2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002−2003 セリエA 優勝チームはどこか

1 :INTER:02/09/10 21:11 ID:Y9riFc8V
昨シーズンの結果

1 ユヴェントス
2 ローマ
3 インテル
4 ミラン
5 キエーヴォ
6 ラツィオ 
7 ボローニャ  
8 ペルージア
9 アタランタ
10 パルマ
11 トリノ
12 ピアチェンツァ
13 ブレシア
14 ウディネーゼ  
  レジーナ
  モデナ
  エンポリ
  コモ

  さあ今シーズンはどこだ?

2 : :02/09/10 21:12 ID:oQe3n+VC
3流リーグの優勝チームなんてどうでもいい

3 : :02/09/10 21:13 ID:P1IQL6Hx
ナポリ

4 :_:02/09/10 21:13 ID:abNrW1Rw
1位 インテル
2位 ジュベントス
3位 ミラン
4位 ローマ
7位 パルマ
13位 レッジーナ
降格 ブレッシャ ピアチェンッア コモ エンポリ

5 : :02/09/10 21:13 ID:5gKlXOYo
コモ

6 : :02/09/10 21:15 ID:AEmzDbMu
優勝:ミラン

7 : :02/09/10 21:16 ID:YCvBEr7h
チャールトン

8 : :02/09/10 21:17 ID:bD17iAYn
荒れるの必至だな。

9 : :02/09/10 21:19 ID:7qn4xbVD
ヒキコモリリーグ

10 : :02/09/10 21:19 ID:E4+2zguU
今の時点ではミラノ勢かな 安定しているのはインテルの方だね
怪我人が戻ってくればユーベもかなりいいし ローマはバティが爆発しないと

11 : :02/09/10 21:19 ID:swGWe13m
優勝 ミラン
2位 ローマ
3位 インテル
4位 ユベントス
降格 キエーボ エンポリ ベローナ ピアチェンツァ
得点王 クレスポ 27点

12 : :02/09/10 21:20 ID:YCvBEr7h
>>11
ネタ?

13 : :02/09/10 21:21 ID:ONo0RDH3
ローマ、不戦負で0−3だらけ

14 : :02/09/10 21:21 ID:swGWe13m
マジ

15 : :02/09/10 21:22 ID:Vq73jiRu
サンプ
サンプサンププサンプサンンプサンプ

16 : :02/09/10 21:24 ID:JcgQBDv/
優勝 ラツィオ
降格 レッジーナ コモ パルマ ブレシア


17 : :02/09/10 21:24 ID:YCvBEr7h
降格にベローナが入ってるんだが・・・

18 : :02/09/10 21:27 ID:swGWe13m
>>17
あっ。
ホントだ、スマン。
ブレシャの間違いッス。

19 : :02/09/10 21:28 ID:E4+2zguU
>>17
その前にクレスポ27点・・・

20 : :02/09/10 21:28 ID:MJE/u0xl
インテルの勝ち点100越えに期待。

21 : :02/09/10 21:29 ID:GBLATX20
W杯の優勝国を予想するのは凄い簡単だったけど
これは難しいなあ。

22 : :02/09/10 21:31 ID:ueseh0vL
1.ローマ
2.ユーべ
3.レッジーナ

23 : :02/09/10 21:32 ID:4LXkZkOv
いつものようにインテル厨がうちが優勝と言い出して荒れる予感。

24 : :02/09/10 21:33 ID:MJE/u0xl
インテルが優勝に決まってる!

25 : :02/09/10 21:34 ID:UN4f+wY3
今年こそインテルに期待。
ジャンルカ富樫がイケテルインテルとかサブいこと言わなければ優勝。

26 : :02/09/10 21:36 ID:2NcgNV+Q
優勝 トリノ
降格 ユーベ ローマ インテル ミラン

27 :-:02/09/10 21:36 ID:rcIm3/vL
>>23
ホントだ。

28 : :02/09/10 21:37 ID:DZCu/Op3
優勝はローマ
降格はブレシア、ピアチェンツァ、モデナ、エンポリ
レッジーナは期待も込めてギリ残留
パルマは7位ぐらい

29 : :02/09/10 21:38 ID:EJYjT9vh
みらん

30 : :02/09/10 21:38 ID:rcIm3/vL
バッジョってもう駄目なんかな・・・・・。

31 : :02/09/10 21:38 ID:64Cwak0z
カッサーノが確変すればローマっぽいが・・・
ユーベだけは勘弁
個人的にはACミラン

32 : :02/09/10 21:39 ID:2wn9Jfka
マジョルカ

33 : :02/09/10 21:41 ID:MJE/u0xl
>>23
<<o(>-<)o>> ムカー!


