2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それでも】PENN_Reel【使ってます】

1 :名無し三平:04/04/27 00:12
セルテート売れてるみたいですね。
NEWステラ素晴らしいですね。

トローリングリールはPENNに限る?
いえいえそんなことはありません。
 
正直日本国内ででPENNのリールを選択することは
決して賢いこととは言えないかも知れません。
 
それでも使ってます。

なお、
コストパフォーマンスについては触れない
他の国産リールとの比較は控えめに
煽りはdat落ち防止の協力者として利用します。

2 :名無し三平:04/04/27 00:24
嫌なら使うな。以上!

3 :磯の大物釣り:04/04/27 00:25
懐古趣味じゃなくて、現役ばりばりでPENN使ってるよ、セネター6/0W。
軽さと糸巻き量と頑丈さが魅力かな?
頑丈さや糸巻き量だけならトローリングリールでもいいんだが、
あの軽さは出せない。
キャスティングしたりするのに、ティアグラなんかは重すぎる。
改造パーツも豊富だし。
ダイワのシーラインHシリーズもなかなか使い勝手が良い。
磯マンにとってはPENNは未だに手放せない一品。

4 :名無し三平:04/04/27 00:34
5500SS持ってます。

リジットサポートドラグってのはこういうのがホントなんじゃないかと。

5 :名無し三平:04/04/27 00:38
スラマー560を某最大手通販店にて16Kで購入してみた。
到着後、ワクワクしながら箱をあけた。
ハンバーガーみたいな包装紙にくるまった一昔前のワゴンセール品のような
風貌に涙が潤んだ。これが16Kもするのかと・・・。
箱にはインフィニットストッパーうんぬんと書いてあったが
ハンドルを回すとゴリゴリガタガタ、ハンドル戻すとガックンガックン。
あぁ・・やっぱりな・・・それにしてもチャチなハンドルだな。
行きつけの釣具屋にパワーハンドルを注文するか。
数日後、純正ハンドルがあったとの連絡あり。受け取りに出向く。
店員は黙ってレジを打った。
16K+消費税だった・・・俺は泣いた。

6 :名無し三平:04/04/27 10:56
GAARの12個山ラチェット
「2002年4月頃以降にご購入の5500SSJは装着できない場合がございます。」
って書いてあるけど
中古購入した5500SSJが2002年4月頃以降かどうかってどっかで判ります?
もしくは装着できない場合ってできるのもあるってことでつか?

7 :名無し三平:04/04/27 13:56
随分昔にことだけど、ペンSSを買ったよ、
その当時ダイワからトーナメントEXという素晴らしいリールが
販売されたけどメチャ高くて買えない私はお店で見てるだけ・・・
しかしどうしても欲しくなり妻に内緒で買ったものです。
しかし、数十年経ち今もなお使ってるのはペンSSです。
ハイテクリールの素晴らしさは誰もが認めるところでしょうが、
ペンが根強くファンを虜にするのは、それなりの訳があるのだと思います。


8 :名無し三平:04/04/27 22:31
このスレ荒そかな・・どしよかな・・・

9 :名無し三平:04/04/27 22:46
ペン。

二度と買わん。
後悔した。

10 :名無し三平:04/04/27 22:49
>>8
可哀想だから放置汁
懐古趣味のオッサンをいぢめちゃだめだめ

11 :名無し三平:04/04/28 21:48
このスレ荒らすことにキメタ!

12 :名無し三平:04/04/29 00:04
今時PENNの堅牢性を語る香具師は少ないだろうが、耐久性が無く壊れやすい。
簡単に直せるけどね(まあ、国産も簡単だけど)。

GAARのラチェット付けてるけど(9500)、体感的にはあまり意味ないね。
どうせやるならインフィニットだな(CCMの)。
それにしてもあのショップ、くま〇いのパクリが多すぎ。パワハンなんか丸っきりコピーに見える。

13 :名無し三平:04/04/29 05:44
別にそんなことは分かってるんで、どうでも良い話。
買いたいという思い入れはひとそれぞれ。PENNの安心感は
まあまあ値段なりの性能で、モデルチェンジしないということかな。

14 :名無し三平:04/04/29 07:16
PENNに安心感なんかあるかよアフォ
PENNにまあまあ値段なりの性能なんかあるかよマジバカですね


15 :名無し三平:04/04/29 07:33
モデルチェンジしないというか出来ない理由があるんだよ。

16 :名無し三平:04/04/29 16:11
こないだ6500に某ショップのドラグノブとスプールつけたんだが
ドラグがかかると一緒に回ってしまって何度もラインブレイク。(泣)
予備をもってくかPENNを予備に回すかしないと船ではどうしようもない。

17 :名無し三平:04/04/29 16:49
それ、ワッシャーの組み込みがおかしいだけじゃないか?

