2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全く1W使わない奴

1 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:11 ID:XLAQLum6
いるか?

2 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 13:13 ID:???
2げとー

3 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 15:02 ID:???
・・・でなにがしたいんだ?1は。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:02 ID:kINwgRwc
4w

5 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:03 ID:???
hetare

6 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 19:43 ID:gwhDZpr/
6I

7 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 20:33 ID:???
ドライバーを使わないなって
もはやゴルフではない。


8 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 20:51 ID:???
俺じゃないけど
いたよ
ティーショットをずーっとアイアンで打ってる奴
打つ球みんなきれいに右へ逝ってた
多分、初ラウンドで教え魔がアイアンで打つように
言ったんだろう


9 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:04 ID:riBcT7fA
Jデイリー、ゼロ番アイアソって使ってたよね

10 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:27 ID:ykQAMjHS
1度ドライバー全く使わずにラウンドしたことがある。スコアはいつもと一緒。
結論。下手な奴はどうやっても下手。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:30 ID:???
ドライバー抜きだと確かにスコアはいいよ。
物足りない気はするけど。



12 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 22:32 ID:???
見栄張ってロフト6.5゜のドラ買っちゃったので
ボールがドロップして160ヤードも飛びましぇん。

13 :水ミト81系#:03/01/22 23:27 ID:Ff6ItF3R


14 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:32 ID:???
2年前までは3Wでずっとティーショットしていた。
オヤジのお下がりセットにドラが入ってなかったので必然的にそうなった。
今は使っている。


15 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:53 ID:???
1wはかなり曲がるけど、3Wではほとんど曲がらないから3w使ってた。
ドライバーばかり使ったら1回のラウンドで8個ボール失ったのでw
最近は簡単なドライバーに変えて、練習もしてあんまり曲がらないようになってきたからそれ使うけど・・・

16 :じゃがいもと呼ばれて:03/01/23 00:10 ID:???
俺の知り合いで
「このホールでBWであのバンカー入れた人初めてです!」って
言われて喜んで自慢してるアフォがいる。
パー4で11叩いて自慢するかぁ?!


17 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:11 ID:???
3wはロフトがある→縦の回転数が多い→左右に曲がり難い。


18 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:12 ID:???
>>16
レベルの低い者同士のラウンドらしいね。



19 :jagaimotoyobarete:03/01/23 00:21 ID:???
あのなぁ...

20 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:57 ID:5BF/YWOo
ドライバー忘れました。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:59 ID:???
競技で、朝の練習中にフェースにヒビいった人とラウンド
しましたが、3Wだけでもそこそこ周ってました。


22 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 08:24 ID:???
知らんおっさんに、にいちゃん今時ドラ使わんなんて珍しいタイプだなって言われた。そりゃ織れのドラ、キャロのスティールヘドプラスで小さいけど・・・なんだと思ったんだ!?

23 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 09:33 ID:???
以前、スティールヘッド1WとERCの3W使ってたけど、ヘッドの大きさも飛距離も大差なかった。

24 : :03/01/23 19:21 ID:/D3G/2dO
うーん、私、ドライバーどころかウッド自体使わないのですが‥‥‥。



‥‥‥下手なだけだね、ゴメン。
アイアンとウッドって、やっぱスイング自体違うのかな‥‥‥。
全然あたりません‥‥‥。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 19:56 ID:???
>>25
安全策で使わない人と、使うべきところでしか使わない人の差は
大きいと思われ・・・

26 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 20:12 ID:???
>>25
独り言?


27 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 20:34 ID:???
自問自答?
    

28 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 21:17 ID:???
パター使わない人なら見たことある

29 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 22:01 ID:???
誰やねんそれ 初ラウンドの時はドラ封印しますた

30 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 22:08 ID:???
>>25
なんか気持ちは分かるが、意味がわからん。という感じだ。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/01/26 15:57 ID:???
むしろ2W使ってるヤシって今いるか?

32 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 08:48 ID:???
キョウビ下手には1Wも2Wもいらないよ。
3Wやアイアンでもその辺のコースのティーショットには
十分だ。


33 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 09:20 ID:???
その辺のコースがお似合い・・・



34 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 03:05 ID:TLZ/ypra
ドライバーよりユーティリのが飛ぶんですが・・
そんでもドラつかわんとダメかね?