34 : :02/09/10 21:42 ID:64Cwak0z
マジョリカ














自己採点 −20点

35 ::02/09/10 21:42 ID:kA9kaoXr
俺もミラン
まとまってんのはユーベくらいしかなさげ

36 ::02/09/10 21:44 ID:JDANH9pr
1.ユーべ
2.ローマ
3.ラツィオ
4.インテル
5.ボローニャ
6.タイガース

37 : :02/09/10 21:45 ID:YCvBEr7h
1ろーま
2ゆーべ
3いんてる
4らちぃお
5みらん
6ぱるま
7あたらんた
8ぺるーじゃ
9れじーな
10もでな
11ぼろ−にゃ
12うでぃね
13こも
14ぶれしあ
降格きえーぼ・とりの・ぴあちぇ・えんぽり

適当。

38 : :02/09/10 21:47 ID:E4+2zguU
ひさびさにミラノ勢にスクデットをあげたい

39 : :02/09/10 21:50 ID:jPQs0cSh
ヴィオラ

40 : :02/09/10 21:52 ID:EXbYY4dx
去年優勝逃したインテルはあと10年は優勝できないのは間違いない。
3位。

序盤のとりこぼしがなければユベントスが優勝すると思う。
トレゼゲがいない間にどれくらい勝ち点取れるか。
優勝。

ローマは今シーズンはかなり低迷すると見た。
CLも一次リーグ敗退。
よって5位。

ラツィオは去年のパルマ臭がする。
6位。

ミランは中盤が機能すればかなりいける。
アンチェさんが変に攻撃サッカーを考えなければ、バランスの取れたチームになりそう。
しかし、アンチェさんなので2位。
CLは1次リーグもちろん敗退。

41 : :02/09/10 22:01 ID:OZ/jdRXu
正直、ユーべは優勝しないと予想します。
デルピエロ曰くチームは今シーズンCLに力を入れるそうです。

ローマはトッティが怪我しがちだし、トッティのいないローマは練習試合でイマイチ。
DFは大丈夫だと思うが、攻撃陣に不安あり。バティも落ち目だし。
期待するのは、カッサーノ、モンテッラ、ペップが爆発でもしない限り無理でしょう。よって4位くらい。

優勝争いは、ここ最近スクデッドに飢えているインテル、ACミランのどちらかかな!

ラツィオはなんだかんだで5位〜6位くらい。パルマもなんだかんだでその辺に行きそう!

あとはアタランタも面白そう!ラツィオ、パルマ、アタランタが団子状態でそのへんじゃないかな!



42 :M:02/09/10 22:07 ID:J7k39OlF
ミランに決まってるだろーが!

43 : :02/09/10 22:15 ID:EXbYY4dx
インテル厨は「今年こそ」って言葉何回つかったんだ?
去年優勝できなかった時点でもう無理。

CLに力入れるといっても、CLは国内リーグにも影響するよ。
好影響も悪影響も。

44 : :02/09/10 22:17 ID:E4+2zguU
>ID:EXbYY4dx
必死だな(w

45 : :02/09/10 22:22 ID:OZ/jdRXu
>>43
前回のCLで力いれて好影響もたらしたチームあるか?

CL優勝レアル→国内3位
レバークーゼン→土壇場で優勝逃す。
バルサ→4位
マンU→4位

というか〜トーナメントに残ったチームで国内リーグ優勝してるチームないぞ!
バイエルン、パナシナイコス、デポル、リバプール。


46 : :02/09/10 22:29 ID:EXbYY4dx
>>44
出たよ、インテル厨が。
醜いな。
今年も必死に期待してろ(W
可哀想に(w

ローマはCL敗退から調子が悪くなった。
パルマもね。

47 :23:02/09/10 22:30 ID:4LXkZkOv
やっぱり俺の言う通りだったな。結局インテル厨のせいで荒れる

48 : :02/09/10 22:32 ID:dPvkaRjg
>>45
前々回のCLベスト8はバイエルンとレアルとマンU、ガラタもだっけ?
優勝チームがこんなにいるぞ!

