2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でゴルフ場には大量の農薬を撒くの

1 :あう使い:02/12/14 16:41 ID:???
何で?
そんなことするから、山や川がよごれるじゃん!

2 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 16:45 ID:???
またあう使いか・・・

3 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 17:18 ID:LA8ekEDn
>>1
はなんで生きてるの?地球が汚れるじゃん!

4 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 17:27 ID:???
>>3
ワロタ

5 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 17:29 ID:???
山県民 題名:岡山51に81−26のダイハツMAX 投稿日 : 2002年12月14日<土>16時27分

おめえいきなり飛び出すな、ボケ!


●岡山県民 題名:岡山51て38−93のワゴンR 投稿日 : 2002年12月14日<土>16時26分

おい、ウインカー出さずにいきなり前に割り込むな!
曲がるときは、ウインカー出せよ!
信号守れよ!
アブねえんだよ、おめえの運転は!
それがわからないのなら、電柱にぶつかって死ね!

6 :名無野カントリー倶楽部:02/12/14 19:51 ID:???
何で水田に大量の農薬まくの?

農薬まくまでたくさん蛍見えるのにあっという間に死んでしまう

最近田んぼに百姓の姿あんまり見ないでしょ
そうゆうことです
田んぼの耕地面積がどれくらいあると思ってるんだ!
まさに中学生か?

7 :鈴木 俊一:02/12/14 20:10 ID:???
ゴルフ場で使用される農薬による水質汚濁の防止に係る暫定指導指針について
http://www.env.go.jp/hourei/hourei.php3?id=6000021&bun_id=387&word1=%83S%83%8B%83t%8F%EA
がありますが,何か?

環境政策に関するご提案をお寄せ下さい。
http://www.env.go.jp/moe-mail.html



8 :名無野カントリー倶楽部:02/12/20 15:49 ID:???


9 :あう使い:02/12/20 16:48 ID:???
ねえ、何で?

10 :謎は気が狂ったの?:02/12/20 16:48 ID:???
しるか

11 :名無野カントリー倶楽部:02/12/20 17:08 ID:???
危なくて、ラフで採ったキノコが食えねえじゃねえか!

12 :名無野カントリー倶楽部:02/12/20 17:49 ID:???
>>11
漏れのキノコなら無農薬で安心ですよ

13 :名無野カントリー倶楽部:02/12/20 21:00 ID:???
>>12ティンポウ茸ですか?

14 :名無野カントリー倶楽部:02/12/20 23:47 ID:DRfZVUxg
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

15 :名無野カントリー倶楽部:02/12/20 23:53 ID:aE7GL/96
日本の気候に合わない芝を張って造成しているからだよ。
化学肥料の過剰投下で、芝の生長速度を速め、人間様(ゴルファー)の
望む条件に仕上げるから、当然、芝も病気に罹りやすい。
その予防で、農薬(殺菌、殺虫)をぶんまいて、病気を防いでいる。





16 :名無野カントリー倶楽部:02/12/21 00:35 ID:???
1が無知過ぎなのを許してやってください。

17 :名無野カントリー倶楽部:02/12/21 01:06 ID:???
樟葉パブリックのコーライグリーンは冬場は食紅(緑)撒いているわけで




18 :名無野カントリー倶楽部:02/12/21 02:55 ID:rxX93kHs
雑草、菌のほうが生命力強くて、芝がすぐやられるからだよ。

19 :名無野カントリー倶楽部:02/12/21 13:21 ID:???


20 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 18:53 ID:???


21 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 19:14 ID:???
外国のゴルフ場はそんな農薬なんてまいないだろ!

日本は美化にきにしすぎなんだよ

キャディーの健康面も考えろ!

22 :名無野カントリー倶楽部:02/12/24 22:11 ID:???
>>21
激しく同意!

23 :名無野カントリー倶楽部:02/12/30 19:33 ID:+igs1mzv


24 :名無野カントリー倶楽部:03/01/10 16:56 ID:m7ruiSzN


25 :農民:03/01/10 17:12 ID:???
あなたたちが毎日食べているもののほうが、
いっぱいいっぱい毒が入っているよ。

26 :山崎渉:03/01/13 13:40 ID:???
(^^)

27 :名無野カントリー倶楽部:03/01/13 21:46 ID:???


