2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔球】フリーキックの鬼【剛球】

1 : :02/09/30 20:20 ID:ccihDM0D
ベッカムとかファンホーイドンクとかロベカルとか、素敵なフリーキック野郎どもを熱く語れ。
ミハイロビッチはFKの精度を上げるためにひたすら腹筋してたらしいぞ。

2 :2:02/09/30 20:21 ID:WERK58/x
2

3 : :02/09/30 20:35 ID:dzBkjnKF


4 : :02/09/30 20:48 ID:6R9AH2Jq
>>1
一日3000回腹筋だっけ?なんか一日で1000回に下方修正したみたいだが。
多分嘘だろ

5 : :02/09/30 20:53 ID:l8T+LrAV
ゾーラ

6 : :02/09/30 20:54 ID:yUopY/rC
腹筋3000回する時間があるならボールテクニックを上げろや。

7 :::02/09/30 20:55 ID:s1gK6VX4
       γ___
     /      \
    /        ヽ
   ((( ((((ノノノ从ノ从 ))
   ((( (( -     -/   呼ばれちゃったんだよね。
     (6      ..  /
      ヽ  ー∩/ホジホジ‥
     /    ( )\
    / /\   / ̄\
  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  ||           ||

8 : :02/09/30 20:59 ID:pWxVaCYg
腰悪くしそ。

9 : :02/09/30 21:12 ID:YJQcHndG
ク−マン見たらロベカルは糞

10 : :02/09/30 21:17 ID:KXff9DjB
牛殺し

11 :U-名無しさん:02/09/30 22:19 ID:nI49t+yk
やはりアスンソンではなかろうか?。



12 : :02/09/30 22:27 ID:VL+Vy8q3
乳牛殺し

13 : :02/09/30 22:57 ID:PMh7E4ax
木村

14 : :02/10/01 19:38 ID:Qispjysz
ファンホーイドンクのFKはゴールに吸い込まれているかのようだ

15 : :02/10/01 19:52 ID:wuiHD8fh
アスンソンのFKは素人じゃ絶対に不可能

16 : :02/10/01 19:58 ID:aRxm/HDX
ファンホーイドンクは凄いけど一流とは言いがたい。

17 : :02/10/01 19:59 ID:KUOGo9/j
アスンソンの顔面は素人じゃ絶対に不可能


18 : :02/10/01 20:07 ID:9LgJBWN0
>>16
ドンクを一流といわずに誰を(以下略

19 : :02/10/01 20:09 ID:aH1R+MQb
アドリアーノ

20 :.:02/10/01 20:12 ID:Q6l4kYtq
ま、野球で例えると
「スライダーの名手」・・・ベッカム
「落ちるスライダーの名手」・・・アスンソン
「カッターの名手」・・・ミハイロビッチ
「カーブの名手」・・・ゾラ
「フォークの名手」・・・マルセリ-ニョ・カリオカ
「シンカーの名手」・・・ロラン・ロベール
「魔球」・・・ロベルト・カルロス
「豪速球」・・・リーセ、ハッセルバインク

21 : :02/10/01 20:13 ID:lBsSDNFf
winmxで二回曲るフリーキックってファイルを発見したが落としていない。すげー気になる。

22 : :02/10/01 20:19 ID:OMiCpnNI
ま、所詮ミーハーどものランクづけだな。
玄人ならスタンコビッチ。コレにかぎる。
デヤンじゃなくてヨバンの方のネ。

23 :安永初ゴール:02/10/01 20:32 ID:HSdYFi/u
関係ないが今日発売のアサヒ芸能の表紙モデルが「キックの鬼」
沢村忠の愛娘だ!

24 : :02/10/01 20:36 ID:206PzATT
ちなみにアスンソンのFKの師匠がマルカリ。
遠藤、ちゃんと学べよ。

25 :ななし:02/10/01 21:13 ID:0ee0j6ik
ミハ様より巧いのがいるとか戯言を抜かすのがいるスレはここですか?

