2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬】一流選手に薬物蔓延?【ゼーマン】

1 :自転車選手:02/10/03 14:10 ID:g+DUi/zs
医師が爆弾証言、一流選手は薬づけ
ジダン、デシャンら筋肉増強剤を常用
http://www.zakzak.co.jp/spo/1003_s_7.html

2 : :02/10/03 14:12 ID:H1OqDCoT
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ^ ^  モミ <  不動の3番片岡様が3ゲットだ
    〈 / し ヽ 〉.9)  \
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |
>1 お前じゃ役不足なんだよ
>2 女子アナでも追いかけてろ(w
>4 振り回すだけじゃあたんねーぞ
>5 毛根がやばくなってるぞ(藁
>6 また三振か(ププ
>7 猿は引っ込め
>8 得意技はパスボールか?(爆
>9 一緒や打っても
>10-1000 低給料で働いてろ

3 : :02/10/03 14:12 ID:O98CJGZE
医師が爆弾証言、一流選手は薬づけ
ジダン、デシャンら筋肉増強剤を常用
http://www.zakzak.co.jp/spo/1003_s_7.html

4 : :02/10/03 14:21 ID:ZErPQRCv
今更って感じだな

5 : :02/10/03 14:26 ID:5QSW7O2J
マラドーナよりはまし

6 : :02/10/03 15:00 ID:WCn/j5Sb
>>2 女子アナでも追いかけてろ(w

7 : :02/10/03 15:06 ID:vfjR+zbi
デシャン

8 : :02/10/03 15:08 ID:6W4ATRgp
早氏にするよね

9 : :02/10/03 15:09 ID:vfjR+zbi
ジダンはむしろ頭に薬を使うべき

10 : :02/10/03 15:24 ID:EiGCTYQH
むしろ、奥ゆかしい失敗をしてしまった>>2が気になる。

11 : :02/10/03 15:27 ID:fCEXSn1s
懐かしいなこの話。
やっぱユーヴェが圧力かけてお蔵入りさせたんだね

12 : :02/10/03 15:28 ID:eahHwsr4
98年地元開催の次の年に禁止か、、、
来年、韓国もなにか禁止するんだろうか?

13 : :02/10/03 15:37 ID:BnL1UoGz
処分された大物選手ってどのくらいいたっけ?

デブール兄、スタム、コウト、ペップ、ダービッツくらいか?

14 : :02/10/03 15:45 ID:fCEXSn1s
あとブッキ。

15 : :02/10/03 16:31 ID:qUBNn7+3
噂によると韓国代表は試合前にバイアグラを使用
軽い興奮状態になってプレイしていたそうな


16 : :02/10/03 16:36 ID:kTmlYrDY



大リーガーよりマシデスガ?


   五輪出てもドーピに引っ掛るから理屈つけて出ないだけp


17 : :02/10/03 16:38 ID:qUBNn7+3
やかんなんかは大量に投与しすぎて、理性が半分すっ飛んでたらしく
試合中にマルディーニを何回も犯そうとしてたらしい、さすがに未遂に終わったが
思い通りにならなかったのがよほど悔しかったのか逆切れし延髄蹴りするしまつだし


18 :_:02/10/03 16:39 ID:JLKHXp7a
エルゲラ兄弟(イバン)「大物外国人か無名イタリア人だけに疑惑があがって、
            イタリア代表クラスの選手に疑惑があがらないのはおかしいよね」
      (ルイス)「イタリアのクラブは注射の打ちすぎだ!」 

19 : :02/10/03 16:40 ID:i8ZIo468
結局ペップはクロなのだろうか・・・

20 : :02/10/03 16:42 ID:i8ZIo468
>>18
それWSDに載っていた奴でしょ。
まじでエルゲラに殺意が沸いた。

スペインからイタリアにきたペップはすぐに引っかかったのに。

21 : :02/10/03 16:46 ID:uIC3BuDf
サッカーはだから嫌い。
野球選手は清原とか見て分かるとおり
気持ち悪くなるほどチキン食って繰り返し筋肉運動をして体を作ってるのに
薬に手を出してるような終わりだよ。
野球選手の凄さ、本当のパワーには敬服します。

22 : :02/10/03 16:47 ID:i8ZIo468
生朧キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

23 ::_::02/10/03 16:48 ID:zKbKaDYP
>>21
大リーガは薬物づけですが何か?

