2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諦める?

1 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/07 11:15 ID:TJMwiyHZ
身長が低いせいかどうもドライバーがどうも長くて使いにくい(44,5)
海外なんで毎週行って試行錯誤してるんだけどどうしても うまくいかない
いっそのことドライバーを諦め3WOODを使おうと思ってるんだけど  だめ?



2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 11:22 ID:???
長さとかロフトで番手が決まるわけではないと思います。
42インチ15°でも「1」と書いとけばドライバー^^

違いますかね?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 11:43 ID:???
シャフト切ればいいだろ

4 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 12:28 ID:???
158cmだけど45インチで振りにくいとはおもいません。力もあんまりないし・・・
だから身長は関係ないと思う。練習してたらそのうち慣れるとおもいますよ。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 16:05 ID:???
単発質問でスレたてんなボケ

終了!!

6 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/07 16:34 ID:jPxBR/gg
1でつ
>2まさにその通りかも
>3切ってくれるような所が有るのかな?あってもこの国の技術は信用ならん
>4慣れなのかな?毎週欠かさず行きこの一年2ヶ月で80ラウンド位してるけど・・・
  ようは下手なのか( ┰_┰) シクシク
>5申し訳ないね〜自分の居るところでは聞く人がいないからここで聞くのが一番情報入ると思ったんだよ

どこかで中古で3W買ってみようかな?


7 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 16:37 ID:???
>>1
以後こちらでドゾー
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1048060979/l50

8 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 19:38 ID:???
>>1
単に腕が無いだけ

9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 20:21 ID:b36c00cA
・・・ってか、週壱で1年2ケ月もやってて、
今まで3w使ったこと無いのか?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 21:36 ID:???
女子プロは背が低いが1wで素晴らしいショットが打てる。
ジュニアもね。
だから要は。。。。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 21:51 ID:???
不動裕理は身長156p、宮里藍は154p 
2人が使用してるドラの長さ45インチ
以上    

12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 01:52 ID:???
それに1年2ヶ月で80ラウンドしたり毎日っていうほど練習場いくような金あるんなら、3w買ったらいいのに。(バッグに14本ないでしょ?)
あと、諦めるとかいってるけど3w使うなら1wは使ってはダメとかないんだし1w使うのを諦めるのはどうかと思う。
コースでは不安が少ないほうを使ったほうがいいだろうけど。
毎日練習いってるようなやる気ある人ならいつか問題なく使えるようになるはず。


13 :12:03/04/08 01:53 ID:???
文の始めの「それに」は気にしないでくださいw
ミスです

14 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/08 02:30 ID:BEKgbFl3
始めて半年は、3W使っていてスコアも91が出たその後ドライバーを中古で買って使っている
フォームが変だと言われ変えたのが悪かったかもしれないがどうもしっくり振れない
で!聞く相手もうちの会社人間だけなんでここで聞いてるのです。
ちなみにレッスンプロとかについた事もなく見よう見まねです。
毎週コースには行くのは、それしか遊ぶ所がないし安いから
何せ会員権10万円、(譲ってもらってタダ)一回行って300円位だからね
もっと練習すべきかな?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 04:18 ID:???
>1
申し訳ないね〜自分の居るところでは聞く人がいないからここで聞くのが一番情報入ると思ったんだよ

2chで聞くにしてもスレ立てるなってこと
しかもタイトルが内容全然わからないし、はっきり言って削除したほうが良い

16 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 11:59 ID:M9JblsY1
どんなセッティングしてんだ?
ウッドが一本しかいれられないってありえんだろ?
折れなんて最近はウッド6本サ!!
ヒリキジャナイヨ、アイアンガヘタスギナダケサ

17 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/08 12:02 ID:???
1でつ
申し訳ないね〜こんなにたくさん釣れるとは思わなかったよ ぷ

18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 12:58 ID:???
はづかしい奴。

19 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/08 16:13 ID:???
1W、5W、3I〜PW、SW、Pでつ


20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 17:05 ID:???
今12本?
なにも抜かずに3w入れられるじゃん
なんで14本入れないの?

21 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 17:08 ID:???
あげんなよ。
放置だ。終了。

22 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/08 20:29 ID:???
たくさん有っても使わないのでいる物だけ入れておきたい
一回3W買って使ってみて抜くかどうか決めるよ
怒ってた皆さんお邪魔しました。

            終了

23 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/08 20:39 ID:???
>>22
勝手に終わらせるな、ボケ

24 :ゴルフ暦1年2ヶ月:03/04/09 00:33 ID:???
わるい

25 :名無野カントリー倶楽部:03/04/09 04:39 ID:sRnHNOyV
変なスレ。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/04/09 05:06 ID:nQ+Pe9nY
http://www.k-514.com/
(σ・∀・)σ ゲッツ!!

27 :名無野カントリー倶楽部:03/04/09 08:28 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



28 :かおりん祭り:03/04/09 08:47 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

29 :山崎渉:03/04/17 11:15 ID:???
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 06:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 02:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 16:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :sage:03/07/14 04:19 ID:RQz+H+Um
test

34 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:29 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :山崎 渉:03/08/15 21:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 23:47 ID:???


38 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 00:07 ID:m8S+zCyM
スコアさえよけりゃ、でかい顔できるのが「ゴルフ」なんですよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)