2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寒い】冬ゴルフ【寒い】

1 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 18:57 ID:medNxokd
なんか今年の秋みじかくね?
ってかもう冬じゃん。
てことでおめーらゴルファーは冬どうしてる?


2 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 18:58 ID:???
2getしてる

3 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:02 ID:???
冬眠してる

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:02 ID:???
2ちゃんねるにカキコしてる。

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:03 ID:???
1を煽ってみたりしてる

6 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :02/11/04 19:04 ID:???
去年まではスノボやってたけど
今年は雪の降らないコースでラウンドする!

7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:05 ID:???
モモヒキ履いてる。

8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:05 ID:???
着る服に困る、動きづらいし、寒いし、体ガチガチです

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:06 ID:???
温泉付きなんていいねぇ。

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:06 ID:???
あーあ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、
あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、
せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。
頼むぜ。


11 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 19:28 ID:???
アイアソでトップすると右手の感覚がなくなる。
ウッドかアプローチの練習ばかりになるな。

12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/04 20:24 ID:???
漏れ寒がりなので冬のゴルフはキツイ

13 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 15:43 ID:???
肉布団で暖まってる。ニクニク

14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 16:22 ID:???
PRGRの「ホット・・・」とかの情報持ってる人いない?
夏用の35度+は随分評判が良かったんだめど・・・。

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 16:44 ID:23Z52NC7
そうそう 今日吉野家行ったんだけど すごい人だったよ。

16 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 17:01 ID:JJifmPFK
2日にゴルフだったんだけど、雪で中止になっちまっただよ。(´・ω・`)ショボーン


あっ、(´・ω・`)ショボーンはスレ違い?!

17 :RAC:02/11/09 20:03 ID:???
耳がつめたい

18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 08:46 ID:iV+g9VFv
うちの近所のコースじゃ気温低くなりすぎてティーがささらねぇ
たとえささっても折れまくりダターヨ

19 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:46 ID:???
>>18
ドスドスハンマー置いてないのか?

20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 09:14 ID:Nd7DSFMs
凍ったグリーンにボールが、はじきとばされますた。

21 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 18:31 ID:???
ブルブル

22 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 23:13 ID:lSTCPJcA
んとネタじゃないんだけどさ
バイク乗りが冬のツーリング時に
防寒のために下に女物のスクール水着を着るらしいんだけど
冬のゴルフも寒いじゃないですか?
だれかウェアの下に女子用のスクール水着着ている人いますか?
オレには信じられないんだけど・・・・

23 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 23:16 ID:???
オレもバイク乗りだが・・ んな訳ないだろ。 (w 
今の季節、ホッカイロを4個使用だな。

24 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 23:27 ID:lSTCPJcA
そっか
知りあいにもいない?
スクール水着のバイク乗り

あ それか スクール水着調達できない?
んでインプレきぼーんぬ あくまで 防寒対策用ね

25 :ベスト91、先週122:02/12/28 23:28 ID:Vzt6DKYF
寒さよりもむしろ風があるかないかだね。
同じ温度でも体感温度が全然違うし、強風のときは体が回らず手打ちになりやすいし。
ちなみに漏れは最近2週連続でコースに出たが、最高気温は同じ9度だったが風の強い日と弱い日で20以上スコアが違ってもた。

シングル級の人になると低い球で攻めるなんてテクが使えるみたいだが・・・。

26 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 23:37 ID:eoKo8RCo
おっ すごいすごい
実践しているのか?水着
風があったら効果的なのか?
分厚い下着着るより身体は回るのか・・・
もうチョット詳しく教えてちょーだい 

27 :ひる麻:02/12/28 23:49 ID:3f8JNp4D
ドライバーの新しいのを買ったら スコアーが伸びたよ
少しは違うね 田中英道さんのファンです

28 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 23:58 ID:CE8h6yii
今日グリーンがカティンカティンに凍ってた。ピッチエンドラン
で寄せようと思ったら全然止まらずグリーンからこぼれマスタ。

29 :名無野カントリー倶楽部:02/12/28 23:59 ID:eoKo8RCo
これはテポドンか

30 :名無野カントリー倶楽部:02/12/29 00:02 ID:f832x6KE
冬ゴルフも捨てたモンじゃない。
寒いと飛距離が落ちるというが、地面が凍っている朝方はコロコロ転がって思った以上の距離が出ることあり。
ただしグリーンを狙う場合はスピンがかかりにくいので、手前から、手前から・・・


31 :名無野カントリー倶楽部:02/12/29 00:22 ID:???
シャカシャカ着てるか?

