2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡周辺のゴルフ場を語れ!!

1 :名無野カントリー倶楽部:02/10/17 00:50 ID:???
個人的には雷山すきだな〜
 でも高い。割引ありませんだって きっぱり
大博多の会員権は下落の一途だが、あの早いグリーンは捨て難い
筑紫が丘は西が出来て評判悪いかも

2 :名無野カントリー倶楽部:02/10/17 02:27 ID:vfdgBpfM
大博多はイイ

3 :名無野カントリー倶楽部:02/10/17 05:15 ID:wGjybmW4
RKB竜王は安い。

4 :名無野カントリー倶楽部:02/10/17 09:03 ID:???
ユーアイも安いがコースの質は値段がよく知っている

5 :名無野カントリー倶楽部:02/10/17 20:15 ID:???
長門石最強!!

6 :名無野カントリー倶楽部:02/10/17 21:33 ID:???
クイーンズ昼のキャディは若い娘ばっかりだった

7 :名無野カントリー倶楽部:02/10/18 15:52 ID:???
nidomのキャディは18歳と若かったがライン全く読めず、玉拭きだけでした。

8 :名無野カントリー倶楽部:02/10/19 14:33 ID:Z5n2m45t
クイーンズ・ヒルがいいよ!センチュリーもok!やはり大きいベント!

9 :大博多 14:02/10/19 16:50 ID:a2WSetof
大博多は、ラウンドが増えるほど難しく感じます。他はどうですか?

10 :名無野カントリー倶楽部:02/10/20 02:51 ID:45jvpWRn
誰か、古賀や芥屋や和白に逝った事ある人っていないんですか?

11 :大博多研修会 :02/10/20 03:14 ID:???
個人的に古賀がイイナ!(当たり前か・・)

センチュリーのフルBTはとにかく長い7200YD位あります!

12 :名無野カントリー倶楽部:02/10/20 20:49 ID:???
古賀いいですな。
しかし下記の予約方法みたらなんか面倒臭くなりました。

http://www.kogagc.co.jp/reserve/index.htm


13 :名無野カントリー倶楽部:02/10/20 21:31 ID:???
>9 大博多は最初ボロコースと思ってたがやればやる程奥深く
  ハマッテしました。特にグリーンいいね。
  ただ会員が多すぎて土日会員でさえもとり難いと聞きます。
  後、コースに行くまであの山道はシンドイね。
>10 和白は住宅街にあるだけあって圧迫感があるけど、まあ
  やり易いコースでした。しかしビジターにとっては少し割高かも。
  芥屋はトーナメントコースだけあって距離もありよく整備されて
  います。また海を180°見渡すパノラマレストランは爽快でした。
  県外のお客様をもてなすにはいいコースですね。同じトーナメント
  コース(だった)の○○国際とはえらい違いです。
  古賀はいつか行ってみたいな〜。
  

14 :名無野カントリー倶楽部:02/10/22 10:43 ID:jGrBhsm6
手頃で面白くてキャディ若いとこないですか?

15 :名無野カントリー倶楽部:02/10/22 12:09 ID:x/STpU4z
スポーツ振興フェザントコースって行ったことある?平日6000円くらいで
まわれるから、ビンボーな人にはイイぞ。そこそこ楽しめる。

16 :名無野カントリー倶楽部:02/10/22 12:57 ID:???
名門若木もセルフなら平日9千円也

17 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 12:48 ID:???
福岡在住ですが12月沖縄本島で2プレイします。
大京以外どこかお薦めありますか?

18 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 12:41 ID:???
>>14お手軽価格でパブゴルフクラブってなかったっけ?

19 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 21:03 ID:T7OqHnMR
古賀よりも、玄海の方が、いいと思うよ!

20 :名無野カントリー倶楽部:02/10/25 04:52 ID:zyAUmpP0
古賀と西戸崎あまり変わらん!

21 :名無野カントリー倶楽部:02/10/25 09:27 ID:???
>>20 来週初め西戸崎に行きますので疑似体験をしてきます。

22 :名無野カントリー倶楽部:02/10/25 12:26 ID:KFMJ96RW
西戸崎は結構いいスコアがでるはず!がんばれ!

23 :21:02/10/25 13:25 ID:???
>>22 有難うございます。きちんと結果報告させていただきます。

24 :名無野カントリー倶楽部:02/10/25 20:54 ID:9fxZnxEX
西戸崎は、風次第!グリーンは、やさしいし、距離は無いので、ドライバーに、自信がなければ、アイアンで!

25 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 02:35 ID:vkizwsWE
でも西戸崎って手引きだよね。それがイヤで敬遠してる。
家からは近いっちゃけどねぇ。

26 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 03:12 ID:6ND0D+JQ
俺は手引きも使わずバックをかついでラウンドしてるよ!
ちょっと疲れるけど。

27 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 11:09 ID:???
大岳ショートコースもおもろいでっ。

28 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 11:11 ID:pbpgXt+F
夜須高原:良く管理されたコース、大きく速いベントグリーン
     レストラン(゚Д゚)ウマー、料金高い。
芥  屋:ほぼ>>13に同意。ただ高麗グリーンは嫌いw
セブンミリオン:この前初めて逝って90叩きますた。ベントGで個人的には面白かった。
     11/16に敵討ちに逝きまつ。

     

29 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 16:02 ID:eNgF0Hyp
西戸崎、カートあるよ!


30 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 18:42 ID:owSGivH5
久山。アップダウンきつくてバテてしまう。高麗Gも難しいぞ。

31 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 23:42 ID:???
>>30
短いし、おもしろくないYO!

32 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 00:40 ID:RHbn9EVW
クイーンズヒルが好きだなー。何といっても初ラウンドの
コースだから。



33 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:10 ID:VD2vWnSU
クイーンズいいね!フロントは、面白くない!やはりバックじゃないと!


34 :名無野カントリー倶楽部:02/10/28 23:04 ID:+F0fwa8d
雷山は、短い!バックからでも、いまいち!

35 :名無野カントリー倶楽部:02/10/28 23:11 ID:lDdyWjU+
たまーに油山に行くと意外と楽しい。
アイアンしか使わないけど、いい練習になる。

36 :名無野カントリー倶楽部:02/10/28 23:14 ID:lDdyWjU+
平日、安いとこってどこ?

37 :主婦のサークルで〜す:02/10/28 23:16 ID:qEHxD0lC
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

38 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 01:38 ID:aQFHUEeF
>>36
RKB竜王。平日6000円くらい。

39 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 01:48 ID:0prfJsC4
>>38
近い内にいってみます。ありがとう。

40 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 03:35 ID:jwFMOer6
竜王は、平日5000円です!セルフならどこでも安いよ!

