2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【二尺】】 レイク・トローリング 【【三尺】】

1 :名無し三平:04/04/09 11:38
レイトロの広場 語りませう!

2 :名無し三平:04/04/09 11:45
にげと

3 :名無し三平:04/04/09 11:48
銀山、中禅、芦、他 テク・情報求む 現役〜ビギナー限定

4 :名無し三平:04/04/09 11:52
おシシメのGPS魚探キボンヌ

5 :名無し三平:04/04/09 11:54
ソニックスかイーグルだな

6 :名無し三平:04/04/09 12:44
ウチはイーグルだけど
湖の地図がいい加減だすけど SONIXは如何だすか?

7 :名無し三平:04/04/09 13:23
トローリングペッパーのチョイ大きいの造らねえのか? (底引き隊

8 :名無し三平:04/04/09 13:34
スタート時の道具代が、タカーーー。
消耗品代もタカーーー。
でも、レクトロはいい。

9 :名無し三平:04/04/09 13:39
ソダネ
最低2セットで10万位だもね
一回釣行2万だもね
でもレイトロ楽しいよ イチョマエになるまで大変だけど

10 :名無し三平:04/04/09 15:08
角って良く釣れますか 何故に釣れるのですか

11 :名無し三平:04/04/09 16:08
↑ 使った事がないから解らない。水に浸かると、独特の色合いが出るからじゃないのか?
俺はシェルスプーン派だから、詳しいことが書けない。
すまん。

12 :名無し三平:04/04/09 16:16
↑ そか ありがと
シェルも好きだけど早引きだと糸よれ激しくて困ってる

13 :名無し三平:04/04/09 17:28
諸先輩方!
トローリング始めてみたいんですが、
どこかに参考になるHPとかないですか?

どんなタックルそろえりゃいいのかまったく。。

14 :名無し三平:04/04/09 18:22
>13
http://homepage2.nifty.com/leela/
http://www.laketrollers.com/
http://www9.wind.ne.jp/kawasemi/
http://www2.ttcn.ne.jp/~trllng/index.htm
http://www.shibainu-club.com/tro/index.html
http://www3.tokai.or.jp/NLO/index.htm
http://www.chuzenji.com/
http://www.d3.dion.ne.jp/~okajin/index.htm
http://www.fs-nozaki.com/
http://www.mmjp.or.jp/fukui-boat/index.htm

15 :トローラー@2年生:04/04/09 20:14
>>13

とりあえず、揃える道具の予算はどのくらい?
竿1本分から揃える見積もりは、次の様になるけど。。。

竿 ¥10000ー 「中禅寺湖(ロッドの名前)」
リール ¥5000〜

ライン レッドコアライン10色 ¥3500〜4000
竿受け ¥5000〜

そのほか
三千円〜

専用ルアー
¥2500〜

掛け替えのない思い出と時間
プライスレス

とにかくお金が掛かるから、覚悟して


16 :名無し三平:04/04/09 20:59
ドジャ−を、必ず付ける人いますか?
ただ散らすだけだと・・・
有効な場合は、濁った湖と春先の解禁
時位だと思うのだが、どうだろう


17 :名無し三平:04/04/09 22:56
一色・二色位で喰いが立った時は手返しが早いから使うよ

18 :名無し三平:04/04/10 02:19
来週中禅寺湖行くんだすけど
水温低いときはどんなルアーが良いだすか
スピードは遅い方がいいだすか

19 :名無し三平:04/04/10 18:35
ところで、栃木県の川俣湖って、解禁になったはずだけど、レクトロの状況はどうでしょうか?


20 :名無し三平:04/04/12 08:03
いよいよ 中禅寺湖が解禁でつよ
みんな仲良く釣ろーねー

来週は銀山湖だし忙しいでつね

21 :名無し三平:04/04/14 01:25
ヒメトロ行く人いまつか 中禅寺湖へ

22 :名無し三平:04/04/14 11:50
ヒメトロのチラシバリの作り方教えて下さい

23 :名無し三平:04/04/14 11:55
>>19
あそこは年々型が小さくなり、おまけに数も出なくなってるのだが
それって俺だけ?

