2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###マジでむかついたバカキャディ###

1 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:03 ID:S1GehO1S
むかついたキャディについてみんなで語ろう。

下館の亜細亜*館CCのキャディはむかついた。
カートは一人で先行っちゃうし(クラブ交換できん!)、距離も全然
あてずっぽう、打球は見てない、フックかスライスかの確認をしたい
のに「まっすぐ打ってください」の一言だけ。おまけに人のラインを
踏みやがる!(怒)

もう2度と行かない。



2 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:09 ID:???
>>1は初心者かい?
キャディはラインを踏んでもいいんだよ。スパイク履いてるわけじゃないんだから。
そんなことも知らんとキャディに文句付けなさんな。
きっと初心者でどこ打つか分からんから、とにかく「まっすぐに打て」とアドバイスされたんだろ。
感謝しなきゃ。

3 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:18 ID:QCurhSgg
あ!っと驚くタメゴロウ

4 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:18 ID:???
初心者でも1でもないけど、キャディはライン踏んでも良いなんて初耳(ビックリw

ラインが間違っていても自分が違うと思えばその通り打てばいいとも思うけど、
1万も余分に取るんだから最低限の仕事はしてほしいね!

5 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:20 ID:t3W39mLM
1万もとらんだろう

6 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:23 ID:???
4人で一万って意味だよ〜ん。その位解ってね!>>5

7 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:27 ID:???
場末のババァピンサロと混同したんだなきっと。

8 ::02/10/23 00:33 ID:S1GehO1S
>>2
踏んで良いとか悪いとかじゃなくて、自分がライン読んでいるときに踏ま
れたら心情的にはどうよ。
すまんね、おっしゃる通り、48-49=97の初心者で。





9 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 00:44 ID:???
>>8
だから、騙されるな(w
踏んでいいはずなんてないぞ(w

10 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 02:57 ID:JObcCB/G
ラウンド中にオナニーするキャディ

11 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 04:19 ID:???
マジレスしてみる。
数年前に岡山県の日本オープンを開催したと言うコースをラウンドする機会があった。
付いたキャディは、志村けんのコントに出てくる「ひとみ」さんそのもの。
グリーン手前に池のあるロングホールのセカンドで、「残り何ヤードですか?」って聞いたら
「200ヤードです」っていうから、ピンポジションを計算して3Wでナイスショットしたら見事に池のど真ん中!!!
水柱を見ながらボーゼンとしてるとそのキャディ「池まで200ヤードです」だと!
打つ前に言えっての!

12 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 06:17 ID:a7ub8f4V
↑が事実とするならば...
キャディも言葉足らずで悪いが、その距離の目視ができない
のも問題あるんじゃないの?
煽るつもりはないけど、「ピンポジションを計算して」って
言える腕なら200yの距離がどれくらいか分かるほどラウンド
してると思うけど...


13 ::02/10/23 06:35 ID:kHGEuSnS
>>12
自分の場合もそうだったが、目測だと150ydくらいかなと思ったん
だけど、キャディに「127ydです」と言われると、「そうなのかな」
と思ってしまう。
だってこっちは初コース、キャディはコースを知ってるんだからね。

「残り何ydですか?」と聞いたら「150ydです」と言われたので
5Iで軽く打ったつもりがグリーンをオーバー、打った後に「奥に打っ
ちゃダメなんですよねぇ」とな。

120デコボコの超初心者のころから、キャディさんには5H目位までに
みなに気づかれないようにチップを渡していたんだけど、チップをやるど
ころか、キャディーフィー返してもらいたくなった。



14 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 11:34 ID:???
マザコンで一人じゃラウンドできないどーしよーもない糞野郎の>>1




      セ ル フ で 回 っ て こ い


                         以上

15 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 13:14 ID:???
1>キャディーがどうのこうのより、ゴルフを語るな。。


16 :11:02/10/23 13:15 ID:???
>12
残り距離200ヤード以上、初めて回るコース、巨大なワングリーン、グリーン奥は林・・・
目測だけの距離感なんかアテにならない事は「経験上」良く分かっているつもりだったから、キャディさんに距離を聞いたわけです。
それにしてもあのキャディ、年齢70歳くらいで、身長は140センチ前後、牛乳瓶の底みたいな眼鏡、朝見たときは大笑いしそうだったなぁ。
ほかのプレイヤーのアイアン持ってくるわ、俺のドライバーを人のキャディバッグにしまっちゃうわ、当然ラインは読めないし。
ラウンドしてるときはマジでむかついたけど、今では良い思い出だ。
長文スマン。

17 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 13:33 ID:???
こないだ会社の連中8人二組で回った時に、後ろの組だった初心者の後輩から打ち込まれた。
後で注意したら、そいつ曰くキャディーが
「大丈夫。打ってください。もし打ち込んだら私が謝ってきますから」
と言って打つように急かしたそうだ。
もちろんキャディーの言葉を鵜呑みにして打った後輩もダメだが
それまでチョロったりダフったりでマトモな打球が全然無かったにしても
前の組に明らかに届くクラブを持ってる奴に打たせるってのは酷いね。

しかもそのキャディー謝りに来なかったからな。

こんなキャディーにはマジでむかついて宜しいでしょうか?>all

18 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 13:42 ID:sofv+O88
>>17さん
むかついてよろしい!!
すぐキャディマスター室に講義に行くべし!
>>11&16さん
もし、最初からそんな怪しい(?)キャディなら「念の為」に
もう一度確認した方がよかったのでしょうね。
でも
>岡山県の日本オープンを開催したと言うコース
なら、そんなキャディ勤めてられるの?!



19 :11:02/10/23 13:55 ID:???
>18
そう思う!最終確認を怠った俺のミスだった!
ちょうどゴルフシーズンで、キャディ不足だったらしくて、近所の農家のお婆さんが駆り出されてたらしい。
そのコースの専属というわけではなくて、人手の足りないゴルフ場に出向くシステムだそうで。
>17
マジ切れしてヨシ!!