41 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 08:58 ID:7M+WLJTu
センチュリーは逝くたびに、自信喪失。
距離は長い、フェアウエイは広いが攻略ルートは狭い(特に右グリーンを使ってるときは最悪)、グリーン激ムズ。
日本では50箇所以上のゴルフ場に行ったが、一番難しい。

42 :21:02/10/29 12:39 ID:???
西戸崎行ってきました。484896でまあいつもと変わらずでした。
コースコンディションは潮風のせいか?グリーンは無茶苦茶速かったですし
フェアウェイもコンクリートに芝が生えた硬い感じでした。
強風がずーっと止まず、流されていくボールを見ながら、ただただ自分の非力さに
呆れる限りでした。
まあそれは兎も角、料金はセルフで六千円と非常に安かったです。
都市高の香椎浜ランプで降りて、アイランドシティをショートカット出来た
のでけっこう早く行けましたよ。

43 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 14:16 ID:Y73aaHpE
おじょうず!

44 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 17:22 ID:uIT4Lt6F
クイーンズ!行きたい!

45 :21:02/10/29 18:24 ID:???
クイーンズは割引券出回ってるのですか?

46 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 18:29 ID:???
クラシック系はどう?

47 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 18:47 ID:???
ショップや練習場では 鞍手、ミッションバレー、天拝等
県外なら花祭、プリンスなどの優待券が置いてありますが・・

48 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 21:10 ID:3kzphg74
クイーンズ・雷山は、割引券はありません!でも、月に、3.4回安い日があるよ!


49 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 22:32 ID:???
>>48
FCBに頼むと安くとってくれるよ。>クイーンズヒル

50 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 23:42 ID:iUwCkx/Q
>49
Fukuoka City Bank の事でつか?

51 :名無野カントリー倶楽部:02/10/29 23:48 ID:2Fsam6D6
明日は、雷山!

52 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 10:49 ID:???
》51雷山いいな!!
タイガーの杭を目標にがんばれ!!
因みにいくらだった?

53 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 13:02 ID:HPvBYerX
>>50
そです。
担当営業に頼むととってくれるよ。

54 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 15:42 ID:SYNj6moQ
<<52さん!38・37でした!すこし、儲かりました!

55 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 17:16 ID:???
<<54 38.37は凄いですね〜 一緒に回りたいな〜 
    で・・緑、白から?それとも青?
   それと平日の料金は??

56 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 22:28 ID:iOSCi1j0
すいません!バックからです!

57 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 23:49 ID:???
瀬板。短けぇー。ここにいた斎●ってのまだいるのかな?ヤな奴だったな。

58 :名無野カントリー倶楽部:02/10/31 00:19 ID:C+4gXorQ
>57瀬板って北九州の?

59 :名無野カントリー倶楽部:02/10/31 00:40 ID:fHlHx7DO
<<57ショートコースの話?




60 :名無野カントリー倶楽部:02/10/31 12:22 ID:???
割引情報求む
 例 花祭CC(多久) 視察プレー券食事付 セルフ土日12,000円

61 :名無野カントリー倶楽部:02/10/31 13:02 ID:hRyv/oGj
瀬板  俺も行った事がある。
Par72あったからちゃんとしたコースですよ。値段も高!
たしか80y位のショートがあったような気がする。

62 :名無野カントリー倶楽部:02/10/31 13:14 ID:3tOM0nQx
明日は、クイーンズだぁー!

63 :名無野カントリー倶楽部:02/10/31 15:28 ID:???
オリは土曜北山、日曜若木だぁ〜!! 
 一応福岡周辺に入れてクリ〜

64 :62です!:02/11/01 18:55 ID:zomHIZvc
クイーンズはやっぱりいいですね!

65 :名無野カントリー倶楽部:02/11/02 22:12 ID:LckbyPed
やったー!明日は、センチュリーだ!いいだろう!

66 :63:02/11/04 17:41 ID:???
北山は途中で雹が降ってきたぞ 寒かった〜
若木はよく整備された非常に綺麗なコースだったよ。
 是非またいきたいね。
  しかしスコアの方は・・・・

67 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 16:32 ID:???
そうそう若木は確か日本のベスト100コースに選ばれていたよね〜
パソコンのゲームにもあるし。
平日も一万円以下で回れるほんと希な美しいコース!!

68 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 21:51 ID:LlcXEeWA
セントラル福岡ゴルフ倶楽部を知っている人いたら、感想を教えてください。。



69 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 23:06 ID:???
>68
3年前の九アマ予選で廻ったが、トリッキーな印象しか残ってない。

70 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 23:23 ID:???
70

2アンダー

71 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 22:44 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 71    |    1アンダー
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


72 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 09:43 ID:???
72

HC 0

73 :名無野カントリー倶楽部:02/11/10 19:21 ID:Kz4QgnXv
セントラルばりきつ!夜須の方がいい!

74 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 13:58 ID:DFHbmhX4
今週末初筑紫ヶ丘ですがどんなトコ?

75 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 13:27 ID:qR1I6vIj
あまり面白くない!

76 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 16:13 ID:0sBqxZxY
今週末若宮GCですがどんなトコ?

77 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 18:06 ID:Z6Sju6wT
若宮ってリモコンカートよね?

78 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 09:14 ID:???
福岡周辺ではないのですが
近々琉球CCと大京をまわります。
これ以外で本島のお勧めのコースはありますか??
是非マジレスお願いします。

79 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 08:58 ID:???
今週末二丈に逝ってきます。

80 :bloom:02/11/28 09:02 ID:EHdZq8Qw

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

81 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 15:55 ID:TVCYbZ2C
雷山行ってきた!40.37 5万儲けた!

82 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 23:24 ID:???
明日は安荒原です。

83 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 00:18 ID:lQWptLxh
で!スコアは?

84 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 17:04 ID:???
40.41の81でした。意外と広々しててよかったです。

85 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 05:16 ID:7AaXitEG
今度勝負しようか?

86 :84:02/12/04 10:02 ID:???
>85 いいけど翌々日行ったRKB聴牌は101でした。

87 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 13:44 ID:CpEjwnwn
86さん!もう少し練習して下さい!

88 :画像掲示板あつめてます:02/12/04 14:38 ID:WVZiCWcx
http://www21.brinkster.com/wenders/eropi/


89 :名無野カントリー倶楽部:02/12/06 14:10 ID:+U+uazRN
明日は、玄海に行きます!

90 :名無野カントリー倶楽部:02/12/13 22:01 ID:3xcZyuNG
ナイス パー!

91 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 22:33 ID:nDupq8eI
どうも!

92 :名無野カントリー倶楽部:02/12/20 18:03 ID:XkejIP/Q
みんな練習しすぎ、たまには2ちゃんねる見て!