24 :名無し三平:04/04/14 13:28
あなたさまへ 二尺 三尺のスレなんですが たのん鱒

25 :名無し三平:04/04/14 14:58
国内では、二尺はまだしも三尺となるとレイクチャーしかいないだろうなあ

26 :名無し三平:04/04/14 15:18
いやチョット認識が甘いようでつね
北海道の湖では90cmオーバーのブラウンが釣れてまつよ

中禅もキット三尺のブラウン、レインボーいまつよ
レイクも四尺位のが居ると思いまつ

27 :名無し三平:04/04/14 16:26
>>26
北海道で99p(だったかな)のブラウンが釣れたのは知ってるけど、
一般的にってことでね
中禅寺湖のレイクはオカッパリでも90オーバーつれるぐらいだし

28 :名無し三平:04/04/15 05:47
中禅明後日解禁 ヒメマス食べたい

29 :名無し三平:04/04/16 10:34
中禅寺湖の夜中のトローリングはやめれ。

30 :名無し三平:04/04/16 13:58
確かに確かに夜中のローリング族はいるな ほへとに

31 :名無し三平:04/04/16 14:12
こんなん欲しい
http://www.mmjp.or.jp/fukui-boat/subsakura0406.htm

32 :名無し三平:04/04/16 21:01
中禅寺湖漁協は今年から遊漁時間にきびしくなるみたい
そのために貸しボート屋での釣り券販売打ち切ったのか?

33 :名無し三平:04/04/16 21:03
色々事情があってのことですた

34 :名無し三平:04/04/16 21:15
え、どんな事情?
そういえばなんとか流とか言うおみやげ屋も排除されてるな

35 :名無し三平:04/04/16 21:37
日の出〜日没って書いて有るけど
漁協じゃ明るくなり始めてから暗くなるまでって言ってたよ
夜釣り対策じゃ無いよね 違反行為する香具師は券なんか買わないよ
あちこち売店あっても近年じゃ釣り人少なくて代理店としての
メリットが無いんじゃないか 他の事情も有るらしいが噂なんでw

36 :名無し三平:04/04/16 22:31
牛角ってどこで買えます?
牛以外に使える角ありますか?

37 :名無し三平:04/04/16 22:42
関東なら結構ルアー・フライショップに有ります
現地のボート屋でも置いてたりしますよ
牛以外にも色々な角で造ってる方いますよ

38 :名無し三平:04/04/16 22:47
>>37
あ、そうなんですか
今度ショップで聞いてみます
ありがとうございます

39 :名無し三平:04/04/16 22:51
36は牛角ルアーでなく、材料としての角の事を聞いたのですが、
37さんの返答はそういう意味と取ってよろしいですか?

40 :名無し三平:04/04/16 22:55
そか
そうだったのか 失礼
http://www.h6.dion.ne.jp/~bigone/index.html
http://www.chuzenji.com/okuda/okuda.htm

41 :名無し三平:04/04/16 23:07
たびたびすみません。感謝!

42 :名無し三平:04/04/17 14:17
今日の強風の中出船して戻れない馬鹿者がいる模様
呆れるよな

43 :名無し三平:04/04/17 16:12
あれ?
今日船釣り解禁だったっけ?

44 :名無し三平:04/04/17 16:30
中禅船釣り解禁 最大風速18m おとろしい ボート屋メゲル

45 :名無し三平:04/04/19 16:27
銀山21日解禁だすだすよ

46 :名無し三平:04/04/20 14:57
最近の芦ノ湖は、どう?誰か行った人いない?
昨年は小物ばっかで今ひとつだったけど。



47 :名無し三平:04/04/20 15:07
芦はこれが今旬だす ↓↓↓
http://www.mmjp.or.jp/fukui-boat/index.htm

48 :名無し三平:04/04/21 02:27
中禅寺湖は他湖に比べて釣り券、ボート料金も高いと思うのは折れだけか
貧乏人の出しゃばる世界じゃ無いってことか

49 :名無し三平:04/04/21 03:05
高速にガス代に飯代に(酒代)だしょ
ソカ後>>48だしょ に補充ルアーと消耗品
一回3万超だよ 1シーズン2回だな
だも、釣れねーよな

50 :名無し三平:04/04/21 06:08
>>48
マジ舟釣り3600円は高すぎ!
漁協に言っても、値下げする理由がありません
なんて答えるんだから話にならん
ローボートで釣りしても合計6600円も掛かるんだから、
とてもエンジン船なんて乗れません

51 :名無し三平:04/04/21 20:43
手こぎはよせ!
そのうち逝くぞ

貸す側の気骨はねーのか?

52 :名無し三平:04/04/25 12:18
銀山はこの時期タナが2色とかで大物が出ている
不思議だが本当だ

53 :名無し三平:04/04/26 08:34
いい加減に天気安定してケロ!

