2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芝の上からの3Wの打ち方教えて!

1 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:07 ID:???
ティショットで使うにはいいんだが芝の上からのスプーンは確立が悪い!
下手糞な漏れが悪いのだが何かいい練習方法等情報キボンヌ!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:09 ID:zcysFeR2
2ka

3 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:19 ID:???
お前、ティショットでもヘマしまくりだろ?
まずはそれを練習しなさい。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:21 ID:???
>>1
×確立
○確率


5 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:26 ID:???
>>1
×漏れ
○俺

6 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:27 ID:???
>>1
×キボンヌ
○希望

7 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:29 ID:???
>>1
×名無野カントリー倶楽部
○下手糞カントリー倶楽部

8 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:32 ID:???
>>1
×練習方法
○あきらめ方

9 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:33 ID:???
4Wの方がぐんと当る確率は高いし、球も上がるので長い目で見たときの距離はそう変わらない。
他スレでもさんざんガイシュツ。
それと、今は3W,4Wという区分けがハッキリしていない。とにかくロフト15度未満のFWはアベレージ向きじゃない。


10 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:33 ID:???
>>1
×情報
○煽り

11 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:35 ID:???

確立・・・・



12 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:36 ID:???
ID:Ax5zMb1U


13 :下手糞カントリー倶楽部:03/01/22 09:38 ID:???
ティショットで使うにはいいんだが芝の上からのスプーンは確率が悪い!
下手糞な俺が悪いのだが何かいいあきらめ方等煽り希望!

これでよろしいんですね?

14 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 09:49 ID:Cy0elG+o
確率LOVE!!

15 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 10:12 ID:???
かわいそうだからちょっとマジレス。今何度の3w使ってる?他のFWはまともに使えるのか?それがないとなんとも言えない。

16 :下手糞カントリークラブ:03/01/22 10:50 ID:???
>>15 マジレス、さんくすです。
15度のすぷーんです。
20度のユーティリティはそこそこ打てるのですが・・・。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 11:14 ID:z4nZ/1qz
ぼくちゃんは、キャロのSHの3+をつかっています。13゚だったと思いました
むずかしいかな?
やさしいと思いますけど、みなさんはどうでしか?
100前後のぼくちゃんが言うのだから簡単だと思いまし。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 11:18 ID:???
当たらないの?上がらないの?とんでもないほうに飛んでくの?

19 :下手糞カントリークラブ:03/01/22 12:18 ID:???
>>18
当たらないが正しいかな?トップが多い。結果上がらない。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:53 ID:???
私もFWの空振りやTOPで最近まで苦しんでた。
で、短く持ったら猛烈にHITし始めました。
カッコワルイけど、アイアンの感覚で打てる→振り抜ける→上がる

私・・某初心者スレ住人でつ・・ヘタレなのでコメントする資格無いかな・・

21 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:57 ID:???
「目指せシングル」ではロングの2ndは積極的にFWを
もとうと言っていた、悪くてもTOPで飛距離は稼げるから
とか。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:59 ID:x7iojx4s
5Wならすげー簡単に打てる。
まずはそれで練習。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:59 ID:???
>>22
だな。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:01 ID:???
>>20
最近のFWが長すぎるのよ。
昔、3Wが41.5で4Wが41インチの使っていたが最高だった・・

25 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:14 ID:???
雑草の中で自由に打てる環境あるならひたすら打ち込み。
無ければ、練習場でスイングせずに3wをパターやチッパー振る感じで
まずはこつこつと正しく当てる練習でつ。
…ところで、フェアウェーで15度のスプン振り回すことなんてそうそうあるか?
バフィやクリクで十分でない?どしても2打目スプンになるなら、
実は1打目のドラのほが問題なんでないかい?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:23 ID:???
>>25
Par5 のバックティなら狙わなければならん場合わりとあるぞ

27 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:27 ID:???
まともなコースのフルバックなら良くある>>25

28 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:27 ID:???
>>26
だな

29 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:36 ID:???
フルバックじゃなくてもよくある。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:42 ID:???
…スマン、へたれだからオレ刻んでる…
って少数派?

31 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:44 ID:???
>>30
3Wで届く距離でも、グリーンに載らないんだよね〜。


32 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 14:23 ID:???
>>31
26だが
いや、スコアまとめるなら刻む場合の方が多い
ただ、イーグル賞狙いの時はつい・・・・・(w


33 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 14:54 ID:???
>32
禿げ童!

男には戦うときがある!


34 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:02 ID:???
プロだった3Wはそうそうグリーンには乗らないぞ。
4Wで近くまで持っていったほうがいい。
結局、安心感から、4Wの方がスイングがよくなるし、3Wより飛ぶなんて現象も起きる。

あ、4Wというのは要するに16度以上のFWね。
(それに3とでも書いておけば?)

35 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:06 ID:???
>>34
スプンとバフィの境界線ってなんなんでしょうね?
谷口プロは15°のバフィ使ってるみたいだし。
番手にこだわらずロフト角で選べということでしか?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:07 ID:???
15度が打てない下手は16度を使え>>34

37 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:08 ID:???
下手は7Iからにしろ!

38 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:13 ID:???
日本のプロの大抵は3W相当は13°か15°で、次は18°の5W
じゃない?

39 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:14 ID:???
飛ばない奴のロフトは立っている。 

40 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:16 ID:???
実はドラでもスプーンでもロフトが寝ているのが流行りです(w


41 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:19 ID:???
>38
おろかな質問させてください。
18°ってクリークそれともバフィなんでしょうか?
俺18°のFWを中古屋で買ってカタログみたらバフィって記載されていました。


42 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:23 ID:???
>>41
メーカの設定次第だと思います。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:25 ID:???
>>1
杉原ドンは「叩け〜」って毎回言ってるね。


44 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:26 ID:???
メーカーによる

45 :41:03/01/22 15:26 ID:???
>42
単なる呼称の違いってことですかね


46 :名無野カントリー倶楽部 :03/01/22 18:55 ID:???
>>1
ボール位置は違和感があっても、ハンドファースト気味になってもいいから体の中央か
やや左よりにおく。

レベルブローなど忘れ、ヘッドが丸くてドラみたく振りたいのも我慢してロングアイアン
と同じスイングを心がける。

最初はスライスするが、仮に大きく曲がっていても芯に当てることだけを心がける。
その後スライスが続いてもボールがそこそこ上がって芯にあたっているならばボール位置
をやや左に移動させていく。
うまくいかなくなってきたら、力を抜いてティーアップしたボールを続けて打ってみる。

とマジレスしてみる。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:01 ID:???
ボールの位置は左踵線の延長。


48 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:07 ID:???
>>47
それはティーショットの場合に限る
FWからは>>46の言うようにややハンドファーストでアドレスするがヨロシ


49 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:09 ID:???
46=48
一生駄目っぽ(w

50 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:11 ID:???
つか、>>48 スプーン下手だろ? 