18 :名無し三平:04/04/29 17:01
普通に
プラスティック→6画→カーボン→丸→カーボン→6画
の順です。
連れのスプールでやってもだめ。
シャフトのグリスをとってもだめ。
穴がでかいのかな?

19 :名無し三平:04/04/29 18:52
はあ〜わかった。 最後の6画ってのは、6角形のメタルワッシャーだろ?
それがいちばん表にあるようじゃ間違えてるよ。

だって6角形はスプールの穴と噛み合うじゃない。
それをドラグノブで押えつけてもスプールと供廻りするよ。
正解は黒い樹脂のコアの上に6角−カーボン−丸−テフロン−6角−カーボン−丸。
だから欠品しとるわで、ドラグが奥に入りすぎでスプールに当たっとるわ、
その最初に押えてるメタルワッシャーもスプールといっしょに動くわで機能しない。

20 :名無し三平:04/04/29 19:02
意味わかるか? 丸のメタルワッシャーがスプールシャフト側に固定される。
相対して6角形のメタルワッシャーはスプール本体側に固定されている。
それらの間にカーボンワッシャーが入って制動をかけている。
カーボンだけでは締りすぎるので、テフロンを1枚追加してナローに締っていくように工夫されている。

だからドラグノブが押えつける最初のメタルワッシャーは丸いシャフト側じゃないと
スプール本体といっしょに廻ってしまう。

21 :名無し三平:04/04/29 19:07
?今読み返してて思ったけど、連れのスプールもオカシイじゃん。。。

22 :名無し三平:04/04/30 13:41
買った穴空きスプールの組み付けが最初から・・・

23 :名無し三平:04/04/30 19:12
名古屋のG○AR!か? 怒鳴れ

24 :名無し三平:04/04/30 21:11
スプールにしっかり入ってないだけですね。
ノーマルでもよくあります。もう一段入るはずですよ。

25 :名無し三平:04/04/30 21:11
スプールに・・・×
スプールが・・・〇

26 :名無し三平:04/04/30 21:55
↑藻前もういちどリール点検して出直してこい

27 :名無し三平:04/04/30 21:59
24>>はGA○R!の店員か?
じゃあ、テフロンワッシャーが入っていない事実をどう説明する?(藁

28 :名無し三平:04/04/30 22:52
>>6
亀レスすまん。
古いやつは6個山ラチェット。
これなら12山に変えられる。
2002年以降は8個山。
これは構造が違うので変えられない。

29 :28:04/04/30 23:45
変えた感想としては、、、
インフィニットにしない限り、6も12もたいして変わらん。
最近の8山であれば12にわざわざ変える必要はまったくない。
サファリみたいに50山にすりゃ別だが。

30 :名無し三平:04/05/01 01:41
>>27
テフロンが入ってる・入ってないなんて16の現象に関係ないじゃん。
25の言ってることが正解。16はビギナーかメカ音痴だな。

31 :名無し三平:04/05/01 02:48
>じゃあ、テフロンワッシャーが入っていない事実をどう説明する?
入ってるって言ってるだろ。馬鹿かヲマイ。

プラスティックと言ってるがw

32 :名無し三平:04/05/01 06:29
↑バアッカ! プラスティックはいちばん奥のワッシャーではない所だ

こいつどうしようもない・・・あの店よく持ってるな・・



>テフロンが入ってる・入ってないなんて16の現象に関係ないじゃん。
25の言ってることが正解。16はビギナーかメカ音痴だな

↑16の話とは別個で製品の組み方の悪さを指摘してるのがわからんか?
オマエもどうしようもない。。。。

33 :名無し三平:04/05/01 06:34
それと、最後にくるワッシャーが6角か? ・・・オマエラおめでたすぎるわ。。。

まもなく昇天だな

34 :名無し三平:04/05/01 06:36
GAAR!閉店。 アリガトーゴザイマシター

35 :名無し三平:04/05/01 08:29
サファリ欲しい 漁師が使ってて50キロ何本も揚げてるけど
ガラガラいいながらもまだ壊れない あんなの他のメーカーも
造って欲しいよ

