2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルアーでエソってどうよ?

1 :名無し三平:04/05/03 19:04
エソどう?


2 :名無し三平:04/05/03 19:06
壊疽?

3 :名無し三平:04/05/03 19:46
沖縄でエソ地獄

4 :名無し三平:04/05/03 20:15
いいんでない?
すり身にして薩摩揚げは美味しいよ。手間かかるけど。

5 :名無し三平:04/05/03 20:46
釣れるけど、引かないから面白くない。

6 :名無し三平:04/05/03 20:54
わざわざ釣るもんじゃないんじゃ?

7 :名無し三平:04/05/03 22:45
また実にマイナーなスレ立てたもんだな(w
静岡の砂浜でヒラメ狙いの外道によく釣れたな。
関東ではあまり見かけん魚だが。

8 :名無し三平:04/05/05 17:37
ショアからの青物ジギングで坊○の時に狙いまつ。
1〜2匹お持ち返りして薩摩揚げにします。
とってもウマーでつ。
ってことであげ。

9 :名無し三平:04/05/05 18:07
>>8
すり身はフードプロセッサでつか?

10 :名無し三平:04/05/05 18:16
ここの>>1さんが釣られまくり!!!
記念カキコドゾー

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083746827/

11 ::04/05/06 00:43
フードプロセッサーの後すりこ木&すり鉢です。

12 :名無し三平:04/05/06 00:52
フードプロセッサだけじゃダメなんですか・・・
今度「ごまだし」ってのを作ってみようと・・・

http://www.city.saiki.oita.jp/06youkoso/06_02umaimon/06_02c_furusato/06_02c_02ajibanashi/ajibanashi.html
http://www.saiki.tv/~tunesan/order.html

13 ::04/05/06 01:24
うちのフードプロセッサーは小さい&非力なので
すり身に粘り気が出てくるとつらいんですわ…
なんである程度までフードプロセッサーでやって
大きなすり鉢に入れて調味等しながら仕上げます。
何回かに分けてすればうちのみたいに小さい
フードプロセッサーでも大丈夫だとおもいます。

14 :名無し三平:04/05/06 18:21
補足・・・・ちと泥臭いからすり下ろしたショウガ入れた方がいいよ。

俺はエソ釣り好きだなぁ。
40cmくらいあるからヒキはそこそこ。
死亡寸前のボロボロジグで釣ってまつ。

15 :名無し三平:04/05/06 21:38
ありがとうございます。
しかし肝心のエソが・・・うちの方じゃ秋まで無理かなあ。

16 :名無し三平:04/05/09 23:43
さつまアゲ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)