2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナゴ釣りを語ろう!!

1 :名無し三平:04/04/06 17:51
本格的に狙うと結構難しくない?
仕掛けとか場所とか、マニア求む!!

2 :名無し三平:04/04/06 18:04
2222222222222222222222222

3 :名無し三平:04/04/06 18:06
夜アナゴ船なら簡単昨年平均40以上

4 :名無し三平:04/04/06 18:19
黒アナゴは今年も大量ですか?

5 :1:04/04/06 18:43
>>3
船釣りいいですねー。自分は貧乏なので専ら陸からの投げ釣りです。
それでも40とは・・・すごいです。

>>4
クロアナゴはやったことないからわからないんですよ。
一度やってみたいですね。

自分、投げ釣りで東京湾でよくやってます。
自作の蛍光オモリとか作っております。
アナゴに関することなら何でもOKなんで皆さん書き込みお願いします。

ところで投げ釣り師の方はいらっしゃいますか?

6 :名無し三平:04/04/06 18:54
横浜穴子倶楽部リーダーのギャングです。私も黒穴子専門ですので
ここで色々勉強させてもらいます。

7 :名無し三平:04/04/06 22:25
今釣れまつか?

8 :名無し三平:04/04/06 22:33
一日3本は陸からでもでますよ

9 :名無し三平:04/04/06 22:48
アナゴはワームで釣れないのかのぅ?

10 :名無し三平:04/04/06 22:54
ワームをイカのワタや魚肉のすり身に一週間くらい漬け込めば
釣れるんじゃないだろうか?

11 :名無し三平:04/04/06 22:55
腐りかけた肉が効くらしい。

12 :二丁目 ◆2F2P4636s. :04/04/06 23:03
俺の黒アナゴが暴れてしょうがないYO!

13 :名無し三平:04/04/06 23:33
>>12
それは黒アナゴじゃなくてドジョウですが・・・
しかもアルビノ

14 :名無し三平:04/04/08 15:03
浮島だといい時で投げで8本だって!
入り口の売店のおばちゃんが言ってた。
でも公園の中にある高い壁がない部分も気になる・・・
あそこはいいんじゃないんだろうか。

15 :名無し三平:04/04/08 15:29
クロはくさいのでマがいいなぁ 釣り分けってできますかね?

16 :名無し三平:04/04/08 15:41
>5
ぼくは北九州なんで関門海峡でよく夏の夜に狙ってますよ、マアナゴ。
コイチ(イシモチ)を狙いたければ仕掛けに装着するケミホタルを
逆光レッドにするんですが、アナゴ狙いならグリーンのレギュラーです。
エサは青虫。絡み対策で1本針にしてます。
普通の投げ釣り天秤仕掛けに準ずる物で。針はカレイ針の13号前後ですね

17 :名無し三平:04/04/08 15:55
クロがおおいいとマはいないんでないの?横浜は間違いなくクロしかいない。

18 :名無し三平:04/04/08 17:23
横浜で船出したときはキープした13本全部マアナゴですた。
船長も「ほとんどマアナゴだよ」って言ってたし。

19 :名無し三平:04/04/08 22:45
横浜の金沢で投げで釣ってますけどマ1に対しクロ2位かな、経験上は。まぁ3本しか釣った事がありませんが

20 :名無し三平:04/04/08 23:15
>>3
去年、どこの宿から何回出船したのか言ってみれ。
言いたくないなら、回数だけでもいいぞ。

21 :名無し三平:04/04/09 00:15
>20
3はサイズの事だったとしてやろうよ。

22 :3:04/04/09 08:16
パソコンのメモ見てきました。
4月後半から6月中旬までで16回です。
22本から64本合計667本(40本台多い)でした。
平均は知らないけど怪物クラスは通算2000本オーバー最高70本台数回達成なんて人も居るんだよ。
毎回完全潮先でやれば俺のは普通の釣果だよ。

23 :名無し三平:04/04/09 08:44
2、3年前のつり情報の記事そのままじゃん。プ

24 :1:04/04/09 15:32
>>16
なるほど、なるほど、イシモチには赤ですか。
自分は某爆釣天国の池○さんの仕掛けを真似してハリスに蛍光パイプやらビーズやらいっぱいつけてます。

でもつけてないときと比べたことがないので効果の程は分からない・・・
餌はイソメか、イカワタに漬け込んだイカの切り身か、鰯かサンマの切り身ですね。


25 :名無し三平:04/04/11 13:55
age

26 :名無し三平:04/04/11 18:00
今から横浜のか○め町の岸壁で黒穴子いってきますわ。
明日報告します!ちなみに友達はマアナゴねらいです。
まっててくれ!

