2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーピース廃止、糸巻き復活させよ。

1 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 21:41 ID:uTYHIqC1
ゴルフが面白くなくなるから、ツーピースを廃止して、
糸巻きしか使用できないようルールを改正するべきです。
違います?

2 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 21:58 ID:???
スリーピース
フォーピースはOKということで。。。

3 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 22:06 ID:???
>>2
2ピースくらいなら廃止にしてもいいよ
糸巻きでもいいよ、A10やHBツアーみたいなもんもあるから。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 22:16 ID:???
オレのは4ピースですが、何か?

5 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 22:26 ID:???
廃止するならウレタンカバー
規制を強めるならディンプル形状

6 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 22:31 ID:XWsHmunX
直径をあと2_大きくしよう!

7 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 22:41 ID:???
1g軽くすればいい。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/01/17 00:55 ID:???
>>1
2ピースだと、どのように面白くなくて
規制をかけると、どのように面白くなるのですか?

9 :ワンピース フジテレビ系 夜7時30分放送:03/01/17 09:33 ID:???
                           _
                       _,.-''":::::::``‐、
                     i-''":::::::::::::::::::::::::::::ヽ    _
                     l (l:::::ヽ:::ヽ:::::\\::ヽ__/;;;;;;l
         ____       |lヽヽ::::\\:::/~`l:::/;;;;;;:::::::::─-- 、
        「/┌/ ̄   `‐、     (lヽ:::\::\:::(_人/;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::`-、
  ヽ─---/`‐、_l_/``‐-/ 」 `‐、_     ∠.ノ : /└、/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   \ヾ丶`‐、_`‐-、_⊂ ノl\  丶     └   |_l | l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /‐-、._ ``‐-、._`‐-/  \  `‐/ヽ_,-'´     \ l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /;;;;;;;;;;;/レ‐-、_  ̄``‐、_ ヽ__ノ /l|   __\\| l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     └(ヽl/  :::::::``‐-、__) (   //ヽ   _,..-ー\ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       ヽ ‐、_/二=/`     ヽ__/、__,..-''"´    |:::\l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       ┘=|  ̄                    |:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       l` ヽ ゙i                      |::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |   ゙i  l.                     l:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      l ____ .|  ゙i                      |::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ー'´  l`  l.                     l::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l


10 :名無野カントリー倶楽部:03/01/17 13:11 ID:???
>>9
↑うまいな、それ(w

11 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 19:33 ID:???
>>6 同意します。
ボールの材質構造を規制するより比較的簡単に空気抵抗が増え飛ばなくなる。
またいまはリカバリーできるくらいのミスショットでも難しくなるだろうな。
>>7 これも状況により追加してもいいかな?
ま、タイガーへのやっかみがはいっているかな?
一人勝ちはあまり面白くないからね。それでも勝つならルールを変えさせた男として歴史に残るだろうな



12 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 19:38 ID:???
カップも2_大きくするのか?

13 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 19:40 ID:???
カップは30センチ大きくしてホスィ。

14 :11:03/01/18 19:45 ID:???
>>12 どうだろう?
俺としてはDカップ以上であればよしと  ちがうか!



15 :名無野カントリー倶楽部:03/01/18 19:47 ID:???
>11
おばかさん(藁

16 :タケシ:03/01/18 21:11 ID:???
1>>>
このスレたてたおばかさんよ!!
 お前さんはゴルフをやったことがあるのかな。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/01/19 00:33 ID:???
俺のチンコは2ピースだぜ!
ちゃんとカバーもついてて柔らかめだな
女にはあまり評判よくないけどな

18 :名無野カントリー倶楽部:03/01/19 00:47 ID:???
2ピースボールをスモールヘッドの短尺(硬さR)で振っても、笑われるだけだろ?(w

19 :名無野カントリー倶楽部:03/01/19 01:01 ID:???
直径の大きいボールは昔スポルディングかウィルソンに
有ったはずだが。
>>18
意味がわからん