24 : :02/10/03 16:50 ID:7EIxqNeI
デルピエロは渦中の人になったよな
ペルージャにLSDやってた奴いなかった?GK

25 : :02/10/03 16:52 ID:jdPm5e+r
終了でいいですね?

26 : :02/10/03 16:55 ID:uIC3BuDf
>>43
はい、また捏造。
サカヲタは在日が多いと言われる通りチョンと言動が同じだな。
筋肉マシーンと呼ばれるバリーボンズだって厳しい食事制限を行っている。
特に食事の感覚を開けると体がエネルギーを蓄積しようとするから
4時間に1回は食事をするようにしてる。
そのためにカップ麺を毎日食ってるが美味いからって日本から取り寄せてるのは有名な話だ。
新陳代謝も抜群な肉体で運動効果がよく表れるため
あのような極太な腕や胸板から爆発的なパワーが生まれる。

薬で作った体と健全に科学的な食事や運動で作った体は全然違うよ。

27 : :02/10/03 16:56 ID:qUBNn7+3
Nakataの筋肉は天然物だが、つけすぎで逆に駄目になってしまったという
アホとしか言いようが無い

28 : :02/10/03 16:58 ID:i8ZIo468
>>21=>>26

HN入れ忘れていますよ、朧さん。

29 : :02/10/03 16:58 ID:H3WzbV74
43て・・・
メジャーの選手が薬に頼ってるのは事実だろ。
ステロイド使ってる香具師がいるぐらいだぞ。

30 : :02/10/03 17:00 ID:z9I9NJRv
ただこれはちょっとショックだなぁ。さすがに。

31 : :02/10/03 17:03 ID:9ZCN3AYt
>>26
マグワイアが使ってたって自分で言ってるじゃん。
今シーズン死亡者がでて、大問題になってるだろ

32 : :02/10/03 17:10 ID:i8ZIo468
そういえば戸田が、以前インタビューで
「酒とタバコやる選手はプロとして認めません」って言っていたな。
意外に頭が固い。

食事制限とかトレーニングでコンディションを整えるのはプロなら当たり前。
どんなに才能があって、テクニックがあっても、
不摂生だとすぐに落ちぶれる。
前園という分かりやすい例もある。

だから、薬に手を出してしまうのも現実。運命は悲しい(´Д`;)

33 : :02/10/03 17:13 ID:iNiwgIdG
ジョンも昔はモク厨だった・・・

34 : :02/10/03 17:14 ID:H3WzbV74
最近は戸田も柔らかくなったよ。
プレーが良ければそれでいい、ってな。

35 : :02/10/03 17:15 ID:rtVKZxtr
ステロイド使うとやっぱりはげやすくなるの?

36 :金さん:02/10/03 17:18 ID:U1coTbPt
それ以前に俺様は戸田を認めてないわけだが

37 : :02/10/03 17:24 ID:z9I9NJRv
いつだったか戸田が
「ピッチに立てない人間が何言っても関係ないですから」
みたいなことを言ってた。なかなかのチャレンジャーだ。

38 : :02/10/03 17:32 ID:H3WzbV74
漢だなw

39 : :02/10/03 17:40 ID:iNiwgIdG
いつだったか戸田が
「消化試合だからってモチベ下がる奴にサッカーをやる資格はない」
みたいなこと言ってたな。

40 : :02/10/03 17:56 ID:986Bb+8v
いつだったか戸田が
「自分のテクニックなんかウンコみたいなモンですから」
ってなこと言ってた。

41 : :02/10/03 18:00 ID:r0EH+VvM
いつだったか戸田が優香を見て
「喰、喰いてー」
みたいなこと言ってた。


42 : :02/10/03 18:08 ID:w5pR3oMv
クレアチンごときであの大騒ぎ。温度差を感じる・・・・・・。

43 : :02/10/03 18:08 ID:X7vxHrDb
戸田が妖怪にしか見えない

44 : :02/10/03 18:14 ID:cZ6di3h7
というかクレアチンって普通に売られてますが・・。
麻薬みたいなのとは違うよ。w

45 : :02/10/03 18:18 ID:INkFyN3N
プロテインみたいなもんじゃん

46 :_:02/10/03 18:21 ID:T2eU3ktF
なんかスレが違う方向へ動きだしたな。
しかしこの話題は四年前に出たものだろ?なんで今更スレが立つんだ?

