2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県のゴルフ場

1 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 18:51 ID:ZJil3lj7
結構イパーイあるよね
いいトコ、そーでないトコ
皆さんのお勧めは?

2 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 18:53 ID:???
2ゲト!

岡山にもゴルフ場ってあるの!!???

3 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 19:17 ID:???
あまり知られてませんがあるんです
ホントです?

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 19:42 ID:???
クソスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 21:25 ID:???
もみじまんじゅーっ!

6 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 22:20 ID:jtL5M6L9
http://www.respace.net/resnet/H009

7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 22:37 ID:???
鬼ノ城。
コースレイアウト、芝の状態、グリーン周りの難しさ、
プレーしてて最高に楽しかった!
フェアウェイ、フカフカ。絨毯みたい!



8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 23:16 ID:???
鬼ノ城はいいって良く聞くけど行ったことないからよくわかんない
プレーフィも高いし・・・たぶん、一生行くことないんだろうな・・・

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 23:25 ID:???
桃太郎CCってあんの?

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 23:45 ID:???
桃の郷CCじゃなかったけ?

11 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 10:13 ID:tTzgfdHY
>>8さんよ、そんなことないって!
確かに激安じゃないけど、ネット経由での割引とか、特定日の
割引ディとかあるよ。
平日だと1万円台で行ける時も多いから情報収集しときなよ!
あそこ、レストランのお茶でさえ美味しいよ!
風呂も露天の浴槽あるし、行ってみなよ、いい思い出になるよ!

12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 11:28 ID:???
もれは初心者なので岡山パブリックでセルフでまわってます。
あと、新岡山とか初心者が多くてまわりやすいです。


13 :8:02/11/22 13:52 ID:Wv5ZRrne
>>11
平日1万円台か…思ってたより安いですね。
でも、メンバー同伴か紹介が無いとダメなんじゃ
ないんですか?そんなことないの?

14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 14:04 ID:tTzgfdHY

大丈夫!
ネットやメールマガジンで割引、特典を紹介してから
日頃から情報収集しとくことをお奨めしとく。
俺、7月に行ったよ、ビジターばっかりで、平日。
ただ、「腕」は要るよ!
花道をダラダラ転がして乗るグリーンがあるコースじゃ
ないよ。

15 :8:02/11/22 15:49 ID:5saZFWuK
そーなんだ。鬼ノ城みたいなトコはメンバー同伴か
紹介がないと回らせてくれないと思ってました。
今仕事中なんで帰ったらさっそくチェックしてみます。

16 :8:02/11/22 22:15 ID:7Jv3KB0Q
今、鬼の城見てきたけどやっぱり高いね
でも1度くらい逝ってみたいです 機会があれば・・・

で、それは置いといて、もっと安くて
気楽に逝けるとこの情報きぼんぬ

17 :鬼ノ城:02/11/22 22:33 ID:+YbqmEjs

正規料金は高いけど、割引とかサービスディあるから
こまめに情報収集しとくことを奨めます。

岡山は安いプレー費の所が多いので一泊で行って、
プレーしてもお得な感じ。
また春に大阪から行きたいので色々教えて!



18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/23 09:07 ID:???
安いとこが良いならサンチャンに一ヶ。
飯付き¥5000。割り引き拳で¥500引き。
キャディーはいない。コースも荒れてるが。
岡山パブリックよりはイイかと。

19 :18:02/11/23 09:13 ID:???
セルフなら¥5000〜8000位のとこは沢山ある。
インターネッツで調べれ。
個人的には瀬戸内海にいきたいね。

20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 19:53 ID:ER7QujzM
いくら安くてもサンチャンとか行きてーとおもわねーな
安いわりに(・∀・)イィ!とおもえるよーなとこはねーかな

21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 13:16 ID:GBA9Q1fr
マスカットの練習場でヘッドスピード計るやつついてるけど
あれって正確なんですか?
52ぐらいでたんですけど?

22 :こんなのあった:02/11/28 17:48 ID:???
【湯原CC】      岡山県      米子自動車道・湯原IC5km以内

境港直送の新鮮な魚介類が賞品(全員賞)。高原リゾートコースで温泉に浸かっ
てのんびりプレー!!全員賞がとてもいい(^o^)丿

■大漁祭コンペ:12月20日(金曜日)
      乗用カートセルフプレー、 8,800円(昼食付)
      http://west.gora.org/reserve/reservation.cgi?ID=5011
       ↑↑     魚介類に温泉最高!!    ↑↑


23 :こんなのあったU:02/11/28 17:50 ID:???
【たけべの森GC】      岡山県    山陽自動車道・岡山IC30km以内

岡山のゴーラ会員に朗報です。昼食付スペシャルデー!昼食がついてこの
価格(^O^)魅力あり!!月曜日バイキングデーも好評実施中!!