26 : :02/10/01 21:16 ID:vxsRVvmR
>>24
なんかまた契約問題噴出らしいよ
帰っちゃうかもね

27 : :02/10/01 21:17 ID:cX22EUYv
ジーコは?昔、教育テレビでやってた番組で
現役時代の活躍シーンやってたけど
サッカーゲームやん!って感じで
ブラジルでもイタリアでもサクサク決めてた
例の曲げるやつだけじゃなくて伸びるのも有ったよ

28 : :02/10/01 21:21 ID:hhdKuloc
>>21ネリーニョか?

29 :_:02/10/01 21:22 ID:/rCEBShY
ロベカルは最近大したことなくなってきたな、クーマンのがよっぽど恐ろしいのを
蹴ってた。

蹴り上げるとき、「ドスン!」って聞スタジアム中に響くらしい。

30 :_:02/10/01 21:26 ID:NBdeRZBq
なんでレコバが出ないんだ?

31 : :02/10/01 22:04 ID:hybNAMP6
>>21
うpしようか?たいしたことないけど。

>>28
ネリーニョかどうかは漏れの知識じゃわからん…

32 : :02/10/02 01:20 ID:msimRlpq
にわかの俺にアイルランドのハートのFKを語ってくれ。

33 :_:02/10/02 01:25 ID:oR7uOqm4
テル

34 : :02/10/02 01:27 ID:bzDyF4k5
ファン・フーイドンク

35 : :02/10/02 01:28 ID:GeR9CyjY
もうロナウドFK蹴らんだろうね。

36 :ミカエルT世:02/10/02 02:22 ID:PIjdupcH
なんか漏れはロベカルよりイエロの方がいいな。
FKのキッカーは。

37 : :02/10/02 02:24 ID:u9AuM0Ce
ロベカル=奈良橋

38 : :02/10/02 02:25 ID:LrJEHwOM
えーと、名前を失念したのだが、86W杯に(たしか)出てたモロッコ
代表の鬼FKキッカー誰だっけ?
あれに比べたらロベカルなんてカワイイもんだと思うのだが。


39 :.:02/10/02 02:30 ID:WjfcOdWg
>>38
誰w?スゲェ気になる。ロベカルが可愛く見える鬼FKか。

ちなみに、若い頃のピクシーのFKも鬼入ってたと思う。今のベッカムよりも、
精度・変化量は上だったような気がする。
98WCのオランダ戦で、コムリエノビッチの頭にドンピシャリで合わせたFK
に、かつての面影がチラッと見えた。ボール一個分の空間に飛び込んだ。




40 :今は昔:02/10/02 02:36 ID:K6aNac/F
三浦淳が、ヴァイスボールなんてネーミングのFK開発した、なんて記事をスポーツ新聞かサッカー雑誌でみた記憶がある。
そのうち見に行くかなんて思ってるうちに、いつのまにやら居なくなってた。

どんな感じの球道だったのかな〜
もし記事通りなら、間違いなく世界一のFKになりかねん勢いだったが・・・

41 : :02/10/02 02:46 ID:iKyt/LWp
>>31
うpしてみてホスィ

                          ∧_∧
                         (・∀・ )
                         ⊂   と ヽ
                         《 〈 〈 〈
             ○            (__(__ノ ))



           ∧_∧≡=
          (∀・  )っ≡=
            ヽ つ ノ≡=
 (⌒≡=― ― (_三二=-
               `J ≡=

42 : :02/10/02 02:48 ID:C5WC9XZ1
ロベール、キエーザ・・・ギュオン!
アスンソン、ホーイドンク・・・シュコン!
バッジョ、ゾラ・・・サパッ
ハッセルバインク、ロベカル・・・ドシュッ!!
ベッカム、レコバ・・・シュバッ!
ミハイロビッチ・・・トゥン!!