47 : :02/10/03 18:23 ID:H3WzbV74
1もわかってるだろ。ゼーマンとか言ってるし。

48 : :02/10/03 18:30 ID:DRClj7nY
ダービッツなんかがクロだったのはナンドロロンでしょ。

イタリアで多く出たのはイタリアの検査が他の外国と比べて一番厳しい検査をしていたからというのが
事実らしいが。

49 : :02/10/03 18:46 ID:mYLHdVY2
今回強豪国が勝てないでいた理由はこれだったのか。
日程がどうのと言っていたが、今となっては笑えるな。

50 :  :02/10/03 18:53 ID:FnO3Tds/
>>35
頭頂部が薄くなる

51 : :02/10/03 19:06 ID:uIC3BuDf
サッカーはドーピング野郎がデカイ顔するDQNスポーツ
サッカー界(非常に狭い範囲だが)で神と崇められる人物が麻薬中毒だったり大変だな
やっぱり世界的一番人気の野球には到底敵わない
ヤンキースの試合は毎試合世界の110地域で見られてる人気チーム
サッカーでこれを超えられるのはW杯だけ
クラブレベルじゃ野球に敵わない
選手の年俸もサッカーはジダンの5億2000万が最高
でも野球はA-RODの29億という莫大な年俸
マーケットの大きさが違いすぎるから当然だけどね(w

52 : :02/10/03 19:08 ID:H3WzbV74
まだいたんだw

53 : :02/10/03 19:09 ID:whjDKBG3
野球選手、ケツでかい。キモイ。ってか釣られてごめん。

54 :U-名無しさん:02/10/03 19:10 ID:PcMfe4G9
>噂によると韓国代表は試合前にバイアグラを使用

そういや、アメリカ戦でどうみても、やかんのチンコが勃起してる写真があったけど
そういう理由だったら納得。

55 : :02/10/03 19:33 ID:YyK86SxY
オランダの薬物依存ぶりを見れば
代表がWCに来れなかったのも
ヒディング韓国があれほど活躍できたのも
ダービッツがあれほど走り続けられるのも
理解できる。

56 : :02/10/03 20:26 ID:InCmTz5+
>>44
確かにクレアチンは普通に売られているし、スポーツにもよるが日本人も摂取している
人は多い。陸上競技ではよく目にする。この記事の書き方は悪意がこめられていそうな
気がする。発癌性は無視できないけど。

57 : :02/10/03 20:42 ID:bwHt+W1C
>>20
どういう意味?

58 : :02/10/03 22:02 ID:1Sp+/TtV
>>56
ていうか、そもそも出所が「あの」夕刊フジだし・・・

59 : :02/10/03 23:13 ID:RfUHjA2O
アレックスが好調なのは薬のおかげですか?

60 : :02/10/03 23:19 ID:sPRmLfu4
PSVが好調なのは薬のおかげですか?

61 : :02/10/04 01:02 ID:HVGHdQKq
ていうか当時合法だった薬を処方したことが
何故話題になるのかあんまり理解できないのだが…

62 :_:02/10/04 02:52 ID:PalFhkFF
プティも選手が薬物使用していると言ってたな。誰がやってるかは言わないが
スケジュール見直しの一石にしたいと。

63 : :02/10/04 04:24 ID:zuILU4Ea
夕刊フジの記者は2ちゃんねらーだから、
野球界は薬物まみれと煽られてキレたんだろ。
サッカーだって!ってな感じで。
でも野球選手が使ってるのはステロイド、
記事に出てるのはクレアチン。
どっちが深刻かは素人でも分かる

64 :_:02/10/04 05:17 ID:+4lQ1CVh
ステロイドとクレアチンを混同させるような悪意に満ち溢れてる記事だね。

65 :とむ:02/10/04 05:48 ID:tX3P1ZkN
>>51

ドイツ在住ですが ヤンキースの試合どころか 
野球関係のニュースなんて CNNが ダイジェスト流してるだけですが
ドイツが、110国の中に 入ってないだけですか?

フランス・イタリア・オランダ・ベルギー・ポルトガル・スペイン 
各国旅行で 野球シーズンに訪れてますが 見た事無いんですが これも110国に含まれてないんですか?