51 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:19 ID:???
>>47で打てるやつは肩がレベルに回るヤツだけだぞ。
お前等ほんとにレベルで回せるのか?



と、一晩中問い詰めたい・・・。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:34 ID:???
>>51

ということは悪いスイングでもどうにか打つ方法を勧めるのですか?
俺は左かかとよりは少し中に入れるけど、肩をレベルに回すのなんて
ドラでもアイアンでも同じ事だと思うが・・・

53 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:57 ID:???
自分はシャローのは打てるけど、ディープな3wはティーショット専用です

54 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 20:08 ID:???
打てればなんでもいい。
   

55 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 20:08 ID:???
age

56 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 20:31 ID:???

フェアウエイからの3Wって、13本のクラブ中で一番難しいんじゃないの。
ボールのライがよくないと無理だし、足場が平坦じゃないと振れないよ。



57 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:40 ID:???
スプーンがハンドファーストって・・・・・・

    いったいいくつで回るのだろう・・・・・

        下手が下手を教えるスレ?

58 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:51 ID:???
15度と19度ではたかが30ydもちがわないのにどうして3Wを使うのですか?
まあ、本人の勝手でしょうが・・・

59 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:53 ID:UqstsNwO
>>58
そりゃお前、3Wを買ったからだろ?

60 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:54 ID:???
つか、15度が使えないなら19度使えばいいじゃん。

↓あほ丸出しの例
19度と21度ではではたかが20ydもちがわないのにどうして19度のを使うのですか?
まあ、本人の勝手でしょうが・・・

61 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:55 ID:???
アドレスでハンドファーストに構えるのは違うと思うが、
FWから打つときのボールの位置は最下点でボールを捕らえるために
左足踵線上よりやや内に入れるというのは確かだな。

62 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:55 ID:???
>>58
パターで回れ、池は前進4打があるぞ。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 21:56 ID:???
>>61
スタンスの幅によるよ。人によって違う(w

64 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:03 ID:???
>>63
質問です。
どんなスタンスの人が左足踵線上なんですか?(w

65 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:23 ID:???
ハンドファーストって・・・・・・
   如何してそんな無茶苦茶なスイングになった?

66 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:33 ID:???
13度のスプンはティショト用。17度のバフィに21度のクリク、24度と28度のU入れてまつ。

67 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:41 ID:???
>64
オープンスタンスの人。

あなたはアフォですか?

68 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:46 ID:???
ハンドファーストは基本中の基本。
当たり前の事で論議するスレですか?

69 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:49 ID:???
なぜハンドファーストにするのでしょう?

70 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:12 ID:???
ティーアップのボール以外、アッパーブローでは打てないから。


71 : :03/01/22 23:13 ID:qy1tInsh
おいらも聞きてぇ〜

72 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:15 ID:???
>>70
100切れない、と読んだ。

73 :e:03/01/22 23:16 ID:qy1tInsh
110切れない。でしょう

74 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:17 ID:???
>>72
100は切れるが80は切れない、マジで、つーか自然に構えると
ハンドファースト気味になってるよ。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:20 ID:???
芝でやや沈んでるボールの打点に、アッパーでフェースのスポット
に当るか?
インサイドからすくうのか?
難しそうだな折れには出来ないや。


76 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:21 ID:???
左肩からヘッドまで直線の状態が最下点になるから。

当たり前の事ですが何か?

77 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:22 ID:???
3Wってアッパーで打つものなの?

78 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:23 ID:???
>72、73
おまえら200切れない!

79 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:24 ID:???
ティーアップして打つなら当然アパーに打ちますが何か?

80 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:25 ID:???
救いの手、
オリマー
ロイコレ
などのシャロー使ってろ、マジでオリマーはいいよ。


81 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:26 ID:???
>77
ならどう打ったらテンプラになるか答えれ!


82 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:26 ID:???
>>78
ツマラソ

つかハンドファーストとダウンブローはイコールで結ばれないよね
だからアッパーブローが芝の上からでは厳禁だからといって
即、ハンドファーストがいいということにはならない

で76が言ってるのは正解だと思うけど、それをハンドファーストと
呼ぶかどうかは微妙じゃないかな



83 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:27 ID:???
シャローのFWで、極端に打ち込み過ぎ。
この辺、掃うようにとか打ち込めとか、色々雑誌でゴタク言い過ぎ。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:33 ID:???
>82
あのね。
ボールは左足側に置くよね?
左肩からヘッドまでを直線で構えると当然ハンドファーストになる。

Yの字に構えるならインパクトで左肩とボールの距離が数mm〜
数cm変わる。
そういう人はダウンスイングで上下の距離を調整しながらスイングしてるんだね。
どうでもいいけど・・・。

85 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:34 ID:???
打ち込み過ぎでスプーンが使えないんだろうな(遠い目
まぁ、次回からハンドファーストは止めたようがいいぞ。


86 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:35 ID:???
>85
アフォの再登場ですか?

87 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:36 ID:???
だいたい、ただでさえ上がらないのに、みんな綺麗な弾道期待過ぎ。


88 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:36 ID:???
アイアンしか使えない病だな。

89 :d:03/01/22 23:36 ID:rRodCvVN
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



90 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:36 ID:???
ドン杉原は、「打ち込めー」しか言わないが?


91 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:37 ID:???
ボール上から見てるんじゃねえの?

92 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:37 ID:???
>>87
ハア?

93 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:37 ID:???
ハンドファーストとダウンブローを勘違いしてない?