49 :44:02/09/10 22:33 ID:E4+2zguU
>>46
俺はインテルもミランもユーベも好きなミーハーだが

50 : :02/09/10 22:37 ID:Wt5sJcdI
普通に考えればユーべかミラン。
でもそれじゃあまりにも面白くないのでキエーボの優勝きぼん

51 : :02/09/10 22:41 ID:OZ/jdRXu
前々回より前回のほうが信憑性があるだろうが!

ついでに国内リーグ優勝したチームは軒並み序盤で敗退してるな〜

ユーべ→2次敗退
アーセナル→2次敗退
バレンシア→出てない
アヤックス→予備選敗退
ドルトムント→1次敗退
リヨン→1次敗退

しかしこれだけはっきりしてるとね・・・・


52 : :02/09/10 22:43 ID:QLUm81dt
ウディネーゼ優勝!
ヤンカー得点王!!

53 : :02/09/10 22:44 ID:goVr3Q54
インテルはビエリとクレスポの2トップでどうなるかだな

54 : :02/09/10 22:45 ID:2gtlNyb+
ユーべは昨ジーズン優勝ってイメージじゃないんだよね〜

55 : :02/09/10 22:45 ID:/JoOydCy
バティとルイコスタのヴィオラに決まってんだろー!!



(。´Д⊂) ウワァァァン!!

56 : :02/09/10 22:47 ID:OZ/jdRXu
優勝が転がり込んできたとはまさにこのこと!

ヤンカーいいね!

57 : :02/09/10 22:51 ID:EXbYY4dx
>>54
それを言うなら、3年前のラツィオも同じ。

58 : :02/09/10 22:51 ID:E4+2zguU
それならビアホフも・・

59 : :02/09/10 22:53 ID:p3EJXaRR
現実的にはコモだが・・

60 : :02/09/10 22:54 ID:OZ/jdRXu
ビアホフは今どこだっけ?

61 : :02/09/10 22:54 ID:KLAE3b/t
インテル!
ロナウドよかクレスポの方が「計算できる」選手。
カンナバロとマテラッツィあるいはコルドバで組むCBは堅い。
LBココ、RBサネッティは無難。
ディビアッジョとザネッティのアズーリコンビは安定。
これで右セルジオコンセイソン、左レコバがチャンスメークすれば、迫力十分。
そしてGKトルド、死角はない。

62 : :02/09/10 22:55 ID:78EwlIPH
ビアホフ(chievo)とヤンカー(udinese)の得点王争いに注目だね。

63 : :02/09/10 22:57 ID:fOWbZlIP
>>57
そう?
あの時のラツィオは十分優勝するだけの迫力があったチームだったと思えるが。

64 : :02/09/10 22:58 ID:OZ/jdRXu
>>62
ドイツサッカーの鏡だね!

65 : :02/09/10 23:00 ID:E4+2zguU
>>61
セルコンは不安 CB背高いのマテとソロンドしかいないし

66 : :02/09/10 23:01 ID:E4+2zguU
>>60
キエーボ

67 : :02/09/10 23:01 ID:EXbYY4dx
得点王予想
23ゴール バッジョ
22ゴール 神
20ゴール キエーザ、モンテッラ
17ゴール ヴィエリ、インザーギ
16ゴール デルピエロ(7PK)
15ゴール クレスポ

68 : :02/09/10 23:06 ID:DZCu/Op3
>>63
すごい勢いで追いあげたからな。9P差だっけ
昨シーズンのユーベは背後にしっかりついてってゴール前にかわした感じ
ま、なんにせよ逆転優勝というのは相手の自滅あってこそだから、なんかすっきりせん気持ちは分かる。

69 : :02/09/10 23:08 ID:DGzdYpk6
マジレスするとミラン優勝、ユーベ2位、インテル3位
降格争いは、キエーボ、トリノ、コモ、エンポリ、モデナ、レッジーナ
のどれか。

70 : :02/09/10 23:09 ID:2wn9Jfka
ヴィッセル

71 : :02/09/10 23:09 ID:FusEUxV7
スクデット:インテル
   2位:ローマ
   3位:ユーべ
   4位:ミラン
   5位:ラツィオ
   6位:ウディネーゼ
   7位:パルマ
   8位:キエーボ
   9位:アタランタ
  10位:コモ
  11位:ボローニャ
  12位:ペルージャ
  13位:レッジーナ
  14位:トリノ
  15位:ブレッシア
  16位:ピアチェンツァ
  17位:モデナ
  18位:エンポリ
得点王:クレスポ
    