66 : :02/10/04 08:41 ID:9GiM6Qkb
ほんと今更って感じだよな

67 :~:02/10/04 15:27 ID:t5hIFzQn
薬物関連語録
ゼーマン「デルピエロ、ビアリの筋肉の発達具合は異常だ。恐らく、何かを投与したのだろう。」
    「(フェラーラに対して)もしナポリのチームメイトに良心があればマラドーナが
     あんな薬物中毒になることは無かっただろう」
バッジョ「デルピエロがドーピングをしたかどうかは分からない。疑わしいのなら、
     血液検査をすればいい。シロなら何も恐れる事は無いだろう」
マラドーナ「別に薬物の問題は僕だけじゃないよ。サッカーの世界では至る所に薬物はあるんだ」
 

68 : :02/10/04 15:31 ID:s/5Tcn4Y
サッカー選手にかかる負担と野球選手にかかる負担は違いすぎる

やってることが違いすぎ

69 : :02/10/04 16:02 ID:4kO7+wUc
>>68
そうだよな
やっぱサッカー選手は精神的にも肉体的にもタフだよ
でなきゃやってられない

70 : :02/10/04 16:13 ID:S32+qXC7
マラドーナやカニージャが使った薬と他の選手が使った薬では
大きい違いがあると思われw

71 :  :02/10/04 16:24 ID:yRBRPvcX
参考文献 湯浅景元 著
「〜筋力〜筋肉の構造・役割と筋出力のメカニズム」山海堂出版

測定項目    野球    サッカー    一般成人
                       (25-34歳)
握力(kg)    53.3     52.3       50.1
背筋力(kg)  183.1    141.0      145.5   ←一般人よりひ弱なサカ選手
垂直とび(cm) 65.5     61.2      55.2
        (ミズノスポーツ科学研究所調べ)

スポーツ選手との体力の違い
http://www.mizuno.co.jp/totalfitness/report/no011/no11_3.html

72 :_:02/10/04 16:41 ID:l5j8mBEw
71が隠している測定項目があると思われ(w
それにアイディアやイマジネーションはサッカー選手の方があるが、測定できない
からな。

73 : :02/10/04 16:47 ID:PsRc9eEb
>>71
はうそですね。いい感じに作ってるけど。
野球住人がなんで荒らしに来るの?
やっぱ伝統ある球界が危ういのはサカーのせいとか思ってるのか。
レヴェル低いな

74 : :02/10/04 16:54 ID:BU6h6xBx
>>71は野球選手が単なる筋肉バカの集団だということを言いたかったの
かもしれない。


75 : :02/10/04 17:40 ID:zhK46VFm
野球は投手以外は
筋瞬発力だけあればいいからな。

76 :  :02/10/04 22:09 ID:II588/o+
ここは野球豚の痛さを晒すスレですか?

77 :_:02/10/05 02:00 ID:vl0nARIe
ジダンはタバコは絶対吸わないとか言いながら、薬はやるんだな。フランス代表で
タバコを吸う選手は意外に薬はやってないかもね。


78 : :02/10/05 02:02 ID:TAvpuGbb
イタリアのクラブは薬使っててなんでCLに勝てないの?
それとも最近は使っていないの?

79 : :02/10/05 02:04 ID:u/l1m+tm
>>77
クスリって言っても筋力増強剤とドラッグは違うだろ

80 :  :02/10/05 02:06 ID:u/l1m+tm
>>78
薬を使わなくなったのか他の国のクラブも使い始めたから

81 : :02/10/05 02:37 ID:kFtmfVTm
大昔のWSDでデサイーが
「薬打たないと、強行日程のりきれねーよ」
とか言ってた。CLも32チームに増えたし
「合法なら何でもやる」文化が根付いてしまったんだろう。

82 : :02/10/05 06:04 ID:GtkSNMxN
規制されておらず、効果が確かめられていあるなら
使わない理由は無いと思われ。


83 : :02/10/06 10:30 ID:jfSL0mlk
結局のところ、セリエといいMLBといいNBAといい、日本人の好きなリーグにクスリはつきものということか

84 : :02/10/06 10:43 ID:Vw7lVz72
>>83
はあ?スポーツすべてが薬だらけじゃん。
何言ってるの??

85 : :02/10/06 14:09 ID:X02jOKWS
一体、どんなお育ちだったのかしら?
自ら「御三家」と言うなど、恥ずかしくございません?
せめて「世間では御三家と呼ばれている」とおっしゃった方がよろしくてよ。
それでも、赤面物ですけれど・・・
公立育ちの方は、こだわりがなくおおらかで羨ましいと思うこともございますが
時々、このように驚かされることもございますわ。

それと、企業の就職をご心配のようですが、今小学校中学校の子供が、
その時期になる頃には、今の学歴偏差値感覚では通用致しませんわ。
国際競争時代に、日本国内のみ通用していた偏差値に頼った採用では
遅れを取ることが既知のことなのはご存じでございましょう?
あら、ちょっと話すぎましたわね。ごめんあそばせ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)