2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたヘタレルアーマン(*´д`*)ハァ?

1 :名無し三平:04/04/29 14:02
暑くなってくるとともに湧いてくるそうです。
今年は何か釣れるといいですね。

2 :名無し三平:04/04/29 14:03


3 :名無し三平:04/04/29 14:03
2ゲッツ!

4 :名無し三平:04/04/29 14:29
ルアマンのどこがヘタレなのか教えてくれ

5 :Cinco:04/04/29 14:42
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。


6 :名無し三平:04/04/29 14:44
なんかアタリがあったときフィッシュ!!とか痛い言葉を使う
ところ(テレビでみた)


7 :名無し三平:04/04/29 14:48
>>5
なぜスペイン語なのでつか?
はやりまつか?

8 :名無し三平:04/04/29 14:57
漏れは朝早いの嫌い、雨キライ、風強いのも寒いの・暑いのも嫌い。
ルアーを投げれば引っかかって二・三個必ずなくす。
釣り場で一日一回は水にはまる。
三回に一回はストライクをはずす。
また、三回に一回は途中でバラす。
それでもルアー釣りを続けてる漏れの何処がヘタレだ?


9 :名無し三平:04/04/30 00:15
>>8
ヘタレと言われるのはたぶん上から下まで全てgettでキメてるからだと思われ・・・

10 :名無し三平:04/04/30 07:22
上から下までKEN-craftですがなにか?
Fish-ONですがなにか?

11 :名無し三平:04/04/30 07:31
江刺=gett
るあまん=KEN-craft

よって
るあまん>江刺

12 :名無し三平:04/04/30 08:01
江刺=gett
るあまん=KEN-craft

よって
るあまん=江刺


13 :12:04/04/30 09:52
間違えた

江刺=gett
るあまん=KEN-craft
KEN-craft>gett
となるので、
るあまん>江刺

小学校でならいました

14 :名無し三平:04/04/30 10:09
盛り上がらないね。ジサクジエンでもしたら?w>1

15 :名無し三平:04/05/03 11:43
>>10
fish onでもやっぱり痛い言葉だと思うのですが・・・。

16 :名無し三平:04/05/03 11:47
>>10
ブランドにかかわらず上から下まで統一するのがまたヘタレだと思うのですが・・・。

17 :名無し三平:04/05/03 12:18
やっと釣れますた

18 :名無し三平:04/05/03 12:31
はい、釣られました

19 :名無し三平:04/05/04 14:21
よく雑誌で見る乗り合い船のジガーって必ずgett着て写ってる香具師がいるな。
使ってるルアーも比較的どこでも買えるようなマリアやヒラジグラあたりでさ。
やっとこさ釣ったイナダを大事そうにgettのクーラーにしまったりしてW

20 :名無し三平:04/05/04 14:30
リールはステラでロッドはパームス使ってるけど
俺の長靴にはGETTって書いてあるぞ。

それで釣れなかった事もないし困った事もない。
何か文句ある?

21 :名無し三平:04/05/04 17:10
>>20
全然問題ないと思います。
俺もgettのウェーダー持ってるけどすぐに水が漏れてきた
ような気がしたけど>>20はどう?

22 :名無し三平:04/05/04 18:09
gettのグローブはすぐ破ける。
まだ県クラフトのほうが良い。ただし洗うと縮むよ。

23 :名無し三平:04/05/04 18:44
また屁タレかよ

24 :名無し三平:04/05/04 20:21
また騙されたんかYO

25 :20:04/05/04 22:52
>>24
はい騙されました、でもgettのバッカンは3年以上使って問題なし。
俺はブランド何かどうでもいいけどgettは使えるものと使えないも
のを見極めないといけないな。

26 :名無し三平:04/05/04 22:53
↑ごめん21ですた。

27 :名無し三平:04/05/04 23:01
gettの長靴履いててもウェアーでくるぶしまで隠せばわからないぞ。
ウェアーにgettのロゴが入ってたら何の足しにもならんがな。

28 :名無し三平:04/05/04 23:19
ブランドにこだわらない俺ですがスマソ。OTL gettのウェアーは
難しいと思われ・・・

29 :名無し三平:04/05/05 12:59
貧乏ルアマンのスレはここでつか?