以上厨房より

43 :  :02/10/02 05:57 ID:CkBYusyB
>>40
ボールが無回転のFK。野球のナックルボールとほぼ同じ変化だから
自由に使いこなせたらかなり凄い。

44 :__:02/10/02 09:21 ID:YTbXFZib
>>40
それはマルセリーニョ、アスンソン師弟の得意技「フォルハ・セカ」(枯れ葉)っていうのと違うかな?
先日の報知記事にも載ってたけどキーパーの手前で正に枯れ葉が舞い落ちるが如く
不規則な軌道で変化しながら落ちていくっていう幻の魔球。

マルセリーニョは日本に来て未だ殆ど直接FK決めれずガンバサポをやきもきさせてますが
練習見に行くとたまに異常な曲がり方するボール蹴ってます。多分あれのことかな。
彼はCKや普通のロングパスでも異常な変化を掛けて蹴ったりするんで
味方選手まで幻惑され付いて行けない事がしばしば。

45 : :02/10/02 09:54 ID:zYW7D3M8
ジジは枯葉を得意としていた

46 : :02/10/02 10:13 ID:Lzy5ZK6+
エドゥー(フリューゲルス)の40mフリーキックは凄かった
世界レベルと比べるとエドゥーの評価はどんくらい?


47 : :02/10/02 10:19 ID:dym5RQle
正直、ロベカルのフリーキックは派手なだけで入る確率は低い。

イエロが蹴ったほうが入りそう。

48 :__:02/10/02 10:21 ID:vnsaq6ds
この前のミラン戦のスタムのフリーキック

49 : :02/10/02 10:22 ID:WUO7YA+C
俺・・・ドピュッ!

50 :ふふ:02/10/02 10:38 ID:Fdj0D2cH
>>40
淳のFKの蹴り方を教えてチョンマゲ

51 : :02/10/02 10:41 ID:WUO7YA+C
三浦淳のFKは無回転でユラユラ揺れながら落ちる弾道です。
たしか軸足を強く踏み込むだけだったような・・・失敗のリスクも高いのですがたまに決まった
時はかなり凄いです。

52 : :02/10/02 10:51 ID:LSaI8m8S
間違いなく根本だろ。
あの超低速FKは素人には絶対に不可能。

53 :.:02/10/02 11:49 ID:WjfcOdWg
三浦アツのFKは、インサイドよりもやや上のポイントで、ボールの底を
ブッ叩く。

微妙な力の入れ具合・加減が必要だが、成功すれば予測不能の軌道を描く。
昔、空気が抜けたボールを蹴った時、似たような軌道・変化をさせることが
できたがw。

わりかし高い頻度でこのキックを見せるのはアスンソンだが、蹴り方はだいぶ
違うみたい。

54 ::02/10/02 12:01 ID:/FFblSk6
マルセリーニョ!!だいぶ昔、あいつがブラジルにいたころ、多分ダイアモンドサッカーかなにか?テレ東の番組。
ぺナルティーエリアちょっと外の位置。
アウトサイドで蹴ってるのに、山なり斜め落ち回転の素晴らしいスピードのゴールを決めた。
解説者が度肝抜かれていたのを覚えてる。
俺ちゃんは手品見せられた気分だた。

55 :_:02/10/02 12:15 ID:cGfwM8L1
ゾーラはPKよりもFKのほうが簡単だとか言ってたらしいな。

ワールドカップ欧州予選イングランド-ギリシア戦のベッカムのFKは、蹴る前からなんかぞくぞくしなかったか?


(あと、オタのたわごとだが、澤登の99年CS第二戦のFKは泣けた。)

56 ::02/10/02 12:17 ID:faOsl0Vd
ドイツの代表選手はみんなそこそこ蹴れそうですね
そんなチームどこにもないんでは?

57 : :02/10/02 12:18 ID:955R8+bQ
FKってファウル貰った瞬間からから「あ、これは入るな」って思う時がある。
名手はよくこういう雰囲気を醸し出す。

58 : :02/10/02 12:20 ID:zu8Okuvg
>>31ぜひうpしてくれ!!

