2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★フューチュラ☆FUTURA☆フューチュラ★

1 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 13:24 ID:fPEf5psi
ではどうぞ。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 14:08 ID:???
ではどうも。

3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 14:11 ID:???
スコッティ・キャメロンのスレってないんだ? 2ボールほど、レスはつかないだろうな

4 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 14:43 ID:???
フェラーチオ

5 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 15:21 ID:???
かなり気になります。
宇宙っぽいデザインも気に入ってます。
赤いグリップも素敵です。
難点はカバーのみ。
2ボールの黒も気になるけど、道具としての美しさに欠けるんだよなー。
ところでこの手の流行物って長く使えるのかな?
2〜3年後使ってて恥ずかしくなんないかな?
実際に使ってる人どうですか?
打感とかもどうですか?


6 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 15:22 ID:6SiJijM+
新品アダルトDVDが安い!
http://www.net-de-dvd.com/
誰にも会わずにネットでゲット!
http://www.net-de-dvd.com/
新品アダルトDVDが安い!
http://www.net-de-dvd.com/


7 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 16:12 ID:???
打感はよくありません。カポンって音します。
ショートパットはばっちりですがロングパットは距離感あいません。

確かにカバーは最悪です、まぁ流行りモノという感じで使ってはいかがでしょうか。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 17:57 ID:???
確かにあの打球音は初めて聞いた時
腰砕けになった(w

9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 18:04 ID:???
フェイスが開いてる感じしませんか?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 18:17 ID:???
>>9
ソールするとクルって感じで開いちゃうね〜。
これが漏れにはちょいっと構えにくいな。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 18:18 ID:???
>>9
シャフトの入り方等の個体差かも。
何かの雑誌で
「フェースが開きやすい設計なので、スライスラインに向かない」
って読んだ事がある。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 18:42 ID:???
FUTURAの33インチが欲しい。
7月あたりに33インチも出るって話しだけど、どうせ34、35インチと
共通ヘッドでシャフトカットしただけのものだろうね。
34を買って1インチカットしても同じか。
そうするとバランス出ないだろうし。
鉛貼ろうにも貼るスペースがないし。

別売りで穴にはめ込む重りが発売されりゃいいんだが…。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 20:22 ID:???
フューチュラって取替え式とか固定式とかいろいろあるんだる?
なんか球が右にいきそう

14 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 21:57 ID:???
全英じゃ使えないの?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 03:48 ID:z0lmXG+O
ヘビーウェイト33インチ持ってるよ。

16 :bloom:03/04/22 04:41 ID:NoQRlMqb
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 09:30 ID:???
>>15
どこで入手したの?
ヤフオクでもたまに出てるけど、あほらしいくらいに高い。
10万くらいで落札されてるし。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 09:46 ID:???
フューチュラ真っ黒に塗ったらカッコいいかな?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 14:39 ID:???
>>18
いっそオイルカンにしてみては!?

ベタベタ覚悟で(w

20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 17:19 ID:???
ボビーグレースみたいって思ったのオレだけか?

21 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:19 ID:???
>>18
ノーメッキもいいぞ


22 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:09 ID:???
>>18
ソール埋め加工してみれば?

23 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:48 ID:???
黒く塗ったり穴ポコ埋めたり、いろいろ遊べそうだね。
買っちゃおうかなー。
かっとんでるけど、かなりグッドデザインだよね。
でも、ソールすると右向いちゃうってのは気になる。
他の人のもやっぱり右向いちゃいますか?

そういえばこの前ラブにプレーオフで負けた人はこれの中尺使ってたね。
芝直す時シューズで踏んでたよ。
あと、ボールもすくえないよね。
2ボールは上手くやるとすくえるみたいだけど。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:51 ID:???
買った人に質問

1〜2年後にプロで使ってる人が誰もいなくなっても使いつづけてると思いますか?