32 :名無野カントリー倶楽部:02/12/29 08:26 ID:???
シャカシャカ着てる
水着は着てない。
でも水着ってもし着てたら 風呂はいるとき変態っぽいから着れないじゃん?


33 :名無野カントリー倶楽部:02/12/29 08:35 ID:???
池が・・・・・凍ってたYO

34 :名無野カントリー倶楽部:02/12/29 19:59 ID:hJRvi067
クソ1だ

35 :山崎渉:03/01/13 14:02 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/01/22 04:15 ID:???
(^^;

37 :名無野カントリー倶楽部:03/02/07 20:51 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

俺 様 用 の し お り   こ こ ま で 読 ん だ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :名無野カントリー倶楽部:03/02/12 23:55 ID:???
ゴルフ
4月までおやすみします。


39 :山崎渉:03/03/13 16:37 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/04/17 11:49 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 05:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 21:40 ID:???
この寒いのに、ポロの裾なんか出せないYO!

43 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :doy ◆..doY..dOY :03/07/02 22:35 ID:???


45 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:09 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 22:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :山崎 渉:03/08/15 23:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 20:44 ID:???
ぼつぼつ アゲとくか

50 :魔界倶楽部:03/11/06 22:22 ID:PlCyVFIL
栃木で冬は激安・
金がかからないので良いね

51 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 22:37 ID:???
冬はスキーかボードっしょ

52 :49:03/11/07 22:49 ID:???
ageたけど
寒くならねえな

53 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 14:36 ID:???
一年経って、レスこれだけかよ、
日本って南国だな、w.


54 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 14:40 ID:???
50レスで1年生き残った..





55 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 19:45 ID:???
ねじり鉢巻にゴム長はいて、
雪上でアプローチ練習なんかどう、

56 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 23:19 ID:???
思えば今年の正月は雪が真横から吹いてたっけな。

来年は天気見てから予約しよう。


57 :56:03/11/12 23:22 ID:???
×吹いて
○降って

58 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 11:11 ID:???
なんでageねえんだ。
シーズン突入だろ。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 17:33 ID:???
他論

60 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 18:19 ID:MN/Kzjaq
冬ゴルフがんがると、春先からスコアが良くなるんだよなぁ、俺。
なんでだろうね。


61 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 22:15 ID:???
さあ、いよいよ我らが季節です
夏では出来ない300yショットを楽しみましょう

62 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 22:48 ID:???
この時期寒いけど安いというだけでクローズ間近の標高1000m以上のゴルフ場に行ってしまう・・・


63 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 13:27 ID:???
おれと同じ
この間、6000円につられて行って来たけど
うー、さぶ過ぎてさぶ過ぎて

64 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 21:15 ID:???
燗つきのカップ酒  または ウヰスキー持参です

こんなさぶくて シラフでやっていられるか!!

65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 21:20 ID:???
>>60
寒さと芝の薄さが冬のゴルフのスコアを悪くするんだよ
春になって暖かくなるとスコア戻るんだよね
春先からスコアが良くなるってことはきっと上手くなってるんだよ

おいらこの冬は毎週でもラウンドしようと思ってる
まわりが嫌がったら一人でもラウンドしてやる
そして春にビクーリさせてやる


66 :マジレス倶楽部 ◆pcDWui8ZJw :03/11/21 21:48 ID:???
皆さんは冬のゴルフで気をつけていることはありますか?
今からシーズンですのでぜひマジな意見を聞きたいですね。
私の冬ゴルフ対策としては、
1 出来るだけ、厚着をしないように薄手で防寒の高い服でプレーする
2 ボールが硬くなり飛ばないので、スピン系のボールを選ぶ
3 芝が薄くなり、SWのバンスがじゃまになるので、PSを多用する。
4 夏場のラフより冬場の方が、易しいと思うのでグリーン回りからは転がしを重視して
 テキサスウエッジを駆使する。
5 いくら寒いと言っても、北海道に比べたら、プレーできるだけで幸せと感じて、
何でこんな寒い日にやらなければいけないんだと、プレーする前から精神的に負けない。
私の考えはこのぐらいですが、皆さんの冬ゴルフ、マル秘対策を教えてください。

