2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めショートコース(首都圏)

1 :名無野カントリー倶楽部:03/03/05 11:40 ID:jOItfCp3
いろんな場所にあると思うんだけど、意外と情報が少ない首都圏のショートコース。
本コース並に整備されたところやリーズナブルなところなど、
いろいろ情報ください!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/03/05 11:45 ID:xHGjR0Nx
平日余裕の2

3 ::03/03/05 11:48 ID:jOItfCp3
ちなみに今まで北本グリーンクロスのショートコースを利用してますた。
1600円で回り放題なのでかなりお得だったのですが、去年閉鎖されて
マレットゴルフになってしまいますた(鬱

それからは鴻巣ジャンボを利用してますが、空き地のような場所なので
戦略性はほぼゼロ。でもグリーンはなかなかいいです。さすが本コースと
併設されてるだけありますね。

白井ゴルフ林間コースもたまに逝きますが、ちょっと高いのがタマにキズ。
もうちょっとだけ出せば越谷の河川敷でプレーできますね。

私は貧乏人なので安いショートコースを中心に探してます。
「貧乏人はゴルフするな!」みたいな意見は勘弁してください(笑

4 :名無野カントリー倶楽部:03/03/05 13:35 ID:???
>>1
出来ればでいいけど、各コースのアドをうpしてください。

5 ::03/03/05 16:54 ID:jOItfCp3
>>4
北本グリーンクロス
北本市東間7-104,
TEL048-542-2780

鴻巣ジャンボ
埼玉県北埼玉郡川里町新井745−2
TEL:(048)569−2351

白井ゴルフ林間コース
千葉県白井市根412番地
TEL.047−491−4007

こんな感じです。北本はもう打ちっぱなししかありません。

つーか大宮ショートコース逝ってみたいんですが、誰か逝った人
感想聞かせてくれませんか??

6 :名無野カントリー倶楽部:03/03/05 18:01 ID:???
都内なら東宝調布でしょ

7 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 10:20 ID:???
大宮ショートコース行ってきました。

30〜100Y程度の短いホールばかりで、10ホールありますが私が行ったときは
7番がクローズでした。グリーンは高麗で遅いです。

バンカーサイドのグリーン上が砂だらけだったり、コース脇のブッシュの中
が猫の糞だらけだったりします(笑)。
短くて狭いので、私のようなへたっぴがアプローチ練習と割り切ってやれば
丁度いいと思いますが、楽しもうと思ったら物足りないかもしれません。

回り放題のみで、土日4,000円、平日はうろ覚えですが3,500だったような。



8 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 10:46 ID:6NaWrUgq
ちょっと遠いですが、熊谷ショートコース
ttp://homepage3.nifty.com/ksc/

18ホールのショートコースです。
30Y〜160Yくらいまであってミドルアイアンも使えますが、とにかく難しいです。
打ち上げか打ち下ろしのホールが多く、グリーン回りは急傾斜になっています。
おまけにグリーンは小さくて傾斜がきついので大変。
10番ホールのグリーンは手前に向かって急傾斜しているので上からカップを外すと
下まで転がってしまいます。
トリッキーなホールが多くてアプローチ練習と言うよりも、ゲーム感覚で遊ぶという
感じがしました。

上手な人ならチャレンジしがいがあるコースといえるかもしれません。
行った日がすごい強風だったせいもあってベスト120の私には難しすぎました。

料金は、
 18H 土日4,200円 平日3,500円 (ともに追加9H1,500円)
回り放題 土日5,500円 平日4,500円



9 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 11:05 ID:???
ティーがマットだけど多摩川の東急はまあまあかな
しかし船にのって川渡るのはめんどくさい
何故同じ側にハウスを作らなかったのか?
http://www.tokyu-group.co.jp/jpn/guide/256b.html

>>6が言うように東宝調布の方がいいかな?
値段はちょっと高いけどドラつかえるしね
http://www.toho.co.jp/golf/

10 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 11:39 ID:y4gzUQAA
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

