2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】ジオテックゴルフ【オリジナル】

1 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 22:33 ID:???
自作・チューンナップスレとかで見るのに、スレが無かったので。
語ってください。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 22:45 ID:bgwmVNPS
2ガット

3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 22:46 ID:0fjFok2b
語るほどネタが無いんで…

4 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 22:50 ID:C+e4lK67
スレ立てるなら
リンクを1にはっとけよ〜

5 :1:03/04/06 23:08 ID:???
失礼

本家ホームページ
ttp://www.geotechgolf.com/


6 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 02:03 ID:???
たとえばドライバーのヘッドとか、ユーザーのコメントを読むと絶賛されてるのがありますよね。
(もちろん苦情を呈しているのもありますが)
あれは本当なんでしょうかね。
出来合いのヘッドにシャフトを入れるだけで、大メーカーが苦労して開発しているものと同等以上の性能を持つものができるんでしょうかね?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 02:10 ID:???
>>6
そういうネタなら
自作・チューンナップスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1030435803/
でどうぞ

8 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 06:51 ID:???
>>6

ヘッドに関しては大手より少し落ちる
それでもさほど問題ない程度

大手のクラブをデフォルトで使うならトータル性能では
自作の方が上になることはよくある
大手はシャフトがしょぼいからね

9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 09:58 ID:???
ジオテックで評判いいドラのヘッドを、知ってる方ぜひアップしてください。

あと、デュオとかインテージのような、複合構造のドラも現在開発中なんでしょうか?
(さすがにそこまでの技術力はないような気がしますが)


10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 10:48 ID:???
ヘビーソール 357 フォージドのヘッドに
ペンレイのSTEALTH70のSさして使ってます。
ヘッドは打感や音はあまり良くないがあまり曲がらないし
フケないのでとりあえず使ってます。
シャフトは値段からすると結構良いです。

11 :1:03/04/09 23:50 ID:???
スレが伸びないので人柱になりまつ。
プロトタイプHi‐Fiスチール3Wに2DB‐Xの組み合わせで注文しました。
HSWの方の3+も魅力的だったんですが、色がお汁粉らしいのでこっちにしますた。
届いて打ち次第インプレをうぷします。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/12 00:21 ID:???
1W インサイトフォージド480と、プロライト45で組んだ。
もちろん自分で組み立て。まだ十分に使いこなしていないので、
インプレ不能だが、今まで使っていたブランド品と飛距離変わらず。
3W、5W、7Wは、HSW。6千円程度と安く組めるわりには、
飛距離方向性とも、満足満足。(某アメリカンな日本製クラブより
遙かにマシ)。 まぁ、お汁粉色はご愛敬ね。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/04/12 12:50 ID:3UfZDwP7
age

14 :名無野カントリー倶楽部:03/04/12 13:02 ID:CAT54Qfm
店頭販売してるって書いてあったから行ってきまつ。
ぎっちょ用の13度スプン、メーカーで売ってないから・・・
テーラー300ツアーは3プラス左も出てるはずだけど、売ってるの見かけないし
ジオテック見て良ければ妥協

15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/12 14:36 ID:3UfZDwP7
今年のカタログはまだ?

16 :1:03/04/12 21:35 ID:q87r3xx1
今日クラブ届きました(初回無料で組み立ててもらいました)
まだ打ってないのでインプレは明日になりますが、第一印象としては、フェースが
厚いのに下からでもイケそうって感じです。
あと、2DBシャフトはマジョーラカラーの下にカーボン繊維が見えてカコイイでつ

17 :1:03/04/14 22:47 ID:MT5WaDJD
インプレ遅れてスマソ
2DBシャフトの振りごこちは、どちらかと言うとスピーダーと言うより、テラメのFTG+
に近い感じの粘りがありました。結構シャフトが仕事してる感があります。
ティーショットで使ったところ、220〜240yは普通に飛んでました。
下からはフェースの厚みのせいか、打ち込みたくなりましたが、見た目と裏腹にボールを拾っ
てくれるのでレベルに振ると若干低めの弾道で飛んでいきました。打ち込むと、3鉄の弾道で
5鉄の距離しか飛びませんでした。

総評としては、飛距離は結構出てくれて、ロフトのせいか(15.5°)曲がり幅が少なく、狭いホールの
ティショットに威力を発揮するクラブだと思いました。コストパフォーマンスもかなり高めです。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 23:04 ID:???
どうせならTAKAゴルフもスレタイに加えて欲しかった。
つーか、ゴルフパーツ通販ショップ全般、で。

19 :山崎渉:03/04/17 11:01 ID:???
(^^)

20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 22:10 ID:???
最近取り寄せていないな。

21 :12:03/04/17 23:45 ID:???
しばらく使ってみたが、結論は、飛ばない。
真っ直ぐは行くんだがね。 
メインで使っているメーカー品より、20yほど距離が落ちた。
キャリーで220yが200yほどになった。
オレの場合はHSが無いから、合わないようだ。
HSが早い場合は差はないのかもしれないが。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 00:08 ID:???
担当者が電話してくれるし、安心して任せられると思う。
XR-03のリシャフトを、ここに頼んだが、純正より良い感じ。

当方田舎に住んでいるので、こういうお店は便利だし好きだ。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 01:11 ID:Xa6jJyUw
プロトタイプHIFIの7と9使ってます。レッスンの先生から譲ってもらったので
シャフトは不明ですが7で220は楽に飛びます。1番はメーカー品ですがプロトタイプ
が良く飛ぶのでスプーンもバフィーも必要ないです。

24 :山崎渉:03/04/20 05:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 01:38 ID:Xr3oMUEw
age


26 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 09:49 ID:72rYAqRf
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


27 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 11:58 ID:jyipAqqD
あげる。

28 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 19:32 ID:???
インサイトTiフォージド390のヘッド
ソール部分が割れてしまった。

買ってから半年以内なのに・・・ショボーン

これって保証がありましたっけ??