30 :名無し三平:04/05/05 14:31
(^Д^)屁たれ?

31 :名無し三平:04/05/05 14:35
>30
うん。屁タレみたい

32 :名無し三平:04/05/05 15:30
>>20
そんなカッコで何処で釣してんの
どうせ横浜辺りの田舎者だろお前

33 :名無し三平:04/05/05 15:34
ルアーマン?


ぷぷ、ダサ・・( ´,_ゝ`)

34 :名無し三平:04/05/05 15:47
ルアーしかやらないって自分で馬鹿ですって言ってるようなもんだね

35 :名無し三平:04/05/05 15:57
ツマンネ煽り

36 :名無し三平:04/05/05 16:19
陸の餌しかやらないって自分で貧乏ですって言ってるようなもんだね

37 :名無し三平:04/05/05 16:24
ルアーのほうが金かかんねーんだよバカ!

38 :名無し三平:04/05/05 17:11
何度でも使えるし根掛かりしても回収できるしな>ルアー

39 :名無し三平:04/05/05 23:41
マンネリつまんね

40 :名無し三平:04/05/05 23:47

る あ ー ま ん と、言う響きがダサすぎる・・・おまけにアホっぽい。


41 :名無し三平:04/05/05 23:54
だ か ら ど う し た ?

まったくもってつまらねえぞ。

42 :名無し三平:04/05/06 00:03
エサとルアーの両刀使いはそれなりだがルアーのみの奴は年齢層も低いせいかやっぱアホが多いね。

43 :名無し三平:04/05/06 00:26
マンネリつまんね。
前回とまったく同じ議論の繰り返しだ。
もっとルアーの根本的なアホさ加減をつくような指摘はないのか?

44 :名無し三平:04/05/06 00:36
オカッパリの餌しかやらない奴って何故一見古事記のような人が多いの?
特に常連っぽい人ほどその傾向が・・・

45 :名無し三平:04/05/06 00:39
ただ単に古事記が釣りをしてただけだろ。

46 :名無し三平:04/05/06 00:43


んで?

47 :名無し三平:04/05/06 07:21
Ken-craftはルアマン用
Gettは江刺用

48 :名無し三平:04/05/06 22:13
ところが最近のルアマンはgettも多いんだよな。
まあkenでも似たようなもんだがw

49 :名無し三平:04/05/06 22:17
Ken-craftは最近店で見かけない。
Gettが勢いある。
1、2回しか使わないならGettで十分だが
何回も使うものはGettじゃすぐ駄目になる。

50 : :04/05/06 23:04
50gero!!

51 :名無し三平:04/05/06 23:07
ジガーはジギングしかやることないからジギングしてるだけで、
別にジギングに愛着もプライドもないから、何を言っても無駄なんだよ。

52 :名無し三平:04/05/06 23:12
近所にラルゴハイウェイスターに乗っているクズがシギングやっているんだけど
そいつは人間として駄目な奴ですね

53 :名無し三平:04/05/06 23:14
客観的に見てお前が駄目な人に見えるのは気のせいですか

54 :名無し三平:04/05/06 23:16
まあルアマンは決まった魚の釣り方しか知らないからなあ。
魚の名前もろくに知らないし・・だめぼ。

55 :名無し三平:04/05/06 23:29
ジガーはジギングが好きなわけではなく、それくらいしかやり方わかんないから
ジギングしてるだけだから、なにを言ってもなんとも思わんだろ

56 :名無し三平:04/05/06 23:42
>>55
疲れません?