20 :名無野カントリー倶楽部:03/01/19 01:07 ID:???
492superっていうボールは大きいですよ。
逆に小さなボールもあったと思います。

21 ::03/01/21 21:07 ID:???
無駄スレは早く抹消しろ

22 :名無野カントリー倶楽部:03/01/21 21:18 ID:???
スポルディングのGIGA

23 :山崎渉:03/01/22 04:00 ID:???
(^^;

24 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 01:56 ID:cDDXob9v
糸巻きしか使えないというのは賛成。
絶対ツアーも、もっと面白くなる。


25 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 02:09 ID:???
特に日本のような狭い土地柄では飛ばないボールの方が楽しめるかも。
メーカーの利益だけに踊らされるのは そろそろ止めたいな。

糸巻きの前に出ていたワンピースボールもイイ!
ダンロップ65とかね。
価格もかなり抑えられるから 
メーカーの銭優先体質を改善する糸口になるかもね。

ま、馬鹿の一つ覚えみたく『距離距離!』と のたまうユーザーにも
問題はあるんだけどね。(笑)

26 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 03:15 ID:/E2r899c
ダンロップ65は糸巻きでは?

27 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 03:48 ID:???
Guttyってのもあったね。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 04:13 ID:zXt1+Xio
Guttyは ワンピース 間違いなし。


29 :25:03/01/30 04:44 ID:???
>>26
もうボケが始まったかも>折れ
逝ってくる・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 05:09 ID:3XLPRIWM
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

31 :名無野カントリー倶楽部:03/02/03 21:36 ID:???
ばかだなあ お前ら 特に 25

32 :名無野カントリー倶楽部:03/02/04 12:16 ID:???

http://www.pgatour.com/stats/r_101.html

ドライバの反発係数とか容量よりボールの規制が必要だな。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/02/08 23:52 ID:3nMJwStB
昔の糸巻きボールってすぐカバーが破けて
使えなくなりました。今の大きさのボール
が出始めの頃ラージボールとか言われてたのと
当時パー・バーディ・イーグルってボールがあった
記憶があります。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/02/08 23:57 ID:p/3nOOIN
実際に花粉症患者に花粉を摂取させる
 という過酷な人体実験の末、開発された全く新しい香りの刺激。
 日中は刺激的な香りを楽しみ、夜はほのかな香りでぐっすりと
 安眠。花粉に悩まされる全ての方に実感していただきたい商品
 です!
くしゃみ・鼻水姿でのスポーツ 辛いですよね
花粉症対策グッズコーナー
http://sagatoku.fc2web.com/101event-02.htm
人気ランキングはこちらから
http://sagatoku.fc2web.com/201ninki-01.htm


35 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 03:57 ID:???
漏れ缶ピースだからノープロブレム!!

36 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 04:05 ID:???

        ニ=――        >>1     ―=ニ
              /    
      i=)      /   /   |    ||   \
       |,f )   ,,- 、    /   |    ||  |  \ \
       / i \,ト、_'i'   /    |    ||   |      \
      iヽノ-‐'\┤        |    ||   ___    \
       ゙ー'_ '  i\       |   ||  ./    / 
       /   /   \     |   ||    ̄/ /   _          _
       /-,,_,../    0    |   ||   / <   / / (O)      /_/   /l
      |:::::::::::::}            ||  //\\ / / \ / ̄ ̄ ̄/   __/ / 
      !:::::T:::.i'             || '―'    ̄/__/. \_>  ̄ ̄ ̄  /__/ 
      |::::::!::::i            ||                
      |::::::|、:::゙、          ||         
        |:::::|ヽ:::::、         ||       
      |:::::|  (;^i      _ゝ ∧/      
      ,=i 〈-_i      ) 、`  ' (      
   

37 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 04:17 ID:???
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億


38 :山崎渉:03/03/13 16:34 ID:???
(^^)

39 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 13:25 ID:???
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億


40 :山崎渉:03/04/17 11:35 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 11:33 ID:1Nh61jDt
ボールもそうだけど、クラブも飛びすぎだろ。
コース自体30年前から変わってない
コースだってあるし、素材がよくなって勝手に
ルールが変わってしまったのと同じこと。

