2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●○ マルマンってどうなのさ? ○●○●

1 :坂田の弟子:02/11/27 20:08 ID:Zrl15RIx
会社の先輩からVソニック貰いました。
坂田も絶賛のマルマンについて大いに語り合いましょう。

2 :2:02/11/27 20:11 ID:???
2

3 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 20:41 ID:???
フェアウェイウッドは滅茶苦茶打ち易い。
愛用してるよ。

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 21:21 ID:???
ホンマのDRでマルマンのアイアン
これが昔ながらの最強装備。

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 21:24 ID:???
そういやマルマンスレってなかったのか・・・
確かに使用者は2ちゃんねらでは少ないだろうな。

で、どうよ?

6 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 21:27 ID:???
まるいおまんこ
略してマルマン



ひわい〜

7 :左利き:02/11/27 21:41 ID:npoq+rux
初期のメタルウッドでDanganっていうのが家にある,
同時期に売られてたBigWinは使っているがこいつはどうなんだろう?

8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 23:40 ID:???
ノビ−の鉄使ってたことあるよ。なかなかシャープで小難しいクラブだったけど
周囲からは散々馬鹿にされました。

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 23:45 ID:???
あの30過ぎたらマルマンて宣伝は止めた方がいいと思います。


10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 23:48 ID:???
オレンジのシャフト流行ってたよね。

11 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 01:08 ID:???
松飛台工場父さんしたよな

12 :坂田の弟子:02/11/28 12:29 ID:cVeH061P
Vソニックアイアソ打ってきマスタ。

今までミズノの軟鉄使ってたのもあるのか、マレージング鋼のせいもあるのか
打感が(゚д゚ )カター
確かに飛ぶんだが、イメージとかなり違うな。

ちなみに今年29歳なので、来年からはマスマソです。 

13 :坂田の弟子:02/11/28 13:24 ID:cVeH061P
シマタ マスマソじゃなくってマルマソだった

ウツダイッテクル・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 13:34 ID:???
おいっ、マルマンコおたくども!
何が30からだ!
30からはもう一度夢を見て
マッスルでDGのX100だ!

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 14:05 ID:???
>14みたいな香具師がゴルフ場ではペッチンしまくりで足を引っ張ります。

見栄を張らずに楽ちんゴルフっしょ。

16 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 14:45 ID:???
おいっ!そうやって三途の川を渡るのか?
後戻り出来ね〜ぞ!
くわばらくわばら。


17 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 18:13 ID:???
>16
おまえも早くこっち来て楽になれ(藁

18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 18:20 ID:???
ヤフオクで新品が笑えるほど安く打っているマルマソ。

ある意味買いかも!?

19 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 11:43 ID:???
マルマンのウェッジってどうなの?

20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 11:50 ID:???
マルマソ、ニューギア登場!

エクシム!!
ttp://www.maruman.co.jp/golf/index.php?page=brand_index&brand_cd=065

いよいよマルマソが反撃に出る・・・訳がない
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < ショボーン
 (つ旦と)   \__________
 と_)_)



21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 16:02 ID:???
しかしま〜盛り上がらんスレだね。

ヤパーリマルマソユーザーってのは少ないんだろうな。

22 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 16:04 ID:???
http://www.maruman.co.jp/index.php

23 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 16:07 ID:???
禁煙パイポってマルマンなの?

24 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 17:34 ID:???
>23もちろんマルマソです。

タイヤ屋>>釣具屋>>>>>>>>>>>>>>>ライター屋


25 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:14 ID:???
昔のコンダクターは良かったな。
オラサバル、ウーズナム、カーチスストレンジモデル、
コンダクターメタルW3は名器だ。ノーマンまだ使っているのかな。
このような過去の資産あるのに生かしきれないのか?
リバイバルで出してもいいではないのか?

26 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:40 ID:???
片山晋呉はコンダクターを捨てました。


27 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 00:12 ID:???
HONMAに負けるな
http://www.maruman.co.jp/golf/index.php?page=brand_index&brand_cd=010

28 :4526:02/12/03 02:42 ID:4wO7UFai
今度出る、エキシムっていいぞ。
試打会で数発打ってきたけど、自分の持っているゼクシオよりも
数段飛距離でる。しかも、打って気持ちの良いクラブだぞ。
久しぶりに、マルマン復活の予感・・・

29 :名無野カントリー倶楽部:02/12/08 17:45 ID:???
マルマソは坂田のとっつぁんに騙されてカネを使い、番組もやったが全部裏目。

30 :名無野カントリー倶楽部:02/12/08 18:06 ID:???
>>27
すごいね。客のフトコロ具合に応じた商品構成(w

31 :メガテンは変わる:02/12/08 19:50 ID:???
マルマンのフェアウェイウッドシリーズは人気あるよ。
打ち易さではNo1じゃないの?

キャロウェイ ゼクシオ テーラー プロギアその他色々試したけど
マルマンシャトルより打ち易いクラブは無かった

32 :名無野カントリー倶楽部:02/12/08 19:55 ID:???
決めた!