30 :山崎渉:03/05/28 16:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 21:46 ID:???
で、ジオのヘッドは、どぶに金を捨てる、という結論でいいですか。

32 :_:03/05/29 22:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

33 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 18:46 ID:ojdQ/Wkk
夏号カタログ、今日届きましたが何か?

34 :コーセー:03/06/16 10:10 ID:CsD8hzfB
なかなか盛り上がりませんなぁ・・・

35 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 17:53 ID:wEkCDBaW
フェイス角0度とか書いてあるのにめちゃフックに見えるのがなんとか
ならんのかなー。

36 :コーセー:03/06/17 09:20 ID:G8IUHeKg
もしや・・・このヘッドでは・・・?
『ノーブランド プロトタイプ Hi-Fiスチール FW』
7Wの購入を検討中だけど掲示板みると・・・

37 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 17:22 ID:a99ausoz
それ3.5.7と持ってますが確かに少しかぶってみえます。でも5.7はそんなに
気になんないです。安いし、いいクラブだと思います。ただドラのかぶりは気になります。
最近出た300METALも結構かぶっていたので、スライスめに挿すのに苦労しました。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 17:56 ID:a99ausoz
age

39 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 22:52 ID:???
自作スレから引用
「注意点は注文するとき今ある在庫の中で一番ストレートフェースを選んでくださいと
言わないと、フックフェースがきます。」

らしいです。


40 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 23:40 ID:HfpJ4l2n
その通り。ちゃんと伝えないと適当に送ってくるから、ストレートフェイスくださいって言った方が無難だね。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 22:52 ID:???




42 :山崎 渉:03/07/15 11:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 16:40 ID:o8MdMvZA
凄く気に入って使ってます。
特にProtoTypeHIFIスチールとHSWは用途によって使い分けたい位です。
シャフトは同メーカーの同フレックスで統一した方がいいですね!
ドライバーは駄目ですが、有名メーカーを使っても同じでしたから
クラブの問題ではなさそうです。

44 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 19:20 ID:1BrAfJAt
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :山崎 渉:03/08/15 22:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :山崎 渉:03/08/15 22:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 09:38 ID:???
ここってアイアンのヘッドとシャフト買っても、組み立ててくれないんだよね??

49 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 10:30 ID:SeiKz0QY
組み立ててくれって申し込み時に言えばOK 初回は無料でそれ以降別途料金

50 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 12:34 ID:???
>>49サンkス

51 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 13:57 ID:???
ジオッテク、個人的に愛用しているのでageさせてくれ。
自分はそんなにヘッドスピード無いのに玉が高く上がるので
ドライバーはHSW357の8度、シャフトsub72hpのSで44.5インチ
バランスD1で作ってもらいました。工賃込みで2万円切ってます。
今まで使っていたカムイツアーアシリ330(9万8千円)より
飛んでるし、方向性も良い。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 21:09 ID:???
最近鯖が不安定ぽいし、更新も最近ない
がんがって暮れ

53 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 20:06 ID:???
プロトHi-Fiスチール・・・
もの凄くいい感じです!
一番頼れるヤツです!

54 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 12:59 ID:???
鯖いつもdj…

55 :sage:03/10/07 16:25 ID:uSlPFiRf
ここの鯖がとんどる?
つーか、入場者制限してるんちゃうか?

ジオのシャフトはどう?やっぱ値段なみかな?

56 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 17:17 ID:???
>>55
いやdjよ。
買い物途中で突然繋がることも最近は頻繁
3年前の2ちゃんばりによく鯖dj

シャフトは2DB-AERO使ってるけどいい感じ。
だけど表示よりちっと柔いのが難点…
どのくらい柔いって
HS44のオレでSが柔いってぶーたれるくらいに…

57 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 22:51 ID:???
買いたいものがないな。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 23:19 ID:???
>>56
自分はHi-Fi#3に2DB(ノーマル)のX挿してますが、ドラの661のS
といい感じにつながってます。

フレックスは最近だと振動数も掲載してあり、メーカーものと比較するといいと思います。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 23:35 ID:???
高い!アメリカン倶楽部があんなに安いのに
高すぎ!!高商事も高い
たいした商品無いしよ

60 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 10:19 ID:???
2DB系は
2DBのR→2DBエアロのR→2DBのS→2DBエアロのS→2DBエアロのX→2DBのX
な順にハードになるど。
普段R使ってるやつは2DBのSにしとけ。
フジクラやらGDやらのもとの表示が辛めなシャフト使ってるんなら
フレックス1.5〜2ぐらいあげとけ。

61 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 11:35 ID:???
>>59
上の方で何度か出てる
プロトHi-Fiスチール(2680円)に
低トルクシャフトの
KLS-TYPE KA02(980円)挿して
カイラスシリーズの99円グリップのどれかくっつけても
工賃(1000円)あわせて4759円。
アメクラのFW4700円と値段的には変わらずに、満足なFWができるYO。
ただ、ドラをアメクラ並みの価格(=300〜450ccのチタンで8300円)で、
組もうとするのは…
           …そりゃムリだ…

62 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 22:26 ID:???
ここのオリジナルシャフトで2DBタイプ以外のは売れてるのか?