93 :名無野カントリー倶楽部:02/12/23 01:09 ID:???
羅遺残や苦院図昼の割引券は出回ってませんか?
土日は高くて高くて・・・

94 :名無野カントリー倶楽部:02/12/23 01:40 ID:/aWTmVsc
安い所

大博多平日セルフで7500〜8000円位だったよ
あのコースで8000円前後は安いよ。
ただ杉の5ホールのミドルでグリーンがえらく難しい所にきっていて
5台カートが詰まってた時があったんでちょっと参ったかな。
セブンミリオンもセルフの日は安いよ。
RKB皐月も月曜は7500円だったかそのくらいの値段
他県まで行けるなら多久が平日5500円(B,6740Y R,6181Yだからたっぷり打てる)
三井グリーンランドも平日5500円でカートが中まで入れるよ


95 :名無野カントリー倶楽部:02/12/23 11:15 ID:jBFJNdSm
おおっ!!
情報サンクスなり。

96 :名無野カントリー倶楽部:02/12/23 12:59 ID:???
福岡ってどこ?

97 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 17:23 ID:???
30日福岡近辺はどこもここもいっぱいで予約とれません。
空いてそうなコースありませんか? 

98 :賀人:03/01/01 01:46 ID:???
4日はセンチュリーしか取れなかった・・・
あの長くてムズイコースだと新年そうそうおお叩きしそうだ

99 :名無野カントリー倶楽部:03/01/06 15:53 ID:???
4日折角取れたのにクローズだった (題墓汰)

100 :山崎渉:03/01/13 13:46 ID:???
(^^)

101 :16:03/01/20 00:15 ID:???
セブン

102 :山崎渉:03/01/22 03:57 ID:???
(^^;

103 :名無野カントリー倶楽部:03/01/29 13:48 ID:S33zpaDy
福岡市内からちょっと遠いけど湯布高原ゴルフクラブでの高原プレーは
最高です!


104 :名無野カントリー倶楽部:03/01/29 14:20 ID:???
あ〜あ クローズだった

105 :名無野カントリー倶楽部:03/01/29 14:45 ID:QGHQudM6
西戸崎シーサイド(セルフ)が安くていいよ
全体的に平らでフェアウェーに200Y距離表示があるのでドライバーの飛距離とか良く分かる
狭くて距離ないがティフトン芝なのであなどり難し


106 :名無野カントリー倶楽部:03/01/29 22:38 ID:???
>103
インターから近いし、春〜秋は快適だね。
ただし冬は寒すぎ。

107 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 09:12 ID:???
ミッションバレーが旬です。
土日でも優待券持参で13,800円!!

108 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 10:31 ID:a2X2SQXG
九州のコースは今韓国人が躍起になって買収しようと活動しています。債務状況の
悪いコースのメンバーのかたはご注意。ご存知の通り韓国はゴルフブーム、コース
が足りません。彼らは10億くらいは平気で出します。今九州の破綻コースは5億
程度で買収されているんですよ。。。。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/02/02 22:34 ID:???
麻生飯塚はどうよ

110 :名無野カントリー倶楽部:03/02/05 10:20 ID:???
福岡ではないが佐賀の若木はいいぞ〜
平日特定日セルフ飯付で8000円以下!!

111 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 19:51 ID:???
瀬板の森ってどうよ?
土日12500円の優待券ゲットしたんだけど??

112 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 00:17 ID:???
このスレカキコがあんまり増えないけど何人ぐらいいるのかな?

点呼を取ります。
まず「1」

113 :1:03/02/20 19:51 ID:???
『煮』

114 :3:03/02/20 20:21 ID:eRTgzAT8
まだ冬眠中でつ..

115 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 21:31 ID:0kw0bJVl


あ、これでひと組できた。

116 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 01:43 ID:???
>>113
先日あなたの好きな雷山の近くのクイーンズ昼で94叩きますた
>>114
暖かくなったら、
>>115
オフ会(ゴルフ)でもしませんか??


117 :116=112:03/02/23 01:46 ID:5MeL7+YW
申し遅れますたが、>>116>>112でつ。

118 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 07:15 ID:pa0jI2Rd


119 :112:03/02/23 13:06 ID:SHqjo6zE
>>117
結構たくさんいますね・・・・・
オフ会(ゴルフ)に興味はありませんか?

120 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 17:46 ID:???
>>119 = n
115はわたくしですが・・・。

121 :119:03/02/23 19:15 ID:???
>>120
先日はお世話になりますた。
どちらにしても、このスレに少なくとも5人はいるわけでして・・・
>>113さん
>>114さん
>>118さん
みなさん、オフ会(ゴルフ)に興味はありませんか?
コンペなどで良くある事とは思いますが、全く知らない人とラウンドするのもなかなか刺激になって面白いものですよ。
最初は緊張するけど、いざラウンドを始めると長年の友人のように打ち解ける事ができますよ。
先日120さんとラウンドしましたが、もちろん初対面でしたがなかなか楽しいものでしたよ。



122 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 19:20 ID:???
>>121
こちらこそ。

123 :1=113:03/02/24 13:15 ID:???
>> 114 118 119 120 様
是非私も入れてください。
ただクイーンは土日2万越えるでしょ?
  雷山なら土日セルフで1.5万

124 :119:03/02/24 13:41 ID:???
おい、ゴルフ仲間募集板だ VOL2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1042521999/l50

まずはこのスレにきてみてください。

P.S.雷山は1回しか逝ったことないけどなかなか面白いコースですね。
ぜひ御一緒させてください。


125 :119:03/02/26 10:51 ID:???
このスレの1さん

>>124
のスレにに来てください。
管理人の良い子氏か突破氏がオフ板誘導してくれます。(管理人しか誘導できないそうです)
良い子氏からあなたの件で「待ってます」とのメールをもらいましたので、良い子氏にメールを出した方が話が早いかもしれません。

オフ板はGサークルというサイト内にあり、さらにそのサイト内で2ちゃんオフ板のメンバーのみしか入れない閉鎖されたスペースに存在します。
ですからオフ板に行くためにはGサークルに入会しなければなりませんが、みなさん待っておりますのよろしくおながいします。




126 :山崎渉:03/03/13 16:02 ID:???
(^^)

127 :名無野カントリー倶楽部:03/03/18 14:02 ID:GTgJHGiJ
雷山で勝負しようぜ!

128 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 23:05 ID:???
なんでセンチュリーはあげん高いとかいな??

129 :名無野カントリー倶楽部:03/03/23 15:39 ID:IrohMb3S
油山と違うから!


130 :名無野カントリー倶楽部:03/03/23 22:49 ID:/fk1uRiU
油山オフ開催キボンヌ

131 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 00:11 ID:???
>>130
いきたくない

132 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 15:56 ID:ZAE5Ic/2
誰かクイーンズ行かない?