94 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:38 ID:???
スプーンが難しい? 
つか、難しいスプーン使ってるんじゃねえの?
ロフト立って、シャフトが長くて、フレックスXのオーバースペック。


95 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:39 ID:???
>>94
笑わせるな!コーヒー顔にかけたじゃないか!!

96 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:39 ID:???
13度のスプーン?(爆笑 

97 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:40 ID:???
>94
ドキッ!

98 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:40 ID:???
○よくFWからドライバー打てたな、どう打ったんだ?


99 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:41 ID:???
確かにスプーンでベタピンは難しいな。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:43 ID:???
ボールを上げるには→ボールのバックスピン量を増やす→
上から打ち込む→夢のような弾道→ウマー

101 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:46 ID:???
>>100
が正解を出したので終わりかな?

102 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:47 ID:???
>101
あなたはシングルさんですな?
良く知ってる!偉い。

103 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:48 ID:???
つーか、基本では?
道具の便利さで忘れがちだが・・・


104 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:50 ID:???
どうでもいいからレベルで振れ。

105 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:50 ID:???
>>100が模範解答ということでよろしいでつか?

106 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:51 ID:???
ドライバーよりゆっくり目にテイクバックをとると意外と当たる。

107 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:51 ID:???
そうですね。>103

つか、なぜ当たり前の事でつまらんレスしなきゃならんの?
基本知らんヤシが多すぎる。

108 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:52 ID:???
打ち込むのかレベルに振るのかどっちなんだ?
はっきりしてくれ!

109 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:54 ID:???
>>108
同じこと、レベルを勘違いしてる。


110 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:55 ID:???
>>105
いや、そうとは限らないかも。
ヘッドスピードの早い遅いもあるだろう。
「上から打ち込む」となれば、ドライバーとは
違う使い方になるわけだろ?
そんなに器用に使い分けができないから悩んでいるんじゃないのかな。

111 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:56 ID:???
>>109
基本しらないでスマソ。
いまいちよくわからん。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:57 ID:???
つか、急にレベルが下がったな。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:57 ID:???
ヘッドの最下点を考えれば?

つか、クラブは丸く振るんだぞ。(藁
レベルに振るって?
地面を箒で掃くようなスイングの事をイメージしてるの?


114 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:58 ID:???
シャローなスイングが正解。打ち込む阿呆の顔が見たい。

115 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:00 ID:???
>>114
シャローというよりスウィープと言った方がより正しくないか?

116 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:00 ID:???
>110
ボール位置が違うだけでスイングは一緒ですが・・・。

ドラの場合はいかにバックスピン量を減らすかという面もある。
スピン量が多いと吹け上がっちゃうからね。(ランが出ない
バックスピン量を減らすには?
当然アパーに打つですが・・・。


117 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:01 ID:???
どうも

ヘッドスピードがない、FWを振り切れない、打点が安定してない香具師が
必死で打ち込んでいるような・・・

118 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:02 ID:???
アパーに打つという表現が悪かった・・・。

ヘッドの最下点を過ぎてから打つです。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:04 ID:???
スイングの弧の最下点で打つのがスプーン

『ヘッドの最下点』って何?


120 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:05 ID:???
芝の上のボールの打点(側面)にフェースのスポットを当てる
のにシャローなスイング?で当る??




121 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:05 ID:???
>>116
110だけど、私は分かっているから、私に説明しなくてもいいよ。
微妙なニュアンスが分からない人に分かりやすく教えてあげる事
を考えたらいいよ。


122 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:05 ID:???
>>120
当たらなかったら練習しろ。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:06 ID:???
打ち込むこととダウンブローをごっちゃにしてる人がいるから
ややこしくなる。
>>115
が言うようにスウィープが正しいね。

124 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:06 ID:???
>119
前レス見た?

左肩とヘッドまでが直線の状態。
つかヘッドの重みを感じてスイングしてれば必然的にそうなる。


125 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:07 ID:???
>>119
スイングプレーン(クラブヘッドが描く弧)の一番地面に近いところ。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:07 ID:???
打ち方聞いて 打てるんか?
やめろぉ〜 こんなこと
自分で研究するしかないんだぁ〜!!!!!

127 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:07 ID:???
打ち込むこととダウンブローってどう違うの?(ワラ >>123


128 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:08 ID:???
>>122
理論的にかなり難しいのだが・・・

それダフリ気味かトップ気味を、流行の低重心化でフォローされてないか?

129 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:08 ID:???
ハンドファーストは止めろ!


               以上

130 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:09 ID:???
必死に打ち込んでいるのか? スプーンを・・・・・(哀れ

131 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:09 ID:???
>129

ゲラ!

132 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:10 ID:???
ハンドダウンのハンドファースト、これ最強!

133 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:10 ID:???
>130

ゲラ!


134 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:10 ID:???
>127
(ワラ でバカ決定!!
バカ

135 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:11 ID:???
つーか必死に打ち込まなくても、普段のスィングしてれば
自然にダウンンブローで当るし、スィープやシャローなんて
考える事で変になるし、フェースをボールに当てればいいじ
ゃん。

136 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:13 ID:???
この場合、右肩さがったり、インサイドから降っていくのは厳禁。
 

137 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:13 ID:???
一生無理っぽ。

138 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:16 ID:???
このスレ面白いな。
出来る人は簡単に出来てそうだし、出来ない人は一生できそうにない。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:17 ID:???
スプーンを難しいとか言っている時点で・・・

140 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:17 ID:???
ハンドファースト(ハア?

141 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:18 ID:???
だよな。スプーンの方が簡単じゃんよー。

142 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:18 ID:???
シャローのソールにタングステンなどの仕掛けしてる3Wで
打ち込むのは危険だな、かえってやや横からトップ目にいれた
方がいい感じする、スチールヘッドプラスなんかは打ち込まな
いとホントにトップや引っ掛けしそう。


143 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:19 ID:???
「ハンドファースト」日本だけだぜ、んなこと言ってるの。
海外は皆、「レディーファースト」だよ。(藁

144 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:19 ID:???
>>1はディープフェースのスプーンが打てないってことだろ?

145 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:20 ID:???
>横からトップ目
スプーンでトップか? そういうレベルだったんだな。スマソ

146 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:20 ID:???
ティーアップのボール打つのに、ボールに当るとこが
スィングの最下点だと思ってる香具師はいないだろう?


