2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフは消えてなくなれ。

1 :名無野カントリー倶楽部:02/11/17 23:53 ID:JlSjE9+Y
ゴルフはスポーツじゃないだろー。
ビリヤードと同じようなもんだろー。
格好良くもないし。
伝統があるにしてもスポーツとは思えない。

2 :糞スレ:02/11/17 23:55 ID:AHzwk9rT
だけど、2ゲット

んでもって、終了。

3 ::02/11/17 23:57 ID:JlSjE9+Y
反論できないだろ。

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/17 23:57 ID:???
食わず嫌いな阿呆だな。
スピードゴルフでもやってみろ。
お前なら死ぬぞ。

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/17 23:59 ID:???
はあはあぜえぜえ=スポーツ
短絡思考ハッケソ

6 ::02/11/18 00:02 ID:2nIsCOdP
ゴルフ=ビリヤード。決定。


7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:03 ID:???
>>1
じゃあ、相撲はスポーツなのか?
かっこいいのか?
おまえはモーホーかっつの(w
デブ専のモーホー君は相撲板にでも逝ってください。

8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:05 ID:???
この手のスレって何回も立つが、消えていく運命なんだよな。
いつも1がショボイ知識しかないものだから消えるのだが、

今度の1には期待してるよ、がんばれよ

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:06 ID:???
ほら、見てごらん。
ここにも単細胞さんがいるよ。

━━(´◕ฺω◕ฺ`)━━
あいつがそうだね。ママ。>>1

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:07 ID:???
よーし、じゃあ消してみろ!




できたかな?

11 ::02/11/18 00:10 ID:XqVhuspV
ゴルフ=ビリヤード。反論できるヤシいないなー。

12 ::02/11/18 00:14 ID:???
ゴルフ=ビリヤード。反論できるヤシいないなー。
ビリヤードもスポーツにいれようか。

13 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:23 ID:???
おいっ!ゴルフがまだ消えてねぇぞ!

ゴルフ=ビリヤード=よしよし、分かったから
早く消せ

14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:24 ID:???
ってか、糞スレあげんな

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:25 ID:???
楽しそうだね。下手糞くん
まずは、ゴルフのどこがスポーツではないのか語ってくれよ。
まさか、かっこわるいが理由じゃないだろな。
ついでにスポーツの定義も頼む。
ただ反論できないとか言っててもねえ、君も「スポーツじゃない」と言ってるだけだし
ただの馬鹿丸出しになってるよ。


16 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:28 ID:???
左のスレッドでいうと、釣りもスポーツと言われるのは何故だろーか。

17 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:31 ID:???
>>1は明日の朝、五反田の駅前で
「ゴルフはビリヤード!」って3回叫んでこい

18 ::02/11/18 00:31 ID:???
だから言ってるだろ。
ビリヤードと同じだって。>>13も認めてるじゃないか。

19 :1:02/11/18 00:31 ID:???
スポーツとは
汗をかき、心臓バクバクさせる競技なり
決して50歳で勝てるようなものではない

20 :1:02/11/18 00:32 ID:???
釣り=ビリヤード

21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:33 ID:???
前頭葉萎縮して
脳みそ減ってるぞ。>>1
もっと勉強しろよ。

22 ::02/11/18 00:33 ID:???
>>15
わかったかー!

23 :1:02/11/18 00:33 ID:???
ゲートボール=ビリヤード

24 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:34 ID:???
こういう薄学な1を相手にする暇な方って多いんですね。

25 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:35 ID:???
モータースポーツはスポーツ?

26 :1:02/11/18 00:35 ID:???
カーリング=ビリヤード

27 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:36 ID:???
>スポーツとは
>汗をかき、心臓バクバクさせる競技なり
>決して50歳で勝てるようなものではない

馬鹿丸出し

28 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:37 ID:???
>>21
どこがどうスポーツなのか、言ってみろ。

29 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:38 ID:???
がんばれ1
スポーツではないではなく
環境破壊の線でたのむ

30 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:39 ID:???
スポーツの定義を語れない1はヘタレ

31 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:39 ID:???
モータースポーツもおかしいよな。
カーリングもおかしい。

32 :1:02/11/18 00:39 ID:???
ヘタレ1=ビリヤード

33 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:40 ID:???
いずれにせよ
こういう1みたいのが、器が小さい人というのか

34 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:42 ID:???
1、どうした?もっとがんがれ!