33 :名無野カントリー倶楽部:02/12/08 20:35 ID:???
岩間さんに貢物を献上することだな

34 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 00:00 ID:???
>>28 31
社員さんがんばってますね〜
よは契約プロしだい。いったい誰と契約すの。

35 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 11:49 ID:???
来期からタイガーがマルマンと契約するらしい・・・





嘘だけど。

36 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 13:23 ID:???
寅とマルマンが契約しても売れるのかな?
売れそうもない気がする。マークがえっちだから。

37 :マルマン野漏:02/12/20 23:11 ID:???
キター
待ってたよこのスレ。

漏れのクラブはコンダクタープロ302E、DG X100ダヨ。
10年位前に中古で買っていまだに使っている。
顔が気に入った。

パワーチタンのオレンジシャフト、10.5度のドライバーを一昨日中古屋で見つけた。
2980円だった。欲しかったけど50円でコブラのバフラークラッシックを買ったので
金が足りなかった。

ところでマルマンはゴルフ事業から撤退はしないよね。
同じころに買った漏れの持ってる自転車、メーカーが撤退したのだよ。

38 :名無野カントリー倶楽部:02/12/23 18:06 ID:BxbqqO4T
社長の義理の娘は財務症キャリア
但し、政治学者参議院議員のおふる

39 :名無野カントリー倶楽部:03/01/06 12:47 ID:???
スコアだけなら絶対マルマンのシャトルF。

日本で一番打ち易いFWと言っても過言ではない

40 :名無野カントリー倶楽部:03/01/06 12:52 ID:???
今日、シャトルA−F3−SRを買ってきました。
早速試しうちすると、なんとすごいじゃないですか!
なんでいままで知らなかったんだろ、鬱になりそうです。
軽く振るだけでシャキーンと飛んでいきますた、びっくり!
スコアアップにつながるといいな!
早くコンペ来い!



41 :名無野カントリー倶楽部:03/01/09 10:21 ID:???
あげ

42 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 20:44 ID:???
人気があるスレは上げる。
不要なスレは下がって自動消滅。


それが2ちゃんのルール

43 :山崎渉:03/01/13 13:36 ID:???
(^^)

44 :名無野カントリー倶楽部:03/01/14 00:37 ID:XCy4F8oA
>>40
俺もそれのS買った
最高だろ?スプーンがこんなに簡単に打てるなんて嘘みたいだよ
これを知らない連中には絶対教えたくないね。5番も買う予定だし
ついでにEXIMも買うつもり、EXIMは試打もしてないけどマルマンの
ファンになっちまった。

45 :45:03/01/14 00:42 ID:/vEaeEnf
通は、シャトルAにスピーダー661を入れるのが普通。
純正シャフトは軽すぎる。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/01/14 03:24 ID:???
人気はイマイチだけどシャトルはマジで名クラブ

47 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 15:46 ID:???
マルマンつかうとカコワルイ?
オッサンクサイ?

48 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 15:50 ID:???
坂田持ち逃げ事件?
http://bbs.golfdigest.co.jp/cgi-bin/golfbbs/bbs1/article.cgi?id=19501&type=1&num1=1&num2=10&phase=1

49 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 19:20 ID:???
(ノ゚Д゚) アンダーパワーの人向けのドライバーは、トレンドに関係なく
しっかり重心高めにデザインしてくれるから親切だと思うのです。


 ブランド構築には失敗しつづけてきたけど、フェース面薄肉化による
反発性能の追求に関しては世界的に最先端でした。

 キャロウェイのリチャード・ヘルムステッターも、一時「日本のメーカ
ーには注目している」って言って、セイコーとマルマンの名を挙げてた
くらいですし。

50 :山崎渉:03/01/22 04:00 ID:???
(^^;

51 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 20:31 ID:/zidg03c
EXIM買いました、少なくとも練習場で打つには最高のドライバーですね。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 21:08 ID:???
>>49
リチャード・ヘルムステッターは日本に住んでたからね


53 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 23:32 ID:???
 前に店でDVDがループしてたけど、あの人の発音が
耳について、しばらく頭から離れなかった。

 クダブはマドゥマン クダブはマドゥマン・・・

 そして、今の私のドダイバーはマドゥマンです。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/02/28 19:38 ID:1mJJZ6V7
マルマン万歳!
商工ファンドと関係あるんだよな、この会社?

55 :名無野カントリー倶楽部:03/03/04 18:34 ID:eCB9Aln8
>>38
片山豊氏のことか?もう、とっくに死んだよ
その後、息子の龍太郎氏が継いだけど、今は、当時の課長連中が社長とか、
取締役とか言っていばってるよ。

56 :bloom:03/03/04 18:38 ID:68JdJpoY
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

57 :名無野カントリー倶楽部:03/03/05 20:46 ID:tpOfQYX2
age

58 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 13:06 ID:???
だれやー
このパター送ったのは(w

59 :名無野カントリー倶楽部:03/03/11 10:24 ID:???
エクシム使いやすいよ!

60 :山崎渉:03/03/13 15:09 ID:???
(^^)

61 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 12:42 ID:uzm/rmvT
マジェスティーは?

62 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 14:48 ID:???
まだあるの??マルマンって・・・

63 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 15:40 ID:???
・・・エクシム一本化?
ギネスワールドレコードってマルマンのアイアン持ってたけど

64 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 16:00 ID:???
>37 マディ・フォックス乗りでつか?

65 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 23:36 ID:1v17e2pY
EXIMのグローブ、黒を二枚買った。
どちらの1〜2回の使用で人差し指の小穴
の部分が擦れて、大きな穴が数個あいてし
まった。耐久性に問題があるようだ。

他社のグローブでこのようになったことはない。
誰か、同様の経験ありませんか?


