2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドルアイアンが苦手です

1 :名無野カントリー倶楽部:03/02/19 23:52 ID:EDxObhnl
7番から下はちゃんと打てるんだけど5番から上のアイアンがまったくだめです。
どうやったら番手通りの球が打てますか?
打ち方はどのクラブでも一緒?
せめて160Yは打ちたいです。
アドバイス下さい。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 00:01 ID:Q3i9TwVq
まんこ

3 : :03/02/20 00:03 ID:???
2ゲト

4 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 00:05 ID:???
ププ

ロソグアイアソじゃん!ショートウッド使っとけ!

5 : ◆XR3nCSdLbY :03/02/20 00:07 ID:???
禿同

6 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 01:18 ID:???
7番以降も本当は打てて無いのかもよ。

短い振り幅で球をしっかり捕らえる練習とか良いと思うよ。
オレは長いクラブでコンパクトに振る事を覚えて
アプローチ等の短いクラブの精度も良くなりますた。

下手糞のショートウッドは下手に距離が出るので余計スコアを
乱すことになるかと。


7 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 02:40 ID:???
7番以降=ちゃんと打てる=8割ないしょ
5番から↑=だめぽ=2割ないしょ

つまりミドルは5割だな。コースには逝かないほうがいいよ。キャディーのために。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 03:18 ID:???
初めの頃はみんな>>1と同じでしょ?
醜い煽りは止めておけ

ま、練習が必要なのは同意だが。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 04:20 ID:???
>>9
凄い初めの頃は7Iで練習してたけど、
その後は4Iくらいまで下手なりに打ててたぞ


10 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 06:56 ID:???
1が6番アイアン打てるのか気になってなれなかったぞ(`へ´)プンプン

11 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 08:00 ID:4vvGHvrd
>>1
で、どんな感じのミスショットが出るのょ?

構え方とかは基本的には変わんないんじゃないのかなぁ?
長いクラブはどーしてもヘッドが返りにくくて右にでちゃう
人が多いから、バックスイングの始動でヘッドを少し余分に動かして
みては?
俺はそーやってるょー!


12 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 08:21 ID:/36LIJyw
スイングを知っている人は言葉でのアドバイスはしないよ。
特にこの手の言葉だけのイメージを鵜呑みにして、
言葉で返す類はカナーリ危険。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 09:46 ID:???

グリッププレッシャーが強すぎる。
脱力しなさい。腕がスイングの邪魔をしないように、もっと脱力しなさい。
左手は支えるだけで、よろしい。
右手で自然なコックを作ったら、ダウンスイングで右手首をリリースする
ポイントを探す。これで球を弾くように打てるようになっているはず。

習得練習 その1.使用クラブ9I
右手打ちドリル。基本的に脱力。フルスイングする必要なし。手首の
コックを自然な形でかつ十分に作る。インパクトで手首を開放するように
球を弾いて打つ練習。まっすぐ飛ばす必要なし。
引っ掛け、シャンクもでるだろう。弾道も低くなるだろうが、ここでいつも
のスイングに戻らないように。段々力も入ってくるが、あくまでも脱力。
「右手を積極的に使う」「力感よりもリズム」「腕が邪魔にならないよう
に脱力」100球も打てば、自分の力以上の速さで球が飛んでいくのを体
験するはず。

2.左手を添える

では、左手を添えてグリップを作ってみよう。右手以上に、左手のグリップ
プレシャーは0に近い形になるように「添えて」スイング。
グリップが滑って抜けてしまうのを恐がる人がいるだろう。グリップは末端
の方が太くなっているので引っ掛かる。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 11:04 ID:???
番手なりの距離がでないんだろ?
フェースが開いてんだよ。
どーせドライバもスライスだろ?

でもフェースが開いてるってのは結果であって原因ではない。
フェースを閉じるように振るってのは悪いところを悪化させるだけなので、
やっちゃいけない。

原因を直すには・・・ま、
誰かに見てもらってアドバイス受けるのが一番ってことだな(w

15 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 11:18 ID:???
見栄も外聞も捨てて11Wでも使え

16 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 15:45 ID:???
んで結局6iはどうなのかね

17 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 17:07 ID:???
持って無いから書いて無いんだよ。アフォか!


18 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 22:30 ID:???
持ってないなら買えば?

