2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??? ゴルフ雑誌・漫画はゴルファーをダメにする。

1 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 12:04 ID:???
我々ゴルファーが最も影響を受けると思われる怪電波な雑誌・漫画のクソ文句があったら書いてくれい!

2 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 12:24 ID:???
式次第

一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り…………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)

3 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 12:24 ID:???
我々ゴルファーが最も影響を受けると思われる怪電波な1のクソ文句があったら書いてくれい!

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 12:28 ID:???
逝ってよし

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 13:35 ID:???
まーたクソスレにクソカキか。

6 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 14:30 ID:???
兵隊:隊長!新スレをハケーンシマスタ。どうしますか?

隊長:よしタダチに攻撃せよ!

7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 14:32 ID:???
    アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
     アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
      アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
   ΛΛ         ΛΛ
  (゚∀゚,,)        (,,゚∀゚)
((⊂|  ⊃))      / つ つ))
  ⊂  )〜  Ξ  〜  /⊃
    ∪        ∪

8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 14:36 ID:???
しかし上がってナンボの太一のブレーキボールはあんな事で打つことが出来るのか?
自分はあの真似をしてかなりスイングがダメになったと思うぞ?

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 15:55 ID:???
ま。さすがにDANDOの真似はしない罠

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 19:50 ID:???
ほとんどの香具師は雑誌の一般ゴルファー並みだと思っているところに罠がある。
例えば飛距離。一般人の平均は230yとか書いてあるが、あれは、その雑誌の
調べだからだ。某誌によると実際は自称230yの人は最低で18数y〜21数y
位で、アマの場合はハンデによって距離にばらつきがある事がわかっている。
だから、私の場合はせいぜい200yってところだろう。
(自称230yラウンドしてて230yのところにある池に落ちた事があるから
そう思っていたのだが、あれはたまたま当たっただけの事だろう。所詮そういうもの)

11 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 22:36 ID:???
ライジングインパクト・・・・

12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/02 00:03 ID:???
まあ、我々アマチュアに夢を与えている、宝くじのようなもんじゃない?

13 :名無野カントリー倶楽部:02/11/02 17:12 ID:???
>>12でも宝くじは嘘つかん罠。
確立が低いだけの話。

14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/02 18:24 ID:???
>>13私のドラのようです。当たる確立が低い。(自滅藁糞

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/02 20:59 ID:YIZh36SW
まあ、所詮はゴルフ雑誌ですよ。
とりあえず、売り上げをあげられなきゃ。

16 :wise:02/11/02 21:27 ID:ZCXWiMpP
>>10
飛距離の考えかたは難しいですね。
聞かれたら230〜240、よく当たって250ちょっとって答えるけど
正確に平均飛距離を考えると、チョロや変なのを含めないといけないから
間違いなく200ヤードも行かないと思う。
素人の飛距離を言うときは、チョロとかは抜かして
それなりにインパクトできたときの飛距離を言ってると思う。

他の人はどうかな?


17 :名無野カントリー倶楽部:02/11/02 21:42 ID:???
>16

いちいちミスを計算してる律儀なやるなんぞおらんわ。
プロのドライビングディスタンスじゃあるまいし。
当たった時に平均して飛ぶ距離がその人の飛距離。


18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/02 21:54 ID:???
だから分布図つくってみろ!

そうしたら己の実力値がわかるわい。

19 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 01:03 ID:???
夢を見たい年頃なんです。
実力値なんて興味ないです。

20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 12:39 ID:Mlo1UXq6
うーん。やっぱり自分の飛距離を聞かれたときは、当たってよく飛んだ時の
数値を言ってしまうだろうね。
アマは芯を外した時と芯を食った時、それに曲がった時との平均で見てみれば?

21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 13:06 ID:???

          ◆メニュー◆
「ロリータ」
少女×大人♂、少女×少年、幼女×大人♂、少女2×大人♂
「ショタ」
少年×大人♂、少年×少年、少年複数P
「獣姦」
馬×女、犬×女、豚×女、ヘビ×女、うなぎ×女

他にもまだまだ・・・・・
これらのビデオが欲しい人には“ヒント”がある
しかもほとんどお金がかからない★
http://aliceya.free-city.net/


22 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 13:29 ID:???
個人的にはALBAが一番変な記事が多い気がする。
特に後半のカラーページのギア関係は「?」頻度が高い。
なんか素人が練習場で思いついた事を書いてるだけ、程度の内容だな。

23 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 16:38 ID:???
>>22漫画は面白いのだが。(坂田のを除いて)

24 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 16:40 ID:???
漫画スレ、雑誌スレがちゃんとあるんだからさ。

おながいだからこれ以上糞スレ立てんでくれ。                 

25 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 17:03 ID:???
>>1
>我々ゴルファーが最も影響を受けると思われる怪電波な雑誌・漫画のクソ文句があったら書いてくれい!

自分が例も出せないくせに自分の主張をスレタイトルにした糞スレ立てんな。

26 :1:02/11/03 20:27 ID:???
はあ?何逝っんの>>25こいつ?
おれはちゃんと書いてるぞ。

>>25煽りならよそでやってくれ!