67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 21:54 ID:???
ズボンをナイロン製で綿の入ったスキーウェアみたいなのにしてます
下半身はブガブガになってもスイングの邪魔にならないし、厚着するのは下半身ですよ
これなら1枚でOKなのでモモヒキとかいらないので便利です
コース所属のプロが愛用してたので真似してます

68 :マジレス倶楽部 ◆pcDWui8ZJw :03/11/21 22:29 ID:???
>>67
マジレス、サンクス
この欄も、コピペ、自作自演、必死だね、探偵ごっこだけでなく、こういう建設的な
意見も必要ですね。
下半身は厚着しても大丈夫なので私もナイロン製の綿の入った奴は愛用しています。
モモひきは履きませんが(*^_^*)。
引き続き建設的なマジレスお願いします。


69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 22:42 ID:???
靴下2枚履いて、その間にホカロン入れると厚着するよりずっといい
‥って田原紘が言ってた。
オレも今度試しまつ。

70 :67:03/11/22 00:27 ID:???
ナイロン製綿入りズボンの前はももひきのかわりにスキーのアンダータイツを使用していました
こいつならチノパンだけで十分ですね

タートルもスキーウェアのタートルを使えば薄着できます
おまけにゴルフウェアよりも安くて格好いいのもが多い

冬はウインタースポーツのものから流用するのが一番
でもスキーウェアのジャケットは暖かいけど分厚すぎでダメポ(笑


71 :マジレス倶楽部 ◆pcDWui8ZJw :03/11/23 05:40 ID:???
その他の防寒対策としては、耳と、首筋、手を寒くないようにすると、だいぶ寒さが和らぐと思います。
また、プロギア等から出ている、ゴルフ用の防寒ウエアは高すぎるので、安く上げようと思ったら、薄手のフリース素材の物を下に来て、
上に薄手の防風のジャンパーの組み合わせが、安くて一番暖かいと思っています。
今までにもちらほらと出ていますが、冬ゴルフのスコアメイクで工夫していることがありますか。?

72 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 13:32 ID:mc4mCStM
昼飯に熱燗と鍋。午後のハーフやめて、徹底的に飲んじゃう。
とか言ってますが、明日ラウンドだ。しかも昨日雪降ったよ。
防寒のコツは「首」の付くところを暖めること。
首、手首、足首。他にもあるかな。これほんと。

73 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 12:33 ID:???
ユニクロのライトエアテック(下)は安くて暖かくて良いと思います。
上半身は皆さんどうしてます?

74 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 15:06 ID:???
頭は、ニット帽、上下ともインナーは必須です。
最近のインナー(昔風に云うとモモヒキ&ジジシャツ?)は、結構安くて性能の
よものが揃っています。一度使うと、もう手放せません。
うちには犬がいるので、冬の散歩のときにも重宝しています。
インナーを着ると、結構薄着でも大丈夫ですよ。タートルネックとウインドブレーカー
だけで十分です。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 15:11 ID:???
仕事終わってからしか練習行けない。
早くて7時。もう寒すぎるぞ。


76 : ◆cKZg1tZwaY :03/11/24 17:56 ID:???
九州の方は12月というのに、朝、晩をのぞけば異常に暖かい。
今日も昼間は半袖でいいくらいじゃった。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 19:23 ID:???
やはり、「手」がかじかんではショットは打てない。
俺はドライバーのヘッドカバーを手にはめてます。
厚手の手袋必要なし。
厚手の手袋をヘッドカバーにする、という手もあるが。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 09:41 ID:???
右手は 手の甲だけカバーする毛糸の指貫手袋があるでしょ
歩いている時用に 左右どちらでも使えるフリースミトンをつかいます
シマムラで680でみつけました
同伴者に片方を貸してあげています

ポケットに手を入れて歩くことはしません 肩こります

79 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 09:53 ID:GPodi+ZN
>>72
チクビとカリクビも暖めてやれ。

80 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 11:07 ID:???
バッテリー付きベストってどうよ。

81 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 22:56 ID:???
>>80
これか?
http://www.shimokane.co.jp/floor01/vest.html

82 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 15:27 ID:1FNUh10e
発熱シャツ買いますた。
下着に3000円とはいかがなものかと。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 15:37 ID:???
今年ゴルフを始めたのですが
始めての冬ゴルフの服装のアドバイスを
経験豊富な皆様から教えていただけませんか?