35 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:45 ID:???
>1
もっと盛り上げてよ〜


36 ::02/11/18 00:45 ID:???
>>30じゃー、おまえがスポーツの定義を言ってみろ。

37 :MRI:02/11/18 00:45 ID:???
>>33
いや脳が小さいだろ

38 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:47 ID:???
>ゴルフはスポーツじゃないだろー。

自分で言ってんだから自分で定義しろよ。
何にも考えずに書き込んでる証拠だな。
脳みそ少ない?

39 ::02/11/18 00:47 ID:???
ゴルフがスポーツだと言い切れている人はまだ
ひとりもいません。

40 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:48 ID:???
ゴルフがスポーツではないと言い切れている人はまだ
ひとりもいません。


41 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:50 ID:???
そろそろ1が泣くころです(ゲラ

42 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:51 ID:???
やっぱ、ゴルフはビリヤードと同じ、玉いれ。
ビリヤードをバカにしてるわけじゃないよ。

43 :30:02/11/18 00:53 ID:???
スポーツ=
交感神経を刺激して身体(脳含む)にある程度の負荷がかかる運動
よってゴルフもスポーツ。

1のいうスポーツは肉体への負荷のみ(しかも負荷の強いもの)を言う。


44 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:55 ID:???
まあ、ビリヤードもスポーツにいれるのなら
別に異議なしだが。ルーレットやポーカーも
スポーツに入ったりしてw。

45 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:55 ID:???
1が言うスポーツは
サッカーとか野球の類なんだろうな、(ハアハアするやつ)

本当に小さいな 脳みそ

46 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:57 ID:???
>ハアハアするやつ
1はセクースやオナニーがスポーツになるんだろうな。


47 ::02/11/18 00:58 ID:???
それならビリヤードもスポーツに入るね。
ルーレット、ポーカー、パチンコもスポーツに入るか?

48 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 00:59 ID:???
ちょっと聞いて暮れよ。1が引きこもってるからマジレスなんだけど。
1が言い張るスポーツって大抵30前後で第一線からは引退じゃん?
年喰っても若いモンと張り合えるゴルフってやっぱ良いもんだなって
今更ながら改めて思っちゃったよ。
コース・練習場で知り合った方で50才以上って結構いるもんな。
世代を超越して共通の話題を持てるゴルフに感謝。


>>1の前途に幸あれ!
乾杯。


49 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:00 ID:???
>>43それならビリヤードもスポーツに入るね。
ルーレット、ポーカー、パチンコもスポーツに入るか?




50 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:01 ID:ux+3W3cO
>ゴルフはスポーツじゃないだろー。
>ビリヤードと同じようなもんだろー。
>格好良くもないし。
>伝統があるにしてもスポーツとは思えない。

じゃあ、スポーツと思わなけりゃいいじゃん。
別に、ゴルフがスポーツであろうとなかろうと
俺には、関係のないことだね。


51 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:02 ID:???
ゴルフ=ゲートボール。

52 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:03 ID:???
ルーレット、ポーカー、パチンコ
入んないだろうな、肉体(身体)への多少の負担がないだろ
座っていて腰に負担がとか言うんだろうけど、動いてないし

53 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:05 ID:???
年寄りのスポーツ。
年寄りのスポーツニュースでやれ。

54 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:07 ID:???
漏れも娯楽だと思ってやってるからどうでもいいけどね。

でも1はタイガー知ってるのか?
魔法瓶や炊飯器のメーカーじゃないぞ。

55 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:10 ID:???
というわけで、結局、ぎりぎりスポーツということで。
ビリヤードとの間に境界線があるってところか。

56 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:10 ID:???
>>1よ、そのうちお前の筋肉も心肺機能もしょぼーんってなるんだぞ。
俺らがコース闊歩している60〜70代に、お前が炬燵の中で
「俺の若い頃は・・・」って虚勢張ってる悲しい姿が目に浮かぶようだよ。

別にゴルフで無くても良いから適度に体動かす趣味持っとけよ。



57 :1:02/11/18 01:13 ID:???
>>54一発の(正確な技術を伴った)瞬発力、ね〜。

58 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:17 ID:APsqFnOI
>>1
お前、500球を休憩なしに打ってみろ。しかもドライバーで200Y以上飛ぶくらいの振りで。
絶対無理だぞ。
ビリヤードで500球突くのは簡単だけどな。

59 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:19 ID:???
スポーツニュースにゴルフは似合わない。
ゴルフは健康スポーツ。

60 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:20 ID:???
>>1さんは余程運動強度の高いスポーツで素晴らしい成績を
お持ちとお見受けしたのですが、いかがなものでしょうか?


