2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道民ゴルファー

1 ::03/03/16 16:27 ID:8ZzphiqN
北海道にも、ついにゴルフシーズン到来!
先日、苫小牧のミツイ観光がオープンした記事見たけど
行った人います?

2 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 16:29 ID:sizDXh5q
初2

3 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 16:32 ID:sizDXh5q
漏れのサイズDXなんだ

4 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 16:36 ID:8ZzphiqN
札幌市近郊で最初にオープンするところ何処?

5 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 20:18 ID:Miy5wFsF
WO!
ついにこんなスレがたったか!
ゴルフ仲間募集板を見ててウラヤマシーと
思っていたが......

6 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/16 20:35 ID:???
北海道に行ったら相手シテクレ

7 :札幌在住 ◆NNRmD.rN2Q :03/03/16 20:45 ID:???
>>6 喜んで!

8 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/16 21:09 ID:???
おーサンクス

9 :札幌在住 ◆NNRmD.rN2Q :03/03/16 21:17 ID:???
ご存知かも知れませんが
北海道は1Rスループレイが普通です。
(ハーフで休憩を取らない)
覚悟して来て下さい。

10 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/16 21:26 ID:???
大丈夫です。年一で行ってますから。

11 :1:03/03/16 21:37 ID:8ZzphiqN
私も札幌なのですが
冬季間にゴルフ番組見ると
ウズウズしますよねー。
南国行く金もないし。

12 :札幌在住 ◆NNRmD.rN2Q :03/03/16 21:38 ID:???
ちなみにコースは何処を経験済?

13 :札幌在住 ◆NNRmD.rN2Q :03/03/16 21:42 ID:???
>>11
1さん。練習はしてますか?
私は寒いのが苦手で冬期間1度も無しです。
そろそろ、暖かくなってきたので行こうかな?
実は新しいクラブを購入済みなもので

14 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/16 22:06 ID:???
廣済堂・島松・シャムロック等です

15 :札幌在住 ◆NNRmD.rN2Q :03/03/16 22:09 ID:???
>>14
結構、いいところばかりですね。
特に島松は北海道人はなかなか行けません。

16 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/16 22:46 ID:???
そうなんですか?
1万円(コネ?)でプレーしましたよ、島松!
あっ、由仁もいいコースですよね。
どこでも、いいので相手して下さいませ。

17 :太一:03/03/16 23:44 ID:cI2AeC/5
イヤー!春よ来い早く来い!待ちどおしいです。札幌市内信頼出来るリシャフト店教えて下さい。

18 :1:03/03/17 06:26 ID:1xqUzlHq
>>13
練習やってますよ。1月は室内が中心でしたが
2月からは屋外でやってます。私が通っている
のは一打席に1つ暖房が設置されているので、
多少寒いですが何とか打てます。

>>17
私はリシャフト暦浅いのですが、今は近くにある
ゴルフ・ドゥに行っています。
店に置いてあったいろいろなクラブを振らせてくれて
(H/S等を見て)自分にあっているバランス等いろいろ
アドバイスしてくれました。
値段も安いと思いますよ。


19 :1:03/03/17 06:39 ID:1xqUzlHq
>>16
廣済堂・島松良いところですね。
メンバーさんと一緒じゃないと
なかなか行く機会がないです。
札幌近郊だと7000〜8000円が相場
ですかね?安いところでは3000円
位からありますけど。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 11:10 ID:v2qY2DCu
今日ニドムの優待券届きました。3月21日オープンらしいですが・・・

21 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/17 11:27 ID:???
ニドムにも行った事あるぞ。
では、7000〜8000円の所でお願いします。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 12:23 ID:XvHwYnwS
とても3月21日にはオープンなんてできないんじゃなかろうか気合で回りたいけど

23 :1:03/03/17 21:22 ID:???
ニドムってどっち方面でしたっけ?
石狩方面は4/12あたりがオープンピークらしいです。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 22:17 ID:MIPoniVN
ニドムは苫小牧方面です

25 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/18 18:16 ID:???
まだ、開幕じゃないんですね。道ゴルファーは…


     4月か…

26 :1:03/03/19 06:04 ID:???
>>25
例年は何月頃に北海道に来るのですか?
4月下旬までは降雪でクローズになる事も
珍しくないので侮れません。

27 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/19 09:19 ID:???
七月です。昨年は、台風が来て大変でしたが…

28 :1:03/03/19 21:02 ID:???
七月は良い気候ですけど、道民には少し暑いですね。
(1Rスループレイですしね)6月と9月がお勧めです。


29 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 23:45 ID:ln7CvSjw
7、8月は暑いのがやなので北広プリンスの早朝です。乗用カートで4000円しなかったと思います。東洋水産レディーのコースです。

30 :1:03/03/20 20:42 ID:???
おーそれは良い情報をありがとうございます。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 05:48 ID:bYqi9xhn
皆さんのお勧めのコース教えて!できれば池、クリークが多く
綺麗であまりアップダウンがないコース

32 :札幌在住 ◆DQd3yAQ.92 :03/03/21 19:37 ID:???
トリップ替えました。
>>31
この手の質問は答えるのが難しいよ。
どこかお勧めをだすと、必ず反論が出るので.....

私見ではアルペンなんてどう?

池、クリークは多い。アップダウンは皆無と言っていいくらい無い。
綺麗かどうかは?でも大変リーズナブル。
ttp://www.winghills.net/bibai/

33 :1:03/03/21 23:47 ID:???
アルペンいいですねー。でも札幌からは少し遠いですよね。
でも価格からすると魅力的ですね。
私は札幌ベイしか、思いつかなかったです。
サンクロレラで見に行きましたけど、条件にはピッタリ!
しかし、高いはず?(プレーはしたこと無いです)
余裕があったら行きたいですね。

34 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/22 11:39 ID:???
シェークスピアはどーよ?

35 :1:03/03/22 12:35 ID:???
プレイ経験無いけど周りの評判は良し。

36 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/22 12:56 ID:???
7月行きますから、そこに行きましょ

37 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 13:06 ID:64OrsRZV
シェイクスピア去年2回行きました。各ホールに名前が付いておりバリエーションにとんだコースです。しかし崖、ハザードが多く自分は90切れませんでした。元々下手糞ですが・・・

38 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/22 19:13 ID:???
で、何人位集まるのだろうか?道民ゴルファーは???

39 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 21:35 ID:J+4CUheP
樹乃さん下手ですがお相手願います。hc15です。樹乃は?

40 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/22 21:46 ID:???
一応13です。変わらないですね。

41 :札幌在住 ◆DQd3yAQ.92 :03/03/23 06:43 ID:???
遅くなりやした。日祝限定なら私もお願いします。
皆さん程上手くないけど..HCは??です
(オフィシャルなんて当然持っていない。)
スコアは90〜108です。
(迷惑掛からない様に一生懸命走ります)


42 :1:03/03/23 08:48 ID:???
私も土日祝(一部平日もOK)であればご一緒させてください。
オフィシャル持っていないですが90〜100です。
いつも同じメンバーばかりなので、たまには変わったメンバー
でプレイしたいですよ。

43 :1:03/03/24 21:28 ID:???
先週末から北海道も暖かくなりましたね。と思ったら練習場が激混み!
札幌市内でお奨め練習場あります?


44 :名無野カントリー倶楽部:03/03/25 03:31 ID:/kA6wrQ7
ニュー真駒内がやはり綺麗でいいと思います。打放で90分2kですが。2ピースで距離感がつかみ易い。しかし冬期は球も悪いのを使用しておりもちろんグリーンも雪で隠れてます。

45 :1:03/03/25 05:43 ID:???
ニュー真駒内は距離が長いと聞いたのですが何ヤードあるのですか?
私のお奨めはSGRなんです。180Yまでと多少短いのですが
突き当たりのネットにグリーンのシートが張ってあって非常にボールが
見やすいです。(他でもこの様な所ってありますかね?)あと、50Y・
100Y・150Yの部分(グリーン)が除雪されているので良い。ただし
1月はクローズ、2月は土日のみというのが痛い。(仕方が無いか・・・)


46 :名無野カントリー倶楽部:03/03/25 13:21 ID:3qbGZztu
ニュー真駒内は確200ヤード弱だと思います。sgrは何処ですか?

47 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/03/25 17:01 ID:???
平日は無理ですか?

48 :1:03/03/25 21:39 ID:???
>>46 菊水です。今日も行ってきましたが、まだ雪が30cm位
   残ってました。
>>47 私も日程が合えば平日がいいです。

49 :苫小牧在住:03/04/01 11:34 ID:???
三井予約しとくか?空港からも近いしいいコースだよ^^

50 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/04/01 21:57 ID:???
マジ、いいですか?

51 :苫小牧在住:03/04/06 22:35 ID:???
>>50
あれから伸びてないっすね^^:
いいですよ〜、俺も平日のほうが都合つけやすい。
道民2ちゃんOFFコンペ開催しましょう!
参加人数はどれくらいかなあ?

52 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/04/06 23:01 ID:???
あとで、遠征日程が決まったら下記小します

53 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/04/06 23:10 ID:???
ちなみに桂GCってどーなんですか?