19 :1です:03/02/21 00:37 ID:mby0w6iF
どうもたくさんの助言をありがとうございます。
私はしがないリーマンなのでちょくちょく書き込みできません。

まずは6Iですが、これが結構うまく打てたりします。7Iの延長というか、構えた時の違和感が全然感じないので
素直に打てるんでしょうかね。うまくといっても5Iと比べてですが。距離も160Yは出ますので番手通りには飛んでると思います。

>>6
練習場ではかなり力を入れて打っているので、オーバースイングになっている可能性はありますよね。コンパクトに振って見るのは意外と良いかと思います。

>>11
肝心の5Iは、構えた時から「お、ちょっと手強いぞ」という感じです。弾道はバラバラですが、どちらかというと右に出ます。
右に高い球がでて失速というのが多いように思います。
あえて引っ張ろうと意識すると思いっきりフェースが被さってドフックになります。いずれも距離は7Iと変わりません。

>>13
すごいですね。こんなこと今まで考えた事もないし、アドバイスされたこともなかったです。プリントアウトして練習場に持って行きたいくらいです。
やっぱり余計な力が入りすぎているのでしょうかね。大いに参考にさせて頂きたいと思います。

>>14
やっぱりおっしゃるとおりフェースが開いているのは間違いないですね。
でも、スライスではないと思います。最初から右に出てしまうんですよ。
実はドラとアイアンを買い換えてからこのような症状がでるようになたんです。
それまではカーボンのRシャフトだったのですが、ドフック、チーピンの嵐だったので硬めのものに買い換えたんです。
ドラはS、アイアンはスチールのSです。
ひょっとしてこの選択がまずかったのかとも思います。
でもHSは45kくらいあるので、スペック的には問題ないと思うし、ロフトとかライ角とかよくわからないし、まあ、地道に練習します。

土曜日にコースに出るので、また報告したいと思います。


20 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 00:53 ID:???
5番から上のアイアンがまったくだめでもコース出ていいんでつね?

21 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 00:56 ID:???
>>20
もちろん!
しかし、残り距離だけを考えて、
見栄で 全くだめなクラブを選ばない様に!
下のクラブから確実にステップupが近道だと思いますよ。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 02:20 ID:2ioXOf52
フェースが開くのはグリップが悪い場合がほとんどです。
ジーン・サラゼン翁曰く、多くの人はグリップの重要性に気づいていない。


23 :1です:03/02/21 22:51 ID:42JC5+j2
>>22
グリップの重要性ですか・・・
グリップのことでも結構悩んでいるんですが
正しいグリップっていうのはやっぱりあるんですかね?
自分の自然に握ったグリップが正しいグリップだと思うんですが
人からはフック過ぎない?ってよく言われます。
でも、ちょっとでもグリップ変えるとまともに当たりませんし
難しいです。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 02:08 ID:???
その人にとって握りやすいグリップがいいんじゃないの?
オレはスクエアは無理。フックの方がいい。

でもグリップの重要性を知ったら考え直すかも。
出来たら教えてください。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 09:28 ID:sBHJyzD1
右手がかぶってると思いますょ!
↑これだとかぶってる分、手首がかえらないんですょ・・
で無理にかえすと余分にベッドがターンしすぎてフックに
なちゃうんですょ!
なるべく右手を下から持つように練習してみて下さい。

ちなみに自分も今、矯正中ですw






26 :フェアウェイ・ウッズ:03/02/22 10:18 ID:???
グリップのことについてですが私も最近ぐりっぷを変更しました。
以前はオーバーラップだったんですが、今はインターロッキングです。
なぜかと言うと私は人より指が短かくて手が小さいのでなんかこう・・・
さだまらないんですよね、そしてそれがきになりだしたら、今度はスイングの
リズムも狂っちゃって・・・練習場でこんな調子だから恐らく
コースで気になりだしたらスコアにならないと思います
(ちなみに平均スコアは80台後半〜95位)
インターロックだと握った時点で両手がロックされるので右・左手の位置関係が
ずれにくいのがいいですね後はフックに握るかスクエアに握るか
それだけの問題ですから(スウィング云々は抜きにして・・・)
デメリットは以前より右手で叩きにくくなったのと変更に際して最初は非常に
違和感と身に付くまでにかなりの時間を要したことかな・・・


27 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 17:05 ID:???
オレは元々中学位の時マンガでゴルフを覚えたので
インターロッキングだった。
就職してゴルフを始めた時にオーバーラッピングに直された。
オンナ持ちだとか言われて。
ジャックニクラウスもインターロッキングだし、元々これで覚えたので
しっくりくる。
飛距離はオーバーラッピングの方が出てたけど、引っ掛けなくなった。
どーでもいい話だけどな。

28 :フェアウェイ・ウッズ:03/02/22 18:17 ID:???
>>27
どうでもいいなら書かなきゃいいのに???

