2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『『おい、社長!! OKパット辞めませんか?』』

1 :ボギー・ジョーズ:02/10/09 16:24 ID:SXiho7Oj
先日久しぶりに会った友人と一緒にゴルフをした。
30cmのパットが残った時におもむろに呟いた。
「これ、OKだよね?」

沢山叩く人の6inchリプレースとかは別に気にならない。
ローカルルールでそうしてる所も結構見かける。それなりの利点もあると思うし。
でも、OKパットってプレイの進行にさほどメリット無いでしょ。
ちゃんとカップインさせて上がろうよ。変な癖付けない方がいいよ。いくら遊びでも。

おい、おまえら。OKパットやめにしませんか?

2 ::02/10/09 16:43 ID:8C5PO/sf
おい1よ久しぶりの
2GETだ

3 :名無野カントリー倶楽部:02/10/09 16:45 ID:???
で?1はみんなにそう言ってるの?

4 :h クン :02/10/09 16:54 ID:HaUNX8tU
  

5 :名無野カントリー倶楽部:02/10/09 16:54 ID:???
ゴルフは最初はマッチプレーから始まってるから
コンシード(OKパット)の習慣がちょっと曲解されているとはいえ
(接待ゴルフとかね)残ってるのは仕方がない、


6 :45h:02/10/09 16:56 ID:HaUNX8tU
 

7 :名無野カントリー倶楽部:02/10/09 16:56 ID:???
遊びなら進行のために必要なんじゃないの?30cmにタラタラやられたら、
詰まり放題になっちゃうよ。

8 :名無野カントリー倶楽部:02/10/09 17:12 ID:???
つか、心臓に悪いからOKつーのもあるのよ。
倒れるのはパッティングの時ね。

9 :名無野カントリー倶楽部:02/10/09 17:13 ID:???
6inchリプレースとかの方がよくわかんないと思うけど?

10 :名無野カントリー倶楽部:02/10/09 17:14 ID:???
自民党ルールはオンしたら自動的にツーパットじゃなかったか?


11 :7:02/10/09 17:17 ID:???
そーだね。6インチの方がおかしいかもね。ラフでもフェアウエイと同じに
なっちゃうもんね

12 :名無野カントリー倶楽部:02/10/09 21:52 ID:???
OKパットをほしがる香具師は100%パットが下手

13 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 04:14 ID:???
>>11
6インチは芝が痛んでいるところを保護するためにやってるので、基本的にベアグランドみたいに
なってるフェアウェー等でやるものだと思います。

14 ::02/10/10 11:30 ID:5Dtc6Mw3
>>13
OKも芝保護のため、ゴルフ場が推奨している場合が多い
ボール拾い上げるとき、片足に体重乗っけてとるだろ?

15 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 11:39 ID:???
>>13
カップ周囲半径30センチ以内には
何人たりとも踏み入るべからず!
が守られないからこういうことになるんだよね。

折れも気を付けようっと。

16 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 12:30 ID:???
>>15
アルバ読んだでしょ?w

17 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 12:34 ID:???
OKパットしてると、カップインする感じを忘れてしまうから余り薦めない
でも進行と芝の保護は大事。

18 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 13:32 ID:???
>>14
でもカップに入っていなくても拾うときは片足体重になると思うが???
それよりボールマーク直さないやつ多すぎ!!!
>>17
確かに芝の保護は大事だと思う・・・
がフェアウェイにおけるターフ(だフリ?)あとの
めつちが面倒なのはオレだけでしょうか?





19 ::02/10/10 13:44 ID:5Dtc6Mw3
>>18
そう?
俺の周りではOKになると、パターの裏側(?)で
すっとすくい上げてるよ、みんな。
でもたしかにボールマークは直してない人多いね。
俺は邪魔くさいから、ボールマークの棒切って使ってる
風がきつい日は時々動くけど(藁

目土はじゃまくさい。だから俺はターフ取らない打ち方
してるよ。でもそれだと球は上がりずらいけどね
えっ、それを巷じゃトップというんですか?(鬱

20 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 13:46 ID:???
>でもたしかにボールマークは直してない人多いね。
>俺は邪魔くさいから、ボールマークの棒切って使ってる



21 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 13:49 ID:???
>>20
マークの刺す部分を折ってコインみたいに
しているって意味じゃない?w

22 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 13:50 ID:???
>でもたしかにボールマーク=>ボールマークの棒

だったら爆笑!!