35 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 16:32 ID:???
スプーンの裏にマジックで『1』と、でかく書いてもダメですかね?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 16:42 ID:???
ここのスレタイは「使わない」から「使えない」に変わりました。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 17:08 ID:???
Aは1Wの精度がイマイチなのが自分でわかっているので使わない。
BはAより多少マシな程度だが1W使ってOB出しまくる。

…ラウンド終了後、Aにスコアで負け、
「Aは1W使わないから」と負けた言い訳をするB・・・。

どっちがマシだろう。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 09:47 ID:???
さるなんか1Wしか使わんぞ。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 10:36 ID:???
だってサルだもん。

40 :山崎渉:03/03/13 15:59 ID:???
(^^)

41 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 17:04 ID:???




q

42 :山崎渉:03/04/17 11:58 ID:???
(^^)

43 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 01:46 ID:f+dFYk9x
正直、タイガーウッズは、
ドライバー使わない方が、いいスコアで回れるんじゃないかと思う。
ナイキにしてから、よく曲げるから。

44 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 08:09 ID:nyfcSFzM
>>43
フィル・ミケルソン発見。

45 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 23:38 ID:???
漏れもDrは出来れば使いたくないが
なんとなく使ってしまってるw

46 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 23:42 ID:???
二十歳の時にゴルフ始めたけど最初の1年間はドライバーを
使わなかったな。3Iで十分だった。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/04/20 01:32 ID:???
DR使わない>>1&その他は氏ねよ
 バカじゃねーの・・w 
  おまえらみたいな香具師はアイアソでティーショットして
   フェアウエイキープ当然オナニーでもしてろヴォケ 

48 :山崎渉:03/04/20 05:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無野カントリー倶楽部:03/04/20 20:05 ID:???
ドラにがてで90切るまでずっと4wでティーショットしてた。
さすがにバックティーで回るようになってドラ練習したけど。


50 :名無野カントリー倶楽部:03/04/20 21:15 ID:???
俺、ベストが82だけど、その時は、ドラを1回しか使わなかった。
というか、使えなかった。日光の奥のコースなんだけど、ほとんどがドックレッグ。
230も飛ぼうものなら、突き抜け決定!!まぁ、フロントからなんだけどね。

51 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 03:51 ID:???
3Wの平均飛距離が250yでドライバーだと220yだからなぁ。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 15:48 ID:zVS3BQ5S
実際言えば「番手が上がるほど飛ばせる」のは漫画の世界だけ(w

はっきり言って長くて扱いにくいドライバーなぞより
3Wや5Wの方がよっぽど安定した飛距離が出る。
ウッドなんて長くても3W,体格次第では4Wや5Wまでで十分OK。
そもそも人によって体格などが違うからおのずとクラブコントロールも違ってくるわけだし
今までドライバーで出していた飛距離を3Wで十分出せることを知ったら
バカバカしくて持ってられないよ。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 15:50 ID:???
釣られないもん。


54 :bloom:03/04/24 15:54 ID:iFSl+U+c
http://homepage.mac.com/ayaya16/

55 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 16:00 ID:zVS3BQ5S
まあ「安定した飛距離が出る」というのは総じてスイングを安定させやすく、
そのために当たりが良くなるからなんだけど。
持て余す1Wや3Wで無理するより
5Wの練習でもした方がよっぽど飛ぶよ。当たりの良さならピカイチだった。
ティーショットだって5Wで丁度いい具合。
結論から言えば1Wはもちろん、下手すれば3Wでも十分バクチ。

56 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 16:03 ID:???
>>53
すみませんね。試打の繰り返しでの個人的感想書いたまでなんでつが。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 16:41 ID:0u28fXoR
アイアンでティーショット打とうとすると、わがままな俺の友人が
激怒するんですけど・・ 自分がドラで飛距離を俺より上回っているのを誇示したいらしくて・・


58 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 16:46 ID:???
>>57
アイアンでオーバードライブしれ


59 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 17:30 ID:ttruEwoj
それは無理

60 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 14:06 ID:???
>>57
逆 田原紘だな

61 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 04:03 ID:???
スコアって結局グリーンまわりでいくらでも縮まるし、大叩きもするよねぇ。
ティーショットなんてフェアウェイに置いておければドライバーなんていらないよね。

62 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 10:28 ID:???
1wなんかより3wや4wを短く持った方が飛距離は出るよ。
トーシローの僕でも150Y出たんだから間違いない。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 14:45 ID:???
>>57
ドラで球が上がらない人は見栄を張らずに
2wか3wをティーショットに使おう。球がいい感じで上がってくれる。
使えないドラを持ってくることの方が失礼。
同伴競技者に何と言われようがいいではないか。ベストを尽くしてるなら。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 23:24 ID:???
2Wなんて探してもなかなか売ってないぞ。

65 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 23:43 ID:???
>>61
70台を狙わないらな正解
いや、レギュラーティーからやさしいコースならそれでOKかもね

66 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 07:18 ID:???
へたっぴですが、1Wより3Wのほうが球が上がらないです
ティーアップが低いからかな?と思ってドライバー並の高さにすると
今度は真下くぐっちゃったりして
そんなわけで個人的には1Wのほうが打ちやすいです

67 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 13:06 ID:???
ま、そこいらのコースのレギュラーティから打つなら1W使わない方がスコアは安定するわな。
でも楽しくかっ飛ばしたいからドラ必要

68 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 01:58 ID:???
今の1wが使えない人にはパーシモンをおすすめするYO。
意外と球筋がコントロールしやすいし使い勝手は結構良いYO。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 03:18 ID:1bxyLE9G
ヘタクソだからDRは封印。
って言うか高くて買えない。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 21:10 ID:Vv/3RKb+
ウソでしょう?
C4なんか新品でも198で売ってるこのご時世に?