133 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 23:22 ID:???
北九の人いる?若松どう?

134 :名無野カントリー倶楽部:03/03/25 09:27 ID:???
瀬板の森はどう?なんか安いけど?

135 :133:03/03/25 14:22 ID:???
>134
ラウンドしたことないんで。すまそ。

136 :名無野カントリー倶楽部:03/03/25 16:07 ID:???
そういえば油山ゴルフ行った時に
小学校ん時の担任にあったな。
ほとんど変わってなくて別嬪だったW
いまいくつだろう?
それにしても折れに気付くとは、折れも変わってないのか??

137 :名無野カントリー倶楽部:03/03/25 17:42 ID:???
>132 このご時世に高すぎ!! 正月行ったら25千円もしたぞ

138 :ニアピン(95eGoluf) ◆M./x.MLkHY :03/03/25 17:49 ID:???
>>137
正月はどこも高いので、仕方ないのでつね。
それよりも平日行くことが可能なら、安いところはあるのでは?

139 :名無野カントリー倶楽部:03/03/26 01:46 ID:QWIzvoJC
油山って行ったこと無いけど、そんなにひどいの?
自分ショートコースは大岳にしか行かないから、よく分からん。

140 :名無野カントリー倶楽部:03/03/26 22:29 ID:???
アブとチクゴリバーどっちがマシ?

141 :名無野カントリー倶楽部:03/03/26 23:00 ID:gBcFz9ne
>>139
酷くない
逆に楽しい。。。

142 :名無野カントリー倶楽部 :03/03/30 00:47 ID:???
今日、鞍手CCハーフで逝ってきます。


143 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 18:47 ID:???
カジュアルゴルフってどげん?
年会費1万円位だっけ?を出す価値あり??


144 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 20:33 ID:???
>>143
何それ?

145 :名無野カントリー倶楽部:03/04/03 18:08 ID:???
>>144
九州山口の特定のゴルフ場や練習場を格安でプレイ出来る情報誌

146 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 00:11 ID:???
質問〜<知ってる人教えて>
油山の6番と9番で、白旗と赤旗の表示が看板(ティーグランドにあるやつね)
と逆のような気がするんですが・・・。
OUTが白旗でINが赤旗いいんですよね?
メンバーらしき人はそれでいいと言ってたけど、逆にしか見えない・・。
錯覚?病院逝き?

147 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 11:01 ID:7L2nevKK
もう、長い事行ってない!知らん?


148 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 14:56 ID:???
福岡カンツリー倶楽部和白コースはどうよ?

149 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 18:21 ID:???
>>148
白から回るんだったら、年寄り用。

150 :名無野カントリー倶楽部:03/04/13 18:53 ID:???
今日、鞍手CCでラウンドデビューしました。
スコアは西→東と回ってトータル149(西78→東71)。
とりあえず、5・7アイアンとパットを重点的に練習してまた挑戦しまつ。

やっぱり日曜は高い。。。ネットの割引券使って\13,500でした。

151 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 11:29 ID:???
>>150
はぁ?
こんでる日曜日に人様に迷惑かけんなよ。
平日にしろ。

152 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 15:42 ID:???
>>150
デビューオメデトウ!!
取り敢えずもっと練習してからコースに出てくださいネ

153 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 15:49 ID:jJiitwPg
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

154 :150:03/04/14 15:58 ID:???
>>151
>>152

今回は上手な人と2人で回れたのと、クラブ2〜3本かついで走りまわったせいか、
後続の組に追い付かれることはあまりなかったのですが、
ゴルフはヘタなだけで重大なマナー違反になると言うことを痛感しました。

とりあえず、またしばらくは練習場で修行します。

155 :山崎渉:03/04/17 11:02 ID:???
(^^)

156 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 03:08 ID:ruB6yJWx
くらいは平気で出します。今九州の破綻コースは5億
程度で買収されているんですよ。。。。


157 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 05:02 ID:???
雷山のクラブハウス
食堂おねーちゃん達の制服が萌えます。

158 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 09:33 ID:???
>>157
でもかわいいのはひとりもいない罠。

159 :山崎渉:03/04/20 05:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

160 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 18:46 ID:???
今度どっかショートコース行ってみようと思うんですが、おすすめはありますか?
ぐぐってみたところ、大岳が家から近いんですが、どんなもんでしょ?

161 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 23:11 ID:???
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%95%9F%89%AA%8D%91%8D%DB%82%C5%82V%82U%82%AA%82%C5%82%DC%82%B5%82%BD

162 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 01:21 ID:o72FO4VD
>>160
大岳結構いいですよ。海沿いで本当にフラットだし。
強いて難点を挙げれば、ドライバーが使えない(使う必要がない)ことぐらい。
香椎浜のゴルフアリーナがまだあれば良かったんですけどねぇ。

あと、宮田にある赤木CCはあまりお勧めできません。あそこはもはや登山だよ…。

163 :160:03/04/22 21:18 ID:???
>>162
THX.
ゴルフアリーナかぁ。。。そっちの方がもっと近かった。
漏れがゴルフ始める前に潰れてしもうた。・゚・(ノД`)・゚・。

今度大岳に行ってきます。


164 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 19:11 ID:???
>>163
大岳に行くくらいなら、西戸崎の薄暮にいったほうがいいかも。
ひとりでも回してくれるし、値段もあんまり変わらない。

165 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 11:15 ID:tmtDQCve
スレ違いかもしれませんが、福岡から友達と一緒に1泊でゴルフ旅行に行きたいのですが
初心者もいるもんで、高級じゃなくてセルフ(カート)で回れて泊まって飲んで
温泉もあるような楽しいコースってありますか?
城島後楽園なんてどうなんでしょうか?
他に阿蘇や湯布院、やまなみハイウェイ周辺などで上の条件に合うコースあったら教えて下さい。


166 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 11:31 ID:9MFAKF3i
西戸崎のほかに
薄暮で一人で回らせてくれるところ
ありますか?
教えてください。

167 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 11:58 ID:???
>>165
城島はガチガチのメンバーコースのはず。
厳しいおっちゃんとかがいっぱいいる。
阿蘇プリンスとか三井グリーンランドあたりがいいのかなと。

>>166
若宮IC降りてすぐのプリンスゴルフ場はひとりで回らせてくれる。
あとのところはほとんど薄暮ふたり以上。
だれかフォローよろしく。

てか、どこかのメンバーになるほうが早いかも。

168 :165:03/05/02 12:44 ID:pWZTaTYN
>>167
レスありがとうございます。
城島は厳しいんですね。てっきり遊園地と一緒にある適当なコースを思ってました。
阿蘇プリンスよさそうですね。調べてみます。
行った事あるのなら感想もお聞かせください。