36 :名無し三平:04/05/01 11:54
>>35
ヤフオクで安いじゃん。3万しないよ。

37 :名無し三平:04/05/01 12:56
>>32>>33
何必死になってんだ?(ゲラ
自分ののやってみりゃ順番関係ないのなんか分かるじゃん。こんな安物も買えないってか?(ププー


サファリ2台使ってるが、ソルティガに比べたら全然耐久性ないよ。ガラガラ以外にも問題出てくる。
安いのがウリだね。

38 :名無し三平:04/05/01 15:53
ソルティガ=ラインローラーが回らん

39 :名無し三平:04/05/01 16:56
小物じゃ回らんよw

40 :名無し三平:04/05/01 18:36
>>37はほんとにアフォ
順番まちがえるとドラグは機能しない
もういっかいリール分解してみて勉強しろ
オマエ6500もってないだろ?
必死になってるとかで話を濁らして逃げるなヘタレ

ところでワシも間違えて?たわ
テフロンは中央ではなくていちばん奥がいいみたい
テフロンは耐熱性があるからか?PENNではそうなってる
ワシは中央が均等にテンションを配分すると思うから
真ん中に入れていたが。。まー、気持ちの問題

http://www.pennreels.com/Current%20Exp/7500.pdf


41 :名無し三平:04/05/01 18:43
ヘタレ>>37
ドラグが回る釣りをした事がないから
ドラグワッシャーの順番関係ないんだろう
それなら皆納得できる

42 :名無し三平:04/05/01 18:45
反る手が6000もさふぁりも使ってるが耐久性は<さふぁり

43 :名無し三平:04/05/01 18:46
反る手が6000もさふぁりも使ってるが耐久性は<さふぁり

44 :名無し三平:04/05/02 02:23
二重カキコ乙

45 :名無し三平:04/05/02 13:37
過去スレ(?)になるのかな?
以前のペンスレで、スピンフィシャーの糸巻きについて

ラインを巻くとテーパーがかかってしまいまうので、対策として
下巻きで逆テーパー付けて巻く
ってのがあったと思うのですが、

スプール取った時見える白いワッシャーって取っても直る程度なら
白いワッシャーって取っちゃっても良い物なんでしょうか?


46 :名無し三平:04/05/02 14:06
>>42
大物2〜3尾掛けてみれば分かるよ。サファリがどれだけヘタレかが。
あっ、10キロ20キロじゃ分かんないよ。大物と言わないからw

47 :↑バスソ プッ:04/05/02 14:17
さふぁりの致命的欠点がまだ出てないんだろ(藁

使い込んでない証拠

48 :名無し三平:04/05/02 15:32
すなわち、小物ならサファリで十分。

49 :名無し三平:04/05/02 16:06
キャスティングマーリンでサファリ使ったけど、長時間ファイトは無理でした。
まあ、近海用ですね。
普通にブリとか釣る分には問題ありません。

50 :名無し三平:04/05/02 18:35
サファリはモデルチェンジしねぇんでつか?

51 :名無し三平:04/05/02 18:51
>スプール取った時見える白いワッシャーって取っても直る程度なら
白いワッシャーって取っちゃっても良い物なんでしょうか?

いいよ。それを調整するものなんだから。

52 :名無し三平:04/05/02 19:01
やめとけ
でかいのかけたら磨り減るぞ

53 :名無し三平:04/05/02 19:08
↑はぁ?