23 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 13:56 ID:???
つーか、ボールマークってマーカーの棒の跡のことか?
そんなの気になるか???
ピッチマークだったら気になるけど・・・。

24 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 13:58 ID:???
ばかがいるぞ( ´,_ゝ`)プッ

因みに「目土」ってどうよむ?

25 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 14:02 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  知ったかハズカシー

26 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 14:03 ID:???
馬鹿来たぞニヤニヤ
(・∀・)


27 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 14:04 ID:???
ボールマーク=ボールマーカーの棒の跡
(・∀・)ニヤニヤ

28 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 14:06 ID:???
アフォガ キタ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━!!!!!!〜☆


29 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 14:07 ID:???
アフォニヤニヤ
(・∀・)

30 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 14:09 ID:???
(・∀・)ナンカイッテ クスクス


31 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 14:10 ID:???
ボールマーク≠ピッチマーク
(・∀・)ニヤニヤ

32 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 17:16 ID:???
グリーンフォーク知ってるか激しく聞いてみたい
(・∀・)

33 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 17:29 ID:???
知ってるよ、緑のフォークだろ?
ゴルフ場のレストランにのみ置いてあるだろう。
(・∀・) ニヤニヤ

34 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 17:36 ID:???
>>19はコースデビューしたばかりの初心者だろいじめてやるなよ
(・∀・)クスクス

35 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 18:25 ID:???
>>34
えっ俺たちって>>18の事いじめてるのじゃなかったけ?

36 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 18:34 ID:???
>>35
話すり換えてるんじゃねーぞ!

37 :>>19の名言:02/10/10 20:00 ID:???
>でもたしかにボールマークは直してない人多いね。
>俺は邪魔くさいから、ボールマークの棒切って使ってる

俺的には殿堂入り。(ププ

38 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 23:01 ID:???
グリーン保護という面からすると、たまに穴あけてあげた方が良いという罠。


39 :名無野カントリー倶楽部:02/10/10 23:12 ID:???
>38
そんな穴意味ねーつーの(w

40 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 00:06 ID:???
エアレーションと一緒にすな。(w

41 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 00:53 ID:???
昔のスパイクの鋲の穴は、意外と芝育成の役にたっていたという話もあるな。

42 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 00:57 ID:???
>>41
と、言われる事があるけど、やっぱり役に立ってはいなかったんだよ。
穴は芝の根の深さまで届いていないと意味無いんだってさ。

43 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 03:47 ID:???
OKパットが罷り通るような人たちとゴルフをすることがそもそもの間違いだ罠

44 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 11:17 ID:???
>>43
タイガーもOK出してたぞ
まーそれはマッチでの話だが

45 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 11:18 ID:???
ワラタ

46 :ボギー:02/10/11 12:25 ID:ppkuCmoK
>>3 上の人には言いづらいので、ココで愚痴ってるわけですw
>>7 30cmをタラタラやらない癖を付ければ良いのでは?
>>9 基本的に沢山打たれる方(120以上?)に対してです。悪いライからあっちこっち行くほうが進行上激しくマイナス。
>>14 そうすると極度に太った方はパット禁止ですか?w
>>19 おかげでスレが随分伸びました。ナイス釣り師w
>>上記以外の方 いろいろと参考になりますた。

小心者の俺としては目上の人には言いづらいわけで(友人にはその場で言いましたが)、
パーティー内の一番上の方が最後まできっちり素早く打つようにして貰えるのがありがたい。
友人もある意味、変な癖を付けさせられた被害者だと思われ。
特に普段OKしてる人と回るときにこちらが最後までやろうとすると
「何マジになってんの?」という表情をされる。
それに人によってOKの距離が変わるし、だんだん伸びたりもする。
結局友人と回ったその日は、言った方も言われた方も気まずくなって、
お互いスコアはボロボロでした(それだけが理由じゃないけどねw)

47 :名無野カントリー倶楽部:02/10/11 12:32 ID:???
タイガーは6inchリプレースとかも認めてるかな?