66 :名無野カントリー倶楽部:03/03/28 15:59 ID:???
坂田もうけすぎ。
えらそう。
自分はツアーでだめだった。
まだ、江連のほうが腰が低い。
記事の言葉遣いがきらい。

ゆえに、マルマンきらい。

67 :名無野カントリー倶楽部:03/03/28 16:13 ID:iyYiiwP3
コンダクタープロC302Eは名器中の名器。
それは俺も認めよう。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/03/28 17:44 ID:???
40過ぎたら使っててもいいけど、20代 30代ではダサい

69 :名無野カントリー倶楽部:03/03/29 00:22 ID:???
今でもマルマンスッポン使ってますが何か?

70 :山崎渉:03/04/17 11:30 ID:???
(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 05:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 07:29 ID:zJeZCRig
今週のゴルダイFW特集記事の最後のページ
二木ゴルフ特価コーナーにいっぱい置いてあるベリティが取り上げられてた
もしあの記事で完売したら、二木ゴルフ(゚Д゚)ウマーだな

73 :bloom:03/04/27 07:54 ID:kyiInpcL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

74 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:06 ID:2uTM1WJ4
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


75 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 17:39 ID:???
オッサン臭いよね

76 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 20:27 ID:???
誰かマジェスティのプレステジオ アイアン使ってる人居る?
試打したらすごく良かったんだけど、セット定価60万て
どう考えても買えんでしょ、中古で26万、鬱。
使ってる人いたら感想教えてよ!

77 :72:03/04/27 21:23 ID:???
今日、二木ゴルフ行ってきた
特価コーナーにあったはずのベリティは
きちんとマルマンコーナーに陳列されてた(w
売れてる感じでもなかったな

78 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 21:25 ID:???
>>76
そんなオヤジクラブに興味持つなYO

79 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 22:12 ID:???
あんなクラブ使ってるオヤジか2ch見てるか?

80 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 23:57 ID:???
ゼクシオが恥ずかしいとか、マックテックが恥ずかしいとか言うレベルじゃ無いくらい
恥ずかしいと思うのだが…

81 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 15:26 ID:cafPSpUh
>>78-80
俺は76ではないが、一度打ってみれ。
俺はすばらしいと思ったぞ。飛距離は15〜20y違う。
レギュラーから回っている分にはあまりありがたさはないかもしれないが
、7000yを越えるBTから回っている競技系ゴルファーには
有り難いかもしれないね。
俺も欲しいけど、値段が高くて買えましぇーん。

82 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 16:48 ID:qmceFSnh
>>81
いいよね!?
ハズカシイとか関係なければクラブ自体は良いと思う。
しかしどう考えても買える値段ではない。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 16:52 ID:???
シャトルAとかなら買えるけど、BTから回っている競技系ゴルファーが使う
ようなクラブでは無かったよ。シニア競技ならいいかもネ

84 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 19:07 ID:cafPSpUh
スマン!俺は使いたくなったYO!

85 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 19:25 ID:???
へぼが使う道具

86 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 19:32 ID:5T/QUR8B
モノは悪くはないが、ブランドイメージが悪すぎる。
あえてマルマンを選ぶ必要がない。エキシム試打して
結構良かったけど同じ金をつかうなら、、、、、、、、。

87 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 19:34 ID:???
坂田が宣伝するようじゃ3流だ

88 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 19:53 ID:???
まるまんソールがなつかしい

89 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 12:27 ID:???
マルマンソールは神田時に抜けがいいから飛距離のダメージを抑えられる。
俺は手放せないね。

90 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 11:02 ID:iiaqeI3i
>>85
そのくらい言うあんたは大した「お上手」なんでしょうな。(藁)
しかし、ゴルファーとしてその言い方は如何なものなんでしょう?
マジレスしちゃった。

91 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 17:05 ID:???
丸山、片山などがジュニア時代はコンダクターを使っていたのに


92 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 18:46 ID:???
>>91
なんか、2流のホンマって感じだね
もしくはマグレガーを駄目にしたって感じかな?

93 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 19:02 ID:CW1JxO4r
マルマンは、依然有名になった「商工ローン」の旧商工ファンド系列です。
現在SFCGと名を替えて、営業していますね。



94 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 10:36 ID:???
>>93
ソースは?

ビーナスファンドだろ。

95 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 02:10 ID:gpsyzNI6
坂田塾の生徒もマルマンユーザー?

96 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 09:32 ID:???
コンダクタープロまだ使ってます。

97 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 12:29 ID:???
マジェスティのプレステジオを7000yを越えるBTから回っている
競技系ゴルファーが使ってたらなんか笑うな。


98 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 04:39 ID:???
人の道具をあれこれ言ってもはじまらないよ>>97

99 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 22:35 ID:6rFWFd+c
ヤフオクでVSONIC350Rシャフトあんまり安いので買ってみました。
そんなに期待しないで打ってみたけど力まずに打つとつとかなりいい感じでした。
意外と高弾道のドローが安定して打てます。HS43で230ydくらいはキープできそう。
但したたきにいくと左に行きやすいのが欠点。まあ値段の割にはいい買い物だったと思います。

100 :100:03/05/07 22:36 ID:???
いくらだったの?

101 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 22:29 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです
よろしく!





102 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 22:37 ID:???
マルマン>>>ツアステ

103 :サカタ:03/05/09 22:39 ID:???
>>102
お主、よく言った! 感動しましたぞっ

104 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 21:11 ID:nLDPSUzD
30過ぎたらマルマソ

105 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 13:31 ID:???
なんか、エクシム以外は成金っぽいよね。

106 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 01:06 ID:YeurEhv/
マルマンって元は何屋さん?