11 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 12:01 ID:???
>>3
私は貧乏人なので安いショートコースを中心に探してます。
「貧乏人はゴルフするな!」みたいな意見は勘弁してください(笑

ゴルフやらなきゃもう少し生活は楽になるだろ。
悪いことは言わない。安いショートコース探さなきゃいけないぐらいなら、
いっそのことゴルフなんかやめなよ。
「貧乏人」(キミが本当にそうかは知らない)にまで、道具を売りつけ、
プレー代を搾取するゴルフ産業に踊らされているんだよ。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 13:03 ID:???
花島ゴルフ手賀の丘コース
料金 平日 3,000円、土日 4,000円
営業時間 AM8時〜日没まで
住所 千葉県東葛飾郡沼南町手賀1618


13 ::03/03/06 13:13 ID:???
>>5
サンクスコ!

14 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 14:09 ID:C0Xoy23L
白井ゴルフ行った事のある人いる?
感想をキボンヌ

15 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 17:09 ID:???
ここ?
http://www6.ocn.ne.jp/~shiroigc/

16 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 17:50 ID:8bGuDNEI
前もショートコーススレあったが、すぐ落ちたな。
今度は長続きしますように

17 :名無野カントリー倶楽部:03/03/10 12:19 ID:???
↑じゃあお前もちょっとはガンガレ上げ

18 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 10:03 ID:???
神奈川近辺の情報もっとキボンヌ!

19 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 21:22 ID:osn3s93V
青梅リバーサイドパーク、国分寺アイアンコース、南府中や立川、国分寺高校のそばにもあったよな。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 00:24 ID:???
千葉ゴルフアリーナは出た?去年ここでホールインワン出したら
ボール6個くれた。よく見たらロストだったけど。
確か1つメチャむずい池越えのホールあった。
池の向こうにもう1つ池があってグリーン。その先は崖で、10以上のスコア
になるのはザラ。
土気にある。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 03:22 ID:???
立川ショートコース

東京都立川市幸町4−36−1

バンカーはグラスバンカーで男性ならウェッジだけで回れるけど練習にはなるよ。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 15:51 ID:???
>>18
前スレに出てた神奈川のショートコース一覧
http://www.higaerionsen.net/go-go-golf/sho-to/kanagawa.htm

23 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 17:07 ID:???
埼玉の新座になかったっけ??昔行ったことあるけど・・
あんまり良かった記憶はありませんが

24 :@:03/03/29 02:01 ID:6H6G6R/Y
ショートコースって結構高く感じない?
80Y程度を9つ回って3000〜4000円とかなら、
もうちょっと出して河川敷の方がいいなぁ。
やっぱゴルフは思いっきり打つところが楽しいんじゃないの?

25 :名無野カントリー倶楽部:03/03/29 02:21 ID:???
国分寺アイアンコース営業してる?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/03/29 13:07 ID:???
周り放題があるところなら安いと思う。
3,4周すれば1回あたりは相当安くなる。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 16:04 ID:???
首都圏のショートコースは高すぎ。経営してる香具師も、逝く香具師もアホ。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 08:23 ID:???
やっぱり、上手くなりたかったら、芝の上からアプローチ練習だな

29 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 09:47 ID:kB5p276t
やっぱ芝からだよねー。
埼玉の東南あたりで、気軽に練習できるとこってないのかなー・・・

30 :山崎渉:03/04/17 11:00 ID:???
(^^)

31 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 12:11 ID:???
あげ

32 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 12:15 ID:E0B4lEqO
ふむふむ川口パブリック
6ホールが2つ
インアウトインで回って18ホール

33 :山崎渉:03/04/20 05:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 15:30 ID:???
>>32
高い

35 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 21:45 ID:???
ショートコース用のキャディバッグもってる?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 21:54 ID:l82tyq+B
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


37 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 17:38 ID:???
ショートコースにバッグはいらない。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 18:50 ID:???
>>37
東宝調布なんかバッグ無しだとつらいと思うよ

39 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 23:31 ID:???
ダイナミックゴルフっていいよ。手入れもいいし、安いし...
アプローチの練習にもってこい。
http://www.mars.dti.ne.jp/~rasta/


40 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 14:29 ID:???
>>39
スバラシイ

41 :Short course lover:03/05/02 22:06 ID:n8qrk4Nw
国分寺アイアンコースは閉鎖してしまいました。
郊外では青梅グリーンヒルが安くてつらくてお勧め。
ミューズパークにかなうショートコースはありませんが、いかんせん価格が高すぎる!