54 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/04/08 20:47 ID:???
6月に変更すますた

55 :苫小牧在住:03/04/09 20:27 ID:1+0d21EQ
ニドム予約しといたのに雪降っちゃったYo

56 :太一:03/04/10 11:47 ID:zPLUXjnn
自分も来週の月にニドム逝きます!雪大丈夫かなぁ

57 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 15:43 ID:CH4Dmc2y
日本最北端のゴルフコース
稚内カントリーの情報求む

58 :苫小牧在住:03/04/11 11:30 ID:v/FVOE45
>>56
もう溶けちゃったよ^^
来週はもう大丈夫じゃないかな〜?

59 :太一:03/04/12 15:17 ID:nNm4dXg3
そうですよね!だけどこの時期アプローチでトップしまくり。ボウケイは家に置いてこう! 一人言でした・・・

60 :苫小牧在住:03/04/15 21:43 ID:pOUbLZAj
今日の苫小牧はガス(霧)がかかってて大変だった〜

61 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 18:09 ID:???
age

62 :山崎渉:03/04/17 10:54 ID:???
(^^)

63 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 12:47 ID:???
名古屋には負けないあげ

64 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 15:46 ID:???
重複防止揚げ

65 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 15:51 ID:???
寒い冬もやっと終わり、北海道にもゴルフシーズンが到来!
練習場に行ってもみんな待ってたかのように込み始める始末。
年中ゴルフが出来る地方と違ってシーズンが短い分、
札幌のゴルフ練習場の情報他、お勧めのコースは?
何でも情報キボーン!


66 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 10:12 ID:???
>>45
真駒内は230yd、値段は高いけど2ピースで打ちやすい。
冬はボロボロのボール使ってるから飛ばないけどね
先週から暖かいので雪も溶けたし、人も多くなった



67 :山崎渉:03/04/20 05:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 18:50 ID:???
 シーズンインしたんで練習場いぱ〜いだね

69 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 22:57 ID:5mSTX/JK
恵庭c.c行きましたがコースのレベル、キャディーの対応全て名門とは言えない。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 23:02 ID:oNf0T9lx
自分はクラシックかanaか御前水がいいと思う。桂と島松と由仁c.cは行った事ないが・・・

71 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 23:13 ID:???
道民ゴルファーがんがれ!

去年は銭函に行ってきまつた。

72 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 22:27 ID:???
この前、アルペン美唄に行ってきました。
風が鬼のようでティーアップしたボールが落ちること数回・・・

池に落ちることも数回・・・

散々なラウンドでしたが二人セルフプレーで8000円はお得

73 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 00:00 ID:44Tw47Nd
何処かお勧めは?

74 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 18:29 ID:???
大札幌GCが平日セルフ3500円と出ていたけど行った人いる?
雑誌で見たときは割と良さ気に見えたけど・・・

75 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 21:27 ID:DT2kgLu5
由仁コースのキャデイさんは皆さんとーっても感じ良いですね。
やはりゴルフは気分良くやりたいですからね。
でも、あそこのグリーンってもっと速かったような・・・。
名門の名に恥じないコースです。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 21:57 ID:7Umtppkz
大札幌に先週行って来たけど、グリーンが最悪。INはまだマシだったけど。
フェアウェイのあちこちでガケ崩れが発生していてロープが張ってあった。
しかし、5月中は3500円で周り放題ということで練習のつもりで行くなら良い
かも・・・

77 :74:03/05/18 20:02 ID:???
>>76

 レスありがとうございます。
その後知り合いに行った人がいて評判を聞いたら「・・・・」な
内容だったので見合わせます

78 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 20:09 ID:iHh5QTeE
!浜崎あゆみのベストジーニスト阻止!
http://www.best-jeans.com/index.html
  ベストジーニスト2003
  投票キャンペーン実施中

浜崎にジーパンは明らかに似合わない。
投票して浜崎のベストジーニストを阻止!
できれば三位まで入賞なので四位まで落とそう!

コピペで広げてください コピペで広げてください コピペで広げてください


79 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 21:32 ID:SUKeXk7w
シェイクスピアは、なんか不自然な地形のコースだなぁ!山間コースは嫌いだ。100叩きの刑になるとこだった。

80 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 16:51 ID:???
北海道クラシックの情報きぼーん。

81 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 11:51 ID:yL+6uvgG
>>80
j、ニクラウス設計。父親が会員なので結構行くが、やはり一番綺麗で
コース戦略が難しい。グリーンはベントで早く、微妙なアンジュレイション
がある。ハザード、池などもかなり多く道内no1は間違えないでしょう。

83 :樹乃 ◆qZGaIZVVHk :03/05/24 11:34 ID:???
6月6日どーですか?マジ話

84 :名無野カントリー倶楽部:03/05/24 19:04 ID:???
ノースジャンボで練習してる人っています?
奥ネットなしの300ヤードで100円で28球っていう低価格は魅力だけど
ボールの質が悪く感じました。実際の飛距離とどの位違うんでしょうか?

ドライバーでジャストミートしたらやや右に出ていきなり野球のフォーク
ボールみたいに落ちたボールがあってビックリしますた

85 :名無野カントリー倶楽部:03/05/24 20:33 ID:???
札幌近郊で良いコースは 島松 クラーク 恵庭 ツキサップ 札幌ゴルフ倶楽部(輪厚)
それ以外は最低なコースばかりです。

特に タカオ系 石狩方面はは論外 廣済堂 旧コースは超最低
良いスコアー出したいなら 羊が丘行けば 70台は確実

86 :山崎渉:03/05/28 16:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 08:43 ID:???
>>87
ごめん、漏れ最低のGOLF場しか行った事無いわ

88 :87:03/06/01 08:46 ID:???
↑間違えた。
>>87では無く>>85

89 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 14:00 ID:???
この前はじめてメンバーに連れられて札幌ゴルフ倶楽部(輪厚)に行ったが
名門と呼ばれるだけあって良いコースだった。

グリーンが難しくてワースト叩いたが・・・

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 14:13 ID:bRBi+yT3
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

92 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 17:26 ID:???
小樽GCってどうよ?


93 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 11:24 ID:???
天気もいいし風もないし・・・
あ〜辛抱たまらん!!
休暇の友達誘って半ドンしていってきま〜す
メイフラワーだけど

94 :るなちゃん:03/06/04 00:42 ID:cBtT4WCk
初めてコースに行きましたー。
ゴルフ楽しいですね。

95 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 00:52 ID:???
野付牛自動車学校出身のゴルファーはいるべか?

96 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 21:50 ID:???
ニュー真駒内であの高いネットをピンポン球のように越えていく球を打って
いるオヤジを見た
2階席からだったけど夜空に向かって伸びていく球は凄いの一言
俺もゴルフはじめて7年通っているけどあんな弾道ははじめてみた

アイアンも凄かった。200ヤード過ぎのグリーン奥にたか〜い球でキャリー
していた。番手見たら何と7番アイアン。いくら上がってナンボのゴルフで
もさすがに気分が悪かった

97 :るなちゃん:03/06/07 00:12 ID:Vfb2WLns
キロロに行ってきました。
ゴルフが嫌いになりそうなグリーンでした。
料金は2BでJCB優待使って6500円でした。
食事は12時からだそうで、午後スタートだと
途中で食べて行った方がいいですね。

98 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 01:44 ID:gdIzzRPe
スレ伸びないなー。
始めたばかりで色々なコースに行ってみたいです。
ゴルフ場情報よろしくお願いします。

99 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 20:43 ID:???
オールベントのコースってどこがありますか?
・ザ・ノースカントリーゴルフクラブ
・桂ゴルフ倶楽部
・北海道クラシックゴルフクラブ

100 :名無野カントリー倶楽部:03/06/28 21:41 ID:???
桂いいよね、料金高目だけど。
景観も良いしコースの状態も良いしキャディーの質も高かった。
また、レストランの雰囲気も良いし料理も美味しかった。
フルバックからの戦略性の高さはかなりのモノかと。すごくおもしろかったよ。

101 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 04:02 ID:IW0X2Ye6
96 それは凄いなぁ!20代の時はいったけどもう無理だなあ。たまに左側ならかろうじていくけど。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 08:00 ID:zABgupZ2
今度、ユニ東武と、サンパークに行こうと
思うんですが(関東からのメチャ安パックで)、
まわられたことのあるかた、いい情報でも
悪い情報でもいいので教えて下さい。


103 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 08:09 ID:???
今月後半にニドム、アーレックス、北広島プリンスにいくのですが
これらのコースって入場時にジャケットっていらないですよね?
旅行で行くのでなるべく荷物へらしたいのですが・・・

104 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 12:22 ID:???
>>103
だいじょぶ、いらないよ。

105 :103:03/07/01 14:45 ID:???
>>104
thx

106 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 16:04 ID:???
>>105
np

107 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 00:27 ID:???
>>99
北海道のゴルフ場は、大抵はオールベントなのじゃないのかしら?