27 :名無し三平:04/04/11 20:07
>>26
おうっ、楽しみにしてるぞ。結果報告レポキボンヌ!!

28 :名無し三平:04/04/11 22:33
俺がいつも行くところは、大体来月あたりから釣れるよ。瀬戸内海ね。

竿4本で大体、20−60cmの真穴子が一晩7,8本くらい。
仕掛けは市販の投げ釣り仕掛けか、一本針仕掛けで長さが40cm程の簡単な物。
ケミホタルはつけなくて、餌は鯖の切り身かキビナゴ。

来月からがんばってきます。

29 :名無し三平:04/04/12 11:01
そっかー、未だちょっと早いのかもしれないなあ・・・
でも一年中釣れるよね。冬はかなりの気合が必要だけれど。

30 :名無し三平:04/04/12 14:03
餌はいそめ系より魚肉っぽい方が、やっぱりいいんですかねぇ…

31 :名無し三平:04/04/12 23:00
黒穴子4本でした!
エサはサバと魚肉ソーセージでした。

32 :3:04/04/13 16:44
今年はダメっぽい試し釣りでたったの23本しか釣れね

33 :名無し三平:04/04/13 17:43
どこでだよ”!

34 :名無し三平:04/04/13 18:00
>>23
本牧辺りから船出せばそのぐらい普通に釣れる。
有名になってたくさんの人がキープしたから減ってるらしい。

35 :名無し三平:04/04/14 14:55
age

36 :名無し三平:04/04/14 20:31
age

37 :名無し三平:04/04/14 20:50
明日晴れればリベンジで黒&マいってきやす!
外道にシーバスが釣れるのはよくある話なのですか?
本牧あたりだと必ずと言うくらい60くらいのフッコが釣れてしまう・・
エサじゃおもろくないなぁ・・落とし込みのスズキ?あるのかな?

38 :名無し三平:04/04/16 22:41
すげー

39 :名無し三平:04/04/18 16:09
37のレポキボンヌ!!

40 :名無し三平:04/04/18 21:58
age

41 :嘘ツキ杉:04/04/18 21:59
56−30=26以上
お前らバカにこの計算が理解できるか?
おれの故郷のウソツキ町ではコレあたりまえ


42 :名無し三平:04/04/18 22:03
そんなチーバス狙って楽しいか?

43 :名無し三平:04/04/20 13:24
横浜の金沢付近でやってたけど、陸からで5〜10匹くらい。
夜8時くらいからスタートで深夜2時くらいで終了で。

アナゴが釣れる時間帯って何時からですかね?
今年はもう少し開始を早くしようかと検討中です。

44 :名無し三平:04/04/22 02:23
age

45 :1:04/04/22 15:00
土曜日に浮島釣り園に行ってきます。
この暖かさでそろそろつれ始めてると思うので。

餌は青イソと肝に漬け込んだイカの切り身です。

46 :名無し三平:04/04/24 21:50
クロアナ、釣れ天皇?

47 :名無し三平:04/04/30 09:31
あの巨大アナゴ、陸から釣った人いる?

48 :名無し三平:04/04/30 09:52
この前、リレー船で逝ったんだが、渡された仕掛けのハリスに夜光チューブが
てんこ盛り。あれでは、食い込み悪くしているように思う。
あれじゃーアタリがあっても、取れない。

49 :タイ釣りタイ ◆yW5m8457Xs :04/04/30 14:41
↓こんな香具師でしょ?
ttp://www.gyo.ne.jp/suharaya/page_shikake_anago.html
一般的な仕掛だよ。既製仕掛でJ屋に普通に売ってるし、
喰いも落ちないし、アタリもわかるよ。
って言うか光り物は必須アイテム。

50 :名無し三平:04/05/01 00:00

ttp://www.ta-te-no.co.jp/apc/jyouhou/04/0483.htm

51 :名無し三平:04/05/01 03:43
やっぱサンマ餌が手軽だし食いもイイよ、外道でマゴチも来るし。
たまにクロが来たときは即リリース、食っても大味だから。
主に常磐方面で投げ釣りしてます。

52 :名無し三平:04/05/01 13:43
クロはルアーオンリーではつらい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)