それとも、単なる脳内?ニヤリ

61 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:25 ID:???
>>1はビリヤードもゴルフも舐めすぎ。

62 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:24 ID:???
お前、500匹を休憩なしに釣ってみろ。しかも一本釣りで1kg以上の魚を。
絶対無理だぞ。
ビリヤードで500球突くのは簡単だけどな。

63 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:27 ID:???
お前、500匹を休憩なしに釣ってみろ。しかも一本釣りで1kg以上の魚を。
絶対無理だぞ。
ビリヤードで500球突くのは簡単だけどな

64 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:28 ID:???
f

65 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:30 ID:???
ゴルフは健康スポーツ。


66 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:40 ID:???
ということで、スポーツニュースにゴルフはふさわしくない、ということでケッテーイ。
ゴルフは健康スポーツということでテレビ体操の時間に放送することになりますた。

67 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 01:59 ID:quq3XYXT
アングロ=サクソンのやることは、よくわかりもせずに
右にならえで、まねをするバカ日本人たち。
真っ当な日本人になってくらはい。
アジア人に多い集団バカ丸出しです。

68 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 02:20 ID:???
スポーツニュースでゴルフやるな。
競馬とかと同じコーナー扱いでやれ。

69 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 02:30 ID:???
>>68
べつにそれでもいいよ。
てか、俺らに言ってもしょうがないだろ。
テレビ各局に投書でもしたら?

70 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 04:49 ID:???
ゴルフもパブリックで5000円程度で到着順1人からでもどんどん
回れるコースが増えれば若い人のプレーヤーも増えるだろう。
>1のような若い(?)奴は本当は興味があるけど経済的に
また気軽に一人で来れないといった理由でなかなか出来ないってのが多い。
スキーやスノボ、テニスのような安上がりなスポーツしか出来ない。

全国の河川敷をどんどんゴルフ場にしちまえばどうか?
水質汚染が問題になるかな?

71 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 04:57 ID:???
>>70
コースを回るのにそれなりのお金がかかる現在の環境じゃ、若くて優秀なゴルファーは
なかなか誕生しない罠。
日本だけなのかな?

72 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 06:44 ID:???
また嫌ゴルフスレが立ったか。
ローカルルールで規制するか?

73 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 06:45 ID:???
重複スレであることは確かです。
1は直ちに氏んでください。

74 ::02/11/18 13:27 ID:???
俺の周りでもゴルフやるやつは何も考えない
バカみたいなやつが多いわな。
まさに右にならえって感じでな。
しんでいいよ。

75 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 13:29 ID:???
ゴルフ=ブタ。

76 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 13:34 ID:???
野球が嫌いなやつもいれば、サッカーが嫌いなやつもいる。
ゴルフが嫌いなやつもいる。ただそれだけ。

77 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 13:46 ID:???
下品なヤシがカッコいいと思ってやってるスポーツ。
スポーツだか何だかわかりゃしない。
やっぱ、スポーツじゃねーだろー。

78 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 13:48 ID:???
ゴルフはやはり健康体操、に1票。

79 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 13:51 ID:???
まぁまぁ、1よ。そう尖らずにおちけつ。
そりゃ、たしかにちょっと打ちっぱなし行ってみて
クラブ振ってみたら、空振りしまくって
隣の姉ちゃんにいいとこ見せられず
べそかきまくったあげくのこの所業かもしれんが・・・
体と集中力を鍛えてもっぺんチャレンジしてみろ。
きっと今までと違った世界が開けるから。
ああ、1の未来に幸多からんことを。

80 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 13:51 ID:???
日本人がやるとゴルフはスポーツでなくなる。
これが正解。

81 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 14:06 ID:???
ゴルフはアウトドア。登山、キャンプに入れるべし。ウオーキング。

82 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 14:10 ID:???
日本では健康スポーツ。

83 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 14:14 ID:???
>>79がいいこといってくれた
1はちゃんと感謝のメールだしとけ

心身をきたえれば結果は如実についてくる
これこそスポーツの醍醐味よ


84 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 14:34 ID:2Czw5K6t
ゴルフでハァハァ。

85 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 15:39 ID:???
コースでのラウンドはゲームだけど
練習場で何百球も打つのは、激しくスポーツだよ
しかも、他の競技も全般に試合より練習時間のほうが絶対多い
よって、ゴルフもスポーツとして認めてくらはい


86 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 18:13 ID:???
>>85
コース回るのも、カート使わなかったら激しくスポーツだよ。
ああ、今日は走り回って疲れた。

87 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 16:11 ID:???
>1
よく言った!