107 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 03:25 ID:???
タイヤでも釣具でもないらしい

108 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 11:34 ID:???
マルマンは元々ガスライター屋

109 :bloom:03/05/17 11:43 ID:h0aywPQ4
http://homepage.mac.com/ayaya16/

110 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

111 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 02:53 ID:fRM21S2b
ウッドのPEAR SHAPED HEADって何?
全然飛ばないんですけど。
ハッキリ言って意味不明。逝ってよし。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 05:50 ID:???
>>111
洋梨型のヘッドのことだろ?
どこが意味不明なんだよ。


113 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 23:14 ID:7FOLhDhE
>>111
わざわざそんな形にした意味ってこと。
はっきり言って打ちにくい。バランス悪すぎ。
だから逝ってよしってわけ。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 23:27 ID:???
マルマンに何を期待しとるんだお主

115 :山崎渉:03/05/28 16:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 02:26 ID:???
マルマンねぇ

117 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 17:11 ID:Cp5SQvDC
100Yしか飛ばないウッドなんか出しやがって。
丸万逝ってよし。

118 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 19:32 ID:???
>>117
シャフトが硬すぎるからその程度しか飛ばないのだと思われ。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 20:35 ID:Cp5SQvDC
>>3,49

重心高い シャフト硬い ヘッド小さい

メタルウッドはこの三拍子が揃ってるので使いにくいことこの上ない。

120 :名無野カントリー倶楽部:03/06/13 11:09 ID:???
マルマンはちょっと恥ずかしい
エクシムならまあ許せるかな

121 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 07:26 ID:V2JZGelQ
親父が60万のメジェスティ買ってきて打ってみたけど、こんな簡単なら欲しいってのが
正直な感想。当方タイトリストのアイアンを使っているが、はっきり言って別物。

シャフトもいいし、ヘッドの弾きもものすごい。アイアンとは別の世界を感じてしまうが、
名作といっても良いんじゃないだろうか。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 05:02 ID:WU+9NFLl
>>7
はっきり言って糞です。
短いのが充実してるのと値段に釣られて中古で買ったけど重くて使いにくい。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 13:56 ID:???
GUINNESSU 13年前に買った物
マルマンソールになる前なんだが軽くてよく飛ぶ。
なによりヘットの色がガンメタってのが気に入ってる。

124 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 22:57 ID:aN2GfHPG
経営陣・社員の皆様へ

最悪の出資者に捕まってしまった事、深くお悔やみ申し上げます。
昨今の経営迷走は、あなたがたのせいではない事を私は理解しておりますが、
世間はそうは見ませんよね。

今体験されている通り、あの会社に関わったところは全て引っかき回されて、
再起不能になります。すでに検討中と思いますが、逃げられる立場の方は、
お早めにお逃げになることを強くお奨めします。



・・・申し遅れましたが、当方「最悪の出資者」の元関係者です。
退職してしばらく経ってるので、恨むのはやめてください。


125 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 00:19 ID:Z0LEDpEv
10年前のマルマンソールのアイアンを未だに使ってるが、特に不満なし。

十分打ちやすい良いクラブ。

今度は、赤トップ買いたいな。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 20:57 ID:???
塾長「あなた何歳かね?」

男 「はっ!?29です」

塾長「マルマンだぞ!」

と熊本弁で言うところに笑いました。

127 :名無野カントリー倶楽部:03/07/05 21:36 ID:???
スッポンか何か知らないけど
一時無茶苦茶難しいウッド出してましたね。
あのネック形状のおかげでライ角寝過ぎて相当つかまり悪くなってるし、
フェース断面も明らかにバランス悪いし、(上削ってシャローにしてくれたらマシなんだが)
シャフトもSRと硬くて初心者向きじゃない。
同じ長さで重さもさして変わらない3wあるけど、つかまり段違い。ティショットで分かる。
下手な漏れにすら糞と断言されるクラブを平気で出すマルマンは逝ってよし。
なんならどっかにうpしましょうか?

128 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 23:42 ID:???
●マルマン スッポンシリーズ
スッポンはある打ち方したら易しいクラブ。
ロングノーズ設計(ネックが長くて、重心距離の長いクラブ)は当時としてはマルマンがはしり。
重心距離の長いクラブを利用するゴルファーには評判が良い。
シャフトは日立製の先調子のモデルが多く、ケプラー繊維を織り込み高級感を出し、フィーリングは硬く感じる傾向がある。
スッポン、スッポンコンダクター、スッポンET、スッポントーレス、スッポンブラック、数十種類あり
その中でビックウィンSQが名器で、オールドファンにも支持されている。


129 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 17:21 ID:U5ZJYpst
当方は商工Fの本社に居た者です。
いろいろな会社に介入しては、思いつきの施策で振り回してぐだぐだに
する様を見てきました。(そのせいでお亡くなりになった会社もあります。
もちろん、経営向上した会社は一つもありません)

この会社も更によそに売られない限り再起不能でしょう。商工はドキュン営業の
得意な人間以外は居着かないので、高利貸し以外の経営能力は全くありませんから。

お気の毒なことです。


130 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 18:57 ID:???
>>128
要するに独特のスイングが要求されるんだ罠
ただでさえ2鉄より難しいFWをさらに難しくするとは・・・・

131 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 16:07 ID:???
>>130
ところがどっこい、スッポンが確実に打てるようになったら
マッスルバックのアイアンが打てるだろう。今からクラブ構造を考えたら
マッスルバックと相性が良い。
タイトのドラとスッポンがよく似てる。外見と素材は違うけどヘッドの重心の中身が良く似てる。

132 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 21:55 ID:???
972 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/13 21:24 ID:NO3zQygK

本業でも投資でも数々の会社を壊してきた商工ですが、ここまでの規模の
会社を葬るのは初めてなので、楽しみにウオッチしてます。

133 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 15:06 ID:pcKEAEr4
安いので購入を考えてるんですが
このドライバーどなたか使ってますか?
タイタスV1

http://www.maruman.co.jp/golf/index.php?page=detail&shohin_cd=1023167



134 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 00:17 ID:uhYWwgrE
>>131
ということはこういった中古クラブで回るならオススメということか。

余談だけど、マルマンといえばSPSSというアルファベットをよく見かける。
何の略だろうか?