169 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 17:37 ID:???
ヤパーリ 駅前ゴルフ場  上がってから酒飲んで安心して帰ってこられる

170 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 17:52 ID:???
>>169
いくらなんでも駅前ゴルフ場に初心者は連れていけないでしょ。

171 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 20:51 ID:???
≧≧165セキヤヒルズにとまってお得なプラソ
http://www.sekiahills.co.jp/stay/plan/golf_map.htm



172 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 22:48 ID:???
>>171
セキアヒルズは温泉じゃないかも。
玉名とキングヒルズは難しい。日によってはグリーン死ぬほど速いし。
でも美しい。
キングヒルズなんて「美しい」しかいえないくらい。
クラブハウスはラブホみたいだけど。

その点三井グリーンランドはお気軽。

173 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 00:42 ID:???
今日油山逝って来ました。
連休中のせいか運が悪かったのかIN(親子連れ)もOUT(カップル?)も前の組は超ゆっくりさん・・。
ハーフ3時間以上かかりますた、疲れた・・・ものすごく疲れた。
お願いだからイチャつく前に後ろも見れ〜、写真撮る前にはよ打て〜。



174 : :03/05/04 11:00 ID:???
>>165
亀レスでスマンが、今の季節で一泊旅行なら、んでパブリックなら
久住高原ゴルフクラブがおすすめ。

広いし、気持ち良いし、なにより景色が最高。値段も手頃(と思う)。

あ、それと城島はパブリックでも回れるよ。その代わり狭いし,、超でかいワングリーン
だから、そこそこの腕を持ってないと厳しいか。

175 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 15:33 ID:wxWxynJQ
>>173
打ち込め!
7番だっけ打ち上げのミドル あそこなら3WかDでグリーンに打ち込めるぞ

>>174
阿蘇プリ、赤水、阿蘇東急 高森でもいってらさーい

176 :165:03/05/06 09:36 ID:4z0JT7cU
みなさん色々とアドバイスありがとうございます。
おかげさまでしぼれてきました。
城島高原は今回は見送って、お勧めあった、阿蘇プリンス、久住高原GC,赤水、
阿蘇東急、高森の中から決めようと思います。どちらも最高のロケーションで悩みますが。
三井グリーンランドは日帰りで考えます。

あと気になるのですが九重C.C.ってどうなんでしょうか?

177 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 10:57 ID:1ptjwzlx
勝山御所CC の会員権を購入したいのですが、経営はどうなんでしょうか??
数ラウンドして、高麗G以外は 近いしかなり 気に入ってますが・・・
チェリーも候補でしたが、あまりにも 経営難との噂を聞きますので 
引いてます・・・
コースとしては、こちらの方が 好きなのですが・・・

178 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 21:04 ID:???
経営難か〜 いくら綺麗なコースとはいえ、ミッチョンや和歌木のケースもあるから
怖いよな


179 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 15:45 ID:ehMGJWZQ
age

180 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 16:41 ID:???
>>165
阿蘇プリは最高ですよ!涼しくって。でも夜とか熊本市内まで行かないと
遊ぶところが無いんだよね・・。

城島はフロントティじゃなくてバックでやらせてもらえれば最高です。
ティーショットは勇気を試され、グリーンは大きくてうねっていて速いので
想像力を試されます。別府&湯布院まで20分位なので夜も楽しめます。

九重CCはコース的にはXだと思います。

181 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 17:19 ID:ehMGJWZQ
チェリー?
勝山御所CC?
はどうですか??
折れも 小倉なんだが・・・ 

182 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 07:52 ID:???
久山に逝ってきます。狭いコースはヤダな

183 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 08:47 ID:pkUszzX6
>>182
久山が狭い?たいして狭くないと思うけど
久山はグリーン粗末だから好きじゃないけどね



184 :165:03/05/09 13:44 ID:wvIWbbZ3
>>180
ありがとうございます。
阿蘇プリ調べてみましたら、イイ感じですね。ここに決めます。

185 :動画直リン:03/05/09 13:45 ID:sYXcGNqL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

186 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 19:52 ID:qSsQgH4l
age

187 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 16:23 ID:???
5百万あったら芥屋を1つか、志摩+筑紫ヶ丘+福岡国際3つか
それとも春日原+西戸崎+セントラル+二丈+レイクサイド+久山6つ
買うか迷うところです。

188 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 19:41 ID:???
>>187
500万出すなら見つけるの大変だけど古賀が裏値段で売ってるよ。
だいたい、芥屋はもうちょっと安いでしょ。

189 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 10:50 ID:???
>>188
名変料70万を引くと430万円で古賀が買えるってか?
誰がそんな値段で売るのよ。

190 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 10:26 ID:dtysubpO
大博多かっとけ!

191 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 13:10 ID:lQFyLVq4
若松のともろビーチって楽しめますか?

192 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 00:39 ID:???
カジュアルゴルフってお得ですか?

193 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 01:02 ID:???
6月に土日格安で出来る所おしえてください(除 油・リバー)

194 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 23:51 ID:PNUUyhAq
>>193
福岡じゃないけど、山口G&C関門菊川(小月降りてすぐ。だから小倉からだと30分もかかんない)

土日で8000円ちょっと。
初心者でもだいじょうぶ。

でも、コースはあんまりよくない。あと、「ヤ」がけっこういる。

195 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 00:36 ID:ox+pf5Fn
福岡で『ャ』が多いとこしってますか?
以前○井でプレーしてた時、後ろのャ?がヤタラ打ち込んできて
怖かったです。ショートでパット最中打ってきたのは参った。

196 :山崎渉:03/05/22 01:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

197 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 09:12 ID:ZTCx9AwP
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR内野駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

198 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 22:18 ID:???
週末どっかゴルフ行かない?


199 :名無野カントリー倶楽部:03/05/24 17:47 ID:wxbDrTY9
モリタゴルフってどうよ←ゴルフ場でなくてスマソ

200 :名無野カントリー倶楽部:03/05/24 23:58 ID:Sdis+IDC
それよか明日久々のG茜なのに雨かよ


201 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 11:04 ID:TyKc4J6X
嵐だ

202 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 23:07 ID:FqrTtosG
http://www.imagestation.jp/ja/pc/memberprofile.jsp?member_loginid=41d72b1c8635

203 :山崎渉:03/05/28 16:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

204 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 00:34 ID:???
今日は鞍手逝く予定ですが台風っぽい・・
あっち逝きやがれぇ〜

205 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 21:37 ID:32tfMnYJ
次回コンペの幹事なのですが何処かお勧め福岡市近辺コースキボンぬ。
好き者30名位で大体全体のアベレージは90位です。
日曜日で予算は16,000円前後です。
この前はミッションで好評でした。
因みにプリンスってどうよ?