108 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 17:11 ID:oMNn6hM9
>>92
日本オープンをやるだけあっていいコース。
通常は日本オープンの時とセッティングは全く異なる。
欠点
メンバーと従業員が偉すぎる 特に所属プロなど
プレーフィーが高い(今でも土日ビジター約30000円)
本当にフラットなコースなので一度来ても
コースを覚えられない。
いい点
コースメインテナンス 最高のグリーンキーパー
手押しカートなので静か でも近くの海から騒音が
聞こえるからそうでもないか。
いつでも青ティーからまわらせてくれる。
真っ平らなので一見河川敷コースのようだが
各ホール実に戦略的で難易度は高い。


109 :99:03/07/02 19:56 ID:???
>>107
そんなこと無いと思いますよ、オールベントはやっぱ北海道でも珍しいみたいです

110 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 21:13 ID:???
滝川市民ゴルフ場行ってきました
日曜なのに4500円でした
雨降りなので空いてました
手引きカートで楽しめました
また行きたいと僕は思いました。

111 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 22:32 ID:???
>>110
安い、一回分で4回回れる。その金額なら毎週いけるな。
上達も早くなりそう。
うらやましい。
何時かは北海道に引越ししよう。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 22:38 ID:???
練習場一回分で一ラウンド出来る?
北海道はサイコーすねー。
だけど冬は如何するの?

113 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 01:07 ID:???
>>112
インドアの練習場で練習するのさ。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 16:04 ID:C1LmzZ69
長万部にあるゴルフ場は午後3時からは
2000円でラウンドできるぞ。
フェアウエイでもラフみたいだけどね
日曜日は4600だったかな
それでもガラガラで一人でも回らせてくれるよ

115 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 17:11 ID:???
>>99
北海道のゴルフ場はほとんど全てオールベントです。
ベント以外の芝は冬を越せないです。
逆にオールベントじゃないゴルフ場があるなら教えてちょ。
(聞いたこと無いよん)

116 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 17:17 ID:???
>>114
ええ!!!!にしぇんえん。
毎日回っても月ろくまんえん。
最高のゴルフ環境だ!!!!!!!!!

117 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 19:52 ID:VsDztAIy
>>115
ベントグラスとブルーグラス、スズメノカタビラ等々、わかって言ってる?


118 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 20:43 ID:???
ワレメノカタビラ????

119 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 21:16 ID:uE7aIt83
>>116
yes 一応18ホール パー72あり。レギュラーからだと
6200ヤード位かな
正確な名前はステイタス新函館ゴルフクラブだったと思う

滝川市民ゴルフ場よりはレイアウトはずっといいが
芝の状態は最悪かな
芝というより雑草フェア上井だ

だけど2000円オートカート使用
宿泊施設あり確か一泊1000円

でも近くのゴルファーも時間があれば
いいコース(大沼近辺)に行く

蘭越にあるニセコゴルフあんどリゾートも
早朝なら3000円
早朝なら貸し切り状態ということもよくあるぞ
ゴルフ場に2人しかいないなんてざらですよーん
ちなみにこちらは芝の状態はまともです

120 ::03/07/04 21:25 ID:???
>>119
いい所に住んでんだな。
俺のホームコースメンバーでも食事、少しアルコールで
15000ぐらいかかるよ。

121 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 12:17 ID:???
>>117
ブルーグラスってベントグラスにカテゴリーされるって分かってて、言ってる?(w
知ったかぶりは恥ずかしいよん。

122 :117:03/07/07 19:03 ID:a2ojVCPs
>>121
「知ったか」はお前のほう
寒地型=ベント ではない
ちゃんと調べてみそ


123 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 12:00 ID:???
あんたの方が調べていないように思えるのだが↑

124 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 19:51 ID:???
まあまあ、見ている人も大体判っていると思うよ。

>オールベントのコースってどこがありますか?
>・ザ・ノースカントリーゴルフクラブ
>・桂ゴルフ倶楽部
>・北海道クラシックゴルフクラブ

多分、ル・ペタウもそうじゃなかったけ?

125 :117:03/07/09 10:36 ID:s3Q37D5j
>>123
悲しくなってくるんで、何もいわん

ここ見れ
ttp://www.482.co.jp/info/coolgrass.html

126 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 11:46 ID:ZG6s5DAq
まあまあ
北海道にも確かにラフに野芝が混じっているところは
あります for example 函館ゴルフクラブ

127 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 19:27 ID:???
↑まだ、判ってない人がいるんだね

128 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 14:13 ID:+e6LHsgR
19Hガイド

http://www4.plala.or.jp/menaguri/

129 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 07:48 ID:???
本日、砂川オアシスGC行ってきます。
過去、何度か行ってますが河川敷の割には
変化に富んでいてイイ!
土日でも午後スタート→3,800円イイ!

130 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 08:06 ID:???
しちもんさせてくださひ。

札幌近郊で、平日、ビジターが2サムで回れるとこを探しています。
セルフではなく、キャディー付きで1万円くらいでどこか御存知ないでしょうか?

どうかみなさんおながいしまつ。

131 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 23:58 ID:???
ポシュ

133 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 23:59 ID:???
sageてどうするぽおおお

134 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 15:29 ID:???
ザ・ノースカントリーのフェアウェイって
すごいフワフワだね
他に、こんなフワフワの所ある?

136 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 15:44 ID:???
恵庭カントリーって今でもバブルってる?
それとも潰れた?
情報きぼんぬ

137 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 16:45 ID:???
恵庭カントリーはまだ健在のはず。

ただ、このスレの>>34-37に既出の
シェイクスピアはアポーン
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1342.html

138 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 16:50 ID:???
恵庭のバックってどこですかね
安泰なんでしょうか?今でも

139 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 17:08 ID:???
>>138
経営企業は『永豊企業』ここが安泰かどうかは判らない

ttp://www.plus-web.co.jp/cgi-bin/lyout/golf.cgi?a=6519

140 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 17:17 ID:???
恵庭はまじもうダメぽ。

141 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 16:38 ID:???
↑理由は?

142 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 17:12 ID:???
’03年6月16日 恵庭カントリー倶楽部
●恵庭カントリー倶楽部は会員数を確定する為、2003年6月16日(月)より当分の間
名義書換を停止

  ↑ 何か特別な理由があるの?

143 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 17:25 ID:???
>>141
ごめん、まだ詳しい事は言っちゃいけないぽ。
でも、このままでは破綻は免れないので買収されるぽ。

>>142
もうダメだからぽ。預託金返還の計算しなきゃだからぽ。
でも預託金は5%程度しか帰ってこないぽ。しかも何年か後から分割で。

144 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 08:26 ID:HZBsay3h
>>135
フェアウェイのベントグラスでは、フワフワに感じられる箇所があります。

そのような場合は、根が地中深く生えていない場合が多く、足で蹴る
だけでターフが取れることがありますので、注意して歩きましょう。

ベントグラスでなくとも、土壌が活性化していると足が疲れない程度の
柔らかさがあったりします。
これは20年以上続いているコースに多かったりしますね。

稚内GCがそうだったりします。
大自然を満喫できる雄大なコースで感激しました。

145 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 08:30 ID:???
北海道でドレスコードを要求している所ってあるかな?

146 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 09:02 ID:???
>>145
ニドム

147 :定かではないが....:03/08/09 13:34 ID:???
ニドムは普通で大丈夫だったような気が.....

以前(バブル期)、恵庭CCが確かブレザー着用と言われたような気が.....

148 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 13:44 ID:???
恵庭 門番いたぽ

149 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 16:06 ID:???
バブル期で思い出したけど、アーレックスの開場当時
(まさにバブルの期)はレストランに黒人のシンガーが居たyo!
平日、他のお客がいなかった時、突然漏れらが入っていったら、
他の従業員とマターリしていた彼があわてて、
「wow! gentlemen come here!」と呟いてpianoに向かい
数曲歌ったのを思い出した。

 彼は今何処.......


150 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 23:18 ID:???
>>146,>>147
ニドムは何度も行ってる。ドレスコードは問題なす。

>>148
聞いたことある。門番ってのも。
そこのキャディに知り合いがいて、大したことないのに変にうるさいって
言ってた。
逆にコースはいいのかぁ??

>>149
ニドムでプレイした時、外人3人の弦楽器GALがレストランで生演奏
してくれた。と言うか、平日で客があまりいなくて、勝手にうちらが近くに
座った。

冷房が効いてなくて辛かった。

151 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 10:38 ID:???

通常は4人
弦楽四重奏団です その時はたまたまひとり体調でも悪かった??

152 :150:03/08/10 14:36 ID:???
>>151
あらそう?4人なの。損した気分<今更ながら(爆)

153 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 19:31 ID:???
今日、こんなに天気(・∀・)イイ!! なら、ドームにコンサ戦行かないで、
ゴルフに行けば良かった。(´・ω・`)ショボーン

154 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 23:25 ID:???
>>153
顔文字連発オタクゴルファー発見!
あーキモ!

155 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 23:31 ID:???
>>153
顔文字連発おたくゴルファー発見!あーキモ。
ゴルフよりコンサドーレの応援のほうがおたくにゃ合ってる!

156 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 23:53 ID:+FUkF7ox
しょせん道民しかたないべや!

157 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 21:54 ID:???
今日、不二ロイヤルへ初めて行きました
前は、法人の紹介がなきゃだめとかだった気がするんだけど
いつから無くなったの? 今回は、もらった割引券で行きました
結構いい所でした

あの近辺の4つの個人的評価
不二>クラーク>廣済堂>エルム

158 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 07:45 ID:???
札幌ベイをメンバーの紹介なしにプレーする方法ある?
(オープンコンペは除く)

159 :山崎 渉:03/08/15 20:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

160 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 14:02 ID:???
>>158
普通にできますけど。ビジターのみで。

161 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 18:22 ID:???
BGHってどう?
ttp://www.alles.or.jp/~yankun/

162 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 23:31 ID:???
この不況の真っ只中、いまどきメンバーの紹介無いとプレーできないコースなんか
道内にあんのかよ!この糞スレは馬鹿無知ゴルファーしかいないのか?


