2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海の釣り堀

1 :名無し三平:04/04/26 13:43
ボーズ食らわせるんじゃねーよボケが

2 :名無し三平:04/04/26 13:53
初めて余裕で2ゲッ!

3 :名無し三平:04/04/26 14:01
>>2
脱童貞おめ!

4 :名無し三平:04/04/27 20:47
いや〜 結構いい思いしたぞ!

12Kのブリげと

3日間、筋肉痛に悩まされた。


ことわっとくが自慢だ!

5 :名無し三平:04/04/27 23:45
>>4
で、いくらで買い取らされたんだ?

6 :名無し三平:04/04/28 13:02
俺、鯛22枚釣ったことあるよ
食えねーよ

7 :名無し三平:04/04/28 15:07
確かに釣れ過ぎても、後処理に困る。
味噌漬けにして冷凍にしても限度がある。


8 :名無し三平:04/04/29 19:49
最近海上釣り堀ばっかになってしまった・・・
堕落する我が身を情けなく思いまふ(´・ω・`)ショボーン

9 :名無し三平:04/04/30 08:21
>8
たしかに波止釣なんかいかなくなったな、
ところで、この前、一番くじ引いて、お気に入りの角で
釣ったんだが、最初はよくきた。
しかし、隣のおやじが仕掛けを壁面の網に引っ掛けたと、周りのおやじたちと
網を上げ始めた。それからぜんぜん食わなくなった。反対側は釣れたのに・・・
あのおやじ!

10 ::04/04/30 20:52
なんだかんだで今度またいくんですけどね、、、家族サービスで。
最近は浮き釣りではなく、ヘチをひたすら落とし込んで喰わせてます。
みなさんは餌何をもってきますか?

11 :名無し三平:04/04/30 20:56
>10
やっぱ浮釣です。
ヘチは、網に掛かりそうで怖い

12 :名無し三平:04/05/01 11:38
釣り堀で根がかり連発はカコイイ

13 ::04/05/01 16:25
明日行って来ます。とりあえず、アズキマスが入ってるので、それがかかるといいなぁ

14 :名無し三平:04/05/01 19:08
お土産クレ

15 :名無し三平:04/05/01 20:32
そろそろ出そうよ!
どこの釣堀がお勧め?
俺は、家島群島しか逝かんけど・・

16 :名無し三平:04/05/01 20:48
フィッシング・デ・トルト!

17 ::04/05/02 21:00
いってきますた。
釣果は、マダイ10枚、カンパチ1匹、シマアジ1匹、クロソイ1匹なり
アズキマスはかかりませんですた・・・

18 :名無し三平:04/05/03 22:53
アズキマスとは、なんぞや?

19 :名無し三平:04/05/03 23:00
>>18
ハタにブツブツ付けたみたいな魚。
んまいんだよ。

20 :18:04/05/04 01:33
>19
ますます分からんから検索エンジンで調べた
(最初からこうするべきだったんだが)

標準和名 : キジハタ のことだな

瀬戸内は、アコウ、山陰は、アカミズ

ただ、アズキマスと呼ばれとるとはしらなんだ
マスには、見えんけどなー

21 ::04/05/04 12:02
>>18
東海地方では、どうやらハタ類には全て「マス」をつけるらしい。<さっき調べた
俺はこの呼び名を聞いたのは、北陸でなんだが・・

22 :名無し三平:04/05/05 16:13
シマアジの狙い方教えて!

23 :名無し三平:04/05/05 17:34
クエマスってのもいるぞ。
「それ食えます?」ってのは無し。

24 :名無し三平:04/05/05 18:16
o-i!
yamadakun!
zennbu motekinasai!


25 :名無し三平:04/05/06 21:43
ちきしょう!
誰もシマアジの釣り方教えてくれなかったけど、
今日、普通にミック使ってたら釣れたよ!
本日の釣行者中たった一人だったが(自慢)

だけど、隣のおやじ、俺のほうが優先くじ引いたのに、あっちで釣れだの
浮がが大きいだの大きなお世話じゃ!
さんざん大口たたいて迷惑だのなんだの・・・。
ただ口の数だけ魚を上げたのは少々しゃくだな!

26 :名無し三平:04/05/07 10:54
釣り堀って平日に一人で行ったら貸し切り状態なんかな
もしそうなら一回行ってみようかな

27 :名無し三平:04/05/07 21:07
>>26
放流してくれる魚の量が少ないのでやめておいたほうが・・

28 :名無し三平:04/05/07 22:25
>>25
以外にミックが釣れたりする<シマアジ。
でも釣れてよかったじゃん。オメレト

29 :25:04/05/08 06:26
>26
釣堀にもよるんだろうけど、平日でもおやじ連中は、結構おおいよ!
話、してみると、どこぞの社長とかブルジョアが多い。

>27
平日も、客の数に応じて放流してるみたいだから関係ないと思う。
ちなみに一昨日はイケス3つが、満員状態だったから。
俺の狙いは、連休にバカ放流した残り物をいただこうとしたんだけど
青物は、全釣行者の1割くらいしか上げていなかった。
青物狙ったけど、隣のおやじがうるさいから、鯛狙いに変えたら13匹と
シマアジ1匹げと