29 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 20:21 ID:???
せっかく途中まで書いたから。寝ぼけてんだよ。

30 :1です:03/02/22 20:52 ID:8qHWxeG3
グリップについてはみなさんも試行錯誤されているようですね。
私はオーバーラッピングなのですがたまに練習場でインターで打ったこともありますが、みんなスライスしちゃいます。どうも手首がロックされているような気がして
コックをうまく使えないのでヘッドが出ないのですよ。

さて、今コースから戻ってきましたが、相変わらず5I以上はダメです。
芯に当たらなくて指先がビンビンにしびれました。
どうもシャンクしてるようですね。
ショートの165Yでは6Iで見事ワンオンできたのでやっぱり課題は5I以上です。そういえば上の方の書き込みでFWを使えとありましたが
ロングアイアン以上にFWは使えません。みんなダフリです。
このトピも「FWが苦手です。」に変えたほうが良いかも?
あ、結果は56、50の106回でした。お粗末!

31 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 21:08 ID:???
お粗末だな。
いっとくが、6番以降も絶対うまく打ててないぞ。
目立たないだけでよ。
そんなに急に難しくなるもんではない。
それに打ち方が全く違うわけでもない。

FWのダフりが多い原因を探れば良いんじゃないか?
打ち込みの意識が強すぎんのかな。

32 :1です:03/02/22 21:41 ID:wSa6FBdW
打ち込みの意識が強すぎるということもあるかも知れません。
何せ初心者の頃に「ボールの2つ位先の芝をほじる位打ち込め」と言われてその様にしてきた経緯もありますので。さすがに今はそんなことはしませんけどね。

やっぱり自分では悪いところが気付かないのでレッスンに通って見ようかと思ってます。
今日はバーディーも1つ取れたし、パーも2つ拾えましたので今度は頑張って80台目指してがんばります。
ゴルフって面白いですね。


33 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 22:09 ID:???
>「ボールの2つ位先の芝をほじる位打ち込め」

初心者にこれ言うと間違いなく上体突っ込むかスェーする。
アドレスから打ち込む意識強くなって右肩が出すぎたり
全体的にかぶり気味のアドレスになったりろくな事がない。
かなりの下手くそに教わったな。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 23:32 ID:???
レッスンか。無駄な事を。。
自分で少し考えろよ。教えてもらっても進歩無しだぞ。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 00:21 ID:???
>>1
最近のユーティリティはロングアイアンより絶対に簡単です。

36 :1です:03/02/23 10:53 ID:abJIPYaK
テーラーメイドのレスキューってどうなんでしょうね。
構えた感じがすごくいいなあと思いました。
私でも球がつかまりそうな気がします。
3I、4Iの替わりに使って見ようと思いますが。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 14:44 ID:???
>>36
レスキューMIDにしる。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 15:06 ID:???
>>1
おまいはアイアンを打て!3鉄を打て!悪いことは言わんから。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 01:45 ID:TLZ/ypra
ロングアイアンの換わりを探しているのなら絶対
Zoomのアイアンタイプのがいいですょ〜!
6Iで165Y飛ぶ人ならティーショットこれでいいかも・・
なんて思ってしまうくらい飛ぶハズです。





40 :1です:03/02/24 22:47 ID:MsvkEdsx
>>39
ズームってどこのメーカーなんでしょうか?ちょっと気になります。

またちょっとアドバイスいただきたいのですが、クラブを構えたとき
ヘッドの向きは打球方向に対して垂直がいいのか、それとも多少被せて
構えた方がいいのかということです。
個々のスイングの特徴やクラブの特性によっても様々かと思いますが
皆さんはどのようにアドレスしているのかちょっと気になります。
自分としてはインサイドアウトの軌道なので多少意識して被せ気味に構えて
おります。
変な質問でしょうかね?