84 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 15:43 ID:???
>>83
長袖下着、ももひき・・他「オッサン仕様」が一番!
でも初心者なら走り回るから汗かくかも(笑)

85 :大迫:03/11/28 16:09 ID:7Ey+LoWz
ところで、みんなは最低気温何度でプレーしたことある

86 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 16:14 ID:???
富士のバンディで1月

87 :マジレス倶楽部 ◆yFHE.GUbtY :03/11/29 06:20 ID:???
>>85
北海道で12月初旬、雪のまだ降ってないコースでー4°位じゃったかな?
その後も記録を塗り替えようと行ったら前日の雪でクローズじゃった。ガックシ

88 :大迫:03/11/29 09:11 ID:EW2vlhUF
マイナス四度か。ボールがカチンカチンでしょうね。
バンカーも凍ってるよね。
ダフッたらしびれもすごそう

89 :マジレス倶楽部 ◆yFHE.GUbtY :03/11/29 22:02 ID:???
本当にマイナス4°の世界はすごいですよ。
バンカーはセメント状態、グリーンはナイスオンと思ったら、ポーンとはねてOB、
グリーン回りは、パターでの転がし専門。
しかし、池ポチャの状況でコンコン池の上をはねて、グリーンオンとかもあるので
結構面白い。
ま、よっぽどのゴルキチでないとやらないと思いますが。ワラ

90 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 22:03 ID:???
そういやおとといのラウンドでボールのカバー割れたのは寒さのせい?

91 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 11:01 ID:???
>>89
うーん、ゴルキチじゃないけど
300yドライブ?出来るの冬だけだからな

92 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 11:17 ID:???
前にも書いたけど、野球用のトレーニングウェア(ビニール製)
が、薄いし暖かいのでインナーに着れば最高にイイ!
ただ、ちょっと暖かい日だと暑すぎるのが難点。

93 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 15:37 ID:???
北海道ですが、今年はまだ雪が無いので出来ます。
気温は−3度ですが、出来るだけまだ幸せです。
私はスキーパンツはいてます。
上はシャツ+半袖ポロ+トレーナー+セーター+シャカシャカ系
フリースは風がスースーするので向きません。

94 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 18:31 ID:???
ちゃんとした  ポーラテックフリースなら 風スースーしないよ!!

あなたぁ〜〜〜〜  ユニクロ ダイエーの1000円フリースでしょ??!

95 :マジレス倶楽部 ◆yFHE.GUbtY :03/12/01 20:41 ID:???
 ユニクロ ダイエーの1000円フリースに
>>92さんのような薄手のナイロン製の素材を組み合わせれば、安くても防風、防寒、最強のウエアのできあがり。


96 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/12/05 13:18 ID:???
>>95
今年はユニクロもヒートテックのインナー出しましたよー。
デサントとミズノの製品を持っているので、オイラは買わ
ないけど。
うんと寒がりはゴルフショップではなく、山岳ショップに行
くといいですよ。


97 :マジレス倶楽部 ◆hyj4oSCWAA :03/12/07 17:30 ID:???
>>96
どうもサンクス。
発熱素材の他のものを持っていますが、保温性はいまいちですね。
やっぱり保温性はフリースがいいと思います。
山岳ショップはいいかも知れませんね。
防寒につきましては、いろいろと出ましたが、冬のゴルフでスコアアップに
役立つコースマネージメントとか、冬用の打ち方等ありましたらお願いします。


98 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 21:18 ID:???
発熱アンダーって全然効かないね
高いの買ってバカみちゃった


99 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 21:53 ID:???
うそだあ、ユニクロのやつ全身ホカロン状態だっよ。でも汗はふしぎとその上にきていた衣服だけに書いてた

100 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 21:59 ID:???
おまい、宣伝部か、ユニクロの

101 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 22:30 ID:???
昨日から急に寒くなったのでage

102 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 15:19 ID:???
>>99
ユニクロのじゃないけど、ホカホカってよりチクチクって感じだった。
温感シップみたいな・・・肌弱めだからかな?