>28 
サンクス

50人くらい釣行者いたけど大ブリが3本あがった。
18kあると宣伝してたから、みんなで嘘だろうと社長にけしかけたら
計り持ってきて、計測、14〜16.5kありました。(放流当時は18kあったんだと)
確かにでかいわ!
ちなみに上げたおっさんのエサは30cmの生きアジ、活魚店で買って
きたんだと、やっぱもとでもかかるもんね

30 :名無し三平:04/05/08 21:10
28=8です。

>>25
「シマアジの釣り方教えて」と合ったけど、レスできなくてすまんかったね。
前のレスと前後しちゃうけど、まぁ、釣れてよかった。
んで、実際18sくらいある大ブリってどのくらいの大きさなの?
釣って見てぇ〜

31 :名無し三平:04/05/09 10:01

ウーン!
長寸的にはどのぐらいだろう?
120cmはゆうにあったう通と思うけど
普通のタモじゃ話しにならないから小屋からでっかいタモだしてました。
でも釣っても,さばくの大変そうよ、一般家庭の出刃じゃ絶対無理だよ!

32 ::04/05/09 22:06
海の釣り堀いっちゃうと、ほんと他のところにいかないなぁ・・・
そーいえば、最近○キューからでた「魚玉」って練り餌がかなり良いですなぁ。
漏れのいくとこだけかもしれんが・・・
なんか変な魚の入ってるとこの情報キボンヌ。

33 :名無し三平:04/05/10 20:44
>>32
当方三重ですが、時期によってはアンコウやタカアシガニなんかを入れる所があります。
あと変な魚じゃないけどイシダイやヒラメ、ヒラマサを入れる所もあります。


34 :名無し三平:04/05/10 23:42
タカアシガニをどうやって釣るんだ?

35 :名無し三平:04/05/10 23:49
釣り堀師はいくら討論したとこで井の中の蛙なんだよ。柵から出ろ!

36 :名無し三平:04/05/11 11:07
あんまり釣れないと外向きでやってしまうのは俺だけか?

37 :名無し三平:04/05/11 11:23
だけでつ\(^O^)/

38 :名無し三平:04/05/11 11:44
ってか、結局水槽の中にいる魚釣ってるだけでしょ?恥ずかしくない?
水槽の中で「ブリ釣ったぞー!」とか言われてもねぇ・・・・クスクス

39 :名無し三平:04/05/11 13:59
内向きで釣って、外側にリリースしてあげます

40 :名無し三平:04/05/11 14:00
鯛の一本釣り

41 :名無し三平:04/05/11 16:39
まあー
俺も最初は釣堀をさんざんバカにしてたけどこれがなー、腕の差はでるし、
奥が深いのよ、行った事がないやつにはわからんだろうな。
俺は、渓流、磯、波止、船なんでもやるけど、はまったよ!
常宿にしてる釣り船の船頭や仲間にも秘密でいっとるくらいだ。
釣具店でも海上釣堀コーナーがどんどん広がっとるし、専用竿もあるくらいだし。
個人的には、食えもしない、生態系は崩すバス釣師のほうがようわからん。

42 :33:04/05/11 19:56
>>34 「時々アミを登ってくるので、その時捕まえてください」って言われました。その日は登ってきませんでしたが。

43 :名無し三平:04/05/12 10:04
いいな〜おいらも行きたいけど、埼玉なんで遠いよ(泣

44 :名無し三平:04/05/12 15:47
筏竿で8kgのカンパチ掛けたときは面白かったな。
他の釣り客には迷惑掛けたけど。


45 :名無し三平:04/05/12 16:29
釣堀は釣堀なりの楽しみがある。
が、料金が高く、魚に対する価値観が薄れる。
これから海釣りを始めようとする香具師にはお奨めできない。
釣りの本当の楽しみを釣堀で感じるのは無理だし。

46 :名無し三平:04/05/12 17:31
家族で手軽に遊べてそれなりに釣果を望めるのが釣り堀のいいとこだな。
技術も多少は必要だろうが船釣りや堤防・磯釣りほど難しくないし素人でも大物獲れるしな。
お父さんは家族の前で鼻高々で団欒にはもってこいだ。船酔いなどで船に乗れない人もいるだろうしさ。別に俺は否定はしないな。


47 :名無し三平:04/05/12 18:48
う〜ん
家族で行くと金がかかりすぎるし、魚も釣れすぎる。
一人\13,000は・・・・・
鯛30匹、ソイ20匹、青物一人1本づつプレゼント
クラーは、なんとか手配してたけど、結局、人にあげるために
釣ってきたようなもんだった。

でも、坊主の日もあったし絶対釣れると思うのは大きな間違いです。

48 :名無し三平:04/05/13 09:34
釣り堀の坊主経験は誰でもあるのかな?
ちと安心した。

一人1.3万はちょっと高いね。
三重県では1万が相場かな。
女子供は5千だったり7千だったりする。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)