41 :名無野カントリー倶楽部:03/02/25 01:29 ID:???
俺は被せると良いイメージが出ない。だからスクエア。
ロングアイアンは被せた方が良いなんて記事があったので
試したけど。捕まりは良くなるが。。。

どっちが正しいとは言えないかと。

42 :39:03/02/25 06:53 ID:XYxQ1WG9
Zoomはたしかミズノだったと思いますょ〜!
中古でもよくでてるから、レンタルして試打してみてはどでしょ?

ロングアイアンはクラブの性格上ヘッドがかえってきにくいらしーですね・・
自分は変なクセがつくと嫌なのでスクエアで構えてはいますが、
バックスイングの時、コックの始動を気持ち早くしています。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/02/25 07:54 ID:Jp76Wxqz
ZOOMC?
プロギアだYO!

44 :山崎渉:03/03/13 16:00 ID:???
(^^)

45 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 17:04 ID:???

x

46 :名無野カントリー倶楽部:03/04/05 15:09 ID:KdvJPDRH
age


47 :山崎渉:03/04/17 11:22 ID:???
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 06:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 23:32 ID:???
PSPについて
2003/ 5/14 12:11
メッセージ: 14542 / 14554

投稿者: rerikejp
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

50 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 07:22 ID:2sFx88ZH
どうせ飛ばないならアプローチに使おうYO!
つかまりがイイだけで十分だし、ショートアイアンがいらないと思えばよし。

51 :山崎渉:03/05/22 01:26 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 23:48 ID:C/YxiNZH
キャロBBIやさしいよ。ハンマー振ってる感じだけど。

53 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 18:04 ID:FWi2kjk4
私は3Iが160〜180y 5Iが130y 7Iが100y 9Iが80yです。
どうしてこんなに飛ばないのでしょうか?又飛ばす方法を教えてください。
方向性は問題なくまっすぐに飛びます。 おかげでベストは何とか
100を切った97です。 
★あと、まっすぐ行くので問題ないとすると、4Iの140yと3Iの160yを
埋めるのは5Wとなるのでしょうか? 皆さんのフェアウエイウッドの使いこなし
も教えてください。


55 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 16:22 ID:bl8rjAPQ
1さんよ、5番以上はグリップを半インチ短く持てば?
苦手な長いアイアンをついつい飛ばそうと思って長く持ちすぎてないか?
あとグリッププレッシャーが絶対強すぎるはず。タコがどこにできてる?
ダウンで右脇絞り込んでコンパクトに振る。ヘッドスピードがアベレージ程度
しかない人でもヘッドが走ってぶん回さなくてもボールが上がるし飛ぶ。
長いのも短いのも同じリズムで打てば綺麗につかまるようになるはずだけど。
シンプルに振るならフックグリップで、テークバックとトップで左手手首の
角度が変わらないようにそのまま上げるようにする。フェースが開くこともなく
右にはでない。逆につかまりすぎてフックすることならあるでしょう。


56 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 16:32 ID:IqVQUAYN
>54
9Iで80Yしか飛ばないのに、本当に3Iで180Y飛びますか?
自分はドライバーのH/Sが40〜43m/sしかないけど、7Iで100Yしか
飛ばないということは考えられない。
フェアウェイウッド覚える前にもっと効率的にアイアンを飛ばす練習
したら?

57 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 07:45 ID:rowN9zaB
>56
3Wで180Yじゃないの?
それにしても、3W:180Y、9I:80Yはかなり極端
ひょっとして、スイングが完成した女性ゴルファーかな?


58 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 17:57 ID:???
いくら女性でもスイングできてんだったら9Iで90〜100yは飛ぶだろ。

59 :57:03/07/22 22:24 ID:sZkk3SO+
>58
9Iで110Y〜飛ばす体育会系は別として、腕力に頼らないスイングの持ち主を
思い浮かべたんだけど、確かに1W:180Y、9I:90Yぐらいが妥当なところかな?







60 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 02:20 ID:???
すくいうちになっているんじゃないのかな
ロフトがおおきいと下が抜ける感じで高くあがりませんか。
長いアイアンになると案外捕まったタマが打てるとか?
アイアンはスイングの最下端の手前でインパクトするというのが絶対条件

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 18:36 ID:???
5Iってミドルアイアンなんですか?