■昼食付スペシャル:12月3・6・13・20・25・26・27日(月)
     乗用カートセルフプレー、   8,135円(昼食付)
     http://west.gora.org/reserve/reservation.cgi?ID=6075
        ↑↑   詳しくはこちら!!    ↑↑


24 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 17:27 ID:???
以前グ○ート逝ったけどその日がセルフデーで
高麗グリーンしか使わせてもらえんかった
コース自体は良かったけど高麗グリーンはひどかったな

25 :名無野カントリー倶楽部:02/12/12 23:48 ID:ePrPhPNr
私は真庭郡落合町にあるランドマーク好きですよ。
鬼ノ城は1度、コンペの穴埋めで某議員のお供で行ったけど、
庶民がいけるところではないです。でもネットで1万でいけるんですか?
もう一度行きたいですね。綺麗でフェアウエイの整備も完璧でした。

26 :名無野カントリー倶楽部:02/12/13 00:39 ID:???
>>22、23
もしかしてチサンCCか?安いだけあってコースはボロいぞ。
たけべは数年前まですんごく高かったんだが・・・

>>25
ランドマークは¥15Kで飲み放題、食べ放題、回り放題。コースは
狭くて短いが、グリーンはまあまあ。コンペなら交渉次第でさらに割安。
貧乏リーマンの味方ですな。
鬼ノ城や東児ヶ丘MHは年に1〜2回の贅沢です。

27 :名無野カントリー倶楽部:02/12/13 21:22 ID:PRPOqimU
>>26
>¥15Kで飲み放題、食べ放題、回り放題。
それって2〜3年前の話じゃ・・・

プレーフィ安いのでおいらもよくいってまつ

28 :名無野カントリー倶楽部:02/12/13 22:06 ID:???
>>27
確かに2〜3年前の話。
今はどうなってんの?さらに安くなったとか・・・


29 :名無野カントリー倶楽部:02/12/13 23:14 ID:PRPOqimU
>>28
今は飲食代は別だが日曜セルフで1万くらい
土曜ならもう少し安かったと思う

30 :名無野カントリー倶楽部:02/12/13 23:31 ID:MHKR/Lhq
いいところは瀬戸内海と鬼の城だろう。
瀬戸内海はミズノオープンやってるし鬼の城も何年かまえにツアーやってたし
あと東児ヶ丘もいいらしいよ。

31 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 01:44 ID:???
ランドマークは5500位だろ。
遠いからねえ。近けりゃ良いんだけど。

32 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 08:56 ID:F5E3fPCc
>>31
それは平日セルフ

33 :鬼の城ファン:02/12/14 10:53 ID:wQTPBUvL
鬼の城は噂によると25歳でキャディ定年だそうで、
教育も厳しいのか、だらけたキャディは一人も居ない、
容姿もGoodな子ばっかりだし、、
キャディは最高だね。
他のゴルフ場は地元のおばチャンばっかりで・・。
行くなら少々高くても鬼の城だね。

34 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 13:51 ID:???
>>29
えらい安くなってますなぁ〜
ちょっと遠いけどまた行ってみるかな
でも奥津とたいして変わらんしなぁ〜

>>30
瀬戸内海ってそんなにいいか?
寒風吹きすさぶ2月に1回ラウンドしただけだからホントの良さは解らんが・・・
とりあえずラフで何球ロストボールしたことか(鬱


35 :名無野カントリー倶楽部:02/12/15 21:22 ID:???
>>33
そうなんですか!確かに行ったときに綺麗な子いたよ。
初心者がいたので、「お願いします。」ってチップ渡そうとしたら、
固辞されて受け取らなかったし、また行きたいです。

36 :名無野カントリー倶楽部:02/12/17 14:36 ID:???
>鬼の城は噂によると25歳でキャディ定年
そりゃ「ただの噂」だな。中年のキャディさんもいる。

>教育も厳しいのか、だらけたキャディは一人も居ない
キャディさんの質が良いのは俺も実感してる。

鬼ノ城は行く価値あるわ。
レストランの日本茶も美味いもの!(あんまり関係ないけど..)

37 :名無野カントリー倶楽部:02/12/21 20:55 ID:???
赤坂&吉井age

38 :名無野カントリー倶楽部:02/12/21 23:20 ID:???
桜満開の鬼ノ城行くの楽しみ!
ところで鬼ノ城って桜の木あったっけ?!
夏しか行った事ないので...

39 :名無野カントリー倶楽部:02/12/23 20:32 ID:DNeHliFG
赤坂レイクはどうよ?

40 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 13:47 ID:???
>>39
倒産しますた。
800万の会員権がパーでございます・・・
今でも営業してんのかな?

41 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 22:04 ID:???
だれか正月にランドマーク行く人いる?

42 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 22:13 ID:???
は〜いっ

43 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 23:56 ID:rTMPD6qE
ランドマークって正月料金はどーなの?

44 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 01:07 ID:7pfzbNAL
岡山北ってどうなのよ?
オヤジがあそこはいいぞっていってたから行こうと思うが・・・。

45 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 01:49 ID:???
>>42
面子たらなければ入れてほすい・・・
正月行く予定がなくなって悲しい。

46 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 03:42 ID:???
実家が米子にあって、親孝行もかねて正月、親父とラウンドする事にしますた。
米子道、中国道沿い&近辺で良い所ありまつか?
上で出てた湯原CCは標高高いんで結構寒そうですが・・・。
行った方いらっしゃいますか?

