2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に移籍すると黒髪になるのはなぜですか

1 :ぎんろう:02/09/13 00:49 ID:NwrLJX6w
とても不思議です

2 : :02/09/13 00:49 ID:SNizF6D9
目立たなくなるから。
終了

3 : :02/09/13 00:50 ID:m4VeLPcp
そうね

4 : :02/09/13 00:51 ID:WqzzEpuj
っていうか
鈴木だけじゃん

5 : :02/09/13 00:51 ID:d/R9tzgu
途中から試合を見たから、どっちがゲンクか分からなかった。
仕方ないから銀髪で探そうと思ったんだけど・・・ヤツが髪
の色変えたのすっかり忘れてたよ。
結局青がゲンクと分かったのは、試合終了後のダイジェストで。

6 : :02/09/13 00:52 ID:KJ7hxsAB
>>4
inamoto

7 : :02/09/13 00:52 ID:+UwY+Skg
つ−か鈴木だけじゃん(>_<)/

8 : :02/09/13 00:54 ID:WqzzEpuj
大阪デブは元々黒かったじゃん。

9 : :02/09/13 00:54 ID:0joWcff5
>5
いや、昨日の試合なら白がゲンクだぞ(w

10 :マジレス:02/09/13 00:54 ID:VkNybkxT
海外の、しかも田舎のヘアサロンで髪を染めると
日本人の髪質をわかってないので
思い通りにならないことが多いからです。


        終 了 

11 : :02/09/13 00:56 ID:KJ7hxsAB
>>8
W杯では金だったんじゃない?

12 : :02/09/13 00:57 ID:d/R9tzgu
>>9
・・・・・え?マジ?

やっぱよく分からん。とっとと鈴木は銀髪に戻せ。

13 : :02/09/13 00:59 ID:qo2TP4Ag
>>1は、おそらく
日本人は海外にいくと金髪にしてる日本人は自分が恥ずかしくなって
黒髪にしたくなる、ってことをいいたいんだよ。実際それもあるだろうけどね。
浜崎あゆみがヨーロッパの方いったら寒いだろうなーってのと一緒かな?

14 :.:02/09/13 01:02 ID:8PtRDRgP
ヨーロッパの人間は髪を金にしたりせんのか?

15 : :02/09/13 01:03 ID:KJ7hxsAB
>>14
普通にしてる。黒人も白人も。

16 : :02/09/13 01:06 ID:Qbr626xP
ブロンドの白人は半数以上が染めてるよ。

17 :4&8:02/09/13 01:07 ID:r+BNOdd+
色々言ってきたけど、実は羨ましいんだよ!!
オレは禿げてるから染めれないんだよー。

18 ::02/09/13 01:12 ID:G7L8pseq
ドン小西曰く
日本人は黒髪が1番似合う それも長髪だとオシャレに見えるそうだ。
日本人は丸顔で のっぺらしたパーツで 顔が大きいので
金髪にすると尚更 顔がデカク見えるそうで W杯の稲本がその例!!

WGPでヤマハのエースだった時代の阿部ノリックが黒い長髪をバッサリ切ったら
外人から大不評になったという話しもあり。

19 : :02/09/13 01:13 ID:nmlZMKwU
ゲンクかつぎだな。

20 :_:02/09/13 01:17 ID:rq9K2BS9
正直ノリックの長髪は最悪。
あの顔にはきつい

21 : :02/09/13 01:22 ID:qo2TP4Ag
でも外人は金髪がありえる顔してるじゃん。日本人は金髪が発生しない体質
だから金髪似合わないんじゃない?

22 : :02/09/13 01:27 ID:MSQPIdVv
宇多田、その旦那、坂本教授

多民族国家では一本一本が太いブラウンヘアーが好評です。

23 :   :02/09/13 01:27 ID:x3pdtags
かなり数十万か数百人に一人の低い確率だけど、日本人でも青い瞳の子供が生まれてきたりするんなら
金髪が生まれるって事はないの?

生来、肌も髪も色素の影響で薄い人っていますよね

24 :  :02/09/13 01:28 ID:x3pdtags
↑ かなり は必要なかった 

25 : :02/09/13 01:34 ID:YSw1pffB
髪の話はしてやるな!
斧が可愛そうだろ!


26 :_:02/09/13 01:40 ID:rq9K2BS9
>>23
色素が薄い=脱色系な訳で金髪とは
全然違う感じだと思われ。

27 : :02/09/13 01:50 ID:y2ja5nuy
外人コンプレックスの事を指摘したいんだろうけど
単純に外国行って日本みたいな美容室を
見付けるのが困難だからじゃないか。
変な美容室でとんでもない髪にされそうだし
暇の無い外国生活で自分で染めるのも大変だろう。

28 : :02/09/13 01:56 ID:ncCT22ch
鈴木は髪の色以前に髪型がヘン

29 : :02/09/13 01:57 ID:ncCT22ch
2chヤター

30 : :02/09/13 01:57 ID:/4voadpJ
でも日本人の金髪やチャパツってきれいじゃないよな。似合わないしいたんでるし
髪質もゴワゴワしてるしはえぎわ真っ黒だし・・外人もいくらそめてる
からってあれは浮く

31 : :02/09/13 01:58 ID:30WLCtFx
斧の大仏パーマより鱸のが変!