63 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 00:06 ID:???
アイアンはどう?

64 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 10:49 ID:???
ヤメレ。

65 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 11:07 ID:???
63じゃないけど、
>>64 そうなの?自分的には
ノーブランド スパティアル アンダーカット
ノーブランド KT302 アンダーカット
あたり、買ってみようかと思ってたのに

66 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 12:01 ID:???
儲かってるだろ?

67 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 17:59 ID:???
パワートルネード22のシャフトをジオテックで売っているPM55forUtilty
(パラゴン社製?)のRフレックスに換えた。(確か2980円)
パワートルネードUのシャフトがSでは異常に固く、Rでは先調子しか選べない
為だが、リシャフトは見事に成功!純正より飛距離・方向性ともイイです。
あとドラ用のシャフトでSub72hp(台湾シャフトメーカーFITC社製?で確か4900円)
も良かった。人によっては高価なフジクラなんかよりよっぽど良いのでは?
あとULT300なるシャフト(ジオテックオリジナルで確か2480円)も買ったが、
こちらは最悪。自分には全く合わなかった。
でも、これだけ安くいろんなシャフトが試せるんだから良いのでは?
フジクラなんか買って合わなかったら目も当てられない。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 01:25 ID:???
中古屋で顔に惚れて買ったクラブを検索したら、ここの
ジオテック370で試打用と同じスペックでした。
売りとばした人、マネして作りおったな〜。
この試打スペックを買った後で調べると、シャフトS使える
フッカーというちょっと少な目な人向け。
俺はスライスだらけ。短く持てばなんとか使えるが、
買うんじゃなかった。(w


69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 17:11 ID:Pb9GzncA
プロトタイプHi-Fi 4WとREVローフライトSで作ってみたよ!
安いし良いね〜
今までの3W・5Wを抜いて今のFWはこれ1本だーよ
200Y以上も先を狙って打てるもんでもねーし
長い距離は、ドラとこの4Wで大丈夫!
その替わりバッグにLWを追加したけど



70 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 20:10 ID:qBMDJg+5
HSW-2フェアウェイよさそうだけど
使ってる人いないの?

71 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 22:54 ID:???
他の掲示板で係の対応が最悪と書いてあったが本当ですか??

72 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 23:14 ID:???
対応はよくなくてもモノがよければ問題なし

73 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 08:00 ID:???
>>72
サンクス、sub72を試して見ます。

74 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 07:23 ID:???
確かに来店しても、従業員は無視
声かけるとしぶしぶ現れる

ここ年中従業員募集してるよな

75 :???:03/12/24 08:56 ID:DbWJqzbY
ジオテックにまだ2回しか行ってないけど対応は全然悪くなかったよ。
ただ電話がガンガン来てみんな忙しそうだったね。


76 :よいこ ◆rxIS54rkxs :03/12/26 23:09 ID:???
99Bフォージドってアイアソ買ってみたのよ
知り合いに貰い物のNS−PRO950(S)を挿してもらったからかなりリーズナブルなセットになって喜んでたのよ
コースで使ってみたらある番手だけえげつない引っかかり方するのね、これが・・・
近くのショップでクラブ診断して貰わないと怖くてコースで使えそうにないのよ
いいヘッドだけに惜しいなぁ


77 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 18:11 ID:???
ライが合ってないんじゃないの?

78 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 23:56 ID:???
カーボンクラウンのドライバー登場したよん


79 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 18:47 ID:???
>カーボンクラウンのドライバー登場したよん

かなり気になってるけど予約して待つのはやだなぁ
しばらく様子をみてからかんがえよーっと


80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 18:56 ID:???
2DBロートルクってシャフトをドラに入れたけどかなりイイ
2000円台なら気楽にリシャフト出来るし気に入ってしまいました



81 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 19:12 ID:???
カーボン複合ドライバーはやはり2世代目が狙いだと思います。

82 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/01/16 22:12 ID:???
ノーブランドのドライバー買ってしまった
おいらのキャディーバッグの中、ジオテックだらけになってくる(汗


83 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 22:34 ID:???
>82
おいらも成りつつあるよ
もうドラに3マソなんて出せません...

84 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 22:39 ID:???
ジオテックは、確かにいい
もうあほらしくて、メーカー品は買えないな


85 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 00:29 ID:???
最近、バックの中がジオッテクに
染まりつつあるな・・・

86 :1:04/01/17 14:52 ID:???
立てた自分が言うのもなんですが、結構皆さん使っているみたいですね。 自分は今でもHi-Fiがエーススプーンです

87 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/01/17 19:21 ID:???
ドライバー組み上がったよ
明日打ってみようっと
楽しみ楽しみ

88 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 20:58 ID:???
>>87
7716の球が出るとオモワレ

89 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 21:29 ID:???
カタログにのってても、ネットで開くと売ってないって事が
あるかとオモワレ


90 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 15:18 ID:???
>>89
ネットに無い物もあるよね、3ボールパターとか(w
新しいカタログ見るとHSW357がカタログ落ちしてしまいそうな雰囲気だから
今のうちに予備ヘッド買っておかないと〜


91 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 15:55 ID:???
アメリカン倶楽部のほうが安くていい。
しかも組み立てしてある。