88 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 17:08 ID:???
私はずっと野球の世界にいましたが、
野球の一試合よりもゴルフの1ラウンドの方がハードでした。

ということは、野球もスポーツではないという事になりますね。

89 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 18:40 ID:???
各自の考え方次第で
担いで回ればハード、つまりスポーツにもなるし
酒飲みながら回ればソフト、つまりビリヤードのような娯楽にもなる
基本的に対人ではないからマナーの範囲で
マイペースでいけるところが年寄りにもよいのだよ1クン


90 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 19:32 ID:???
>>1
ゴルフはやり方によっては
スポーツにもなるしレジャーにもなるってことだね。
ゴルフは懐が広いんだよ。
その辺がわかってないガキンチョ(古いか?)
は黙ってなさい。

91 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 00:49 ID:???
ラウンドでホントにゴルフしてる時間(って言い方もへんだけど)
を、ショットしてる時間と定義するとわずか数分なんだよね。
そのわずか数分の間にナイスショットをする為に
練習練習また練習でショットの精度を上げる・・
そんなゴルフが俺は大好きだったりする。

>>1よ、おまいの言葉をジョンデイリーの前で言ってみろ。
おまいわ跡形も無く粉々にされると思うが。


92 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 06:52 ID:p8034fXw
1はタイガーと他のスポーツで競ってみて
勝てるというのならその言い分を認めてやる。


93 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 06:55 ID:???
>>92
「卓球なら勝てる」とか言い出しそうだ。

94 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 08:28 ID:p8034fXw
とりあえず1に一人で18ホールを歩きで
ラウンドしてもらえばどれだけ軟弱ものには
つらいスポーツなのか理解してもらえると思うが。


95 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 10:05 ID:???
俺はゴルフ大好きだがスポーツとは考えてない。最高の趣味娯楽だと思う。
人それぞれ定義は違って当然だが、プロにあんなに太った二重アゴの面々が多いんじゃあいくらなんでもスポーツとは呼べないと思う。
>>1に反論する気はないが、消えてなくなれとは全く思わない。

96 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 10:43 ID:???
野球でもサッカーでもゴルフでも、競技としてやればスポーツになる。
今回のアジア大会にゴルフも入っていた事から、スポーツとしてもいいと思う。

97 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 11:01 ID:???
競技としてもスポーツとは思えんなぁ。
俺はプロスポーツ選手には競技に合った合理的な鍛え上げた体を求めるんだよ。宮里の腹を見てみな?
無理してスポーツと言い張る必要は無いと思うよ。楽しい娯楽でいいじゃん。

98 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 11:14 ID:???
>>97
プロ野球選手にもデブはいるぞ。
大久保なんて、体重オーバーでドボン。

99 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 11:26 ID:???
それならば、江夏や中村紀なんかが活躍する野球もスポーツではないわけですか?
確かに太ってても出来る競技かも知れないが、それは競技の特性の違い。


100 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 11:39 ID:???
>>98
確かに。でもドホンだろ?
皆タイガーの様じゃ×とは思わないが、ゴルフプロ連中の多くがだらしない体、でもアンダーパーでまわれるんだからその程度じゃスポーツではないなと思う。
プロの多くが二重アゴ、なんてパワー競技以外ないと思うが。

101 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 12:06 ID:???
まぁここでゴルフはスポーツじゃないとか言っても、
所詮少数派のアンチな考えしかできないひねくれた人間達だろう。
世間一般で認められてるから、新聞でもテレビでもそう扱っているという事を理解すべきだ。

102 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 12:19 ID:p8034fXw
スポーツでもあるし娯楽でもある。
その人のやり方によって変わるもんだろ。
ほかの競技にしたって同じ。

103 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 12:26 ID:???
草野球も卓球もテニスもバドミントンも全部娯楽になりえるな。