147 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:20 ID:???
トップに引っ掛け・・・・・・ヲイヲイ

148 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:21 ID:???
>>145.147
実際は違うけど、クラブの見た目ね。

149 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:22 ID:???
香具師←これってなんて読むの?で、どういう意味?

150 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:22 ID:???
レベルが判るな。

151 :82:03/01/23 00:22 ID:???
>>84

なんか知らない間にレスが伸びているが

左肩からボールまで一直線になるのはインパクトで
アドレスでその構えだとちょっとハンドファーストがきついかなと思う

つか

>Yの字に構えるならインパクトで左肩とボールの距離が数mm〜
数cm変わる。
そういう人はダウンスイングで上下の距離を調整しながらスイングしてるんだね

ってアドレスとインパクトで同じ手の位置で打とうとしてるのか?
アドレスよりハンドファーストになるのが正しい形だよ
膝も腰もアドレスより踏み込まれた形になる

これは意識してるかしてないかは別としてプロなら誰でもなってるよ

152 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:23 ID:???
で、結局のとこ3Wを100%使えこなせるのかい?


153 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:25 ID:???
プロでもFWで、ライがいい時くらいしか選択しないと言っているが?

154 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:25 ID:???
>>152
使いこなせてないのは君。

155 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:26 ID:???
pu

道具の恩恵とも知らずにね、何使ってるのロイコレ?


156 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:28 ID:???
>pu

120切れない荒らし君登場!!!


157 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:29 ID:???
でも合同試打会とか逝くと、最近のFWって誰でも適当に打っても
球上がるし距離でるしいいね〜、あれなら積極的に使わないと損だね。


158 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:30 ID:???
>>100
で結論が出てるんだが。

159 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:30 ID:???
>158
pu

そう言うことですな。

160 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:31 ID:???
その流れを作ったのは、キャスコのパワートルネードシリーズだろうな。

161 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:32 ID:???
FWって昔から簡単だよ。またメーカーに踊らされている香具師が(以下略

どこが変わった?(笑

162 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:34 ID:???
>>161
論より証拠、合同試打会で数10社の最新クラブ打ち比べてみな。


163 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:36 ID:???
試打会で人工芝の上から打って・・・・(笑

164 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:37 ID:???
どこが進化したんだ?

165 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:38 ID:???
人工芝の上からでも十分分かる性能だよ、じゃあレンタルクラブ
数本かりてコースで打ってみたら?
  

166 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:38 ID:???
どこが進化したんだ?

167 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:39 ID:???
あっ、そうか既に最新クラブでデビューしたてか、そりゃスマン。


168 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:40 ID:???
レベルが・・・

169 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:41 ID:???
161じゃないが俺も昔のものと最新のものとそんなに変わらんと思う。

170 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:42 ID:???
所謂、昔のレベルが違うとオモワレ・・・


171 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:42 ID:???
で、打ち方云々は既に解決済みでOK>ALL


172 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:43 ID:???
名無野カントリー倶楽部 :03/01/22 23:43 ID:???
ボールを上げるには→ボールのバックスピン量を増やす→
上から打ち込む→夢のような弾道→ウマー


173 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:45 ID:???

        −終了−     

      

174 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:51 ID:???
結局、スイングがよく、なおかつライが良ければ15度未満のFWでもいいショットができるって言う話。
でも>>1はプロじゃないんだから、スイングは欠点の塊のはず。
そのうちどれを修正すればFWショットが少しは当るかってことなんだが、それは>>1のスイングがわからない以上、どうしようもない。

せいぜい、16度以上のFWがやさしいし、それゆえのびのびとよりよいスイングもできるし、結局飛距離もそう変わらんよ、というアドバイスしかできんな。

よって終了。


175 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 01:06 ID:???
>1の立て逃げということで。

             完

            

176 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 01:31 ID:???
>>172
>ボールを上げるには

3Wでボールが上がらないのか? オーバースペックのクラブ使っているの
バレバレだよ(ワラタ

177 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 02:20 ID:???
>>176
綺麗にまとまったスレを再開させるな。
こんなに早く円満終了するスレは少ないんだから。


          終

178 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 08:29 ID:???
この板にしては一日で凄い勢いだな

179 :下手糞カントリー倶楽部:03/01/23 08:49 ID:???
たくさんのご意見ありがとうございました。
貴重な意見、参考にさせていただきまつ。

180 :悪者。:03/01/23 09:52 ID:izuYRWyl
>>179
×まつ
○ます

ってほとんど書いたのは俺だ。
1よ正直すまなかった。
よき皆さんの意見を聞いて精進してくれ。
検討を祈る。

181 :下手糞カントリー倶楽部:03/01/23 10:07 ID:???
あなたは悪者では無いと思いますよ。
ホントにどうもありがとうございました。
--------収量--------

182 :悪者。:03/01/23 10:37 ID:izuYRWyl
いい人だ。
ありがとう。
が、
×収量
○終了

183 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 10:38 ID:aLiT/W7k
ここハマった・・・
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-2963

184 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 10:54 ID:???
一番低いティーアップで練習するのさ これを1週間 
その次はマットの一番左端にボールを置いて打つ。 これも1週間
そして徐々にマットの中央に寄せていって打つ。出来なければひとつ前へ戻る
出きるようになればコースで打ちまくる これで完成

185 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 11:08 ID:???
俺は今ティーアップしないでドラ打つ練習してる。レンジでね。
何か聞きたいことあるかな?

186 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 11:38 ID:???
>>185
そんなもん誰でもできる。
とっとと仕事に戻れ!

187 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 11:58 ID:???
カッコつけて3wでアプローチしたら、グリーンオーバーの池ポチャ・・・


188 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 12:22 ID:???
46だが、なんか急に書き込みがふえてるな。

原文
>ハンドファースト『気味になってもいいから』
だれも無理にハンドファーストにしろなんていうとらんぞ。
ゴルフ技術以前に日本語が理解できんヤツは書き込むな!