47 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 10:24 ID:???
>>46
米子近辺ならグリーンパーク大山か、大山アークなら標高もそんなに高くなく、
正月でもできると思いますよ。
山陰は最低気温が氷点下になることが少ないので、雪さえ降らなければ大丈夫かと。
料金は20K前後、冬季特別料金はわかりませんが・・・
島根県の出雲空港GC、大社CCや岡山県の久米CCなんかもいいコースですよ。
湯原は個人的にお勧めできません。

48 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 13:52 ID:???
後楽はメンバーの紹介なしでも行けますか?

49 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 21:43 ID:DRPORKAe
>40 私メンバーですが弁護士に頼んでごねたら民事再生になる前に
100万返って来た。だから差し引き300万の損。
でもここ5年年会費払ってないから10万得。でも
民事再生なったから来年から払わんといかん。でもたてべ1900万
かみ切れになっタやつに比べればかわいい。

50 :名無野カントリー倶楽部:02/12/25 22:14 ID:???
>>49
えっ!?”たてべ”って”たけべの森”のこと?

51 :名無野カントリー倶楽部:02/12/26 00:05 ID:+JJyaMPo
そうよ。たけべも弁護士たててだいぶ返してもらった人がいる。
今のうち皆返してくれるのなら返してもらったほうがいい。
シングルの人はいいけど。

52 :46:02/12/26 02:40 ID:???
>>47
情報有難う御座います。湯原はあまりお勧めではないんですか・・・。
年末年始冷えそうなので、あえて山陽の方にと思ったんですが。
今日電話したら、明日は雪がつもりそうだとか言っていました。
グリーンパークは父の友人に会員の方がいらっしゃるんで、安く出来そうです。
群馬在住で、いつも1万前後でプレーしているんで、
鳥取の相場は高く感じますね(笑)

53 :名無野カントリー倶楽部:02/12/26 12:11 ID:???
>>52
山陽側でも岡山県北は寒いですよ。晴れてると最低気温が−5℃なんてことも。
山陰側は雪は降るが1日中曇ってるんで氷点下までさがりません。
山陽と山陰、今夜のご注文はどっち!?(^^

ちなみに鳥取で10K前後でプレーできるのは朝日GC大山コースと米子GCぐらい
高け〜

54 :名無野カントリー倶楽部:02/12/26 15:46 ID:Y5+7yd9Q
今日は県北のほうはクローズのとこ
イパーイあったんだろーな・・・

55 :名無野カントリー倶楽部:02/12/27 03:16 ID:LvBU3+3A
>47 出雲空港はフェアウェイに芝がないらしい。
メンバーが行ってたから間違いない!いづれにせよメンテ最悪だそうな。

56 :名無野カントリー倶楽部:02/12/27 03:30 ID:LvBU3+3A
以前に書かれてるけど、鬼の城は最高。今は値段も下がってるし、キャディは若くて可愛いし。
こないだのKちゃんは当たりだったな〜(^^)
何といってもコースのメンテが素晴らしいです。グリーンのコンパクション、
スティンプメーターがきちんと表示されてるのも案外よそではやられていないと思う。

57 :山崎渉:03/01/13 14:04 ID:???
(^^)

58 :山崎渉:03/01/22 04:16 ID:???
(^^;

59 :鬼ノ城:03/01/23 10:26 ID:???
・鬼ノ城ゴルフ倶楽部 岡山県
 GORA限定特別料金(土日祝):21,700円(キャディ付)
 GORA限定特別料金(平日):13,700円(キャディ付)
ご予約は→ http://west.gora.org/reserve/reservation.cgi?ID=5001

一度、行ってみたら!?
ほんといいコース。


60 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 13:28 ID:0bW7s+Cp
高ぇよ

61 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 13:54 ID:???
鬼ノ城で↑の値段で高いって言ってどうすんの?!


62 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 17:32 ID:???
↑償還延長で必死だな(w

63 :名無野カントリー倶楽部:03/03/09 20:55 ID:tAjhoahH
岡山西はPAR73でした
inにPAR5が3個あります

64 :名無野カントリー倶楽部:03/03/09 21:17 ID:???
山陽潰れたね

65 :名無野カントリー倶楽部:03/03/10 00:20 ID:KLRzvxFz
皆さんに質問です。当方こないだ初めてコースデビューしたばかりの超初心者です。
今度鬼ノ城に行くことになったのですが、そんな立派なとこに行ったことがありません
そこで皆さんにお聞きしたいのが服装の事です。
たとえば今は寒いのでニットキャップみたいなのを被って行ったらまずいですか?


66 :名無野カントリー倶楽部:03/03/10 13:46 ID:???