104 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 12:28 ID:???
アンチでひねくれているかな?
俺はゴルフが大好きで難しさや体力を消耗する事も知っているが、でも趣味娯楽だと思うんだ。
俺のスポーツに対する定義は極端かも知れないが、無理してスポーツと言い張らずにそれでいいじゃんと言う話。

105 :101:02/11/20 14:11 ID:???
俺が言いたいのは、世間一般でゴルフがスポーツとして報道されているという事を受け入れたらどうだって事。
それを「俺は認めない」って言いはっても意味がない。

106 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 16:34 ID:???
俺にとってはゴルフは真剣にやる「遊び」。
スポーツなんかよりよっぽど面白いよ。

107 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 16:44 ID:???
どっちでもいいよ。面白けりゃ
ゴルフは面白いよ

108 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 20:49 ID:???
50歳越えてもらくらく遊べて
なおかつただの棒に手羽先みたいなのがついたものを振り回し
ゴルフヲタが発狂し叫びながら素振りして近所迷惑もかえりみない

よって  
 
ゲートボール>>>>>>>>ゴルフ
が証明される

109 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 21:23 ID:anRD3tkS
スト2もスポーツだと思うけど、文句ある?
普段はゲームばっかりやってるけど、
スポーツも得意なんだ。

110 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 21:44 ID:???
別にどっちでもいいけど、
瞬発力、持久力、正確性を肉体を使って競うのがスポーツだと思う。
アーチェリー、射撃、ビリヤード、ダーツ、ボーリング、カーリング、
この辺は、3つ目のスポーツの要素を追及したものでしょ。
ゴルフも同じように、正確なスイングで正確にボールを飛ばす(転がす)スポーツだと言えるんじゃない。







別にどっちでもいいけど。

111 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 21:53 ID:???
110だけど、ちなみに俺は、ビリヤードもまったく疑う余地もない素晴らしいスポーツだと思ってます。
ゴルフ=ビリヤードってのは的を得てるし、別に反論する気もない。

スポーツ選手が全て筋骨隆々である必要もないし。
サッカー選手に較べて瞬発力、持久力が劣っていたとしても、
地面に置いてあるボールを棒で何百メートルも先に機械の様に正確に飛ばすことができる肉体の能力は
アスリートと呼べるものだと思う。

112 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 22:02 ID:???
1はどこ?ぼちぼち家臣とかだしてもいい?

113 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 22:06 ID:???
どんな物も、後付でスポーツというカテゴリーに入れてる
だけで「スポーツ」と言う言葉自体意味はない。
ビリヤードだってオリンピック種目の候補になったほど。

114 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 22:10 ID:???
スポーツの基本は,遊びである。遊びとは<非実用的でそれ自身のために追求される肉体的,精神的な活
動>のことである。また,<目的のない活動であり,それ自体のためにあり,仕事の反対語>でもある。遊
びとは<あくまでも自由の領域にあるもの>といえる。

遊びは,<自然発生的な遊び>と<組織化された遊び>に分けることができ,後者は<ゲーム>となる。
ゲームは<競争しないゲーム>と<競争するゲーム>に分かれ,後者は<競技(コンテスト)>となる。
競技(コンテスト)は,<主に頭を使う競技>と<主に身体を使う競技>に分かれ,後者を<スポーツ>と
呼ぶ。以上は,アメリカのスポーツ社会学者アレン・グットマンによる遊びの分類である。また彼は,<まっ
たく知的な技術を欠いたスポーツをイメージすることは困難である>として,スポーツを<遊びの要素の濃
い身体的な競技>と,定義している。

フランスの思想家のロジェ・カイヨワは,遊びを<アゴン(速さ,強さ,技術等を競う競争)><アレア(運に
任せる遊び)><ミミクリ(変身する擬態の遊び)><イリンクス(身体と心を混乱に陥れる眩暈めまい)>
の4つに分類した。彼は,ミミクリのなかにスポーツを入れていない。が,多くのスポーツマンが好んで一流
選手の動きを真似ていることを考えると,スポーツには,カイヨワの定義した遊びのすべての要素がふくま
れているといえる。