人によってアドレス、クラブの長さ、ヘッド形状はまちまちだから、体の中心に
ボールを置いて3Wでアドレスしたら手とフェースの位置関係がハンドファースト
『気味』になるヤツは間違いなくいる。

現在、3Wがあたらないヤツはいくら自分で綺麗なスイングをしてるつもりでも
妙なスイング(多分ボール上げようとして右肩下がったり伸び上がったり)になってる
のは弾道を見たら明らかなんだから、そのスイングを続けても無駄!
ちゅうか、妙なスイングが固まるだけだぞ。
とにかく芯で捉えてまずまっすぐ飛ばしてみ。
あとはボール位置を左に動かしていって、ヒットポイントが移動すればスイングも
自然と矯正される。

綺麗なスイングで空振りするヤツより、多少自己流でも3Wきっちり打てるヤツの
方がオレはいいと思うが。

189 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 14:45 ID:???
ん??

190 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 15:25 ID:???
ボールの位置は左脇の下の延長線上。これ常識。
アイアンみたいに打ち込んじゃダメダメ。

191 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 15:26 ID:???
タイガー、バドレー、丸山。

みんな15度のスプーンだな。


192 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 15:27 ID:5DK5pTCU
練習場でティーアップせずにボールをマットに置いてドライバーで打ってみれば?
ちゃんと打てるようになれば自然と3Wも飛ぶようになる、
イメージとしてただボールを打つんじゃなくて
スイング軌道上にたまたま置いてあったボールが当たって飛んでいく
てな感じ

193 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 15:27 ID:???
スプーンで13度って・・・・アホ以外の何者でもない。


194 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 15:51 ID:3J86VyEz
俺も練習場でティーアップしないでドラ打つけど
ボールが綺麗に捕まって打てるとFWが捕まり過ぎになるからあまり勧められないな〜

195 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 16:18 ID:???
まずはFWで捕まり過ぎるぐらいの打球を打ってからだな、
それからクラブ換えるなりすりゃあ、成功だろう

196 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 16:43 ID:???
藤田大曰く「アイアンが3Iまで打てなきゃ、長いクラブは打てない」
      

197 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 17:42 ID:???
>>196

痛いほど事実だ。間違いない。

198 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 17:45 ID:???
3Iも打てないやつがスプーンなど3年早い。
精進せい。

199 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 18:06 ID:???
傍から見て『下手』と判るカキコミが多いね。


200 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 18:55 ID:???
>>199
・・・アンタもだよ

201 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 21:47 ID:???
昨日は盛り上がったな〜。
今夜は静かかな?

202 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 21:55 ID:???
どうせ芝の上から3Wなんて打てないから、ユーティリティにしとけ。
最近のは簡単すぎるぞ。

203 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 22:18 ID:???
>>193

スプーン13度のツアープロいっぱいいますが?(w

204 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 22:20 ID:???
>>193

つか〇13度なんだが・・・。
あと虎とガルね 今週号のGD参照

205 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 22:24 ID:???
ロフトなんて大きな問題じゃ無いと思うけど・・・。

206 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:28 ID:???
>>203
13度持っている奴が釣れた。
自分でも打てると思って買ったんだろうな(ワライ

207 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:30 ID:???
>>203
3W
ツアーステージ
MR23 U.S. SPEC PROTO
U.S. PROTOTYPE
X
42.25
D5
15゜



208 :Tiger:03/01/24 01:32 ID:???
>>203
3-Wood
Titleist Pro Trajectory, 15 degrees. I love hitting knockdown tee
shots with this club. The head's come loose three times this year,
so I've gone to my backup.


209 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:35 ID:???
>>208

データ古いんじゃない?


210 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:36 ID:???
>>208

ビジェイシンと間違えてたよ、スマソ

211 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:38 ID:???
>>208

でも虎ののFWはプロトラジェクトリーじゃなくて970ね
何度もスマソ

212 :ハア?:03/01/24 01:39 ID:???
>>211
http://www.golfdigest.com/equipment/mybag/index.ssf?/equipment/mybag/gd200301tigerbag.html

213 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:40 ID:???
>>207

〇は13度と20度だよ
今年の開幕戦ね

214 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:41 ID:???
>>212

つかそのリンクの写真古いぞ
ドラも前のだし

215 :maruyama :03/01/24 01:49 ID:???
http://www.clubmaru.com/c_tour/c_d_gear_spec/c_d.html

216 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:50 ID:???
>>206

別に13度のスプーンくらいHS48以上あったら打てるだろうが
必要かどうかは別として




と釣られてみるテスト

217 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:50 ID:???
結構13度使っているあほが多いのか?

218 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:51 ID:???
いまどきはプロでも11度のドライバー使う時代だからな。
ロフトが立っているのが『格好良い』という時代は過ぎた。


219 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:53 ID:???
>208=212=215

あのさぁリンク貼ってもらえるのはいいんだけど
それ去年のスペックでしょ

今年の開幕戦のスペックは

1W 8.6度
3W 13度
5W 20度 ね

もちろんこれからまた変わるだろうが

220 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:54 ID:???
超ストロングロフトのアイアンが売れるからなぁ>特に日本仕様

221 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:55 ID:???
で、13度のFW使えるの?(苦笑

222 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:56 ID:???
>>219
どこに書いてあるんだ?

223 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:56 ID:???
>>218

ドラは低スピンだけどFWは高スピンだから
同じロフトでも大分球筋が違うと思われ

つかハードヒッターなら13度でも普通に球上がるでしょ
深堀あたりでも使ってるんだから

224 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:57 ID:???
>>222

今週号のGD

225 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:57 ID:???
http://www.badds.com/x166.xml

バドリーでも15度なんだなぁ。
ヘボが13度って・・・

226 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:59 ID:???
>>224
WGD持っているけどミスプリ

227 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:00 ID:???
>>225

FWが1本なら15度くらいがいいだろうね
13度のヤシは16〜20度くらい入れてるから

ゴルフスタイルにもよるだろうけど

つかプロとセッティング比べても仕方ないっしょ
回るコースもセッティングも全然違うんだから

228 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:00 ID:S+64C8L3
>>226

ツマラソ

229 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:01 ID:???



           下手ほど見栄にこだわる。






230 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:02 ID:???
>>229
ヲイヲイ。下手糞は見栄で勝負するしかないのよ。

231 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:03 ID:???
この板で異常にブランドに拘る香具師も下手しかいないぞ

232 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:03 ID:???
13度のスプン持ってると見栄張れるのか?