パーシモンにしろとは
言わないけど、ヘッドのサイズとか長さとか
も規制しろ。


43 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 15:32 ID:???
糸巻き耐久性悪すぎ
もし、まだおうちに眠ってるロストの糸巻きあったら
よーく見てみて 微妙に変形してるのが何個か見つかると思うよ
俺も最初は信じられなかったけど 家でパターしててなんか転がりがおかしいなと・・・
見てみたら何個か変形が見つかりました。 まロストボールだからしょーがないっか
今は2ピース使ってます

44 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 18:54 ID:???
糸巻きってバラタカバーじゃないと意味ないよね?耐久性は悪いし
なんか製造法に関して量産にあんま適してないんじゃなかったけ糸巻きは?

45 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 21:05 ID:???
>>43 確かに糸ゴムは切れやすいし切れると変形もしやすくなる
糸巻きは5年程前までダンロップの黒を使ってたけどやはり耐久性が悪くて
今は安物のスリーピース使ってマツ 

46 :山崎渉:03/05/22 01:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :バラタ:03/06/02 23:53 ID:QWDh7j0S
ロイヤルMAXFLY万歳

48 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 16:34 ID:rnu0twyc
最近は誰が打っても飛ぶしな。
ゴルフがつまらん。
パーシモンと糸巻きの頃がよかったよ。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 18:41 ID:???
Titleist PROFESSIONALってもう普通には売ってないすね
久しぶりに糸巻きに戻そうかと思ったけど諦めますた

50 :山崎 渉:03/07/15 11:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 11:59 ID:6uMoKlbh
誰でもホームラン打てたら、野球はつまらないだろ?

最近ゴルフがつまらんと思うようになったのは
ドライバーとボールが飛びすぎだ。
打ったら、ショートアイアンの繰り返しだろ?
ゲーム性が損なっている。





52 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 13:53 ID:???
最近、飛ぶボールはもうしょうがないんじゃないかな
と思うようになった、何でもかんでも規制するのは市場の発展の妨げになるし
実際プロを養ってるスポンサーはゴルフメーカーであるわけだし
タイト→ナイキのタイガーウッズ、丸山のMR-23
アマチュアが使えるかどうかは別にして、そうする事によって市場が活気ずいてる
のも事実だからね、
それに 飛距離=スコアにはつながらないってことは、今回の全英オープンで立証されたよね
(年寄り?のニックファルド・トムワトソンの活躍)

しかしこれが 飛ぶボールから入りやすいボールになったら断然規制が必要だと思うが・・・


53 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 17:03 ID:rrNi5CHm
長尺禁止して40インチまでにしたら、ゴルフが変わる。


54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 10:06 ID:n4N/yZa9
天然ゴムの素材を使って、エコといきましょう。
糸巻きならカバー含めて可能じゃないか?

いつも池に入れている漏れは
池に落ちたツーピース、スリーピースが
いつまでたっても分解しないから気になるよ。

環境を考えると、ティー、マーク、ボールも
生分解性にするべきだよ。




56 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 13:42 ID:???
ティは木で出来てるけど、ダメ?
鳥が食べられるような素材でも簡単に出来そうだけどね。どうせいくらもしないんだし


最新ツーピースと糸巻きでは、例えばドライバーで何ydくらい違いますか?

57 :山崎 渉:03/08/15 21:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 14:20 ID:2X1pp55n
drftgyiuhipjo

59 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 14:20 ID:2aE8eQwq
drftgyiuhipjo

60 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 11:41 ID:???
プロは、パーシモンに糸巻きで

61 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 12:39 ID:???
プロはフェザーボールでしょ。やっぱり。

62 :遅レスだが:03/12/18 13:10 ID:???
>>52
プロを食わしてるのがゴルフメーカー?
ご冗談をw

そのお金は我々が負担しているのだよ
そしてゴルフボールが圧倒的に儲かるおいしい商売なのだよ

63 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 13:58 ID:???
 ( ´_ゝ`)フーン

64 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 15:00 ID:???
>56
HBツアー(糸巻き)とツアステUXではドラで10Y〜15Yぐらい。