25 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 09:29 ID:???
>>24
FUTURA買う人で何年も使おうと思って買った人はいねーだろ?
話題になってるし、興味本位で、って人ばっかに違いない。

でもおれもストロークのしやすさは特筆モノだと思うよ。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 09:44 ID:???
まあカマボコ型パターが骨だけになっただけ。

ライ角とかがバッチリ合わないと打ちにくそう。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 09:51 ID:9JwdJL7B
どうやってロフトとかフェースプログレッションとか調節するの?

28 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 10:13 ID:???
>>27
市販品はロフト調整ムリなんじゃない?
初期ロットのプロトならネジで調整できるらしいけど。

29 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 14:55 ID:prOXKj7+
先日、実戦投入しました。ショートは抜群でした。
ロングはなかなか慣れるまで難しそうです。
アルミヘッドのせいか凄く柔らかい感じでタッチが出ました。
総合的にはスコアが3減りました。


30 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 19:48 ID:???
誰かが、ウエイト作ってオークションで売りそうだな・

31 :bloom:03/04/24 19:54 ID:iFSl+U+c
http://homepage.mac.com/ayaya16/

32 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 21:16 ID:???
フューチュラ買ったよ。
最高だよ。
でもあのカバーだけは耐えられない。
なんかいい代用品ないかなー・・・

33 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 21:37 ID:ZLZE8H2N
使ってるプロはみんなパット下手

34 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 22:44 ID:???
>>33
でもあなたよりも断然上手いよね
というか一般アマと比べても断然ね

だからアマにはいんじゃないの

35 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 11:08 ID:???
>>32
手拭いで包むってのはどーだ?

ってか、何でフューチュラって
黒く塗るだの、オイルカンやノーメッキに汁!だの
言われちゃうのかねぇ(w
ショート・パットに関しては素晴らしいパターだと思うんだが。

36 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 22:50 ID:???
>>35
なかなかおもしれえじゃん。
でもマジであのカバー付けるよりはましかも。

37 :注意報:03/04/27 04:39 ID:???
このスレは、whataplayerの臭いがプンプンします。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:07 ID:2uTM1WJ4
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


39 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 14:57 ID:???
ワタさん、も少し安く出品してくれませんか?





おもいっきりスレ違いでつね。逝ってきます・・・。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 10:07 ID:???
ツアステマニアの某氏のHPによると、
ショップはFUTURA1本仕入れるために他のキャメロンパター6本を
買わされてる、ってあるよね。

ホントだとしたらタイトリスト(キャメロン?)もエゲツない商売
してるね。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 16:02 ID:???
>>40
うちの近くのショップに3本あるが、事実なら18本のキャメロンパター
が在庫としてどっかにあるのか・・・・


42 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 16:36 ID:oHLyEiv1
このパターを今の段階で持っていってラウンドしたら、
同伴者にどういう目で見られるのだろうか・・・。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 16:37 ID:???
>>42

(・∀・)つ

44 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 16:40 ID:???
>>42
「動きますか・・・」


45 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 17:07 ID:???
つか、自分で似たものを工作したほうがウケると思う。

え? そういう問題じゃない?

46 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 13:33 ID:???
も少し待てばどっかが安いパクり品作るに
1キャメロン

47 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 00:18 ID:???
フューチュラの手作りカバーがヤフオクに出始めたけど、買った人いる?
見た目なかなかなんだけど、ちょっと高いかな。


48 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 00:35 ID:???
オデ2ボールの新しい方のカバーにフューチュラ入んないかなあ・・・
あれ、黒くてなかなかいけてると思うんだけど。


49 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 03:10 ID:/1JCq0AS
フューチュラでか過ぎて邪魔!
でも、これから黒のアルマイト処理に出す予定!
今じゃ、ショップで33、000円で売ってるし〜〜(涙
誰かカッコイイチューニングの仕方があったら教えて〜!

50 :bloom:03/05/01 03:54 ID:Hf64tEgl
http://homepage.mac.com/ayaya16/

51 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 23:02 ID:???
グリーンのボールマークどうやって直してる?
これ、かなり困るよね。

52 :49:03/05/01 23:17 ID:/1JCq0AS
>51
俺は、フェイス部分のソールで直すよ!
わりと厚みがあるからそれ程(2ボールより)困らないね!

