2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ 三重県の釣り事情その3 ○○

1 :名無し三平:04/05/04 17:02
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1038735539/

パート3立ててみました。
時々覗かして頂きますので皆さん良スレめざして
宜しくお願いします。


2 :名無し三平:04/05/04 17:06
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪


3 :名無し三平:04/05/04 18:21
>>1
乙!

鋼管がダメならとBigMouth港に逝ってきますた。
小雨が降ったり止んだりの中、投げ続けたが、アタリなし・・・_| ̄|○

暇なのでブラクリってたら、ガシラが6匹。
20cmオーバーの2匹をクーラーに入れて、他はリリース。
突然の豪雨で1時間ちょいしかできなかった。
しかも、帰宅と同時に雨が止むし・・・
ちくしょぉ〜〜〜明日こそは!!!

4 :\:04/05/04 18:31
四日市周辺はぜんぜん駄目だな。
周りでもさっぱり釣れてない。
時期も悪いと思うが、
去年はメバルくらいは釣れたのに。

5 :名無し三平:04/05/04 19:10
釣れてる情報キボンヌ
って今から俺ががんばってキマッショイ!\(^o^)/
シバソってきまっす!

6 :名無し三平:04/05/04 19:53
>>1
乙!!


7 :名無し三平:04/05/04 23:44
最近ダメぽいなぁ

海行きたいのだが
なかなか行けず
今日は、他県の管理釣り場で遊んで来ました

45pのイワナとのファイト、なかなか楽しめましたが
なんだか、管理釣り場って所詮釣堀って感じがするのよね〜

8 :名無し三平:04/05/05 02:00
香良洲漁港シーバス行ってきました。
ボラのライズはたまにあるがバイトなし。
メバリングの子らも早々に退散しました。
好感にチェックいくも電気ウキもあたりない様子。
雨降ってきてみんな帰り支度か・・・
ってか、シーバスにはリーダーつけないとやばいっすか?
今はライン直結(3000円ぐらいのスピニングについてきたライン)

9 :名無し三平:04/05/05 07:55
リーダーは、PE以外は必要ないんじゃないかな?

つーか、3000円のスピニングのラインという方が問題あり
3000円のラインでも良いぐらいだw

せめて、1000円ぐらいのラインを使った方が良いかな?
タモなしで、抜き上げるならフロロの3号以上は欲しい
タモありならフロロで2号以上 ナイロンで2.5号以上かな

10 :8:04/05/05 10:34
そっすか。
3000円のスピニングのラインはナイロン4号でした。
25ポンドのリーダー買ったけどいらんのかなあ?
フロロってトラブルは少ないですか?
最近減ったけどちょっと前はガイドにナイロンラインが絡まってキャストしたら
ルアーだけがひゅ〜〜〜〜ドボンっと飛んでいきました。いくつ無くしたやら。
ほんと、ルアー買うより店に魚買いに行ったらどんだけ買えることか!
魚釣りって贅沢な遊びですね。

11 :名無し三平:04/05/05 13:42
フロロはトラブルで言えば、ライン癖が付きにくい分
新品の時は多い
釣行前、一週間は巻いたまま使わないことをお勧めする

ナイロンは逆にクセが付きやすいし
擦れに弱いので、頻繁にラインチェックと
ライン取り替えが必要
操作性はナイロンは優れているので、頻繁に交換できる人は
こちらでも良い

トラブルの原因はリールの性能によるところが大きいよ
巻き癖が少ないのはダイワ
ダイワのフリームス(7000円ぐらい)以上の機種から、それなりに使えるリール
お金があれば、高ければ高いほど性能は良いよ
価格と性能のバランスがとれているのが、ダイワだとルピアスあたりかな?
2万円前後・・・これを安いと思えるか、高いと思えるかですが・・・

安いリールも、錘つけて餌つけてぶっこんで釣る場合には良いが
頻繁にキャストするルアー釣りには厳しいかな

12 :名無し三平:04/05/05 20:28
鋼管リベンジ失敗・・・_| ̄|○

某HPでキスが釣れだしたっつーから行ったのに、
全然ダメポじゃねぇ〜か!ヽ(`Д´)ノ

ヒトデ逝ってよし!!!

13 :名無し三平:04/05/05 23:47
高いラインを使うのもいいけど、貧乏なら安いラインを1釣行毎に巻きかえるという手も。
俺は海王丸を50mほど巻きかえる。1000mで800円くらい。

14 :名無し三平:04/05/06 12:14
>>3
それは夜の話でせうか? 先日の午後ヲホクツィ港へ逝ったのだけど、
ダボハゼしか釣れませんでした…


15 :3:04/05/06 14:37
>>14
4日の昼でつ。
ダボハゼすら釣れず、仕方なくやってみたら入れ食い状態でした。
豪雨にならなきゃ何十匹釣れたやら・・・
ただ、型はどれも小さいのばかりでした。
てゆうか、キスを釣りてぇ〜〜〜!!!

16 :名無し三平:04/05/06 18:57
七里御浜の投げでタイ釣りたいんだけど、どのへんがよろしいのでしょうか?

17 :名無し三平:04/05/06 21:17
最近、凍死嶋に逝った人いませんか?

