2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投げ釣り】おまいらどれくらい飛ばすよ

1 :1:04/05/04 16:11
おい、おまいら。
投げ釣りやってて、どれくらい飛距離が伸びる?
教えれ!!

2 :名無し三平:04/05/04 16:14
2ゲット

3 :1:04/05/04 16:15
ちなみに俺は、
【 竿 】 スピンパワーSF CX
【リール】 スーパーエアロXT SS
【ライン】 PE0.6号 + 5号力糸
【 錘 】 KAISOU天秤 30号
【投げ方】 オーバーヘッド
【状 況】 向かい風
【飛距離】 135m

へたれだ・・・・。もっと練習してこよう。


4 :名無し三平:04/05/04 16:15
3m

5 :1:04/05/04 16:18
ちなみに漏れは投げで300フィート飛ばすぞ。

6 :名無し三平:04/05/04 16:19
4ヤード

7 :名無し三平:04/05/04 16:20
飛ばずに、真下にダラダラ〜っと・・・・・。

8 :名無し三平:04/05/04 16:22
>>7
オジサンでつか?

9 :1:04/05/04 16:22
3は漏れの偽者でつ。

10 :名無し三平:04/05/04 16:24
24歳。
EDなもんで責めないでくれ。

11 :1:04/05/04 16:25
お前ら全員嘘だろ・・・・。(ちなみに9は偽者だ)

俺はオーバーヘッドかスリークォーターしかできん。
回転投法とかで投げるやつはどれくらい飛ばすんだ?


12 :名無し三平:04/05/04 16:26
2kmくらいかなぁ

13 :名無し三平:04/05/04 16:27

マカロフ投法

14 :1:04/05/04 16:31
マカロフ投法は良く飛ぶらしいな


15 :名無し三平:04/05/04 16:38
>>13
なんだそれ?そんな投げ方もあるのか。

マサカリ投法ならわかるんだが。

16 :1:04/05/04 16:39
ファイナルファンタジー9でつよ。

17 :名無し三平:04/05/04 16:43
【 竿 】 自前
【 餌 】 2ちゃんで自己採取
【投げ方】 右手
【状 況】 自分の部屋で
【飛距離】 90p


18 :名無し三平:04/05/04 16:46
>>16
ゲームし過ぎ!
マカロフ投法はきちんとある。具具ってみ。

19 :名無し三平:04/05/05 16:20
【 竿 】 new キススペシャル AX+
【リール】 スーパーエアロテクニウムmg
【ライン】 PE0.4号 +テーパー5号力糸
【 錘 】 KAISOU天秤 30号
【投げ方】 スリークォーター
【状 況】 無風
【飛距離】 190mくらい

こんなもん?


20 :名無し三平:04/05/05 17:24
190も飛ぶんだ。すげえな。俺も竿の名前とかわからないけど
結構がっしりしてる長い竿で、イシモチ釣りの仕掛けで錘もそこそこ
重かったと思うんだけど。100mも飛ばないよ。

何が悪いんだろ・・。仕掛け?力が足りない?投げ方?
どなたか飛ばす秘訣を教えてチョ。

21 :名無し三平:04/05/05 17:41
竿 無し
リール どっかの安物リール
飛距離 手で投げて290m

22 :名無し三平:04/05/05 17:42
相手がカワイイ娘だったら1.5mぐらい飛びまつ

23 :名無し三平:04/05/05 17:47
19のタックルなら190mくらいでると思うよ。
リールはテクニウムの0.4で問題無し。
ラインは0.4PEで全く問題無し、っていうか最高だろ。
竿もキススペなら腰もしっかりしてる。

あとは投げ方だろうな。垂らしはやっぱり2m以上は取ってるんだろう。
上級者がスリークォーターで投げればそれくらいでると思う。

最近では8色飛ばす奴もいるからな。投げ方は違うが・・・・。


24 :名無し三平:04/05/05 18:50
【 竿 】 サーフリーダーCX
【リール】 パワーキャスト5号仕様
【ライン】 ナイロン5号力糸なし
【 錘 】 KAISOU天秤 27号
【投げ方】 スリークォーター
【状 況】 無風
【飛距離】 90mくらい