53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 23:40 ID:???
>>52
トントントンって何度も踏む感じ?
俺も今のところそうしてるけど、なんかやりにくくない?
ちゃんと平らにするのに手間かかるし。
で、現在裏にアルミ版を貼ろうか検討中。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 10:22 ID:EFi6KIXW
>40
知り合いのショップに聞いてみた。ホントだった。
しかもミルスペックかスタジオデザインの中から選ぶんだって・・・。
殿様だなぁ。

55 :49:03/05/02 13:34 ID:+qYRSA/q
>53
たしかに普通のパターよりは、めんどうだよね!
アルミ板上手く貼れたら教えてね!

56 :動画直リン:03/05/02 13:45 ID:EsiCXMmh
http://homepage.mac.com/hitomi18/

57 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 13:47 ID:???
>>55
そういえば、ソールした時フェースが少し上向くの気になんない?
フェースがボディーより少し下に出っ張ってる分上向いちゃうでしょ?
あのギャップもアルミ板でカバーしてみようと思ってます。
また報告します。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 17:24 ID:???
FUTURAや2ボール使ってる人はボールマーク直さなくても良いように、グリーンに乗せないで
カラーからパットしよう。

59 :49:03/05/02 23:45 ID:+qYRSA/q
>57
確かに上を向く傾向があるよね!でも、アルミで隙間うめるのも、気を付けないと
ソールのエンド部分までが長いからフォローで芝に引っかかるかも?フェイスから30mm位まで平らにして、
そこから逃がしたら良いのかな?なんて考えています。
うまくいったらいいね〜♪期待してます!
>58
その方が難しい!w


60 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 13:18 ID:???
後付けウエイトげとおおおお

61 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 17:25 ID:???
>>60
どんなウエイト?

62 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 02:03 ID:gpsyzNI6
ヴィクトリアゴルフ新宿に2本ありました。¥39,800でした。

63 :age:03/05/06 16:28 ID:???
age

64 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 10:08 ID:???
アルミとかステンのウェイト付きのがヤフオクでけっこうな値段ついてる
よね。
>>60みたく後付けウェイト発売しないかな。
キャメロンから出なくてもチューンショップとかからなら可能性あるかな?

65 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 23:59 ID:???
FUTURAゲット!
さっそく本番で使いました。
まず朝のグリーン練習場でみんなに見られてはずかしかったです。
そして、距離が全くあわずに更に恥ずかしかったです。
結局いつもより5パットも多くたたきました。
方向性は良くなったみたいだけど、距離感が合わない・・・
他の人もやっぱりそうですか?

66 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 00:38 ID:???
>>64
ヤフオクで跡付けウエイトだけ出てたよ

67 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 13:23 ID:???
>>66
サンキュ。見てみた。
でもあれはバランスアップを目的としたというより
ピッチマークを直すためにソールを平らにするための
ものって感じだよね。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 01:45 ID:???
ヤフオクに出てるブラックFUTURAって、めちゃくちゃカッコいいね。
でもなんであんなに高いんだ??
だれか塗装とか何か改造した人いない?

69 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 01:16 ID:0W+9x1rr
もうヴィクトリアゴルフには在庫なし! 大売れ。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 02:00 ID:sl3KT9Sw
ヒロマツモトのD BONEを買ってみた。なかなか良いよ。ロングパットが打ちやすい。

71 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 12:01 ID:???
R・ガメス(ガメツ?)が使ってるFUTURA
何だか色が違わない!?

72 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 03:41 ID:???
>>71

それ、68が言ってるやつだよ。
あれかっこ良くない?

73 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 18:12 ID:???
ケツのウエイトまで黒かったらカコイイのに・・・。





じきにまっ黒な偽物が出そうな悪寒

74 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 12:25 ID:???
芹○が使ってた。
フュ-チュラ嫌いになりそう・・・

75 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 14:16 ID:???
いくら位が相場なの?

76 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 15:46 ID:???
¥28800

77 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 15:48 ID:YeurEhv/
>>74
信雄でつか?