ゴルフ部あたりだと当たり前だが・・・。

233 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:04 ID:???
>ゴルフ部あたりだと

つか、プロの次はゴルフ部・・・・
結局、見栄。自分は打てない・・・



234 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:06 ID:???
あのなぁ。下手はどうせスプーン打てないんだから自己満足で
13度入れていたっていいじゃん(爆笑

235 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:06 ID:???
>>233

ゴルフ部がなぜ見栄なんだ?
自分が下手だと言ってるように聞こえるぞ



236 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:07 ID:???
>>234
ワラタ

237 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:07 ID:???
で、13度打てるの? >>>13度のオーナーの方

238 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:08 ID:???
この板にはおっさんしかいないんだな

俺は975Fの12.5度だがFWからなら問題なし
もちろん左足下がりでは使わないが

239 :真実:03/01/24 02:10 ID:???
問題なし。前には転がる(w

240 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:10 ID:???
>233=237

13度オーナーいるって決め付けているようだが
誰もそんな事言ってないと思われ


その前に全角醜いよ(w

241 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:12 ID:???
なぜか日本には見栄でクラブ買う馬鹿が多いな

242 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:12 ID:???
>>237

ヘッドスピード50で90叩かないなら全く問題なし

243 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:13 ID:???
あげるなよbaka


244 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:13 ID:???
釣られ過ぎていると思われ。





245 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:13 ID:???
>>241

どこの国と比べてですか?藁

246 :ワラタ:03/01/24 02:16 ID:???
13度のFW→ハンドファースト→上から打ち込む→夢のような弾道→ウマー



247 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:20 ID:???
俺、なんかわからんけど初心者の時から低い球が打てない
全部高い弾道になっちゃう。
見栄とかじゃなくて、16度とか風が強いとスプーンとして使えない
13度〜14度くらいがちょうどいいです。
単純にアッパースイングなんだと思う。
HS速いわけじゃないから…

248 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:22 ID:???
>>247

だから馬鹿が来るからあげるなよ

あとアッパースイングで球は吹けないよ
むしろその逆

大体アッパーだったらダフルでしょうが・・・

249 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:30 ID:???
吹けるって言うより弱っちく高く上がって距離が出ない。
原因不明。(アッパーは推測)ロフト少な目の方がまだまし(曲がるけど)
風に弱い弾道。なんだけど見栄張ってるとか言われるんですが…


250 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:43 ID:???
>>249

多分大分ロフトが寝てインパクトしていると思われ
トップボール打つ練習してみたらいいんじゃないかな

あとフルスイングのトップからインパクトで止める
これで球筋が安定したらフルショットだと見違える弾道になるよ
結構上級者用練習だが・・・

外野の声は無視しよう
でもHSが45ないならロフト15度以上の方が無難かもな

251 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 10:29 ID:???
age

252 :山崎:03/01/24 12:39 ID:ilSm5QTt
3wと2iどっちが難しい?

253 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 13:33 ID:???
タイガーとかはロフトが寝ているスプーンを使っているのか。

結局、飛ばない奴は13度とかロフトの立っているクラブで
距離稼ごうとするのだろうね。 

で、難しいイメージで渾身の力を入れてスイングする。
で、余計当たらない。
で、上がらない。
で、飛ばない。

254 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 16:58 ID:???
>>253

13度のスプーン難しくないよ
難しいイメージがある人は持たないほうが無難

255 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 18:54 ID:???
ラフからの方が打ちやすい場合もある。
  

256 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:39 ID:???
実は最初から、3W入れてなかったりして・・・


257 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:43 ID:???
やっぱ25度くらいないとな

258 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:45 ID:???
4度で十分だ

259 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:50 ID:???
>>258
パター並だな

260 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:51 ID:???
>>259
ピンのパターですよ。

261 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:54 ID:???
>>260
そういや漏れはピンアンサー2使ってるわ

262 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:57 ID:???
>>261
通だね。
ピンはハンドファーストで打たないとヒットしないから
倉庫に行っちゃった。


263 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:59 ID:???
ピンだけロフトが寝ていると勘違いしたオヤジだね。

264 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 01:59 ID:???
>>262
ピンは、左腕でグリップ部分を固定して、右手をシャフトのところに添えて打つのがよろし。

265 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 02:00 ID:???
>>264
Cディマルコですか?
  

ちがうか。

266 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 02:03 ID:???

>>265
誰よ、それ?

267 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 02:03 ID:???
>>264
やってみるよ。

268 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 14:59 ID:???
苦労グリップ

269 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 17:59 ID:???
>>263
アンサーはハンドファーストで打つように設計されてる。
発売時の広告にそう書いてあったよ。ロフトだけの問題じゃない。(W

270 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 18:31 ID:???
いまどきのパターはハンドファーストで打つように出来ている。
ピンを真似たからなぁ

もしかして無知?>>269(ww

271 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 18:37 ID:???
>>270
マレットタイプは違うだろ。

272 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 20:01 ID:???
何々、今度はパター?
  

273 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 00:52 ID:???
age

274 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 16:09 ID:???
ふつうパターって1度〜4度だと思ってた。
違うの?
俺のパターも計ったら4度だったんで2度に直した。

275 :名無野カントリー倶楽部:03/02/04 16:29 ID:???


276 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 19:23 ID:???



277 :13°:03/02/17 21:59 ID:???
13°、13°ってうるせ〜よ!
折れ使ってるけどなんか文句あんのか?

それとも打ち方教えてやろうか?>ヘタども

278 :13°:03/02/17 22:05 ID:???
なんならおまえらヘタクソとラウンドしてやっても良いぜ!

やるか?

279 :鷹山 ◆YAQppf1Res :03/02/17 22:10 ID:???
ちょっと煽ると逃げるな〜。(藁

ヘタしかいね〜んだよな。
所詮2chなんてよ〜。

280 :鷹山 ◆YAQppf1Res :03/02/17 22:12 ID:???
勝負しますよ!

いつでもどうぞ。>13°

281 :鷹山 ◆YAQppf1Res :03/02/17 22:16 ID:???
逃げですか?>13°

282 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 22:17 ID:???
おいおい、ID入れちゃったからって苦しいよ(藁

283 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 22:18 ID:???
IDじゃなくてHNか
しかもコテハンで自演するなよ

284 :鷹山 ◆YAQppf1Res :03/02/17 22:20 ID:???
自演?