135 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 00:44 ID:???
>>134
こりゃまた懐かしいね。確か
セム ポジション スイート スポット の略だたかな。
全番手同じ所にスイートスポットが6対4(ヒール対ネック)の割合で位置する。

数十年前のアイアンに多い。ギネス1.2.3 ビックウィンかな。
その当時はアイアンの製造があまり確立してなくて、他社メーカーのスイートスポットは
各番手ごとバラバラに位置に配置していた。アイアンの精度が非常に悪かった。

そこで、マルマンはアマチュアの打点のデーターを多く取って分析し
各番手ごとに6対4の割合でスポットを配置し、アイアンの精度を上げた。
(多分これだったかな。うる覚え。)

136 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 16:19 ID:???
坂田 「君は何歳かね?」

若者 「29歳です」なんで(・∀・)??

坂田 「じゃあマルマンだぞ!」

若者 「は・はい」うそだろ〜(*´▽`)


138 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 18:58 ID:WaJWJwI1
               _,.....,,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   マルマソダゾ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   
  /          `ヽ、 `/


139 : :03/07/19 08:24 ID:???
まえに、弾丸と言うクラブを使ってめちゃめちゃになったおぼえあり!

140 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 18:07 ID:???
坂田がテレビにでてる限りはゼッタイマルマンは買わん!

141 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 15:22 ID:???
ホンマの次くらいにオヤジ趣味だよな

142 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 16:18 ID:???
30過ぎたら義理マソ

143 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 17:05 ID:???
70過ぎなきゃマルマンはやーよ
でも70過ぎまで生きてっかなー

144 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 08:47 ID:zAJx4GIg
片山社長、お元気でしょうか・・・
本当に素晴らしいお人柄で、HBSまでお出になっていても何処までも謙虚な方。
わしは当時J証券におった者です。

145 :片山@産業再生機構:03/07/30 11:50 ID:xvYE67M6
>>144
あなたは誰ですか?

146 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:49 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

147 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 20:26 ID:xSTRQ/eO
こんにちは
大島健伸です

148 :山崎 渉:03/08/15 21:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

149 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 01:10 ID:abUVxUVc
>145
99年頃、お会いした者です。わし、学部は社長様と同じ学校を出ています。
今も当時と同じようなしごとをしていますので、こんど再生機構にご挨拶に
伺いたいと思っております。

150 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 01:11 ID:Lvv6H9zm
携帯サイトのようです。

http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

151 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 16:27 ID:???
なんか凄いテクノロジーを使ってるらしいよ
こんどのマジェスティ

http://www.g-one-golf.com/tokutyu/maruman/maruman.html

152 :習志野ゴルフ倶楽部:03/08/28 18:18 ID:aYoOrlnp
「飛ばないな^^;ならばショートスウィングにしなさい!」
黙って頷く好青年(-_-;)
ショートスウィングで打ったからって
すぐに「その何か」が分かるはずないじゃん。
『100トントラック一杯のボールを打て!』
とでも言うのかな?
変な言葉を流行らすより
コツでも教えてやれば良いのに…(?_?)

153 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 21:53 ID:???
マルマンと本間はやぼったいから買わん
60歳過ぎたらその時はわからん

154 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 23:05 ID:???
「あなた、歳はいくつかね?」
「29です」
「マルマンだぞ」
「イヤです かっこ悪いから」

155 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 00:15 ID:???
まだライター作ってるの?

156 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 00:22 ID:MTkJyiIt
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜


157 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 08:15 ID:???
60過ぎたらマルマンだぞ

これが現実。


158 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 10:28 ID:???
マルマン使ってるヤシって…

159 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 21:04 ID:???
>158
メガネかけた、マンマルだぞ。
 

160 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 11:54 ID:59dYsZae
>>154
マジな話、かっこ良さ(=ブランド)を取るか、
易しさを取るかという事だと思うけど。
昔はギネスUアイアンなんて、
メチャ×2売れたじゃん!



161 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 12:13 ID:???
60過ぎたら、ちょっと見てやる。
 

162 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 17:11 ID:???
60過ぎたらゴルフショップでマルマンのコーナーみてもいいかな

163 :名無野カンツリー倶楽部:03/09/11 11:09 ID:???
メタルヘッドの趨りの頃、「マルマンダンガン」は売れたね。
ネーミングが良かったのかもしれないね。

164 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 12:17 ID:rrjj2Oo7
マルマンは坂田をイメージキャラにしてるんだから、ターゲットにしてる
客層も坂田みたいなオッサンなんだろう。
そういうオッサン達は全国の練習場やコースで「君は何歳かね?30過ぎたら
マルマンだぞ!金メッキが最高だぞ」と肩を叩いて宣伝してくれるだろう。
そして売上倍増。

165 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 13:10 ID:???
確かに若いうちのクラブではない罠
若いくせにギア選びのブランド志向が無い奴はかっこわるい
使いにくいとか使いやすいだけで買い物が割り切れるなら苦労は無い
メーカーもそんな若手(アンダー40)は相手にしてないだろうが。
しかし小売店は在庫揃え大変かもね。

166 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 14:53 ID:???
コンダクターがあった時は競技指向のメーカーだったのに。
ウーズナムがマスターズ勝ったときのアイアンはマルマンだったし、
日大出身のプロなんかはアマの時はコンダクターばかりではなかったか?