帽子を被らずプレーするよりよっぽどいいと思うよ。
来週から温かくなる予報なので、不要かもね。
あと服装よりスロープレーにならないように頑張ってよ!
来場者はあなたと同様に「鬼ノ城」を楽しみにしてる人が多いから
スムーズに進行するよう心掛けてよ。
(大きなお世話でスマソ)

67 :65:03/03/10 15:35 ID:N+BCVCXg
回答ありがとうございます。やっぱり私みたいな初心者は鬼ノ城はまずいですかね?
一応練習ばっかりやっていましたので、100前後ではまわれると思うのですが。
ちなみにコースデビューの前回のスコアは108でした。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/03/10 15:47 ID:???
コースデビューで「108」なら本当に立派、大したもの!
けれど鬼ノ城は結構、難しいから、ビギナーはグリーン周りで
アタフタする事になるかも..バンカー効いてるよ!
頑張って経験積んで、いつか鬼ノ城で70台出せるようにゴルフ
続けてね!

69 :65:03/03/10 16:02 ID:/lD+hmDb
始めて二ヶ月ぐらいでコースにでたのですが。その間毎日500球打ってました。
ショートコースも週に1回から2回はいってました。
まだ年齢が二十台前半なので上達ははやかったみたいです。
でも知人は月に練習代だけで10万以上使っている私をみてそれだけお金を使えば
うまくなるのはあたりまえだとわらっていました。


70 :名無野カントリー倶楽部:03/03/11 02:31 ID:y7sidIE1
グレート岡山ってどんな感じのコースですか?

71 :名無野カントリー倶楽部:03/03/11 22:04 ID:RzwdcQ8r
>>70
グレートはウップダウンが激しい。
(モニターカメラの付いているホールもある)

同じお金出すなら空港の方が広いし楽しいと思うよ。

72 :新・世直し一揆(コピペ推奨):03/03/11 22:14 ID:dzTEHXRG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていないことが多い、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く・包容力がなく・冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

73 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 10:52 ID:DZX/Xc5F
練習場の話になるが、国際ホテルの隣にある東山カントリークラブの補修工事はいつ終わる?

74 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 18:17 ID:q/DT9xvV
岡山一難しいパー4は井原GCの17番ホールと思うのですが?


75 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 21:45 ID:M1kKHbbY
>74
バックティなら瀬戸内海の9番だと思うのは漏れだけ?
風が無いときに行った事が無いので、
とにかくむちゃくちゃしんどかった印象だけだYO

76 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 22:38 ID:u60GwQsW
県民大会は新岡山で出ます。
他に誰かいませんか?

77 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 07:17 ID:4basm0AO
東山カントリークラブリニューアルオープン記念age

78 :名無野カントリー倶楽部:03/04/12 22:50 ID:QTGEvVqZ
岡山ドーム、ゴルフ用品かなり安いよ。
行ってみれ(駐車場無料)

79 :山崎渉:03/04/17 11:06 ID:???
(^^)

80 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 08:55 ID:???






                   保守

81 :山崎渉:03/04/20 06:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :名無野カントリー倶楽部:03/04/20 17:27 ID:tKB2Xuuc
後楽ゴルフ倶楽部ってど〜よ?

83 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:12 ID:???
↑ウッディ一宮買い取ったらしいな。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 07:00 ID:LZDS+YZ5
岡山でそこそこ高級そうなゴルフ場

東児ヶ丘
後楽
鬼ノ城


85 :金正日:03/04/23 07:00 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.nuryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

86 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 10:40 ID:VCl5UG4/
岡山でそこそこ高級そうなゴルフ場

笠岡
国際
グレート

87 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 09:56 ID:???
もうすぐ県尼決勝です。
今年は真庭CCです。
選手の皆さんガーンバテネ

88 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 06:25 ID:fOZmmAcQ
真庭か、良いコースだね。
打ち上げのショートホールのグリーンで激しく苦労した記憶がある。
上がりのロングがとっても距離あるよね。


89 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 11:10 ID:mjbFTxke
明日岡山西でデビューします。

90 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 07:13 ID:1v5R9iJm
ゴルフ歴10年、アベレージ95です。

昨日、パーのないラウンドをやらかしました。
(勿論、バーディーもイーグルも無い)

自分のゴルフを真剣に見つめ直したいと思います。

91 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 07:15 ID:???
今から神郷カントリーに行って来まーす。
久しぶり過ぎて攻め方忘れてる・・・

92 :porschest:03/05/09 10:25 ID:???
GWを利用して、鬼ノ城、東児が丘、赤坂、山陽、サンフォレストと連日、
ラウンドして来ました。やっぱり、東児が丘がダントツにいいですね。
関東、関西の名門とひけを取らないと思いました。他もいいのですが、
2ランク位落ちるかなって印象です。ただ、一人3万はいりましたので、
当たり前と言えば当たり前なのかも、、、、、。


93 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 13:04 ID:OjaHhnTo
あげ

94 :山崎渉:03/05/22 01:26 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

95 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 10:57 ID:nLt+J5fX
↓ 憧れの鬼ノ城、安いやん! 行ってこよう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【鬼ノ城GC】    岡山県     山陽自動車道・総社・岡山西5km以内