してませんが・・・。???

285 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 22:44 ID:???
13°37インチか?
撃てるだろーそれなら。果てしなく低空飛行してな。

286 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 22:45 ID:???
23度の9Wは打ちやすいです

287 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 22:48 ID:???
>>鷹山
折れまわってみたい。
全然下手ですがいいですか?
見てみたいんです。

288 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 23:09 ID:???
実は13°より15°の方が距離は出てるみたいよ。
 

289 :名無野カントリー倶楽部:03/02/18 00:12 ID:???
>>288
上がらないヤシはな

ちゃんと打てば13度の方が絶対飛ぶぜ
もちろんグリーン狙うなら15度以上ほしいが、花道からなら問題ナッシング

290 :名無野カントリー倶楽部:03/02/18 01:06 ID:???
鷹山はマジでウマイぞ。
クラブに関しても技術に関してもよく知っている。
タマに口が悪い時もあるけどね。(笑)
断っておくが、煽りでも自作自演ちゃうで〜

291 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 18:51 ID:cLIKzqvg
どんなFWでもアドレスさえキチンと取れれば、いいんでないの?

292 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 20:49 ID:???
>>290

>>279の意味がわからんのだが?

293 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 21:06 ID:???
>>289
花道って・・・・・
ワラタ

294 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 22:42 ID:???
誤爆?

295 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 09:56 ID:???


296 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 16:08 ID:???
>>293

13度のスプーンでグリーン直接で止めるのはタイガーでも無理

297 :名無野カントリー倶楽部:03/02/28 00:23 ID:???
漏れのスプーン14度だな。

298 :山崎渉:03/03/13 15:58 ID:???
(^^)

299 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 17:06 ID:???
l

300 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 17:46 ID:FH7DQCYS


 ドドドドーー      ☆彡
               /
 ``)      ∧_∧  /
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ


   300をゲト!?
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
        ∧∧   )      (´⌒(´
     ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


301 :山崎渉:03/04/17 11:27 ID:???
(^^)

302 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 23:07 ID:???
4wは20℃で250y飛びますが?
1wが15℃で300y飛びますが何か?


303 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

304 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

305 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 04:32 ID:MqPMjBMB
age

306 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 23:57 ID:7FOLhDhE
7Wで100Yずつ刻めば済むこった。

307 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 21:16 ID:???
簡単なこった。
両手で持って右に振り上げ、左に振りぬく。

308 :山崎渉:03/05/28 16:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

309 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 15:22 ID:Cp5SQvDC
打てない3wより打てる2I

310 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 19:50 ID:???
4wで250?すごいね。普通200いったらいい法じゃないの?

311 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 19:53 ID:Cp5SQvDC
漏れの場合ロングアイアンの方が飛ぶから出番はあまりない。
2Iなら200Y行くけど、3wは100Y飛んだら上出来。

312 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 20:02 ID:???
>>1
無理に球を上げようとしないで打つ。

以上

313 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 23:26 ID:???
>>311
俺と同じだ。
3wは左右100Y散ります。
んでもっぱら2I、曲がらないし、キャリー200yは確実に打てる。


314 :名無野カントリー倶楽部:03/06/12 21:51 ID:gtd17TC2
俺の3Wはただふれば良い球出ます
自分に合うものなら難しくはないはず
いろいろ探してみてください

315 :佐野木さんに睨まれた男:03/06/12 23:23 ID:trFb4tuk
>311 競技の時、ロングのセカンドには3Wと2Iと
もう一本アイアンを抜いていきます 3Wを何回か素振り
したあと最後にもってきた5Iで打ちますがなにか?

316 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 04:52 ID:sdrxkodg
アイアンのように小さく叩き込む打ち方では奥行きあるヘッドがひっかかって飛ばない。
かといって払い打ちは絶対できない。
漏れからすれば芝の上で使えるというだけで大したものです。

317 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 05:37 ID:???
普通に打てば打てるよ
球が上がらないとかはヘッドスピード不足
ロングアイアンが打ててFWが打てないヤシは大抵フッカー
ようはダフってるんだよね

そういうときはまずインテンショナルスライス打てばうそみたいに打てるよ

318 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 13:25 ID:???
>>317
インテンショナルスライス?
おみゃーのはただの怒スライスだろ(w


319 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 13:47 ID:???
如何して3Wが打てないの?普通に振れば問題無いのに。
それとも苦手意識のため?

320 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 14:22 ID:???
そうです。
意識してしまって・・・


321 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 15:00 ID:uZN9Lbj2
100以上叩く人はセカンド以降で3wを持つ資格無し。

322 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 15:23 ID:???
>>321
エェッ!そんなぁ〜
2Iや3Iより3Wとか4Wの方が全然打ちやすいんだが。


・・・だから100以上叩いてんのか。

323 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 00:13 ID:???
>>317
3Iで200Yくらいでているのにドライバーを封印した漏れは馬鹿ですか。
打ちやすいドライバーは何よ?
出来ればキャロウェイで。何となく。

324 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 04:00 ID:???
>>317
球は上がるけどいかに飛ばしても130Y程度しか狙えません。
たとえスライス気味のフェードでも。
どうやら自分は飛ばない部類のようです。
SWで40Yしか飛ばないのだから。芯に当てて綺麗に球を上げたとしても。
ちなみに9Iで80Y、PWで60Yです。

325 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 10:49 ID:???
>>324
女性ですか?

326 :324:03/07/03 17:04 ID:???
>>325
残念ながら男でつ。
これでも2鉄なら180Yくらいは飛ばせるんですが。
ただ確率は低いけど(w

327 :324:03/07/03 17:12 ID:???
9Iで80Yは飛ばない方なんですか?
球が綺麗に上がったら芯を食ったと解釈してたんでつが。

328 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 17:15 ID:???
>>327
そりゃどう考えても飛ばな過ぎだろ

329 :324:03/07/03 17:24 ID:alcRC0iU
>>328
やっぱりそうですか。
とはいえ短いので今以上飛ばそうとするとバランス崩して方向性ガタガタになるんですけど。
これは長いのもそうですが。

330 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 17:33 ID:???
打ち方、レッスンプロに見てもらった方がいいのでは?

