2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管釣りルアー総合スレッド '`,、('∀`) '`,、

1 :やっとエリアス買った:04/04/11 09:42
貴様らの魂の管釣りルアーについて語ってください。

2 :名無し三平:04/04/11 10:18
煮ゲト。

3 :二丁目 ◆2F2P4636s. :04/04/11 12:54
GT用のポッパーを使っているけど釣れません

>>1さん、教えて下さい

4 :名無し三平:04/04/11 12:57
>>1
エリアスの何を買ったの?
まずはオマイの推奨ルアーを教えれ。

5 :名無し三平:04/04/11 20:00
午後桜鱒釣りにいってたもんで。いや〜坊主だったね。超坊主。
やっぱスイムベイトとかじゃ釣れねーのかな。
>>3
新宿2丁目でGTポッパー使えば男が釣れるから安心よ、ああた。
>>4
1/8ozのオレンジゴールド。まだ使ってないけど。
お勧め第一位は定番レーベルのクリックホッパークランク。
他のクランクの倍釣れる気がする。一番数釣ってます。

あとはジャクソンのメバル用ルアー、ソリッドミノー。
トゥイッチしたときの反応がおおきくて、岩魚とかブラウンにいいぞよ

6 :名無し三平:04/04/12 16:39
ドカポップで決めっ!!

7 :名無し三平:04/04/12 23:36
最近スプーン多すぎてわけわかんないけど、何がいいんだよ

8 :名無し三平:04/04/13 14:18
テンプトのNUDE

9 :名無し三平:04/04/13 14:55
スプーンならバイトが最高!

10 :名無し三平:04/04/13 16:18
今度出たナウス1,4はいいぞ!!立ち上がりと飛距離最強。
でも売ってる店が少ないから困る。都内だとどこにあるのかな。

11 :名無し三平:04/04/13 16:41
どうよ
http://www.smith.co.jp/product/trout/bisen/index.html

12 :名無し三平:04/04/13 22:35
>>11
羽がユニークなノイジーだがまあ実際どうなんだか

13 :名無し三平:04/04/14 22:30
ケンクラで決まり。

14 :名無し三平:04/04/14 23:22
やはりラパラF11しかない
ジャーク

15 :名無し三平:04/04/14 23:54
おれはFJだな。

16 :名無し三平:04/04/15 00:21
ベビーミノー

17 :名無し三平:04/04/15 08:28
ハンプバックミノー

18 :名無し三平:04/04/15 22:40
ハンプバックミノーシンキング買った
こんど試す
最近はスーパースレッジMMXがおすすめ

19 :名無し三平:04/04/16 00:27
>>15
FJて何?

20 :名無し三平:04/04/16 17:33
タイニーフライ

21 :名無し三平:04/04/16 20:02
>>19
マジかよ・・未熟者め。

フローティング・ジョイントだよ。
ちなみにCD-Jがカウントダウン・ジョイントね。

もっと精進せよ!

22 :名無し三平:04/04/16 23:06
>>21
キミは巣に帰ってなよ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1074389352/l50

23 :19:04/04/17 00:46
ハスキージャークがHJっていうのは知ってたぞよw
ラパラで釣ったことないんだけどなんで?

24 :名無し三平:04/04/17 01:52
ラパラは餌

25 :名無し三平:04/04/17 05:17
>22
オマエバカダロ

26 :名無し三平:04/04/17 20:57
だれかケンクラのビーズ繋げたみたいなスティックルアー使ってない?

27 :名無し三平:04/04/17 21:02
使ってない

28 :名無し三平:04/04/17 21:10
がーん

29 :名無し三平:04/04/17 21:20
アナ○ビーズみたいなのか?

30 :名無し三平:04/04/17 21:27
そんな漢字

31 :名無し三平:04/04/17 21:36
時期的にそろそろ処分品になりそうだし買って試した方が早そう。
漏れも暇なら試してみるよ

32 :名無し三平:04/04/17 23:19
これだろ?

http://www.kencraft.co.jp/cataloge/jewelry-s.html

33 :名無し三平:04/04/17 23:31
21を見てると、アニオタの会話聞いてるみたいだ。キモっ!


34 :名無し三平:04/04/17 23:41
>>33
何で?

35 :名無し三平:04/04/18 00:11
管釣り行く時点で負け組。

36 :名無し三平:04/04/18 03:07
姉妹スレもよろしこ
ミノーで釣ろう!(管釣りオンリー)

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1045200505/

37 :名無し三平:04/04/18 07:53
>33=22=真性

38 :名無し三平:04/04/18 20:54
スピナーがいいよ、すぐスレるけど最初の反応はすごいものがある
ニアキスがお勧め、3gはスローに引けるので止水でいいよ

39 :名無し三平:04/04/18 21:09
スピナーならパルスがいいね。
オレはフックにマラブー付けてる。
コレ最強。

40 :名無し三平:04/04/18 21:16
>>39
パルスってラインよれそうなイメージあるんだけど大丈夫なの?
スイベルつければOKかな?