20 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:28 ID:???
まあそう熱くなるなよおまえら。

21 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:28 ID:???
あのー、おまいらに一言・・・

「大丈夫。打ってください。もし打ち込んだら私が謝ってきますから」
と言って打つように急かしたそうだ。

こんな事言われて打つヴァカいねーだろ。


とりあえず>>17はしっかりと後輩に指導してからコースつれて逝け。



なんでもかんでもキャディが悪い悪いいうなアフォども。藻前らも悪い
んじゃ。

だいたいてめーら何様だ!キャディ付でプレーするなんてプロか?あぁ?
下手糞は下手糞なりにセルフで回ってろ!


22 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:30 ID:???
>>21
まーそうこぼすなよ。

23 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:43 ID:???
>>16
バーサン役した志村けんみたいね。ワロタ
あー?あんだって?って言ってなかった?

24 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:44 ID:???
>>21
>下手糞は下手糞なりにセルフで回ってろ!

おまえは一生セルフだな(w


25 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:30 ID:kS9DKnaH
下りのホールで「下りを入れて150ヤードです」とか、
「アゲインストだから130ヤードです」とかいうのやめて欲しい。
そんなの球筋で変わるんだから、実際の距離だけ言ってくれ!って感じ。
下りや風の計算は、プレイヤーがするわい!

26 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:37 ID:kS9DKnaH
あと、グリーン上で勝手にこの辺だねとか言ってラインの指示を出す時、
グリーンの面に触ったりするのもやめて欲しい。
本来ペナルティだから、クラチャンとか月例会でもやられはしないかと気になる。

27 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:38 ID:YxeTLEQ2
>>25
それはお怒りになる前に、
「実際の距離は?」と一言聞けば済むような・・・

でも、以前三重県のとあるコースで
「下りを入れて95ヤードで、フォローです」なんて言われた時は、
頭ん中で整理するのにしばし時間かかってしまった。
ハイ、まだまだ初心者です。煽らないでチョーダイ!


28 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:38 ID:kS9DKnaH
まだある。
俺にレッスンするな!

29 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:40 ID:kS9DKnaH
ヤード数の件は、毎ホール同じ言われ方をしてその度ごとに聞き直していたけど、
イライラしました。

30 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:42 ID:kS9DKnaH
何度も聞き直していれば、そのプレイヤーが何を聞きたがっているか、
普通わかるでしょ。
しかもその人(私)は、だんだん機嫌が悪くなって来るんだから。

31 :27:02/10/23 15:49 ID:2dpIkaFw
>>25→30except27
失礼シマスタ・・・

32 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:53 ID:kS9DKnaH
思い出した。
こないだ雨の日にゴルフに行ったんだけど、
そろそろスタート時間だから、ティグランドへ行こうと思ったら、
キャディさんがいない。
マスター室で聞いたら、「先に行ってるみたいです」とのこと。
傘を借りようと思ったら、「キャディがカートに積んでます」だって。
もう行っちゃってるから傘貸して欲しいといっても、
「もう行っちゃったよなー」とか他のキャディに聞いてまわっている
従業員を無視して、結局雨の中走ってスタートホールへ行きました。
マスター室もおかしいよ!

33 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:58 ID:???
>>24はあまりに下手糞なのでキャディにも嫌がられています。


34 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 17:09 ID:???
っていうか、たまにムカつくキャディっているよな

35 :ハンディー13:02/10/23 18:11 ID:P3iW6MVL
俺はあまりキャディに腹を立てたことは無いが、一度だけ切れかけたことがある。
その日はプレイするゴルフ場のマネージャー(30代)と一緒に回った。で、グリーンのライン読みとかボール拭きとか、やけにマネージャーに親切に教えている。
客の俺にはそこまで親切には教えてくれない。そこで「やけにマネージャーにはやさしいね」と皮肉を言ったら、「私の上司ですから・・・」だと。
マネージャーもキャディも接客業が何なのか勉強し直して来い!!

後で考えたら、あの二人は特別な関係だったのではと・・・

36 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 18:37 ID:srVz1p5v
秋田県の椿台!
あそこのキャディーは最悪!
秋田のなかでは良いゴルフ場と聞いたが、確かにコースはそこそこ良いが、キャディーはばばあばっかりだしばばあは旗もってくれる訳でもないしただ山菜採ったりしてる。
クラブの扱いも悪く、パターに傷つけられた。
二度と行きたくない!!

37 ::02/10/23 18:44 ID:VrHRl2mq
>>14 >>15 >>21
キャディーフィー払うのが惜しいんだろ!そういうヤツこそゴルフやらない方が
いい。

ゴルフって、プレーを楽しむと同時に、キャディさんとコミュニケーション取る
のも楽しいんだよね。オイラだけかな?
そういった点では、おばちゃんキャディより研修生キャディの方が断然楽しい。
もちろん、美人で若いおねえちゃんだとより一層楽しいのだが。
「このコース気にいった!」って記憶にあるのは、コースの難しさそのものより
キャディさん次第なんだよね。

年2回ほどしか行かないけど、予約時にキャディさんを指名させてもらっている。
「まだ研修生やってるのかよ」「お客さん、相変わらずですねぇ」などと。

38 :1 ↑補足:02/10/23 18:46 ID:VrHRl2mq
>年2回ほどしか行かないけど
ラウンドじゃないよ。そのコースは年に2回という意味。

>>14 >>15 >>21
に突っ込まれるとイヤなので、敢えて書いておくよ。

39 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 18:59 ID:sofv+O88
そういうコミュニケーションが取れないキャディさんも
いるし、取るのが苦手なお客さんも居るので、こういう
スレが立つのでしょうね。
おばちゃんも結構、楽しませてくれる人多いですね。
キャディさんも仕事とはいえ、3〜4人のお客を相手に
一日仕事は中々大変です。
>ゴルフって、プレーを楽しむと同時に、キャディさんとコミュニケーション取る
>のも楽しいんだよね。
このように考えて例えむかついても、こちらがイニシアテティブを
取って楽しいラウンドにしていきましょう!
当たり前ですみません...