57 :名無し三平:04/05/06 23:44
ジギングなんて疲れるだけで、一回やったらもう二度とやらんとこと思うが、
あんなつりにはまる連中もいるわけだから、おかしなもんだ。
電動リールジギング最高。

58 :名無し三平:04/05/06 23:55
けっこう船の上でヘタっているジガー見るよ。
夏と冬は弱いようだし、なんのアタリもないと疲れてイヤになっちゃうみたいだね。
休んだら釣れないわけだし、続くのは体力のある若いうちだけでいずれ辞めていく奴も多いんだよね。
だから流行りだけのヘタレルアーマンと言われるのかもな。


59 :56:04/05/07 00:01
>>57
電動ジギングならやってもいいな!でも活性低かったら
呑ませに負けるかも・・・。

60 :名無し三平:04/05/07 00:15
活性高かったらルアーは釣れると思うのですが
低かったら終わってます、餌とルアーの二刀流が
一番ではと思われ・・

61 :名無し三平:04/05/07 00:23
>>53
俺もジギングやるけどその馬鹿は坊主&無精髭の外観で
近所の評判も最低な奴なんですよ



62 :名無し三平:04/05/07 00:30
>>60
つーか釣り以外の趣味のない奴って哀れだよね

63 :名無し三平:04/05/07 00:31
.>>62
おねーちゃんも好きだよ!

64 :名無し三平:04/05/07 00:45
 ルアーマン と言う言い方やめてほすい。

マンがいらねー。

65 :名無し三平:04/05/07 00:52
金を払って乗り合い船に乗っている以上、どの釣り客も立場は対等。
文句があるなら、仕立てるか自分で船を出せば良い。
よって、>>1こそがヘタレルアーマン(*´д`*)そのもの。




と言う結論で異義なければ、欝陶しいんで終了の方向で・・・

66 :名無し三平:04/05/07 01:41
確かに鬱陶しいね、お互い釣り場でやな思いしたんだおうけど。
文句があるならその場で、その人に言ったほうがいいよ。
ここで言っても、ただのへたれじゃん・・・ってかここヘタレルアーマンか。


67 :名無し三平:04/05/07 01:42
おうよ

68 :名無し三平:04/05/07 07:21
ヘラ師VSバサーみたいなもんか?

69 :名無し三平:04/05/07 14:55
>>60
まあ、活性が高かったらルアーで釣るのも面白いよな。
低かったらサイテーだが、、、、。

70 :名無し三平:04/05/07 20:22

アイ多夕なノレアーマン、もっとガンバレ



71 :名無し三平:04/05/07 21:46
ルアーマンも自分はヘタレではないと思ってるならそれでいいじゃん。

72 :名無し三平:04/05/07 21:48
ルアー万ですが自分がヘタレであることはよく自覚してる。
つれないときはすぐに餌釣りに変えるところが特にヘタレです。


73 :名無し三平:04/05/07 22:00
>つれないときはすぐに餌釣りに変える

正解だね、ルアマンとして一番利口な釣り方だ。

74 :名無し三平:04/05/08 00:55
女にコマセの臭いが臭くてたまらないと言われ、餌釣りは止めました。
手はよく洗ったつもりですが、釣り人は意外と気がついてないようです。

75 :名無し三平:04/05/08 07:24
女に魚の臭いが臭くてたまらないと言われ、釣りは止めました。
手はよく洗ったつもりですが、釣り人は意外と気がついてないようです。


76 :名無し三平:04/05/08 12:08
女にイカの臭いが臭くてたまらないと言われ、オナニーは止めました。
手はよく洗ったつもりですが、オナニストは意外と気がついてないようです

77 :名無し三平:04/05/08 12:36
以前、魚掛けたときに思わず屁こいちまったけどそんなオレは屁タレか?

78 :名無し三平:04/05/08 13:52
以前、魚を掛けたときに思わずウンコもらしちまったけどそんなオレは糞タレか?