素晴らしいコースとライト建築を想わせるクラブハウス、それにキャディさん
とどれを取っても評判良しのコースです。

■「感謝デー」!!:6月平日 
    乗用カート・キャディー付プレー、11,300円
    http://west.gora.org/reserve/reservation.cgi?ID=5001
      ↑↑  プレーの後は露天風呂!!  ↑↑
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


96 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 12:02 ID:yoOZjemQ
あらんちゃーるず

97 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 16:32 ID:???
一番安い練習場はどこかね?
帯江が一球3円と聞いたが。

98 :山崎渉:03/05/28 16:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 17:16 ID:yXcZgJow
7月に東児が丘へ行くことにしました。
去年は鬼ノ城へ行ったので、今年はちょっと趣の違う
所へ行こうと思いまして。
年に一度の関西からの遠征、楽しみです。
岡山は、良いコースも安く廻れていいですね!

100 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 17:39 ID:AftmJujZ
これだけは言える、英田光CCはやめとけ!

101 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 18:41 ID:r/E7kxt5
行楽は値段が高いだけで全然よくないって同じレッスン受けてる人人が言ってたぞ。
料金は3万ぐらいとられるのにフェアウェイぐちゃぐちゃだったらしい。
お勧めは赤坂レイクだねコース自体は綺麗と思えるほどじゃないけど
従業員の愛想がいい。それに飯もうまいしプレー代は1万きってるし。
ジュニアの俺は飯代込みで6千円あれば回れるかよく行ってるね。

102 :101:03/05/29 23:07 ID:r/E7kxt5
訂正行楽→後楽

103 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 03:04 ID:fXMC/Sd/
ナイター設備のあるコースってあるのですか?

104 :101:03/05/30 14:24 ID:XJLH6y/J
>>101
ないと思うよ。

105 ::03/05/30 15:26 ID:???
104に「ない」と言いたいのね..

106 :101:03/05/30 18:43 ID:XJLH6y/J
無いと言いたい

107 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 23:55 ID:XJLH6y/J
age


108 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 10:12 ID:MND2TPkA
新岡山はナイターやってなかったっけ?

109 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 12:58 ID:s1VRCRme
新岡山だけは行きたくありません。

110 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 08:03 ID:A6mYSLvi
英田光にも照明があったような・・・

111 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 16:50 ID:gtDgEbr0
広島だけど東条は照明あるよ。


112 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 17:27 ID:BBnnufj0

130円から始められる簡単ネットギャンブル

http://www16.brinkster.com/peelme/


113 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 14:24 ID:???
いまから瀬戸大橋逝ってきます

114 :名無野カントリー倶楽部 :03/06/09 19:03 ID:U8VJHSiJ
5月の中頃だったが朝飛び込み1人で
ランドマークGCに行きました。
思いっきり朝一が空いていたので
8時36分?スタートで回りました。
18ホール終了が1時半。風呂がまだ閉まってました。(藁
他にも岡山でセルフで一人で回れるところ知りませんか?


115 :Mix147:03/06/21 13:51 ID:HP/J2hS/
岡山のゴルフ場
 NO.1 倉敷CC
 NO.2 後楽GC
 NO.3 瀬戸内海GC

 これが最近の状況です。

 安くて良いのは
 NO.1 赤坂レイクCC
 NO.2 たけべの森GC 
 
みんな行ってみてね。

116 :かねもと:03/06/21 13:54 ID:ZRme6Sbf
去年まで所属していた井原ゴルフ倶楽部が最高です。

117 :田尾:03/06/21 14:00 ID:???
英田光は僕のホームコース!!なかなか上手くなれないけど、ゴルフが好きでたまりません。

118 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 17:30 ID:???
>>115
瀬戸内海や倉敷はわかるけど後楽よりも東児が丘でしょ。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 18:38 ID:noiHUidV
>>115
倉敷はちょっと古すぎない?

1.東児ヶ丘(豪華、近い)
2.後楽(キレイ、近い)
3.瀬戸内海(ちょっと岡山から遠い)

次点.たけべ、北房、真庭(遠いね)


ダメ<ALL??

120 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 21:48 ID:???
俺的には

1)東児ヶ丘
2)鬼ノ城
3)北房

以下、真庭、後楽、日本原、等

倉敷・瀬戸内海は個人的にちょっと・・・

121 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 01:23 ID:???
1人でゴルフ。寂しくないのか?

122 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 19:35 ID:JZ5HEfZq
ちょっと寂しい
まあ脚が悪いのでリハビリにはよいでつ。
ひとりバーデイも寒いけど、ひとりファアーも
寒い。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 01:08 ID:Zeh4FRgw
1)瀬戸内海
2)東児ヶ丘
3)鬼の城
4)たけべの森
5)玉野

値段だと
1)ラ・レインボー
2)長船
3)霞橋
4)新岡山
5)岡山空港

124 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 03:18 ID:9p1/JQ3n
木曜日に兼本プロの応援に美津濃OPに行きます。誰か一緒に応援しませんか?