167 :名無野カンツリー倶楽部:03/09/18 18:17 ID:???
またまたCM談
「ショートスウィングにしなさい!」と云って
好青年の腕をひっぱたくシーン、
TBSの情熱大陸で放映していた
S塾の小学生の生徒をクラブで殴るシーンを彷彿とさせました。
彼は、ゴルフの技術より根性を育成しようとしてるのか?
根性だけでは勝てないことを
彼の高校生の弟子が証明しています。
古閑も彼のもとを去って伸び伸びプレイしてます。

168 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 23:06 ID:???
>>165
今の3大メーカーは打ちやすいクラブを開発するんだよ〜
上級者向けで難しいクラブを販売してしまったらまず売れなし、口コミが
悪いし、リピーターも付かない。

人間の体型、柔軟性は年を取るほど変化し柔軟性がなくなって、捕まり悪いスイングに変化する。
その時はB社、P社、D社のクラブは球が捕まって易しいし、リピーターも多い。

逆にヘボメーカーはいつまでたっても難しいクラブ作って失敗するが、シングルが使ったら
手ごわいし勝てる気がしない。スイング理論精通しないと使えこなせない。
マルマンは上級者向けと考えてよし。

169 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 23:33 ID:???
マルマンが上級者?
トッププロで使ってる人いるの?w
上級者じゃなくて年寄り向け・・だろ
年寄り=上級者じゃないからね
ま、年寄りは金もあるし 
マルマンのマジェスティ サブライムのアイアンセット(60万円)でも使って100叩いてろw

170 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 23:46 ID:???
>>169
新型マジェスティー打ったことあるの?
打ってから文句いえ。ドァホ

171 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 23:53 ID:nMzJ42ZQ
>>169
今、マジェスィの話してるのか。
文章よめ、このタコ

172 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 23:59 ID:???
ゼクとは違うのだよゼクとは

173 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 00:17 ID:v6jpKqBo
集中力が落ちたら、このサプリメント!!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30778371

174 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 16:36 ID:???
60過ぎたらマルマンで勝負!

175 :KKK:03/09/20 02:24 ID:???
俺もむかしマルマンのコンダクター使ってた。
本気で結構いいクラブだった。結構好きだったけどなー。
芹沢やカーティスやウーズナムも使ってたっけ。
でも今はプロで使っている奴あまり聞かないものね。
YAMAHAだって藤田が辞めたら売れネーだろなー。
ギアのイメージって大切だよね。
どのメーカーも最近すぐ中古も出回っているから、新品が売れねーんだろう。
マルマンは高級嗜好に走って、年配者にターゲット絞って
ドライバー1本売れば今までの3本分の利益を取っているのだろう。
だからイメージキャラクター年配に好評なSAKATAなんだろ?
マジェスちぃーいいクラブなのかも知れんが、
高くったってブランドイメージよくすればもっと売れるだろ?
簡単でいいクラブならプロだって使うぞ。
知り合いのプロが本気で言ってたぞ。(あんまりうまくねーが)
せめてシニアツヤーや女子プロに使わせろよ。
このままじゃほんとやばいぞ。(すでにやばそうだが・・・)
今の販売戦略明らかに違うんじゃねーか??

176 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 13:42 ID:g7SgOFhH
ギネスU・MST21・コンダクター42CXまでは
良かったのにな〜

177 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 20:20 ID:???
ジジイゴルフだなw

178 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 23:52 ID:???
ジジイゴルフて
あんたらマジェステチー持ってる人に負けたら
どうするよ。

179 :名無野カントリー倶楽部:03/09/21 09:27 ID:???
マジェステ使ってるジジイに負けたら、やはりゴルフは金だと思う しかし
飛距離もスコアも負けたことはない

180 :KKK:03/09/21 10:02 ID:???
マルマンは渋いブランドだ。
今は使っていないが、無くなっては欲しくない。
ユーザーを取り戻せ。
そして経営を安定させろ。
だからしっかり良いものを作ってほしい。



181 :名無野カントリー倶楽部:03/09/21 20:07 ID:???
しっかり良いものが作れないから皆が離れていったんだろ
金持ち相手に高いだけのクラブ作ってろっちゅ〜のw

182 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 16:47 ID:???
マルマンのライターは風速10mでも消えへん。
ベストやわー。

183 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 11:00 ID:???
本気でマルマン復活させたいなら、シニアと契約せい!!
来年は健夫も飯合もシニア入りだ。まあマルマンは使わないだろうが。
名のあるシニアが使えば高年齢層がターゲットのマルマンのイメージ上がるぞ。
その前にシニアの試合増やす方が先か・・・

184 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 15:04 ID:syyeyYtB
>>182
マルマンは・・・・ライター売っているのに・・・・・・・・・・

185 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 15:05 ID:syyeyYtB
禁煙パイポ売っている。社名はアルマンとして・・・


へぇ何個ですか〜

186 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 23:09 ID:23UlIcSj
いとこのおっさんにマルマンのアイアンセット貰ってゴルフはじめたんですが、
ヘッドにstrong Diabeat spssって書いてあるアイアンなんですけど
このアイアンはどのようなアイアンなんですか?初心者用ですか?
なんか重いし難しいアイアンのような気がするんですが・・・

187 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 23:15 ID:???
>>186
歳いくつ?

