2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンカラを普及させるぞ(その4)

1 :名無し三平:04/04/13 10:32
さてと、なにはともあれテンカラです。


テンカラを普及させるぞ〈その3〉
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1037936222/

前々スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1026864423/l50


2 :名無し三平:04/04/13 10:34
しなやかに

3 :名無し三平:04/04/13 11:20
>>1
乙カレー

4 :名無し三平:04/04/13 12:41
>>1にいいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。


5 :名無し三平:04/04/13 19:04
age

6 :名無し三平:04/04/14 11:08
>>1


7 :名無し三平:04/04/14 12:43
ところテンカラ。

8 :名無し三平:04/04/14 22:12
テンカラまんがな

9 :名無し三平:04/04/15 08:53
テンカラのベストシーズンとは?

10 :名無し三平:04/04/15 13:37


11 :名無し三平:04/04/15 19:17
よっしゃー、テンカラ行くぜ。

12 :名無し三平:04/04/18 00:05
明日行ってくるぜ。」


13 :ヒレピン ◆5GTxVwAHWs :04/04/18 21:57
>>1さん 本当にお疲れさまです。
前スレから引っ越しです。
皆さん宜しくお願いします。

14 :名無し三平:04/04/20 18:21
                糸冬

15 :名無し三平:04/04/21 23:23
age

16 :名無し三平:04/04/22 09:18
あんなに大きいのがかかったのは2年ぶりだったのに
糸が緩んで逃げられました。もうダメポ。。。

17 :名無し三平:04/04/22 10:24
age

18 :名無し三平:04/04/22 17:59
初めてのテンカラ釣り、1時間の釣行で一匹釣りました
みんなほめてくれ、あの感触味わったら餌釣りなんてできね〜よ

19 :テンカラぽんすけ ◆1091EX4pRo :04/04/23 22:55
ちょっと目を離していた隙に旧スレ落ちてしまっていたようですね。
1さん、スレ立て有難う御座います、御厄介になりますです。 m(_ _)m

>>16さん 残念でした。  
>>18さん おめでとう御座います。テンカラ地獄へようこそw

えー、昨日ちょっと暇が出来ましたので昼からの半日釣行でしたが、
行ってきました。
標高700m付近でも、お昼の気温が27℃近くあり、初夏の陽気でした。
羽虫も沢山飛び交い、新緑に包まれた木々で渓を見下ろすことも出来ない
季節になっていました。渓魚たちの視線も解禁当初に比べると、
だいぶ水面近くを意識しているようで、毛鉤に対する反応も盛期ほどでは
無いにしろ、それなりに楽しめる釣りでした。
但し昨日は、毛鉤が筋を外れると反転する渓魚が多く誘いに応える個体には
お目にかかれませんでした。

今期解禁から3度目のテンカラでしたが、前回より1ヵ月以上の間が
空いてしまっていたためか、なんとなくチグハグな感覚がした釣行でした、
次回までまた間が空きそうな予感がしていますので、今期ちゃんと
エンジンが掛かるのはその後なのかなぁ…毎週行きたいなぁ…。  ボソ


20 :川ネズミ ◆DCKWbNHFOY :04/04/25 20:45
みなさんこんばんは。
>>16さん、悔しいですね。悔しさが次の釣行意欲を掻き立てるのがテンカラですね。
>>18さん、やりましたね(^-^)v 感動がさらなる釣行意欲になるのもテンカラですね。

>ヒレピンさん、テンカラぽんすけさん、前スレではレス戴き有難う御座いました。
昨日、一ヶ月ぶりに、新緑眩しい渓に行って参りました。
私もテンカラぽんすけさんと同様、標高700m付近での釣行でしたが、
昨日は前線の通過で気温10℃、風も強くて((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした。
しかし、活性は意外とあって、8寸ヤマメを筆頭に今期一番の釣果でした。
気温は低めでも、確実にテンカラシーズンを迎えていることを実感できました。

ただ、気になるのは、当方(関東某水系)今年は水量が少なく、いまだ解禁当初と
変わらずの渇水状態。テンカラ有利とも言えますが、涸れそうな沢もあり心配です。

みなさんの行かれる川はどのような状況でしょうか。

21 :テンカラぽんすけ ◆1091EX4pRo :04/04/27 11:02
>>20 川ネズミさん、コンニチハ。
此方も関東ですが、同様に水量少な目です。解禁当初は「まいったなぁ」と
言う印象でしたが先日の釣行では、少し回復しているようで(充分渇水中ですがw)
気温の高まりと共に水量も、やや戻っているように感じました。

渇水の所為なのか、やや水深浅めの瀬の中での反応が良かったように感じました。
但し、渓魚の出方は派手なのですが、喰いが浅いと云うかライズの狙いが
ずれていると云うか…。
(まぁ、此方の毛鉤扱いが拙いと云うのは 充分承知しておりますがw)

仰られる通り確実に盛期に向かっていることは確かなようで、楽しみでありますw。



22 :名無し三平:04/05/02 01:16
保守age

23 :名無し三平:04/05/09 08:16
age

24 :テンカラぽんすけ ◆1091EX4pRo :04/05/11 10:34
お久しぶりです。
世間で云うところの黄金週間も過ぎ去り普通な日々となりましたが
皆様如何お過ごしでしょう。

と 申しましょうか…誰かなんか書けや (#゚Д゚)ゴルァ w  であります。



25 :カッパの鱒五郎:04/05/13 10:17
皆様こんにちは
新スレですね こちらの方でも宜しくお願いします。

さて、今度竿を買おうと思っているのですが
テンカラ足掛け3年で竿も3本目、もう抜けられませんw

長さ3.3Mで6/4調子で仕舞い寸法が50CMまでで実売価格2万円前後
メーカーはどこでも良いです。

何かおすすめがありましたらお教えください。





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)