40 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 19:14 ID:dQrJON1n
一度セクースしたらお互いの癖や性格が分かる。
そうすれば呼吸も合って楽しくラウンドできる。
そういうサービスどこかやってないの?

41 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 19:24 ID:???
>>38
お前はコミュニケーション取りにゴルフ場に言っているのかと小一時間・・・



ま、下手は下手なりに元を取って帰ってくるってことね。

人の世話なんてしねーでいいからゴルフしる!
下手なんだから。

42 ::02/10/23 21:20 ID:oHJL77Xe
>>39
ジェントルですねぇ。オレにはちょっと難しいです。
>>41
絶対、こういうヴァカなツッコミするヤツが来ると思ったよ。
キャディさんにしても、一緒にまわるメンバーにしても、ラウンドでのコミュニ
ケーションは大切にしたいよね。
スコアばっかり気にするヤツって、ゴルフよりボーリングとかの方が性に合って
るんじゃないの?(藁

確かに>>8で書いたとおり、ゴルフはあんまり上手じゃないけどさ。
せっかくなんだから、和気藹々、楽しくラウンドしたいよね。

初ラウンドのときに、「同じ金額払っているんだから、多く打っただけ得だよ」
と言われました。妙に納得してしまった。


43 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 23:53 ID:???
41ではないが、
>>1
>みなに気づかれないようにチップを渡していたんだけど
周りに内緒でチップ渡すあたりが、いかにもスケベ親父らしくてキモい。
そんな姑息なことしなくても十分和気藹々とできると思うが。
何故、堂々と渡したり、皆で一緒に渡したりしないのかと、小一時間(略)

もしも、他の人を出抜いて自分だけ親切にしてもらいたいと思ってるような奴ならゴルフやる資格なし。
あるいはキャバクラと勘違いして天蓋でも期待してるような奴ならもっと資格なし。
いずれにしても1はゴルフやめた方が良い。
キャバクラ嬢でも誘ってボーリングやってる方がまだ似合いそうだ。

44 ::02/10/24 06:28 ID:8iErQ5c6
>>43
>もしも、他の人を出抜いて自分だけ親切にしてもらいたいと思ってるような奴
最初の頃なんか、あっち打ったりこっち打ったりでキャディさんに迷惑かけっ放し
だったから、お詫びの気持ちもあって渡してたんだけどね。

そういう風に見られるんだね。哀しい。



45 :43:02/10/24 08:10 ID:???
だから、渡すんなら堂々と渡せばいいだろ?
自分も、良いキャディだったり、パーティーに初心者がいた場合には
チップあげることあるけど、他の人に隠れて渡すような真似はしたことないな。

46 :1ではないが:02/10/24 08:51 ID:???
一人だけ堂々と渡したら同伴者の中には嫌がる人もいるかも知れないだろ
世の中の人全てが自分と同じ考えだと思わないようにな


47 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 10:36 ID:???
俺もたまに初心者がいたりすると渡すときあるなあ。
でも、他のやつが気つかわないように、やっぱりこそっと渡すぞ。

48 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 11:39 ID:???
そうだな。

漏れの場合には、初心者が一緒に逝く場合には絶対にキャディをつける。
そしてキャディさんにコソーリチップ渡して「あの初心者面倒見てやってね」っていう。
みんな経験あるんじゃないかな?

ま、慣れてる連中同士の場合には絶対にセルフだが。


49 :名無野カントリー倶楽部:02/10/28 00:17 ID:8sosB1t+
ティーグランドで鼻歌を歌うキャディ。
さすがにショットの時は黙ってたけど。

50 :名無野カントリー倶楽部:02/10/28 00:41 ID:???
>>49
心はまだ乙女なのよ。
ゆるしてやれ。

51 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :02/10/28 08:58 ID:???
>>36
自分も岐阜県のコースに行った時、山菜取りのキャディーにあたったことあるよ。
やけに長い時間ボールを捜してると思ったら
ワラビかゼンマイか分からないけど山菜をごっそり拾ってきてた。
そこまではいいんだけど、お土産だよって言って
泥だらけの山菜をキャディーバックのポケットに入れられた時には(鬱

52 :21へ:02/11/05 14:06 ID:5euRquyq
オレに言わせれば生意気にキャデーイも付けねーでやってるやからのが
むかつく!プレーがとれーくせにセルフじゃねーよ。が!オレの場合は朝のあいさつしか
いさつしかキャデーにしない!ヘタしたらボールも自分で福。
ラインなんか聞くのはもってのホカ。あてにするから腹が立つんだねーだ!

53 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 15:54 ID:c4xzCcyR
↑なに怒ってんの?


54 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 16:11 ID:???
>>52
おまえすげ〜よ。 何言ってか全然わかんね〜よ(w

55 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 16:17 ID:???
>>52
ゴルフするより日本語の勉強をしる!

56 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 16:18 ID:8gq/iPmW
>52 必 死 で す な (藁

57 :52:02/11/05 16:25 ID:5euRquyq
ごめん!おれも思った。
でもこんなに相手にしてくれると、
ちとうれしい!これでおれも2ちゃんねらー。

58 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 16:31 ID:???
>>53->>56
釣られたな  (藁

59 :真実:03/01/02 16:04 ID:???
       あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


60 :山崎渉:03/01/13 13:59 ID:???
(^^)

61 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 20:05 ID:???
たしかに100も110も叩くヤツが生意気に

セルフだ!なんて言って玉探しばっかやってる

組はホント、腹立たしい!