54 :45:04/05/02 19:16
>>51 >>52
レス サンクス

白いワッシャーは巻具合の調整のためにある物で
取り払っても構わない。
しかし、大物がかかると擦り減る場合があるので
素人にはオススメできない。

って事でよろしいでしょうか。
それとも釣られてるのでしょうか。

55 :名無し三平:04/05/02 19:18
白いワッシャーってデルリンのことか? 取っちゃダメだよ。

56 :名無し三平:04/05/02 19:22
>>53
ばか
とったまま沖縄でも遠征してみろ
もちろん予備リール無しでだが


57 :名無し三平:04/05/02 19:28
9500以外はカーボンとテフロンワッシャー取って、フェルトの湿式にしたほうがいいよ。
細かく調整出来、MAXドラグ値も上がる。
目一杯締めてもスプールが手で回せるようなドラグだし、純正は。

58 :名無し三平:04/05/02 19:36
CCMで買えばいいの?

59 :名無し三平:04/05/02 19:43
今入手可能なリールでスタンディングのマリーンをするとしたら
何を使う?

60 :名無し三平:04/05/02 19:46
SWステラ20000
これしかない。

61 :名無し三平:04/05/02 19:47
CCMならいろいろ要望に応えてくれるよ。

62 :名無し三平:04/05/02 19:50
>>59
アルテ14000で充分。糸フケ巻き取るだけの釣りだから(ケラ

63 :名無し三平:04/05/02 20:15
>>56
ばか

擦り減った体験談を聞かせてもらおう
そこまでなるまえにスプールワッシャーにカシメてある座金が取れる
9500は別 スプールワッシャーもない

64 :名無し三平:04/05/02 20:22
PENN使いは皆ばかなんじゃねーの?

65 :名無し三平:04/05/02 22:00
賢かったらステラかソルティガ使ってるよ。
 
 
まあ釣りしてる時点で馬鹿なんでいまさら賢くもなれんが

66 :名無し三平:04/05/02 22:37
>>62
やったことないのまるわかりだな。

67 :名無し三平:04/05/02 22:56
女でもスタンディングで100キロオーバー釣るからねぇ〜w

68 :名無し三平:04/05/02 23:16
>>67
人の話はいい。
君は何キロつったのだ?

69 :68:04/05/03 00:09
>>67
すまん、君の話の方がどうでもよかった。

70 :名無し三平:04/05/03 00:53
ぷっ

71 :名無し三平:04/05/03 12:20
ここにも妄想厨が・・

72 :名無し三平:04/05/03 14:45
ジギング用にInternational975LDの購入を考えてます。

購入動機はレバードラグとデザインです。

ショップの店員は
「レバードラグなんかいらないし、レベルワインドは邪魔なだけ
、同じ金色なんだからオアシガの方が」

と、言ってきました。
レバードラグとデザインの件についてはその店員に同意できず、
聞き流すつもりですが、
レベルワインドってそんなに邪魔な物なんでしょうか。

当方10kg程度の小物しか釣ったことないんで不明のためご助言
下さい。

73 :名無し三平:04/05/03 14:48
5500SSのパワーハンドルが欲しいんだけど中古でもいいから
安いところないですかね?

74 :達人初号機 ◆tsGpSwX8mo :04/05/03 14:52
大物と対峙する時は巻き取る力を100%巻き取るのに使いたい。
レベルワインドは高張力時は特にジャマ。
左右に動かす為にかなりの力を使うし。

そんな感じ。

75 :名無し三平:04/05/03 16:07
PENN450SSのメンテした。
ねっとりグリスをシマノのサラサラグリスに変えたら、
巻くとガラガラするようになってしまい、使い物に
ならない、、、

 こんなモノなの???

76 :72:04/05/03 17:24
>>74
ありがとうございます。

77 :名無し三平:04/05/03 22:10
himada----!!!



