2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイボート】沖合い5海里【つれてる?】

1 :スージークワトロ ◆bYS00000KA :04/04/25 05:01
おかっぱリも良いけど、やっぱ船だね
みんなはどんな船?
仕掛けやターゲットの情報ヨロシク

2 :名無し三平:04/04/25 05:08
        _....._{{ 〃
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,))
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル 
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´     
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ'. /,イ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´    < やった! さくらが2ゲトだよ!
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ .ノ',リ.        \__________
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  
  /\\    ',   }   //`ヽ


3 :名無し三平:04/04/25 09:02
タヌキの泥船

4 :名無し三平:04/04/26 06:33
昔は伝馬船に9.9馬力だったけど
今は乗合ばっかり

5 :うめさん:04/04/26 17:38
バートラム28
専らカジキ専門です

6 :名無し三平:04/04/26 17:42
殆どの香具師が陸ッぱりなのに何故>>1は船の話するんだ?

7 :名無し三平:04/04/26 18:14
古いけど
ヤマハF24ハードトップ。

8 :名無し三平:04/04/26 21:00
山葉31のコンバーチブルとボストンのモントーク17。
でも最近はポーターボートの出番ばかり多い。

9 :名無し三平:04/04/27 00:12
>>8
なぜ?

10 :名無し三平:04/04/27 00:43
f23.5の中古にps115.
でも、東北はまだ寒いし、魚影薄いのよ

11 :名無し三平:04/04/27 00:44
f23.5の中古にps115.
でも、東北はまだ寒いし、魚影薄いのよ

12 :名無し三平:04/04/27 00:46
10れす。二重スマソ

13 :名無し三平:04/04/27 01:00
むしろ海スポ板のボートスレで話した方が良くない?
船を持たない釣り師のジェラシーでココだと荒らされるんでないかい?
実際釣り板だと船保有人口少ないよ。
マイボートで釣りをする事に関しては市民権をあまり得ていないんだよ。
そこんところ分っといたほうがいいよ。
今月の最新号の雑誌「釣り人」の特集でもそんなこと書いてあったかな?

14 :名無し三平:04/04/27 01:18
>>13
禿同

15 :名無し三平:04/04/27 01:19
<ボート買ってもらえなかった魚弱>

16 :名無し三平:04/04/27 08:45
>>1よおまえはゴムボートの俺をマイボートの仲間だと思える奴か?

17 :名無し三平:04/04/27 21:11
>>1じゃないけど常識とマナーがあればいいんじゃないの?

18 :名無し三平:04/04/27 21:16
アメリカ製の某メーカーのV6で2ストの175psから
ヤマハの4スト115psに変えた。
最高速度は36knotから31knotに下がったけど、
燃料系が壊れてるのか?
と思うほど燃費が良くなった。
排気音も静かで臭くないし、もっと早く換えればよかったよ。

19 :名無し三平:04/04/27 22:45
流し釣りは船首にエレキ、すぱんかーどっちが酔い
と思いまつか?

20 :赤まん ◆ahBayRXOdg :04/04/28 00:19

  どうでもいいから誰か船底掃除を手伝え!

フジツボどころかカキの養殖場になってきた

21 :名無し三平:04/04/28 06:17
いっそのこと、養殖所にしちゃえば?

22 :名無し三平:04/04/28 09:12
>>19

スパンカが効くか効かないかはボートの構造による。

23 :スージークワトロ ◆bYS00000KA :04/04/28 15:51
俺はボートの種類で差別したりせんよ
同じ船乗り、同じ釣り師、仲間やん

で、スパンカーもエレキも使わない派です

24 :名無し三平:04/04/28 16:24
>>20
漏れは係留してるから、年に一度の船底塗装は欠かさないぞ。
以前のエンジンの時は年に2回だったが、
船外機の取り付け時に少し下げたから
キャビらなくなって1回で済んでる。

25 :名無し三平:04/04/28 21:25
>>22
ありがd、エレキだったらオールマイティーてことでつか?

26 :名無し三平:04/04/28 21:32
>>25

エレキで流せるほどのボートなのかい?
ちなみに船体の形式を教えてくれ。
漏れのわかる範囲でなら答えられる。

27 :赤まん ◆ahBayRXOdg :04/05/09 23:51
>>24

織れもケコーン前は年1〜2回は船底掃除してますたが
 最近は時間も金も無い(塗料高いし・・・・)
 

28 :名無し三平:04/05/12 16:48
残念ながら今年の夏の黒潮は期待できそうもない・・・・
大蛇行で沿岸に冷水塊できまくりだって。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)