78 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 13:02 ID:???
芹沢確かに使ってます。新し物好きか?

79 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 14:17 ID:ajMJGM/s
>>78
パット下手なんだろ。

80 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 14:24 ID:f8URlLgt
ずっと使って恥ずかしくないかな?
キワモノ?

81 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 18:03 ID:???
>>75
ゴル○5、二木○ルフ 35800円ー10%(下取り)−10%(ポイント還元)

82 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 19:31 ID:???
そのうちヘビーウェイト版が出そうな気がするんだが。。。
情報希望。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 21:06 ID:???
穴埋め&ウェイトにダイハケーン
ホワイトボードに貼る丸いマグネット(20mm)が穴にぴったりはまります。
僕は前から青・赤・黄の順に入れました、結構カワイイと自負
間抜けな打球音も少しはミュートされた感じだし・・・・
派手好きなフューチュラユーザーにはぴったりです!!


84 :山崎渉:03/05/22 01:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

85 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 16:08 ID:???
age

86 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 10:13 ID:???
33インチ版が出るみたいね。
34よりも後ろのベンドバーの重さが10gくらい重くなっているらしい。

87 :山崎渉:03/05/28 16:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

88 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 12:23 ID:???
ホント芹澤がFUTURA使ってるのヤダ。
アシスタントの子、めちゃくちゃ可愛いじゃん、誰ここ子。

89 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 13:11 ID:???
こいつ今んとこ2ボールに完全に押されてるな

90 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 11:49 ID:???
FUTURAはかなりネック曲げてあるよね。
あんだけ曲げてあると使ってるうちに伸びる(=復元してくる)
ってどっかで聞いたんだけど。

誰か真相を知ってる人いない?

91 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 20:31 ID:oxwrg11x
>90
熱間加工してあれば大丈夫と思うが。。。
でも、クラブのライ角度調整みたいに冷間加工であれば、ちょっとだけ元の形状に復元する可能性あり。
常識的に考えれば、冷間加工であれだけ曲げると折れる可能性大なので、熱間加工と思う。

92 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 22:25 ID:8veCzlA6
おまえら,フュ〜チュラなんて言わずに  フ ツ ラ  と呼べ.

93 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 07:25 ID:NiwqWC5B
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c38582127

C●スポーツも必死だな〜〜〜

94 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 09:46 ID:???
>>93
えっ!?
pg〇mani〇=C●SPORTSなの!?

95 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 12:42 ID:???
常識だろ!店員に頼むと米ツアー流出品?が出てくるよ!

96 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 00:05 ID:???
もうこのパターも終わりだな…

97 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 03:26 ID:???
まぁね こんなパター使う人間にはなりたくないな

98 :名無野カントリー倶楽部:03/07/05 16:02 ID:???
オレは大好きだぁ・・・あげ

99 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 12:56 ID:???
maniapgaあげ

100 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 15:06 ID:???
hyaku

101 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:23 ID:???
フューチュラ使ってる人だけで語り合うスレになりました。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:38 ID:ySfv4r9t
実際のところどうなの?距離感合わないって意見も目立つ。棒茄子も出たし、
買っちゃおうかと思っているんだが・・。音はキライじゃないけど。
キッチリおしえてくれ。

103 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 00:13 ID:???
102>>
三メートルならいける。
それ以上は何使っても・・・(w
音はキライじゃないって、試打したの?

104 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 11:07 ID:???
すごくイイヨ!購入したらカスタマイズしてオリジナル作るって面白さもある。ポコポコは入ります。

105 :_:03/07/07 11:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

106 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 11:51 ID:???
あげ

107 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 12:10 ID:???
>>97
すくなくあがったもん勝ち。

108 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 16:12 ID:???
全米女子では話題の厨房「ウィ」が使ってましたね。
ツアーでの普及率はどうなんだろう?