163 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 12:51 ID:3w+dqzoy
もうすぐクラブ対抗だなぁ。

164 :158:03/08/18 23:46 ID:???
>>160
ありがとう。

165 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 23:49 ID:???
>>162 はそれが言いたくて投稿したのか?
なんとまぁ、一緒にラウンドする人もいないんだろうな、かわいそうに(爆)

釣られて見ました。 アハハ。 逝ってヨシ! 

166 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 23:53 ID:???
暗いよ!おまいら
sage進行で・・・
ヤパーリ リストラ左遷組の集まるところだな、道は!

167 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 21:47 ID:zDFYMzGY
自作自演ぽいな・・・

168 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 22:10 ID:ORqvsNmV
ヤパーリおまいらsage進行で・・・逝ってヨシ!(爆)

169 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 22:47 ID:???
逝ってヨシ!


170 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 12:59 ID:???
明日南幌逝ってきます!

171 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 20:43 ID:???
もーすぐシーズン終了・・・

172 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 22:52 ID:lWmWLGwm
漏れの親父、帯広出身で十勝川カントリーってとこの会員権持ってる
んですが、どうなんでしょう?良いコースなんですか?

173 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 22:53 ID:???
まあまあらしい・・・家の父さんがいってたよ〜

174 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 23:08 ID:ujhm/Hzg
東京から観光旅行ついでに、9月29日に廣済堂でプレイしようと思っています。
この時期って、北海道でのゴルフは相当寒いのでしょうか?
関東近辺だと半袖でも汗をかくのですが。。。

175 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 23:12 ID:S/zM/Uj/
保健室で休息中の少女に何が起こったか・・・
当然のようにHな事態に発展していくのですがいやーリアルリアル。
オマンコからダラダラ流れ出るマン汁、青筋の浮き出たチンチン。
現実ではあり得ないシチュエーションにリアルさがある秀作!
エロアニメがいっぱい。セーラー服美少女実写版も大好評。
今すぐ無料ムービーを!!
http://66.40.59.76/index.html

176 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 23:59 ID:???
>>174
その時期ですともう北海道民でも半袖でのプレイは無理です。
東京の方でしたら、半袖&長袖の着重ね、
もしかしたら更にベストか何かを上に羽織る物が必要になるかもです。


177 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 00:40 ID:???
176さん

情報ありがとうございます。暖かい格好で行ってきますね。
北海道初ラウンドが楽しみです。
どうもありがとうございました。


178 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 17:43 ID:???
僕は半袖でもいいかな〜今年は結構温かいです。今日も半袖で汗かきました。
暑がりですが・・・朝晩は肌寒いですね。
廣済堂は何回か行ってますがキャディ番号が一ケタの方は良いキャディさんが多いです。
グリーン以外は意外と簡単です。グリーンも最近はトーナメントをやってないのでどうかな???

179 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 21:29 ID:???
>>177,>>178
今日は平日だっちゅうの。\ Y /
9月末の事は、9月末になってから聞くように。
気象予報士だって、そんな先のことはわからんぞ。
暑い日もあれば寒い日もあるって事よ。

180 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 19:50 ID:???
>179
あっそ!

181 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 21:16 ID:rSvsAn1R
こちとら不景気でゴルフどころじゃねーよ・・・・・シクシク・・
なーにが「試される大地」だ〜!
逝ってヨシ!

182 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 21:38 ID:???
「試されてる俺たち」てところです・・・

183 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 01:54 ID:???
輪厚、島松、廣済堂あたりはとにかくムカつくキャディーが多いよな。
ちょっと下手な友人連れてけば露骨に呆れた顔&態度に出すし溜息とかつくし。

184 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 01:05 ID:???
シャトレーゼもな。

185 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 01:45 ID:qlNhwvHH
アルペンが美唄でやってるコースは
どうですか?

186 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 11:20 ID:???
>185
安い!ピートダイ設計!速いグリーン!風と池!
チャンピオンティーからのコースレートNO.1!
もう少しクラブを綺麗に拭いてくれ!

187 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 13:59 ID:???
>>186
むしろグリーンは遅い方だと思うが?たまたまだったのかな?
キャディーはちと問題アリだよね、まじクラブちゃんと拭いてほしい。
あとセルフの客がかなり多いので、すごく打ち込まれた、怖かった。

それを除けば良いコースだと思うよ。
あの値段であれだけ芝の状態が良いコースはなかなか無いんじゃない?

188 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 16:11 ID:???
打ち込み!怖いね〜最近は平均して飛ばない人も一発があるから怖い!
しかも全然謝らないし・・・逝ってヨシ!!!

189 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 16:40 ID:???
>>186
コースレート
NO1:小樽CC新コース
NO2:樽前CC
その次当たりだな、アルペン

http://www.hga.gr.jp/hga_letter/y2003/CourseR-K.pdf

190 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 10:01 ID:???
おっと!変更になってたのね・・・

191 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 19:11 ID:???
廣済堂トムソンてどう?来週行くのだけど

192 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 20:07 ID:???
>>191
正直、『廣済堂』の冠をはずしてもらいたいコースだ。

193 :191:03/09/13 20:29 ID:???
正直、残念

194 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 10:55 ID:???
ルスツはもう紅葉きれいだよ〜

195 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 03:51 ID:???
そろそろシーズンも終盤を迎えますねぇ…。

196 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 21:59 ID:???
悲しくなってきますね〜・・・ゴルフは後一回の予定です・・・

197 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 22:46 ID:???
北海道はもうラウンドできないのか?


198 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 12:38 ID:???
まだ出来ますが、今日は最高気温12度とか・・・

199 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 11:01 ID:???
13日に当別近辺でプレー。
社外計の気温は10°
あまりあてにはならんが、札幌の最高気温が15°で朝7時と
郊外って点からすると、ほぼ当たってるかな?

寒かった。枯れ葉が一杯。あと1ヶ月だなぁ。

200 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 22:21 ID:???
20日アルペン行ってきます!!!

201 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 17:45 ID:???
13日から急に寒くなってきましたね。12日はそこそこ暖かくて快適だったが。
19日にアルペンに行く予定だが天気予報の予想最高気温が8度!寒そう。

202 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 18:11 ID:???
がんばって!9日に行ったときは上手い人たちが研修会?(大学生かも・・・)をしていたので中、東はいつもよりグリーンが早かったような・・・

203 :名無野カントリー倶楽部:03/11/09 00:54 ID:???
おいおい今日もゴルフかよ・・・正直もうやりたかないよ。
最高気温5度ってまじかよ(怒)!スキーウェア着てくかな?
なんか頭痛くなってきた・・・・やっぱりキャンセルしよ!

204 :名無野カントリー倶楽部:03/11/10 22:09 ID:ehUmZM13
ユニ寒かった。まだいける

205 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:19 ID:???
あ〜明日ゴルフだったのに・・・
雪なんて・・・

206 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 21:11 ID:???
とうとう車につららが出来ました・・・
本年もご苦労様でした・・・

207 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 11:06 ID:cGhldaIH
来年に向けてインドアのスクールに通おうと思っておりますが、何処かいい
インストラクター、レッスンプロのいる所ありますか?出来ればその先生の
名前も・・・・

208 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 17:58 ID:???
>>207 インドアかよ
この根性無し!

209 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 19:01 ID:???
俺は−2℃でも外派だ!!!

210 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 19:12 ID:oZXeG0o2
俺は−20℃でも外派だ!!!

211 :マジレス倶楽部 ◆yFHE.GUbtY :03/11/29 21:56 ID:???
ミサワ北海道ゴルフリゾートはまだプレーできますか?

212 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 22:00 ID:yoSZ7MfL
北海道のゴルフシーズンは5月〜11月で宜しいですか?




213 :マジレス倶楽部 ◆yFHE.GUbtY :03/11/29 22:07 ID:???
 上手く行けば2月の下旬から12月上旬まで場所を選べば出来るよ。

214 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 02:15 ID:QcPjGfzx
揚げ

215 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 19:02 ID:???
いよいよスキー場に転換しました
今年は雪不足で泣いてましたが
ようやく芝生が真っ白になってきた!

216 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 18:30 ID:???
ゴルフして〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

217 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 18:33 ID:???
オレもして〜〜〜〜っ!!!
ちゅうか、こんなんで上げていいのか?

218 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 13:01 ID:???
雪でゴルフできない分どんどん上げるぞ〜〜〜〜!

219 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 14:25 ID:???
嫌われるからやめようよ。
それより何処でどんな練習しつつ春待ってる?