92 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 16:39 ID:???
アメ倶って安いだけであまり製品にこだわりないような。
ジオッテクはヘッドの重心深度、重心距離、重心アングル
有効打点距離、フェイスアングル、ライ角、重量など
ヘッドごとに明記してあって自分に合ったものが選べる。
どっちかというとジオッテックは一流メーカー物で
満足できない人が利用することが多いような気がする。
っていうかアメ倶とは考え方が違うから比べる方が
ナンセンスと思うが。

93 ::04/01/18 16:41 ID:???
スマソ
×ジオッテク
×ジオッテック
ジオテック

94 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 17:48 ID:???
ブランド品は広告とかプロを養ってるのでお値段が高いといわれてるけど
カムイとかそんなに広告してないのに何で高いの?
(コンセプトのクラブがフォーティーンより安く仕上がるのは広告の差なのか?)

アメリカンは新聞の折込にチラシが入ってくるね

なんとなくスレ違い

95 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 00:09 ID:???
ジオテックの物で飛距離重視の1w作ろうと思うんだけど
お勧めの組み合わせを教えてください

96 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 01:29 ID:???
スウィングタイプにもよりますが、ヘッドはストラテジーX385が評判がいいみたいですね。
シャフトはいろいろありますけど、ジオ製品でしたら2DBシリーズがお勧めです。
ヘッドスピードに有ったスペックのものを組めば、強力な武器になると思いますよ
最後に、製品掲示板などの評価も良く見て選んだほうがよろしいと思います。



97 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 09:44 ID:???
HSW357に2DBブレード

98 :名無しのカントリークラブ:04/01/21 12:42 ID:???
違うぞ!
HSW357にYS6だ!
かなり相性いいらしい。
(ただしHS40〜45ぐらいの場合)

99 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 19:52 ID:???
アイアソまで買ってしまった
ついに、クラブ13本中10本はジオになってもうたよ。
なんか、鬱やな・・・

100 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/01/25 01:25 ID:???
おいらもアイアソ(4−Pまで)ジオテック
ライ&ロフト、調整し直したおかげか、今日はいい感じで打てたよ

ドラもジオテックだからおいらは8本か・・・

101 ::04/01/27 01:48 ID:???
目指せオールジオw

漏れはなんも書いてないウエッジに惚れた。

102 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 17:59 ID:???
新しいカーボンクラウンのドライバー最高です

103 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 21:32 ID:???
左用が最近出ないなの。。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 22:56 ID:YagjGvCZ
かわいそうだけど左用じゃあ商売にならないんじゃないかな

105 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/09 22:59 ID:???
ドラ、全く使い物にならんかった
CP−03まで挿したのに・・・

オールジオは無理
ドラはKZGに戻りまつ

106 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 13:33 ID:???
何て名前のドライバーヘッドつかったの?

107 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/11 19:36 ID:???
これの9度
ttp://www.geotechgolf.com/catalog/main.asp?number=1101-16&cate=h&class=wo&sale=%20&%20shop=%20&%20outlet=&%20kumitate=

でもおいらにあわなかっただけだから・・・
暖かくなるまで放置するか、10度試してみるか、他のヘッドにCP−03挿してみるか、迷ってまつ

ちなみに組み上がったクラブのスペックはこんな感じ
44.5インチ D1 318g 269cpm


108 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 23:20 ID:???
>>107
このスペックだと振りずらそうな気がするんですが...
硬く感じませんか?
鉛でバランス重くした方が良いような...

109 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/14 08:44 ID:???
振りずらいと違和感とかはないんだけど
あえていうと構えにくいかな・・・
このドラ、自信がないから打つ前からしっくりこないんだな

とりあえず明日、鉛貼って打ってみまつ

ちなみにKZGのスペックは 44.75インチ D1 324g 267cpm


110 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/15 15:35 ID:???
練習してきますた
暖かかったおかげか身体がよく動いたので、しっかり振り切れたのでしょう
まぁまぁ打てますた

でも、試しにいろいろな箇所に鉛貼って試してみますた
貼った場所は主に後ろ側とヒール側
まったく貼らない状態でもそこそこだったんだけど、やっぱりまだ時々プッシュアウトが出るんで
結局ヒール側に1gだけ残したよ
まぁしばらくは試しながら使っていきまつ


111 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 17:27 ID:???
今アイアソ見てたらKT0102 \0なってる罠。
これってキャンペーンの商品か?漏れのみまちがいか?

112 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/16 23:29 ID:???
>>111
さっきパターとか安〜いシャフトとか色々買っちまった
今度の日曜に組んでみるのよ、楽しみだぁ〜

そうそう、KT0102ってたしかに\0だった
新製品らしいけど、きっと値段の入れ忘れ、間違いなんだろうね


113 :111だけど:04/02/17 14:45 ID:???
¥0の商品をとりあえず買ってみた。
だけど、今日になってお詫びのメールがキタよ・・・
お詫びに送料が無料になったからイイとしようか


114 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 20:00 ID:???
370c すごくイイぞ
打ってみれば感動するぞ
もう高いメーカーのドラなんぞバカくさくて買えないな

115 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 20:05 ID:???
>>114
新発売のカーボンコンポジットの話ですか?
もし違うのでしたら、私も狙っています。
左に行きにくいドライバーを捜していたら、このクラブに行き着きました。
重心距離が極端に長いのですが、アイアンとのマッチングはいかがでしょうか。