62 :山崎渉:03/01/22 04:03 ID:???
(^^;

63 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 06:37 ID:mhN8iIzP
>>62
ムカツク

64 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 06:38 ID:OTpMDuob
>>1
これかい?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

65 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:39 ID:ozM72SLL
おい、白hoカントリのばばぁ!
ティショット打ったとき逆光でボール見えなかったら
俺「キャデイさん、ボールどの辺飛んだかな?」

ばばぁ「自分の打ったボールは自分で見てないと・・・それが常識だべ」

ばばぁ、おめーは正しいかも知れねーけどな、
打つときに、ほかのキャディとくっちゃべってんじゃねー世!!!!!!!

66 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:46 ID:???
「他人に当たるな、人に当たれ」









              と、偉そうに言ってみる

67 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 18:55 ID:???
つーか、そこそこのゴルフしてると、そんなに
なめた口きかねーでしょ?
で、そんでもそーならフロントにキャディーフィー
払わないぞ!と言って見るのも、てでしょうな!

68 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:56 ID:???
俺は、むかついたら、"ああ、君もう帰っていいよ" と言う事にしてる。
で、キャディフィは払いませんと、責任者に説明する。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:57 ID:???
下手ほど世間知らず

70 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:58 ID:???
人ひとり使いこなせないのか? >>68

71 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:02 ID:???
そういえばキャディにすぐ切れるWEBサイトのオーナーがいたなあ。
まあまあ有名だよ。

72 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:04 ID:???
>>70
おいおい、なんで客なのに使いこなさなきゃいかんのだ?
ボールは拭かない。球の行方を見てないような、
キャディの基本的な仕事をしない香具師に、君は金を払うのかね?

73 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:22 ID:???
>>72
>ボールは拭かない。球の行方を見てない

口で言ってやらせればいいじゃん?


74 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:22 ID:???
ボールを拭かせる。球を行方を見させる。基本的な仕事をさせる。
それも能力。



75 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:25 ID:???
>君は金を払うのかね?
ってあんた、そんなじじ臭い言い方しなくともねぇ。
まぁあんたみたいな奴の世話は誰もしたくないだろから
セルフでやってろ!

76 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:29 ID:???
金を自力で稼いだことのない、すねかじりDQNだと判明しました。
君は、金のありがたさを一から勉強する必要があるな w

77 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:34 ID:???
人を使いこなせない奴は不平不満を言って切れるだけ。

人の上に立つやつはどのようにして言えば人が動くか知っている。



78 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:36 ID:???
キャディフィーくらいでガタガタ言う貧乏人がぁ
何を言ってる!
>>74氏の言ってることをよ〜く理解してからゴルフ
しろよ。
一万以下のフィーでクチャクチャ言うな、貧乏人!
しょうもないキャディしかいないゴルフ場には行かなきゃ
済む話だろ!


79 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:37 ID:???
最初からキャディの喧嘩するつもりの香具師がいるのか?
ま、あまり迷惑かけるなよ。よく練習してからラウンドしろ!

80 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:39 ID:???
>>77
使いこなすって w
会社の上司、部下の関係じゃないんだからさー
DQN坊やに例をあげて、判りやすく話してあげよう

例えば、警察官が銀行強盗を目の前にしていながら、なんにもしませんでした。
銀行員がそのために、死にました。これって、周りの連中が、警察官に、
銀行強盗を逮捕しなさい!っていちいちいわなきゃいけないわけ?
仕事の基本中の基本も出来ない香具師は、なにをいっても無駄なわけだな

君は、契約というものを1から勉強する必要があるな。
サービスに対して払うのが対価だ。つまり、サービスがないのは、債務不履行で
対価を払う必要は無い。 おわかりかな坊や?

81 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:43 ID:tkIVfNpE
セルフ 以上

82 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:44 ID:???
>>78
俺たちシングルは、ホームコースのゴルフ場が常にいいサービスを、ビジターにも
されることを祈っている。だから、グータラキャディには、はっきり注意をする。
キャディさんは基本的に、しかられることがないから、グータラキャディはどんどん
グータラになってゆくものだよ。だから、それを未然に防ぐために、注意する。
それは、支配人も了解している。
頭にくるから、怒ってるのではなく・・ 他のお客がいいサービスを受けるために
注意をしてるだけなんだよ・・

83 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:14 ID:???
>>80
一生サラリーマンがお似合い。人の上には立てない。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:24 ID:???
>>80さん
キャディフィーに相応するサービスって何か明確に定義してる?
ボール拭かないから、ボールの行方を追えないから「契約不履行」
なわけ?! 訳知り顔でいると恥かくよ..
例え話も無茶苦茶だわ...

それと80さんと同一人物だと思われる82さん
「キャディは基本的に叱られることがない」わけないでしょ!?
どんなコースのシングルさんなのか、このコメントで概ね想像
つくけど、顧客満足度向上はましなゴルフ場ならメンバーに言われなく
ても色々施策うってるよ。
結局、キャディさんには何を求めてラウンドしてるかは人それぞれな
わけだけど、キャディさんにも「もう一度この人(組)に付きたい」
って思ってもらうように、ラウンドする側も努力、工夫すべきな所は
あると思う。

85 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:30 ID:???
おそらく80は84に「なんで金払ってるのに努力と工夫しなきゃなんないんだ」
と言うと思う

まぁ80のいうこともわからないではないが、金払ってる方が偉いという考え方
そのものがゴルファーとして寒い気もする

86 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:33 ID:???
>>84
そうか、私のホームコースは確かに、他のコースと比べるとキャディの質が
落ちるかもしれない。アルバイトばっかりだし。
文だけだと、私はわがままなプレイヤーと思われるかもしれないが、
実際にキャディに文句をつけたことはほとんどない。同伴競技者は厳しい人(理事長)
なので、かなり手厳しいので、その方が言い出す前に、私がやんわり注意する
ことはたまにある・・・。しかし、あからさまに悪いこと(キャディが遅刻してくる)
は注意したいし、私の悪いところも中止してくれて、気持ちよくプレイしたいものですな。


87 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:47 ID:???
と言う大人の会話になったことで「ENJOY GOLF」を
スローガンに春に向けて皆で頑張りましょう!
皆さん、激論お疲れ様でした!

