2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

- - 監督のスレ - -

1 : :02/09/30 08:37 ID:4uZoj01e
名監督の定義や、それぞれの監督がもってる個性、移籍市場での趣向、etc...。
いろいろ語ってくれると幸せ

2 ::02/09/30 08:39 ID:4nI/ZVB2
誰もゲトしてくれてなくて
可哀想だから2ゲト。

3 ::02/09/30 08:46 ID:vAyyzdR3

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  名監督の定義や、それぞれの監督がもってる個性、移籍市場での趣向、etc...。 いろいろ語ってくれると幸せ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



4 :とむ:02/09/30 08:55 ID:Hy5CISIf
辞める時に 『もうチューリップは いらない!!』 なんて 垂れ幕を掛けられない監督

って また彼は復帰したんだよね。。。

5 :1:02/09/30 09:46 ID:4uZoj01e
ファン・ハールってほんとにいわれてる通りに嫌なやつなのかな。
リケルメに対しての発言とかを聞くと頷ける部分もあるんだけど、リトマネンは擁護してるし。

選手やメディアと揉める監督の典型だね。揉めない監督なんているのかな?
デル・ボスケとかエリクソン、ファーガソンあたりかな。でもファギーも毒舌らしいしね

6 : :02/09/30 17:45 ID:fE8oY1v+
ファギー最強

7 : :02/09/30 17:49 ID:Oe0mMOzC

世界の柱谷監督

8 :U-名無しさん:02/09/30 21:12 ID:30u6WCXm
>>5
意外に毒舌家なのはベンゲル。
紳士な人だと思ってたが、ファギーとの紙上のケンカは見苦しい。

9 : :02/10/01 00:42 ID:wT0MDnUy
狸と狐って感じで面白いけど

10 :1:02/10/01 06:03 ID:jPmV5qRG
>9
たしかにベンゲルは狐っぽい。

・・・参考になるかはわかりませんが、ちょっと前にでた元グランパスの選手が書いた
「ベンゲル・ノート」は結構おもしろかったです。実際のメニューは指導者じゃないんで
どれくらい効果的かもわからないんだけど、クラブハウスの話なんかは興味深いです。

あと、おもしろかったのがWSDのバックナンバー(2001/06/21 NO101)、でタイトルが
"名将の条件"ってやつです。いわゆる成功を勝ち取ったといわれる監督達の特集で、
エリクソン、ヒッツフェルト、アンチェロッティ、ベンベルが乗ってます。古本屋に300円
くらいであると思うのでよかったら。(アンチェロッティは名将なんだろうか・・・。)

(ビッグクラブに限って)名将というのは大体、結果を残してるからそういわれるんだけど
使ってる選手にも特色がでると思う。ユース育成に力をいれて外国人で足りない部分を
補うとか、他クラブで活躍しきれてない才能を格安で引っ張ってきて開花させるのが得
意とか、会長を脅して無理に名選手を集めるとか(w

いろいろ、タイプがあると思うし"名監督"やら"ダメ監督"っていわれるには共通した理由が
あると思うのです。どんなもんでしょうか?

11 :1:02/10/03 16:35 ID:vz3ELP3q
(;´∀`) レスがつかない・・・。

システムにしろ監督の好みとかおもしろいと思うんだけど、
戦術マニア、監督経験ありな人の出現を祈りませう。

12 : :02/10/03 18:53 ID:9IEH3Zwl
あげなさい

13 : :02/10/03 18:58 ID:whjDKBG3
ロックオブジブラルタル最強。ファギーは幸せ者だよ。

14 :S-TSUNEC':02/10/03 19:17 ID:cOjxvtqK
注目はベティスのヴィクトル・フェルナンデス。
ファンハールとは別の意味で、監督一人でここまで変わるのかを感じさせた。
サラゴサでCWCを獲ったころは、さほど注目していなかったが、弱小クラブだったセルタを欧州カップ圏内に引き上げた功績は本物。
しかも内容が伴っているところが凄い。サイドは攻撃のベースだけど、ホアキン・サンチェス、デニウソンを要するベティスで、どんな攻撃サッカーを魅せてくれるか楽しみ。

15 : :02/10/03 19:29 ID:qXH4Rirh
   ∧_∧     
    <=( ´∀`) ヒディング以上の名監督はいないと思うよ

16 : :02/10/03 21:10 ID:Ukkz2RDH
トルシエ万歳

17 :2チャンネルで超有名:02/10/03 21:11 ID:UelZ+ZqV
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

18 : :02/10/03 21:13 ID:GMGbgGSB
イルレタでしょ。

19 : :02/10/03 21:14 ID:VCNnDLGH
         __ _
       /:::::::::::::::::~\
      ./::::::::::::::-‐-v‐-,ヽ
      /:::::::::::::〈      j::l
      |::::::::::::/ /~ . ~\|
      |::::::/l/   (・) (・)                        
      |::::ヽ ::     , つ l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
      .l:::::::.:::    / _ll_〉 <  クーペル逝ってヨシ!
      ヽ:::::ヽ::.   ‘ー''/    \__________   
      ノ二ニ.'ー、`ゞソ
     /´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


20 : :02/10/04 09:14 ID:YyT4S3tp
監督スレ、落ちたと思ったら復活してたのかー。

21 : :02/10/04 09:26 ID:ELWNlJ7k
マルディーニがコモ監督なんて報道されとるな・・・
もうお爺ちゃん勘弁してよ

22 :1:02/10/04 12:16 ID:NEdPdufQ
疑問なんだけど・・・。
リーガの監督は移籍に関してはどんくらい権限もってるのかな?

たとえばプレミアの監督はGMも任されているから監督にはスカウトの資質も
求められる。アーセナルにフランス人が多いのも外国人監督にとっては
自国のコネクションが補強の際に頼れると思うんだよね。
カルチョに関してはユーベ、インテル以外は大体、会長やらGMの考えで
獲得しちゃった監督には、ある日、「こういう選手をとったからよろしく」という
ケースが多いらしいし・・・。

クラブによって差があって当然だけどイルレタは結構、権限もってるみたいだね

23 : :02/10/06 15:18 ID:yIe75p8z
     

24 : :02/10/06 15:25 ID:K+6zAM4f
1粘れ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)