2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★グレ釣り限低【【何処の浮使ってる?】】

1 :名無し三平:04/04/25 21:38
最近2段、3段浮などいろんな浮が出てるが
何が良いのか解からなくなって来た。
みんな何処の浮き使ってるの。
良い所、悪い所包隠さず議論してね。

2 :名無し三平:04/04/25 21:59
ほぅ

3 :2:04/04/25 22:02
>>1
先ずは日本語の勉強してこい。
話はそれからだ。


4 ::04/04/25 22:43
>>3
あのな、当て字が流行ってるのわからない?
空気嫁よ、空気。

オレは釣研、ベストも釣研
バッカンも釣研、勿論竿だって・・・

5 :名無し三平:04/04/26 00:16
浮標
↑中国ではこう書いてウヒョーと読む

6 :名無し三平:04/04/26 10:58
浮きと言えば松次郎これしかない。
何と言っても4500円だから
釣れない訳がない。

7 :%82R%82O%82O:04/04/26 14:26
高いウキって、きっと感度とか、波乗り具合とか、視認性とか、投入性
釣れ具合など、いろいろと改良されてていいんでしょうね。
一度はつかっていみたいな、、、

8 :名無し三平:04/04/26 15:20
オイラは天狗ですぜ!!


9 :名無し三平:04/04/26 17:22
>>7
高いウキって集魚効果抜群らしいよ。
どうりで安物使ってる俺には釣れないはずだよ・・・

10 :名無し三平:04/04/26 17:30
集魚効果?

11 :名無し三平:04/04/26 17:53
おいらのメインは鵜澤どんぐりですが、集魚効果は有りまつか?

12 :名無し三平:04/04/26 18:00
闘魂ウキしかないだろう。

13 :名無し三平:04/04/26 18:27
当夜浮き

14 :名無し三平:04/04/26 22:28
グレックスはイイよ
塗装も厚いので傷は付きにくい。


15 :名無し三平:04/04/26 23:22
結局は自作するしかない

16 :名無し三平:04/04/27 22:03
うきと言えば釣研
これほど種類の多い所はない。

17 :名無し三平:04/04/27 23:46
俺は発泡ウキ専門だが問題無く釣れるぞ

18 :名無し三平:04/04/27 23:59
俺は発泡酒専門だが問題なく酔えるぞ

19 :名無し三平:04/04/28 00:36
俺は自作自演だ。
単価30円


20 :名無し三平:04/04/28 08:24
ガマ御用達のウキ最強!

21 :名無し三平:04/04/28 12:11
犬の散歩中、海岸で拾ったドングリウキ。
消えかかった微かな文字で“釣研?”っぽく書いてあるような気がしないでもない。
ご愛嬌の「フジツボ付き」。無問題。

22 :メジナ釣り名人:04/04/28 16:32
私も釣研ですね・・・競技SPなんか好きです

23 :名無し三平:04/04/28 17:52
釣研は最低だろ

24 :名無し三平:04/04/28 18:46
↑正解

25 :名無し三平:04/04/28 19:34
とりあえずグレックスかな??彫心はダメ

26 :名無し三平:04/04/28 19:57
ゴルァ!下手なのをウキの責任にするな!

27 :名無し三平:04/04/28 20:04
>>26 ウキ品質について言ってるんだよ。
上手い人は何使っても上手いんです。早く寝なさい!

28 :名無し三平:04/04/28 22:56
どうしてグレックスはいいんだ?

29 :名無し三平:04/04/28 23:36
俺はキザクラがロストしても悲しくならないので好き。
環付きのウキも使いやすいしね。
浮力は結構ばらつきあるけどまあ許せる範囲だな。

30 :名無し三平:04/04/29 14:12
俺様はこのメーカーのウキしか使わねーっ!
なんて奴、メーカーの回し者以外いるのか?


31 :名無し三平:04/04/29 14:16
確実にいます・・・

32 :名無し三平:04/04/29 14:55
ウキの品質だって?
ハァ〜?だよハァ〜?
感度と視認性で選んでる俺はアホなのか?