走り回って後半汗かいたけど、あまりべたつかないのはよかった

103 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 17:44 ID:???
各地に雪が来たよ!
岐阜から北陸、東北など
東海北陸道もチェーン規制

栃木、群馬も今週末はクローズが出そうだから
コースに電話確認した方が良さそうです

104 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 18:16 ID:IEzNce39
ボクの財布が クローズになりました。!

川の橋の上は 朝早いとツルピカになるので お気お付け下さい!!

前日夜半まで雨  朝になって ピ〜カン晴れ!  クラブハウスに上がる坂道が凍ってる!



105 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 21:47 ID:???
今日ジジシャツ買ってきますた。

106 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 00:07 ID:???
2003年の秋は晴天が続き最高のゴルフシーズンでしたね。
夏は最悪だったけど・・・
冷夏の年の冬は暖冬になるのかな?

107 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 23:16 ID:???
明日ゴルフなのに、雪ふりそうだ。
寒そうだから、このスレ参考にします

108 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 13:23 ID:???
軍手をひとつ持ってくと便利ですよ。
右手を暖めたり、雪や霜の融けたグリーンでのボール拭き等々。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 18:13 ID:???
今日みたいな日のためのスレやけど、なんでカキコ少ないんやろう?

110 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 19:46 ID:???
今日は雪でクローズ

111 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 01:07 ID:rb75yGUe
ゴルフ用のウィンドブレーカーは6000円以上する。高い

ディスカウント屋の1000円のでも十分だ

112 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 07:04 ID:KccaoYXu
昨日川越の河川敷のコース行ってきました。天気いいんだけど風が冷たいこと。
キャデイーさんは下はタイツはいて、ジャージはいてその上にゴルフ用の薄いカッパ
着てその上に制服着てました。制服の下に風よけにカッパ着るのがミソだそうです。
さすが職業がら研究してるね、冬の衣装。私も今度からセーターの下にカッパ着ていこう。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 10:50 ID:5cwLbbyj
明日の予約を入れようと電話したら…
「いま除雪作業中で、営業するかどうか、本日午後3時までわかりません」
…って言われた。

冬ですねぇ…

114 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 11:18 ID:gKNVgiPg
今日、宇都宮以北のゴルフ場はクローズなの?

115 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 11:28 ID:???
頭部の寒さ対策はキャップ+毛糸の耳あて(ハチマキ状の)が良いと思います。

116 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 11:31 ID:???
>>115
毛糸の帽子(スキー用)が最強

117 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 12:26 ID:???
スキー用の頭が平らで短いつば、耳隠し?つきの毛糸のキャップを愛用しています。

何個か同伴者が ヨコセと 言われて 差上げています。
アト、、、スキー用のサングラス!!

118 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 14:39 ID:bWCNzqWF
俺は野球のアンダーシャツを着てる
最近はブレスサーモ系の素材の物が結構出てるし ゴルフ用より
安いし 動きやすいので重宝シテマツ

119 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 15:06 ID:/Di+MU8U
ここで勉強して、フル装備。本日初デビューのはずが、、、
雪でクローズ。ウエーン

120 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 19:21 ID:???
今日嫁連れて行って来ますた。
重装備したのに、風もなくて暖かかった。
おかげでチ○コもマ○コも蒸れますた。

121 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 20:13 ID:???
エアテックパンツでコースに出ろ暖かいぞ。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 21:33 ID:???
>>121
エアテックパンツってなんすか。
どこからでていていくらするんすか?

123 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 22:08 ID:U/BgpG8j
こんどいくんだけど
タートルネックとか、エリ無しのでプレイしても委員でつか?

124 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 22:12 ID:???
>>123
ゴルフメーカーのロゴが入ったタートルやハイネックがあるのは何故?



125 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 22:19 ID:U/BgpG8j
えぇlっと。商品ラインナップを充実させるため???





あ、着ていっていいんだ、、、アリガト。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 20:07 ID:???
>>121
エアテックパンツってなんすか。
どこからでていていくらするんすか?