115 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 22:11 ID:???
スポーツの定義は,国語辞典ならば,<遊戯・競争・肉体的鍛錬の要素をふくむ身体運動の総称>といっ
た説明でいいのだろう。が,「スポーツとは何か?」という命題に対する回答としては,「スポーツ学者の数だ
けある」といわれるくらい数多く存在する。
その一部を,紹介してみよう。
<余暇における余剰エネルギーの消費(浪費)>(多くのスポーツ学者の説)
<歴史に生じてきた非暴力化(文明化)の傾向を,直接身体で表象する実践の形式>(ノルベルト・エリアス)
<人間及び動物がその美しさを増大することを目的として行う努力>(マルセル・ブランジェ)
<遊戯,闘争,および激しい肉体活動の複合されたもの>(ベルナール・ジレ)
<プレイ(遊び)の性格を持ち,自己または他者との競争,あるいは自然の障害との対決をふくむ運動>(
ICSPE「国際スポーツ・体育評議会」)
「身体運動による精神の解放」「合理的な身体運動のなかで,非合理的な人間の存在を浮き彫りにする行為」
−−この2つは,本書の著者による定義である。
いずれにしても,スポーツとは,「自由の領域での遊び」が前提になっている。

116 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 22:14 ID:???
>スポーツとは
>汗をかき、心臓バクバクさせる競技なり

競馬に有り金全部突っ込むのはスポーツか?

117 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 22:21 ID:???
早朝の駒沢公園。ジョギングや体操の人々に混じって、右の腕を
胸の前で大きく上下に振りながら、黙々と行進するひとりの女。
いや、黙々とではない。小さな、しかし力強い声が聞こえる。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!」
水前寺清子である。よろよろと体操していた老人たちが、彼女に
気付いて三々五々とかけよった。
「チータ!」。「水前寺さん!」。
笑顔で応えながら、ひたすら行進する水前寺。
その神々しい姿に老人たちは引き込まれるように後に続く。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!」
ブレーメンの音楽隊か、八甲田山・死の雪中行軍か。駒沢公園の
周囲をグルリと一周する水前寺軍団。その輪はさらに拡大の一途を
みせ、東京23区、さらには関東全域にまで発展。その日のうちに
ロイター通信で世界中に配信される大ニュースとなった。
いまや世界の水前寺。ノーベル平和賞の正式候補。
出さずばなるまい、NHK。
12月31日の夜、東京渋谷のNHKホールは、世界中の水前寺
ファンで埋め尽くされた。鳴り響くトランペット、リズムを刻む
ティンパニー。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!!!!」

118 :名無しさん:03/01/02 19:05 ID:???
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


119 :山崎渉:03/01/13 13:57 ID:???
(^^)

120 :山崎渉:03/01/22 04:12 ID:???
(^^;

121 :名無野カントリー倶楽部:03/02/08 23:11 ID:LkVQ063B
楽しきゃ何でもいいじゃん
明日もゴルフだーうれしいな
だから早く寝よーっと
おやすみ

122 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 16:37 ID:???
ゴルフの良さを理解できない無能な1こそ消えてなくなれ。
どうせスイングしても球に顔があたらんのじゃろ。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 17:00 ID:???
>>108
てめェが何歳だかシラねーけどゴルフやる50歳のオヤジには勝てんだろな。
一回やってみたら?ゴルフ。50歳のオヤジは200Y飛ばすがお前はまともにあたらんだろな。
貴様が考えてるほどヤワじゃないんだよ、ヴォケ!

124 :山崎渉:03/03/13 16:33 ID:???
(^^)

125 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 13:27 ID:???




126 :山崎渉:03/04/17 11:35 ID:???
(^^)

127 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :t-akiyama:03/05/17 16:36 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

129 :山崎渉:03/05/22 02:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

130 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 19:49 ID:a2G9HQ8k
一般人がやるんだったら、野球もサカーも娯楽だよ。サカーだってやってるのは選手だけで、サポーターは観戦してるだけ。
野球もそうだよね。自分自身がクラブ等に入ってやってるならスポーツだけど、ほとんどの人は観戦してるだけだ。
ゴルフがスポーツでも娯楽でもどっちでもいいけど、一般社会人になって出来る運動って数少ないよね。
そういう意味じゃゴルフは手ごろな運動が出来るゲームだね。
サカーも野球も一般人が楽しんでしている分には娯楽だよ。ビリヤードやパチンコと同じです。