109 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 21:47 ID:???
フューチュラの穴ぼこ3つに人差し指 中指 薬指の3本を突っ込んで見てください
根元までぐっと突っ込むのがポイントでし、出来ればコースでやるのが良いでしょう。

110 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 14:27 ID:???
AGE


111 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 20:36 ID:???
>109

抜けなくなってマジあせった。
3本入れちゃうとグリグリ捻れないから抜けないんだね。
はあ、抜けてよかった。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 21:08 ID:???
前と後ろと口をグリグリするの? 気持ち良さそう!

113 :109:03/07/09 21:33 ID:???
>>111
ほんとに指の太さにぴったりでしょ!
思わずはめたくなりなるのは、私やあなただけではないはずですよ
3本指をはめるとまじに抜くのに苦労すました。


114 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 23:16 ID:2XJqHQvM
7i9y

115 :ジョあんな:03/07/12 20:59 ID:QHJkDdXA
打ってみたところ、思いのほか打感も方向性もよいのに驚きました。しかし、でかすぎる‥‥!!

116 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 00:51 ID:???
チンコはめてみた奴いそうだね


117 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 08:41 ID:???
>116
コースでやったら神!

118 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 21:17 ID:???
2ボールとどっちが良い?

120 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 03:34 ID:???
近所のゴルフショップの広告
「ヒューチュラー」

121 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 13:30 ID:LPetauhN
クーちゃんら

122 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 10:46 ID:ZYyyMe1S
ヤフオクでこんなの見つけたぞ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36565039
ミーハーな俺にはもってこい。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 19:15 ID:???
練習場でDQNカップルがフューチュラ使って
パターだけタダでやって帰っていきました。
フューチュラ買う金はあってもボール代は・・(プ

124 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 20:07 ID:???
フューチュラは形や方向性の出しやすさはとても気に入ってるが、
やはり、軽いことと、打球音がいまいちしっくり来ない。
何でもラバーウエイトを装着すれば、音も良くなるらしいが本当か?
ウエイト100gつけるとヘッドが効き過ぎてフィーりングが合わない
気がする・・・もっとも主観的な話ではあるが。
ウエイト着けてしっくり来たって話、誰か教えて。

125 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 05:44 ID:uXZYrJ/1
124>>
さすがに100gは付けすぎだろっ!
30-40gぐらいでかなりいい感じだぞ。
まぁ、長いのはやはりムズイがな。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 19:15 ID:???
シャフトカットして32インチぐらいにした。
余計にヘッドが軽く感じる・・・
鉛ベタベタ張るのもかっこ悪いから、プレートでも買うかな?
カットした分30gじゃ軽いかもしれないから、
100g買おうかどうしようか・・・


127 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 17:55 ID:CrLLul8P
126>>
32inchかぁ、短いね。どぉっすか?切りすぎて後悔?
流石に32だとネコゼになりそ…

128 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 17:55 ID:sRBGCa6f
■素敵な人がいるのに告白する勇気が持てない・・・■

誰にでも人生に1度くらい、そんな悩みを持つものです。
でも、安心して♪
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグがおかれています。
小売価格1万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでGetして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっと貴方の告白を待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


129 :m:03/07/30 17:57 ID:ZrezExi4
★オナニー共和国です★ ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

130 :126:03/07/30 19:15 ID:???
>127
背が低いんでね。
34インチだと長すぎ。その点では、構えやすくなったし吉と出た。
左目の真下にボールが来るようになったし打ちやすいよ。
バランス軽くなったけど、鉛を少し貼ったらそんなに気にならなくなった。


131 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 20:05 ID:???
煽りでもなんでもないんだけどさ。ちょっと聞いて。
上手になればなるほどパターの長さが気にならなくならないか?
俺も初めのうちは短く切ったパターをなおも短くグリップして
使っていたけど、今ではフューチュラ35インチが全然長く感じない。
やっとハンディ6になった俺の正直な感想です。

132 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 16:48 ID:Hb8IEIRi
130>>
そかぁ。
ウエイト結構いいの出てるから
ヤフオクでもみるべし。
7鉄を32inchぐらいにした事は
あるけどな。やめとけ。

131>>
まぁ、ウマイ奴は木の棒でも入るシナ。
でも打ち易いとか合わせ易いとか
あるだろ、やっぱ。
漏れだけか?