72 : :02/09/10 23:10 ID:6VUZ55M+
インテル

73 : :02/09/10 23:10 ID:sYFBu5n/
>>65
素人ですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

74 : :02/09/10 23:11 ID:fqvYr/Qg
優勝はローマ
トッティがいなくてもペップがいる

75 :ハイスクール・キメンティ:02/09/10 23:12 ID:tAz5SA6o
参加チームは決まっていて、誰でも知ってる名前ばかり。
そこでどうボケていくか?が難しいと思ったけど、
フツーにリーガやプレミアのチーム名を出してくる奴らは
大変肝が据わっている。


76 :   :02/09/10 23:12 ID:/g+NffX+
ボローニャってどーよ

77 : :02/09/10 23:12 ID:E4+2zguU
>>73
なぜ?

78 : :02/09/10 23:14 ID:flcu2MxT
>>74
ポジが違いますが・・・
どうせ怪我すんじゃねーの?
ペップは監督嫌いだしね〜〜

79 : :02/09/10 23:14 ID:HIwSuUP1
インテルだな
レコバですらスタベンだもんな

80 : :02/09/10 23:17 ID:sYFBu5n/
>>77
いや、うそです。かんがえてること同じだったからムカっときてつい・・・
ごめんなさい。

81 : :02/09/10 23:18 ID:doi2HQO2
インテル厨必死だな(藁

82 :61:02/09/10 23:28 ID:KLAE3b/t
>>65
上背なくても、カンナは上にも強いじゃん?
コルドバも身体能力高い(スピードはセリエAでピオホと双璧らしい)
んだから、上背のなさが致命傷にはならないと思う。


83 :(・∀・):02/09/11 00:32 ID:b32a17dp
ビチェンツァ

84 :まんう:02/09/11 00:35 ID:5wxSEoN4
>>45
マンUは3位だよ

ミランCL一次敗退でセリエA優勝に一票。
普通すぎる予想だねえ・・・。
でも、できればCLでデポルを蹴散らして欲しい。

85 :(・∀・):02/09/11 00:38 ID:b32a17dp
>>78 え?ペップってカペッロ嫌いなん?WSDのインタビュウでは全然そんな事言うてなかったで

86 : :02/09/11 00:40 ID:V2F+mqxs
>>82
でも、CBをコルドバ&カンナにするのはマズイんじゃない?
コルドバもカンナも、隣に背番号6タイプの選手がいないと、
パフォーマンスが格段に落ちるよ。
で、そこでマテラッツィと組ませると、今度はマテラッツィ
の方がポカをするという罠。

87 : :02/09/11 00:40 ID:U9E+9ayK
ここですかジャンルカが頻繁に訪れるスレは!

88 : :02/09/11 00:43 ID:0vgMkkT5
>>85
>>75はへスス・スアレスの影響を受けたと思われ

89 : :02/09/11 00:47 ID:Ii84ZTIv
ワレザーミランっぽいリバウド神もきたしトマピョンもきたし守備にはネスタきたしなんとなく優勝しそう!

90 : :02/09/11 02:41 ID:cG+aRKMp
>>86
たしかに・・・
カンナもコルドバも典型的なストッパータイプだからね。
でも、マテラッツィは今イチ、てゆーか、かなり信用ならんからな〜。


91 :ゲツ!:02/09/11 02:44 ID:IfnC0CfH
今年の優勝はズバリ、ユーべだろう!!

92 : :02/09/11 02:53 ID:gH/3yqoV
まーCLしだいなんだろうけど、ユーベだろうな。
アレックスも調子よさそうだし。この前代表でFK決めたな。
ディヴァイオ獲得はでかいな。ブリギ放出は残念だが。

93 : :02/09/11 02:57 ID:n2AXt2Ym
まぁ、ユベントス、ローマ、ミラン、インテルあたりから
優勝が出るのはほぼ確実だろうなぁ。ローマでいいや。

降格はブレシア、モデナ、エンポリ、ピアチェンツァ。

94 : :02/09/11 03:06 ID:vKJ6PUDW
ミランで決まり!

95 : :02/09/11 11:35 ID:OnHqjbJ4
フィオレンティーナ

96 :  :02/09/11 11:38 ID:YKFODRAZ





 シ レ ソ の 書 き 込 み は ど れ で す か ?