88 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:37 ID:???
荒れないゴルフ板は、やっぱりおやじが多いと思いマスター
俺もおやじの仲間入り・・・か


89 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:56 ID:???
おやじ〜。


90 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 01:01 ID:???
キャディの仕事って何?
まさか「はこぶ」から意味が着てるの?
だったら、リモコンカートで十分だし・・・・
本当のお仕事の範囲を教えてください(まじ質問

91 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 01:37 ID:???
>>90
ルール上、同伴競技者のアドバイスは禁止されてるけど、キャディに求めるのはOK
芝目とか、上り下りを入れた距離を教えてもらったり、クラブを拭いたり、渡したり
ボールを拭いたり、旗をとったりとか、ゲームの進行をスムーズに行うのにも貢献してるな。


92 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 01:44 ID:???
はじめまして。18歳の女です。
今年の春からキャディーになります。
そこで皆さんにお尋ねしたいのですが・・・
皆さんがキャディーに求める理想ってなんですか?

93 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 02:14 ID:???
>>92
19番ホール



って書いてほしかったんだろ?

94 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 02:24 ID:HSWh+3d2
高校の時、ゴルフなんてできないのに友人と河川敷コースのキャディーバイトをした。
キャディーバックは一定以上思いと、追加料金をキャディーに払わないといけなくなるわけだが、
友人は重量測定の前に、客にばれないようにキャディーバックに石を入れていた。


95 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 06:16 ID:BOWFKB+7
うーん。>>68->>88まで読んで久しぶりに感心しました。
ほんとここの人たちは他板とは違う知性がありますね
自分もゴルフやってこの板を知り、2ちゃんのなかの
掃き溜めの鶴(この板)を知れました。良かったです
久々にいいものを見せていただきました
自分もここの皆さんにような立派な人間になりたいです

96 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 08:00 ID:aLiT/W7k
ここだよね?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

97 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 09:39 ID:???
O川O便じゃないけど、社員教育だよね!
前に行ったコースでは絶対お客に旗を持たせないのよ!
で、折れが「旗は折達がやるからカート進めて次のホール
へ行って用意しててよ!」したら、キャディーは「いやー
規則でダメなのよー」って!
これって余計にプレーが遅くなるよねー。
キャディーマスターの教育が馬鹿だよねー!
馬鹿とは状況判断の出来ないヤツの事だ!
         BY立川談誌
勿論、強引に旗はもったけどね!

98 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 12:33 ID:???
あるある!
そーゆー勘違いしてるバカコース。

99 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 13:31 ID:???
8Iなくしやがった、しかも月例で。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 13:32 ID:???
100

101 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 13:36 ID:???
自分のクラブも管理出来ない奴が月例なんか出るなよ!
忘れても次の組が見つけて持って来てくれるだろ?!
それとも、そんな事もしてくれない客やキャディのいる
コースの月例に出てることを嘆いてるのか?!

102 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 13:39 ID:???
どういう状況で無くしたんだろうね。
 

103 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 17:44 ID:???
いつも行ってる練習場で、おじさん2人が
A”今日のキャディは、ほんとむかついたよー”
B”なんで?”
A”だってさー9番アイアンの距離なのに6番アイアン渡すんだぜー
  グリーン大オーバーしちゃったよー”
B”馬鹿キャディだねー”

こういう人達がいるから駄目なんだ・・・

104 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 18:35 ID:ZZcgUMcQ
バンカーショット後、クラブをキャディに手渡し。→
バンカーをならそうとしたところ、キャディーがやります
との事で、任せる。→キャディーがバンカー脇にクラブを
おいて、バンカーならし。→そのままあぼーん。というこ
とがあったな。同伴競技者のクラブだったけど。


105 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 18:59 ID:???
>>90>>92の質問に誰か答えてくれ・・俺も伺いたい

106 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 19:00 ID:???
俺は、8,9I同時になくしたぞ

107 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 19:10 ID:???
>>105
このへん読めば?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1003506735/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1027436865/

だいたい、一言でキャディーって言ってもプロの帯同キャディーと
ゴルフ場のキャディーじゃ違うでしょ?

ここは、むかついたキャディについてみんなで語るスレでしたね
スレ違いスマソ

108 :名無野カントリー倶楽部:03/01/29 11:36 ID:aNgLw2gW
皆さんこれどう思う?
http://homepage3.nifty.com/tozanzikosekinin/%94%BB%97%E1%88%EA%97%97.html
のNo.034
詳しくは
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/c1eea0afce437e4949256b510052d736/3e913879015ab56649256c230021daff?OpenDocument

当てた方にも過失があると認定されたようだが。。。
#訴えるキャディもどうかと思うが・・・

109 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 00:41 ID:???
>>108
いくらなんでも保険入ってるだろ

110 :名無野カントリー倶楽部:03/01/31 01:04 ID:???
この前月例でついたキャディ、若いのは良いが、メンバーの一人に
ホの字で、気分出してやがる。グリーン上で、
「二人で読んだちょうど間だったね」だと。
マジに、切れかかった。

111 :名無野カントリー倶楽部:03/02/02 01:18 ID:???
>110
正直うらやますぃ

112 :ゴルフ関係者     :03/02/05 13:01 ID:???
一回、サンレイクでのこと・・・
「お客さん、左側に池が隠れていますから右へ打ってくださいね・・・」
で、右へ・・・ナイスショット・・・
「あっ!!池は右だった!!!」
その直後、水しぶき・・・


113 :山崎渉:03/03/13 16:47 ID:???
(^^)

114 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 16:42 ID:r82vrx7w
風が巻いててどっち向きか分からなかった。
「キャディーさん、風どうかなー?」




「吹いてます!」
...