48 :iξニセモノ:02/10/11 12:43 ID:???
>>6
俺のも参考にしろ(ワラ

やっと見つけたよξ←このマーク

49 :社長:02/10/11 13:32 ID:???
>>1
やめたらスコアが10打も変わっちまうだろが!!!
だたでさえ 悪いスコアなのに ブツクサ

50 : :02/10/11 14:57 ID:???
>>47

ハイ。

51 :名無野カントリー倶楽部:02/10/12 19:21 ID:???
余りにも可哀想だからOKショットを出してあげたよ。

52 :名無野カントリー倶楽部:02/10/12 20:01 ID:???
手の5番でいいですか?

53 :名無野カントリー倶楽部:02/10/17 08:42 ID:NZoSNBcd
age


54 :名無野カントリー倶楽部:02/10/18 22:33 ID:8S8I4eAq
いいスレを見つけました。1に同意。
スタート前に、「あのう、思うところあって、OKお互いになしでいきたいんですが」
と言えば、いままで反対されたことないっす。

55 :名無野カントリー倶楽部:02/10/22 10:53 ID:???
「6インチ、おかしくねぇ?」って思っているんだけど
コンペで6インチOKなんて言われると
自分だけ馬鹿正直にやって、ワリ喰うのもなぁ・・。
って、ライが最悪の時にはちょこっと動かしたりします。

そんな日は、葛藤の狭間に寝付けなくなったりもします。

56 :名無野カントリー倶楽部:02/10/22 22:16 ID:my/aoucj
せっかく1パットで上手く寄せて、
2パット目で気持ちよく入れようと思ったのに、
OKとか言われて入れさせて貰えないと欲求不満だ!

相手が2mでもOKなのは別に構わないが、
おれは10cm足らずでもちゃんと打ちたいぞ!


57 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 08:14 ID:lD5F5da9
age


58 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 09:50 ID:???
ヘタクソ集団はスロープレー防止のため止むを得ないと思われ

59 :へタレ:02/11/08 10:36 ID:???
6インチリプレースって言うのは、6インチ以上あるラフに入ったときにうごかせるのか、
悪いライのところにあるボールを6インチだけ動かせるのか?
どっちだ?

60 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 10:45 ID:???
>>59
いや、だから何度もガイシュツのように
”リプレース"では6インチも2クラブもへったくれないのだか・・・。
ネタ?

61 :ボギー:02/11/08 13:49 ID:???
>60
確かに英語的にはリプレース=元あった位置に再び置くという事なのだが、
和製ゴルフ用語として定着している事もあったりするわけで。
例えば、ナイスショット、ティーグラウンド、スライスも和製ゴルフ英語なんだよね?
でもまあ普通に使ってるよね。

>59
後者。フェアウェイでも移動可。バンカーやグリーン上は不可w
ただし、100を切るくらいになったら極力あるがままでボールを打った方がゴルフは面白い。
フェアウェイのディポット痕も小さなバンカーに思えてきてある意味微笑ましいw

62 :ボギー:02/11/08 13:56 ID:???
>55
6インチを使うとゴルフに対して後ろめたい気持ちになる場合、
その後ろめたい気持ちによるスコアの悪化の方が、6インチによるスコアの上昇を上回る場合が多い。
よって僕も6インチは極力使わない。
最終ホール第2打、フェアウェイの芝付きが悪くそれなのに修理地扱いになってないような場合で
さらにコンペの優勝戦線に絡んでいると思われる時にようやくどうしようか悩む程度。
普段はいくら周りで動かしていようが悩む事すらない。
自己満足と言えばそれまでかもしれないが、基本的にゴルフは自己満足のスポーツ。
ただね、120以上叩いてた頃は遠慮なく6インチで動かしてました。
悪いライから打つだけの技術も知識も無かった頃なので。

63 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 15:24 ID:???
6インチプレー:標準サイズ男とのプレー

64 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 11:58 ID:???
サバ読んで5インチですが、何か?