188 :186:03/09/26 00:15 ID:sEWufjyC
>>187
私は27歳
おっさんは推定60〜65歳でつ


189 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 02:51 ID:???
>>188
マルマン使うには10年早いと心得よ

190 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 12:12 ID:???
マルマンは成金オヤジしか対象にしてません。
クラブも金ピカにして、さもゴージャスっぽい。
さすがに若者には相手にされないからね〜w

191 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 12:39 ID:tqjA/Q+T
現在27歳。
先日エクシム購入。
しかもカーボン5鉄から。
最高です。

192 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 12:44 ID:bZ77kOzz
絵駆使ムドライバー最高〜

193 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 16:42 ID:???
マルマン使ってみんなでオヤジの仲間入り〜

194 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 04:01 ID:M+82Nyot
>>186
「ストロング ダイアビート」という商品名で、
SPSSというのは、「Same Point Sweet Spot」の略です。
全番手フェース長の6:4の所、つまりややヒールよりの所に
スイートスポットがある設計になってます。

当時としては軽量のスチールシャフトが、装着されていたように
記憶していますが、なにしろ約15年前のモデルですので、
現在に於いては重いクラブと言えるでしょうね。

195 :名無野カントリー倶楽部:03/09/28 09:04 ID:???
アホの坂田をだした段階でマルマンの戦略ミス

196 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 14:23 ID:Ktm9zVl3
なんでT-ZONEが買うんだろ?

197 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 15:13 ID:???
T−ZONEが何かったの?

198 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 15:27 ID:Ktm9zVl3
ここ

199 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 15:28 ID:Ktm9zVl3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1064806644/

200 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 17:27 ID:???
秋葉原で投げ売りか?

201 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 16:27 ID:???
なんか変化あったの?

202 ::03/10/24 08:43 ID:XiZOhCXT
V-SONIC 350について質問です。
今はテーラー・メイド360Ti (USAモデル)バブルウルトラライト9.5°Sを使用中です。
H/S46で、ボールが吹き上がりますが、SとXのどちらがいいででょうか?

203 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 09:10 ID:DoMKKfmu
マルマンはモデルが少し古くなるとホームセンターやディスカウントなどで
半額もしくは以下で投売りになるのがいやだ。
一番最初にアイアンセット買ったのがマルマンなのですが、ニューモデルを
買って、半年でホームセンターに半額で売っているのを見てショックでした。

204 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 15:45 ID:???
昔、マクレガー、ウイルソン、ベーンホーン=バッタ屋
過去十年、本間、マルマン、ミズノ=ホームセンター、バッタ屋、デスカウントショップ
今現在、キャロ、テーラー、タイト=中古屋で新品激安

最近は国産の方が少しましになってきてる。昔マルマンはミズノと張り合い、
シェアー1位目指していたので販売経路はかなり無理していた面がある。


205 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 01:27 ID:xHEYZ9+a
俺も30過ぎだけど,今まで何本かのマルマンクラブつかったな.
全体的にやさしいつくりがおおいね.シャトル,ギネス,ソニック,タイタス,エクシム.
マルマンはおやじくさいイメージってあるよね.実際シャフトも1ランクやわらかめだとおもう.
でも,球の飛びに関しては一流品だと思ったよ.テーラー,キャロウエイなどとくらべても遜色なし.
特に,打球感に関しては日本のメーカーの中でもトップクラスだね.
30代の人ならマルマンクラブ買うときは,迷わないで一番のハードスペック買うことをすすめる.
つまり,Sの9度とか,Xシャフトとかね.RやSRははっきりいってレディスだから.
そういうコンセプトなんだろうね.トッププロが使わない理由もそこだよ.もし,プロにつかわせるなら,
シャフトXXXの7度くらいのものってことになると思う.あくまでスペックはメーカーにより相対的だから.
でも,マジで打ちやすさはぴか一だね.坂田はあやしいけど.

206 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 21:56 ID:???
質問なんですが、マルマンのbig titleとゆうアイアンを貰う事になったのですが
このクラブの詳細知ってる方いますか、自分なりに調べたのですがまったくわかりません
、よろしくお願いします。

207 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 13:04 ID:???
エクシム・アイアン、NSPro付き・・・、良さ祖ー。悩んでます。
ちなみに年齢40代。現在キャロX−12、M10レスオフ。
でも、試打したら意外に硬めの打感なのね?
誰か、背中押してくれーっ!

208 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 18:54 ID:PH2xdrwy
すぐ安くなる

209 ::03/12/29 06:14 ID:ed8kZWoA
マルマン V-SONIC MS(コンファイドPX-600・S)を使っています。
とっても気に入ってます。
さらなるスコアアップのために、AWおよびSWの新品を購入したいと思います。

マルマン V-SONIC MS(コンファイドPX-600・S)はほとんど格安では手に入りそうもないので、EXIMアイアンMR MSEC46しかないかなあと思案しているところです。

V-SONIC MSとEXIMとでは、どちらが高性能で簡単でしょうか?
ご助言ください。
もし可能なら、格安入手可能な方法もご教示ください。

よろしくお願いします。


210 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 01:17 ID:???
エクシムnanoはすげえ飛ぶ・・・

211 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 21:39 ID:heSp1zWK
え、そうnano?さみー。

EXIMアイアンNS−PRO−R使ってます。良いクラブですよね。

212 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 22:55 ID:???
やめとけ。

213 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 01:16 ID:q3hONqLU
クラブなんて性能よければどんなメーカーでもいいんだ。
わかってる。

しかし坂田はきつい罠・・・



214 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 11:15 ID:???
マルマンってきらいさ
だって、すぐモデルチェンジしちゃうもん

215 :名無野カントリー倶楽部 :04/03/09 23:20 ID:???
ツアーステージほどじゃないだろ?