125 :Mix147:03/06/25 18:14 ID:ACuHB5MF
>120 123 やっぱり倉カンて敷居高いのかなー。難しいのかな。
瀬戸内海の右も左も判らない所よりずっと好いとおもうけど。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 19:09 ID:qnZN+OLg
>125
パーシモン使用者?

127 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 12:51 ID:W7BsZajt
兼本君予選通過おめでとう。


128 :Mix147:03/06/27 18:56 ID:WW5lb1cD
>126 何故わかるの? パーシモン+マッスルバッグだぁー

129 :フクマ:03/07/03 20:21 ID:???
>117
ホントにセンスないね!



130 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 11:53 ID:K6rmAu3M
笠カン最悪です。

131 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 11:55 ID:???
ももたろうカントリー。

132 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 17:31 ID:Dt9KuyPT
東児が丘、行ってきました。
クラブハウスはリゾートへ来たって感じでいいですね。
従業員の皆さんも笑顔で愛想よしでGoodです。
風呂場にいたおばちゃんが恐かったけど..

コースコンディションもまぁまぁ。
グリーンは早いって聞いてたけど、普通(?)。
景色はいいですね!瀬戸内海が見えるホールが結構あって気持ちいい。
客筋も良さそうですね。
また行きたいコースです。

133 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:27 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 23:53 ID:OWSjxQoW
俺が今まで通った練習場のランキングです。

1.エステック(倉敷市水島) 料金◎ 設備△ 環境○ 総合○
 土日1,200円打ち放題(3時間)。実測200yで距離表示も正確。
 使用ボールは及第点。手動ティーアップだが練習に集中できる環境。
 バンカー練習場のみ有。俺のお気に入りの練習場。
2.リンクスランド(倉敷市) 料金△ 設備◎ 環境○ 総合○
 1球10円。表示200yだが実測160〜170y。ドラを打つときにはやや物足りないが
 全打席にHS計測器がついている(3〜4m/s上乗せ)。使用ボールは良。
 夜中の2時まで営業で仕事帰りに通える。トイレや打席も綺麗で女性も通いやすい。練習グリーンのみ有。
3.ピーチ(倉敷市水島) 料金○ 設備 ○ 環境△ 総合○
 1球8円。実測200yで距離表示ほぼ正確。そんなに悪くはないが、芝がかなり禿げており、
 今一、練習に身が入らない。打席は閑散としている。使用ボールはやや汚い。
 20〜30y×5〜6Hのショートコース併設。バンカー練習場と練習グリーン有。 
4.大平山(倉敷市) 料金○ 設備△ 環境△ 総合○
 1500円で240球くらい(記憶曖昧)。すっごい打ち上げで気分悪い。実測200yでほぼ正確。
 変則自動ティーアップ。使用ボールはやや汚い。


136 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 23:54 ID:OWSjxQoW
5.金光レイク 料金△ 設備× 環境× 総合△
 料金1000円で150球くらい(記憶曖昧)。池に向かって打つ。目標物はトランポリンのようなグリーンが数箇所。
 その他は全て池ポチャ。距離感つかめない。表示300yで実測も280〜300yはある。
 使用ボールは池底から何度も拾い上げたものなので、殆ど腐っているようなものがあり最悪。
 こんなボールを打つとクラブが腐るんじゃないかと思うほど。綺麗なボールは1割程度。
6.砂川公園(総社市) 料金× 設備× 環境× 総合×
 1球9円でリンクスランドよりは安いが、設備その他から判断すると割高感有。
 距離表示は200yだが、打ち下ろしで実測180〜190y。距離表示板が30yと35yと200yと250y(ネットの上)だけなので
 飛距離が分からない。また、幅が50y(先端部は20〜30y)しかないので曲がるとすぐにサイドネット。
 打席も汚く練習に身が入らない。オシボリの補充や清掃、設備の修繕など手入れも全然できておらず、不快感有。
 50〜190y×12H(土日3000円回り放題)が併設。バンカー練習場も有。 

137 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 00:31 ID:???
倉敷方面の練習場なら、みのるが一番では、?
ボールの落下地点が非常に見えやすい。
タマに、煩い常連がいるが、その辺は何処も同じ。
ネットを越えて、350の看板直撃なら、飛ばし屋だー。

138 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 23:06 ID:gvlHt5M1
>>137
料金はどんなもん?

139 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 00:16 ID:???
リンクスランド・・・たまにハタ○ト君(県民2位の・・・)来てるね。。。
やっぱウマイわぁ〜〜。プロと変わらないね。
最近、ヤタラと若くてウマイ本格的なヤツラが増えて・・・
ワシは肩身が狭いわい。
リンクスランドは2階がお勧めです。ウマイ人が来てて・・・
参考になります。

140 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 00:20 ID:???
総社市新本にある「山幸」ヤマコウと読みます。
いつでも200球1000円。
距離もあり・・・結構いいですよ。


141 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 10:34 ID:???
>>138
250球まで、1570円ポッキリ。昼も夜も同じ。100球でやめて帰ると
支払いの時にハァ〜と思う。値段たいしてかわらん。
一応、ツーピースボールです。
あと、アプローチの練習なら、ピーチがお勧め。1000円でショートコース
回り放題です。

142 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 20:58 ID:nlJRlZ3N
>>137
あの2号線沿いにあるとこ?
あの3階席まであるとこ?
あの隣にドームがあるのは何?