59 : :02/10/02 12:46 ID:EoQqokSb
>>58
31じゃないが、探そうかHDD内

60 :59:02/10/02 12:54 ID:EoQqokSb
HDDの中にないなぁー
消したのかな。他の人に頼んで

61 :_:02/10/02 13:00 ID:cGfwM8L1
>>56
ハマン、リッケン、シュナイダー、ベーメ、バラック、ダイスラー、ツィーゲ

でも、そこそこなんだよなぁ。。。

62 ::02/10/02 13:01 ID:faOsl0Vd
>>61
ノイヴィル抜けてますよ
決勝のブラジル戦であわや!だったじゃないですか

63 : :02/10/02 13:13 ID:dc62ooHm
ペナルティーアーク内からのFK(それくらい近く)
何気にシンジがすごい

64 :__:02/10/02 13:27 ID:YTbXFZib
>>54
解説者が「この位置なら確実に決めますよ」と言って本当に決めてたやつね。
マルセリーニョと言えば98年全国選手権VSバスコ戦で決めた40mフリーキックが凄かったが
これの画像はどっかに転がってないものか・・・・。

65 :作家:02/10/02 13:39 ID:e8oaf34N
やっぱりミハイロビッチだね。
まあそのころが一番サッカーをみていたって
いうのがあるけど(最近はそれほど詳しくない)

ベッカムとかロベカルとかいろいろいるけど
FKでハットトリックしたのはあとにも先にも
彼だけでしょう。
DFでもFK蹴れるっていうのをみて
DFの俺も練習したよ。
みんなにはお前はけらないだろ!!って言われたけど
ミハイロビッチみてみ!!といってやってた

66 : :02/10/02 13:43 ID:0pX3gzxw
ヴェロンってラツィオに入りたての頃、試合中にFKをミハから横取りしたんだよね。
ミハがWSGのインタビューで言ってたけど。「何だコイツは。俺がウチのキッカーだってこと知らねえのか?絞め殺すぞ?」
とか思ってたみたい w

67 : :02/10/02 13:44 ID:dyoFqHLM
無回転のアツみたいのなら俺打てるよ。
しばらくいって左右にゆらゆら揺れてストンと落ちる。
キーパーやってるやつは予測付かずに取れないことがよくある。

68 :_:02/10/02 13:59 ID:eRj+dWlC
しかし、実はヴェロンの方がその頃は精度高かったw>>66
移籍してFKが下手になるってのは良くわからんのだよな・・。

69 : :02/10/02 14:04 ID:S6WaaIY/
去年のマンU戦のリーセのFKは鳥肌立った
マジでホップしてる

70 : :02/10/02 15:01 ID:U2p/98U7
俺も一番すごいのはミハイロビッチだと思う

71 : :02/10/02 17:12 ID:vq7/zqfz
ミハイロビッチのスレってないのね

72 :_:02/10/02 18:25 ID:nK3fj54r
>>52
根元に禿藁

73 :_:02/10/02 18:30 ID:nK3fj54r
>>67
日本人で強烈な無回転のボールをける奴みたことないなあ。
低い弾道で。無理なのかな?外人だといくらでも
いるのだが。

74 ::02/10/04 19:05 ID:NQCTA2ZS
昔ループシュートの練習してて揺れて落ちたことがある。
チップキックのイメージだったんだけど。
「おお!」と思ってもう一回やったらまた揺れて落ちた。
あれから5年、揺れることは一回もありません(W



75 : :02/10/05 23:18 ID:OgpriRUd
ゾラは神

76 : :02/10/05 23:48 ID:OKR8nCsp
Jリーグにいたエドゥー

77 :_:02/10/05 23:57 ID:pQ4Vft/0
>>74
ゆれて落ちるかあ・・・
野球の球のフォークが落ちるのは、球の形で説明されているからなあ・・・

サッカーボールの形状だと無回転でも揺れる範疇で落ちることはあっても、
常に意図的に一方向に急変化させられるとは考えにくいのだが・・・

78 : :02/10/06 02:20 ID:IMgl7zD7
なんだかんだでミハイロビッチだと思うな。
ベッカムとかアスンソンとかハートとかも凄いけど入る確率とかで考えると。

79 :74:02/10/06 08:10 ID:9KQ+252o
>>77
俺のはチップキック気味に蹴ったらそうななっただけです。
意図はありません(w
落ちたのはもともとループ気味なキックなので当たり前ですね。

>>78
中〜長距離限定ならそうだと思います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)