116 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 20:27 ID:???
>>115
カーボンコンポジットの話です
引っ掛けはほとんど出ません
でもしっかり振らないと右に飛びます
初心者&スライサー向きではないな
重心距離が長くても左足でしっかり受け止められれば
フェースは自然に帰ってくれるから問題ない(かえって飛距離が出てイイ)
アイアンとのマッチングは私の場合は問題ない
かえってアイアンも良くなった感じ



117 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 21:00 ID:Fs5DP8sB
kailasの安いシャフトはどうかな
使えるなら買ってみたいと思うが
だれか試した人いないかな


118 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/19 21:25 ID:???
>>117
日曜に組んでみるシャフトってそいつなんだな
おいらもどんなんなんか試そうと思って・・・
まぁ、打てるのは来月以降になりそうだけなんだけど(涙

ヘッドも何年も前に使ってたJeoチタンだからマジで使う気ぢゃないし
使い物にならなくても年に1〜2度しかラウンドしない義理の弟にでも
くれてやるつもりなんだな(爆


119 : ◆k.tNMqxyXk :04/02/19 21:47 ID:???
>>116
レス、サンクス
ついでにHSはいくらくらいでしょうか?
打感はどうでしょうか?
私は金属音は嫌いで、出来れば芯を喰った低い音が好きです。
ロフトは何度でしょうか?
また弾道はどうでしょうか?
私は元々弾道が高い方なので、中弾道の強い球が好きです。

シャフトは何を入れましたか?
出来ればシャフトとのマッチングなどのインプレも

ジオテックの意見の欄をみても好評なので、ますます気になっています。
いろいろと厚かましく聞いてすみませんが、ヨロシクお願いします。

ちなみに私はHS48位HC12でドライバーが左に行くのが悩みです。

120 : ◆k.tNMqxyXk :04/02/19 21:50 ID:???
>>116さんに追伸で、アイアンは何をお使いでしょうか?

121 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 11:11 ID:???
>>◆k.tNMqxyXk
HS45くらい
打感は柔らかい
音は低いと思う
ロフトは10度
弾道は中弾道
シャフトは2DBロートルクS(ちょっと柔らかいから鉛で重くしてます)
アイアンはミズノ(シャフトはDG S200)

弾道はシャフトと打ち方が関係するから好みのシャフトを入れて
調整出来るでしょう
370cと2DBはマッチングは悪くはないとは思いますが
今度、暖かくなったらペンレイのG2−85でも入れようかと思ってます

HS48もあるなら2DBでは柔らかいと思いますよ



122 : ◆EFDNScrAIg :04/02/20 12:40 ID:???
>>121
レスサンクス
シャフトはYS−7Xあたりを候補に挙げています。


123 : ◆k.tNMqxyXk :04/02/21 08:20 ID:???
シャフトについてもう一つ質問
今は、335チップと350チップが選べるけど、シャフトの性格が変わると
言う意見を聞いて、どちらを選べばいいのか分からなくなりました。

私の単純な考えでは、335だと撓るので、飛距離はでるが方向性がばらつく
350だと太くてあまり撓らないので、固く感じ飛距離は落ちるけど方向性は良い
こんな、考え方でいいのでしょうか????

124 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 08:29 ID:???
シャフトの性格が変わることなんかない
ヘッドのホーゼルに合わせるしかない

125 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/21 09:29 ID:???
Kaikasの\99のパターのグリップって某パターの純正のグリップと色違い
logoと色が違うだけで全く同じ
まぁ某パターってマイナーメーカー(こんな言い方失礼かな)だから\99でもどおってことないか・・・
でも、実物並べて見比べて分かった時はビクーリしたよ


126 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 21:08 ID:???
>>117
KA02のほう使ったが、フレックスSとかじゃX並にかたいかと・・・
この値段なら聞くより試した方がいいかとオモワレ
悪くはないけど、球打つとシャフトの割れるような音が
何回か、してたな〜

127 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 01:23 ID:???
>>126
カイラスなんて気にもした事無かったけど見てみたら
数値的には十分使えそうですね
今度近くに行ったとき買って見ます


128 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/22 14:52 ID:???
パター2本とドラ1本、組んでみますた
っていっても殆ど後輩がやってくれたんだけどね(汗

速乾の接着じゃないからまだ打てない・・・
カイラスのKA02楽しみなんだけど、しばらくドラの試し打ちはお預け(涙
パターは今夜にても打ってみようっと


129 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 12:58 ID:???
KA02ドラに挿すには硬いぞっ
他のトコのSでSX〜Xくらい。
軽めのFw・ユーティリティシャフトとしては使える。

130 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/02/26 21:02 ID:???
今日ちょっと時間できたんでKA02を挿したドライバー打ってみますた
たしかに硬いけど、しっかりしているって表現のほうかいいかも
シャフトが暴れるってことないし、球筋も散らばることなく素直に真っ直ぐしっかりとって感じ
でも、たしかにパワーある人かヘッドスピード自慢じゃないとSはしんどいかな
例えば初心者でとにかく安く道具を揃えたいって場合とかはRのほうが無難かも

距離は他のドラより若干落ちてたけど、それはたぶんヘッドのせいだと思われ・・・
正体しらずにどっかの知らないクラブに挿さっていても、まったく違和感とか感じないと思うよ
まず¥980で売られてるシャフトとは分からないだろうな


131 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 18:31 ID:???
>>130 参考になりました 私も試してみます