アイアンは、あんまりかわらんかった。
ロングアイアンで5Y変わるかどうか…・ってとこ。

65 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 15:04 ID:???
ロイマクなつかすぃよー

66 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 18:56 ID:zpmJHd+B
とりあえず飛ばないボールを作っておくれ、
規制をかけないと、ゴルフ場が狭くなっちゃうよ。


67 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 21:57 ID:???
>>66
ゴルフ場を広くすれば問題ない。

貴殿のようなお方はケイマンゴルフにでも興じてて下さい。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 21:09 ID:???
ゴルフ場は広くできないよw
だからPGAが反発係数とか規制してるんじゃン

69 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 11:13 ID:tzlwY47u
プロゴルファーのみのルールで、クラブはパーシモンのウッドのみ
そしてアイアンはマッスルバックのストレートネック、ボールは糸巻きのみ
使用といったルールに直せばいい。
最近のゴルフ観戦がつまらなくなったのは、ハイテク用品をプロゴルファーが使用
する様になったからだと思います。


70 :11:04/01/12 08:03 ID:???
こんな底に沈めるすれじゃないだろう?チョット上げてみる
年が明けて今日は祝日、この3日どこにも行けなかった(-_-;)
そのせいじゃないけど朝っぱらからのカキコm(__)m
ところで今年はルールの改正でヘッドとシャフトに規制がかかった。
コレだけじゃたいした変化はないと思うのは俺だけか?
前回は7>には消極的なようなことを言ったが訂正します。
7>にも賛成ですね。そのほうがモット面白くなる。

71 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 20:11 ID:???
出来るだけ、用具を昔のスペックに戻すのに賛成だが、
すでに、優しいクラブで楽をしてきたゴルファーには無理があるでしょう。
特に、優しい用具でゴルフを始めた人は、ゴルフをあきらめるかもしれません。

ゴルフ用具メーカーの術中にはまったのでしょうが、
すでに、昔に回帰することは出来ない状態にあるのでは?


72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 09:41 ID:p85aHkRF
ドカーンとドライバーを打って、
あとはウェッジというパターンというのでいいのかと
思ってしまう。それとよく打ち込まれるしね。
もっと飛ばなくしてほしいよ。


73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 10:33 ID:???
飛ばないなら飛ばないなりに打ち込むと思われ

74 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 17:58 ID:???
あほスレやめよ

75 :11:04/01/18 10:13 ID:???
ゴルフに限らず道具を使うスポーツには道具がゲームの優位性を占める割合は大きいと思います。
ただそれが過ぎるとゲームをつまらなくする要因じゃないかな?
ボールに規制をかけ軽量化とサイズアップはかり空気抵抗を増せば
ボールの最長飛距離が落ち方向性が悪くなります。
お分かりだと思いますが、空気抵抗は直線的には増大せず、2次曲線を描いています。
300yの飛距離が30y低下しても250yが25y低下するわけではなく
低下量は少なくなります。方向性にも同じことが言えます。
プロやトップアマを除いた一般的なプレーヤーへの影響は低くなるでしょう。
飛距離が落ち方向性が悪くなる事でゲーム性をあげられるのでは?

それでもメーカーは飛びと方向性を追求したクラブを開発すると思うが・・・


76 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 14:35 ID:pzjrFa9H
糸巻きでパーシモンのミズノプロのドライバーと
MS−1のアイアンで回っていた頃が
一番面白かったかも。
ドライバーは低い弾道で伸び上がって、ポトッ落ちる。
アイアンはダウンブローで、低いままピンへ向かって、
スピンで止まる。

飛距離はともかく、何かが良かった。


77 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 18:49 ID:???
ショートコースで握る時は、いまだに
プロバラタ使っています。


78 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 14:11 ID:VvE73atV
飛ばすことに命をかけているヤシに何を言っても無駄だ。


79 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 14:28 ID:???
俺下手糞だから、ツーピースじゃないと、すぐにカバー切ってしまうんだよね。

80 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 15:04 ID:VvE73atV
>>79 昔はみんなそれをお○こボールとか言って、
   我慢して使っていました。
   飛ぶときにブーンとか言ったりしてね...



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)