27 :1:02/11/03 20:28 ID:???
何逝ってんのの間違いでした。

28 :名無野カントリー倶楽部:02/11/03 20:31 ID:???
>>27
もしかして>>8とか>>10のこと?
これだけ?
>>8はあんなのマトモにやるやつが馬鹿。
>>10なんて言い古されたネタ。
わざわざスレ立てご苦労様でした(ゲラ

29 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 00:29 ID:???
あれぇ?それって・・・自分の事言ってるんですか?>>28
不思議な奴。

30 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 23:10 ID:???
>>29マアマア。荒氏の香愚士にまともにかまうなって。

31 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 10:15 ID:???
一番正しい、良心的な雑誌はどの雑誌ですか?

32 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 11:17 ID:???
終了

33 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 14:09 ID:???
>>31ゴルフクラシックとゴルフギア以外買う必要ないっしょ。


34 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 18:07 ID:???
>>33それっぽっち?

35 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 19:09 ID:???
>>34クラシックで最新の情報は分かるし、
掛け値なしで評価するゴルフギアの新ギアレビューはなかなか信頼がもてる。
特にクラシックの金谷光一郎の連載読んでたら
他誌のレッスンに反応するのが馬鹿らしくなるもんだと思うけど。

36 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 19:21 ID:bF8N3SRw
>>35クラシックってそんなにいいの?
今度見てみます。

37 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 20:08 ID:LXbTVigN
ゴルフのおかげで暮し苦でふ

38 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 18:22 ID:???
こんなクソスレにこんなにカキコしてるのか?
アフォですね。

39 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 20:16 ID:???
坂田の書いてる漫画。

40 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 19:28 ID:???
江連の特集。

41 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 10:55 ID:???
                 糞 ス レ ワ ッ シ ョ イ !!
 ゚       \\       糞 ス レ ワ ッ シ ョ イ !!       //
   。 +  +  \\      糞 ス レ ワ ッ シ ョ イ !!      /+
*     +  .   \\       + 。.  .      /   +  *
                        ,,,,,    *         。  o
   o    m               (っll)\    ,,,,,____
       )| |                 \\  (mn)__ ヽ   *
  +    ( _l   ∧_∧    nm       〉 .〉 ∧_∧  / /     。 ゚
       \ \_(´∀` )  / ノ ∧_∧  / ./ (´∀` )/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / (´∀` )/ ./ (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /\  ̄ ̄    ~ /   \\ \_/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|   イ./     \\__/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\  ノ、      *  。
             \  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
    *       / \  \     /  (U) ~  / \ V _ノ
            /  / >  /    / /^     /  | \__)|    +   ゚   。
 *   。゚   / / |  /    \ \      / /   \ \       。 +
         / /   | /      \ \  / /      \ \   。    o
        < 〈    / /__      __> _><_ <_        _> _>
  *  +  \_)   〈_ ___)      (__/   \__)      (__/   +




42 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 19:02 ID:???
お○こ

43 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 19:08 ID:???
坂田がゴルファーを駄目にするで
いいですね

44 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 19:55 ID:???
>>43上手いっ!座布団3枚!!

45 :名無野カントリー倶楽部:02/12/17 13:49 ID:LXrdWksU
ゴルフ雑誌の編集者ってみんなゴルフできるの?

46 :坂田信弘:03/01/08 23:30 ID:???
向寒の折、ご自愛あれ。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/01/08 23:37 ID:???
>>46
もう1月なのに「向寒の折」w


48 :山崎渉:03/01/13 13:43 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/01/22 04:06 ID:???
(^^;

50 :山崎渉:03/03/13 16:59 ID:???
(^^)

51 :山崎渉:03/04/17 11:43 ID:???
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 05:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 01:28 ID:8Ay2fN/D
>>35
ゴルフギアが信頼出来る?
編集長以下、電波系の文章書きまくってるし、
ロクに校正も出来てないのに?

信じられん。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 17:21 ID:c1wy2MXj
購入するのはゴルフクラシックのマスターズ特集と
日本アマ特集(去年は無かったが)だけだな。

55 :OUT48 IN72 ◆Lt6UtEYoLA :03/05/21 22:45 ID:6X7qcfUx
ゴルフレッスンコミックで連載してる、
「はばたけ!あほう鳥」
暇だったので、単行本1巻買ったんだが、あれを真似すると
確実におかしくなりそうだ!

56 :山崎渉:03/05/22 01:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 20:31 ID:???
それでいいのか?
なかやまきんに君

58 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:16 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :山崎 渉:03/08/15 23:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :名無野カントリー倶楽部:03/10/28 20:42 ID:JMtGiOdi
ゴルフトゥデイ見てます。
みなさんはどの雑誌を見てますか?

63 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 00:52 ID:nEqBNMcI
クラシック

64 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 16:18 ID:???
クラシック 二票目

65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 02:23 ID:GiNeso58
>>64
クラシック3票目&月ゴル

66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 05:43 ID:AZzxyLRF
tesu


67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 11:16 ID:MW6AoDUs
私は猿ゴルファープロにて感銘を受けました。


68 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:13 ID:TBhDR+5r
坂田は文学者でゴルファーではないと思う。
トーナメントを語る段ではよいのだが、(文章表現として)
ゴルフ理論はひどいものだと思う。

アルバも年末の分解写真以外見るものなし。
私は年一回しか買いません。また、他の雑誌は全く買いません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)