143 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 00:18 ID:???
練習場情報もっと教えてくれくれ。
主に岡山市と倉敷市で。
カバヤってどーなの?

144 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 08:29 ID:???
>>142
あそこも、みのるですね。
みのるは、一宮、妹尾などあちこちにあります。
>>141の件は、水島です。
落下地点が見えやすいと言う点では、ゴルファーズもお勧めです。
現在の料金は知りませんが、かなりリーズナブルと思います。
昔は、有名な教え魔が居たけど今はどうなんでしょうか?

145 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 14:48 ID:???
今日、大平山の折込広告が入ってたよ。
100発600円・200発900円・300発1100円に値下げだってさ。(会員は100円づつ割引)

しばらく行ってないけど、ゴルファーズは入場200円+80発350円だったような…。
2年ほど前、週一で通ってたけど教え魔には遭遇しなかったなぁ。
ただ、みんなに師匠って呼ばれてるジイさんはいつもいたけど(w

ゴルファーズのちょっと上にある八光台は1500円ぐらいで打ち放題という話しを
聞いたことがあるけど行ったことないからワカンナイ。

ウッディは打席がめっちゃ狭くてヤバかったので多分もう行かない。

146 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 18:28 ID:???
ゴルファーズはチョイ前から500円130球だったか150球だったかに。
500円玉一枚と、飲み物買うための小銭持っていけば、十分遊べる。

147 :山崎 渉:03/08/15 20:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

148 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 22:14 ID:Zh+itfmJ
マスカットってどんな感じ? いい? 安い? 高い?


149 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 22:24 ID:???
山陽マビ水上ゴルフセンター
大武ゴルフセンター
パルパーゴルフ倶楽部
総社ゴルフセンター
水島ゴルフガーデン
玉島ゴルフセンター
スリーエイゴルフ
の料金、飛距離、設備等を知ってる方がいたら教えてください。


150 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 22:39 ID:???
とりあえずHPを持ってる練習場を拾ってみたよ。

カバヤ http://www.ctico.net/kabayaGG/index.html
マスカット http://www.okayama-kimuraya.co.jp/golf/
リンクス http://www.golf-school.jp/school/V_linksl/school/frameschool.html
大平山 http://www.oohirayama-gc.com/sp111_001.htm

151 :ぴこ:03/08/22 22:14 ID:vpOs3sEw
鬼ノ城もおちたね。
スタッフ総換え?
オープンコンペの表彰式で食べ物はもちろん
飲み物もでなかったよ。寂しくなってきたねー。

152 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 02:05 ID:PK/yLV0C
やはり備前が広くてキレイで良いんじゃないの?。
他は行った事無いけど瀬戸内海とか。

県北なら北房、真庭で決まり。

153 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 11:02 ID:???
>>151さんよ
食べ物、飲み物が出なかったら「おちた」のか?!
そんな意地汚いのは鬼ノ城行くなよ、しかもオープンコンペって・・
はぁ〜あ・・

154 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 17:36 ID:ZzJI5nLl
鬼ノ城、オープンコンペで安くまわれてよかったじゃないか。
格安でまわれて、ただで飲み食いさせろって、あんた..


155 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 01:12 ID:???
○ノ城は、そろそろか?きな臭い話ばかり聞くぞ。
今時、何処も同じか?

156 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 20:41 ID:???
何方か、吉備高原のメンバーさんおられませんか?
もし、宜しければ予約の状況とか、月例の参加状況を教えて下さい。

157 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 21:07 ID:???
ドライバーのヘッドを塗装したいんだけど、オススメのお店無いかな?

158 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 23:05 ID:FFsnbZNl
>>142
あのドームは
確かバッティンッグセンターだったと思う。

159 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 18:56 ID:???
とうとうやっちゃったね、鬼ノ城。

160 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 15:43 ID:bKcptxS1
鬼ノ城が、、鬼ノ城がどうしたんだぁ〜!?

161 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 15:50 ID:???
●鬼ノ城GCが再生法申請 負債164億円、営業は継続
鬼ノ城ゴルフ倶楽部(総社市奥坂)を経営する岡山リゾート開発
(同、資本金9000万円、鈴木太能勢社長)は24日、
岡山地裁に民事再生法の適用を申請し、財産保全命令を受けた。
申立代理人によると、負債総額は約164億円。営業は継続する。
岡山県内でのゴルフ場破たんは、今年に入り7件目。
負債総額は岡山県内の単独企業としては、今年最大規模。
(2003年9月25日・山陽新聞)