220 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 00:18 ID:???
家の絨毯でパット。ちゃんと偽カップ買ってきてね。
後は室内練習場でアプローチ。暖かい日に屋外でフルショット。
後はストレッチ&軽い筋トレなど。

221 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 16:30 ID:TEZMxJKu
俺は週に1回は必ず練習所でい!
南向きの練習所があるからそこで打ってるね
まぶしいからアプローチばっかりだけど…。
球見えにーし。

222 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:03 ID:???
おいらも週1練習場

223 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:07 ID:???
北海道は、室内のバーチャル練習場が、たくさんあるんではないですか。
関西人のはたしには、検討もつきませんが

224 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:10 ID:???
ありません

225 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:20 ID:???
北海道って、前にテレビでやってたけど、
冬になると、地面の氷に穴あけて、
氷上ゴルフやるんでしょ。
でも、すごいな、氷が1mも積もるんでしょ?
札幌って?すごいなーー

226 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:28 ID:???
それと、カキ氷みたいに盛り上げて、
その上にイチゴシロップかけて、
また、その上にボールを載せて打つんでしょ。

おちがないけど。。。

227 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:29 ID:???
ついでにボールは,あんこを丸めて
凍らせたものをつかいます。

228 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:31 ID:/bxbknrL
しぇ〜〜すったらコツ
すゴー医の、、、
ところでアンだ北海同人だべか?

229 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 21:36 ID:???
あんた、ID丸ハゲですわよ。。。

230 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 12:10 ID:???
レンジで練習してきました。
雪景色に玉が吸い込まれて
どこに飛んだのか良く分かりませんでした。


231 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 14:20 ID:Yed7vBKI
11月のラウンド中にそんな経験したことある

232 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 10:14 ID:???
練習場に除雪車入りました。

233 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 21:01 ID:???
甘酒サービスしてくれました。

234 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 01:00 ID:aGvvH6U9
age


235 :age:04/02/04 09:14 ID:CfMI/X6D
それどこの練習場?


236 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 09:21 ID:???
おしるこサービスしてくれたこともあります。

237 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 19:46 ID:???
おねーちゃんサービスしてくれたこともあります。

238 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 20:20 ID:???
それはないやろ

239 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 20:27 ID:???
それはありません。

240 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 13:00 ID:???
しかし、お願いしたい。

241 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 15:43 ID:???
札幌市内の練習場で
かわゆい子or愛想いい子が働いてる
場所ってないかな

242 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 15:44 ID:???
それも、聞いたことない。

243 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 15:55 ID:???
やはりか・・・
期待した俺が馬鹿なのか


244 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 17:07 ID:???
受付に、一度お願いしたいというおねーちゃんがいる
練習場に通い始めて5年。
おねーちゃんは、おばちゃんになってしまいました。
ちなみに、おいらの頭はハゲマシタ。

245 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 17:17 ID:tJdfyvaa
5年でオバちゃんになっちまったってことより、5年でハゲ
ちまったことのほうが寂しいな。
お願いしてみ?

246 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 19:46 ID:???
hage

247 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 14:03 ID:eu2AEcav
ツルっ禿げ

248 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 00:00 ID:???
ザビエル禿げ

249 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 08:01 ID:???
北海道民って、こんなんばっかなのか?

250 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:52 ID:???
北海道だからねぇ・・・

251 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 10:48 ID:b6K6CDwx
融雪剤散布age

252 :初心者:04/02/20 11:56 ID:wHDn/ndc
札幌近郊ではどこのゴルフ場が一番早くオープンするの?

253 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 13:01 ID:b6K6CDwx
知らんけど、千歳〜苫小牧のあたりだろうね

254 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 22:37 ID:???
ドリーム行くショ?

255 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 22:38 ID:???
中絶比率ダントツ1位だけあるね。

256 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 23:30 ID:???
レンジは込んでる age

257 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 10:18 ID:???
行くしょ?

258 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:01 ID:???
行くべ!

259 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 10:37 ID:???
大雪だ〜・・・
またゴルフが遠のいた・・・

260 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 11:16 ID:???
>>252
ラヂオのCMでは、ル・ペタウ(千歳・早来方面?)
が3月20日仮オープンとの事。
んだが、今日のこの雪で・・・ショボン

261 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 13:05 ID:0bQrcH+y
うちの近くのコースじゃ、こないだ融雪剤撒いたってのに、、、

262 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 22:41 ID:AyfSXuEl
白老のミサワもオープン早いよねぇ。

263 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 23:26 ID:???
大雪、はんぱじゃねー

264 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 16:21 ID:9UsLukpG
このドカ雪の上に融雪剤散布、見ていて痛々しい、、、、
だからage

265 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 23:09 ID:???
雪どけ遠のいた あげ

266 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 16:22 ID:zmBZqhe+
雨で一気に雪解け加速につき あげ

267 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 21:31 ID:???
早くコースに出たいので あげ

268 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 23:48 ID:???
練習行ったので あげ

269 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 13:48 ID:???
昨日練習行って風邪ひいたので あげ

270 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 17:36 ID:???
寒い中、打ち放題で猛練習して首を痛めたので あげ

271 :マジレス倶楽部 ◆pcDWui8ZJw :04/03/01 18:54 ID:???
>>262
白老のミサワは一昨年は2月の下旬にはオープンしたような??


272 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 23:06 ID:???
吹雪だ、あげ

273 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 03:13 ID:B98NB5sZ
寒すぎる。今年はオープン送れそう

274 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 12:56 ID:???
>>273
オマエがなんとかしろ!

275 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 20:39 ID:???
無理なこと言う人がいるので あげ

276 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 12:39 ID:WPabRceU
>>274
オレがなんとかする

277 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 13:11 ID:???
北海道の人は大ボラ吹きですね


278 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 16:14 ID:???
雪かきしてろ!

279 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 16:53 ID:/FVy1kGr
うっせーバカ野郎


280 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 17:30 ID:???
>>279
まぁまぁ落ち着いて


281 :どさんこゴルファー:04/03/04 17:43 ID:???
ゴルフできなくて、だいぶストレスがたまっているようですが、
もう少しの辛抱です。
今はコツコツと、小技を磨いておきましょう。

282 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 19:46 ID:???
コース早く行きたい〜

283 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:24 ID:???
バックスピンのかかったボールが、雪の上できゅるきゅると
回転するのが、結構おもしろい

284 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 11:26 ID:NErI6MZa
トップしたボールが、延々とランしてくのを見るのは結構かなしい

285 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 13:06 ID:???
>>283
俺も好き!しかも回転して穴が掘れてそこからコロッと出てくるのがいいね!
そこまでスピンかかると本番でもピッタリ止めれます。

286 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 13:24 ID:???
>>283
しかし、本番だとなかなか上手くいかないのだ、、、、
ちゅうか、そこまでスピンかかってると、そうとう戻らないか?

287 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 16:56 ID:???
>>286
いやいや、マットの上と雪の上だからあれだけシュルシュルいってるんだよ。
コロッと戻るぐらいじゃないと芝の上でのアプローチでは止まらないよ。
でも、フルショットは相当戻ることもある・・・
ウエッジはコントロール重視で・・・あたりまえか・・・

288 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 20:34 ID:YA8MiogO
おまいらソロソロ練習しないと・・・・・・・

289 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 22:29 ID:V8VxI+G0
明日練習場逝ってきます。

290 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 11:49 ID:???
これから練習 あげ

291 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 21:11 ID:t4a/EvVO
行こうと思ったけど寒過ぎてヤメタ 屋外なんで。

>>290 どこよ

292 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 18:14 ID:???
練習あきてきた あげ

293 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 21:59 ID:iTAyn308
>>292
ワラタ

294 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 20:46 ID:???
強風すぎて練習休み  あげ

295 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:59 ID:???
やっと気温が上がってきた  あげ

296 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 08:00 ID:BZ9hHElR
土砂降り融雪加速あげ

297 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 15:59 ID:DXI7PV1G
黄砂あげ

298 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 19:15 ID:???
道路グチョグチョ あげ

299 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:30 ID:???
また吹雪・・・

300 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 02:09 ID:???
300!!

1年で300レスしか付かないのか
長持ちするスレだね
シーズンオフがあるから致し方ないのかも

道民ガンガレ


301 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:45 ID:???
3/20に今年の初ラウンドが決定しますた。

吹雪かなきゃいいけど・・・。
やっぱやめようかな〜。

302 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 16:36 ID:s6CL4zvS
>>301
どこ?

303 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 19:40 ID:???
あそこ・・・

304 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:48 ID:???
黄砂=融雪剤代わり  あげ!
29日苫小牧方面行ってきます!

305 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:51 ID:???
黄砂,くるまどろどろ あげ

306 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:51 ID:???
北海道は5月までゴルフしちゃいけないよ

307 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 22:18 ID:+RhyUbey
なんで?

308 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 00:06 ID:dSdXPu3S
ミサワゴルフリゾート(途中のどこかに北海道って入る)は3/12に
ハーフでオープンしたんだと。

15組がラウンドしたと北海道新聞に記載されてた。
しかし、70人がプレーしたとも・・・どこかの組は5人や6人で回った
って事か?

309 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 00:35 ID:???
馬鹿丸出しだな 道民は藁

310 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 17:48 ID:???
馬鹿だから馬鹿の言うことなど聞かん
オマエはあっちに行ってろ

311 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 00:26 ID:???
練習行ってきた。寒かった・・・−6度・・・

312 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 17:52 ID:???
オレが2月に行ったときはマイナス11℃だたよ

313 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 09:45 ID:???
やっと少しづつ暖かくなってきたぞぉ〜
早くゴルフしたいぜ!
本格的屋外練習開始!!