79 :名無し三平:04/05/08 18:27
屁タレ

80 :名無し三平:04/05/09 00:13
ツマラン、レベル低すぎじゃ

81 :名無し三平:04/05/09 02:02
レベル低くてもいいんだよ どうせヘタレルアマンのスレなんだから。

82 :名無し三平:04/05/09 02:06
>>81
おまえ小学生並の文だな プ
どのスレでもお前のカキコミすぐにわかるな ワラ

83 :名無し三平:04/05/09 02:12
>>82
ヘタレ呼ばわりされて悔しかったとみえるw



84 :名無し三平:04/05/09 02:25
>どのスレでもお前のカキコミすぐにわかるな ワラ

こいつ以前自分が言われたことそのまま書いてるよ バカだね〜WWW


85 :名無し三平:04/05/09 02:42
バカ同士の争い。

86 :名無し三平:04/05/09 02:43
ババヤロ!!

87 :名無し三平:04/05/09 07:03
るあーさいこー
えささいてー

88 :名無し三平:04/05/09 07:10
>>87サイコ

89 :名無し三平:04/05/09 08:23
そんなに魚を誘惑するな

90 :名無し三平:04/05/10 21:09
以前タチウオ船でこちらがイワシ餌で爆釣してるときに
隣りにいたジギング船は何も釣れずにシャクるのも諦めて
こちらを怨めしそうにただ眺めているだけですた。
(゚∀゚)ヘタクソなんだね。

91 :名無し三平:04/05/10 21:34
太刀魚なんて船にのらんでも釣れるだろ。もったいね〜。
しかもイワシをつかうのか。金の無駄だろw

92 :名無し三平:04/05/10 22:14
陸っぱりでも釣れるよね、60cmの小刀みたいのがw

93 :名無し三平:04/05/10 22:20
>>92
そんなのしか釣ったことがないんだ?
プケラケラ

94 :名無し三平:04/05/10 22:22
なあんか盛り上がってきましたね

95 :名無し三平:04/05/10 22:23
>>92自分の未熟さを公表してるんですか?

96 :名無し三平:04/05/10 22:27
餌とルアーじゃあちょっとな、しょうがないんじゃないでしょうか。
以前カツオで同船してイタい目に会った事あるんで。
ちなみにダイワのプロも乗ってたけど、それでもダメでした。
釣りが違うんで比べてもね。一応マジレスしておきます。

あ、でも俺はヘタレルアーマンなんで煽られてもしょうがないですね。


97 :名無し三平:04/05/10 22:35
>>96
カツオのときは餌でお土産つってからルアーで遊ぶ。
これ基本。

98 :名無し三平:04/05/10 22:35
鰯餌で釣れる太刀魚は普通の身餌で釣れる太刀魚よりなぜか型がいいのが特徴です。
ルアーで釣れる太刀魚よりも型は良いのではないでしょうか。
水深の浅い防波堤で大型が釣れるというのははあまり聞かないですけど、地方では釣れるんですか?

99 :名無し三平:04/05/10 22:36
勃魚は逆もあるよな

100 :名無し三平:04/05/10 22:40
横浜なら指5本〜がオカッパリで釣れるよ・・・・冬限定だけど

101 :名無し三平:04/05/10 22:47
>>97
なるほど、ありがとうございます。
その時はジギングでペンペンシイラが数本。
隣の江刺が丸々太ったカツオ4本あげてて悔しい思いしたもんです。

ちなみに太刀魚は餌の手釣りで1m弱が数本あります。
その頃はルアーなんて考えもしなかったですね。
最近ならシーバスの外道でやはり60前後のが2、3本でしょうか。

今の我が家の食事情ならルアーでの釣果でちょうどいいくらいなんですね。
人それぞれなんであまり煽らないでやって下さい。
あ、このへたれってんなら甘んじて受けます。

102 :名無し三平:04/05/10 22:48
15年くらい前は西宮で大型が爆釣したな。
その後北海道に来たから今はしらん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)