ふたたび キボンヌ

127 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 20:14 ID:???
>>126
あなたにいちばんお似合いのメーカーです w

http://www.uniqlo.com/check/outer.asp

今年はスキーヤ、ボーダーにも話題になってる
安くて暖かいそうです
そろそろ在庫切れの物も出てきてるから
お早めに

128 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 20:21 ID:???
>>126

オレ122じゃないけど


129 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 20:25 ID:???
↑早漏しちゃった
>>127
オレ122じゃないけど
サンクス、シランカッタ



130 :122:03/12/24 20:27 ID:???
>>127
サンクス、ユニクロだったんすね。
似たようなものを持っていますが、素材が違うのですかね?

131 :122:03/12/25 19:52 ID:???
>>127
早速、ユニクロのヒートテックとエアテックパンツをインターネットで注文して
しまいました。(意志が弱くてすぐに釣られる)
田舎からはユニクロが遠いのでネットで頼んだのですが、今日、年末の買い物と
いうことでユニクロの近くまで行ったので、送料と代引きの分損したかな。

132 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 16:16 ID:???
おまいら、ゴルフしか能がないんか?
このクソ寒いにほかに趣味ないんか?
なんとまあ、情けないヤシらよのう。


133 :127:03/12/29 16:42 ID:???
 今日早速、ユニクロのヒートテックとエアテックパンツを
寒風のショートコースで試して見ました。
 エアテックパンツは保温性バッチリですが、ちょっとゴルフパンツとしては
ダサイかも。普段着なら良いと思いますが。
またダボダボしているので、1サイズ小さめがいいかも
ヒートテックも伸縮素材で値段の割には暖かく感じました。
しかし、この上に防風素材の薄での物を着る必要がありますね。
しかし3日後に、3日間限定割引というのがあって、3割も安く
なったのにはガックリでしたね。
今からの季節がゴルフ馬鹿の本領発揮です。
皆さん頑張りましょう。

134 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 21:22 ID:???
アフォ アフォ ヴォケ

135 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 17:05 ID:???
今年は寒さ、まだマシだな

136 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 17:18 ID:???
年末年始で3回行ったけどエエ天気やった。

137 :寒くならない冬:04/01/07 06:51 ID:???
年末に防寒対策をバッチリして行ったら、ポロシャツ一枚でも暑いくらいだった。
今年の冬は、>>132.134みたいにおかしいな???

138 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 17:30 ID:???
杉原のCMしてるもちはだを買った。
めっちゃあったかい。むしろι(´Д`υ)アツィー


139 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 23:25 ID:???
午前中でまだコースがカチカチのときは、ティーショットが少々トップしても
キャリー200yd、ラン100ydって感じで、やたらと前に進めるのがよいですねw
でも、ちょっとでもダフると手がいたすぎですが...

140 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 01:36 ID:082z3kdW
ショートホールで見事ピン側にワンオンしたかと思ったら
グリーンがガチガチに凍っていて、あらぬ方向にキック!
がけ下にころがり落ち、5打も叩いてしまった…

141 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 19:09 ID:???
南国にもやっと雪が降りました。
これでやっとライバルに差がつけられる。

142 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 21:52 ID:???
あした予約してありますから
行って来ますけど
天気予報見ていやな予感

143 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 22:05 ID:???
>>142
午前中は厳しそうだね。

144 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 13:10 ID:???
先程、千葉夷隅から帰ってきました。
帰り際には吹雪いてました…_| ̄|○ キャンセルシテヨカッタ

145 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 16:51 ID:???
寒さピークだねえ。


146 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 11:11 ID:???
明日行くぞー。風強そうだ..

147 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 20:19 ID:???
OB、3発もしてみろ
全然寒くなんかねーや

148 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 20:57 ID:z7M/Lc66
>>147
他人のメールアドレスを無断借用する犯罪者です。
おまけに、スレあらし。
141から147、自問自答の可能性大。

149 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 21:19 ID:???
>>148
そりゃ、おまえのことじゃ!


150 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 21:32 ID:???
>>148
おまい、トーシローだな?
3行目に証拠が出てるわ!

151 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 15:26 ID:???
いつもはブレスサーモ長袖+タートルネックだけど、
ポロ+カーディガン+ウインドブレーカで行ったら振りづらかった。



152 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 10:12 ID:???
↓これ使ってるヤツいる?
k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/17324.html

153 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 17:02 ID:???
日曜のコンペ、雪で途中終了だったぞ

チョウシワルカッタカラタスカッタ...

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)