28 :名無野カントリー倶楽部:03/01/13 21:48 ID:OoOThGR7




        >>1
      お前はゴルフ場が大量に農薬撒いてる所を見た事があるのか?



29 :名無野カントリー倶楽部:03/01/13 21:49 ID:OoOThGR7
>1
畑じゃないんだから、そんなに大量に撒くわけないだろ。

30 ::03/01/14 17:23 ID:???
>>1
あんたに関係ないゴルフ場の心配より、あんたが今日食べたものにかかってる
たくさんの毒薬の心配をしたほうがいいよ。
とくに輸入もんは気をつけて。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/01/14 17:37 ID:DkOaUioY
楽しくゴルフをするためです。



32 :名無野カントリー倶楽部:03/01/14 19:54 ID:Uf3oe/Tw
>>21
外国のゴルフ場のコース管理を知ってるんか ボケ
しかも外国って どこYO!!   ノータリン

33 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 16:08 ID:???


34 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 16:16 ID:Aov3qJCF
スレ自体が無知ノータリン
相手にするな

35 :山崎渉:03/01/22 04:01 ID:???
(^^;

36 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 16:52 ID:sjveCj9k
実際はゴルフ場に使用する農薬の料よりも、農家が使用するほうが圧倒的に多いんですよ。
ゴルフ場で使用できる農薬は種類も限定されていて「まし」なのは事実。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 17:08 ID:???
あなたが今日食べた食品にかかってる農薬を心配したほうが賢いよ。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 17:16 ID:sjveCj9k
そうそう、心配箇所の間違いだよね〜〜

39 :名無野カントリー倶楽部:03/02/08 09:57 ID:o14EtjMQ
ま、アメリカのパブリックコースは農薬撒くほど手間かけてないわな。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 01:20 ID:bnKthlKv
>>21
ピッツバーグのパブリックでの出来事。

グリーンにオンしてパットしようとしたら、
ピンとボールの間に「巨大な手裏剣型のへこみ」が無数にあるのを発見。

どうやら、グリーンに「オオバコ」や「タンポポ」が根付き、
それをお構いなしに刈り込むのでこのような形の障害物が無数に出来るらしい。

日本ではグリーンは一種類の芝しか生えていないが、
それを維持する事が大変という事が良くわかった。
フェアウエイもいわずもがな。

但し、あちらは15ドルをプロショップの店員に払うのみ。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 08:05 ID:YyEzoXLK
1は
生きるということと、
生きているということの違いについて
考える必要がある

42 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 13:49 ID:???
>>41
深いご意見だことー

43 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 15:58 ID:???
何でパチスロ屋って大量の電力消費するの?

44 :名無野カントリー倶楽部:03/02/16 19:35 ID:???
あれだけ言ったのに・・・>>1よ。
とうとうやってしまったか・・・。 pp
いくら出来心のカキコとはいえ、>>1よ、もう大人じゃないか、善悪の判断はつくだろ。
俺は何度も警告したはずだ、クソスレは立ててはいけないと。
この世界でクソスレを立てると死刑に処せられる法律ができたんだと言ったじゃないか。
>>1、おまえは知らなかったのか?
いや、>>1の気持ちはわかるんだ、なぁ、>>1、おまえ会社をリストラされたんだろ・・・、言わなくてもわかるよ。
>>1の表情、しぐさ、何よりも雰囲気が物語っている、観察力がないといわれている俺でもわかるよ。
こんな不景気で不合理な世の中だ、畜生。俺たち一生懸命働いているのに報われやしねぇ。俺も何度もクソスレを立てようかと悩んだ時期があった、
だから>>1の気持ちもわかるんだ。
だがな、俺には幸い理性が働いた。>>1は本能に身を任せてしまった。
そこが、俺と>>1の差だ。
>>1よ、おまえはもう再起はできない、おまえは罪を潔く受け入れろ。
こんなやりきれない世の中を走りぬけるスキルは、おまえにはもうないんだ。
あっちの世界で達者にやってくれ、俺はここで生きる。
おっと、>>1を乗せる護送車が見えてきたな、そろそろ、お別れの時間だ。
じゃあな>>1、苦しまずに逝ってくれ。

45 :山崎渉:03/03/13 16:13 ID:???
(^^)

46 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 19:03 ID:???
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
8555


47 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 20:52 ID:1mmEjxFt
先月から農薬の規制がうるさくなりました。例えば芝に芝用意外使うと逮捕され罰金刑やら豚箱に収監されるそうです。除草剤請け負ってまいてる業者などはつぶれるのではないでしょうか?

