2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】研修生、作業車両の下敷きになって死亡

1 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 01:54 ID:???
栃木県真名子カントリーで36才の研修生が
自ら運転する作業車両の下敷きになって死亡
お客の通報でゴルフ場職員が駆けつけた時には既に死亡。
事故を目撃しながらもプレーを続けていたのか?
詳細不明


2 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 01:56 ID:???
36才で研修生だったの?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 02:04 ID:???
悲劇だな

4 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 02:43 ID:???
リンク貼れよ

5 :1:03/03/30 03:03 ID:CGaSz3yu
>4
テレビのニュースでやっていたが
ネット上にまだないのだ。
誰かリンク先見つけてくれ!

6 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 06:11 ID:???
ぱんぱかぱーん

7 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 08:23 ID:???
>自ら運転する作業車両の下敷き
器用やナー

8 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 10:28 ID:???
そんなに器用なのに36まで研修生?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 10:42 ID:PZxJai59
36にもなって研修生だから下敷きに…

10 :出会いNO1:03/03/30 10:43 ID:KkCO+z5s
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/

11 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 10:46 ID:???
栃木県真名子カントリーで36才の研修生が
自ら運転する作業車両の下敷きになって死亡
お客の通報でゴルフ場職員が駆けつけた時には既に死亡。
30代後半ながらも研修生を続けていたのか?
詳細不明


12 :名無野カントリー倶楽部 :03/03/30 11:02 ID:fk4XkCUa
○ 自ら運転する作業車両が転倒し、その下敷きになって死亡

実は自殺か?

13 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 11:04 ID:FUDbjwLw
転倒させて自殺するのは考えにくい
バンカーに生き埋めになるほうがまし

14 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 11:06 ID:???
元プロ野球選手の津野浩も36〜7才くらいで研修生では?
もうプロ合格したかな?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 11:25 ID:roGjM35J
研修生ってどういった人たちなの?


16 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 11:50 ID:???
>>15
プロになることを目標に、どこかのゴルフ場でキャディーやコースメンテの仕事をしながら
所属のプロに教えてもらったり、ラウンドさせてもらったりしている人たちのこと。
ゴルフ場にすると安い労働力の確保、本人達にとっては安くで本格的な練習が出来たりライバルが出来たりして
ありがたいという利害関係の一致から研修生という人たちがいる

17 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 12:53 ID:???
人もうらやむ華麗なキャリアを歩む人もいれば
ベストな選択を誤り、この人のように苦労してしまう人もいる
いろんな人生があるもんだなとスレの5行で考えさせられた

18 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 13:43 ID:pCdgWQlY
研修生からプロになる確率はかなり低いらしい。
実際のところ早朝から働き、練習もそれほどできないらしい
競技にも出られない。
大学ゴルフ部からプロは多いらしいが・・

30後半でも夢を追うも、孤独な事故死か。。。。。合掌

19 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 14:12 ID:BFCa3TEo
そうか。。。
そういうヤシらが
ここで自称シングルやヘッドスピード50とかゴルフオタに変身して書き込みしているのか‥

20 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 14:48 ID:???
カートの運転気をつけよう、カートのドリフトもうやめよう

21 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 14:56 ID:???
以前キャディーが客を乗せてカートを運転中
誤って横転し、4人とも?死亡した事故もあった


22 :bloom:03/03/30 14:59 ID:CPrvajuy
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

23 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 15:36 ID:???
>研修生からプロになる確率はかなり低いらしい。
>大学ゴルフ部からプロは多いらしいが・・

大学ゴルフ部の場合は、普通にリーマンとかなれるから、最初はプロ目指してても
普通に就職しちゃうから目立たないとだけでは…


24 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 21:26 ID:???
研修会の入会テストに通ると研修生。
そうでないと練習生。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 22:53 ID:???
研修生あがりのプロって、田中秀道くらいしか知らん

26 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 01:19 ID:???
作業車両ってきっとトラクターの後ろに
グリーンやFW管理用の機械を付けたも
のじゃないんでしょうか。
トラクターは登坂力があるくせに、重心
が高くて横転に滅法弱いので、横転して
トラクターの下敷きになる事故で年に何
人も死んだので、今では横転しても作業
者が押しつぶされない様にロールバーの
取り付けが義務化されているはずです。