97 : :02/09/11 12:22 ID:Ih5vbrVK
>>96

96です

98 : :02/09/11 12:26 ID:yKFGbE3L
マテラッツィは悪かったのはWCだけで、インテルでは及第点以上の働きをしたじゃん。
WCは初めてだったし、経験のなさが露呈しただけだと思うよ。
代表キャップも少ないし。

99 : :02/09/11 12:29 ID:qxMs+A33
ミランで鉄板だろ。

100 :S-TSUNEC':02/09/11 12:43 ID:6j8xwrpi
1ミラン…うちのシンボル盗んだんだから、勝たなきゃ殺す
2ユーヴェ…まァこんなとこ
3インテル…以下同文
4牢魔…逝け
5ボローニャ
6ペルーじゃ…安放出したから
7パルマ
8ウディネーゼ
9ブレッシア
10アタランタ
11キエーヴォ
12トリノ
13ピアチェンツァ
14モデナ
15レッジーナ
16ラツィオ…(涙)ネスタ帰ってきてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
17エンポリ
18コモ

こんなところ。でも俺はセリエAはもう一切見たくない。

101 :S-TSUNEC':02/09/11 12:44 ID:YHfwO0r3
>>100
100取ってた

102 : :02/09/11 13:16 ID:yKFGbE3L
パルマは機能すればCLも狙える力はあるよ。
そのためには、ボナ、マルキョンの確変が必要。
アドリアーノが20点くらい取れれば・・・

103 : :02/09/11 13:19 ID:mTW2+ETb
>>102
夢物語は飯島愛の裏ビデオだけにしてください(ワンと言え・・・いや!)

104 :  :02/09/11 13:22 ID:YSj6TDXd
>>100-101

メアド晒して大丈夫なの?

105 ::02/09/11 13:25 ID:2Thz8vNg
今年はBで優勝。来年はマエゾ〜ノがスクデットに導く。ナポリを

106 : :02/09/11 13:25 ID:yKFGbE3L
ラツィオも機能すれば・・・
CLいける。

107 :S-TSUNEC':02/09/11 13:34 ID:IrEFdRxy
>>104
考えなおした。手遅れだろーけど。
>>106
残念だけど、広角の可能性の方が高いと見る(涙)

108 :おいらのおの!!:02/09/11 13:37 ID:iZD43PUc
おら!!小野伸二(22)が所属するフェイエノールトは10日(日本時間11日未明)、エクセルシオールとホームで対戦し、4−1で圧勝した。
 小野は左ボランチで先発フル出場。要所で前線に上がり、後半のロスタイムにゴールの基点となるシュートを放った。

 フェイエノールトは、ファンホーイドンクのPKとFKで前半15分までに2点をリード。直後に失点したものの、高い支配率で相手ゴールを脅かしつづけ、後半にも2点を挙げた。フェイエノールトは2勝1分けで勝ち点を7に伸ばした。



109 : :02/09/11 13:42 ID:yKFGbE3L
降格なんてありえないよ。
イイメンバー揃ってるし。
マンチーニが不安だが。

110 : :02/09/11 13:44 ID:AaOIjUoK
>>109
監督経験の少ないマンチーニが何故ビッククラブ(一応)
の監督をやるのかは大いに疑問ではあるよな。

111 :_:02/09/11 13:45 ID:t2Jeh9IY
モデナがスクデットに決まってんだろ!?

112 : :02/09/11 13:47 ID:jbxORyUZ
ミランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

113 : :02/09/11 13:48 ID:yKFGbE3L
教授、退場王子、得点王の3人がいない序盤に勝ち点を量産できれば、ユベントスが優勝するだろう。


114 : :02/09/11 13:53 ID:zHKipZx1
インテルかな?

115 :_:02/09/11 13:55 ID:t2Jeh9IY
お前らモデナの強さをしらねぇな?
8月9月の親善試合は負けてねぇぞ。
今夜も試合するからその強さにひれ伏せよ!素人共が!
とりあえず開幕のミラン戦は頂きだな!