65 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 12:01 ID:???
>>64
約12.7センチ・・・あんまり自慢できるモノではないな。

サバ読んで8インチいっとけ。

66 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 12:35 ID:???


美少年同士の禁断の愛…
本物のBoys Love!
誰にも知られずビデオを入手、
こっそり楽しむ方法教えます☆
http://www2.free-city.net/home/aliceya/shota.html



67 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 17:38 ID:???
6インチはゴルフの上達を妨げるだけ。
やめときなさい。
握ってる時、さすがにここだけはヤバイという時だけにしときなさい


68 :名無野カントリー倶楽部:02/12/15 23:13 ID:???
こいつも

69 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 12:02 ID:???
アンチ6インチだが先日、初めて6インチを使った。
だって、モグラの穴に入っちゃったんだもん(;´Д`)

70 :名無しさん:03/01/05 01:58 ID:???
                                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


71 :名無野カントリー倶楽部:03/01/05 02:05 ID:???
規則25 異常なグラウンド状態:地面にくい込んでいる球:目的外のグリーン
定 義
 (定義1)「異常なグラウンド状態」とはカジュアルウォーターや修理地、または穴掘り動物や爬虫類・鳥類が作ったコース上の穴や盛り土・通り道をいう。

 (定義9)「穴掘り動物」 とは自分の住まいや隠れ場用に穴を掘る動物、例えば兎やもぐら・もぐらねずみ・地りす・さんしょううおなどをいう。


http://www.jga.or.jp/rulebook/rule25.htm

72 :名無野カントリー倶楽部:03/01/05 02:17 ID:???
つまり、モグラの穴の場合は

球がスルーザグリーンにあるときは、ハザード内でもグリーン上でもない
場所に、救済のニヤレストポイントを決めなければならない。
プレーヤーは罰なしに球を拾い上げて、
(イ)その救済のニヤレストポイントから1クラブレングス以内で、
(ロ)その救済のニヤレストポイントよりもホールに近づかずに、
(ハ)異常なグラウンド状態による障害(規則25-1a参照)を避けられ、
しかも(ニ)ハザード内でもグリーン上でもないコースの箇所にその球を
ドロップしなければならない。

73 :山崎渉:03/01/13 13:48 ID:???
(^^)

74 :山崎渉:03/01/22 04:08 ID:???
(^^;

75 :aaaa:03/02/01 16:49 ID:Y4hCKDQ2
http://ip.tosp.co.jp/DG/TosDG100.asp?I=cyanncyara
佑香、愛してる☆
嬉しぃゎ、凌ぅ♪佑香も、凌を愛してるぅ★

76 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 22:23 ID:KiMpB2GQ
OK無でもスムースに進行してくれれば良いが、
大抵30センチのストレートでもライン読み直して
仕切りなおし。4人でやられちゃ後ろはたまんないね

77 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 09:05 ID:DeG9Jici
入れてダボやトリのパットはOKすべし。トリオン以上で
行ったり来たりしてライン読むのも考えもの。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 10:00 ID:???
>>76>>77
禿げ同ですね。私もO.K推進派。私は学生時代キャディのバイトをやっていましたが
その時、キャディマスターには他の客からO.Kが出たら、すぐにボールを拾い上げて
お客に返すなり、次の人に打つ指示(お願い)をしなさいと教えられました。
O.Kがプレーの速度に影響しないという人がいますがそんなことはない。キャディの立場
から見た感じを言わせてもらうと、O.Kは絶対に速度に関係ありますし、欲しいものです。

もちろん、自分からO.K?と要求するのはいただけない。自分から人に対して30cm
くらいをO.Kすると、次から自分にもO.Kが来る。その後グリーン上が大変スムーズになる。

正直、競技でなければ完全ホールアウトなんて必要ないと思う。初心者の超下手
な人じゃなきゃ30cmなんて誰でも入るでしょ。私は普段O.Kでやってるけど競技の
時に違和感があったりスコアに影響したなんてことは一度もないですね。

以前、あるネットサークルで初心者の人が、下りの30cmは外す可能性があるから
O.Kはなしだと、強く私に言ったので驚いたことがある。そのサークルのボスが盲目な
完全ホールアウト信者で、サークル内のコンペでしかも初心者にもNO-6inch,NO-OK
を徹底し説き広めていたからですが、そんなサークルには私は参加したくないですね。

公式競技以外の普段のラウンド(社内やサークルコンペ含)にはO.Kはあった方が良いです。


79 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 10:16 ID:???
ところでコンシード(だっけ?)ってOKって意味?