63 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 04:18 ID:tYcoIIK7
アイアンで高い弾が打ちたいんですが。
同じクラブの7Iで友達が打つと自分より高く舞い上がるんですが
自分が打つと距離的には友達と変わらないんですが高さがまるで違います。
どーやったら高弾道のカッチョエエ球を打てるのか教えてください。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 04:38 ID:sRCNHeik
マジでレスすると。
スタンスの幅、手の位置、ボールの位置、スイングプレーン。
これが全部同じなのでは?
私はこれすべてが一本一本変わって来ると思っています。
シャフトの長さが違うんだから。
あと、セットアップよりはかぶってミートするのは言うまでもないこと。

65 :63:03/10/13 04:52 ID:tYcoIIK7
>>64
重ね重ね申し訳ないのですが
セットアップ時より、かぶってミートするにはどうしたら良いでしょうか?
ダウンから体重移動して、腕(クラブ?)が後から付いて来る感じでしょうか?

66 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 05:07 ID:sRCNHeik
↑65
ダウンスイングの問題ではなくて、トップまでの問題。

セットアップからクラブをすぐに担ぎ上げているから上からたたけない。
つまってしまうから、寝かせて内側からもってくる、そうするとフェースが開く、
手首を急激に返す。

体重移動しながらバックスイングするのだから、クラブはすぐに担ぎ上げないで、
低く引いていく、でもまっすぐじゃなくてオンプレーンに。
低く引けばその分上からたたける。

これで間違いないと思うんですがどうでしょう?


67 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 05:35 ID:???
すぐにクラブを担ぎ上げることと、ダウンブローに打てるかどうかは
全く別問題。
アーリーコックの人がダウンブローに打てない・・なんて 聞いたことが無い。



68 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 05:50 ID:???
>>65
かぶってミートしたいのであれば、インパクトのときに手(グリップ位置)が低く通るようにする。
体重移動もちゃんとしてハンドファーストでインパクトするように。
しかし、結果としては球は低く出る(ロフトが立つので当たり前)ので、65が希望しているような
打ち出だしからの高弾道ではなく、低く出てそれから上に上がるという球になる。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 08:39 ID:EZm3yCto
ダウンブローの練習としてうってつけなのは、意識して「トップボールを打つ」です、
なぜならば、トップボールを打つには上からボールをたたく意識が必要になり
自然とクラブの最下点をボールの前に持ってくることができ、
手で操作することなくダウンブローを作ることが出来ます、
もちろん意図的にトップボールを打てる人ならば、そんな練習は
必要ありません、とっくにダウンブローでボールを打てているはずですから、
それから、クラブの最下点がボールの後ろに来る「ダフリトップ」は
問題外ですよ。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 09:03 ID:???
ダウンブローに打ちたいならアウトサイドにクラブを上げること
外からボールを叩きつける
これだけ出来ればダウンブローに打てる
ショートアイアソもミドルアイアソもロングアイアソもフェアウェイウッドもドライバーも同じ
難しいことじゃない
少し練習すればアウトサイドにクラブを上げることも外からボールを叩きつけることもすぐ出来るようになる

71 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 09:26 ID:???
アウトサイドにあげるにはアーリーコックや手打ちでは無理でしょう
右にウエイトシフトして肩を回す
これだけでアウトサイドにクラブを上げられる
スエーし過ぎに注意ね

72 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 09:28 ID:???
72ゲトー!
イーブンパーだ

73 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 09:36 ID:???
71の続き
あとは外からボールをたたきつけるコツを
身体ごとボールをぶつかるイメージでイッキに振り抜く
これで左肘をフライングエルボーにすれば杉原のとっつぁん!ゲラゲラ

74 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 09:49 ID:???
練習は9Iか8Iぐらいから始めてしっかりした強い弾道で球が打てるようになったら番手をあげていく
番手をあげた直後は短めにクラブを持つこと
あせらずにミスショットが少なくなってから番手をあげましょう
週に2度程度の練習で3ヶ月もあればミドルアイアソも打てるようになるでしょう
そのまま続ければロングアイアソも打てるようになるよ
ただし練習場のマットの上での話し(藁
コースに出たらまた苦労すると思うけどね

75 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 10:03 ID:???
あっそうそう
杉原のとっつぁん風のフライングエルボーは真似しなくていいからね

76 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 00:58 ID:d4fLu5ZM
63じゃないけど、ハンドファーストする意味って何?
ハンドファーストにしたときフェースは開いても良いの?
ド素人の質問でスマソ

77 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 21:22 ID:???
ハンドファーストにするということはフェイスが閉じる(立つ)ということ。
開く事はありません。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 21:42 ID:???
golf

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)