115 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 18:29 ID:mCH7VG+O
スポーツもいいけど
「えっち」なコトして汗かこう♪
http://asamade.net/cgi-bin/kado_e/pc_i_j_ez-index.cgi


116 :名無野カントリー倶楽部:03/03/18 20:04 ID:???
ハーフ2時間10分って遅いのか?
キャディーに急ぎましょうって言われたよ

117 :名無野カントリー倶楽部:03/03/18 20:30 ID:???
普通二時間以内じゃない?
キャディ付でそんなに時間かかるのなら、腕が悪いかゴルフ場が混みすぎだよ

118 :名無野カントリー倶楽部:03/03/18 20:40 ID:???
前が1組近く開いているとか、朝1のスタートなら遅いな。
後ろの組ならイライラするよ。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:41 ID:???
>>117
一応5番ホールまではパープレイで来てたのに
キャディーの一言でいきなり崩れてダボ叩いたんだよ
客のリズム崩すなってーの!

120 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:45 ID:???
>>116
2時間10分は遅い。2時間切って当たり前ぐらいでいた方がいいよ。
>>119
キャディーの一言で崩れる程度のへタレってこった

121 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:49 ID:???
>>120
はいはい、さすがシングルさんですね。
2時間以内で回れるなんてよっぽど暇なゴルフ場で遊んでるんだな。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:51 ID:zcrm9xQr
しかしこの板は脳内シングルが多いなw

123 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:53 ID:???
朝から暇な無職達・・・。

124 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:55 ID:???
>>121
あのなー、お前の後ろでも回ってるヤシがいるんだよ
2時間10分なんて超スローペースで回られたんじゃ
後ろ詰まってしょうがねーんだよ
ましてやそれを指摘したキャディに逆ギレなんて
いい大人のすることじゃねーっつーの
ショートコースでも逝って遊んでろ

125 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:56 ID:???
違うよ
仕事しなくてもゴルフが出来る階層なんだよ

126 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 08:58 ID:???
>>124
いなかったよ

127 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 09:00 ID:???
飛ばない爺は回るの速そう

128 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 09:02 ID:???
いくら上手くても前が詰まってれば2時間ではまわれない罠

129 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 11:59 ID:???
2時間10分なんて普通だろ?
特に土日なんて2時間半なんてざら。
要は前の組と1ホール以上離されなければOKだろ。
おれらもHD合計30以内でも、2時間前後はかかる。
もっとも前が詰まらなければ1時間半で廻れるけど。

130 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 15:06 ID:???
脳内シングルはお金持ちだからゴルフ場を貸しきるんだってw
だからいつも2時間も掛からないだよ

131 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 15:13 ID:???
チンタラチンタラプレーしてんじゃねぇぞクソオヤジども


132 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 15:13 ID:???
2時間から2時間半はかかるもんだと思って行け。
そーすりゃ腹もたたんだろ。

133 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 15:43 ID:???
>>131
クソガキの方がチンタラしてると思うが

あ、ちなみに俺もクソガキの部類ね

134 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 15:45 ID:???
クソガキがシャツ出してプレーして大叩きしてんじゃねーぞ

135 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 16:34 ID:???
飛ばすことだけに命がけのヤシw

136 :名無野カントリー倶楽部:03/03/20 19:31 ID:???
入食い状態かよ!

137 :某インストラクター:03/04/06 09:29 ID:???
栃木の岩○CCに行った時事。
キャディーがブラジル人(もち女性)で、言葉がホトンド通じなかった・・。
セルフで回ってるのと一緒・・・キャディーフィー返せ!!
それと県営だったころの埼玉と群馬の県境にある妻○ゴルフ場のキャディーは
ゴルフやったことも無い・・・。もちろんパッティングのラインどころか
フック、スライスの意味もわからない・・・。こんな人をどうして採用するんだか・・・

138 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 20:14 ID:8feivGJM

┌──────────────────
│キャディさん、
│これどっちまがる…?
└─v────┬───────────
          │ライン位自分で読めよ!
          │何しにゴルフ来てるのよ!
          └────v────────
                  
                    ||〜〜l
                    ||〜〜'
             ∧_∧ ||
               (‘Д‘# )||
             (    _,()
 ....            |  |  | .||
             (__(__).||
     ∧_∧        (;;;;;;)
    (  ´д)
    (  つO      ..::.....
     |   l.┃
   .. (____ ;┸,o
 ..    .    ̄     ........

139 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 21:04 ID:/qPgZvTl
┌──────────────────
│キャディさんの足元くらい?

└─v────┬───────────
          │いえ、全く逆ですが、何か?
          │
          └────v────────
                  
                    ||〜〜l
                    ||〜〜'
             ∧_∧ ||
               (‘Д‘ )||
             (    _,()
 ....            |  |  | .||
             (__(__).||
     ∧_∧        (;;;;;;)
    (  ´д)
    (  つO      ..::.....
     |   l.┃
   .. (____ ;┸,o
 ..    .    ̄     ........