モデナ公式サイト
http://www.modenafc.net/

モデナ戦績
http://www.modenafc.net/news.asp?t=1


116 :ななし:02/09/11 14:00 ID:/7b/1xr6
 ボローニャ応援したい。

 パリュウカとシニョーリがいる時点で。

117 : :02/09/11 14:09 ID:BNRsYNvF
絶対インテルが優勝
ミランの攻撃、ユーベの守備は確かに魅力的だ
でもサッカーはそればっかりじゃ勝てない
攻守バランス取れてこそ長期戦を勝てる
インテルは攻守とも世界レベル
監督に運が少しあれば楽々優勝だろう

2位はローマ
インテルには劣るが中々なもんだ
中盤が強力なのも○

3位はユベントス
安定した守備で最小失点でいけるだろう

4位はミラン
爆発力はあるが安定性に欠く
新加入の主力が解け合うには時間がかかるだろう

118 :マリオ:02/09/11 14:09 ID:kOIQEJJf
インテルは4位だよ。


119 :ころころ(やまのかみ):02/09/11 14:10 ID:Piew0s6a
やっぱ、べおぐらーどれっどすたーかぱるちざんでしょう。

120 : :02/09/11 14:12 ID:V91U581q
インテルは降格だよ。

121 : :02/09/11 14:16 ID:TmHuDB0k
優勝:キエーヴォ
2位:ブレッシャ
3位:レッジーナ
4位:ウディネーゼ

降格:インテル・ミラン・ユーヴェ・ローマ

122 : :02/09/11 14:22 ID:qxMs+A33
>>117
ミラン4位はない。
ユーベが絡んでくるのは認めるが
ミランが磐石の相撲で押し出す。
今年のローマは落ちる。
6〜8位くらいになるな。


123 : :02/09/11 14:29 ID:eyfbW4kK
1.インテル
2.ユベントス
3.ミラン
4.ウディネーゼ

124 : :02/09/11 14:31 ID:BNRsYNvF
1.ミラン
2.ナポリ
3.ユーベ
4.サンプドリア

125 :_:02/09/11 14:39 ID:2Thz8vNg
1、ローマ
2、ユーべ
3、キエーボ
4、アタランタ
5、ボローニャ
6、ペルージャ
7、インテル
8、ウディネ
9、ピアチェンチア
10、コモ
11、モデナ
12、ブレシア
13、レッジーナ
14、エンポリ
15、パルマ
16、ミラン
17、トリノ
18、ラツィオ
(降格理由)パルマは東洋人が足を引っ張ったのと、サッキの職場放棄。
     その他のチームは経営が破綻してサッカーどころではなくなりました。


126 : :02/09/11 14:41 ID:oGcGZPEq
>>125
結局パルマが落ちるということを言いたかったのか・・・

よく見てみりゃ順位もめちゃめちゃだな。

127 :  :02/09/11 14:45 ID:3/vTQshm
◎ユーヴェ
〇インター
▲ローマ
△ミラン

ベタですた

128 :  :02/09/11 14:53 ID:/85q7y+e





 シ レ ソ の 出 番 は ま だ で す か ?






129 : :02/09/11 15:03 ID:ffEAYwPB
1.ミラン
2.ウディネーゼ
3.ユヴェントス
4.ローマ
5.ボローニャ
降格
ブレシア、エンポリ、ラツィオ、ピアチェンツァ
得点王ヤンカー


130 :???:02/09/11 15:36 ID:JsHOXQ46
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/7419/framepage1.html

131 : :02/09/11 15:37 ID:IT0dJNZ+
>>121
はいはい







でも、ちょっとワロタ


132 : :02/09/11 15:42 ID:69qdquSz
インテルはCL優勝するだから
スクデットもインテルに決まってんじゃん。

133 : :02/09/11 15:47 ID:hca4EszD
おい!
昨シーズンのキエーボに触発されて、次はどこが旋風を巻き起こすんだなんて考えてるやついるんじゃないだろうな?


134 :投票よろしく!:02/09/11 15:55 ID:FSCzcsf0
あなたが一番 好きなスポーツジャンルは?

http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/sportsindex/p-sp-124?m=r


135 : :02/09/11 16:19 ID:VMsAtsVT
モデナは昨シーズンのキエーヴォほどではないにしてもそこそこ暴れると思うぞ

136 :キエーボ!:02/09/11 16:24 ID:tLDW+5yb
>121
惚れました!

137 : :02/09/11 17:23 ID:yKFGbE3L
>>133
別に考えてもいいじゃん。
つーか、そういうチームが出てこないと面白くない。
多分1つは出てくるはず。

138 : :02/09/11 17:25 ID:PWrK8Dq9
ウディネの評価が高いね。

139 : :02/09/11 17:26 ID:yKFGbE3L
ヤンカーって昨シーズンブンデスで1点も決めないのに・・・
得点王っつーのは無理があるんでないか??