42 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 22:49 ID:???
>41
え〜そうなんだ!
国分寺アイアンコースは昔(10年前)は散々行きましたがね。
残念だな。
やはりショートコースなんかより
マンションでも建てたほうが効率が良いのかな?


43 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 23:30 ID:???
群馬は首都圏でしょうか?

44 :名無野カントリー倶楽部:03/05/03 00:12 ID:???
群馬、栃木は首都圏じゃないでしょう。

45 :名無野カントリー倶楽部:03/05/03 06:00 ID:ixoFDlaX
>41,42
昨日行ったらなかった(笑い)しかたないんで立川行きましたが。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/05/03 23:28 ID:Qnmm3MVY
三和テクニカルゴルフレンジ

最高

47 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 05:33 ID:QDmrPrgC
ミューズパーク行かれた方いますか?みな普通のコースのパー3ホールって感じなんでしょうか?

48 :動画直リン:03/05/08 05:45 ID:wpFLXdLR
http://homepage.mac.com/hitomi18/

49 :Short course lover:03/05/10 06:19 ID:onzqOCKH
ミューズパークたまに行ってます。
普通のコースでのショートホールを18種類組み合わせた感じで、
崖越えや池越えの連続。打ち上げ打ち下ろしもあり、バンカーも大変きれいです。
これで都心に近ければ・・・

50 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 10:25 ID:???
23区内に有るのか?まともなショートコース


51 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 16:51 ID:5MdQi9ad
どっかにタダで練習できる芝のきれいな公園ないかなぁ・・・

52 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 17:42 ID:???
船橋カントリーに隣接しているリトルグリーンバレー
最近行ってないけどショートコースとしてはいいコースだと思います。


53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 18:03 ID:s1BfhbmP
皇居なんてyo?>>51

54 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 18:46 ID:???
プレイステーション2のゲーム【プロ野球チームをつくろう2】のページ

実物のプロ野球の順位予想で当たった中から【毎月抽選で10万円】プレゼントもやってます。

http://www2.big.or.jp/~v/j2/j2.shtml

-----

55 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 16:47 ID:???
>>53
情報サンクスコ!早速明日にでも逝ってきます!

56 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 16:56 ID:wucEvwjy
乳房ランキング
http://www22.brinkster.com/cutoff/siza/


57 :山崎渉:03/05/22 01:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 02:50 ID:5dPmO9U8
青梅リバーサイドパークに行ってきました。打ちっぱなしでの100球とショートコース9ホールでのアプローチとパットの練習セットで
3900円。半日の練習にはまあまあでしょうか。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 12:41 ID:???
東宝調布がイイ
が、あれはショートコースなんだろうか?

60 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 13:48 ID:???
やっぱ打ちっぱなし2時間+ショートコース3時間で3000円台ぐらいが理想だなぁ


61 :山崎渉:03/05/28 16:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 21:34 ID:zvloCy6x
ショートコースなら秩父のミューズパークが最高でしょう。遠いのがたまにきず。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 10:09 ID:???
>>62
秩父はある意味もう首都圏じゃないな

64 :名無野カントリー倶楽部:03/06/13 14:16 ID:???
>>62
そこまで行くんなら普通のコースがいっぱい有る

65 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 21:03 ID:eCD5ymxn
私パー3でいつも失敗してたくさんたたいちゃうんだ。そういうとこで練習したらうまくなるかね。

66 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 10:55 ID:yryqX3r4
秩父のミューズパーク、検索してみたら
ショートコース平日4000円、祭日8000円?