41 :名無し三平:04/04/18 21:21
ブレード系スピナーに比べれば全然よれないよ。
マラブー付けも糸よれ防止に効果有る。
でもなぜか根掛かりは多い。

42 :名無し三平:04/04/19 18:01
一番大きなルアーって何使ってる?
俺シーバスルアー使ってるよ、柔とか。

43 :名無し三平:04/04/19 19:06
モンスター・ジャック

44 :名無し三平:04/04/19 19:13
>>43
マジ?

45 :名無し三平:04/04/19 23:25
9cm位のミノーなら普通に使ってるけど。

46 :名無し三平:04/04/20 20:27
ノリーズのレイダウンミノー稚魚ってどう?
流水でも大丈夫とあったが

47 :名無し三平:04/04/20 22:31
グランダーぽくてやだ。

48 :名無し三平:04/04/20 23:42
ちんちん

49 :名無し三平:04/04/21 20:21
グランダーって何?

50 :名無し三平:04/04/21 20:28
>49
グランダー武蔵のルアーです

51 :名無し三平:04/04/21 20:32
バンダイ製のプレミア物ルアー。

52 :名無し三平:04/04/21 20:46
ノリーズのルアーのあの目は何?

53 :名無し三平:04/04/22 19:55
ノリーズ

54 :名無し三平:04/04/22 21:46


55 :名無し三平:04/04/23 21:53


56 :名無し三平:04/04/23 23:15
てぃむこのセミ最強

57 :名無し三平:04/04/28 19:34
ぐるぐるX最低。

58 :名無し三平:04/04/28 23:31
こと釣果だけを考えれば最低とは思わんが。>ぐるぐるX
ただこのルアーを使う釣りのテンポが我慢できん。

59 : ◆aqqqqqqqp2 :04/04/29 23:27
アルフのマイクロクスってどうなんですか?
使った感想キボン。

60 :名無し三平:04/04/30 17:11
向井のばる3本買ったんだけどアイチューンしないとまっすぐ泳がない。
直しても動きはそれぞれバラバラで、向井に電話して聞いたら
「それも計算のうちです」と言われた。どういう計算ですか?

61 :名無し三平:04/04/30 17:18
>>60
>どういう計算ですか?
とムカイの奴に聞けば真相がわかるだろう

62 :名無し三平:04/05/03 13:09
釣果はどうよ
ヒットルアーは何よ

63 :名無し三平:04/05/03 16:31
自分はマーシャルが使い易いです

64 :名無し三平:04/05/07 22:22
まーしゃるは、つおぃぉ〜(*^ρ^*)とくにあかきんが、いぃお〜、えへ、へ♪


65 :名無し三平:04/05/07 22:28
>>64
早めに精神科がある病院に逝きましょう。

66 :名無し三平:04/05/07 23:17
The Koinuma rod

67 :名無し三平:04/05/07 23:39
The Koinuma pole

68 :名無し三平:04/05/08 00:11
肥沼ロッドは短小カントン包茎

69 :名無し三平:04/05/08 23:22
スミスのトワディってどうよ

70 :名無し三平:04/05/09 13:41
細身なミノーシルエットは○、
魚が表層意識してればそこそこアタックはあるがフッキングは難しい
斜め浮きなので引き方によってはダイブさせたりもできる。
水面を首振りさせたいなら、こいつよりもelfinのプラティがおすすめ。

71 :名無し三平:04/05/09 15:46
プラティってあの虫みたいなやつか。

72 :名無し三平:04/05/09 17:24
あげあげ

73 :名無し三平:04/05/10 22:20
みなさん、自然渓流や湖で使ってる管釣りルアーってありますか?

74 :名無し三平:04/05/10 22:29
アルフのからし色
放流魚に効果大

75 :名無し三平:04/05/10 23:18
>>73
渓流で
ロングゲーター、ジャイブ、クリックホッパー、ぐるぐるX、エリアス、ジョインテッドシャッドラップ5cm、
くろかわ虫、うさちゃんジグ、リッジ35F、テクノポッパー、スーパースレッジMMX

76 :名無し三平:04/05/11 22:53
トロでマイクロスプーンはあるなあ。
渓流でゴルゴ巻きw

77 :名無し三平:04/05/12 16:09
プラグはシケイダー、クリックホッパー
スプーンはコンデックス、アルフレッド、マーシャル
これから選んでおけば間違いない



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)