32 :    :02/09/13 02:00 ID:x3pdtags
>>26
なるほど

アジア選手の髪の色なんだけどさ、
日本人選手よりも香港の選手の方が凄(かった)いと思うよ。

3年前のオリンピック予選の頃の香港の選手たちは、
日本の影響を受けているのかチーマー(懐かしい)みたいな容姿の奴が4,5人いた

趣向は違うけど、パランパン(フィリピンのGK)なんてのは衝撃的だった

33 : :02/09/13 02:57 ID:Qbr626xP
日本人でも天然のブロンドいるよ
金髪になって肌が真っ白になる病気らしい

34 : :02/09/13 03:34 ID:VIvF7/jq
>>33
同級生でそおゆう人いたなぁ・・・。
いったいなんて病気なのか未だに謎だが
ちなみにまつ毛も眉毛もブロンドだった。

35 : :02/09/13 03:57 ID:E6oTpqdB
>>33-34
色素異常(メラニンが少ない、もしくはない)。
「アルビノ」で検索してみ。

どの人種にもいるし、動物でもいるよ。
メラニンが少ない/無い関係で、紫外線に弱かったり
(皮膚癌などになりやすい)するが、
外見の他は別に他の人と変わらない。

36 :マジレス:02/09/13 05:37 ID:W68mnqY8
>>1
つうか黒髪の方がモテるからだそうです。

37 : :02/09/13 05:43 ID:Us1ULvdc
アルビノっつーか、日本人だけど
瞳の色が青いヤシが知り合いにいるぞ

38 : :02/09/13 05:46 ID:nWY8PchV
そんな1年に1度みるかみないかの確率のもん出してきてまで金髪日本人を
肯定したいのか。

39 :_:02/09/13 05:51 ID:Kwptsh9C
髪を染めるのが当たり前の時代が来ても良いし(もう来てるか)、
そんなに違和感を感じない。

けど、婆が髪を紫に染めるのだけは許せない。

ここでは、婆が髪を紫に染めるのは何故なのかもっと問題にすべきだと思います。

40 : :02/09/13 06:02 ID:SjfzF5x2
漏れは青じゃないけど目が灰色だよ。
女の子に「カラーコンタクトだけじゃなくて全体を〜・・・」
とかスタイルについてケチつけられたけどめんどくさいので放っておいた。
大概日本人じゃないとか言う話に飛ぶんで。

41 : :02/09/13 06:11 ID:iphR8Ujv
ヘー

フーン

ホー。

42 : :02/09/13 07:10 ID:OoH1DxiJ
みんな…ナカータさんのことは?

43 : :02/09/13 09:16 ID:ljhbVhKd
>39
昔は染色剤の質が悪く、黒くしても洗っているうちに
紫になっていったそうな。
今バアさん達が紫なのはその名残り。

44 : :02/09/13 09:39 ID:PAkPI1RI
海外に行って髪切ったり染めたりは大変そうだな。なんて言えばいいんだろ。

45 :    :02/09/13 10:19 ID:5RPNKckl
まあ、日本人どころか黒人の選手の方が髪の毛いじってるからねぇ
バ、ディウフ、マッカーシー、ヴェストなど等
つっても、彼らの場合はアジア人とはスタイルが大きく違うもんな
日本人は髪を染めるといっても、少し目立つ程度で奇抜と言える程では
ないような気がするんだが

46 : :02/09/13 11:29 ID:lgeWee9o
イギリスに留学してたことがあるけど、
シャギー・レイヤーの技術は日本の方が全然進んでた。
向こうではいまだに毛先を揃えた段カットにしてから
ワックスでガチガチに造形すんのが一般的って言われた。
(80年代みたいな感じ)
ベッカムの美容師みたいな人はかなり先鋭的かもね。

47 :       :02/09/13 11:38 ID:mbJ5euLo
エアリー感に拘るのは、極東アジア人だけかもね。

48 : :02/09/13 11:41 ID:Ah0YNeLy
モッズヘアーとかヴィダルのCM見てると、
いまだにパッツンワンレンとか変なボブの
外人モデルが出てくる・・・

49 :  :02/09/13 11:43 ID:FfOij80Y
>極東アジア人
シザーズリーグの最後の方は結構韓国の美容師も出てたけど、
流行の動向がまるっきり日本の一緒で興味深かった。
黒髪を軽くオサレに見せるのって難しいからな。
宮本みたいに天然でヒヨコヘアの人も居るけどさ。

50 : :02/09/13 13:33 ID:75Gg+stp
ツネの頭はヤバイだろ。(w

51 : :02/09/13 15:25 ID:g3QbZ/iG
ピヨは根元からレイヤー入れてるんだよ。

52 : :02/09/13 17:18 ID:VbsiOtl2
>>49
日本の真似しか文化がない奴らだからな。

53 : :02/09/13 17:56 ID:fiWmFrE/
>>51
毛根にレイヤーかい(w

54 : :02/09/13 18:03 ID:wRQOeJvP
>>51
ワロタw

55 : :02/09/13 18:28 ID:EyWKciUH
外国だと最初は実力見せ付ける必要あるから髪なんかいちいちこだわってられないのでは?

56 : :02/09/13 19:21 ID:y9KPIqJm
髪の毛なんかに拘ってる場合じゃないからだろ。
ヒデも赤や金にしてたが移籍時は黒くし、今また坊主に近い金髪。
あれだけ短くて金色を保つためには、相当マメにヘアーサロンとかに通うかお抱え
美容師がいなければ無理。
移籍してまだ2ヶ月の鈴木が髪型バッチリに決めてたら、「そんな暇があったら
チームに溶け込むか練習せい!」と総ツッコミ大会になるから変でもいいんだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)