216 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 23:51 ID:???
>>215
過去の行いが悪いから
そう言うイメージが付いちゃうのよ。

217 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 01:04 ID:???
nanoはどうしても球が上がらない、もっと上げたいって人にお勧め。
キャリーで飛ばすって感じでした。
シャフトは柔らかめだったけど好みのシャフトに
リシャフトすればヘッドはいいと思いました。

218 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 23:26 ID:???
私は24歳でHS46です。
父のフェアウェイウッド
U4マレージングのRシャフトをよく打たせてもらいますが
シャフトはRにしてはシッカリしてると思いますよ。

一時代前のマルマンですけどね。

219 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 01:35 ID:KfL2Ke+C
夏ごろに反発係数0.97のドライバーが発売されるというのは本当かね?
HS41の人が50y飛距離が伸びるとか、
飛距離アップ20%保証で飛ばないときは返品できるとか、
雑誌に書いてあったけど・・・・・・・・(´・ω・`)ホスィ・・・

220 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 01:43 ID:U05kNGlZ
>>219
雑誌名教えて
うちの父親が喜びそう

221 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 02:19 ID:KfL2Ke+C
>>220
パーゴルフかゴルフダイジェストの週刊誌です。
モノクロページの小さい記事。

222 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 02:35 ID:???
>>221
ありがとうございます。
明日、本屋に行ってみよっと

223 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 15:11 ID:HHWE5gh0
>>219
そんな記事発表したら
nanoドライバー売れなくなるじゃん。

224 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 21:51 ID:???
別に反発係数上げたからってリョーマがバカ売れする
とは思わんけどな。NANOの売れ行きにはまったく
関係ないな。



225 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 21:48 ID:???
オヤヂご用達って
すっんげーバカにしてたけど
旧EXIMを打ったら
結構イイじゃん…
いや、俺のテイラー510よかよっぽどイイぜ

226 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:02 ID:???
ワロタ。
510使いこなせてないだけだ罠。

227 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 15:19 ID:r5rj73Mi
>>219
反発係数:0.97
http://www.golfdigest.co.jp/gdo/column/back9/20040323d.asp

眉唾かな?

228 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 15:42 ID:MyF2Xvnq
社長の片山龍○郎は超DQNだからな
ゴルフはマジ下手
というかヤバイくらいへタレ
運動神経なし
(実話です)

229 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 16:12 ID:???
マジェスティ・・・バブルを思わせるなぁ〜。

230 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 18:02 ID:???
>>228
あの、もう社長ではないんだけど・・・


231 :228:04/04/01 20:20 ID:mDzM5t39
>230
そうなの?
いまなにやってんの?あのボンボン

232 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 01:16 ID:???
何してんだろね、まあそんなにひもじい生活は
してないっしょ。凄いのは親父だし、賛否は
あるにせよ。初代片山が残した功績はデカイと
思うよ。



233 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 10:32 ID:???
マジェスティって60マン以上するのか。
まさにジジイが使う最後のクラブって感じだな。

234 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 11:19 ID:???
片山って名字がよくないのでは

235 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 14:30 ID:???
片山シンポコも学生の頃は苗字が同じって
だけでいろいろ面倒みてもらったんだろな。



236 :228:04/04/02 15:41 ID:wZ6XYzlp
10年くらい前までは良いクラブ作ってたんだよ、マルマンは。
コンダクターシリーズとかね。
いち早く急激なリストラ(一挙に社員の半分を解雇)してからダメになった。
2代目社長になってから衰退したんだけど、必ずしも本人の責任とは言えない。
と考えていたところ、龍○郎くんを芝ゴルフで見たのさ!
もうヤバイ、マジで。
運動神経が切れてる。
それだけでなく、ちょっと挙動不審なとこもあった。
あれじゃあビジネス・マネジメントできないでしょ。
2代目という偏見は妬みからそう思うのではないよ。


237 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 15:23 ID:el0bg50O
オレのアイアン、20年以上前のモノみたいなんだけど、これでもなんとかなるものでしょうか?
アイアンの飛距離って昔と今のクラブだとかなり違うもの?
ちなみにMaruman Bigwin206と書いてありますが。

238 :237:04/04/10 15:33 ID:el0bg50O
質問スレに書くべきだったか

239 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 04:40 ID:???
今日エクシムnano鳥篭の中で打ってきました、3球だけ・・・
試打クラブスペックは、10Deg.、SRシャフトです(Sシャフトが無かった)
ちなみにH/S:45.9m/s
  ・飛距離:キャリー247y、トータル267y(中段道とはいえ、本当に20yもランがあるのか?)
  ・打感:チョイ硬いねぇ
  ・打球音:コンポジの中ではチタンの音がしたが、やはりイマイチ

私はスライサーで球は上がらない方です(スライスした時は上がりますが・・・)
球筋は中段道で、真っ直ぐ出て落下地点は5y左だそうです
SRシャフトだったので、余り腰を切らずに、かつフルスイングはしなかったですが、そこそこ飛んでいました

240 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 15:56 ID:???
NANOいいらしいね

241 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 12:45 ID:UNUC6+k6
>231
貝○再○機構らしいよ…?w


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)