18 :名無し三平:04/05/07 15:38
白子港でノッコミ?アナゴが釣れ始めました。
2時間で4匹ほどと数は少なかったけど、
ハウスのテーブルコショーの太さのアナゴが、2本混じりました。
白焼き、天ぷら、骨せんべい、ウマーでした。


19 :名無し三平:04/05/08 01:19
↑電気ウキですか?

キスは誰かしてません?

あっしはルアーでチーバス狙い 今だボーズ

20 :名無し三平:04/05/08 02:34
チーバス、今日それなりに良かったんじゃないかな?
俺2本上げたけど

21 :名無し三平:04/05/08 20:00
日本鋼管明日はどうですか?ちぬ落とし込み情報お願いします。

22 :名無し三平:04/05/08 21:19
>>20
それってかわげマリー??


23 :名無し三平:04/05/08 23:33
>>22
白子方面だよ

24 :名無し三平:04/05/09 13:09
金曜日の夜、史魯古の公園前釣り突堤(ライト&手すり付きのアレ)で伝記浮きで清吾を狙ったが、全然ダメでした。
結構釣り人が来ていたけど、釣れた人はほとんどいなかったように思う。
橋のたもとのエサ屋の奥さんも、今年は清吾が少ないみたい≠ニ言っていた。

25 :名無し三平:04/05/09 14:38
>>21
明日はどうですか?って・・・

26 :名無し三平:04/05/09 16:08
>>24
去年に比べると今年はダメみたいだね
俺も今年は、まだ5本だよ

餌は、少し厳しいかもしれないよ
ルアーなら、ライズが出た時に数かせげるからね

27 :名無し三平:04/05/09 17:23
鳥羽方面、堤防釣果どうよ?

28 :名無し三平:04/05/09 18:14
メバルスポットがあるけど、教えてやんない。「どうよ?」じゃなくて「どうですか?」だろ。

29 :27:04/05/09 23:44
>>28
オマイみたいなチンカスに聞いてねえんだよ
メバル?
そんな木っ端に興味ないわ
わざわざ教えていらねーつーのw

30 :名無し三平:04/05/10 00:09
>>29
わたかのじまでメバル爆釣らしいです
あなた様のおごりで連れていって下さい。

31 :名無し三平:04/05/10 00:11
>>29
>28は釣りだろう・・・

32 :名無し三平:04/05/10 00:26
>31
  この板はあまりこないんですが
ここは釣師がいっぱいいるんですか?
#っていうかみんな釣師だわな(w

33 :名無し三平:04/05/10 17:37
キス 釣れ始めてるみたいだけどまだ目撃してない。(雨だし
津、香良洲周辺どうですか?

>>3
こないだ干潮にビックマウス港へ下見に行きましたが、ヘドロ臭い・・・
水門もあってよさげだけど、魚いるの?

34 :名無し三平:04/05/10 17:46
>30
一度行ってみたいのですが、内容と相場はいかほどでしょうか?

35 :名無し三平:04/05/10 17:53
>>34
やめとけ。フィリピン産の雷魚みたいなのがつれるぞ。

36 :名無し三平:04/05/10 19:33
>>33 大鼠高は色々連れるよ。
蛾白、正誤、ANA語、芽場瑠、簿羅、藍滑…
期すはどうかなあ。釣ったことないけど


37 :名無し三平:04/05/10 20:42
↑読む気にもならん

誰か暇なヤシ、訳しておいてくれ

38 :名無し三平:04/05/11 02:07
イスラム語と思われ。
今井君に訳してもらってくり。

それより、もまいら、こんな大雨後の今日の超過はどうですか?

39 :名無し三平:04/05/11 11:21
昨日ビミニツイスト覚えた。
もう最強!

ランカーカマン!

40 :名無し三平:04/05/11 13:06
先週土曜日 松阪の櫛だ川でがきんちょがウキでちっこいの釣ってたけど
あれって テナガエビ?
となりではおっちゃんが7メーターぐらいの竿出してタコベイトみたいなのを
先につけて干潮の激シャローで釣ってたけど なに?ハゼ?

それより、その日松阪港で車の飛び込み自殺があった。27歳の男だって
現場見てたら、消防も警察もドン臭いのね・・・
結局車両発見が事故後1時間ぐらいしてから。目撃者もあったのに・・
海難事故は注意しましょう。自分以外は何にも役に立ちません。

41 :名無し三平:04/05/11 23:55
>>40
>自分以外は何にも役に立ちません

自分以外は頼りになりませんの間違いなのでは?

42 :名無し三平:04/05/13 10:38
昨日カラスでシーバス。
いい潮が流れてるがバイトなし。
電気ウキのご夫婦がなにか1匹捕ったのを見ただけ。ちっこかった。
ベイトすくなし。カニちらほら。
もう一人のおちゃんがマキエドボンドボン入れてたが・なにねらいだろう?

43 :名無し三平:04/05/13 12:39
やはりセイゴはどこもおらんのか…

44 :名無し三平:04/05/13 12:42
津近郊でルアーマンもあまり見かけませんねえ。
みんな、電気ウキ。

セイゴがダメならキスねらおかなあ。
キス情報まだあ〜〜〜?

45 :名無し三平:04/05/13 12:46
>>44=33=12=3?
魚喜が本当にすきなんだね。

46 :名無し三平:04/05/13 14:18
>>42
電気浮きってことは夜だよね
撒き餌のオサンは、ガシとかを寄せていたんじゃないかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)