133 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 19:51 ID:???
>>23ってゆうか
フューチュラはボールすくえるよ。
後ろのウエイトとヘッドの前の間の部分でやってミソ。
いとも簡単にすくえるよ。やってミイやってミイ。


134 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 02:52 ID:???
>>131
おまいの背が伸びたんじゃないのか?
牛乳いっぱい飲む?煮干し好き?
シークレットゴルフシューズ履いてない?

135 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 03:13 ID:???
>>133 おおっ!
不器用な漏れでもすくえる〜。

ところでパットする時あのでかいカバーはどうしてる?
もしやカバーなしでカートに積んでる

136 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 20:07 ID:???
>>135
ヤフオクで見つけたオリジナルパターカバー作ってくれる所で
かっこいいの、作って使っている。送付いたときに「なんだ。
こんな簡単な仕組みのものでいいんだ。」と思ったよ。脱着簡単!

137 :_:03/08/06 20:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

138 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 03:32 ID:???
>>136
出品名がフューチャラになってたので引っかかりませんでした(w
漏れの検索の仕方も悪かったけど
フックをつけてみるのも手かも・・
さんきゅー

139 :_:03/08/07 03:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz09.html

140 :_:03/08/07 03:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

141 :_:03/08/07 04:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

142 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 05:43 ID:vWofKzkQ
☆美女の○○○を見放題(^^)v!☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

143 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 01:28 ID:???
ヤフオクで出てるアルミとかステンのウエイト使ってる人いる?
あれ、両面テープで付けろとか書いてるけど、どこに両面テープ貼るんだ?
使ってる人、インプレおねがいしまつ
しっかりフィットするものなのか気になってます

144 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 10:53 ID:UZuzUqJk
>143 テープ貼るのは キミのおでこ。

145 :山崎 渉:03/08/15 21:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

146 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 23:50 ID:???
ボールマークを直すときにソールでトントンってできません。

147 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 01:04 ID:???




148 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 23:57 ID:XndyQAKM
33インチを購入。高かったが、ショートパットが無茶苦茶簡単になり、
プレッシャーを感じなくなった!当分手放せそうにない!
高速グリーンにあってる感じ。

149 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 11:29 ID:???
正直、フューチュラ買いたくなっている。
形にも、何回も試打したせいかゲテモノ感も持たなくなってきた。
性能がいいなら試してみたいな。たとえ同伴者に白い眼で見られても…。

150 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 15:31 ID:???
ミケルソンしつこく使ってる あげ

151 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 02:34 ID:???
>>146
ボールマークを直すときはソールで
トントンではなくドドドドドドドドとすると直せる。

152 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 01:17 ID:???
ついに買ってしまった。Jeepで35インチ、33800円。
せっかくJeepいったのに思ったより安くなかったが…。

道具以前の問題というレベルの腕ですが、(平均パット38)、
ラウンドレポートします。

153 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 21:51 ID:uvtq1xZQ
フューチュラ マイナーチェンジしたらしいね
旧モデルとどんな違いが有るのだろ?サイドラインだけかな?

154 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 21:56 ID:???
「フォード、メキシコで次期主力セダン生産」
米フォード・モーターは次期主力セダン「フューチュラ」をメキシコで生産する
と発表した。

そういえばミケルソンのスポンサーにフォードなかったけ?

155 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 21:56 ID:???
今日、片山も使ってたよね?