206 :_:03/05/31 21:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

207 :動画直リン:03/05/31 21:45 ID:WcxzsiKj
http://homepage.mac.com/hitomi18/

208 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 00:41 ID:???
>>205
アベレージ90くらいのひとにコンペでプリンスを回らせるのはだめだめ。
だってミッションバレーで好評なんでしょ。
幹事が顰蹙買うのは間違いない。

16000円くらいかぁ。日曜だとちょっとつらいかも。
鞍手とかそこら辺の値段じゃないの?

209 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 08:30 ID:cRYV/gVY
誰か、クイーンズ行かない!


210 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 11:24 ID:Tpfs34DH
>>209 高いからヤダー 
    先日行ったら25,000円払いましたよ ゝ°
     せめて雷山か伊都にしてください。

211 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 14:40 ID:???
クイーンズ逝き鯛!

212 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 21:12 ID:aE/0h5Z2
福岡茶店で名物があれば教えてください。
因みに私は久山のオデンと雷山の高菜ですかな。

213 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 21:19 ID:CFTTPWJn
クイーンズで25kも払ってるの( ´,_ゝ`)プッ

今時正規料金払ってプレーする人いるんだ

214 :名無野カントリー倶楽部:03/06/12 09:03 ID:rE3TFWpl
>>210さん
雷山でもいいよ!センチュリーは?

215 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 08:45 ID:OiXB1H6l
どこで練習してる?

216 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 03:31 ID:ZvZdoJ1L
>>215
スポーツガーデン香椎。

217 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 09:13 ID:KTOQVSVG
カメリア80


218 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 10:51 ID:8is1afoI
小戸は風対策になるぞ

219 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 09:16 ID:uyZXnyB8
輝国!

220 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 10:45 ID:???
>>219
あそこでレッスンしてる先生よさげだが、どうだろう?

221 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 01:14 ID:???
>>216
昼間練習に来てる人たちが中心になってコンペみたいなことしてない?
月に1回くらい。
掲示板みたいなのにコンペの募集してるでしょ。あれに行ったことある?
おもしろい?

222 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 10:45 ID:KNeCIu5P
亀有80 
ネット越えて油山に打ち込みまくり

223 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 13:11 ID:SkXlgV8b
練習場はもう無くなったけど博多区のダイサン逝ってたなぁ。
会社の近所だったので早朝打って出勤してたりしてた。
沖の生徒もいたりしてたし来場者も多く活況だったと思ったのだが。
あの付近で打席数や広さのある練習場がないのでサミシイ。


224 :216:03/06/21 02:37 ID:CxcNOQTm
>>221
なんかやってるみたいですけど、
行ったことないので、面白いかどうかは分かりません。すいません。


225 :_:03/06/21 02:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

226 :おひさ!!:03/06/21 22:09 ID:RF4W4ZB/
勝山御所CC の会員権を購入したいのですが、経営はどうなんでしょうか??

227 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 13:25 ID:r9PCNxXO
福岡周辺でなくて申し訳ないが、阿蘇に今度いきます。
ハイランド、東急、高森、プリンスに
行ったことがある人、どんなコースか教えてください。

228 :ヨンパチ ◆flJY/DGXX. :03/06/25 10:37 ID:???
>>227

ハイランド → 狭い&短い。グリーン良好。曲げなければ好スコア可
東急 → 普通。個人的に印象薄い。
高森 → レイアウト面白。谷&池効果?
プリンス → アーニー設計。溶岩効果有りw 東がトリッキーで好き

 ・・・・こんな感じでお役に立てましょうか?

229 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 10:03 ID:6qDOkyUA
赤水がいいよ!
あと大津かな!


230 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 18:36 ID:skuIDMyH
高森って色んなパックがあっておもしろい。
レインコートパック19000円 シューズパック15000円
ステーキ食べ放題パック12000円 

231 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 08:09 ID:GgV10V6g
雷山で、アンダーが出た!
1アンダー!うれしくて書き込んでしまった!

232 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 19:14 ID:sw/Vze46
雷山でアンダー!?すごいな〜 青白緑赤どれで??

233 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 21:33 ID:kF/SJOGk
九州の人たちってゴルフ上手いよね。
ちょっとゴルフ好きそうな人にベストスコア聞くとだいたい70台・・・。

234 :231:03/07/09 10:25 ID:afnn3S6L

バックからです。

235 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 12:17 ID:mr3VheXi
◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

236 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 14:17 ID:XIIzpK8q
久留米河川敷ってどうよ?

237 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 20:27 ID:VzVpVbIF
風対策にはいいいいよ

238 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 20:31 ID:pO6xEd5e
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

239 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 20:34 ID:???
九州のハンデ10と北海道のハンデ3が同じくらいと聞いた事がある

240 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 00:06 ID:r0pJfRxj
この前、コンペで古賀に行ってきました。
キャディーの○○さんとてもきれいですた、また行きたいです。

241 :無料動画直リン:03/07/11 00:15 ID:egKyejhh
http://homepage.mac.com/miku24/

242 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 09:45 ID:2Y2dpVFR
私はセンチュリーの女と付き合ってました。
そのお陰ですこしパターが上手くなりました!

243 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 09:05 ID:e7tyKh7e
福岡のプロゴルファー情報教えて?

244 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 11:58 ID:???
>九州のハンデ10と北海道のハンデ3が同じくらいと聞いた事がある
すぐこういうこと言い出すやつが、九州人にはおおいんだよなぁ

245 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 15:30 ID:???
>>244
釣られるなよぅ。

246 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 21:42 ID:6LThkgA0
周防灘の坂田三吉

247 : :03/07/15 02:33 ID:???
>>245
まさに、九州人!カックイイ!

248 :わっこ:03/07/15 10:37 ID:QPS6Oe0o
福岡からみんなで集まってコンペの予定ですが、なかなか猛者が多くて19番ホール
までついてないと気がすまない人たちなのです。どこか泊まりで夜も楽しめるそういう
場所が近くにあるゴルフ場ってどこがいいですかね?
 みなさん、教えてください。

249 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

250 :名無野カントリー倶楽部:03/07/16 14:13 ID:mEYe2+EB
センチュリー

251 :名無野カントリー倶楽部:03/07/16 14:44 ID:???

韓国ゴルフ客 九州にどっと 「近くて安全」人気 
本国ブーム予約取れず 航空会社は増便も

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030715-00000073-nnp-kyu

252 :名無野カントリー倶楽部:03/07/16 16:02 ID:???
>>248
玉名温泉に泊まって玉名に行く。
旅館・ホテルからコースがすごく近い。
でも、コースは難しい。グリーンも速い。

253 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 10:59 ID:s2ptqICF
セキヤヒルズパックはナカナカグー
http://www.sekiahills.co.jp/stay/plan/golf_map.htm

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 11:01 ID:ckWcvbKC
私をゴルフに連れてって!