バカにしてんのかその金額設定

いくらなんでも遠すぎ、かつ高すぎは(・A・)イクナイ

67 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 11:26 ID:???
川崎リバーサイドはどうよ
ショートコースとはいえないけど
値段はショートコース並

68 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 11:29 ID:???
>>67
土日は二ヶ月前のハガキによる予約が必要。
平日にふらっと行くのが良いが、常連のオヤジたちと組み合わせに
なるのが嫌でなければなかなか楽しめると思う。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 16:31 ID:???
千葉にならいっぱいいいショウトコースが在るんだけどな〜

70 :_:03/07/14 16:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :山崎 渉:03/07/14 18:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :67:03/07/15 10:47 ID:???
>>68
サンクスコ
平日休みを取って行ってみよう。
いつ休めるかはわかんないケド

73 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無野カントリー倶楽部:03/07/16 12:43 ID:mOFAZbCw
よく、「1名のラウンド不可」とか書いてあるけど、
実際のところ、一人で行ったりすると、知らない人と
組まされるような事って多いの??


75 :名無野カントリー倶楽部:03/07/16 18:49 ID:???
金町の江戸川ラインゴルフ場って、本当にあの値段で18Hまわれるの? 行ったことある方います?

素朴な疑問。ショ−トコ−スではクラブを何本か手に持ってラウンドするの?手引きカ−トでもあるの?


76 :名無野カントリー倶楽部:03/07/18 07:58 ID:wSLpGRdR
>>46
遅レスだが
競売になってるよ

77 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 18:06 ID:XZbBxniA
>>75
乱暴な言い方をすれば、わりと手入れをしている「普通の」河川敷を
18ホールに区切った感じですね。
ただ日没まで回り放題なので、グリーンまわりの反複練習にはちょうど
いいかも。

江戸川のときは2本持って歩きました。

78 :_:03/07/20 18:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :八重洲支店:03/07/20 18:32 ID:???
http://life.fam.cx/a007/



80 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 13:28 ID:???
君津のサンライズゴルフクラブはいいんじゃない?
某女子プロや男子プロも練習に来るしね。

81 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 20:11 ID:lDOtK5O1
今日沼南林間コース行ってきた。
結構空いてたし、
3000円回り放題は良いね。
近いし、穴場っぽい雰囲気が◎。

つーか、(*´д`*)モット情報求む。

82 :_:03/07/24 20:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

83 :   :03/07/24 20:20 ID:???
相模原の田名バーディーは造園屋だけに手入れが行き届いている。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 20:39 ID:???
栃木にもイロイロあるが、首都圏じゃね〜か

オヨビじゃないね。。。

85 :_:03/07/24 20:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

86 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 20:46 ID:???
打ちっぱなしに行くよりは
ショートコースでアプローチの練習する方が
良いと思うのだが、如何なものか?

87 : :03/07/25 10:57 ID:???
>>83
田名バーディと葉山島、コース自体ならどっちがいいと思います?

88 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 11:59 ID:???
たくさん情報が( ゚д゚)ホスィ…

89 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

90 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 14:33 ID:???
昨日、葉山パブリック行ったけど、良かったよ。
暑かったけどね〜。

91 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 08:09 ID:???
保守?

92 :_:03/08/06 08:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

93 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 20:36 ID:???
ジュンクラのショートコースを回ってから付設の宿に泊まって飲み食いし、
翌朝は遅いスタートで本コースを回る。オレ的にはこれ最高!

94 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 11:22 ID:???
八王子IC近くにあったのってまだある?