80 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 10:17 ID:???
>79
そだよ。

81 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 10:19 ID:???
初心者がミドルで行ったり来たりでやっと6オン。
そっから3パット4パットやってもまだ1m残り。

こんな状況でもOKしないのかな? OK否定論者は?

82 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 10:35 ID:???
>81
O.Kしないんでしょうね。盲目なOK否定論者は。
 ほんと、O.Kしない合理的理由ってのを一度聞いてみたいものです。
 いつも、GOLFは完全ホールアウト、そういうものだから、の一点ばりです。
 もうアフ(以下略)

83 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 10:56 ID:???
どーでもいいけど、よく読み返すと面白いのがあるな
>>19-37
これ、激ワラ。最高。画面見て笑ったの久しぶり。腹イタイ(マジで)

84 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 11:03 ID:???
凄いね(w

85 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 13:52 ID:???
>>82
そんなんでもOKしないの?(w
完全ホールアウトっていうのも判るけど、
時と場合、状況判断でOKしてほしいよね。
後ろで待たされてる人の気持ちも考えてほしいわ。
競技会ならいざ知らず、プライベートだったらいいだろ。
やってる初心者もなおさら焦っちゃって大変だろうね(w

っていうか、マッチプレーでのコンシードはルールだから
いいの、とか言うんだろうか?


86 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 15:59 ID:???
>85
 私の知ってる人なら、おそらくそう言うでしょうね。まさにその俺がルールだっていう
感じなんですよ。ルールに全て縛られてる感じ。そのネットのコンペに出た時、同伴者に初心者が
いてまさに>81のようなことが何ホールかあったんですけど、皆何も出来ないから、シーンとして
暗くなりました。こんなんで楽しいのかと。問いたい、問い詰めたい、こ一時間程問い詰めたい。

あ、これはあくまで私の知ってる人の話ですから、全てのO.K否定論者がここまで極端かどうかは別
ですので。なかにはある程度柔軟な人もいるかと。念のため。

87 :名無野カントリー倶楽部:03/03/08 23:24 ID:TrLgQ8vJ
私の若い頃はダブルスコア打ったら、パッティングはさせて
もらえなかったが。今日、前の組で上級者のメンバー
が、3人のビジターを連れて来ていた。メンバーだけ
バックティーで打ち、ビジターは白からだった。
結構走らされていた。

88 :山崎渉:03/03/13 15:28 ID:???
(^^)

89 :名無野カントリー倶楽部:03/03/25 09:11 ID:???
保守

90 :山崎渉:03/04/17 11:32 ID:???
(^^)

91 :山崎渉:03/04/20 05:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :山崎渉:03/05/28 16:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :山崎 渉:03/07/15 12:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:11 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

96 :山崎 渉:03/08/15 22:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :山崎 渉:03/08/15 23:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 20:51 ID:???
6インチって
6メートルのこと?

99 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 13:31 ID:???
6インチ=親指と人指し指を開いた長さ
6インチが6メートルになってしまうのは、ゴムのスケールを
使った場合。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 18:22 ID:KOjDSXC8
age

101 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 00:54 ID:SVJayWZw
OKなんてやってたら、練習グリーンと同じだろ。


102 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 10:29 ID:???
どっちでもいいだろ、そんなの。
時間短縮のために、競技じゃなかったら
ワングリップぐらいOKでもいいと思うけどな。
OK無しでプレーするのもいいが、50cmくらいの
パットをいちいちマークするのはやめれ。
「お先に」で入れてくれ。
「外すかもしれないから・・・」なんて思うのなら
いっそのことゴルフをやめれ。

103 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 11:29 ID:cBUJeIr4
OKは基本的に無しだ。

しかし同伴者がOKをくれたのに、

打つのは失礼だ。

104 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 19:02 ID:???
じゃこのスレ O・Kって事で

105 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 19:38 ID:???
蒸し返すようで悪いんだけど、
ボールマークの「棒」で出来た穴って
どうやって直すんだ?