156 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 06:33 ID:???
>152
あれ!29800円だったけど・・

157 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 14:23 ID:???
スーパーショットで約1mにつけたミケルン
フォード主力セダン「フューチュラ」に乗っ
て、さっそうとグーリンへ、手にはパター
「フューチュラ」、緊張感漂うシーン・・
「コツン」ボールはカップに吸い寄せられるよ
うに、入らない・・・・・・・・・・・。

あかわらずのショートパット病でつた。
こんなCMはまず企画されないだろうなw

158 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 16:18 ID:???
このあいだラウンドした時、使っている人がいた。
あんな高いパター結構売れているみたい、不景気のわりにはカネ有る人が
いっぱい居るのですねぇ

159 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 23:10 ID:???
>>156
ロングパターも同じ値段でしたね。
隣の人だったかな??
あと、左は赤いラインが入っていたものだけでした。

160 :152:03/10/11 23:29 ID:???
>>156
マジ゙っすか…。33、34インチは32800で、35インチが33800でした。
値下がりしたのか…。小さくショック。

でもいいです。今日のパット数が34パットだったから。
(「34…ダメじゃん」の突っ込み禁止)

161 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 08:52 ID:p0tSxCZT
グリップ替えたらフィーリングアップ。パットパット病がなおた。でもこれで調子悪くなったら、こんどは、何にすればいいのやら?


162 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/10/13 22:32 ID:???
今日、フューチュラ買ってきたよ
明日のラウンドで使ってみます

163 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 23:59 ID:X5mvXQuP
フォーチュラはセンターシャフトとか、中尺とかないんですか?

164 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 02:08 ID:2lvyW5hx
センターシャフトと中尺はヤフーオークションで売ってたけどツアー流出品らしく2〜30マソだったような

165 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/10/16 09:16 ID:???
ラウンド結果

軽いピンアンサーから変えたもんだから距離感合わず
でも、ショートパットは確実によくなった

問題はでかいカバーだな・・・

166 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 23:02 ID:WpAocCKm
長尺だけセンターシャフトがあるんですね・・・
なぜに短尺・中尺はセンターがないの?でるのかなー・・・?
長尺のセンターシャフト48インチを40インチぐらいまで切っていいものなんでしょうか?

167 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/10/16 23:14 ID:???
>>166
ライ角は48inも34inも同じだから大丈夫だけど
問題は重量だよな

中尺と長尺にはソールにオモリが付いてたはず

168 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 22:05 ID:K2O77ShV
同伴者にフォーチュラ、フォーチュラと言われ最後まで
フューチュラといえず…。

169 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 13:17 ID:???
FUTURA age

170 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 13:26 ID:???
ソールのカバー、何使ってます?
私はヤフオクで買ったアルミプレート付けてますが、
見た目以外にメリットはなさそうな・・

171 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 16:01 ID:uXn/CsiR
>>168
その同伴者はオヤジと見た。

172 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/11/12 16:20 ID:???
>>170
ヤフオクだとアルミとかゴムのソール埋パーツでてるね
アルミプレート付けてバランスは重くなったんじゃないの?
そんなに変わらない?


173 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:24 ID:???
ヤフオクで買ったのは8gとの表示だけど、
そんなに重いかな?
持った感じは変わらないような・・
つーか、装着前の感じは忘れてるし、
瞬間接着剤で固定したからもう外せないしw

174 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 20:18 ID:???
中、長尺ってもっとアップライじゃないと。
背の低い日本人にはダメだろ。

175 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/11/13 22:02 ID:???
>>173
取り返しのつかないことになってますなww
8gぐらいだとそんなに変わらないのかなあ?
付けた直後も変化は感じなかった?

176 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 09:12 ID:???
すんません、そんなにセンシティブな方じゃないので、
明確な違いは感じませんでした。
多少ヘッドが利くようになったかな、と。
それで、8gもあるんかいな?という疑念を抱いた次第で・・
装着前に単体で持った感じも、そんなに重くなかったし。
2ボールも持ってるんですが、
それに装着した樹脂製のカバーより
少し重い程度に感じました。
なにせアバウトな性格なんで、
装着前に何gくらいかは計測しておくべきだったと・・

177 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/11/14 12:30 ID:???
人間の感覚ってのはそんなもんなんでしょうね
自分はピンアンサーの480gからフューチュラ500g超に変えたんだけど
最初はヘッドがきくようになったって思った
今じゃそんな感じ全くしないからねぇ



178 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 10:45 ID:04No6h4K
今現在、つかっているプロは
ミケルソン以外、だれですか?
日本人は、いるのかな?

