヤツ!と書いたらやたら意地になってかバカほど来ますわ^0^
ほんま暇なバカが居て困りますわ!
ttp://61.211.225.85/~sr-co/user/victory/
…言語畳句(繰り返し)症候群?

・伊予灘…なかなか


246 :224:04/05/08 20:47
泊まれば遠征か・・
日帰りでトカラ行けるからな・・・

247 :名無し三平:04/05/09 16:44
>>246
そのときどきの気分で決めればいいじゃろ.わしは,そう言おうと思っとるんじゃ.
関西から松山沖への釣行を”遠征”と言う香具師を笑う香具師は,性格に問題があるじゃろ.わしは,そう言おうと思っとるんじゃ.

ちなみに,関西からトカラの日帰りは,飛行機の時刻の関係で難しいじゃろ.わしは,そう言おうと思っとるんじゃ.
(奄美経由のバヤイ.鹿児島経由ならできるのかもしれん)

248 :名無し三平:04/05/09 18:40
関東からトカラ行っても遠征とは言わないな。

249 :名無し三平:04/05/09 19:09
>>248
うらやますぃような,うらやますぃく無いような… (w

ちなみに,関東,例えば都民ジガーの釣行パターンってどんなん?

関西は,
7(6)月〜12(11)月,明石沖.
通年,伊予灘.
通年,丹後沖等日本海.
通年?,南紀(あまり逝かないので知らない).
あとは,てきとーに遠征ってパターンかなぁ.

逝ったことないけど,三重とかもオモロそう.


250 :名無し三平:04/05/10 00:02
通年、東京湾奥のドブフッコですが何か

251 :名無し三平:04/05/10 07:36
>>250
近年,東京湾のジギングで盛り上がっているらしいのって,何でちたっけ?
シーバスン?タチウオ?

しかし,明石沖も神戸空港の悪い影響が出ないか心配.
和田防とか逝ってしまってるらすぃ.

神戸空港や,夢洲(オリンピック会場予定地.永遠に予定(w))に
釣り公園つくてほちいと思うのはモレだけでつか?
ハマチのナブラとか出ると思うんだよねぇ.

252 :名無し三平:04/05/10 21:08
釣り俺ニュース

・波浪予想…2004年05月11日(火)太平洋側荒れ模様?
ttp://www.imoc.co.jp/rsmwv/wvm_mjp.htm
ttp://www.data.kishou.go.jp/marine/wave/chart/fwjp.html

・幸福…デカ!
ttp://www2.nkansai.ne.jp/users/happiness2/pc-nikki.htm

・伊予灘…H○GY○○9日も出撃?


253 :サビキじい ◆DQNDQNzFlA :04/05/12 12:43
今日は休暇を取ってひきこもり.(w

さて,ジギング関係のリンク集でオススメがあったらお教え汁!

おでは,
ttp://www4.ocn.ne.jp/~jigging/ の中の
ttp://www4.ocn.ne.jp/~jigging/newpage1.htm
とかかなぁ.

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)