●岡山リゾート開発(株) ゴルフ場経営 [岡山]
岡山リゾート開発(株)(総社市奥坂666、設立昭和63年2月、
資本金9000万円、鈴木太能勢社長、従業員80名)は9月24日、
岡山地裁に民事再生手続開始を申し立てた。
負債は約164億円(預託金償還が約152億円、金融負債が約12億円)。
同社は昭和63年2月に設立されたゴルフ場経営会社。
平成4年11月に「鬼ノ城ゴルフ倶楽部」(18ホール、約7000ヤード)をオープン、
各種イベントや公式戦などが行われる名門コースと評され県内でも高い人気を博し、
年間4万人を越える入場者数で年商約8億円をあげていた。
しかし、バブル崩壊後、景気の低迷が続く中で売上が伸び悩んでいたうえ、
最近は会員への預託金償還問題が重荷となっていた。
このため、会員に預託金償還の「10年間延長(案)」を提示するなど対策を
打ち出していたが、経営の正常化には至らず、民事再生による再建を図ることになった。

162 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 19:04 ID:AmIYURVL
次は当時が丘、それとも瀬戸内科医?

津山カントリーは大丈夫だろうか(w

163 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 23:00 ID:???
嘘だろ?!東児が丘も?!
今年、大阪から行ったけど、高級リゾートコースって言う
雰囲気で最高だったのに!
ラウンドしながら見た瀬戸内海は良かったな〜!


164 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 23:23 ID:llYlw/4F
水島ゴルフリンクスってどんな感じ???

165 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 23:29 ID:???
>>164
広い・フラット・距離そこそこ。
初心者&年寄りにはオススメなコースでは。

166 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 23:41 ID:llYlw/4F
>>165
早速のレス、ありがとうございます。
水島とラ・レインボーと新岡山と霞橋とだったら、
どこが一番お勧めですか?
最悪なところも教えてください。


167 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 23:57 ID:???
その中ではどこもお勧めできねぇなぁ・・・
お手頃なところでパインツリーとかたけべの森にしたら?

168 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 18:11 ID:VSC7Ik4e
水島ゴルフリンクスの1年会員になろうと思うのですがどうでしょう?


169 :1:03/12/08 12:49 ID:fJiUhwHI
このスレまだあったんだ・・・・

170 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 18:44 ID:???

>>169さんへ

 まだ、このスレありますよ。水島ゴルフリンクスについての情報ありませんか?

171 :あにね:03/12/11 19:12 ID:FtYSzS4j
それで

172 :1:03/12/15 10:22 ID:Zi8gA1kX
>>170
水島ゴルフリンクスについては全くわからないですw

173 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 21:33 ID:2UShdRuW
桃太郎行ってきた。土曜なのに7000円で回れた。安くてよかった(笑い)

174 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 22:07 ID:???
>>170
水島GLも破綻したよなぁ
第三セクターだったと思う。
僕は結構好きだなあ。なにせ簡単!
ベストはあそこだからね!印象はイイ!


175 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 22:14 ID:I4e+/9PB
>170
水島いったことありますよ。
工場の敷地内にあって、埋立地なのかとてもフラットでした。
表示があいまいなのかオーバーすることが多々ありました。
ttp://ww3.tiki.ne.jp/~m-g-links/
↑がHPです。ご参考までに。

176 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 00:53 ID:???
クリスタルリンクスって狭いな・・・

177 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 15:57 ID:???

>>174、175様へ

 ご親切にありがとうございます。
 神様、このお二人には何か良いことがありますように。(祈り)


178 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 20:04 ID:???
いま鬼ノ城はビジターは
料金いくらくらいですか?

179 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:37 ID:NmqadlVV
>178
確か平日16Kぐらいだったと思う。
日曜とかで25K以下だったかな?

俺のお気に入りは吉備カントリー。近い、きれい、従業員もいい。
あそこはバイトの男の子のキャディがしっかりしてるんだよね。


180 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 11:14 ID:???
明日香ってゴルフ場あるんですか?

181 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 16:41 ID:TRHyOUZJ
>>180
明日香カントリー倶楽部があります。
今週日曜に行ってきました。コースはとても狭いのでOBしやすいです。

182 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 14:36 ID:???
>181
会員制ですか?
なんか潰れてから(その前後から)黒い噂があると訊いていますが・・
詳細キボンヌ

183 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:04 ID:???
>>182
ビジターOKだよ。
前行ったけど対して悪くなかったよ。
コースは狭くて距離は短いからOBしなければ大丈夫だよ


184 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 16:44 ID:Jjyvsoin
瀬戸大橋って難しいでつか?
狭いって聞いたのですが?

185 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 13:50 ID:???



186 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 19:54 ID:???
明日香の会員権持ってるけど売れるの?

187 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 19:05 ID:QJlRG+MK
アプローチの練習しまくりたいのですが、
安い所ないですか?
県南東部でどこかあれば御教授下さいませ。

188 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 22:12 ID:???
グリーンに向けてアプローチしたいのであれば、み○るゴルフ山陽。
グリーン・アプローチのみの使用はたしか350円。打ちっ放し練習を
した人は無料。ちなみに250球1500円だったかな?
打ちっ放しで練習しまくりなら、西大寺のウ○ディ。平日1200円で
2時間半打ち放題です。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)