314 :301:04/03/16 12:35 ID:???
>>302 道南の鹿部町のでつ。
室蘭の海越し向かい。

315 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 14:49 ID:P8C9PEIF
羨ましいが、降らなきゃいいな

316 :301:04/03/17 08:25 ID:???
週間予報ではそんなに崩れない模様
照る照るボンズでもつくります。

317 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 08:35 ID:???
オレも作っておいてやるよ、
降ったらヤケクソで“雪だるま”でも作るか、、、、

318 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 11:26 ID:pvMRLAxD
降ったな、、、、

319 :301:04/03/19 11:57 ID:???
こっち(道南)も降っている(鬱
でも道路ビチャビチャだから大丈夫でしょ。

明日は何が何でも晴れろよ
た・の・む!

320 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 18:08 ID:bXoTbL+P
>>301
聞かせろよ

321 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:14 ID:G/ajx1Yh
多分朝の雪でクローズか・・・

322 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 23:01 ID:???
それで・・・

323 :301:04/03/22 08:10 ID:???
雪はまったく降っていなくて平常営業ですた。
少し肌寒かったけど天気も良く最高の
初ラウンドだったでつ。
>>317 ありがとん。

コース状態もフェアウェイは思ったより良かった
グリーンはやっぱりバフバフでいまいちでつた。

スコアというとフロント9はダフリばっかで全然駄目
バック9は三連続バーディと三発OBでこちらも全然駄目
まぁ最初はこんなもんかな。

再来週ガンゾルゾ。

324 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:27 ID:???
>>301
混んでた?
いいなあ〜 道東は融雪剤のぐるぐる跡が痛々しいよ


325 :301:04/03/22 14:25 ID:???
割りと混んでいました。
みんなラウンドしたくてウズウズだった模様。

道東はサミーよね。
オープンはまだまだですか?

326 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 15:17 ID:???
>道東はサミーよね。

一回降ると、少しでも融けるのが遅くてな
野外練習場(室内なんて無い町だが)の営業時間が
伸びただけで、オープンには程遠いよ

327 :301:04/03/22 18:00 ID:???
>>326 お互い精進しましょう。


328 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 18:37 ID:???
明日苫小牧方面へ初ラウンド行ってきます!

329 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 19:47 ID:???
>>328
「苫小牧方面CC」ってのがあるのかい?
今シーズンの初ラウンドかい?
そりとも、生まれて初めてコースに出るっていう初ラウンドかい?
どっちにしても、平日ゴルフたあ羨ましいこったなあ〜

330 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 19:52 ID:???
早くラウンドしたい!

331 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 19:55 ID:???
激しく早くラウンドしたい!

332 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 20:39 ID:???
>>329
328のかわりに・・・
苫小牧方面CCなんて名前あるわきゃないだろ・・・
しかも話の流れ的に今年初ラウンドって思わない?

333 :328:04/03/22 21:38 ID:???
生まれて初めてコースに出ます

334 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 00:27 ID:???
>>328-329 >>332-333

爆ww

335 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 13:07 ID:???
生まれて2回目のラウンドは
4/10「伊達方面CC」に決まりまつた。

今度は好スコア目指してガンゾルゾ。

336 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 14:29 ID:???
ガンゾレヨ!

337 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 18:21 ID:???
行ってきたよ〜混んでました。北海道なのにスルーで出来ず45分間休憩でした。
スコア?聞くんじゃないの!二ケタではあったけど不満足!

338 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 23:23 ID:???
とりあえず、ラウンドできるだけでもうらやましいじょ

339 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 08:41 ID:???
>>337 コースコンディションはどおよ?

340 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 11:08 ID:???
そこそこだね。グリーンはまだまだ、その他はいいよ。
ただ、ティーは刺さらない・・・去年よりコンディションが10日ぐらい遅い感じ。

341 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:13 ID:FUbCBsL1
四月半ばぐらいに行こうと思います。
初ラウンドは簡単なほうがいいのでアイリスあたりを検討してます。
寒い中ではまだちょっとしたくないね!


342 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:20 ID:???
>>341
寒い中でも、ちょっとしたいよ〜

343 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 17:27 ID:???
また、寒波がやってくるらしーよ

344 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 17:28 ID:21pfXjgq
今日、雪が降りました 。。。

345 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 09:49 ID:???
今日、朝会社行く前
ゴルフに行く為に迎えに来てくれる
車を待ってた人がいた。
俺も会社休んでゴルフ行きてぇよ


346 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 10:50 ID:???
オレだって行きてぇよ

347 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 11:52 ID:???
オラも行きてぇ。

348 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 13:48 ID:M9mt3oNK
天気予報が変わったので29日苫小牧方面へ行ってきます!

349 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:45 ID:???
>>348
29日って月曜日だぞ、分かってんのか?

350 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:50 ID:???
当然だ!お前らが休みや寝ている時にセコセコ働いてるから休みなんだよ!
いいじゃねーか、平日しか行けないんだから・・・

351 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:52 ID:???
>>350
俺は普通にうらやましいぞ。
ガシガシ振り回してこい!

352 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:58 ID:???
>>350
カッカするなよ、間違えてんじゃないかと思ったんだよ
悪かったよ、楽しんでこいよ



353 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:43 ID:???
>>350 だから「苫小牧方面」ってゴルフ場は
存在するのかって問題なんだよ。

354 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:51 ID:???
ニュー真駒内、
いつぐらいから24H営業になるか
分かる分かる人いますか?



355 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 23:06 ID:???
>>353
ほぉ、問題なのかぁ。 と、釣られてみる

356 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 23:27 ID:???
へえー、問題なのかぁ。 と、釣られてみる

357 :平日ゴルファー:04/03/27 12:38 ID:???
>>353
存在致しません・・・苫小牧方面のオープンしていて空いてるところのどれかって事だよ!
結局北海道ゴルフクラブになりました。

R510TP買ったんで、頑張ってきます!!!

>>354
例年4月からかと・・・第一週の週末辺りから???

358 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:49 ID:7aBu+jKk
>>325
伊達缶 なかなか良かったです。特にグリーン。

359 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 19:25 ID:???
伊達か〜チョット遠いな・・・

360 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 09:12 ID:Qw1Sbdwn
10℃は欲しいー
この時期グリーン周りのトップが恐い
早く行きたい

361 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 08:14 ID:???
>> 358 情報ありがトン

早く半袖でらりてー

362 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 00:24 ID:???
まあまあでした〜
ドライバーもなかなかでした!

363 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 14:05 ID:???
近年の札幌って風が強いと思わない?
今日もそうだけど...
あまり風が強い日にゴルフはしたくないよなぁ〜


364 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:11 ID:???
パンチショットする!!!出来ればね・・・

365 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 00:29 ID:???
練習行ってきました。寒かった・・・

366 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 10:37 ID:???
>>365
もう充分温かいと思うぞ、オリは、、、、
1〜2月もマイナス10℃ってとこで練習してたからかな

367 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 14:42 ID:???
>>366 そんだけ寒いとクラブ(特にシャフト)の性能
変わっちゃうんじゃない?ボールが全然飛ばなそーですな。

明後日ラウンドの予定を入れてしまったはいいが
何か天気悪そー(鬱

また、てるてるボンズ頼みだな
>>317 またお願いスマス(ヨロ

368 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 15:36 ID:???
>>367
明後日は予報によると雪ですね。
私は悪天めがけて、予約なしのトライをしようと思っています。
367は何処のGCでつか?


369 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 17:25 ID:???
鹿部方面CCでつ

この時期、悪天ゴルフは非常に辛く
途中で帰りたくなりまつでつ
ガッツリ着込んでのゴルフはツマンない

370 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 17:42 ID:???
反面、夏は清々しいゴルフが出来ると思って、道民は諦めようや


371 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 10:57 ID:???
ガッツリ吹雪いてる。
明日はあきらめた・・・。

372 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 12:58 ID:???
残念だったねえ〜 ま、そんなこともあるわ、北海道に住んでると、、、

373 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 16:25 ID:???
先週オープンしたコースが、完全に雪に埋まりました


374 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 17:24 ID:???
やっとコースで新すぃドライバー打てると思ったのに無念。
早く打ちてー

375 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 13:07 ID:???
ダメだ、、、、一週間は使えない状態になっちまった、、、、

376 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 11:46 ID:D+9LPtUo
融けました 週末には間に合うかと思います

377 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 18:36 ID:???
7日に南幌行ってきます!

378 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 18:36 ID:???
いいなあ〜 

379 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 02:47 ID:???
でしょでしょ〜

380 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 16:23 ID:???
明日は雪降りそうも無いな

381 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 20:54 ID:???
いえ〜い!!!

382 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 14:52 ID:???
でやった? 聞いちゃるから、sageたまま語ってみ?

383 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 17:38 ID:QPhQOL78
帰ってきました。風が強かったけど楽しかったです。後半はパープレイ。
前半は・・・44(>_<)80でした。

384 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 18:43 ID:???
>>383
うまいねぇ
今度教えて

385 :平日ゴルファー:04/04/07 19:44 ID:???
>>384
俺でよければいつでも!もっとうまい人いると思うけど。
平日のみね・・・ちなみにベストは76(35,41)です。
まだ両方30台は出せません・・・

386 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 07:40 ID:???
平日ならいつでもいいんですか、、、、
平日ならいつでもゴルフできるんですか、、、、
うらやますぃ、、、、、

387 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 11:51 ID:???
4月10日(土)伊達方面CCに逝きまつ
>>358 最近のコース状態はわかりませんか?