132 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 19:53 ID:???
980円のチタンFwのヘッドに
980円のKA02挿して
99円のグリップつければ
工賃1000円込みで3,059円!!
・・・・性能は知らん・・・・
誰か試すかい?
誰か試すか

133 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 20:59 ID:???
>>132
自分で組み立てれば工賃は要らない
  ジオテックのユーザーは自分で組むよ

134 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 09:09 ID:???
ジオテックに意外と近いから近くに行ったときに店で買う
送料も要らないよ しかも実物を見て選べる
組立ては当然自分でやるよ

135 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 20:07 ID:???
オレはへたれだから組み立て注文さ〜♪
左用のプロトHi-Fiスチールの3wに2DBロートルク
99円グリップで注文しますた
楽しみ〜

136 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 20:27 ID:???
99円グリップには興味があります。
これで良かったら、普通の一本分の値段で古いアイアン1セット分
交換出来ますので、ぜひインプレをお願いします。
組み立ては出来ませんが、グリップ交換くらいは出来ますので

137 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 03:44 ID:???
99円でもいろいろあるよ
何を使うのか教えて
そして使ったかんそうを教えて

138 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 18:40 ID:BXMhw10+
>>137 ツアー2001R \99 最高です。
   ゴルフプライドのユアーベルベットとなんら遜色ありません


139 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 18:47 ID:BXMhw10+
>>138 訂正  ツアーベルベットの間違い
     なお、安いので、3月毎に差し替えています。   
    

140 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 21:46 ID:???
>>138
バックラインが有るから交換するのに
かなり気を使いそうだな
BL無しが有ればいいんだが


141 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/03/01 22:16 ID:???
またバッグの中にジオテックのクラブが増えますた
\3,580-のパター、採用決定でつ!
yesのパターはお蔵入り・・・



142 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 19:46 ID:???
唐揚げ

143 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:07 ID:???
鳥の唐揚げ喰いた〜〜い!!

144 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/03/05 22:21 ID:???
鶏のフルコース喰ってきますた
さすがに刺身はないけど、鍋で雑炊までしっかりと・・・
手羽は旨かったでつ
スレタイには関係ないカキコでスマソ・

145 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 17:00 ID:???
100円キャンペーン当らなかったなYO!
ここに、当選者いてますか〜?


146 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 19:48 ID:???
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ
くそちんけあほちんけばかちんけげすちんけけつちんけへどちんけくそすれあほあほ

147 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 20:19 ID:???
俺刺身も食ってきたよ。刺身で出す地鶏は問題ないっしょw

ジオテックのドラはキャンペーンのシャフトがお得w

148 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:47 ID:???
ジオテックのシャフトでドライバーにおすすめなのはどれ?
教えてください

149 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 16:48 ID:xoCZ+BgY
ジオにヘッドとシャフト持ち込みで組み立ててもらうと、いくらかかりますか?

150 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 00:31 ID:???
組立てくらい自分でやれば
簡単だよ

151 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 00:53 ID:???
やるまでが敷居が高いよね、自分でやったらお金出すのがあほらしくなる。

152 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 01:02 ID:???
やっぱ安いだけあって打感悪いわ

153 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 01:25 ID:???
ストラテジーX385かノーブランドプロトタイプTYPE1のヘッドに
50g台の軽めのシャフトで組んでみようと思うんですが
どちらのヘッドが使いやすいでしょうか?
HS47くらい 持ち球ややスラ
ロフトは10°を検討してます

154 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 05:45 ID:???
デカヘッドには、トルクの少ないシャフトは合わないでしょうか?

155 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 12:54 ID:???
>>153
私も同じく、HS48位・フェード系です。
TYPE1/9°にNS(X)/D5/43.75で組んでみました、
球筋・扱いやすさ、私としては現状で満足です。
只、シャフト選びは慎重に・・・


156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 20:53 ID:???
>>154
スイングのタイプによるのではないでしょうか?
積極的にフェイスターン使うかどうか。
私はどちらかというとフェースの開閉が多いほうなのですが、
長重心距離でトルクがあるシャフトは全然使えません。
捩れて飛んでいきます(´・ω・`)


157 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 22:00 ID:???
300メタルってどうかな?
インプレ見てるとかなりいいようなんで
購入しようかと。。

158 :ダンロ ◆DP201/Bjys :04/03/13 23:08 ID:???
ノーロゴパター・BLUE FACEを購入、35インチで組んでみました。
めちゃめちゃイイ感じなんですが、
キズがつき易くてすぐに塗装が剥げちゃうのが残念・・・(´・ω・`)

159 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 00:04 ID:???
>>154
打ち方もあるとは思うけど
スイングリズムが合うかが大切だと思われ・・・・
リズムの合うシャフトとヘッドのバランスが大切なんじゃないかな

数字じゃはかり切れないよ

160 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 01:06 ID:???
>>158
いよいよ4パッターズ会員から5パッターズ正会員に昇格か?  www

161 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 13:32 ID:???
誰かコンポジット400使っている人いますか?
何か良さ気なんですが。

162 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 17:08 ID:???
>>161
鷲も興味があるのだが、評価の欄も少ないのであまり良くないのかも?
それとも、デカヘッドは格好悪いと単に見え張るが多いだけかな(ワラ
新しく出たコンポジットはちょっと高杉

163 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 22:08 ID:???
組んで貰ったらバランスが出てませんでした・・

164 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 08:54 ID:zncMoiMn
フェース角0度のヘッド買ったのに届いたのはおもいっきりフックでした
ここはそんないかさま商売してるのか?

