2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★魚野川★北関東トラウトルアー天国★利根川★

1 :名無し三平:04/04/29 16:41
魚野川、清津川、釜川、利根川。
首都圏から1時間圏のトラウトルアーフィッシングを語りましょう。

2 :名無し三平:04/04/29 16:53
余裕で2Get

3 :名無し三平:04/04/29 19:20
余裕で3gero!!


4 :名無し三平:04/04/30 00:33
余裕で25Get


5 :名無し三平:04/04/30 08:37
最近のKY川K温泉上、25cm程度なら5匹は確実。

6 :名無し三平:04/04/30 10:40
U川H橋下が調子イイ♪
昨日は25cmOver7匹、虹鱒だけどね
k温泉上は岩魚ですか?

7 :名無し三平:04/04/30 11:06
いろいろ行ってみたいのですが
釣り券を売ってるところを具体的に教えてください
漁協に聞け!とか、無券でも大丈夫だ!とかはナシね
できれば早朝とか24時間とか買えればいいな

8 :名無し三平:04/04/30 12:39
どこだかの漁協は釣り券の自販機があるって聞いたことがあるなぁ

清津川は清津橋の近くのドライブインで買うことが多い

9 :名無し三平:04/04/30 13:14
コンビニに売ってるじゃん

10 :名無し三平:04/04/30 13:17
>6
山女80%、岩魚20%の比率
山女だと少しサイズが落ちる
虹鱒は釣れたことがない

11 :名無し三平:04/04/30 13:24
月夜野IC付近ではどこで釣券売ってますか?

12 :名無し三平:04/04/30 15:46
だ、か、ら、コンビニだってば(-_-;)

13 :名無し三平:04/04/30 17:24
本日の釣果は、いかが?

14 :名無し三平:04/04/30 18:06
オレはボーズだったけど
いっしょに行った友人は40cmのニジマス釣ったよ。
魚野川本流っす。

15 :名無し三平:04/04/30 18:16
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。




16 :名無し三平:04/05/01 03:02
タイトル:★魚野川★北関東トラウトルアー天国★利根川★

つーと、魚野はいつから北関東になったべし?

17 :名無し三平:04/05/01 05:41
利根川、本流ネタはこっちもよろしくな。

【尺山女】 本流大物釣り 【戻り】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1080179588/

18 :名無し三平:04/05/01 06:21
元バスソがたてたクソスレ

19 :名無し三平:04/05/01 08:01
>16
首都圏から1時間ちょっと圏ってことで、おまけして

20 :名無し三平:04/05/01 09:21
雪代が減っていい感じだよ,「北関東」のUONO川な

21 :名無し三平:04/05/01 17:45
KYT川、山女5匹、岩魚2匹GET
まあまあでないかい

22 :名無し三平:04/05/02 07:19
利根川や魚野川みたいな大河だと、
イワナ40cm、ヤマメ(戻り含む)35cm以下は釣れても全然嬉しくない。
渓流の魚と比べると、銀ピカでカッコワルイし。

23 :名無し三平:04/05/02 10:02
そういうあなたにわたしはなりたい

24 :名無し三平:04/05/02 10:39
そですねー
私もその域に達したい

25 :名無し三平:04/05/02 11:22
>>22

禿堂!
ていうか地元は水況みてそう言うのが釣れそうなときしか釣りしない。
尺程度で喜んでる遠征組見ると、滑稽を通り越して哀れ。

しかも遠征してくる香具師らにかぎって、サイズに異常にこだわる。
本流の魚なんて、でかくてもどれも放流魚の末裔なのにな。


26 :名無し三平:04/05/02 11:30
>25
そういうあなたにわたしはなりたい

27 :名無し三平:04/05/02 11:32
>>25
なんか包括的で寂しいカキコだね
君のとこは天然回帰の魚は居ないようだね
可哀想に

28 :名無し三平:04/05/02 13:47
天然回帰ってなに?>>>27

29 :名無し三平:04/05/02 13:54
>>27
川で生まれて下り→外洋生活→母川に帰り繁殖行動

ってことじゃないか
で天然物

30 :名無し三平:04/05/02 14:27
本日の釣果、最大サイズで25cm
そういうあなたにオラもなりたい

31 :名無し三平:04/05/02 14:28
クソスレ


32 :名無し三平:04/05/02 21:51
昨日は利根川で大物が十二匹ほど上ったらしい。

某大学の探検部の部員だが・・。
(ボートで転覆したんだそうな。死人が出なくて良かったけど。)