週間予報では天気も良さげなので安心
先週の降雪での鬱憤を晴らしてきまつ

朝は4時おきだけどガンゾルゾ

388 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 12:49 ID:???
まだ芝は青々としてないだろうが、天気は良さそうでイカッタね
ただ、風とは上手くお付き合いしてちょ、最近なんだか風が強いよ

389 :平日ゴルファー:04/04/08 14:25 ID:???
>>386
いつでもっていってもある程度は限界あるでしょ。平日いつでもっていってないよ〜
俺でよければって書いてるしょ。当然休みの時だけだよ。    と、つられてみる・・・

>>388
グリーンは南幌にしては最高?の状態でした。いつもよりスピードも転がりもよかったです。

390 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:30 ID:???
この時期、天気が良いだけで十分でつ
風にまで文句言ってたらバチがあたる
それに、風で影響されるような腕前では
ありませぬ

でも、ガンゾルゾ

391 :358:04/04/08 18:48 ID:BsnzyStl
>>387
そろそろ青々してるころではないでしょうか。
くどいようですが、グリーンはチョイ重くらいでgoodでしたよ

392 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 07:42 ID:???
>>358 サンクス。了解です

でもガッツリ、パットが下手なんで
アドバイスを活かせる自信はないでつ


393 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 09:53 ID:???
ショートコースにでも行って
アプローチ・パターの練習もしないとね。
なかなかショートコースも侮れないよね
みんなもショートコース良く行く?
お勧めのショートコースがあったら教えてください。
ちなみに私は常盤台に結構行くほう

394 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 16:34 ID:???
>>393、平日ゴルファー

何となく

(゚听)イラネ

395 :平日ゴルファー:04/04/09 20:05 ID:???
>>394
あ?俺じゃないけどね。最近は名乗ってるだろ?
その時間は職場から帰宅途中だったんですが・・・
お前らのほうが(゚听)イラネだな

396 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 20:54 ID:???
>>394
384だよ!
(゚听)イラネ ならちょっかい出さないで
平日ゴルファーさん、ご迷惑お掛けいたしました


397 :平日ゴルファー:04/04/09 21:35 ID:???
>>396
いえいえ!ここは2chにしては荒らしがなくいいな〜と・・・
ぼんぼんレスが進んでなくならないしと思う反面もっとたくさん登場しても
いいのにな〜なんてね

398 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 10:31 ID:???
伊達缶、逝ってきますた。

天気もコースもサイコー
この時期で、あのコンディションになっているとは正直驚き
フェアウェイもラフも青々と言って良いほどの状態ですた
伊達缶恐るべし。

そのせいか?グリーンは自分にはメチャ早く感じた
おかげで40パットもしてしまった、とほほ・・・
しかしスコアは+14でなんとか収まりますた。

来週は内輪のコンペ@鹿部方面CCだから
好スコア目指してガンゾルゾ。

399 :396:04/04/12 14:33 ID:???
やっと、やっとゴルフができるぅ〜
今週平日休んで(休日出勤の代休)でゴルフ行ってきます。
嬉嬉嬉嬉!
みんなよりは上手くないけどすごい楽しみ!

400 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 15:30 ID:???
又雪降りそうな悪寒・・・寒〜〜

401 :平日ゴルファー:04/04/13 14:39 ID:???
>>396
お〜っ、いいね〜!俺にとっては土日にゴルフみたいなもんかな?
でも、平日の方が全体的にピン位置難しいかも・・・
胃年に一回ぐらいしか土日にゴルフしないから断定できないが、
そんな雰囲気ありません?楽しみに水を差すようでスイマセン・・・
>>398
40パットで86?ショットとパットが6打しか違ってないなんて!
普段はパット数28〜32ぐらいですよね?うまっ。
俺と比べるのはなんですが、40パットしたらキレて90後半確定です・・・

402 :398:04/04/13 16:46 ID:???
>>401 頭悪すぎですね。どおもならんでつ。

403 :398:04/04/13 16:54 ID:???
連続カキコすまぬ。

>>402 の補足「自分の頭が悪い」って事です。スミマセン

>>401 誤解しないで下さいね。


404 :平日ゴルファー:04/04/13 20:15 ID:???
>>402
お〜びっくりした!計算まちがえてる???とか思っちゃった〜

しかし、パットって何でこんなに難しいんでしょうか・・・
ロングパットするぐらいなら同じ距離のアプローチの方が簡単に感じる・・・

405 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:35 ID:???
おいおい、テレビで言ってたけど、
道民はみんな
サウスポーなんかい?

406 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 21:13 ID:???
やっと19日ラウンド予定。でも、週間天気予報が雨・・・

407 :平日ゴルファー:04/04/13 22:08 ID:???
>>405
そんなわけないでしょ・・・

>>406
え〜まじっすか?20日は???今年初の70台目指して、
また南幌行くのにな・・・

408 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 23:24 ID:???
>>407
おれの言ってるホントの意味わかってるの?      405
                   

        

409 :平日ゴルファー:04/04/13 23:37 ID:???
>>408
わからん・・・感情だけで行動するってことか?
>>406
大丈夫そうだね〜

410 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 23:50 ID:???
>>409
ウーン まだまだだよ よ〜く考えようー


411 :平日ゴルファー:04/04/14 00:04 ID:???
>>410
左手でするってこと?あ〜わからん!

412 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:07 ID:0a9BuhAF
>>410
政治的に…ということでしょうか?

413 :平日ゴルファー:04/04/14 00:12 ID:???
>>412
おっ!すごいね。そういうこと?
俺はそんなことないけどね。

414 :平日ゴルファー:04/04/16 22:11 ID:???
あ〜20日雨だ〜!!!しかも20日だけ・・・

415 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 22:49 ID:tmGKTlRN
でも行くんだろ?

416 :平日ゴルファー:04/04/17 19:20 ID:???
あ、ばれてましたね(笑)


417 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 21:11 ID:???
19日晴れそうでよかった。
張り切りすぎて、力まないようにしよーっと。

418 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 20:56 ID:mUSh1Jbp
マジで最近は風が強くて、、、、

419 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 21:40 ID:???
九州の方は今日だけ雨だった。
何で俺が回るときだけ???

420 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 07:12 ID:oxw+HuEc
これからニドム行ってくる
やはりあまり眠れなかった。 ドキドキ

421 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 08:34 ID:???
>>420
ええなあ〜 雨、大丈夫そうじゃんか、、、

422 :平日ゴルファー:04/04/19 10:48 ID:???
明日やめました・・・あぁ〜
ニドムね。いいですね〜意外と簡単だったような?
2、3回しか行ってないけどね・・・

423 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 11:07 ID:???
なんで辞めるの?雨予報だから?


424 :平日ゴルファー:04/04/19 20:08 ID:???
みんなが雨だから行かないって・・・
ゴルフは一人じゃ出来ないしな・・・

425 :420:04/04/19 21:12 ID:oxw+HuEc
芝の状態は後2週間は欲しい所だった。
だけど今日は暖かく久々に満喫したぞなぁ!

426 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:51 ID:???
>>425 よかったね、うらやましいよ
>>424 ざんねんだったね、きっとそのうちいいことあるよ

427 :平日ゴルファー:04/04/20 13:13 ID:???
あ〜暇人。仁木ってくるか・・・

428 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 14:30 ID:???
どっか河川敷でもいいから、手引きで回ってきたら?

429 :平日ゴルファー:04/04/20 15:36 ID:???
あの〜南幌ってほぼ河川敷&手引きなんですよ。温泉付きで3700円。
27ホールあって町営です。ショートコースではないですよ。
それでも一人は早朝のみと思われ・・・

430 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 16:02 ID:???
そこを当たってみるのが半年我慢した者だべし、、、、

431 :平日ゴルファー:04/04/20 17:42 ID:???
前にも聞いたことはあるんですが、激安の為か
「混んでいるので一人は・・・」といわれました。
早朝はOKなんですが。


432 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 18:20 ID:???
二人連れ、三人連れにまぜてもらうとか、、、、
そこまでせんでもいいか、、、、

433 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 09:02 ID:???
そんな時はこのスレで行く人を呼びかけてみては?
自分も一人で早朝セルフ回ったことがあるが孤独感に耐えられず
ハーフで切り上げました。

434 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 09:59 ID:???
自分は薄暗いうちから手引きカートを引っ張って独りで
回るのが好きなんだが、たいていの人に「そんなのはゴルフ
じゃない」って言われる。
自分に言わせりゃ「そんなのもゴルフ」なんだが、、、

435 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 13:27 ID:X8bk4lss
もうすぐゴールデンウイークでつね、、、、

436 :平日ゴルファー:04/04/23 16:05 ID:???
練習行ってきました〜GWは仕事です!

437 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 16:24 ID:???
おつ!
ところで、「キロロGC」って今シーズンどうなるか知ってる?

438 :平日ゴルファー:04/04/23 20:23 ID:???
俺は知りませ〜ん!
初めてラウンドしたとき、ダフって手首怪我してエライ目にあったから
あまり好きではありませんので・・・まあ、自分のせいなんですが。

439 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 15:04 ID:???
そか、、、クラブハウスの玄関で野菜なんか売ってて、
オレには和む感じだったがなあ、、、、
ちゅうか、この強風、なんとかならんか?