140 : :02/09/11 17:37 ID:69qdquSz
ウディネでビアホフが得点王になった時があったなー

141 : :02/09/11 17:46 ID:yKFGbE3L
ウディネは監督がスパレッティだからね・・・
好きな監督なんだけど、能力は疑問。
下手すりゃ降格も十分あると思う・・・

142 : :02/09/11 17:49 ID:/fJ9dfTU
1:Tashiro

143 :^^:02/09/11 19:52 ID:hFaOIMY6
1インテル
2レジーナ
3ブレシア
4ローマ
5ミラン
6ユーべ
7パルマ

144 : :02/09/11 20:15 ID:SmKtmjwW
>>143
かなり勇気あるなw

145 :_:02/09/11 20:23 ID:aJC6Va1g
>>117
説得力ないな スクデット取るのに攻守のバランスなんて
関係ないよ 点とれなくても守備強ければ充分行けるし
重要なのは負けない事 苦しい時に勝ちを拾える
精心力がある事 怪我人出ても補える層の暑さ

これが現実なり ついでにスクデットを知ってるかも

146 : :02/09/11 21:05 ID:JichYalq
>>145
ついでに以外はインテル十分に当てはまると思うが

147 :  :02/09/11 21:34 ID:cH1wrFQT
今年はウディネーゼくるでしょ。
ヨルゲンセンも残留だし、センシーニの加入は意外と効果大だと思う。
中盤のヤンクロフスキも期待できるし、ソサ抜けたけどヤンカー入ったし。
もっともヤンカーの得点力の低さには目を覆いたくなるけど・・・。

6位〜10位には入れると思う。

148 : :02/09/11 21:36 ID:/F1i1l+5
予想通りに行かないからセリエだったりする

149 :  :02/09/11 21:43 ID:Dir1HJ9h
まあ、CLではどこのチームも総崩れでしょ。

欧州一レベルが低いリーグだからね

150 :  :02/09/11 22:06 ID:N1Ooyge9
ユベントス。
他チームは安定性にかける。
インテル・ローマ・ミランのどれかが爆発したら、そっちになるかも知れないけど。
軸になるのは間違いなくはユベントス。


151 : :02/09/11 22:10 ID:FSCzcsf0
ぜひ海外サッカーに投票をw

http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/sportsindex/p-sp-124?m=r



152 : :02/09/11 22:22 ID:cH1wrFQT
>>151
ローマは安定性を見ればユーべに引けをとらないかと、思いますが・・・。
インテルは昨シーズンを見る限りクーペル効果もあってか安定性はだいぶ向上
したように見えました。
ミランは確かに安定性に欠けてムラッ気がありそうですが。

153 : :02/09/11 22:23 ID:cH1wrFQT
>>150
でした。

154 : :02/09/11 22:49 ID:nTx2NM4y
インテル好きなので本当はインテルに優勝してもらいたいが、
安定感とオフシーズンの過ごしかたを見れば悔しいがユーヴェが本命。

ローマはオフの補強が地味だった。
新加入の選手が少なければ、戦術を熟成できるという利点はあるものの、
せめてもう一人計算できるFWとDFが欲しかったことは言うまでもない。
バティの復活や、ボンバルディーニの確変がないとキビしい。

ローマとは対照的にミランは補強が派手すぎた。
前線は明らかに重量オーバー。CLがあるにしろ多すぎる。
守備もネスタが加入したからといって、コンビネーションなどを考えると、
劇的に向上することを期待するのは酷だと思われ。
マルディーニは明らかに落ち目だし、ラウルセンやロッキもポカが多い。

インテルはロナウド騒動でしけてしまった雰囲気がある。
安定感が増したなどと言われているが、やはり今シーズンも加入選手は少なくない。
例年になく的を絞った補強とはいえ、問題のサイドは未だに人材難である。
ユース出身のパスクアーレが左サイドに定着できるかどうかが鍵を握るかもしれない。

まぁとにかくインテル頑張れ

155 :U-名無しさん:02/09/11 23:35 ID:FQvgYurP
今年インテル優勝できなかったら、
ある意味クーペル呪われてるな

156 : :02/09/11 23:38 ID:RgQ2D7CQ
結局最後はユベントス・・・って気が。
キエーボのロケットスタート、そのまま独走ってのも死ぬまでに見てみたい。