140 :山崎渉:03/04/17 11:01 ID:???
(^^)

141 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 02:49 ID:ruB6yJWx
そうはいかんざき



142 :山崎渉:03/04/20 05:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

143 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 22:25 ID:lByQK4u+
http://www.sara-golf.com/
↑むかつきます

144 :名無野カントリー倶楽部:03/05/03 18:49 ID:???
以前、箱根あたりの某コースのキャディにはマジむかついた。キャディに対して怒りを感じたのは
後にも先にもこの一度。

ある距離短めのPAR5のセカンドショット。前が上り坂の後、左に曲がりながら急激に下ってグリーンは全く見えない
グリーン後ろに目印の長い竿(ポール)がある。3Wで快心のショットで目印のポール目掛けて真っ直ぐ飛んでいった。
落下付近は全く見えないが、よし2ONしたかもと思いながら歩こうとすると、なんとそのキャディが信じられない発言
「もう一球打って下さい」「はあ?なんで打たなきゃいけないの?」「左のOBはよっぽど飛ばないと越えないから、
今のじゃ無理だと思うよ?」「・・・・・・・」私は上級者で距離感は良く、そのコースも過去3度回っており良く記憶していたので
自信はあった。かなり前で見ていた同伴者も「今のは乗ったんじゃないかと思ったけど」と言ってくれたが、渋々5Iで
暫定球を打ったが左に少し引っ掛けてOBだと思ったがキャディは「これならアイアンだから大丈夫」。私はこれで怒り爆発。

「このキャディはバカですね?」と内心思いながら、結果は予想通り一発目はグリーン手前5Y。2球目はOB。
私の怒り具合は当然キャディもわかってたはずだが、このババァは謝罪することはなく、ずっと黙っていました。
ベテランと思われるキャディがこんなんじゃな。年で目が悪いにしても2発目がセーフとは。偏見も甚だしい。
後で同伴者の話からすると落下付近が見えない所でアイアンで刻むという固定観念もあったらしい。


145 :山崎渉:03/05/22 01:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

146 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 23:18 ID:pk6oTaQ/
みんなあまいな。
この前、酷いキャディがいたからそのときの事を紹介しよう
150ぐらいで回る沢口君と同じ組になりスタートした。で、
最初はそのババアキャディは、さっ、沢口様どうぞ打ってくださいとか、
沢口様クラブは何番で打ちますか?など様付けなのよ。
で、あんまり下手くそさとド素人さが判ってきて、そのババアキャディから
あなた、早く打ちなさいとか、あなたがここで4番(鉄)にぎってどうするの?
など罵詈雑言状態。完全になめられていましたね。終いには練習場にもっと行ってから
来なさいなどいわれる始末。ほとんどのラウンドそのババアキャディに怒られていたね。
見ていて惨めだったよ。

147 :山崎渉:03/05/28 16:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

148 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 01:19 ID:???
はっきりいって、キャディはいらねっ( ゚д゚)、ペッ

149 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 18:36 ID:???
よくさー、「打ち下ろし見て170yです」とか、「アゲの風
を見て190yです」とか、言う馬鹿キャディーいない?
それはこっちの判断じゃねーか!「ピンまで190yです。
後、風の判断です。はりきってどーぞ!」
これが正しい。
そーゆーキャディーは案の定、馬鹿でイラ付く。
みんなはどーよ??

150 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 21:22 ID:???
>>149
ちょっと前にキャディがショートホールで
「カップ奥、打ち上げ、アゲンストで210Yです」って言うから
風抜いて何ヤード?って聞いたら
「そんな難しい事わかりません」だって。
風は自分で計算するから距離だけ教えてって言ったら
「195Yです」ってティーグラウンドにあるボードの数字そのまま言いやがった

初めて殺意がわきますた

151 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 00:23 ID:???
信じられるのは自分の腕と距離感のみか・・・・・。

152 :山崎 渉:03/07/15 11:53 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:18 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

154 :山崎 渉:03/08/15 21:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

155 :山崎 渉:03/08/15 23:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 00:15 ID:???
むかついた話ではないんだけど、18H終わった後にちょっと若いキャディさんに
「このあと予定なかったら晩飯一緒にどう?」って聞いたら(下心ありで)
「あと3回くらい来てくれたら考えます。ウフッ」だって。
おまえは風俗嬢か。

157 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 20:15 ID:???
>156
それは「誰がおまいなんかと行くか」ということですよ。
なんでわからないのかな?

158 :名無し:03/09/27 09:02 ID:ycVm/j1T
>聞いたら(下心ありで)「あと3回くらい来てくれたら考えます。ウフッ」
>だって。おまえは風俗嬢か。

それはあんたが下心あるからでしょ。キャディが風俗ではなくて
あなたが風俗なのでは?わはは。


159 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 12:56 ID:???
>>156
キャディよりおまえの方がバカでむかつく

160 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 17:54 ID:???
だいたいキャディーやってる女なんて
年収低いバカ亭主との生活に疲れてて刺激に飢えてるのが多いから
結構な確立で19番ホールに持ち込めるぞ
俺はそこそこの女だったら必ず声かけてるが勝率3割以上だよ


161 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 17:43 ID:Nlz4PCXc
なる尾にいたバカキャディ。
目が悪くてボールが見えなかった。
距離聞いても、「そんな飛ばす人いないからわかりません」
どんなじ〜さんばっかり相手にしとんのじゃボケ!!

162 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 23:20 ID:???
打ったボール見てない、グリーンにのってもボール拭かない、クラブはプレーヤーが
取りに行く、あげくのはてに客を置いて1人でカートに乗ってグリーンに先回りしている。
尚且つ酒臭い!

ハーフ待たずにブチ切れて「オメーいらねーからここから歩いて帰れ!」と言ったことあった。
後半から別のキャディー来て必要以上のサービスしてくれた。

163 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 00:05 ID:???
打ち込ませるキャディーとか、隣のホールで賑やかに球探しするキャディーなんぞゴロゴロいるね。
謝まりゃいーってもんでもなかろうが!
>>146みたいな事、昔あったなぁ。同伴の女性に偉そうに講釈たれんでやんの。
いい加減キレて同じように「おめえなんかいらねえからこっから帰れ!」って言ってやったよ。

マスター室にも怒鳴り込んだ。








特別優待券get!