256 :わっこ:03/07/18 10:02 ID:wVGWJs/M
>252
玉名温泉って遊ぶとこあるの?
 俺の知ってる限りじゃあまりないのだが・・。知っていたら教えてください。

257 :名無野カントリー倶楽部:03/07/18 10:04 ID:???
>>248
やっぱ別府でゴルフ、夜ソープだろ










258 :名無野カントリー倶楽部:03/07/18 12:52 ID:???
>>256
それ系が好きなんだったら、「スーパー」コンパニオン(別名ピンクコンパニオンともいう)
とか呼んで宴会すれば?


259 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 21:02 ID:???
昨日春日原に行った
10番は昨日の大雨でベントグリーン手前まで沈んでますた
浮島グリーンみたいで面白かったYO!

260 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 00:01 ID:Y2EnIlnZ
福岡市近郊で、
アプローチの練習に最適な練習場ってありませんか。


261 : :03/07/23 04:22 ID:tYg7VKa9
>>260
練習場ではないけど、大岳ショートコースは?

あと、誰か那珂川の萩の原行ったことある人居ます?

262 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 10:34 ID:ROuwTXS9
萩の原は、ご飯食べるところです!
地鶏がおいしい?ラウンド前にオーダーして
上がってきた頃美味しい地鶏が待ってます!


263 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 17:14 ID:N5h77Xcc
福岡でなくて申し訳ないのですが
宮崎で一泊二プレーのお薦めコースお願いします。
以前青島と宮崎CC行ったけど結構安くて満足しました。

264 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 14:59 ID:kQ0SHm/2
フェニックス!がやっぱり良い!
あと、北郷も面白い!

265 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 00:43 ID:/70YUNg1
>>264 高原やトムは如何ですか?
    

266 :_:03/08/01 00:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

267 :  :03/08/01 00:48 ID:beTucUvi
高原むずい。
トムはしらん。

けどフェニックスに行った事ないなら行くべし。
有名なゴルフ場はやはり味がある。

それと隣のトムワトソンには行ったらダメ

268 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 11:26 ID:???
 

269 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 09:49 ID:h1B1VFj4
>>267 トムが意外に安い(土日12千円)ので
   予約入れてるのですが、行ったらダメとは
   どうして?

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :ひまわり:03/08/03 13:10 ID:TwgiYrHP
http://life.fam.cx/a010/


272 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 13:17 ID:???
>>269
安いだけのことしかないから

273 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 17:31 ID:Q3oeKSWv
北郷の露天風呂いいよ!
覗けるし!!!


274 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 04:37 ID:???
スレ違いなんですけど、もし筑紫野市近辺で安くていい練習場知ってる人いたら教えてください
m(_ _)m

275 :こせい:03/08/13 10:23 ID:kqCnP8RJ
九州ゴルフ倶楽部 八幡コースについての情報ないでしか?

276 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 15:41 ID:???
>>275
昔はオーシャンカントリークラブという名前だったが、つぶれて
コース改修して今のコースになった。






こんな情報でよろしいか?

277 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 20:57 ID:Y9TwCahN
このスレはこのごろレス少ないな〜。福岡県民よ、団結せよ!!
 
 
と張り切ってみる…

278 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 10:02 ID:gliQ2o0S
春日原コースを記念にプレイしとこう

279 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 11:18 ID:???


☆ ☆ ☆   裏   技   ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所、名前を調べる方法
http://members.goo.ne.jp/home/hiromin0805

☆ ☆ ☆  大  反  響  ☆ ☆ ☆

280 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 11:30 ID:zHWnxpHj
ゴルフ行きたい!

281 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 12:30 ID:???
初ラウンドしたい!
 
 
 
けどできない…下手だから(泣

282 :山崎 渉:03/08/15 20:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

283 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 23:28 ID:???
あげ

284 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 10:35 ID:???
子蛾に逝った。
キャデはコース、ライン何もしらず玉拭きに徹していた。
食堂いっても茶髪店員が多かった。
名門と言われているが終わってると感じた。


285 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 20:42 ID:???
ゴルフ場ってそんなものなの?

286 :c:03/08/16 20:43 ID:PXsBUhTf
スレンダーなイケイケ系のギャル。
ブーツにTバック、そしてタトゥーとこの女只者ではない雰囲気があります。
サングラスをかけてフェラの後は目隠しをされ本番シーン。
挿入部のアップではHなオマンコをあらわにして喘ぎまくります。
援交女の淫らな無修正動画をここでゲット!!
http://www.geisyagirl.com/


287 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 23:49 ID:???
油山に行ってきたYO
グリーンはかなりましになった気がするのは漏れだけか?
しかし相性は悪い・・3パットしまくりでした。
逝ってきます

>>284
漏れもよく行くけど見たことないな・・茶髪店員
新人キャディさんにあたった時は玉拭き専門だったけどね、ベテランが一緒に憑いてて
くれたから・・・
次逝ったとき確認してみよう。

288 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 01:22 ID:???
KBCオーガスタ見に行きたいな〜。誰か見に行く人いる?

289 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 01:25 ID:yW1aJenf
九州ゴルフ倶楽部 八幡コースは難しいコースだぜ。
岩だらけだよ。

290 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/08/18 01:37 ID:Zjep24UL
かなり見やすいアダルト
http://homepage3.nifty.com/manko/

291 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 11:32 ID:???
>288
ちょっと検討中。まだ見に行ったことがないので。

292 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 17:38 ID:???
油山ってどのくらいの広さなの?

大岳より広い?


293 : :03/08/23 00:10 ID:Aam3w5R+
>>292
確かに大岳よりは広い。
でもカート無しで、簡易バックで回るのはなんとも…。
まあはじめからスタンド付バックでまわればいいのかもしれませんがね。

294 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 01:50 ID:???
>>292
240Yくらいは打てるよ
でも293さんの言うとおり簡易バックかついで回ります
漏れは1Wか3Wと6鉄から下だけで周ります。
施設面は期待しないほうがいいですが、それなりに面白いですよ。

295 :名無野カントリー倶楽部:03/08/25 09:41 ID:???
>>293-294
情報ありがとうございます。
ちと行ってみたいと思います。

296 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 03:17 ID:???
オーガスタ見に行きたい!

297 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 09:16 ID:HQ/7y34a
誰についてまわる?

298 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 12:17 ID:???
友利

299 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 18:43 ID:???
諸藤さんってすごいわね〜 
かっこいいし
詳細知ってる人教えて^о^

300 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 01:27 ID:0Sk26JVw
300

301 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 02:17 ID:IKwEBqH7
古賀に行ってきました
何年も行ってるけど、初めてかわいいキャディにあたりました
食堂に茶髪さんはいませんでしたね。
漏れはというとキャディの可愛さより熱中症でダウンしますた。
まだちょっとつらいです、次回利便時だぁ。

302 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 12:32 ID:???
もう福岡いいから、sageでやれよ ウザイ!