5号のラインだからこれ位で精一杯でつ




25 :名無し三平:04/05/05 19:48
【 竿 】シャウラ15102R
【リール】アンタレスAR
【ライン】フロロ10lb+ショックリーダーナイロン20lb
【ルアー】15gバイブレーション(レンジバイブ)
【投げ方】シングルハンドフルキャスト
【状 況】3m逆風
【飛距離】60mくらい
【遠心ブレーキ設定】SVSブレーキブロック・スモーク1個

 バイブじゃなくてジグで18〜20gだったら、まだイケル



26 :名無し三平:04/05/05 21:36
>>25
釣り板の公式によると
ルワ師の100m=投げ師の50m

スレ違い
そんなものに興味ないです

27 :名無し三平:04/05/05 21:41
>>26
ベイト使えるようになってからモノ言いな。
オレは実際計ったの。

28 :名無し三平:04/05/05 22:01
>>27
はいはい、ここは投げスレだぜ?
そ れ に 、ベイト使うのが難しいことだと勘違いしてるだろ?
あんなの慣れりゃ誰だって使えるさぁ(w
板違いなんだからもっと謙虚になれよバスソ君

29 :名無し三平:04/05/06 01:07
楽しそうなスレ発見

【 竿 】 風神
【リール】 巣寺SW4000
【ライン】 PE1.2号
【 ルア 】 レアフォース
【投げ方】 村越投げ
【状 況】 追い風
【飛距離】 ため息が出そうなぐらい



30 :名無し三平:04/05/06 15:18
【 竿 】 風神150mm
【投げ方】 正常位
【状 況】 ちょっと可愛い女。逝くのを少し我慢してから発射
【飛距離】 女の喉あたり


31 :名無し三平:04/05/06 15:30
【 竿 】 ハイスピードスピンパワー 425CX
【リール】 アブの5000番
【ライン】 ファイヤーライン 30lb 10M×5色ライン
【 錘 】 その辺で売ってるロケット天秤 30号
【投げ方】 オーバーヘッド
【状 況】 無風
【飛距離】 150mくらい 三回同じ色回るくらい


32 :名無し三平:04/05/06 15:43
ドボン競争楽しそうだな

33 :名無し三平:04/05/09 11:36
【 竿 】 プロサーフ振り出し 425BX
【リール】 チタノスパワーエアロGT6000
【ライン】 フルキャスターキャリー5号+テーパーラインDXちから糸
【 錘 】 デルナー天秤 27号
【投げ方】 オーバーヘッド
【状 況】 追い風参考
【飛距離】 スプールが4色染め分けで、残り1色になったから190メートルぐらい



34 :名無し三平:04/05/09 11:41
元気良い時でも50cmくらいだろうな。

35 :名無し三平:04/05/09 11:43
【 竿 】 エアロキャストスーパー振り出し 425DX
【リール】 チタノスエアロES5000
【ライン】 フルキャスターキャリー5号+テーパーラインDXちから糸
【 錘 】 ズーム天秤 26号
【投げ方】 オーバーヘッド
【状 況】 無風
【飛距離】 6色出て行ったからプラスちから糸で165メートルぐらい



36 :名無し三平:04/05/09 11:48
砂浜、ゴロタ浜、堤防上、など、投げる場所によって1色は違いが出るので
【場 所】も書いてくれ。 

37 :名無し三平:04/05/09 11:49
「ベッドの上」とか書く房、でてくるだろうな。

38 :名無し三平:04/05/09 12:15
【 竿 】 エレクトスーパー振り出し 0.15DX
【リール】 電動オナマグラ
【 錘 】  玉浮き2個
【投げ方】 ちんぐりがえし
【状 況】  ハァハァ
【飛距離】 0m

39 :33,35:04/05/09 12:50
【場 所】
33:埋立地の道路より
35:ゴロタ点在の砂浜

40 :名無し三平:04/05/09 19:07
>>33>>35
振り出しでオーバーヘッドでそんなに飛ぶかな??水深がかなりあるならわかるけどね。
理由は・・・わ・か・る・よ・ね?

41 :名無し三平:04/05/09 19:18
>>40
妄想くらいさせてやろうぜ(w

>>33>>35
すごいねぇ〜(パチパチ



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)