48 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 23:32 ID:HnkgYJHk
フェアウェイに蜻蛉の死骸が死屍累々
別に芝を食べようって訳じゃないからいいけどさ
気持ちわり〜よね

49 :名無野カントリー倶楽部:03/04/13 16:54 ID:???
>>1
ゴルフ場の農薬
http://www.iskweb.co.jp/ibj/Keimo/kaisetu4.htm

ttp://www.nouyaku.net/tishiki/ANS.html#5、農薬に関するFAQ
の「ゴルフ場農薬は怖いのでは?」を見てください。
11万検体を調べて基準値オーバーはわずか3件。

>>6
農薬を使ったほうが自然にやさしいんです。
そもそも水田は農業生態系ですし・・・。

●有機農業は自然を破壊する。
http://members.tripod.co.jp/gregarina/I1D.html

【野生生物と農薬について・その1】
http://www.nouyaku.net/mag/vol24.txt
【野生生物と農薬について・その2】
http://www.nouyaku.net/mag/vol25.txt

農薬の安全性には問題がありません。
農薬全般についての情報は、ここを参照してください。
農薬ネット
http://www.nouyaku.net/
農薬のお話
http://members.tripod.co.jp/gregarina/

50 :山崎渉:03/04/17 11:26 ID:???
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 06:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :0.83:03/04/20 16:42 ID:cwj3xQPn
某、日本でも屈指のグリーンキーパーに訊いたところ、砂糖水、硫安、酢などを
調合することで充分耐えうる芝はできるそうです。
ただ、やっぱ農薬の方がお手軽で面倒でないから使っちまうらしい。


53 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 14:32 ID:8y2mM2/l
。>52
そういうグリーンキーパーが一番危ない。
農薬の正しい知識を身につけましょう。

54 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 16:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:15 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 22:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :山崎 渉:03/08/15 23:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 12:57 ID:U6cxDJ3M
age

61 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 14:05 ID:gvxD+20q
りんごでも14回農薬かけるらしい
野菜でも7回までに抑えると、低農薬野菜と呼ぶらしいよ。
7回かけたら十分薬まみれだと思うけど。よほどたくさんかけてたんだね、今まで。
ゴルフ場の農薬なんぞは、かわいい物ということでしょうka



62 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 12:09 ID:???
問題提起age

63 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 13:08 ID:8O1wRLjp
海外のゴルフ場では農薬は使わないのかな?

64 :ホモ寿司:04/05/02 20:47 ID:???
職場の前に 茶畑あった。 よく蒔いていた。
お茶って
洗うのかな。

65 :agricultural chemical:04/05/02 20:56 ID:???
俺の知人で、毎週2回ゴルフ場へ行っていたが、4年目に、めまいがして
倒れた
医者で「殺虫剤中毒」と宣告された
農薬を毎週鼻から吸っていたことになる
君たちも気をつけろ

66 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 13:59 ID:???
完全人工芝のゴルフ場を作ったら
農薬いらないね

67 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 02:50 ID:???
無農薬ゴルフ場を売り物にしたコースがあるかな

68 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 08:45 ID:???
>>67 あるよ!
ショートコースですが、サイトに

コース紹介

自然豊かな環境で自然と共生する沖縄初の無農薬ゴルフ場です。
風光明媚な自然と爽やかな潮風を心行くまでお楽しみ下さい。

とある。
URLを貼ってもいいが、以前別のスレッドで宣伝々々と濡れ衣を着せられたので
貼らないが 沖縄 ゴルフ場 無農薬等で検索すれば出るとおもう。

ただ、日によっては肥料のにおいの中プレーする事になるので
そこがつらい 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)