164 :163:03/10/13 00:12 ID:???
それ以来セルフでまわるようになった。
キャディーなんていらねーよ。マジで。
球なんか拭かなくてもパッティングなんてできるし、
付き合いのラウンドでキャディーがいたって距離の折り合いつかねえし。

165 :きんぽ:03/10/13 00:24 ID:IKpaPYYa
右ドッグのPAR4で、ボールの行方を見るため、キャディが丘の上で待ってた。
ティーショット打ち終わった後、キャディがいなくなり、俺らはまあいいっか・・・
と思い2打目を打ち終わり、グリーンに向かっていたが、まだ来ない。しょうがなく
各自パターを持って歩いていると、やっとキャディが来たと思ったら、手に持って
いたのはビニールいっぱいのキノコ・・・。ロストボールをしこたま探してるのも
むかつくけど、キノコはねぇだろ!長野県のS・L・H・GCです。

166 : :03/10/13 00:36 ID:???
80切れねぇんだったら、おとなしくバカキャディに従っとけ!
キャディも仕事とはいえ下手の相手は辛いんだよ
それぐらいわかってやれ!

167 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 00:40 ID:???
前半キャディー誉めちぎったら
後半口聞いてくれなくなった、
なんでだろ〜。
 

168 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 04:46 ID:sRCNHeik
166
80切るんだったら、よけいキャディーいらないだろう?
どっちにしても、キャディーなんかいらないんだよ。

169 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 05:51 ID:vzBzIpay
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

170 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 23:44 ID:???
一瞬、 ###マジでむちつかったバカキャディ###
に見えた。


いめくら逝てきまつ。


171 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 15:42 ID:???
age

172 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 01:02 ID:ulBR86a1
岐○美○は高速のICから近く、ほっといても客は来るが、
キャディの教育ぐらいはちゃんとしろ。
クラブは取らない・客にため口はまだ我慢する。
雨中のラウンドで、ハーフ終わって靴下変えようとしたら
『スルーです』
ってぬかしやがった。
仕方なくついてったら、10番ホールでカート4台も並んでやがる。
客が一緒じゃなかったら、濡れた靴下でお前の顔拭いて化粧落として
本当の歳ばらしてやるとこだった。

173 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 00:28 ID:9zMwVWtr
age

174 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 14:35 ID:???
藻前ら、ここでヘタレゴルファーの事を嘲笑ってますYO!!

【脳内】勘違いチャン、困ったチャン、皆まとめて逝きやがれ 3ホール目【シングル】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1070379624/l50

175 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 16:20 ID:???


176 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 20:04 ID:???
ロングホールでの会話

漏れ
「キャディーさん、後どのくらいあるの」

キャディー
「・・・・・・」

漏れ
「いやどのくらい残ってるの」

キャディー
「・・・・・・いや、ここまで飛んだお客さんは初めてなので・・・・・」

漏れ
「・・・・・・・・・」

そんなキャディー有りか?


177 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 20:20 ID:???
醜いのう おのれの自慢だけに これだけのスペースを使うとは

178 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 20:37 ID:???
大阪のグロ○ールもひどい。  
>>162と同じ、カートの運転するだけ。
GDOのコメントを見てもキャディについて書いてあるから、
もともとキャディ教育をしていないな。

179 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 21:00 ID:???
>>176
自慢厨はカエレ

180 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 20:43 ID:???
176のアフォのおかげで

こ の ス レ は 終 了 し ま す た 


181 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 22:56 ID:4Ax7lpVI
まあ、キャディーやってる立場から物を言わさせてもらうと
いらないっていう奴はつけなくて良いよ、マジで
俺らだって好きでついてるわけじゃないんだからさ
必要だと感じてくれている人だけでいい
そしてキャディーに感謝の気持ちがあればもう何もいわないよ
どんな下手な人でも良いし、チップなんてものも全く必要ない
逆にどんな上手い人でもこっちの気持ちを考慮できない奴ならつけなくていいよ
そんな奴らはセルフでまわってなさい

182 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 23:03 ID:???
>176

あなたの挑戦、待ってます!

http://www.golfdigest.co.jp/digest/event/2004/longdrive01/01.asp


183 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 02:26 ID:83vXfVSK
>>181
ほんじゃー君、明日から来なくていいよ。

                   by支配人

184 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 04:50 ID:???
ゴルフは自己責任だ、キャディのせいにするな
あほ

185 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 12:01 ID:AKtaTAr6
>>181
何か勘違いしてるようだが俺は礼儀というものを知ってるお客様にはきちっとキャディーとしての礼儀を尽くすぞ
礼儀を知らない客にも仕事はきちっとするが心の中では何だこいつと思ってる
学生から見ても礼儀がなってないなって奴は社会でもどんな風に思われてるのか気にしたほうが良いぞ
下手だからってキャディーにチップなんかいらないし。キャディーフィーだけで十分だよ
別に下手だからキャディーにつくのが嫌なわけじゃないしね
それよりも上手いからって礼儀も知らない奴は嫌
アスリートな人は尊敬できるけど上手いからって人を見下してるような人間は尊敬できない

186 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 12:53 ID:hewQPHW0
根本的な問題として、キャディって必要?
距離だってコース形状だって、ちゃんと明示してくれればわかるでしょ?
ここ数年はほとんどセルフなので必要性を感じない。キャディフィー分で美味い夕飯を食った方が
遥かにいい!と思ってしまうのだが。
試合なら別だけどさ。

187 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 15:01 ID:???
ゴルフ場は作る時に地元とそういった取り決めがあって、
また、キャディーフィーもピンはねできるから無理やりキャディーをつけさせる。

だいたい4人に一人のキャディーなんて意味ないだろ?
一人づつ付けるか、セルフでやるかどっちかだ。


188 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 16:07 ID:???
>>186-187
確かに上手い人たちにつくと正直いらないよなあって思う
だってやることっていったらクラブ渡してピン持ってボール拭いて後時々OB球を拾いに行くぐらい
だけど90オーバーの人達は必要だと思う
こっからはプレーのスピードの問題

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)