78 :名無し三平:04/05/03 22:23
釣りいけよ

79 :のりっち:04/05/03 22:50
>>72
ジギングよりも沖釣り向きかな〜
実際所有していますけど、ワシは沖釣り師であるんで非常に満足。
タイ(予定)とヒラメで使用しています。
レバーをフリーにしてラインが出ていく時、レベルワインダーが左右に動くんよ。
これだけでジギング向きではないんじゃないかなぁ〜
グラスムクの一本竿とPENN金色はマッチするなぁ〜と、個人的感想。

80 :のりっち:04/05/03 23:04
どうしてもPENNが好みなのでしたら、レベルワインダーが無い、
International 975CS というモデルが存在します。
レバードラグじゃないのが残念でしょうけど。
cabelasで$250です。個人輸入してみてはどうでしょうか?(保証無しですが)


81 :名無し三平:04/05/03 23:16
>>72
いまだにジグマスター500Sを愛用している漏れは負け組ですかそうですか。

などと冗談はさておきレベルワインダーはジギングでヒラマサ等がかかったりすると急激な負荷で、
まれに破損する恐れがあるので無い方がイイよ、イシダイの人が無いのを使うのも同じ理由だし。

ただしレベルワインダーの無いリールの欠点として、ラインはしっかり巻く様にしないと、
急激な負荷でライン自身にラインが食い込むことがあるので、それだけは気をつけてね。

82 :名無し三平:04/05/04 11:41
今時まだベイト使ってる人が居るんですね。驚きますた。。

83 :72:04/05/04 12:49
>>のりっちさん

ABUのレバードラグのリールで餌釣してます。
ガタがきだしてジギングに使いにくいからですが。
鯛や鮃にはスタードラグよりしっくりしますよね。
そのせいか、「大物にはレバードラグ」って偏見がついちゃってます。
975CS、PENNのHPでみてきました。ご紹介ありがとうございます。

>>81

レベルワインダーの無いリール、使ったことが無いので疑問なんですが
使用中(しゃっくたりして巻く時)片方に巻きがよったり
しないものなんでしょうか。


84 :81:04/05/04 17:40
ラインの巻きが太くなったところは、テンションをかけて巻く様にすれば、
自然とよけて細いところにいくから、それほど気にしなくても無問題です。
レベルワインダーの無い丈夫なリールをもっていると、
鯉や石鯛などにも応用できるから便利ですよ。

85 :名無し三平:04/05/04 21:34
age

86 :名無し三平:04/05/05 03:05
>>75
ガラガラするってどういう状況?ガラガラ音がするの?

87 :75:04/05/05 07:13
>>86
ガラガラというか、カタカタというか。
ラインを巻きかえるとき、ラインを手で持ってテンションかけますよね、
そのときに、ローターだと思うんだけどカタカタ、、、。
4500ssなどのプラボディはそんなことにならないので、
ダイガスト特有の症状かなぁと。

使ってる皆さん、こんなことありませんか?

88 :名無し三平:04/05/05 11:34
最初からそんな感じですが・・

89 :名無し三平:04/05/05 21:08
PENNは国産に比べてライントラブルは多いのでしょうか?

90 :名無し三平:04/05/05 21:21
当然だ。スピニングに限っていえばPENNより安くもっといいリールが買えるし。
でも愛着やらその感触でいまだ人気が強い。
遠征釣行みたいにリールの強度やポテンシャルの限界近くを望む場合
スピンフィッシャーは避けるべきだよ。
沖縄に持って行くとカキコしてるのもいるが、意味ない。
そういう折れでも6ケ所有している。

91 :名無し三平:04/05/05 21:28
確実にトラブル多いです。飛距離の出る人ほどトラブルが多いです。
90の人が言うように、遠征には怖くて持っていけません。
それでもペンがいいなら、近海ジギングなんかで使えばいいと思います。

92 :名無し三平:04/05/05 21:36
そんなドラグで釣る魚は? まさかシーバスじゃないよね?

93 :名無し三平:04/05/05 21:42
あの臭いドブ魚の事貝?

94 :名無し三平:04/05/05 22:38
スラマー所有者の書き込み希望。
外見だけ見れば、国産リールに
近くなったような…

95 :名無し三平:04/05/05 23:19
スラマーか、
外見国産、性能PENN、
そこが問題だ。

96 :名無し三平:04/05/05 23:58
禿同

97 :名無し三平:04/05/06 20:39
外見PENN、性能国産だったらホシイ

98 :名無し三平:04/05/06 22:32
>>97 自前でギヤから設計し直せば?
難しくないよ

99 :名無し三平:04/05/06 22:37
そんな暇があるなら釣りに逝け

100 :名無し三平:04/05/06 22:56
100

101 :名無し三平:04/05/06 23:40
>>97
CCMに頼めば?