179 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 11:12 ID:qDD9uPQx
三毛も止めるんじゃねーか?
キャメロンの看板に泥を塗ったとんだ色物ってとこだなw
キャメロンは三毛を訴えればいいのにww

180 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 20:05 ID:???
34インチ買いました、ってもうブーム終わってんじゃん!

181 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 20:58 ID:???
>180
ブームに流されるアフォがまだいたとは・・・・ 絶句

182 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/12/29 09:01 ID:???
まだまだブームは終わってないっ!

>>180
購入オメ

183 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 21:16 ID:???
>>182
岐阜・三重あたりじゃブーム終わってるよ

184 :名無野カントリー倶楽部:03/12/30 01:41 ID:???
>岐阜・三重あたりじゃブーム終わってるよ
単に田舎のショップじゃ入荷できないだけだろ?

185 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/12/30 08:47 ID:???
>>183
そんな田舎はどうでもいいんだよw
ニューヨーク、パリ、名古屋では大ブームなのだ!

186 :名無野カントリー倶楽部:03/12/30 23:17 ID:???
名古屋かよ・・・・(泣

187 :180:03/12/31 19:58 ID:???
前進4打>> マジでブームなんだろーな。

188 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 10:30 ID:GB8UIvD3
赤線つきって、どうよ

189 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 18:15 ID:Uki0SDX6
フューチュラ買いに行ったんだが試し打ちコーナーでTRのロッサモンザに心変わり。
両方打ってみ?同じ流行物だしフューチュラより安いし何より簡単!!この易しさは
パター史上最高では?と思えるくらいだ。


190 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 08:00 ID:6oy2rHMs
ロッサもってるのに
フューチュラかおうかと思ってるのですが、、、、

191 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 14:59 ID:???
age

192 : ◆EFDNScrAIg :04/02/17 17:17 ID:???
スーパーニシムタに24800円で売っていたが、買いかな???

193 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 20:12 ID:???
どうやっても右に押し出すので、思い切ってボール位置を
かなり左にしてみた。左足つま先より左。

その結果・・・

ラウンド28パット! 俺って天才?


194 :伊沢で〜す:04/03/27 23:19 ID:Gbisw9cN
フューチュラ39.5インチいいっすヨ〜
これ使うとスコア64から77まで自由自在だヨ(爆)

195 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 20:12 ID:???
あの音が好きじゃないなぁ。
伊沢がパットするたびに、コ〜ン!という間抜けな音が
テレビから聞こえてきて、萎えましたw

196 :フィル・ミケルソン:04/03/29 16:18 ID:lG9Z0daT
ヤパーリ使うのや〜めタ。
L字が最高!
(先週ぐらいからマジ使ってないみたい)

197 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 16:30 ID:???
下手が藁をも掴む・・・ワラ


198 :フィル・ミケルソン:04/04/12 10:29 ID:???
フューチュラを捨てたのが大正解でした!

199 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 10:30 ID:???

   中古市場でもフューチュラ大暴落!!!!!!!




200 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 12:08 ID:T4Q7mhQQ
フューチュラ・・・モウダメポ..._〆(゚▽゚*)

これからはL字の時代(by三毛

201 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 13:05 ID:???
キャメロンにL字復活の予感

202 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 10:44 ID:???
Scotty Cameron by Titleist blade prototype >>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>futura


203 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:35 ID:???
冗談抜きでNAPAの値段上がってないか?
オークショソの落札価格が・・・

204 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 23:30 ID:???
フェイスの向きが変な感じしないっすか

205 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 08:51 ID:???
NAPA高騰の予感

206 :鰹部長:04/04/14 10:04 ID:???
ミケルソンが三日目トップになった時点で中古で仕入れた!
アハハハハハハ

207 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 12:22 ID:???
また、痛い香具師がキタ。

208 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 23:33 ID:???
L字と比べて悩んだ挙げ句Futura mid買っちまった
ちなみに前に使ってたのはnewport TEL3だったりする。(鬱

209 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 17:58 ID:???
Futuraにして1ヶ月、前回はパット数27!でした。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)