331 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

332 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 13:04 ID:???
かなり無茶な練習方法かもしれないが・・・
練習場でドライバーをティーの上ではなく芝の上で打ってみるべし

それで球がまっすぐ飛ぶようになってから3Wとか使ってみると楽だよ

今3Wないからドライバーで練習中

333 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:22 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

334 :山崎 渉:03/08/15 21:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

335 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 15:03 ID:???


336 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 16:01 ID:???
よくボールの位置とか振り方とか雑誌に出てるけど、
人によって効果ある人とない人といると思う。(振り方違うから
あたりまえだけど)と言うことで一般的に言うと・・・

フック系の人はボールは真ん中で、アイアンみたいに上から打つイメージ。
スライス系の人はやや左においてステイビハインドザボールで打つと良いかと。

もちろん、クラブは目一杯短く持って、150ydくらい打つ感じからはじめて、
徐々に距離を伸ばすとよいかと。
意味が分かれば玉筋のコントロールもできますわな(w


337 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 20:37 ID:???
球を打とうとしちゃダメなんだ。
その意識が強くなればなるほど、フェースが被って引っ掛けチョロが出たり、
球の頭打ってトップスピンゴロになったりするんだ。

要は、
アドレス時にソールした場所に、丁寧にヘッドを戻そうとするだけで
3Wは簡単に飛んでいくもんだす。マジでマジで。

338 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 17:39 ID:Gomq6bIA
5Wとか7Wとか鉄とか使えるクラブを使ったら?
ムリして3W使ってミスるより遥かにいいでしょ?
3Wと5Wや7Wの平均飛距離の差を考えてみれば、3Wでなければならない必要性はほとんどないと思われ。

339 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 20:25 ID:???
>>338
それに気付いたおいらは、3wをぬいた。


340 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 06:49 ID:???
>>339
私は逆に入れた

ドラより安心してティーOFF出来るし、
5Wや鉄の距離を出すなら当てるだけでよい
どうせそれだけ残ったときに必要なのは、まず距離だから
グリーン周りで3打目勝負



341 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 00:02 ID:???
FWが打てないのはクラブがその人に合ってないだけじゃないかな
アイアンからのトータル的な 重さ、調子、バランス等など
合ってないと難しく感じられると思うな
おれは色々いじって合う様に調整してます

342 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 16:44 ID:dRIzhliK
今のクラブで苦手なんて作ってちゃあダメダメ。

とりあえず全部打てないと。それからコースに合わせてクラブ選択。

3Wでまっすぐ230これはアマチュアでも必須科目。
打てないのはどこかおかしい。
練習しましょう。

343 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 17:06 ID:???
3Wでまっすぐ230?
アマチュアでも必須?

そら君の妄想やがな〜 ┐(´ー`)┌


344 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 17:17 ID:???
そのとおり!
>342は最近ようやく3Wが打てるように
なったので嬉しくて仕方ないのさ!


345 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 17:36 ID:???
342はシード持ってるトッププロだろ

346 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 17:41 ID:???
( ゚Д゚)ほんとか?
342サインしれ〜!!

347 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 17:48 ID:???
ほらよ
dRIzhliK

348 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 18:39 ID:???
トップ10に入るプロで3Wが嫌いって奴もいるのに342は何様だ?
PGAのトッププロか?

349 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 09:38 ID:btiluaiW
342で〜す。
エライ反応やなア。

250って言うとうそになるけど、230なんやから。

3Wが打てないのは、ボールが真中過ぎるのでは?
スタンスの広さは肩幅、ボールは左脇下。
ティーアップしてでもいいから練習して苦手意識をなくすこと。

ドッグレッグのホールとか、500のロングの2オンとか、使えたら世界広がる、
怖がっててもゴルフは始まらないし、楽しくない。



350 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 13:39 ID:???
プロの発言

351 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 13:51 ID:???
おれハンデ20だけど、残り250ヤードから260ヤードで5回やって、
3回ナイスオン。残りのヤード杭からだから、距離間違ってないはず。

352 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 14:58 ID:???
ロイコレのBBDタイプHの4wが強く伸びる弾道で215ydイイ感じ
でも、一緒に回るオッサン方の中には、ドラの次は3wでないとカッコ悪い
とのたまう方も…
だから見栄えのためだけに安物の3+(ロフト13度)を購入してバッグに入れた
ど〜せ、13度のウッドなんて使うことないからいいし〜
…そしたら今度はユーティリティの23度と26度に文句つけられた…
若いうちからそんなん使うなって
そろそろ、
「ドラで200yd方向重視ですか〜?」
とか
「すごいインテンショナルスライス打てるんですね〜」
って嫌味言ってやろうかと思うんだけどオケー?

353 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 15:13 ID:???
ロイコレのBBDタイプHの4wとか使ってる時点で
一緒に回るオッサン方と同等

354 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 15:37 ID:???
>>352
オケー
年寄りは頭が固まってキチガイじみてるからドンドン言うべし


355 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 20:07 ID:???
いや俺はオサーンだから>>352みたいなのには小言を言うぞ(w
若いもんが4w使えているのを見れば、そいつの成長を願って
3w使えと言うのは普通だろ?
それに、ロングアイアンは面倒だからユーティリティやらなどと言うのは許せん
4w使えるからなどとウッド派気取りでユーティリティいれてるんだろうが、
苦労してでもロングアイアン使ったほうがいいにきまっている。

356 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 20:59 ID:???
(゚Д゚)…。

357 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 21:34 ID:???
いや俺はオサーンだから>>352みたいなのには小言を言うぞ(w
若いもんがチタンドライバーを使っているのを見れば、そいつの成長を願って
パーシモンを使えと言うのは普通だろ?
それに、バンカーは難しいからと言ってバンスソールのSWやらなどと言うのは許せん
苦労してでもスクープソールのPW使ったほうがいいにきまっている。




358 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 22:06 ID:???
そいつの成長を願って
そいつの成長を願って
そいつの成長を願って
そいつの成長を願って
そいつの成長を願って


お前が言いたいだけちゃうんかと小一時間問い詰めたろか

359 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 00:55 ID:ZgXWkpQw
スプーンだろ
そんなもん簡単、ティーアップして5Iで打ち続けるだけでイイ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)