102 :名無し三平:04/05/07 00:10
CCMって遠征用、大物用のイメージ
だが、バスやシーバス用もやってるん
だろうか?

103 :名無し三平:04/05/07 00:48
自分で確かめたら?
h ttp://www.oct.zaq.ne.jp/ccm/

104 :サビキじい ◆DQNDQNzFlA :04/05/07 01:02
>>71
上の方でマーリン逝ってる香具師は,おででは無いよ.
香具師は,多分,キャスティングで狙ってるんだろう.
おでは,ジギングで狙ってる.
リールは,メインで,20000PG,休憩用に8500SSJ,押鰺5000P,N20.


105 :名無し三平:04/05/07 01:11
道具に頼りすぎじゃないの

106 :名無し三平:04/05/07 01:47
>>105
おでに逝ってるの?
正直,20000PG は信用おけないんで,なんかヤな感じ.
まだ,メインにこれまで通り,9500SS を使おうか少々迷ってる.

一生ムリだとは思うが,最大魚をグランダーに設定しているので,
20000PG でさえおぼつかない.(w

それにしても,マーリンと逝うと,”厨”とか言う香具師は,何かコンプレックスでもあるのかい?

別に,おでは,マーリンが普遍的に最高!っとかは思ってないよ.
おでの中では,今のところ最高!っだが,100`オーバーのキハダを狙うのだって,
スゴイと思うし,60cm以上のフェラを狙うのだって,スゴイと思う.
釣り人の道を踏み外さない限り,人それぞれだと思いまつよ.

107 :名無し三平:04/05/07 12:37
ジギングでマーリン狙うより ジギングでカツオかけて
そのまま放置でマーリン狙うほうが現実的
アシスト2本で1本はカツオもう1本はマーリン
俺は掛けるとこまではいったが外れよった
硬いんだよな〜あの口

108 :名無し三平:04/05/07 21:35
60cm以上にフェラを狙うのだって,スゴイと思う.


109 :名無し三平:04/05/08 19:25
PENN Real Japanって潰れたのでつか

110 :名無し三平:04/05/09 00:07
潰れたよ。サービスは融通利いてよかったのになぁ。
結局、国産並みの性能を持ったリール出さないと日本ではやってゆけないのだろうね。

111 :名無し三平:04/05/09 00:11
リールが原因で潰れたわけではなかろう。
ラパラなんかでも並行輸入に押されてたしな。

112 :名無し三平:04/05/09 00:14
リールが原因で潰れたんだよ。売れなきゃやっていけないからね。

113 :名無し三平:04/05/09 00:15
並行輸入物は少なくなってきていたしね。

114 :名無し三平:04/05/09 01:12
今日25センチくらいのイワナ釣ってリリースしようとしたら、
バーブが上唇にガッチリかかってなかなか取れなかった。
ガチっと手返ししたら右側の唇が外れてしまった・・・。
いっそのことキープしようか迷ったけど、やっぱりリリースしました・・。
次回の釣行からは必ずバーブレスにしようと心に決めました。
あと口腔内でも食道でも、残った釣り針はだいたい3週間以内に脱落するらしいので
とれないなら無理にとらず残しておいたほうが生存率が高いらしい・・。






115 :名無し三平:04/05/09 01:34
その気持ちは大切だけど、
そのイワナは食べてあげて方が良かったかもね

116 :名無し三平:04/05/09 01:55
唇が外れてしまったくらいじゃ死なないよ。つーかスレ違いだな。

117 :名無し三平:04/05/09 07:23
ツネミの輸入でPENNリールが占める割合はごくわずかだろ。
潰れたのはPENNが原因ではないと言ってたよ。

118 :名無し三平:04/05/09 07:28
というか、国内商品メインに扱ってるただの普通の問屋なんだから
原因は釣り不況だろ。

119 :名無し三平:04/05/09 07:41
まさかPENN Real Japanという会社があると思ってた人なんていないよね?

120 :名無し三平:04/05/09 08:30
います?