返品させてもらいます

165 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 09:25 ID:???
安物買いの銭失いと言うだろ。

166 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 12:46 ID:???
>>164
個体差だろ
返品じゃなくて交換してもらえ
大手メーカーのクラブでも一本一本全然違う
ショップ逝って同じクラブ並べてチェックしてごらん

167 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 17:32 ID:???
>>164
ヘッドは何買ったの?

168 :ダンロ ◆DP201/Bjys :04/03/23 22:23 ID:???
>>160
変な事言うから、本当に4パットしちまった・・・ _| ̄|○

ジオ・パターが良かったのは新車効果だったのか・・・

169 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 22:57 ID:???
>>168
大丈夫、心配するな
6パターズ会員もいるから・・・www

170 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 10:07 ID:???
>136
今更だけど、99円グリップイイよ〜
使ってるのは、46.5gのと48gの。
どっちもソフトで握りやすくてイイ感じ


…でも、HIFIスチールの3Wに2DBロートルクのSな組み合わせは、
ハードでオレには無理でした…
前に2DB-AEROのSは柔すぎて、思い切ってXにしたらよかったから、
ロートルクのSいけると思ったのになぁ…
ヘッドもシャフトも分不相応にハードにしたらダメなんね…

171 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 19:02 ID:???
パターもシャフトな硬さが関係あるのか疑問だな
今度は、パターかってみまつ

172 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 10:38 ID:???
「ストラテジーX フェアウェイ 5W」 に興味があります。

ジオのHPの掲示板には一人しか書き込みがないもので
誰かお使いの方、いらっしゃいます?

値段に惹かれてる部分は多々あるのですが、、、
5Wで170ccって、やっぱデカ過ぎますかね

173 :ジオテック初心者:04/03/28 21:14 ID:???
スピーダー661の特性に似ているシャフトはどれでしょうか?

「2DBでも差しとけ!ヴォケが!」

とか言わないでどなたか教えてください・・・

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 21:57 ID:ZzxvlRIg
素直に661差しとけ!ビンボー人が!

175 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 22:27 ID:???
ここのクラブって1つ1つ形が違うよな
同じクラブ同じロフトなのに。。

176 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 07:17 ID:???
カーボンコンポジットの、ジオテック370が評判いいようだけど
試打クラブが、ずーーーーと貸し出し中で試打できないよーーー。
いい加減返してくれーーーーーーーー。


177 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:35 ID:???
>173
2DB系はスピーダ系で言うなら693を550程度の走りに抑えた感じ。
「ぎゅんっ」とはならづに「すっ」と走るみたいな
661とは性質別物。。
で、661や553みたいな癖のあるじゃじゃ馬だけどすんごい
走り方する安いシャフトは










んなもんねぇよ

178 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 14:30 ID:???
>>175
個体差なんてどんな大手メーカーにもある
大げさなカキコするなアフォ


179 :ジオテック初心者:04/03/29 20:32 ID:???
>174
キーター━━(゜∀゜)━━!!!!
厳しいお言葉ありがとう御座います。
お金ないんでしゅ。

>177
ありがとうございます。
参考になりました。
旧370か飛びすぎ注意チタンに2DB差してみようと思います。
シャフトは重要と聞きますので、今使ってるドライバー(さいばすた5000)
より飛ぶようにになることを期待して・・・・

180 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 22:40 ID:???
メーカー品の3Wの飛距離がいまいちです。
安くて、一番飛ぶおすすめのFWのヘッド(ユーティリティでも可)はどれでしょうか?
腕の問題もあるかと思いますが、HS48位で芯を喰ってもいまいち飛んでいません。

181 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 22:55 ID:???
芯を食ってないだけとマジレス

182 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 23:00 ID:???
まぁHSが48もあれば芯喰えば結構飛ぶだろう ニヤニヤ

とにかくFWならHSW-IIフェアウェイかノーブランドプロトタイプHi-FiスチールFWのどっちかだな
ホームページのユーザー評価と評価掲示板でも見てみな


183 :HC12:04/04/03 20:13 ID:???
>>182
レスサンクス、HSW-IIフェアウェイの方はチェックしていましたが、ノーブランドプロトタイプHi-FiスチールFW
の方は、ノーマークでした。
ティショットにも使える近頃あまり無いフェースの厚いFWという条件にも合っており
コストパフォーマンスも抜群なので、シャフトさえ間違わなければ武器になりそうです。
これでシングル入りを目指します。



おいおい、安物クラブでシングルなど目指すなよと言う突っ込みは無しね。


184 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 20:16 ID:???
>>183
めざせシングルプレーヤー!
どっかのTV番組のタイトル見たいだ(藁

185 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 20:45 ID:???
HSがインパクト付近で 48-○-48 じゃ飛ばない。
45-○-46の方が飛ぶ。(例えのあらわし方は適当)

○(ボール)

186 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 20:46 ID:???
>>185
何が言いたいの?
ここジオスレですが。。。

187 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 20:51 ID:???
>>186

>>180でHS48だが、飛ばないって書いてたので。


188 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 20:53 ID:???
じゃ48-○-49では?

まぁそんなことどうでもいいや。
もう一度言いますね。
ここはジオテックスレです。

189 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 21:00 ID:???
>>188
ジオテックスレですね、謝ってほしいんですか?
ここはジオテックスレですよ。

190 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 21:07 ID:???
>じゃ48-○-49では?