何はともあれ 合掌


27 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 01:42 ID:???
>>25

最近は学士プロ増えたが、昔は皆研修生上がりだよ
まぁ日本は研修生以外からプロ目指そうと思えば、経済力がいるから
底から直していかないと強いプロは育たんわな

28 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 01:59 ID:???
中島も青木も大学行ったって話しは聞かんな

29 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 02:26 ID:???
ジャンボも青木も研修生
トミーはちょっと違うが、ゴルフの練習だけを安くできる環境は
今の日本にはないのは事実

30 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 15:58 ID:???
古い話だなぁ〜

31 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 20:16 ID:???
大学ゴルフ部が増えたのって湯原、羽川、倉本あたりから?

32 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 20:33 ID:3TDRuxh5
いまだソース無し?

33 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 20:38 ID:???
やっぱりハットマンでしょ(w

34 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 21:52 ID:PYjvrUpQ
これは「風の大地」のもう一つのストーリーだ。
研修生は今ごろ宇賀神さんと楽しくプレーしてるだろう。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 22:36 ID:9nRSmXJa
新聞にもネットにも記事が出ず。。淋しすぎ。。。。

36 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 23:19 ID:???
ソース

作業車横転しプロゴルファー研修生が窒息死 
 二十九日午前八時半ごろ、西方町真名子、「真名子カントリー倶楽部」で、
同町本城、プロゴルファー研修生饗庭健二さん(36)がバンカー整備のため
作業車で移動していたところ、作業車が横転し下敷きになり、窒息死した。

 鹿沼署の調べでは、饗庭さんは一人で作業車に乗って作業をしていた。
八番ホールの整備を終えて九番ホールに向かう途中、斜面で作業車から投げ出され、
下敷きになったという。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/00/tcg/20030330/lcl_____tcg_____003.shtml

37 :山 山奇:03/03/31 23:20 ID:mAgETIx+
合掌

38 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 23:30 ID:???
ゴルフ場で整備車が横転し男性死亡
 29日、栃木県のゴルフ場で整備作業車が横転し、
作業中のプロゴルファー研修生が車の下敷きになって死亡しました。
 29日午前8時半ごろ、栃木県西方町の「真名子カントリー倶楽部」で
整備作業車が斜面で横転し、運転していた男性が下敷きになりました。
プレー中の客からの通報で職員が駆けつけましたが、
男性は胸を強く打っていてすでに死亡していました。

 警察の調べでは、死亡したのはこのゴルフ場の
プロゴルファー研修生 饗庭健二さんで、饗庭さんはバンカーの整備作業の
ためコースを巡回している途中でした。

TBS(写真入り)
http://news.tbs.co.jp/20030329/headline/tbs_headline723702.html

39 :名無野カントリー倶楽部:03/03/31 23:35 ID:9nRSmXJa
>38
プレー中の客がすぐ駆けつければ助かったかもしれんな〜。
スロープレーで迷惑がかかるから、そうしなかったのだろう


40 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 18:27 ID:j3r8BkwL
合掌


41 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 20:47 ID:???
>>38
ブラクラ

42 :103:03/04/01 20:54 ID:4b1mjW4L
合掌
礼拝
チーン

43 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 23:05 ID:W78rHIpI
>41

http://news.tbs.co.jp/ → TBS

44 :山崎渉:03/04/17 11:27 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 16:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/15 12:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:11 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :山崎 渉:03/08/15 22:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :山崎 渉:03/08/15 23:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :ケッケッケ:03/09/07 11:59 ID:???
研修生: 皆さんがゴルフ場で研修生と言ってますが、研修生になるにも入会テストが有り
そのテストに通らないと練習生と言います。これは、年に一回しかありません(場所によっては違うかも)
晴れて合格→年数回の研修会でTOPになる→3時テストに行くその他上位数人が1次や2次テストに出られる。
実力もさることながら運もある大変な事です。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 14:22 ID:RrC6ZC/2
age

54 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 22:02 ID:EGonYtT1
>>52 しかも最近はプロテストよりQTを目指す人が多くなったから研修生になる意味がないよね。この不況の中、研修生なんて安く働く労力としか考えられてないのさ。

55 :青木は:04/05/12 18:38 ID:???
隠れて こっそり コース回っていた。 木を削ったクラブで。
バレステロスもこっそり。 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)