2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロゴルファーと腕時計

1 :PATEK:02/12/01 17:08 ID:???
スメイルがしていたのはどこの腕時計?

2 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:10 ID:???
2

タイガーはTAGホイヤー。


3 :SEIKO MATUDA:02/12/01 17:11 ID:???
どのメーカーか判らなかったけど角型でレザーストラップだったね。
腕時計付けてプレーするとカウンターバランス効果があるらしいぞ。



4 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:12 ID:???
最初に時計着け始めたのはランガー。

5 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:13 ID:???
ニックファルドはオーディマ・ピケのロイヤルオーク

6 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:13 ID:???
文字盤がディンプルになってカッチョいいのあるよ>オメガ

7 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:15 ID:???
>>2
タイガーは優勝トロフィーを受け取るときは必ず腕時計をしているね。
着けるだけでいくらもらえるのだろう?

8 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:16 ID:???
また糞スレかよ!!!!!!!

9 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:16 ID:???
>>3
腕時計をするとD3のクラブでもD0程度のバランスに感じられる
ようになる。

10 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:17 ID:???
>>9
フェード打つときだけは腕時計を外すプロがいるよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:18 ID:???
つーか、左手首が甲側に折れなくなるから良いらしい。

12 : :02/12/01 17:22 ID:kwlfzjIO
漏れの持ってる時計の説明書には、ほとんどに
ゴルフをする時ははずす様に書いてある。

13 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:24 ID:1bnSB9QN
大昔、諏訪精工舎では社員がバレーボールでクオーツ時計の
耐久試験をやったそうだぞ。


14 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 17:28 ID:???
自動巻きでも重いプラチナローターを使っている腕時計は
ゴルフスイングと相性が良いらしいぞ。タメが効くらしい・・

15 : :02/12/01 17:29 ID:kwlfzjIO
と言うか公式にOKって時計はあるのか?

16 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:23 ID:???
>>14
マジ?

17 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:34 ID:???
>>16
信じた?

18 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:39 ID:???
しかし何故時計をしていたんだ? >スメイル

19 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 22:46 ID:???
帰りの電車の時間が気になってたのかなぁ

20 :佐々木健介:02/12/01 22:54 ID:MxNr70/0
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

21 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:12 ID:???
指宿から鹿児島空港って遠いんだよ。

22 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:43 ID:???
>>2
漏れはまだTUDOR だと思っていたけどタグホイヤーに
変わったんだネ。どっちもダサいけど。

http://www.alba.co.jp/joho/index.html#4



23 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:54 ID:???
まぢレス

腕時計しちゃダメです。時計が壊れるよ

ズィーショックですらダメよ


24 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:55 ID:???
ランガーは時計しならがゴルフするよーん。

25 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:58 ID:???
>>24
1Rごとに買い換える事が出来る人とくらべてはイカンw
つか、ヤツらは「買わない」だろうがw

26 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 23:03 ID:???
つか、ランガーがしてから時計したままプレーする香具師が増えたね。


27 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 21:57 ID:???
ミケルソンは左手にしていたなぁ・・・
邪魔にならないのか? 

レザーストラップだったけど、何処のメーカーのだろうか?

28 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 22:03 ID:???
ミケの時計はロレックスのアンティークのはず
コレクターらしい

29 :27:02/12/16 22:08 ID:???
>>28
情報どうもです。
バブルバック(?)とかいうやつですかね?



30 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 22:11 ID:???
うーん、バブルバックってなんだっけ?(汗
オイスターケースみたいのじゃなくて
ちょっと覚えてないけど、薄いヤツ
セリナだかセレナだか、なんかそんなの

31 :名無野カントリー倶楽部:02/12/19 11:39 ID:ku8G46OU
ミケルソンのはロレックスチェリーニだよ。
バブルバックはさすがに古すぎてゴルフ中にはできません。



32 :名無野カントリー倶楽部:02/12/19 12:04 ID:???
タイガー:TUDORからタグホイヤーに変更。
アーニーエルス:オメガ
ニックファルド:オーディマ・ピケ ロイヤルオーク
ミケルソン:ロレックス チェリーニ
ランガー: ?



33 :名無野カントリー倶楽部:02/12/19 12:11 ID:???
ランガー: エベル?


34 :名無野カントリー倶楽部:02/12/19 12:13 ID:???
ガルシア:スウォッチ(w

35 :名無野カントリー倶楽部:02/12/23 08:38 ID:???
ダンロップフェニックス前夜祭


田中秀道 ジャガールクルト(渋い)
星野英正 カルティエ
桧垣繁正 カルティエ
加瀬秀樹 カルティエ
横田真一 ロレックス


36 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 10:37 ID:???
チャ-ルズ・ハウエル三世も腕時計しながらプレーしているなぁ。
なんか効果があるに違いない。

薄型の時計にストラップだね。ブレスタイプの奴は流石にいない(w

37 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 14:29 ID:???
>>34
若者らしくてイイ!

38 :vvv:03/01/11 14:37 ID:dk85YbYo
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


39 :山崎渉:03/01/13 13:38 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/01/22 04:05 ID:???
(^^;

41 :世直し一揆:03/02/01 23:38 ID:+2WKd3Ya
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

42 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 16:05 ID:???
伊沢もロレックスのデイトナマニアらしいな。
センスがなんとも・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 21:08 ID:???
プロゴルファーは成金だからね・・・。
ボンボンでも親が成金のヤシばっか。

ロレックスとかベンツとかバブルの不動産屋みたいなのがすきなのよw

44 :山崎渉:03/03/13 15:38 ID:???
(^^)

45 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 16:48 ID:???
a

46 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 17:48 ID:???
http://www.marufuku-cha.net/sekai/image/cm_miruo.gif

47 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 11:32 ID:???
山崎渉↓

48 :山崎渉:03/04/17 12:00 ID:???
(^^)

49 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 22:55 ID:???
心拍計がついたのマジオススメ。
もともとランナー向きだから軽いし汗かいても大丈夫。
防水で水ざぶざぶ洗える。

緊張したときちょっと確認すると落ち着くよ。
(ルール上問題あるのかな?よく知らん)

50 :山崎渉:03/04/20 05:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 10:50 ID:???

雑誌出てたね

54 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 09:36 ID:???
タグホイヤーのCM気合入ってるな

55 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 10:28 ID:???

ナイキおいしいね

56 :山崎 渉:03/07/15 11:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:18 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 21:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :山崎 渉:03/08/15 23:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 14:25 ID:+5HLPefz
age

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 11:14 ID:???
オメガから「ダブルイーグル」ってのがでたらしいんだけど・・・どう?

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 21:45 ID:???
>61
オメガといえばエルスか?
チュードルやホイヤーのタイガーモデルのように
エルスモデルなら興味がわくが・・・。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 00:13 ID:???
ミケルソンがしている腕時計はまたアンティークのロレックスですか?
インテンショナルにボール曲げる時に腕時計外すのってあり?

64 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 10:10 ID:???
>>62
近所の時計屋にオメガのエルスモデルという白文字盤の時計が
ありました。あれがダブルイーグルかどうかまでは分からなかった
けど、エルスの名前も入ってないしいまいちパットしませんでした。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 21:50 ID:???
>>64
やっぱ文字盤や裏豚に名前がないとね。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 17:29 ID:???
ダグサンダーズって昔のプロがバシュロン-コンスタンタンしてたんだって?

67 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 09:42 ID:???
ゴルフは まだしも、 F1!
リタイヤすると 時計を 見せびらかした セナ。
そんなに リタイヤの時刻が 知りたいのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)