2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣具の中古市場を語る

1 :名無し三平:04/05/06 22:19
タイトルのまんまです。

2 :名無し三平:04/05/06 22:21
中古市場?ヤフオクか?

3 :名無し三平:04/05/06 22:31
01ステラ&ツインパの中古適正価格っていくらくらいだと思う?1000〜5000番

4 :名無し三平:04/05/07 00:11
淡水タックルはすれ違いかもしれんが、
メガバスってまだ人気なの?

5 :名無し三平:04/05/07 00:14
たまに釣り雑誌で紹介されている万代書店。
中古なのに、異常な高さ。

6 :名無し三平:04/05/07 00:26
>>4
メガブスは値崩れして暴落中
考えてみりゃコレクターはもうオヤジ世代に突入で釣なんぞに興味なしってのも増えてるだろうし、バス自体衰退してるしね

7 :名無し三平:04/05/08 10:38
確かにバス用品は市場に溢れてるね。

8 :名無し三平:04/05/08 11:02
つーかバスって人気無いだろ

以前は、釣りの中でもお洒落度はダントツだったけど
今は、シーバス、トラウト、エギング、ジギングへと
皆、乗り移っているものね
その中、今だバスにしがみついているのは
シーラカンスというか、ダサイというか・・・

9 :名無し三平:04/05/08 17:12
その元・バスソが海に侵入してきて、みんな大変迷惑しているわけだが。

10 :名無し三平:04/05/08 17:55
素晴らしいことだと思うよ
元々、海釣りはオサーンの楽しむ釣りで
道具なんか、今一つだったからね〜
それが、段々と良い道具が出てきたよね(デザイン、機能とか)
そして世間の認知度が違うよね

今までなら、趣味、海で釣りって言おうものなら
オサーン臭〜、マジ?って感じだったが
最近では、アウトドア派って感じだもんね

ルアーで狙える、対象魚で釣り人が増えたことによる
弊害が起こるものはメバルとかカサゴ系の根魚系統かな
あとのアオリとかシーバスは、個体数が多いからね
釣れる量は変わらないよ・・・それどころか
シーバスなんて、雑誌が取り上げてくれるから
つり方が良く分かり、かえって釣りやすくなったぐらいだよ
ルアーも良い商品いっぱい出たしね

11 :名無し三平:04/05/08 18:08
誰だ
折れの竿
かっぱらった
椰子は

12 :名無し三平:04/05/08 19:06
>>10
お前がセンヅリ覚える前から、それなりにルアーフィッシングは確立されてましたが。
アイテムが20年前より増えたのは確かだが、それにしても基地害の方が果てしなく増えた。

それにしても今の房は金持ちだな。
いったい、高校生で親からいくら小遣い貰ってるんだ?

13 :名無し三平:04/05/08 19:17
ハードオフ見にいったけど高かったぞ。
新品買ったほうがいいや。

14 :名無し三平:04/05/10 14:38
>>12
がんがって>>11のような椰子は駆逐するなり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)