71 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 22:40 ID:iQMDInXG
>>70
C4どこで安いですか?

72 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 22:53 ID:???
二木も寿も198だろ。

73 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 03:28 ID:???
ドラって、三振かホームランかって感じだが
3Wは中距離アベレージヒッターってかんじだな



74 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :名無野カントリー倶楽部:03/06/28 23:33 ID:???
2Wってプラッシーって呼ぶんだっけ?

76 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 00:04 ID:???
ブラッシー?

プラッシーはジュースだ罠。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 01:08 ID:hsTmn/Pt
部ラッシーです。6Wの呼び名誰か教えれ。

78 : :03/06/29 01:38 ID:???
>>77
ろくばんうっど

79 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 12:25 ID:xZqabsQo
今度の土曜にコースに出るのに

昨日練習場行ったら1W〜5Wまで全部ゴロばっかし。

誰か助けてー!! (T_T)



80 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 12:55 ID:???
>>77
ろくだぼゆぅ

81 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 13:20 ID:???
>>79
手で投げなさい。
問題ありません。

82 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 17:06 ID:???
>>79
まだ月曜じゃん!
毎日練習して元に戻せば無問題!

……当日に再発する恐れもあるけれど。。。w

83 :82:03/06/30 17:08 ID:???
>>82
…スマソ、そもそも「元」があるのかどうか、状況が見えてないのですた。
1)初心者なんです〜
2)昨日までちゃんと打ててたのに〜
…というので答えが変わってきますな。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 17:33 ID:B9aZrZsX
お前らの3W持ってちょっと昔に行ってみ。
「大きいヘッドのドラだね。」って言われるから。

85 :79:03/06/30 18:02 ID:xZqabsQo
>>82

マジレスさんくすです。
「元」は、あるにはあるんですけど、10年くらい経ってるので
(ずっとやってなかった)「初心者なんです〜」と思って頂いて
よいかと・・・


86 :82:03/06/30 18:24 ID:???
>>85
元があるなら練習すればいいジャン。毎日やってればカンも戻るでしょ〜!
でも前日は練習しないほうがいいかも。

87 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:46 ID:TMTifAEN
ドラ並にいい音のするスプーンがあれば
悩みはないんだけど・・・。

88 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 02:14 ID:aNiiFpIz
>>87
スチールヘッドVのスプーン大きくていい音する、
ギィインッて

89 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 02:19 ID:6KL+onoI

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



90 :JGA S だ!:03/07/08 02:30 ID:???
そうだな、われめちゃん こうふんするな、、
回線切手 首 つって
 市ね このやろう

91 :JGA S だ!:03/07/08 02:33 ID:???
もらろじー 、ちば 柏 に 本拠を置く、「道徳」を 教える 宗教団体。

92 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 08:55 ID:???
ドライバーどころか、ウッドは全部使えません。ロングアイアンもダメです。
ですからティーショットは全部ミドルアイアンですが、それでも他の人の
ドライバーより飛ばしたことがありますよ。
要は、使えるクラブだけで回ればいいんです。

93 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 10:28 ID:i+CYFq2n
?

94 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 23:23 ID:???
>>88
つられて買ってしまいました。
でもいいですね、これ。
上がらないドラは100切るまで封印します^^

95 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 10:07 ID:gKj2roMr
あげろよ

96 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 01:19 ID:59+ijFdh
あげとこう

98 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

99 :山崎 渉:03/08/15 22:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :山崎 渉:03/08/15 22:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

101 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 23:17 ID:???
YonexのV-Mass400 5W(ロフト18度)をティーショットに使ってるけど
前にシントミで買ったライ角シリーズのRAMのドラより飛ぶ。
芝が枯れてラフからのショットが楽になるまでドラ要らないと思った。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 18:40 ID:???
 

103 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 21:09 ID:QtGrimav
使えない奴なら俺です

104 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 21:44 ID:???
10年くらい前のゴルフ雑誌に「1Wを3Wより飛ばせるのはアマチュアゴルファーの
半分程度」という記事が有った。
当時のクラブは「セット物」のイメージが強かったので、そんなもんかと思ったけど
最近の1Wが突出した組み合せの場合はどうなんでしょうか?



105 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 22:57 ID:???
今だと飛ばすだけなら1W圧勝でしょうね。

スコアを考えると互角かもしれませんけど。
飛んだ分だけ曲がってる人多いですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)