33 :名無し三平:04/04/29 15:13
まずアホに間違い無い

34 :名無し三平:04/04/29 16:36
ウキなんて浮けばいいんだよ

35 :名無し三平:04/04/29 16:50
だよね

36 :名無し三平:04/04/29 17:02
釣、研クラフトは塗装ボロボロ
B負荷で2B付けても威張って浮いてたぞ!

  あっ!代表は大川栄作だったよね〜

37 :名無し三平:04/04/30 08:36
ウキは沈まなきゃダメなんだぜ

38 :名無し三平:04/04/30 08:43
確かに、魚かかっても沈まなきゃ意味ないからな

39 :名無し三平:04/04/30 12:28
昔アタック5で売っていた「寿孝」って環付きウキをよく使ってた。



40 :名無し三平:04/04/30 14:12
>>37 38

昔の釣研は浮力の誤差が大きかった。
B負荷に2B打ったら普通しもるよねw
という意味です


41 :名無し三平:04/04/30 14:42
天狗うきで攻める釣りが最高!!ただち〜と高い!!

42 :名無し三平:04/05/01 17:54
近くに常習屋があるんでよく買ってます。
たぶんGETというメーカーだと思いますが
安いし感度はいいし、最高ですよ!

43 :名無し三平:04/05/01 22:48
浮きは絶対ピエルがお薦め

44 :名無し三平:04/05/01 22:50
BMウキ

45 :名無し三平:04/05/04 17:29
大阪でグレックスの浮き安いところ有まつか?

46 :名無し三平:04/05/07 22:44
GREXはいいね

47 :名無し三平:04/05/08 21:18
10年以上釣りやってるヤソなら釣件は使わないはずだが、
とりあえず、量産品ならGUREXだろ?



48 :名無し三平:04/05/09 09:46
笑々うき

49 :名無し三平:04/05/09 10:54
ルアーに転向して10数年。ウキは釣研くらいしか知らない。
今思えば“コクタンの沈みウキ”って、堤防では意味ないよね。
二枚潮云々、バカバカしい。

50 :名無し三平:04/05/09 13:07
なんだかんだいっても、
GPSナビゲーションシステム搭載、「やったるでウキ」。
これで決まり。

51 :名無し三平:04/05/09 13:12
>>47
フカセ暦15年程だが、使ってますが・・・。
てか、以下に安くて品質がいいかじゃん?
所謂、コストパフォーマンコ。

52 :名無し三平:04/05/09 13:29

グレ用のウキなんてどーでも良いと未だに思ってる。

53 :名無し三平:04/05/09 15:09
>>50
詳しく

54 :名無し三平:04/05/09 15:40
>51
俺の引き出しにはウサギのフン状態の水中ウキ
が沢山。(釣研)塗装と一緒に負荷まで消えてます。
昔の話であって今はかなり良くなったようですね

55 :名無し三平:04/05/09 15:46
ガン玉で十分でしょ。

56 :名無し三平:04/05/10 09:33
以前、講習会で小里さんが、
高いウキを買っても釣れたのはあなたでグレではない。
距離と食いに合わせた大、中、小のサイズ選択が大事。
表示がいいかげんなものでも現場で浮力調整のナマリを打てばいい。
と言っていた。禿げしく同意した。

57 :名無し三平:04/05/10 16:55
>>56
確かに浮力はそのとうりだが状況によって調整ナマリを打たない方が、
食いが良い時が多い。
よって浮力はできるでけ正確で必要、最小限のナマリを打つほうがイイ!


58 :名無し三平:04/05/10 17:00
ちんこなめてまんもす

59 :名無し三平:04/05/11 08:16
いやぁ、昔のいいかげんな浮力表示の時代に初心者だったから、表示を信用してたもんね。
今の人たちは幸せだと思うよ・・・。

>>56
釣具ってつくづく思うけど、値段相応だし、初心者程高いものにすべきじゃない?
ベテランになるにしたがって、安いものでも使えるようになる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)