131 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 15:38 ID:???
スポーツの祭典オリンピック!
っていって射撃とかやってる。スポーツピストルって何?普通のとどう違うの?
まんだゴルフのほうが体力いると思うけど・・・

132 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 16:28 ID:???
ビリヤードも、ES○NスポーツCHで放送されてるので、ぎりぎりの線で
スポーツと認めてください。m(_ _)m

133 :山崎渉:03/05/28 16:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

134 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 06:48 ID:???
もうゴルフいやだ。日本中のゴルフ場が燃料気化爆弾で吹き飛ばされたら
どれだけすばらしいことかと、常々思うよ。

135 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 17:12 ID:vTVa8KIX
というか いい歳して いくらdだとか
           30台が出たとか
           クラブがどうだとか
           スイングがどうのこうのとか
           
プロじゃないんだから、そういうの言うのやめなさい。
楽しく回って一日過ごしたら、それでいいでしょ。
帰りの車の中でも、今日は調子が悪かったとか
あそこで大叩きしなけりゃとか

そんなことしか考えることないのかよ。
もっとやること、考えることあるでしょ。


ゴルフする □ 梨 !!


137 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 17:26 ID:???
>>136
バカッぽい奴だな。お前趣味ないの?2ちゃんが趣味か?

138 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 18:17 ID:???
>>137
200叩いてヘコんでるだけだろ。
そっとしとけ。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 22:54 ID:V24Tt298
ゴルフはギャンブルなんだよ。

麻雀と一緒で金かけないと
面白くないんだよ。



140 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 05:45 ID:412XFK+6
エロエロなサイトをついにハッケーーーーン!
女子校生の毛の無いツルツルおまんこ!(☆∀☆)無毛われめ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/


141 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 11:32 ID:???
下手っぴーのひがみ愚痴につきあうことないよー

142 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 12:38 ID:???
>そんなことしか考えることないのかよ。
>もっとやること、考えることあるでしょ。

そこはもうとっくに通り越しますた。
で、飛距離とギアと技の話に進むのだと思われ。

ゴルフ場は日常の柵から開放されるオアシスなのだよちみぃ。


143 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:46 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

144 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 11:44 ID:SYct36WS
ゴルフ命ってヤシがいるだろ?
そんな人も日常からの開放というのですか?


145 :_:03/08/04 11:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

146 :晒しage!:03/08/04 14:18 ID:???
必死こいている奴は昨日大叩きで握りで相当負けたんだろうネ。

ご愁傷様(爆笑

147 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 15:14 ID:???
>>136ってバカっぽいね
>>136ってバカっぽいね
>>136ってバカっぽいね
>>136ってバカっぽいね
>>136ってバカっぽいね
>>136ってバカっぽいね
>>136ってバカっぽいね
>>136ってバカっぽいね




148 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 15:17 ID:???
>>136って趣味無いの?
>>136って趣味無いの?
>>136って趣味無いの?
>>136って趣味無いの?
>>136って趣味無いの?
>>136って趣味無いの?
>>136って趣味無いの?

149 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 15:18 ID:???
>>136ってそんなことしか考えることないの。
>>136ってそんなことしか考えることないの。
>>136ってそんなことしか考えることないの。
>>136ってそんなことしか考えることないの。
>>136ってそんなことしか考えることないの。
>>136ってそんなことしか考えることないの。
>>136ってそんなことしか考えることないの。







150 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 16:44 ID:???
>>136=>>147-149 (笑える)

151 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 01:39 ID:???
>ゴルフ命ってヤシがいるだろ?

何かに夢中になれるだけ、まだましだな。
何となくウダウダ暮らしている>>1よりはね。

152 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 10:03 ID:/qrm3X/h
ゴルフも過程があるから、人のことはなんとも言えないけど、
漏れも昔はいくら飛んだとか、クラブがどうだとか
球筋がどうだとか言って時期もあるし、
ボールがどうだとか言ってたこともあるが、
最近はクラブもなんでもいいし、ボールもこだわりないし、
スコアも30台出れば嬉しいが、45で十分。
子供の頃からやってきた人と、社会人から始めた人とでは
比較できないでし、何十年やれば、芝生歩くだけで
楽しくなりますよ。



153 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 13:03 ID:lOjcutlA
ゴルフ練習場で、靴とドライバーで練習ティーにボールをのせる
ヤシ見ると、本当にアフォに見えます。


154 :_:03/08/07 13:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

155 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:12 ID:lsOnq5LK
いい歳したおっさんが、偉そうによくおっしゃってくださるのですが、
ゴルフは次々と驚きと感動に巡りあうと...
人生そのものであると...