121 :名無し三平:04/05/09 09:14
居ないね。

122 :名無し三平:04/05/09 09:18
どうでもいいね

123 :名無し三平:04/05/09 12:39
たぶんいたんだろうな。。。。


124 :名無し三平:04/05/09 12:43
アメリカ注文すると半年放置なんてザラだぜ

125 :名無し三平:04/05/09 12:59
シイラ カツオならPENNでOKだべ。それ以外はうーむだな。

126 :名無し三平:04/05/09 13:43
シイラカツオ以外にPENNを使うやついるか?

127 :名無し三平:04/05/09 13:51
>>124
アメリカのどこに注文したんだよ?

128 :名無し三平:04/05/09 13:56
パーツならともかく。。リール本体は2週間でとどくだろ


129 :名無し三平:04/05/09 14:35
UPSつかえば注文から3日でくるぞ。

130 :名無し三平:04/05/09 15:20
個人輸入してまで買う香具師居るんだなw

131 :名無し三平:04/05/10 03:25
国産も輸入するひと居るよ。海外だとスペアスプールついてお買い得だったりすることもアル

132 :名無し三平:04/05/10 06:58
>>130
個人輸入というほどのものではないぞ。。。
普通にネットショッピングで買えるんだから。。。
私はここでよくvanstaalを買う。
ついでにいろいろ買えばかなりお得。
http://www.tackledirect.com

133 :名無し三平:04/05/10 07:16
>>130
英語=個人輸入
大正生まれでつか?
プケラケラ

134 :名無し三平:04/05/10 10:24
昭和だけど英語は苦手です。

135 :名無し三平:04/05/10 18:21
>>132
教えて君ですまんが、そこで買うと送料以外何かかるのでつか、
例えばPENN9500ss買おうとしたら。
レートは適当でおながいします。

136 :名無し三平:04/05/10 18:28
海外からなら、ネットショッピングでも個人輸入だ。
133は自分の英語圏への劣等感の裏返しを他人に見ている。

137 :名無し三平:04/05/10 20:45
>>135 英語苦手なら、cabelasで買いなさい。日本語Helpもあるよん。
http://www.cabelas.com/
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/community/customerservice/intl-orders-japanese.jhtml

138 :名無し三平:04/05/10 21:36
>>136
そりゃそうだが、
ネットショッピングなんて昔ながらの個人輸入っていう感覚はないだろ。


139 :名無し三平:04/05/10 22:02
カベラで買うなら個人輸入だな。 必要なら、関税も払わないといけない。

例えばアマゾンジャパンで洋書を注文しても個人輸入にはならない。
あれは国内で業者に取り寄せを依頼したことにあてはまる。

ネットショッピングが個人輸入にならないというのなら
シアーズなどでカタログを観てフォームを記入していた頃も個人輸入ではないな。

140 :名無し三平:04/05/10 22:10
>>135
クレジットカードで清算するのでレートはカード会社に聞いてください。
特別不利なレートではないはずです。
あと、送料以外に関税がかかります。
これは商品到着時に郵便局員に払います。
が、発送方法によってはかからない場合もあります。
UPSとかの早いやつだと確実に関税かかります。
エアメールとかだとどうかな?
ebayとかで個人取引した時は、
エアメールだと3回に1回くらい関税かかりました。

そういえば、消費税もかかるんだったっけ?ちょっと忘れた。

PENNのリールだとヤフオクの個人出品の方が安いと思います。
vanstaalだと平行と正規で倍近く値段が違うので、
vanを買うついでにいろいろ買いました。

カベラスは日本の代理店を置いてるので、手数料がかなり高いです。

141 :名無し三平:04/05/10 22:12
カベラスは日本に代理店を置いてるので手数料が高かったと思う。

142 :名無し三平:04/05/10 22:17
まあ、便利な世の中になったと言うことで仲良くやりましょう。

昔はバスプロショップなんて船便しか扱ってなかったし(今も?)
金と手紙送っても在庫を切らしてるときは商品券を送り返してきたりで、
大変不便でした。



143 :名無し三平:04/05/12 00:37
ネットショッピングで個人輸入したら、海外からのスパムメールが毎日来るようになりますた・・

144 :名無し三平:04/05/12 07:02
バイアグラの宣伝メールなどなど

145 :名無し三平:04/05/12 07:52
>>143
クレームつければ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)