95 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 17:12 ID:lfgsYikB
既出ですが多摩川沿いの東宝調布はいいですよ。
340、300yのミドルもあり、ドラも使えます。
値段は休日9Hで5,500円+4,000円で18Hでした。
1人だと予約無しですぐ回れます。
ただ4人一組でのラウンドが原則なので
当然、知らない人と一緒に回ることになります。




96 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 21:42 ID:2Ga+g8zk
稲城ファミリーコースが8月31日を以って閉鎖になる。
9ホール2000円、4000円で回り放題でした。寂しい。

97 :山崎 渉:03/08/15 21:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 03:32 ID:ybcG8Lzq
保守


99 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 10:50 ID:uoyjb8tM
松戸ゴルフ倶楽部の平日がお勧め。
場所は常磐線と荒川の交差してるとこ。
料金は6000円ちょっとだと思う。
ショートコースではないかもしれないが
河川敷でPAR68 5000YDある。
到着順なので平日は予約なしで廻れる。
何しろ廻り放題なので、日が沈むか体力の限界が来るまで
ひたすらラウンド練習できる。
コースは土も多く大した事ないが、体力増強と相当練習にはなる。
昼はまともな食堂もないのでコンビニでおにぎり買って、
荒川のほとりで川を見ながら食べるのがお勧め。


100 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 20:01 ID:???
>>99
そこは江戸川だ、baka!

101 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 20:53 ID:yROwNJO3
>>100
そうか・・・

102 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 23:52 ID:???
たまにはショート行こうかな。
>>99のところ面白そうだ。

ショートは気軽にプレーできる良さが( ・∀・)イイ!

103 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/17 11:51 ID:???
竜ヶ崎は遠すぎますかねぇ。竜ヶ崎スポーツセンターはけっこう
穴場かも。

104 :KKK:03/09/17 12:32 ID:???
松戸は懐かしいね。
今は100打たないけど、100切るまでよく行ったよ。
ティーグランドはマットだし、グリーンは硬くてぼこぼこ。
でもドライバーも打てるし、アプローチ練習には最適。
地元の親父のランニングアプローチの上手いこと。
ここのアプローチはランニングが「定説。」
ロストボール売ってる親父もいるし、
矢切の渡しの売店でよくジュース買って飲んだな。
終わる頃には、手引きカートなのでクタクタ。
クラブは泥だらけ、自分も泥だらけ。
でも風呂は汚くて入る気しない。
チープだけど1日中ゴルフ漬には最高かもしれんな。





105 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 00:05 ID:???
昭和の森は凄いショートコースと思えばかなりいいよ

106 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 09:57 ID:???
のわりに値段が高いんだからよくないだろ。

107 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 15:14 ID:???
情報をチョウラィ!щ(゚▽゚щ)

108 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/28 22:04 ID:???
松戸の梨香台のショートコースってどなたか行かれた方いましたら
情報キボン。いつも視察プレーでもいいのかとか。さすがにメンバー
になる気はないので。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 00:46 ID:???
ほしゅ

110 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 02:25 ID:2StCdaIV
本郷台の平和ゴルフクラブって潰れたの?
このまえ初挑戦しようと思って電話したら
既に使われていない電話番号だった。

111 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 15:34 ID:7kmvm45q
グリーンラブ ⇒ 9H 3,400円
トーヨー   ⇒ 9H 3,500円
私なら、ショートコース行くより本コースのハーフへ行く。

112 :アスリート名無しさん:03/10/21 21:27 ID:wsPnkqfT
>>110
かなり前に潰れたらしい・・・。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 22:52 ID:???
>>112
情報さんくす。そうなのかあ、残念。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 14:16 ID:YF1yoj9P
戸塚の汲沢ゴルフコースに行ったら、2/9で閉鎖しましたと貼り紙があった。
中は草ボウボウ........
代わりに東戸塚の羽根沢ゴルフコースに行ったら
かなり楽しめたよ。思ったより空いてたし、初心者お断りの雰囲気も無かったし。
へたれな自分には9番Hがかなり恐かった。
よく行く白峰よりも値段高いけど、満足度も高いね。

115 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 01:55 ID:???
保守

116 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 13:03 ID:???
>>115
あんたsageてたら保守にならんがなヽ(`Д´)ノウワァァァン

117 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 13:50 ID:???
>>116
最後の書込みの日付順でdat落ちするんで、sageても保守になんで。

118 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 18:29 ID:???
>>117
無知でしたウァーン・゚・(ノД`)
ゆるしてくだちい