笑。48-○-48で一定速度のスイングなら
45-○-46の方が加速してるほうが飛ぶって事だと思うよ。

そんなことよりも、ジオで売ってるGR52-60 ロイヤルゴールド \209って
他のメーカーならどのクラスのグリップなんだろ。
プライドのツアーベルベット位?

191 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 21:08 ID:???
>>190
じゃ48-○-49ほうが飛ぶはずじゃん

192 :bubu:04/04/03 21:18 ID:???
q



193 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 21:19 ID:???
>>191
>>185- 読み直すと、すぐに理解できるよ。

194 :bubu:04/04/03 21:21 ID:???
HSWU3と5に2DBロートルクSで組んだケどけっこういいよ。
フックフェースなのを除けば・・
あと、キャメロンNP2に島田の140Gのシャフトで34にしたら、
打感が硬くなりました。


195 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/04/04 08:46 ID:???
CP-03挿してたノーブランド プロトタイプTYPE 1リシャフトしてみました
新しいシャフトはビスタプロ60(S)
ジオテックで15Kもするのでシャフトはティーオリーヴで買いますた
昨日のうちに組み上げて、さっきグリップいれました
午後から用事があるから、夕方時間つくって打ちにいこうと思ってまつ


196 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/04/04 10:46 ID:???
このドラがエースになれば14中10本がジオテック製ノーブランド(笑

次はスプーソでも組んでみようかな・・・
サンドでもいいな


197 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 20:45 ID:???
ジオテックの商品掲示板に書き込みしているマクナママンと門田義孝って、サクラでしょうかね?
スゲーバカっぽくて(嘘丸出しで)ムカつくんですけど。

198 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 22:17 ID:???
>>183 HiFiスチールFwいいよ。でもロフトが立ってるから、
7Wでも5Wの距離(漏れの場合7Wで200y)でつた。

199 :183:04/04/05 22:24 ID:???
>>198
レスサンクス
今、ノーブランドプロトタイプHi-FiスチールFWの3Wを狙っているのですが、
フェアウエイからは上がりにくいという意見が多いようです。
15.5°のロフトが立って、13°位になっているのでしょうか。
ドライバーが苦手なので、狭いホールのティーショット専用に考えていますが、
やっぱりロングの2打目でも、時には使いたいので、4Wと迷っています。
4Wの方がどちらにも使えて良いでしょうか?

二兎を追う者は一兎をも得ずと言うことわざもありますが。

200 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 22:35 ID:???
ってか45−○−46の方が飛ばないと思うがwwww

201 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 22:46 ID:???
(飛ぶ)とか(飛ばない)って、何を基準にしてるの?
バカ?

202 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 10:17 ID:???
>>183 1クラブ下を番手の数字気にせず買うのがよろしいかと。
198です。
7Wでハーフトップ気味でも結構スピンで持ちこたえて、低いまま飛びました。
ま、DGなので低いのかも・・・
4Wがいい気がするけど、安いから345買っちゃえ!!

203 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 12:00 ID:42Y9+oAY
おいらのウッドは、ドラと「ノーブランドプロトタイプHi-Fiスチール4W」の2本
だよ〜
距離のないミドルや、フェアウェイの狭〜いホールで大活躍!
でも下から打つと上がりづらいよ。だってシャフトも「REVローフライト S」だ
もん。コストパフォーマンスは最高ですがね…



204 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 13:23 ID:???
>>200
練習場でしか飛ばないタイプですね。

205 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 20:50 ID:???
新しい重心距離の短い、ちょっと値段の高い、カーボンコンポジットドライバーが出たと思っていたが、
今はなくなっている。
どうして?
欠陥商品が発覚した?

206 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 19:54 ID:???
SYBの商品のお取り扱い始めたようですね

207 :よいこ ◆rxIS54rkxs :04/04/13 21:40 ID:???
1.9Kのノーブランドのウェッジ追加決定でつ
P/SやっぱりいいのでSも購入
明日には着くでしょうから、夜に組みまつ
週末には楽勝打てまつ(嬉

SYBは茶のほうが安いね

208 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 11:42 ID:???
HPのソケットの所を覗いたら、ホーゼルしかありませんでした。

209 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:47 ID:???
>>208
バナーの変更が面倒くさいから、変えてないだけじゃないかな?

210 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 23:34 ID:???
>>208
多分、209が言ってる通りだろうと思うが、
間違いだから早めに変更してほしいね。

211 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 13:43 ID:???
HSW2、ぎっちょ用発表〜
…でもバリエーション少なっっ!!

212 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 22:15 ID:???

ジオテック 395 C.C. design 不良発生のお詫びage

213 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 19:08 ID:???
コンポジット370買ってみました。
ヘッドは良さそうだけど、シャフトとのマッチングがいまいちで
今ならし中

214 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 19:13 ID:???

まだ、ソケットとホーゼルを間違えたまま放置してるな。


215 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:11 ID:???
HSW2左用待ちでどっきどき

とか思ってたら、HSW357(左)が廃盤なってて、
今ジオに新らしめな左用ドラ売ってないのに気づいたオレ

なんか出せよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

216 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 02:46 ID:???
ジオテックでそろえてクラちゃん取ったら報告する

217 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 03:07 ID:???
ガンガレ

218 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 17:18 ID:???
俺のジオ率 7本/14本 に増加


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)