これってよくある「ハマった」状態なわけで、
なんか悟ったようなことおっしゃっておりますが、
結局歳をとってから、ゴルフ始めるとこういう
勘違いをよくされるようで困ります。

60過ぎた紳士面の熟年層にゴルフはどうのこうのとか
説教されると、へなへなーと力が抜けてしまいます。
お願いしますよ。ゴルフのキャリアで言ったら、あなたと
かわりないですので、あまり変なこと言わない方がよろしいかと...



156 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:13 ID:???
>>155の言う事も一理ある。

157 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:17 ID:???
ま、先行き短い人には勘違いしてもらっててもいいんじゃない。
こっちが大人になって聞いてあげればいいことじゃん。

158 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 02:55 ID:lcmWBXFO
ゴルフは消えて無くなりません・・・
 
=以上=

159 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 11:59 ID:???
こいつー!

160 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 18:42 ID:8zhqK/v6
おやじに説教されることほど、気分の悪いものないな。
3人で予約すると、ときどきメンバーが1人で入って
くることあるんだけど、そこそこ腕に自信があるヤシが
多いから、講釈が結構多いだよね。
あんまりがちゃがちゃ言い出すと、
お上手ですね。何年くらいゴルフやってるのですか?
と聞いておいて、そーですか 私もそれにXX年足した
くらいやっているんですけど、ゴルフはいつになっても
難しいですね。と答えると大概静かになる。




161 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 19:12 ID:???
>>153
な、なんで?
そんなにおかしいか?


162 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 02:04 ID:???
>>161
そうだよ、そんなにおかしくないよな
練習場でやってるひとは当然コースでもルーティンとしてやってるだろうからね
いいんじゃないかな

163 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 08:31 ID:???
どろろ〜ん

164 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 14:36 ID:???
あほ

165 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 20:25 ID:???
卓球も凡人にとっては、ピンポン。技術が優れた人にとっては卓球。
バドミントン、凡人にとっては単なる羽突き。
ボーリング、凡人にとっては単なる球転がし。
ゴルフ・・・上記のように、凡人にとっては単なる娯楽。
技術が優れた者にとって初めてスポーツとなる。が、全世界でゴルフを
スポーツとしてとらえることができる、技術者は一握りしかいない。
まして、2チャンネルのなかには皆無である。

166 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 20:31 ID:FATWiXui
>>165
その通りです




167 :山崎 渉:03/08/15 20:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 17:55 ID:zNOga1ks
>>162 そのいかにも嫌みなところがアフォという意味では?


169 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 03:03 ID:qTnzxpGn
はい、消えた!

170 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 09:38 ID:Nz3BjqM1
>>168 それにくわえタバコしながら、打つヤシなど
    特にな。



171 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 10:15 ID:???
ゲートボールって息長いね、すぐ消えてなくなると思っていたが。
 

172 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 11:31 ID:???
俺もゴルフをスポーツとして捉えていない。

プロの試合観に行ったのだが、平塚なんて毎ホール煙草吸う。


173 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 11:52 ID:???
1 :名無野カントリー倶楽部 :02/11/17 23:53 ID:JlSjE9+Y
ゴルフはスポーツじゃないだろー。
ビリヤードと同じようなもんだろー。
格好良くもないし。
伝統があるにしてもスポーツとは思えない。


で? 何でゴルフが消えてなくならなきゃならないの?

おまい変なやつだな (ゲラ

174 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 09:47 ID:SusgYBw/
プレーフィーはさがったし、クラブも安くなったけど、
ラウンド回数は激減。年間4回?くらいかな。
消えてなくなるところも出てくるんじゃないか?


175 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 11:29 ID:???
>>1は、晴れゴルフと雨ビリヤードに来るって、止めるに止められない。



176 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 20:57 ID:???
ゴルフがスポーツかどうかなんてその人の捉え方だろ
ゴルフが好きな奴はやればいいし嫌いな奴はやらなければいい

ここで消えて無くなれなんて言ってても無くならないですよ1さん

177 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 03:11 ID:???
スポーツチャンネルではビリヤードやダーツもやってるw

178 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 14:46 ID:M/S9sWsG
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)