119 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 17:01 ID:???
保守
中々行く機会に恵まれん。
年内に一回くらいは行きたいぞ。

120 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 00:19 ID:???
栃木は2000円台のショートコースが多くあるので、毎週のように行ってました。
お陰でPar3は得意になったな

121 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 16:43 ID:b7Hu59pK
希望が丘のゼンブニューゴルフってとこに行ってきた。
かなり狭いし6Hしかないしコースの手入れもイマイチ。
超初心者の俺にはグリーン傾斜きついはバンカー深いはで難しいコースだった。
1R800円と格安で練習場も併設なのは良かったな。
結果的にはゲームを楽しめたので満足。

年内にもう一回くらいどこか行こうと思ってるんだけど、
横浜・川崎あたりでフラットなショートコースのお薦めってないかな?
一緒に行く奴が脚のリハビリの最中で、
起伏のあまりに激しいところは歩くのきついと言ってるんで。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 16:46 ID:???
>121
東急剣山がいいよ

123 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 17:05 ID:???
青梅リバーサイドってどうよ?

124 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 17:08 ID:???
>>123
ここしか行ったこと無いから他と比較できないんだけど、結構良いよ。
併設されてる練習場のチケットもつくから、半日遊べる
ただ、ティショットがマットからってのが不満

125 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 17:17 ID:lqOUGSGQ
○  ○  ○
 \|/
○―○―○
 /|\
○  ○  ○

126 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 13:24 ID:???
>>122
情報さんくす。サイトの写真見てみたけど結構いい感じね。
知り合いにも推薦してみます。

127 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 15:48 ID:???
保守

128 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 19:43 ID:NPlFY5qa
 東急剣山がよいよ!
 グリーンも広いし、軟らかい。
 

129 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 19:44 ID:???
 保守

130 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 21:50 ID:sa4e4emE
http://www.dff.jp/
あなたのクリックで救える命があります。
クリック募金では「あなたのワンクリック」で、あなたの代わりに支援する企業がスポンサーとなってNPOへ寄付します。
NPOが、アジアの恵まれない子供たちや、盲導犬を必要としている人々に、あなたの優しさを贈ります。
1日1回毎日ワンクリックして下さい。(1日1回だけクリックできます)。
http://www.dff.jp/


131 :名無野カントリー倶楽部:03/12/30 20:55 ID:ILj1k5Bp
沼南とか麗澤とかどう?

132 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 22:52 ID:???
横浜の白峰とか難しいの?

133 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 23:09 ID:???
>132
超ムズだよ。なかなかグリーンonする人いないな

134 :名無野カントリー倶楽部:04/01/02 02:10 ID:???
白峰はラフ深すぎ。気ぃ抜くとすぐロストボール。
でも難しいってほどでは無いと思う。

135 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 01:42 ID:+xfSPRBI
新年早々行ってきた。
川崎の多摩川ゴルフ倶楽部に行ったんだが、えらい混みっぷりと
「ハーフセットをお持ちで、しかもある程度の腕前が無いと......」
と言われてしまい初心者の俺はすごすごと退散。
代わりに青葉台の緑ゴルフコースに行ったら、これが中々良いコースだ。
空いてるし(場所が辺鄙だからだろう)
値段もそこそこ(計算が合わなかったが安くなったので黙っておいた)
コースは起伏があって楽しいけど、グリーンの手入れがイマイチだ。
周りの長閑な風景が良い。

136 :アスリート名無しさん:04/01/03 11:26 ID:JAQlx4AF
>>135
緑ゴルフコースは1人でも回れる?