54 :名無し三平:04/04/26 11:04
デッドスローで流したけど全然だめぽっちだったよ、次回再度トライね。

55 : :04/04/26 23:55
手漕ぎで出たはいいが、波がメチャクチャ高くなり戻れなくなったことあったよ
やっと山側の岸に辿り着いたけど、ボート置いて歩いて帰った
怖い湖だよ

56 :名無し三平:04/04/27 09:09
>55
そーだよ
丸沼感覚でやる人多いから、手漕ぎじゃ木の葉同然
止した方が安全だし、水温低いし、霧も恐いね
エンジン付きだって命のこと考える時あるよ

57 :名無し三平:04/04/27 09:20
東京でレッドコアーの売ってる店知らないですか


58 :名無し三平:04/04/27 10:01
>57
産吸い

59 : :04/04/27 19:04
今、ヒメマスのタナどの位?

60 ::04/04/27 19:05
あ、中禅寺湖のね

61 :名無し三平:04/04/27 19:09
レイクトローリングの楽しさ、一言で表すならば?
やってみたいとは思うのですが…

62 :名無し三平:04/04/27 19:54
>>60
4月は荒天続きでヒメ釣りやった人が少ないので情報不足ですが
8〜12m位だと思いますよ

63 :名無し三平:04/04/27 19:59
>>61
トロ三原則
その時期のポイント、タナ、当たりルアーの把握
で、一言に集約すると ”推測の的中!” 爆釣

64 :59:04/04/27 20:21
>>62
ありがとうございます
ゴールデンウイーク逝ってきます

65 :名無し三平:04/04/27 20:42
田子倉湖は雪いっぱい残ってるのでしょうか?


66 :名無し三平:04/04/28 20:13
>>64
トンくす!

67 :名無し三平:04/04/30 16:16
質問でつ!!
今年から中禅の遊漁券の購入方法が変わりましたが
釣り人自身が販売店か漁協で事前に購入するのでつか
ボートやではもう購入出来ないのでつか  (福島県:男性

68 :名無し三平:04/04/30 18:01
>>67
ボート屋さんでの釣り券購入は今年度より出来なくなりました。
早朝なら漁協か大島商店で購入するしかないですね。
  (沖縄県:女性


69 :名無し三平:04/04/30 18:24
>>68
沖縄県の女性の方、遠方より確かな情報サンクス
そちらは雪解けの時期に入ったようですね

70 :名無し三平:04/04/30 20:57
从リ ゚д゚ノリ ハァ?
  (沖縄県:女性

71 :名無し三平:04/04/30 21:08
>(沖縄県:女性
ちゅらさん・・・(;´Д`)ハァハァ

72 :名無し三平:04/05/03 17:48
当サイトは各地不漁に付き、暫くの間閉鎖となりました。深謝

73 :名無し三平:04/05/08 04:16
ナヌー!!!

74 :名無し三平:04/05/08 19:42
エレキは免許不用になったんだってね
中禅寺湖でもOKかな?


75 :名無し三平:04/05/11 20:17
中禅寺湖にあるボートのサイズじゃ免許ナシは無理だね
ていうかトローリングするなら免許ぐらい取れよ


76 :名無し三平:04/05/12 20:31
中禅寺湖。
やっとまともなレイクが出てるね。ムーチングだけど。

大尻の手漕ぎフライの釣ってくる50〜60cmくらいの自慢げな小物レイクの
写真には飽きあきしていたところさ。

野郎ども!そろそろ出番でつ。


77 :名無し三平:04/05/12 21:26
おう!!

と意気込む前に、
レクトロとムーチングの違いってなんだ。
そもそもムーチングって、どんな釣りなんだ?
教えてくれ。

78 :名無し三平:04/05/12 21:39
ムーチング=生きエサ釣り。
ベイトフィッシュをルアーの代わりに引っ張る。ワカサギとか、ヒメマスとか
、ホンマスとかに針背負わせてね。

引っ張らずにウキ付けて生きエサでつるのもムーチングという。
銀山では多い。ワカサギをとっ捕まえてね。

・・・釣れる。マジで。
手っ取り早く大物釣るならムーチングにはかなわないわ。

79 :名無し三平:04/05/12 22:25
スレ主だけど、スマンがトローリングの種目で進行して呉!!!

浮き釣りはこのスレでは駄目な  頼むぜ!

80 : :04/05/12 23:30
80gero!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)