2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  セイゴの数釣り ( 博多湾 ) 

1 :名無し三平:04/05/04 13:21
多々良川情報流します。

2 :名無し三平:04/05/04 15:57
余裕で2?


3 :名無し三平:04/05/04 16:08
3でも釣れない。

4 :名無し三平:04/05/04 16:11
今津でボチボチ。
4。

5 :名無し三平:04/05/08 10:27
GW雨降ったし、今日あたり逝けるんでない?

6 :ゲゲンチョ ◆4GbboH5ZyQ :04/05/08 10:28
六と言えば六甲山

7 :名無し三平:04/05/08 10:44
( ゚Д゚)さっさと流せや!

8 :名無し三平:04/05/08 17:15
果てしなく人気ないね。このスレ。

9 :名無し三平:04/05/08 17:40
30cmないようなのがスーパーで1匹350円ってのは詐欺に近いよね

10 :名無し三平:04/05/08 17:44
>>9
そんなこと無いだろ?
食うだけ考える場合
年間、毎日食べるわけでもなく
年に、数回程度だろ?釣り人以外はね
年に数回の一匹350円が高いかな?

それを考えると、わざわざ竿買わなくても良いし
リール買わなくても良いし
仕掛け作らなくても良いし
餌を触らなくても良いしで
良いことづくめでは?(普通の人の感覚では)

よーく考えてよ
釣り好きなら良いが、釣ってからも
手を切ったりする恐れもあるし
汚いし、腹を出す手間を考えると350円は安いでしょ?

11 :名無し三平:04/05/08 17:48
そこそこ大型だが、ヒレがボロボロ、唇が赤く、体色が焦げ茶色のスズキが1500円。
いったい何処で獲ったんだよ。

12 :名無し三平:04/05/08 18:08
>>10
いやぁ釣る手間とか関係なしに、味がいいサイズではないし
頭がデカイから身は大してとれないし、
可食部のグラム数で見たら、他の魚と比べて高すぎないかという。
つうかなんでそんな一生懸命に反論すんの。

13 :名無し三平:04/05/08 18:55
んだ。
無駄に丁寧で恐れ入る。

頭から唐揚げにして骨ごとバリバリと・・・・・・ビールのお供にはなりまつ。

14 :名無し三平:04/05/08 19:44
iine


15 :名無し三平:04/05/09 01:10
>>12
他の魚が安すぎることに気づいてないからだよ
アジなんかでも大量に獲れるから安いだけで
漁師的、獲る手間を考えると
スズキ(というか、この場合セイゴだな)
は、数が少なくなるから、高くなるのはしょうがない
このあたりが、根魚が高くなったりするのと同じかな
アジなんかは、群れているからね〜

なんでもそうだが、獲れる量で価格も変わってくるよ
まつたけが、あれだけ高いのに、しいたけが安いのと同じかな
これが、獲れる量が逆なら、価格も逆になるよ

釣りで考えると、今時期セイゴなんてアホみたいに釣れる
しかも、サイズは40オーバーが楽勝っていうんだから
当然そういった感覚になるのかもしれないけれどね

16 :名無し三平:04/05/09 09:35
そもそも魚の価格は、一般消費者には理解し得ない世界だよ。
たとえばヤズの卸値が一匹20円、アジがキロあたり20円と言っても理解しないだろう。

>「今時期セイゴなんてアホみたいに釣れる」
どこで?

17 :名無し三平:04/05/09 14:34
>>15
なんか必死だな。大して知識もないくせに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)