440 :平日ゴルファー:04/04/26 13:39 ID:???
明日仕事の前にマサリカップ行ってきます!


441 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 17:43 ID:???
Have Fun !

442 :平日ゴルファー:04/04/27 15:50 ID:???
仕事行ってきます!スコアは・・・

443 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 15:54 ID:???
朝イチなら天気はまずまずだったかな?
で、スコアは?

444 :平日ゴルファー:04/04/28 09:55 ID:???
96でした〜
あ〜最悪・・・パット38・・・短いのが全く入りません・・・
長いのはまぐれで入ったのもありますが。
パットが入らないとショットまでダメダメダ〜メ!!!
かっこわるいけど忍者グリップにするかな?
入るけどかっこわるいんだよな〜
パットの度に「ニンニン!」してるみたいでさ・・・
この際カッコは気にしてられないのか・・・


445 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 10:20 ID:kQj70aqo
上原宏一氏、危篤!

446 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 10:54 ID:???
>>444
入れば、入るなら全然カッコ悪くないと思うけどなあ〜
もしかして、美意識が許さないって理由で2ボールは
使えない人ですか?


447 :平日ゴルファー:04/04/28 11:54 ID:???
今までの使用パター
本間の古いの(30年前ぐらいの物。父さんからもらった)
キャメロン オイルカン ニューポート(かっこよかった)
キャメロン Tel3? ニューポ−ト ロングネック(タイガー)
秀道ファンになり
ケビンバーンズ 9303 スラントネック(ライ角を68度にしたらいい感じだった)
ベティナルディー MC−360M(最初だけ)
なりふり構わず時代
オデッセイ ホワイトホット2ボール(強引にライをいじってもらうも大して変わらず)
キャメロン フューチュラ(最初は良かったが、だんだんプッシュばかり)
結局・・・
キャメロン スタジオステンレス ニューポート
見た目が大切ですが、2ボールもフューチュラも入ればと思ったんですが・・・
どうもライが合ってないようで・・・
ニンニングリップにすれば手の真ん中の方をグリップが通るので
自分の感覚としてはアップライトに構えれるし、手首も使いづらいんですが。
いかにも「弱点はパットです!」なんだよね〜
下手なんだからウダウダいってられないんだけどね・・・

448 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 13:44 ID:???
凄い変遷だなあ〜 失礼ですが歴何年ですか?

449 :平日ゴルファー:04/04/28 21:24 ID:???
恥ずかしながら今年7年目です・・・
パターとドライバーは苦手なので同じくらい替えてます。
次はドライバーやりますか?

450 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:15 ID:???
騒ぐヤツ出てくるかもだけど、やってみて?
ちなみにオイラは始めて一年のうちに3本買ったよ
トホホ...

451 :平日ゴルファー:04/04/28 23:11 ID:???
では、
本間 コレクト?パーシモン(傷だらけにして父さんに取り上げられました)
BS ベースメタル(フェースを破壊。全力で振っていた頃)
セイコー Sヤードの偽物(フジクラのシャフトが入っていて良かったが吹き上がりすぎ)
TM A100(V10欲しかったが打てず妥協)
TM ファイアーソール(なかなか良かったがバブルシャフトだったので
            専用グリップじゃないとグリップ交換できないのが発覚)
TM ファイアーソールツアー(打感も音も最高だったがハードすぎた)
TM 300USモデル(今はなきビ○クオフで安く購入)
TM R510(一発はあるが右ばかり)
TM R580(安定性も飛距離も良かったがTPを打ってしまい打感が・・・)
TM R580XD(打感は向上したが軽すぎてだめ。飛ばなくなった)
TM R510TP(とうとう購入!打感、飛距離、方向満足。
          感触どうりの方向、飛距離。今までで最高。)

てなかんじです。TPの購入はいい買い物でした。
ドライバー苦手を克服出来そうです。

452 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 00:12 ID:???
ふう〜ん そうか、、、、
オイラ、いまだにDrより3Wのが武器になるへタレだが
5/1からの5連休に3ランだ。わりーね

453 :ka:04/04/30 02:44 ID:q7f2sRAH
ageru

454 :平日ゴルファー:04/05/02 10:23 ID:???
いいな〜ゴルフ行きて〜

455 :平日ゴルファー:04/05/02 19:03 ID:???
ゴルフに行けないんで家の絨毯でクロスハンドの練習してます。
パットが何とかなればスコアが安定するんだけどな・・・

456 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 08:49 ID:???
>454
さ、大型連休も終わったぞ〜いよいよ出番かな?
おいら、旧「エーブランド(余市クイーンズランド)」ほか
道東二箇所を含んで5の3でしたが、4日は土砂降りの
ラウンドした、、、息が白かったし、、、


457 :平日ゴルファー:04/05/06 10:01 ID:???
>>456
ご苦労様でした。12日に南幌行ってきます。
気温も高そうなので薄着のゴルフが出来そうです。
クロスハンドを試してみます!


458 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 01:35 ID:???
今年の初ラウンド、50・48の98だった。






俺、HDCP8………_| ̄|○

459 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 08:25 ID:???
>458
久しぶりですからしょうがないでしょう。
で、スコアカードは提出したの?捨てた?

460 :458:04/05/07 13:17 ID:???
>>459
もちろん提出しましたよ…。
インチキハンデは嫌だもの…。

461 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 14:59 ID:gzi0y48T
ユニ東武初めて行ってきた クラブハウスがバブリーでかっこよかった 

462 :平日ゴルファー:04/05/09 13:42 ID:???
>>458
きついよな〜いくら初ラウンドだって・・・
たまにやっちまうんだよね〜

463 :396:04/05/10 10:09 ID:???
久しぶりの書込み!
最近、ゴルフの調子がいいので練習場行って
もっと上手くなるぜぃと思って練習してたら
変に気合が入りすぎて、ドライバー・アイアンは
曲がるしアプローチはざっくり(泣
終いにはシャンク

気合も程々に...と思った。
あぁ〜次のゴルフが不安


464 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 10:30 ID:???
>>457
晴れるね、ヨカッタね

465 :平日ゴルファー:04/05/11 17:13 ID:???
明日は頑張ってきます!場所が南幌が満杯だったのでアルペン美唄コースになりました。
どっちにしても庭みたいなものです。な〜んて言い過ぎか???

パットはクロスハンドよりいい方法がありました!と、いうより重大な欠点を発見!
ここを修正したらボールの芯とパターの芯が当たりまくりです。
これでダメならどうしましょ・・・

466 :396:04/05/11 17:29 ID:???
>>465
そのパット方法、教えてくれないんですか?
企業秘密?

私もパターに悩んでて・・・


467 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 19:26 ID:???
>>465
アルペン美唄って行ったことないんだけど、楽しそうだね

468 :平日ゴルファー:04/05/11 22:28 ID:???
>>466
明日の結果見てみてね〜
ゴルフは「わかった!」&「ダメだ・・・」の連続ですからね。
>>467
有名設計家(ピートダイ)であのお値段はちょっと他ではないのでは???
池のプレッシャーがけっこうキツイですが大好きです。

469 :平日ゴルファー:04/05/12 17:23 ID:???
疲れました・・・日焼けするほどの天気でしたが超強風でした・・・
池には4発、パットは・・・「ダメだ・・・」でした。
完全に打ちのめされてきました。また頑張ります。
こうなったらロングシャフトでも買いますか???

470 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 17:47 ID:???
>>469
おう〜帰ってきたなあ〜
人のスコアなんざ興味ないし、まずは初夏のゴルフを堪能できて
ヨカッタっしょ
ロングシャフトはバッグに入らないから嫌じゃない?


471 :396:04/05/12 17:51 ID:???
>>469
お疲れでした。
まぁ天気が良かったから良しとしましょう!
パット・・・だめでしたか
まぁ次回期待で
ロングシャフトは水戸黄門になってしまう・・・

472 :平日ゴルファー:04/05/12 19:02 ID:???
こうなったら印籠投入か?と思ってるんですが、470のご指摘どうりなんです。
バックは上の部分を外して使ってるんで問題ないっちゃあ〜ないんですが、
トランクに入らない・・・高級車を買うか、パターを買うか・・・なんて悩むのもね。
ベリーパターにしますか?
パットの重大な欠点とは左目の下にボールがなかったってことです。
自分では置いてると思いましたが狂ってました。ヘッド1個分体に近かったみたいです。
置いた感想はかなり遠いです。今日はクロスハンドを試しました。
数字書いちゃいます。前半は惜しい2パットが多く17で良かったんですが、後半は全然惜しくない2パットで
21・・・ぼろぼろでした。

473 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 00:12 ID:???
覗いてみると、平日の今日のような天気のよい日にプレー出来る人羨ましい!誰か土日プレーしたい人いませんか?
シーズン中の土日祭日全部予約を取ってあるきちがいゴルファーです

474 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 02:11 ID:VEZyAjmE
やりすぎで笑

475 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 11:37 ID:???
>>473
きっと誰もがあんたのことが羨ましいと思うよ

476 :土日祭日ゴルファーです:04/05/13 12:06 ID:goM/5tfw
エヘへ・・・とは言っても予約全部行ってはいませんよ゛
取れなくなるシーズンを見越して予約だけは!
どなたか行きたくても予約が取れない状況の時は声掛けてみて
マオイ・ルペタウ・サンパーク・随縁

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)