303 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 22:33 ID:???
>302
心の狭い香具師だなおい

304 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 00:29 ID:2j1Yrby6
油山でコンペやってる集団が居るよ。6組くらいでやってるが楽しそう・・・・

305 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 04:13 ID:8yzDT0Ze
301さんへ
古賀はコース状態が良くないってききましたが、どうでした。
茶髪のキャディさんって、若いですか、古賀はおばちゃんが多いって
聞いたですが、?

306 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 11:39 ID:???
>303
別に心が狭いわけじゃない。内輪の話はsageでヤレっつってるだけ。
又は地方板でな

307 :301:03/09/07 14:35 ID:???
>305
レギュラーグリーンは状態が良くないのでサブグリーンでプレイということでした。
若く見えました既婚者ということでしたが・・・
確かにおばちゃんのほうが多いです、圧倒的に。

308 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 23:14 ID:???
>>306
ふふふ。

309 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 10:56 ID:???
あぶらやまってちょっと高くない?

310 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 09:11 ID:NyXpDl+e
福岡周辺ではないのですが、今度福岡から北海道に2ラウンド行く予定
です。千歳周辺でお薦めありますか?前回はニドムに行ったのですが
最高でした。

311 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 08:37 ID:Cbw3EFj2
自慢ですか?


312 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 09:51 ID:???
>>310
ここで聞くより道民スレで聞いてみれ

313 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 20:30 ID:???
竜王安いでつね。

314 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 14:10 ID:???
>310
その近辺なら輪厚だろな。ブルックスなんかも面白い。
まあ、それも腕があっての話しだ。どの程度の腕前なんだぁ?

315 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 16:25 ID:???
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


316 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 11:50 ID:UrsZ0iIX
>>313
それなりだから。

317 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 13:25 ID:???
>>316
それなりとは?

318 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 12:06 ID:nFgjr2sq
えなり かずき

319 : :03/09/21 01:29 ID:???
福岡のゴルファーは、あまりうまくない
ハンディー聞いて、大体+5が実力だ

320 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 03:25 ID:nIxbPzS/
>>319
下手くそなゴルファーばかりかも知れんが、なぜかゴルフ場は立派なところが多い。

321 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 04:43 ID:6w5rEFPx
ラブレター郵便局です。
http://www.lo-po.com/?4283
真剣に恋人を探している方へ。


322 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 12:02 ID:nLmDqiCm
YI宗像に行ってきた。14K。
グリーンは良かったが、平均3パッと。

323 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 12:29 ID:4YIXfEtt
>>322
昼飯付きですよね。

324 : :03/10/08 13:54 ID:???
>322
どこにあんの?

325 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 18:29 ID:???
>>324
玄海の隣。
好みにもよるが、玄海に行ったほうが満足度高いと思う。

326 :322:03/10/08 18:42 ID:nLmDqiCm
>>323
昼飯付き。但し他は現金。
>>325
玄海の情報教えて。

327 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 20:42 ID:???
>>326
何が知りたい?


328 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 00:01 ID:9ccaGjjN
何で前原周辺は全て高いの? クイーン 島 ケヤ 糸 頼残

329 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 01:34 ID:???
>>328
二丈はやすいよ

330 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 09:00 ID:i/tz8PZF
>>328
各ゴルフ場が価格の申し合わせしてるからさ

伊都とクイーンズが同じ価格なのは納得いかん

331 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 10:32 ID:1Dd4HqtA

いま自宅から放送してます。(実験放送)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


332 :sage:03/11/07 20:07 ID:???
みんな、あきたの?

333 :池ポチャPAR:03/11/21 13:11 ID:5WMiEvvR
若木GCの話キボンヌ

334 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 14:38 ID:???
>>333
若木は佐賀ですが、なにか?

335 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 15:04 ID:+eKLlAuC
age

336 :評論家:03/12/15 20:40 ID:VRi90ivv
1番:雷山 2番:九州カントリークラブ八幡 3番ユアイ宗像 以上

337 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 22:09 ID:???
>>336
はぁ?
ライン観光の回し者か?

338 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 18:04 ID:7WphMs6Z
安くて尚且つ面白いコースはどこ?

339 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 17:30 ID:nDUWWO7l
滓が場瑠は韓国人に買収されたってホント?

340 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 22:16 ID:rfKlYYP8
天神のウエサコショップてどこ?

341 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 03:02 ID:???
>>340
大丸の中。

342 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 12:59 ID:6xE8OWp5
>>431
サンクス

343 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 22:53 ID:???
セントラルって二月とかは、凍結で現地に着けないとかいうことはないですか?

344 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 18:50 ID:zoZIGecW
しらねー

345 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 21:21 ID:???
>>343
ここで聞くより、当日現地に電話したほうが早い。

346 :みどりファン:04/02/07 20:52 ID:OBk9MQZ7
筑紫野カントリークラブキャデイーなしでできますか
A月14日雪降らないかな。

347 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 01:19 ID:???
>>346
キャディなしが希望だったら先に電話しておいた方がいいよ。そうしたらセルフokだから。
でも、もし初めて行くんだったらキャディ付きの方がいいよ。

雪の方はわかりません。

348 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 16:46 ID:DgcbH9gc
月曜日筑紫野逝ってきますた
遠いというか渋滞にはまってたいへんですた
スコアーはひみつ

349 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 20:25 ID:SQypmdw9
春日原行つてきます。
混乱してるかな?

350 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 11:32 ID:sM2n0bvL
伊沢専用グリーンがあるってどこのコースだっけ?

351 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 12:34 ID:???
>>350
レイクサイド

352 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 14:52 ID:???
福岡市またはその周辺で奥行きが一番広い練習場はどこですか?

353 :くみちゃん:04/03/22 15:03 ID:rmmZEHME
熊本 阿蘇やまなみ についてご存知の方いませんか?
料金がかなり安いのでコース整備などが心配で予約に踏み切れません^^;
最近プレーした方がいれば感想など教えて下さい。

354 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:11 ID:cvyJTs2J
暖かくなたので、みなさん活動しましょう

355 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 23:45 ID:FAwu79Vq
福岡ではないが佐賀ロイヤルはなにげにヨカッタ!温泉も良い感じ。

356 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 00:28 ID:z+aswwQy
明日、小郡に始めて逝ってきます。早く寝やう…

357 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 20:17 ID:mnKXOiwA
アシタイキマス

358 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 15:28 ID:t/us2BMK
プロゴルファー猿

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)