137 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 23:23 ID:+xfSPRBI
>>136
一人で廻ってるのもちらほら。

138 :136:04/01/04 15:22 ID:gXQmUJUp
>>137
サンキュ♪
打ちっ放し10回しか行ってないんで、見ず知らずの人と回るの気がひけるのよ・・・。

139 :132:04/01/04 16:31 ID:???
>>133サンキュ!!
本日、白峰に行って来ました。
グリーンが小さいのでオンしないと
すぐに、ボギーを叩いてしまった。

140 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 01:32 ID:???
保守

141 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 12:05 ID:???
保守党

142 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 12:58 ID:???
保守新党

143 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 03:59 ID:???
保守ピタル

144 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:58 ID:???
本日、東急剣山に行ってきた。
新しく買った、パターの感じを掴む為だ。
グリーンも広く、軟らかいかった。
横浜市内ではかなりリッチなコース
だと思う。

145 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 23:00 ID:???
剣山ってナイトゴルフやってる?

146 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 23:57 ID:???
行ってきた。

湘南台。
コースが平坦かつ単調で飽きやすい。グリーンも固くて速い。
マナーの良くない集団が居たのが悪印象。

国分寺台。
コースが広くてアップダウンもあり楽しい。俺みたいな初級者にはちょっと難易度高いがお薦め。
やたら肥え臭いのが悪印象。

147 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 00:14 ID:GJcH5Jmu
>>144
ショートコースは、冬季は夜閉鎖だったはず。
昔はグリーンがカサカサだったけど、ずいぶん改善してるね。

148 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 09:08 ID:UynsSd45
鶴見の滝川ビック。
マックス90ヤードくらいでチョー狭い。
でも6ホール1,200円はアツくない?

149 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 09:13 ID:???
クリーニングの針金ハンガーを
コンセントに突っ込むコースが
いいんじゃないか?

150 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 15:13 ID:???
>>148
希望が丘のゼンブニューゴルフなら6ホール800円だよ。コース状態良くないけどさ。
滝川はキレイなの?一人でも打てるなら行ってみたい。

151 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:05 ID:???
ゴルフパーク多摩川は?

152 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:23 ID:???
それドコ?

153 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 23:13 ID:???
保守

154 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 03:18 ID:wj4AVIZ6
金町にある江戸川ラインって、まだあるの?
3000円とかで回り放題だったけど、練習場で漠然と球打つよりマシっていう程度だったな。

155 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 21:44 ID:???
行ってきた。

東急劔山
グリーンが広くて気持ちがよい。難易度はやや高いと思う。
良い評判を聞いていたが、行ってみて納得。
場所柄か打ちっぱなしにはハイソなオバ様方が結構いた。

上鶴間
潰れてた。跡地は宅地造成の真っ最中。

中渕
フラットなコースでグリーンは速めだが難易度はあまり高くない。
見た目は単調な感じだけど、細かい工夫が効いてて結構楽しめる。
9Hはずいぶん思い切った構成だと思った。
併設の打ちっぱなしが時間制。

156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 01:51 ID:???
保守

157 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 14:55 ID:???
>>131
麗澤は知っているが、沼南はどこにあるのでしょうか?
よかったら教えて。


158 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 15:23 ID:???
干し湯

159 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 13:56 ID:???
保守
今週末はまた新規開拓したいぞ。

160 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 15:38 ID:???
行ってきた。

平塚グリーンゴルフコース
コースは全体的にフラット。ラフが結構深い。
グリーンは固めだが中々広い。二段グリーンなどもある。
OUTとINでティーグラウンドがきちんと別れている。
(殆ど差が無いホールも多いが)
難易度はそれほど高くない。PWより長いクラブは禁止とのこと。
9Hは俺にはPWじゃ少し辛い距離だ。
打ちっぱなしはやや高めだが距離がありその上広く設備も良い。

161 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 01:18 ID:???
捕手

162 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 00:01 ID:???
法主

163 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 15:52 ID:???
腐汁

164 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 15:14 ID:???
はきゅーん

165 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 16:38 ID:???
行ってきた。

杉田ゴルフ場アイアンコース
埋立地なのでのっぺりしたコースかと思ったら
そこそこ起伏のあるコースだった。確か池越えもあった。
海っ縁で風があるせいかグリーンが砂だらけ。
値段を考えるとあまりお薦めできない。
割引が無かったら印象最悪だったと思う。
打ちっぱなしは広くて気持ち良いが、こっちもややお値段高め。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)