106 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 20:58 ID:???
前に誰か「初心者がミドルであっちこっち打ってやっと5オンそれから・・(ry
ってあったけど、丁度俺の同伴者がそうだった。
1bのパットOKでスコアが120
そいつその日が初ラウンドだったらしく
「初めて回った時120だった」ってみんなに言いまわってるみたい。
オメーな、1mの返しを3mも4mもオーバーしやがって、時間が掛かってしょうがないから
OKしてやってんだよ!あと10〜20は叩いてんだよ!



107 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 23:12 ID:???
友人と回るときはいつもガチンコ
OKなど許されるはずも無い

108 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 02:23 ID:uPlckBAN
穴に入れるのを楽しむのがゴルフ!
30センチのパットでもはずすときははずす。
我々の仲間では穴に入れる前に満足しちゃうOKありの
ゴルフはオナニーゴルフとよばれさげすまれている。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 23:02 ID:???
>>108
候ってヤツですな (藁

110 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 10:24 ID:M/K0KFOO
OK止めたら110でした

111 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 20:26 ID:???
今日一緒に回ったオサーン、OK出しても必ずきちんと打って
ホールアウトしました。
「成人老いやすくゴルフなりがたし、一寸のパット軽んず
 べからず」だと。 
やっぱりきちんとした方がよいのかな。
オレもきちんと年金払うことにしよう。

112 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 21:20 ID:b1QLFNsX
OKがないと、年金生活者には心臓に悪いです。

113 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 21:34 ID:???
全然知らない人と同じ組になった時ムカツキました。
OKを出してくれたので、ありがとうございますと言ったら
足で蹴ってボールを返してきました。拾い上げるのも癪にさわるので、
そのままにしたらバンカーまで転げ落ちていきました。1番ホールの出来事なので
一日その方とは一言もかわさないままのプレーとなってしまいました。
以上ある晴れた日の某河川敷での出来事でした。

114 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 21:41 ID:I77zXHRB
メンドくさいから  ティーアップしたら OK と言ってあげなよ

115 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 21:56 ID:???
>>113
ゴルファーと言うより 人間失格 ですな

そういう人は相手にしないのが一番です

116 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 21:57 ID:???
>>111>>112>>113>>114
おもしろい。
次。

117 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:11 ID:???
仕切るな!

118 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:12 ID:???
>>113
その場で解決させられないような相手だったの?

119 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:35 ID:???
>>113
帰りの駐車場で解決すればよかったのに

120 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:39 ID:65+hKbCN
>>113
お前も蹴り返してやればよかったんだよ。


121 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:46 ID:???
113です。
そのお方は、私が無視したため、5番ホールで別の人をバンカーに入れて
バンカーの打ち方を教えてました。勿論この2人も知らぬ同士。
教えてもらっていた方はラウンドで87で回ってきました。
忍耐力のある方と変な意味で感心してしまいました。
こんな変な奴でしたので当然駐車場で×××。それはしませんでした。
皆様ナイスアイデアありがとうござます。

122 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:57 ID:???
>>113
駐車場じゃなくて1Hで解決すんだよ

123 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 10:45 ID:???
殿中で刀を抜くのは御法度じゃ!


124 :bakabonsinsi:04/04/29 15:20 ID:???
チンコの大きさで勝負しろ

125 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 18:39 ID:???
113=121は大変無礼なヤシにも「そのお方は」「その方は」と
おっしゃってます。
OKには「ありがとうございます。」と丁寧に返答される様子から
たぶん高貴な家柄の方ではないかと思われます。
下々の者の品性いやしいレスも見られるようですが、どうかお気になさらず
今後もお付き合いおながいします。

126 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 08:36 ID:MJxw6E0c
オマエは帰れ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)