33 :名無し三平:04/05/03 07:37
利根川でまともな釣りしたかったら、
大きな釣りクラブに入会しない限り、ポイントにすら立てません。

34 :名無し三平:04/05/03 11:23
え、そんな排他的なの?
国境の長いトンネルを抜けると
がら空きなんだけどな
まあ、さすがGWは多少混むけどね。
でも、県外ナンバーさん、的はずれなPOINTでルアー放ってますよ

35 :名無し三平:04/05/03 12:04
魚野行く香具師って、めちゃくちゃ上手な玄人か、釣りはじめたてのど素人のどっちかに二極分化してるよな

36 :名無し三平:04/05/03 15:36
ただでかいのがイイなら魚野川だけど
ルアーでおもしろいのは、支流のM川、N川、K川じゃない?

37 :名無し三平:04/05/03 17:52
当サイトは各地不漁に付き、暫くの間閉鎖となりました。深謝

38 :名無し三平:04/05/05 07:33
土樽出撃
そこそこたのしめたけど
サイズが出ないよー
何でも特別なディーゼル車が走るとかで土樽は
カメラマンの行列だたよ

39 :名無し三平:04/05/06 15:55
清津川、最近やっとサイズが出だしたよ
一時のチビ山女一辺倒から岩魚が釣れだし、絶好調。

40 :名無し三平:04/05/06 17:05
本日、泣き尺岩魚GET
これからムニエルでビールだよ

41 :名無し三平:04/05/06 22:09
津南、釜川、絶好調

42 :名無し三平:04/05/06 22:11
大和町、水無川も絶賛公開中

43 :名無し三平:04/05/07 09:21
魚野川支流爆釣ルアーってなによ

44 :名無し三平:04/05/07 11:07
>43
えるくへあ・かでぃす





すまん、冗談だ。

45 :名無し三平:04/05/07 11:15
>>43
忠さんスプーンに決まっているだろ、ボケ!

46 :名無し三平:04/05/07 11:40
>43

教えたところで君には使いこなせないだろうし、
そもそも手に入れる事も難しいだろう。

まぁ、自分で自分に合ったルアーを探すこった。

47 :名無し三平:04/05/07 15:34
なかなか辛辣なスレだね

最近は、スプーンより
ミノーがいいようだよ。
もっともどこで釣るか、どの程度の腕にもよるが

48 :名無し三平:04/05/07 15:36
水温も上昇してきたし、そろそろじゃないかい

49 :名無し三平:04/05/07 15:52
辛辣?

50 :名無し三平:04/05/10 09:21
昨日はタラの芽の群生箇所を発見!
場所はヒミツね

51 :名無し三平:04/05/10 10:04
それは群生してるんじゃなくて、植えてるんだよ。

52 :名無し三平:04/05/10 11:55
きゃらぶきウマー!

53 :名無し三平:04/05/10 12:11
おらんちの畑荒らしたのはおまえか ゴラー!!

54 :名無し三平:04/05/11 12:11
ほとんど人に入らない渓流の
今の時期は知る人ぞ知るルートじゃないと渡れない
対岸の崖だから畑ってことはないでしょ。

ちなみにそのポイントは
蕗、こごみ、クレソン、わさびなら取りきれないほどある。

55 :名無し三平:04/05/11 13:59
それでトラウトも
でかいのが来ればホントに天国だな

56 :名無し三平:04/05/11 14:15
>>54
オマエ、みっともないから、もうやめとけ
書いてて恥ずかしくないか?

57 :名無し三平:04/05/11 14:21
去年、脳内釣行記をコピペする順番間違えて自爆した房が出現したのは、このくらいの時期だったかなあ。

58 :名無し三平:04/05/11 19:10
なんで恥ずかしいんだよ
あ、アフォあらしは無視だったか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)