157 : :02/09/11 23:42 ID:g42sBuWZ
>>154
ユーベは中盤も最終ラインも?だと思う。
たしかに選手層は厚くなったが、中心選手となるはずだった
ブリーギを不可解なことに放出してしまったし、ダービッツ
はユーベでのプレーにモチベイションを感じていない状態。
最終ラインは、要であるモンテーロに衰えが見られる。

インテルは、ロナウド⇒クレスポは好判断だが、カンナの獲得
はチーム力の大きなアップには繋がらない。なんと言っても、
チームのアキレス腱だったじゃずのサイドの弱さが解消されて
いないのが辛い所。

ミランはチームバランス無視の補強。これでは優勝はない。

これに比べるとローマが良い。昨年優勝を逃した唯一の原因は
FWの得点力不足だったが、バティが復調しているしカッサーノ
の成長も著しい。さらにグアルディオラの加入で、中盤にクオ
リティが加わった。

158 : :02/09/11 23:45 ID:yKFGbE3L
シーズン前の好調なんて全く意味がない。

159 : :02/09/11 23:47 ID:KwW/7bF2
これって出来レースなんでしょ?
今期は順番通りインテルだってイタリアのTVが言ってたよ

160 : :02/09/11 23:51 ID:3A+TC2s+
>>159
どういう順番でなぜインテル?

161 : :02/09/11 23:54 ID:g42sBuWZ
インテルは政治力ないから無理

162 : :02/09/12 00:22 ID:KlsXRYlY
インテルはロナウド問題で揉めて出鼻をくじかれてしまった
感が強いが、良いサイドアタッカーが多いインテルにとって
クレスポ獲得は正解だったと思う。
恐らく連携が上手く機能すればスクデット間違いなしだろうけど、
もう一騒動ぐらいありそうなので微妙かな。
ユベントスはダビ放出した上、トレゼゲもケガで離脱中だし
代わりに入ってきたディバイオも活躍できるか判らんから
今回は厳しいだろうね。
個人的にネドヴェドが好きなので活躍して欲しいが・・・。
ミランはシェバが離脱中だけど、リヴァウドが入ってきたから
攻撃面での不安は無いがルイコスタの動向がちょっと心配。
DF陣もマルディー二、コスタクルタと年齢的な心配はあるが
ネスタとの連携は良さそう。
ローマはトッティが離脱しているとは言え、FWは良い選手が
揃ってるし中盤もダビ加入でさらに層の厚さを増したから
カッサーノ、モンテッラ辺りが爆発すればスクデットもいけそう。
とは言え、流れを変えるスーパーサブ的選手が居らずその辺りが不安。


163 : :02/09/12 00:24 ID:KlsXRYlY
結局その4チームのどれかだと

164 : :02/09/12 00:25 ID:NUfSu16F
>良いサイドアタッカーが多いインテル

ひょっとして、嫌味?(w



165 : :02/09/12 00:30 ID:33sFxL6Y
>>162
つっこみどころが多すぎるよ・・・

166 : :02/09/12 00:34 ID:NUfSu16F
ユーベ・インテル・ローマのうちCLで早期敗退した
ところが優勝だと思われ。
ミランは、CLで早期敗退しようがしまいが関係なし。
いぜれにせよスクデットは100%ないよ。
というかCL早期敗退したら赤黒は内紛起こるだろし。

167 : :02/09/12 01:18 ID:PWS43QTM
赤黒はほぼ一次敗退でしょう。
相手が悪い。

スクデットはインテルかな。消去法で。
なんて言っていつも負けるのか。

168 :  :02/09/12 01:23 ID:c3yLhqb7
4強の争いだな
ユーべ、ミラン、インテル、ローマ

戦力的にもずば抜けてるし何より監督が前期から変わってないからね、このへんは
だからチームとして昨季より間違いなく成熟してきている
インテルが頭一つぬけてるかな

169 : :02/09/12 01:24 ID:NUfSu16F
>インテルが頭一つぬけてるかな

根拠は?

170 :ょぅι゛ょダイスキ:02/09/12 03:07 ID:3aMhNSPO
つーかイタリア人はもちっとサイドの人材育てる努力しろや。
ていうか中盤全体に。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)